X



【森元効果】「流石にボランティアやる気なくなった。会見みたがより不快になった」辞退者続出 都には抗議殺到、電話鳴りっぱなし★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/05(金) 08:54:28.49ID:yWN2vQzR9
「ボランティアやる気なくなった」 森会長女性蔑視発言 東京都に抗議殺到

毎日新聞 2021年2月4日 19時06分(最終更新 2月4日 21時49分)

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)による女性蔑視発言が波紋を広げている。大会ボランティアに応募していた人の中からは「辞退を申し出る」という声が相次いでいるほか、開催都市の東京都には抗議の電話が殺到している。

 「先日もボランティアの講習を受けたばかりだが、さすがにやる気がなくなった」。埼玉県に住む男性(54)は「地元に貢献したい」と大会ボランティアに応募し、県内の会場近くの駅で来客案内の業務に携わることが決まっていた。しかし、今回の発言を受け、ボランティアを辞退する考えだという。「森会長の発言を撤回する記者会見も見たが、考えが変わったようには思えなかった。自分以外に責任を転嫁しているように感じた」と話す。

 「ボランティアを辞退する」という声はツイッター上にも続々と上がっている。福島市のNPO法人「うつくしまスポーツルーターズ」の斎藤道子さん(56)もボランティアの一人だが、「時代錯誤の発言をするような人がトップにいるような状況は、日本が取り残されているようで悲しい。女性問題でこんな発言をしてしまうくらいだから、果たしてボランティアの意義や五輪の理念をきちんと理解しているのか疑わしい。辞退を考える人の気持ちも分かる」と語る。

 組織委員会によると、大会には約8万人のボランティアが参加する。五輪の延期によって辞退者も出ていたが、今回の森氏の発言の影響が懸念される。

 一方で東京都のオリンピック・パラリンピック準備局には、4日朝から森氏の発言に対する抗議の電話が殺到した。担当者は「朝からずっと電話が鳴りっぱなしで、受話器を置けば鳴るような状態。課員がかかりきりになっている」とあわただしい様子で話した。都民から男女問わず「発言は不適切」「開催都市としてどう対応するのか」といった声が寄せられているという。

後略

https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/040/195000c.amp?__twitter_impression=true


前スレ

【森元効果】「流石にボランティアやる気なくなった。会見みたがより不快になった」辞退者続出 都には抗議殺到、電話鳴りっぱなし [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612448977/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:15.72ID:Q/hdn3yO0
両性具有のワイが2ゲット
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:30.44ID:vxYTC+iy0
答えは実にシンプル
「ボランティアなんてするなよ。」 以上
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:36.45ID:xGEGa9DJ0
理由はどうあれ オリンピック中止になったら
森元以外のメンツが立つじゃん

ほんま 森元さんは憂国烈士やで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:03.97ID:es+LXiZl0
都に抗議殺到なら小池の出番だろ
良かったじゃん功成りを上げるチャンスが出来て
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:10.87ID:57biJqxA0
国民総出
世界総出のいじめ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:11.48ID:D4rAsvgt0
実は誰も電話していません
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:33.52ID:68+EWlAe0
>>1
ボランティア不足分は学徒動員します
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:41.27ID:DM3lnAY90
100件以上って表現やめたのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:49.94ID:1ERIO92E0
マジであのイキリ会見なんだったんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:50.72ID:Se9sPbHI0
コロナで大変になっても声を出すことなくこの期に乗じて今更キャンセルなどとホント五輪ボランティアどもは偽善で自己満の奴らばかりだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:09.53ID:9FnmHGjr0
どうせボランティアやる気ないやつらが電凸してるだけだから無視でいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:50.50ID:xzTZGUWm0
えっ?ボランティアって白紙になってなかったんだ…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:00.47ID:dfxUnAwx0
まぁ、発言自体もそうだけど謝罪会見が煽り会見になってたからなー
何様だよって態度が酷かったわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:17.71ID:BoRDm4g20
>ボランティアの意義や五輪の理念をきちんと理解しているのか疑わしい
理解してる訳ねーよ
自分の懐しか頭にねーんだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:37.06ID:mqHOdYbW0
ここで森元が辞めて安倍元が「私が引き継ぐ。前任者の発言で不快な思いをさせた全ての方々に謝罪する。」といえば全て丸くおさまるのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:00.51ID:Pox7XPH+0
ま集まらなきゃ無駄遣いして募集かけたり企業強制徴集するから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:21.54ID:fZHVSxIU0
>>24
男ボランティアも逃げ出すだろ
男は従順って言ってるんだからなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:34.97ID:Ikg6DBkF0
マスゴミ様の手のひらの上ですなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:53.53ID:YhGlGAlq0
発言の擁護する気なんてさらさらないけど、嫌なら勝手に辞めりゃいいんじゃね?
どっちも無責任だけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:26.92ID:0D3kZQQ00
黙ってバックレれば良いよ
ボランティア
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:30.03ID:8UCPXnKi0
いや まだボランティアしようと思ってるやつがいることに驚く

・従来型コロナ
・変異型コロナ

・これらがミックスされたコロナの生成の危険
・熱中症

これを0円でやるんだろ?
バカなの?自殺なの?それとも日本中にコロナ拡散させたいテロ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:02:48.12ID:Rlxx3da90
>>14
ボランティアの不足分はバイト雇ってたぞ
全く同じ仕事をしてバイトは金貰えるが
ボランティアは無料、よくやるわと思ってた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:03:28.17ID:JAqkPE5t0
でもこれマスコミは「失言のせいでボランティア辞退続出!」とか騒ぐ材料にしたいんだろうけど、実際オリンピックやるとなったらほぼ無観客だからボランティアの必要人数はそもそも大幅に減ってるからな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:09.90ID:Bvu1aIp+0
もう全部、森のせいにして中止にしようぜ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:12.44ID:tt8hKDDb0
50過ぎの爺と婆のインタビューで草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:13.10ID:15yzQvA90
良いね👍
さっさと国民の手で中止させよう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:25.01ID:hqtraUL90
強制で出動させられそうな学生もバックレでええ
ボランティアしたところでどうせ就職難になるしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:27.71ID:CJmE0LuG0
おおさか維新のイソジン吉村並みのアホであることの証明が必要だろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:43.78ID:C2H+iG6v0
嘘松😄 最初から登録してない1000ウォン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:45.47ID:54yXH9KD0
森が自殺するまで叩くんだろ?
日本は美しいな!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:58.23ID:vrMhiNvI0
>>26
マスコミどうのこうのの前に、自民党に不祥事が多すぎることを疑問にもとうよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:04.84ID:Sotu0BGD0
>>1
大騒ぎしてる『女性蔑視発言』って、何?

何で隠すの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:30.22ID:GW2MdtPs0
愛国精神の似非ウヨ、アホウヨ、ボランティア志願せず、非国民だとバレる
他力本願のくせに、志願したことも無いのに、ボランティア辞退を叩く叩く
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:37.09ID:S4U/PJLu0
そこで強制ボランティアっすね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:57.18ID:8tm2IxMa0
旦那がリモートでずっと家にいるからムリ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:09.24ID:NJTm7l2V0
国民は オリンピックより子供の卒業式とか
子供の就職とか生活に関係していることのが興味ある。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:13.57ID:Q9quVILc0
オリンピック中止の責任を森元に押し付けることができて、全ての関係者が心底感謝しているかもよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:33.02ID:YhGlGAlq0
経済効果ガーといいながらボランティア募集ってw
放送権だけでもどれほどの金額が動くか。
オリンピックなんぞただの民間商業イベントなのになんで無償労働なんてするのか、理解できない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:33.60ID:VYSrO19f0
ボランティア辞退した奴らの意思の弱さワロタwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:57.52ID:RW3cnoRv0
コロナは馬鹿な人間が炙り出されるなしかし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:24.74ID:1nIszmKx0
森の出身地の石川県は男尊女卑だからしょうがないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:31.09ID:p3IUrNQz0
母親の大親友は自宅待機中に悪化してコロナで亡くなった。明らかに人災だし、スダレハゲ、厚化粧、糞老害二階、そして透析馬鹿森に殺された。
てめえらの私利私欲のためだけに五輪開催に固執するコイツらを絶対許さねー。検査数絞って感染者数減らしてる馬鹿ども変異種舐めんな。これから地獄になんぞW
覚悟しとけよW
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:54.42ID:hSDZJ/580
そもそも猛暑とコロナで命の危険があったんだし家族にもやめろって言われてたろ
森はやめるいい機会をくれたよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:06.34ID:81c4+RHA0
>>28
逆に菅元や鳩山元に会長やらせてみたらどうか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:36.39ID:vC/rDo6E0
俺もボランティアじゃないけど、辞退するわ...
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:42.92ID:tOhOI/8u0
やばいワロタw
てか森元はほんとにオリンピックできると思ってるん?
たぶん国民はみなできないと思ってるよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:20.34ID:eWf8AyXg0
綺麗事並べときゃ毎月超絶美味しいお金が流れ込んでいるのに、調子に乗って要らぬ事を嘴って、あまつさえ謝罪が謝罪で無い会見で草。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:38.84ID:daUejqpm0
まあでも森元なんてお飾りポジションだろ?影響力なんか無い
山下とか室伏が失言するんならやばいけどさw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:10.09ID:fZbGpnhg0
糞パヨどもが騒いでる趣旨とは別にして、こうも簡単に揚げ足とられる森を会長に据えてる事自体が、自民党の失策なんだよな

野党で政権任せていいとこはないものの、菅といい二階といい森といい悪夢の民主党政権に変わる直前の「悪い自民党」が出てきてる感じではある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:19.09ID:S4U/PJLu0
五輪キラー「コロナあんど森元」コンビ結成
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:43.11ID:8tm2IxMa0
日本人てボランティアを有給スタッフかなんかと勘違いしてるからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:35.35ID:5mPlsx6X0
「ワクチン打つのやめる」ってのと同じで誘導報道でしょ。
との声も。

気持ち悪いんだよねこういうのは。なんでボランティアが表に声出すの?ボランティアでしょ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:35.81ID:O5hSDUkN0
で、森さん一味はいくら
懐の財布にお金おさめたの
たくさんもうかってよかったね
全部返せよ
私財投げ売ってでも返せバカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:22.63ID:LUVWNHrZ0
今更かよw
どう考えても遣り甲斐搾取だったろうが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:36.22ID:YoP/NTys0
JR東日本やヤマト運輸、みずほ銀行といったオフィシャルスポンサーにガンガン電話しなきゃダメだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:43.16ID:8tm2IxMa0
ボランティアは密です
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:15:17.82ID:0WPnm5K40
女は何か意見を言わないと気が済まない性格。話が長いし、時間がかかる。

って褒めてるんじゃないの?w

女は何か意見を言わないと気が済まない性格で話が長いし、時間がかかる。
なので、しっかりと議論が出来て良い結果が生まれる。

って言えばいいじゃんwwwwwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:15:54.44ID:6Ep/A5ym0
ボランティア運用には定評のある日本だから辞退時のペナルティくらいは規定してそう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:10.79ID:CRazEmUo0
調子乗って応募して周りに言いふらした手前辞める訳にもいかなかったところに都合のいい押し付け役が出てきてよかったな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:11.37ID:sY5N9Z6u0
まあ、言っていることは正しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:49.13ID:fpFfhxaa0
>>28
安倍の体調が落ち着いた時点で、そうするべきだったんだよ
それが不可能なら、爺の盟友の息子であるセクシーを、渉外担当にでも付けるべきだった
そもそも、去年の夏までの任期だったはずで、結局のところは爺の体力の限界なんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:53.47ID:GVTg1HdU0
毎日も五輪に協賛してるんじゃないの?それでも潰したいのかね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:59.32ID:pvwDaUGX0
元々やる気ないくせに
そもそもボランティア参加者なのかも怪しいな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:04.91ID:81c4+RHA0
ボランティアボイコットしたいが
そもそもこんなボランティアに参加しようと思わない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:11.84ID:j7d/nVpL0
>>1
考えてみたら五輪に熱くなってる人がいるとすれば大事なことかもしれないなw
仕組みを理解してるがボランティアやる人
仕組みを理解せず洗脳されてる人
どっちもそういうの好きそうだし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:29.92ID:OWYkEmJ90
元々辞めたかった人が淳に肩を押して貰って堂々と辞められるようになり、正義感まで振りかざし始めたというのが本質なのでは
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:42.73ID:rHkHNAKV0
女性差別の問題は根が深くて
大学進学率を男女均等にするのと
大学入る時に無駄な学部に女性が入るのを
阻止する必要がある。
大学の定員を各学部の
男女人数がほぼ均等になるよう義務付けてはどうか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:44.14ID:Sotu0BGD0
Googleで検索しても、具体的にどんな発言したのか、書いてないニュースばかりなんだが・・

誰かソース貼ってくれ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:32.91ID:CjWn7nYx0
>>92
ボランティアは自分の意志でやるものだからな
やめるもやめないも発言するもしないも完全自由だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:19:21.96ID:3pl8QBvf0
ここでやりあうつもりは無いが、女性の立場が上になる程社会はうまく行ってないと思うんだが?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:19:31.74ID:YvjB2k3H0
>>86
オリンピック関係発言してるの森ばっかじゃん
山下や室伏は筋脳お飾りで総理経験者の森が頭脳派として引っ張るはずだった
まあ、森自身、高校も大学もラグビーのスポーツ推薦で
筋能馬鹿と同程度の頭脳なんだけどさ
その場にいたJOC役員誰一人森発言に抗議しなかったことも批判されて連座してるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:20:25.98ID:OQn1xUvj0
>>1
>>79
売国自民党サポこと反日ウヨは望んでるよ
日本人かどうか疑わしい奴らがな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:15.47ID:pRIEYJPG0
どうせ中止だから問題ないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:19.54ID:6NJxIsDY0
バカだな

こういう時は東京都にクレームではなく
スポンサーに問い合わせが一番なのに

一方的なクレームじゃ聞き流されて終わり
スポンサーに「問い合わせ」して
「社としての正式回答」を求めなきゃダメ

「御社がこのような発言をする団体をスポンサードし続ける理由をお聞かせ下さい」とかね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:22.31ID:j7d/nVpL0
俺からすればスポンサー企業コロナ強行ボランティア使い捨てウマウマ空気読めとしか感じないけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:24.68ID:LUVWNHrZ0
競技の中身そのものの他にバックストーリーも大事だからな
ここまでケチ付いたら興行としてあれやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:37.29ID:Tg6FlNH+0
ボランティアってそんなに会見を注視してるもんかね
確かボランティアしたら大学の単位貰えるとかだったよな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:22:07.80ID:OQn1xUvj0
>>113
おまえが日本人かどうか疑わしいレベルよりはマシ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:22:37.95ID:9iC8m6pi0
>>72
春節歓迎!の安倍ちゃんが災いをわざわざ引き寄せてくれたからな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:22:43.40ID:pRIEYJPG0
五輪祖好き委員は毎月100万でウハウハだろ
これでボランティアという奴隷になろうという人間の気が知れない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:23:40.91ID:oR4naW9/0
辞退の理由がコロナの感染リスクを避けるためとかじゃなく
森元にムカついたからってw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:44.47ID:OZ1QyFfS0
開催国の大会トップが五輪憲章違反の女性蔑視を平然と言い放てば開催権剥奪されても文句は言えない
ボランティア辞退くらいで済んで有り難く思わなきゃ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:58.53ID:rwfvq9mb0
>>20
だよね
どんな精神でボランティアやろうとしてたのか疑問だわ
はなからついでに選手近くで見れる!とかワンチャン誰かと仲良く〜とかだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:26:31.95ID:YvjB2k3H0
>>148
埼玉の駅で交通整理なら選手は来ないだろ
さすがに見苦しすぎ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:04.40ID:CjWn7nYx0
国民世論が圧倒的に反対なのでボランティア動員はできない
無観客もボランティアは相当数必要なので学徒動員か企業から徴兵もしくは赤紙
ネトウヨは今こそボランティア参加して国を支えろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:18.98ID:lYoVWPuC0
森爺さんの「女性は競争意識が強い。発言が長いから会議が長くなる」というコメントの何が女性蔑視なの?
仮に「女性は競争意識が低い。誰も発言しないから会議がすぐ終わる」と真逆のことを言ってても女性蔑視と騒いでるだろこれ

正論?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:35.74ID:nSipEinK0
これ中止決まってるだろ、森元が汚れ役やってくれてるんだよ
た…多分な
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:42.76ID:qpxHncsr0
辞退する理由に利用されてるだけ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:28:28.92ID:mK0ivfgc0
>>157
当たり前じゃないかw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:29:10.22ID:Lu0CgvEz0
そもそも五輪ボランティアの給料なんて関係者の給料減らしゃ余裕なんだよね
何より新国立の総施工費約1500億のうち一億でも減らせりゃマジで余裕過ぎた話しなのに搾取されるつもりだった連中ってほんとバカ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:29:15.12ID:FgxOyZH80
ただの言い訳
口実
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:23.01ID:BXQ6UrYA0
辞めるきっかけを逃してたんだろうし声を大きくして森のせいって言いながら辞められて良かったじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:42.27ID:fH9UbHls0
喋るたびにマイナス効果。
歩くネガティブスピーカーとは森のことだな。
サッサと辞めろ、クソ老害。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:31:35.35ID:q2yeX0ZE0
森のせいにするクズ人間は辞めて当然
オナニーは他でやればいい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:31:48.91ID:FcBa2/SY0
やる気無くなってたくせにw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:32:03.87ID:PKG8+OV70
これだけ問題起こして森はどうして辞退しないのだろうか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:32:06.57ID:i2UovMrv0
コミンテルン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:32:40.88ID:HkoXSnN10
 




■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




     
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:32:52.84ID:Y+v8OXuZ0
森は不愉快だがアホだからボランティア申し込んだくせに、大袈裟に辞退とか言ってるアホもムカつく。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:33:50.73ID:NGJehsIp0
ボランティアなんかよくやるよな感心するわ
理事の奴らは高給もらってるんだろ?
何が悲しくてそんな奴らの為にタダ働きするんだろう
というか運営側も無料で使うならいつでもバックれられるリスクを考えてるんやろか
大事なイベントなのに高リスクな運営よくやるよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:33:52.69ID:hjF07Ugb0
今日も雇われ自民党工作員部隊が元気だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:34:11.21ID:qc29e14K0
>>134
こういうので都にクレーム入れるような奴は
反論してこない相手にがなりたててストレス発散したいだけだから
そんな面倒なことしないよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:35:18.16ID:JqpncN2k0
コロナで面倒くさい立場になったから辞めたる口実作ったんだろw
2−3日中に辞めるよ絶対w
辞めてもいいけど勝手にやめる罰則金3億円払ってもらおうかw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:35:37.51ID:nSipEinK0
まあボランティア希望者に関しては宙ぶらりん状態だからな、予定も開けてるんだろうし
中止なら早いとこ言ってやれよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:35:50.41ID:XswQ0TCW0
しかし東京と銘打ったイベントに臭い玉が金魚の糞ばりに取り憑いてくる怪

明らかにネズミーのそれとは違うよね?
0190雲黒斎
垢版 |
2021/02/05(金) 09:36:05.66ID:g6M9ejIc0
毎日毎日
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:36:15.79ID:NGJehsIp0
>>182
精神病間近だな
自分がしてるからそう思うのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:36:20.97ID:LbPBQVe30
最近は森のボケ顔見るたびに吐き気する
家族は平気なんだろな・・家族もボケてるからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:37:02.39ID:081rLXR/0
>>1
この程度でボラやめる?
奉仕、応援の精神って、そんなもん?
さすが毎日
朝日と双璧
何でも批判の作文
毎日購読してるヤツって、なんかいいことあるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:37:50.31ID:wr8vU9wG0
ボランティア頼みにウンコの海
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:38:21.79ID:qpxHncsr0
こんな理由で辞退するなら、初めからボランティアなんてやらなきゃいいのに。
にわかのエセボランティアばかりだな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:38:40.19ID:0pZFv0g70
実際森の発言でボランティアやめるとか言う奴おらんと思うのよね
やるやつはやりたくてやるだろうし、コロナでグダグダになったからやりたくない奴はとっくにやらないつもりだろうし
そもそも森がボランティアを集めたわけでもなく、都が集めたものだろう?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:12.81ID:p3IUrNQz0
森一族気持ち悪い
なんでこんな糞野郎が生きてるの
一族は責任取れや やり方は任せる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:13.65ID:UDw76lpU0
森の発言でボランティア辞めます、絶対嘘やろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:22.06ID:9xpPKNqI0
 
 根がいい加減な奴が消えて、本物だけが残ったということ。
 玉石混交状態から石が消えて金だけ残ってハッピーエンドよ。
 
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:34.18ID:QLtS8oqy0
>>32
男は議会では偉い男に従順だし靴も舐める
女は偉い奴にも抵抗して自分の意見を言う

なんも間違ってないよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:58.29ID:3Uruvi2I0
>>186
それよw
利権まみれのモリンピックに滅私奉公しようというオツムがアレな人々
なんつーかな・・・強い公正社会仮説持ちで理想主義者なんだろうねぇ

正直者はバカを見る、改め、
正直者は養分になって搾取され貧乏になる!
という日本古来の格言の典型かな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:04.23ID:Msxtu1Vk0
やっぱパヨが多かったんだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:16.04ID:NGJehsIp0
>>199
お前のが気持ち悪いぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:19.39ID:Qjo+Z3ze0
別に雇用契約じゃないんだし嫌ならボランティアしなくてええやん
代わりに低賃金でベトナム人突っ込めばいいんだし
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:45.97ID:V+hGMliS0
女性蔑視は今の時代1番やばいからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:09.31ID:Wy+QQUf40
爺の愚痴程度で辞めるとかねえよ
散々と酷い労働条件が周知されてるのに
応募もしてない奴が森を辞任させる為に嘘ついてるだけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:10.48ID:+gSuNbkh0
ヨーロッパの他 アメリカ 南アフリカ オーストラリア
先ほどアルゼンチンのClarín紙も報じて5大陸制覇
まさに世界中で「見逃せない発言」とされてる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:10.50ID:eLRCE2Bx0
>>42
優秀なニュージーランドも女首相よな。
男何やってるんだって思う
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:42:34.27ID:NGJehsIp0
>>208
ホンマにそれやで
黙ってやめればいいだけ
というかよくタダ働きするわ本当に偉いと思う
ウハウハ高給取ってる奴らが居るのに自分はタダ働き俺には到底できない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:42:35.80ID:9j8ww+Ed0
森の奴隷
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:15.32ID:2N9KQGQo0
>>119
国民ではなくて身内のお友達と上手くやれる奴が自民党では上に登っていくんだわ

だからどんどんと腐って周りが見えなくなる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:32.62ID:0pZFv0g70
抗議の電話が鳴りっぱなしはわかるとしても
ボランティアやめるは創り話の気がしてならないなあ
五輪と一緒にパラリンピックがあるだろ
パラリンピックのボランティアを森発言でやめるとか言わないと思うんだよねえ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:41.35ID:N61Ewj4G0
>>211
「森が会議の女性制限を示唆」って大嘘にすり替わってんだから
そりゃ報道もするだろよ
これがフェイクニュースの作り方だよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:44:30.02ID:6NJxIsDY0
ボランティアなんて
「就職活動のネタのため」
「入試面接のネタのため」
に申し込んだ連中ばかり

開催が1年遅れた時点で就活や入試で
「ネタ」として使えなくなってるんだから
そりゃボランティア辞退もしたくなるわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:44:44.45ID:081rLXR/0
>>196
3Kって、産経のことか
JKの間違いかと思ったw
でも、いまは産経の講読者の方が毎日の読者よりまともな時代だよ、おじいちゃん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:02.65ID:4NlgcpZU0
むしろコロナ禍でまだボランティアやろうと思ってるバカがいることに驚き
五輪スポンサーから見ればバイト以下の奴隷だぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:04.06ID:0pZFv0g70
>>119
議員とはそういうもの
むしろ革新のほうがその傾向が強い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:11.30ID:g38NEy6W0
こういう結果を細かく伝えてやりゃ自分が老害だって気づくんじゃない?
この人総理のときからずっと発言が軽すぎる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:12.20ID:TtDgryOO0
ボランティアが足りないんだったら金払えばやるやつなんて腐るほどいる
国が金出せばそれで解決
GoToの予算を廻せばいいだけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:34.12ID:3Uruvi2I0
モリンピックなんて無観客でいいのではw
放映利権を死守できればいいんじゃないですかねー
電通やテレビ局的に本音はそれでしょうし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:02.90ID:25WXXkeg0
>>218
森の真意は間違いなく面倒な女を入れるな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:29.95ID:yb3bMVnt0
うはっ五輪うめええ
僕も参加させてうめええ
もう後戻り出来ない
誰が責任とるんだ?
誰か中止言えよ!
シーン…(沈黙)
五輪はやるぞ(責任取ってよ涙)

五輪とは責任なすりつけ合い競技である!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:11.82ID:1ERIO92E0
電通の動員始まってるじゃねえか
必死すぎだろw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:32.40ID:6LGhu/PO0
>>1
毎日集まる馬鹿の集団、それが毎日新聞
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:47.49ID:ZVkyRUCP0
言い訳ができて内申ほっとしてんだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:13.20ID:YvjB2k3H0
>>218
これ、JOCの女性役員比率を4割に引き上げる議論で
森が公式に発言した内容だよ
フェイクでもなんでもない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:24.49ID:BbM3uzeE0
やる気なくてもやれよ。
一度引き受けた仕事を放棄するな屑!
そもそも、ボランティア募集のときも森が会長だろ。
見る目がないお前の責任。
最後までボランティアしろ、屑ども。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:51.69ID:pyrgZJMI0
おまえらの率直な感想はともかく

率直な感想をトップが好き勝手に言ってたら
大多数の協力は得られないのもまた事実なんだよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:54.21ID:3vU4Th9J0
>>4
バカなのか、おまえ
阪神大震災や東日本大地震の時にボランティアのお陰でどれだけ助かったのか知らんのか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:07.88ID:WjT/xMJd0
ボランティアがいなくても、学生動員がある
何も心配いらん
トンキンの親御さん達は、自分のガキにはワクチン打たせてマスクさせて送り出そうね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:55.29ID:25WXXkeg0
>>229
中止にされたくなくて必死なのはお前だと思うぞw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:16.23ID:Mv0JpURa0
今の状況でこういう報道があると、もうがけ崩れになるわな

特にこれに応募していた層って(年齢性別に関係なく)多かれ少なかれ
キラキラ自分磨き系だったり、東京五輪=歴史的な国際ブランドイベントって感覚で、
そこにレジェンドの一部として関わりたいっていうアクティブミーハー系が多いから
国内外の世論層から「東京五輪()」ってなって
「え?アレ()のボランティアしようとしてるの?w」と見られるかもってなれば
そりゃ嫌がって逃げ出すわな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:43.39ID:xPaObxEo0
いい加減中止決定しろや
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:51:32.83ID:8BwhCT9G0
辞退するのは最低だな
国が威信をかけてやろうとしてる五輪から逃げるとか売国奴もいいところ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:51:49.59ID:N61Ewj4G0
>>241
そりゃやるべきだろ
潰された上に欧米のテレビ局に賠償金払うとか馬鹿馬鹿しい
武漢ウィルスばら撒いた中国に全ての費用請求しろよ
出来ないなら無理矢理やれ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:05.50ID:Moc92Z960
>>239
ベトナム人にやらせればよい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:28.95ID:76XN4Q/h0
女が面倒臭いなら五輪も無女子でやれよ
ホモだけは喜ぶかw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:41.67ID:kKJuQVqz0
もう失敗は確定しているので今は誰のせいにするかを決める段階
森が犠牲になることでバカボランティアもバカ委員会もバカ有識者も救われる
これが森レクイエム
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:45.99ID:o8roWfBK0
これ運営側が自らオリンピック中止のための外堀埋めてるんだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:56.98ID:1ntG9AB90
そもそもボランティア相手にコロナ対策取れるのかよ組織委員会
ただでさえ持ち出しでやらせるのに
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:09.40ID:UkMa7rIJ0
大手を振って辞められる口実ができてよかったなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:43.59ID:Q07Dgku60
ボランティアはみなボイコットしたらどうだ。
流石に森もやめるぞ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:57.93ID:QLtS8oqy0
マジレスすると、男同士でやる議論と女同士でやる議論は違うからな
同性同士だと何事もスムーズだし、
男軍の中に女が入るとまとまらないし
女軍の中に男が入ってもまとまらない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:54:13.24ID:UkMa7rIJ0
>>251
そこまでの深慮遠謀なら大したもんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:54:22.92ID:LTycsuWD0
選挙になるとまったく票にならない不思議
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:54:49.74ID:GtjHZ4ea0
日本人の女と外人の自立した女は違う
森元も世界基準で女を見ろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:39.61ID:eLRCE2Bx0
前回の日本のメダル獲得成績を見れば
女子がいなくなって困るのは森なのでは

全体の3分の2を女性アスリートが獲得してた
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:37.28ID:wQqastYX0
>>221
それを美学、日本の心と宣伝するのが広告代理店電通w
うまうま商売
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:39.91ID:QLtS8oqy0
>>259
海外は男も自立してるからな
女に依存しないで家事育児してるw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:43.86ID:S952j3PS0
一人ンピック頑張れよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:54.87ID:b2Ra3cvT0
83歳のご老人は表舞台には出ずに裏方で貢献したほうがカッコイいのに。
時代に取り残されて、的確な判断能力が劣化した老人がでしゃばり続ける老害日本を象徴している。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:57:35.66ID:UkMa7rIJ0
これで売り手市場に様変わりして、30万円/1日だったら逆にやってやってもいいぜw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:57:38.56ID:hwPcgzK90
こんな電話する奴らが一番嫌いだな
自慢げに手を挙げておいて、今更嫌だからとは言えないから森のせいにするんだろ
卑怯この上ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:57:45.90ID:wQqastYX0
自民党は国民はオリンピックさえ開催すれば、浮かれて支持率上がるとか思ってそう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:22.13ID:hwPcgzK90
>>264
女はガキがいても普通に働いてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:01.82ID:tYgQkkzy0
あの逆ギレじゃ仕方なし
なんで引退しないのか
残り少ない余生を孫と遊んで暮らしてたらいいのに
麻生とかもそう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:29.63ID:Ix4zSInG0
無償ボランティアのフリをするのかぁ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:53.93ID:ZfLjgyaJ0
コロナが怖くてボランティアを辞退する口実を探していた連中なんだろw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:58.87ID:Ix4zSInG0
>>275
間違った
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:09.08ID:76XN4Q/h0
>>259
お前の周りの女だけ見て日本の女を語られても
ってのはある
0280ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:32.29ID:rc+wufNe0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な w

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:22.21ID:57T+L4WA0
元から辞めたいと思ってたのを
森発言を口実に渡りに舟と辞退じゃねの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:02:04.34ID:kRzCmP6O0
毎日新聞 日本ディスれて 大喜びwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:02:16.74ID:lhTC9Xqn0
これは当然こうなる

本当バカ老害だわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:03:37.96ID:Vwn2IGtO0
コロナに弱い爺婆を減らして
コロナに強い学徒動員するだけでは?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:04:40.11ID:uADrxAup0
森元のいない
東京オリンピックで会いましょう
GOTO森元元
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:07.82ID:FKriSwD/0
男ばかりの会議で話が早いのは
会議の前に男ばかり集まってコンパニオンはべらせた会食で
下ネタまじえながら適当にあらかじめ決めてるから。
そんな場に女性の構成員は呼べない呼ばないので
女性が増えると会議が形骸化できず長くなります。
この下品な会食で自腹を切った人はなぜかいません。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:28.66ID:26vl/Osu0
感染するリスクもあるんだから、対価払って集めればいいよ

勿論、東京都民の税金や関わる企業でお金出しあえばいい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:54.55ID:uADrxAup0
ボランティアの語源は十字軍の志願兵
信仰のために戦争をして人の命を奪う兵隊
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:56.26ID:OccIE0as0
まだ、ボラのヤル気があったとは驚きだね。
コロナの中で、自身の健康や安全をけずってまでやることじゃねぇ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:20.69ID:YiOjEnzp0
思い出作りしたいだけのやつが、こんなことで憤らんやろw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:33.23ID:bxxIvaJq0
逃げる口実が出来てよかったな
逃げるなら今だわな
全員逃げてええんやで?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:07:23.20ID:uADrxAup0
ボランティアの語源は十字軍の志願兵
信仰のために戦争をして人の命を奪う兵隊
信仰してる相手は森元か?
GOTO森元元
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:07:28.02ID:hQ3n1DVu0
さすが森元
こんなのが甘い汁吸える社会
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:22.39ID:8WMfVW1x0
人を憎んで五輪を憎まずの精神で
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:22.94ID:D9+pw0Wi0
何があっても辞任はしないでしょうね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:29.89ID:uADrxAup0
パソナが研修名目で
淡路島スレイブを投入する
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:40.59ID:8nu/TJAm0
いくら森でもさすがにこれは虐めすぎでは
思い切りストレスぶつけられるいいサンドバッグだもんね
まあサンドバッグ自身は全然痛みを感じてないみたいだからいいけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:49.20ID:qawMvNFr0
森元がどんな人間かなんか最初からわかってだろうに…
こんな事もわからんアホォがボランティアになってたのか…
まあまともな感性してたらそもそも五輪のボランティアなんかにならんか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:49.92ID:z8qiZEX70
>>1
コロナでだーれが好き好んでボランティアなんかやるんだよ
ボランティア応募した奴が文句言ってるだけだろ
朝日毎日のソースなんかいらねーんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:02.15ID:A+7XEtMQ0
いまだにボランティアやるって言ってるやつは
この状況での強行開催の向きに加担してることに気づけよ

医師団も含め全てのボランティアがボイコットしたらそれだけでもかなり中止へ傾けることが出来るぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:37.00ID:uADrxAup0
GOTO森元元
森元のいない
東京オリンピックで
会いましょう!
オリンピックスレイブ万歳
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:27.21ID:fgjhDMl10
>>1
えみり
@emilytrump21
グレタさん、
今日リークした指示書通りにインドの農民を味方するツィートを放ち、
インド警察はグレタさんを暴動の共謀者として捜査に乗り出しました。
あーぁもー顔燃やされちゃってるじゃん なーにやってんだか...

https://twitter.com/emilytrump21/status/1357331413125656582
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:40.82ID:A+7XEtMQ0
>>28
いや、開催したら丸く収まらねーだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:11:47.96ID:gwTeAGl/0
オリンピックなんぞ最初から誘致しなければ良かったんだけどここまで来たらもうやるしかないんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:13:03.98ID:+BDdneGi0
そもそも何の為にボランティアなんか応募したんだ?

森のためにボランティアするわけじゃないんだから、言いがかりも甚だしいな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:14:30.78ID:8jmDnM1z0
>>328
こんな奴が上にいたらモチベ下がるのは当然だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:14:49.95ID:IR3hvYit0
足りないボランティアは派遣してもらうからヘーキヘーキ
さらにwin-win
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:14:50.35ID:ayaLexBS0
森って本心では五輪絶対にやりたくないんじゃないの?w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:16:28.83ID:YG3r0EQT0
中止でほぼほぼ決まっていたが森元自ら詰みの一手を打ってくれた感じ。
逆にありがとうと言いたい。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:08.70ID:pOueI2Z20
多様な意見ww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:20.38ID:9xpPKNqI0
 
 根がいい加減な奴はこうやって消えていく。
 そして本物だけが残る。
 ボランティアは社会の縮図よ。
 
 玉石混交から石が消えてダイヤモンドが残る。
 
 
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:20:07.52ID:GoFIO9hw0
コロナで全然面白くない五輪が開催されそうだから出たくねえなと思ってたところにちょうどいい建前が現れてボランティアの人も喜んでるだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:20:10.64ID:3pl8QBvf0
>>328
裕福なやつのボランティアでしょ、近年のだと家で家事だけじゃ面白く無いって人向けなんじゃ無いの?
学徒にやらせるのはまた意味合い違うけど、報酬欲しいのにボランティアでやるのは奴隷とある意味変わらないけどね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:24:26.63ID:UASqiAHS0
なんでボランティアヤル気なくなるの?
お前らのボランティアへの意気込みってそんなもんなのけ?
浅はかすぎだろwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:43.91ID:YiOjEnzp0
安倍政治を許さないとかその類だろう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:52.64ID:x84f4xH/0
モリゲン絡みだとパヨマスコミも攻勢けるしチョン支那絡みみたいなストッパーが全くないから凄まじい抗議なんだろな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:29:04.30ID:YHXmVZPD0
>>276
コロナが怖いけどなんとか踏みとどまってた人達にトドメを刺したとも
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:00.50ID:qF2bmhLM0
オリンピックなんかやらんでいいよ
スポーツ選手を利用した政治家の金儲け
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:31:48.15ID:pd5c0alg0
奴隷が所有者様に文句言ってんじゃねーよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:32:14.64ID:6bXTEiii0
団体で抗議してるやつ大体民主か共産の連中だろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:33:23.72ID:Sir4OFjA0
パヨクチョン支那人
自民嫌いな野党支持者
女性蔑視だと泣きわめくフェミ  
コロナでストレスマックスの一般人
日本を叩ければなんでもいいキチガイ

このへんから一斉に抗議が来るんだぜ
大変だなぁ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:33:39.44ID:uybzrGiE0
日本猿同士なにやってんのさw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:34:02.19ID:Pd5W/CM20
『森元といい…』

『みのもんたといい…』

『コイツらは自分のことばかり…』

『相手を思う気持ちすらない…』

『コイツら…ネジがはずれてやがる…』

『コイツらに何を言っても無駄…』

『たまに、こういうヤツらいるんだよな』
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:07.50ID:Kc+q7pwV0
森の為にボランティアするつもりだったのか
じゃなきゃ
ボランティアする気持ちにあたって
今回の森の発言なんて関係ないだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:11.64ID:GidX2zXr0
そもそもこの国でボランティアなんかやるのは、ただのバカか暇人だよ。自分達は高い意識を持ってると勘違いしてるが、国からは無償で利用できるバカとしか思われてないよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:39.91ID:ephqKMpx0
>>355
スポーツ選手自体もメリットあるんだからそうとも言い切れんだろ。
被害者は興味ない層だろ
体育会系は嫌がる他者に強いるまでがセットだからな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:37:34.36ID:lu2tiVi00
森元はそろそろ憤死しそうだな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:38:43.40ID:93JIjTFz0
だからボランティアは信用できない
生半可な気持ちでやるからこの程度でやめるとか言えるんだろ、クズが
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:13.71ID:2Fvimoik0
老害連中に高額役員報酬を与え続けるために
下級国民で支える美化された無償ボランティアは不可欠だろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:32.61ID:rpMnWWET0
電話までして苦情いう人達って無職とかやる事ない暇人なの?
死ねばいいのに
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:43.40ID:FnP76R+80
>>238
災害で困っている人がいるのでボランティアをする ←わかる

ボランティアがいないと上級が困るのでボランティアをする ←分からない 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:41:08.28ID:pxBHKQsM0
↑ボランティアに参加しないする気がない口だけクズが何か言ってる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:41:31.74ID:g8s5wArP0
しかしここまで負のスパイラルが止まらない、開催国国民から恨み嫌われるオリンピックがあったかね
いろんな意味でオリンピック史に残るわ恥ずかしい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:43:47.58ID:rpMnWWET0
なんとなくボランティアに申し込んじゃったけど、ダルいしやりたくない…
ラッキー!!森のせいにして辞退しちゃお♪
みたいな?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:28.00ID:Sotu0BGD0
今回の森の発言

「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」

これで、50代のおじさんがボランティアを辞めたくなるのか、サッパリ理解できないんだが・・・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:49.70ID:I3JiMyBR0
別にボランティアなんて辞めてもいいんじゃないか? 
ここまでオリンピックが負の遺産になろうとしてるのだから、そんなイベントにボランティアをする事自体が異常なのかもよ。
オリンピックボランティアの自慢をしたかったんだろうが、もはや自慢にはならない
選手の家族や、負けた選手や暇な議員連中にボランティアさせれば数万人は集まるよ
しかし彼らは観るのに夢中で、ボランティアなどやらないんだよな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:50.42ID:N2eXOUXs0
>>238
国がなすべきことをやっていないという証左だな

上層部(笑)がわけのわからん駆け引きやってるから一刻も早く駆けつけたかっただろう自衛隊の部隊が現場で足踏み

いち早く動いたのはボランティアとヤクザでしたという笑えない状況
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:46:07.90ID:Q71IIBJz0
>>382
それな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:30.40ID:Z/DH/9Az0
このスレタイだと森の名前勘違いしちゃうだろ
ごちゃんに抗議してもいい?(´・ω・`)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:12.97ID:8aZPOzLi0
去年中にボランテイアの継続意思を確認したら
いい返事は2割だけで、あとは保留だったんだろ?
保留してた人が、森暴言で良い口実ができたと辞退し始めるから
これで五輪中止は決定的だろう。
森元は、そんなこと理解していて発言してたとすれば
身を捨ててこそ…の良い政治家なんだけどねえ。どうだろね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:47.08ID:2fpjF4ef0
クソなところで軽く沢山挙げられるわ
パクリロゴ
うんこ東京湾でトライアスロン
アサガオ
反射して逆に熱くなる道路
強制無償ボランティア
無償で医者1万人募集
エアコンのない会場
ほらよ
まだあるか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:50:18.31ID:yH8gNcYB0
>>1
田んぼ走れって、お前が田んぼ走れって言いたくなるけど、農家に失礼だよな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:50:28.30ID:9xpPKNqI0
 
 根がいい加減な奴には、もともとボランティアなんて務まらない。
 
 こうして三流が消えて、一流だけが残る。
 社会と一緒。
 
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:50:59.81ID:mAAP3rP/0
森元も

無給の、ボランティア
らしいぜw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:51:19.84ID:lKRUO0nI0
ボランティア退散で東京都の学徒動員必須
大学行きたいなら今から疎開の準備した方が良いぞ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:53:45.46ID:mfhYhh5C0
森さんの失言→問題!→どうして→東京五輪組織委員長だから→なぜ就任したのか→オリンピックが東京開催に決定したから→どうして日本で開催?
→東京都知事が決断し、都議会議員が承認したから→なぜ→東京五輪を都民が切望したから→都民が悪い

従って、問題なのは森さんではなく、都民である
→森批判をする議員は、都民=主権者を批判していることになる→だから野党は政権が取れない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:55:01.57ID:8aZPOzLi0
ボランテイアには1日弁当ひとつと500ミリのお茶が1本と塩飴2個のみ支給。
交通費もゼロで、あとはすべて自助努力で調達でしょ。
費用は全部、電通とパソナのケケ中がピンはねなんだもの…。
炎天下で医療スタッフも確保できない中で
自殺的な献身するバカはいないでしょう。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:55:54.39ID:5PjLK9TH0
嘘つけ
まだやる気のある奴がいるわけないだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:16.86ID:zmh7e8Ld0
極潰しの上級国民の役員は数千万の年収なのに
無償のボランティアを炎天下で顎で扱使おうなんて虫が良すぎるんだよ。
こんな醜い五輪は潰れちまえ、クソが。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:55.66ID:52yWm5IT0
みんなが同じような協力するのならボランティアも良いけど、○○感を得られる等のお題目を掲げて労働力を美味しく搾取する存在が気に食わない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:57:13.24ID:noEBy2J70
絶対阻止 中止だ中止!!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:00:33.68ID:X2sMVO3r0
どうせボランティア応募したけど当日になって「やっぱ面倒」って無断でとんでただろうし辞退を連絡するだけマシ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:00:39.45ID:8aZPOzLi0
ボランテイアがゼロなら、層化を動員しろよ。
自公政権だから、喜んでタダ働きするだろう。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:01:30.65ID:jUyE2seA0
ブラックボランティアに申し込んだ時点で負け確
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:01:49.99ID:PtqbfdrS0
電話かけてるのはボランティア登録してないけどこういう時のフットワークは俊敏ないつもの市民だろwww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:02:25.44ID:aUy7AiQi0
まとめ

森「女性っていうのは競争意識が強い。誰か1人が手をあげていうと、自分もいわなきゃいけないと思うんでしょうね。それでみんな発言されるんです」

森「女性の理事を増やしていく場合は、発言時間をある程度、規制をしないとなかなか終わらないので困ると言っておられた。だれが言ったとは言わないが」その場にいたJOCの評議員会のメンバーからは笑い声もあがった。

>ニューヨーク・タイムズ紙は、会議での女性の発言時間を制限する必要もあると語った森氏の発言内容を紹介。


森「言ったのは山下やで」


安全保障の専門家で、オバマ政権下は米国安全保障省のトップアドバイザーを務めたハーバード大のジュリエット・ケイエム教授「森喜朗は年寄りのマヌケ(an old ass)で、東京五輪のお飾りの会長でしかない」と、放送禁止用語を用いてツイッターで一刀両断。

米政治学者のジュールス・ボイコフ氏「もし東京組織委員会が森氏が会長でいることを許し続ければ、それは男女平等を圧倒的に軽視するという明確なメッセージだ。侮蔑的な行動は、容認されることで火に油を注がれ、つけあがらせることになる」

インドの放送局WION「恥を知れ。この男は性差別主義者だ。日本オリンピック委員会の女性理事は、24人中5人。性別だけを理由に女性が理事になるべきではないが、女性という理由だけで排除する男性が理事でいるのはあり得ない」
※ジェンダーギャップ指数世界ランキング
インド 112位
日本 121位

英ロイター通信「森会長の発言は、五輪に対する一般の人々の意見に泥を塗るリスクを冒した。(謝罪会見での)開き直った言葉は、一般の人々の批判を鎮められず、彼のコメントへの憤りは、東京五輪開催に向ける日本の一般の人々の冷めた目を、ますます冷たくするだろう」と報じた。←New
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:03:20.68ID:N2rpd0eS0
お、ちょうどいい、やめよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:03:46.39ID:7jsX/dSi0
ボランティアの感染対策も考えたら開催なんて無理だろ
医療関係もオリンピック用に準備しないいけないし
withコロナで開催なんて無理だろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:03:50.45ID:74lIUwuU0
>>370
その通り!

組織委員会とそのトップがしっかりしてれば森元が何言おうと関係ないんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:05:02.98ID:SNWaYkjz0
>>1
>斎藤道子さん(56)もボランティアの一人だが、「時代錯誤の発言をするような人が
>トップにいるような状況は、日本が取り残されているようで悲しい。女性問題で
>こんな発言をしてしまうくらいだから、果たしてボランティアの意義や五輪の理念を
>きちんと理解しているのか疑わしい。辞退を考える人の気持ちも分かる」と語る。


やっぱ女の話は長いわ
森は正しい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:05:04.29ID:2zZClI0J0
オリンピックが中止になると3兆円の違約金が発生するだろ。
マスゴミは日本の国益を害することばかりしてるな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:05:11.16ID:uw/HZDhx0
森元首相
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:06:04.76ID:TLuOPIob0
今やったらいける頑張れ
早めにこのじいさん引きずり降ろせ日本の為に
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:06:27.10ID:8tm2IxMa0
海外はチップがあり得るけど日本はガチ無給だからな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:07:46.27ID:YzJ6VnFp0
>>421
森「国民が私のことを老害だゴミだと感じるなら掃いたらいいんじゃないですか?」

本人も言ってるんだから国民が団結して掃いてやらないとな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:26.09ID:LcAFtm4Q0
>>423
次に決まってるフランスが拒否してなかったか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:40.03ID:J+4FVTmD0
中止になるのになあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:12:04.82ID:50heaPnr0
森の失言だけでボランティアやる気なくなるなんてやつは、最初から五輪の役に立つためにやろうと思った人じゃないんだろうな。
まあ、抗議してる連中とボランティアやる気なくなった連中は別な気もするが。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:06.59ID:8aZPOzLi0
ケケ中「塩飴もう2個追加してやるから働け、このアホボラどもが!」
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:26.88ID:BwGKUtOg0
ネトウヨは死語になって誰も知らない差別用語を連呼する老害
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:14.29ID:qtySNUT70
無観客無選手だからボラはいらないしな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:23.89ID:y55yBYwv0
嫌ならいちいちこんなことで公表せずにとっとと辞めればいいんだよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:39.41ID:BQL8lkys0
ヒャッハー、
なんとなくボランティアに申し込んじゃったけど、ダルいしやりたくない…
ラッキー!!森のせいにして辞退しちゃお♪
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:16:25.86ID:viF1qY1M0
暴乱TI集団ストーカー被害者達は警察機構と日々殴り合っております
出来る警察官は危険ですので下がって下がって〜
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:17:11.19ID:Ji2i7l3t0
>>396
森元は役員報酬1年間2400万円やっけをもらってるぞ
森元の中では1年間2400万円はボランティア
本業はオリンピック利権で1年間何十億円と裏金もらってますw
これも彼は全部本音で語るw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:17:47.50ID:bEU7Cb3W0
こういう奴はなぜかコロナにかからないんだよな。
死んで欲しい奴ほど生き残る。邪魔なのに。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:18:44.12ID:LcAFtm4Q0
>>435
別に公表してもええやん
森にムカついてやめるなら森叩き誘発のためにその事を公表するのは人間として当たり前の所作だと思うよ
そしてそれは最初から森みたいな失言バカを責任ある立場につけなければ防げたこと
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:19:15.87ID:zOtgiBOw0
通話料金が入る通信会社はウハウハだなww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:20:43.06ID:bEU7Cb3W0
これでもっともっと日本人男性嫌悪は増えるだろうなw
会社の後輩の子とも話したが、みんな日本男大嫌いだったww
どんどん男女で分断されるといいな。女としてはありがたい。外国人男性がもっと増えるといいな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:23:33.70ID:H/qKRwFd0
北原みのり「もう二度と草津温泉には行かない」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:24:08.58ID:1pCf6ln4O
むしろこれでボランティア辞める奴らって、何のためにボランティア志願したのかが理解できない
森の人柄(笑)に惹かれて決めたのかよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:24:08.99ID:oUEW8pIb0
>>1
国民が森にノーを突き付けるにはもうボランティア一斉ボイコットくらいしかないんじゃない?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:27:11.77ID:N2eXOUXs0
>>441
自分はどっちかというとオリムピック中止派だぞ
IOCと国で先にやめるといったほうが金払えよ?ってチキンレースやってるようだし、利権を失う上級もいるだろうけど、どうあがいても詰みだからな

体操の有力選手がオリムピックがなくなったら死活問題なので、開催できない理由を言い訳するのではなく国民がみんなで開催する知恵を絞れみたいな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:32:31.78ID:JuNHtwpr0
元々ボランティアなんてやる気の全くない奴らが騒いでいるだけです
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:40.78ID:yT5A2gV00
>>446
森元は嫌っても日本人男性自体を差別はしないよ
アンタみたいに日本男性に相手にされないから外国人男性流入増えて一発逆転狙いって惨めじゃない?可哀想なコ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:45.26ID:JuNHtwpr0
>>456
「ウリはニポンジンニダが、日本が悪いニダ!」ってのと同じでしょ
「ウリはボランティアだったが、ボランティア辞めたニダ!」ってだけ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:45.32ID:n7jVW2PR0
コロナで医療スタッフが不足している中でも
医療関係もボランテイアで、一切無給なんだぜ。
経費は全部電通とケケ中がピンはね。
ネトウヨも少しは一月万冊でも見て勉強しろよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:43:38.57ID:YG3r0EQT0
>>449
はぁ? ば かなの?
こんな奴がトップを務める組織の為にボランティアなんてアホらしくてやってらんないって考えになるだろ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:37.88ID:gm9rk5rJ0
叩いている連中の言葉の方がひどいのだが
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:47:24.15ID:Cjz11lI10
辞退申し出よりもバックレの方が効果あるぞw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:48:50.20ID:Cjz11lI10
>>461
もう返金受付期間終わってるよ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:50:21.82ID:JuNHtwpr0
>>466
成りすまし工作員だから触ったらダメ
「ウリは日本人ニダが〜」ってやつ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:51:55.60ID:YG3r0EQT0
うちの企業もボランティア200人程参加予定だったが、会社意向で全員不参加になりそう。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:52:54.21ID:OfnRVW0h0
俺も辞退する
こんな差別発言する国の五輪などやってられんよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:17.33ID:kNSisEti0
>>463
こういう>>449みたいなやつがボラリーダーのやりたがってマウント取ってくるから、ボラの世界も楽じゃない
ボランティア精神wとかを錦の御旗に子分づくりに勤しむようなやつばっかりで、本来の仕事以外に気を遣わなきゃなんないからほんときつい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:29.98ID:cBttDtr90
不倫騒動を起こした後藤田正純衆院議員
「邪魔です!出処進退は自ら潔く」
「ジェンダー語る資格なし」

( ゚д゚)ポカーン
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:33.91ID:T1YQXrGD0
コロナの緊急事態宣言下でも個人給付の無い国でボランティアとかやる必要ねーよ
日当出すようになるまで全員辞退しとけ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:20.31ID:VYh4Oyh60
>>1
無垢な高校生(ボランティア)の目が覚めて良かったじゃん

騙すなよ、無垢な高校生たちを
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:54.79ID:n7jVW2PR0
ボランテイアが高熱出したら
石原伸晃みたいにPCR検査して
優先的に入院させてくれるかな?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:56:16.05ID:OfnRVW0h0
>>473
高校生は強制徴集だゾ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:56:16.55ID:lCCTDJja0
すごいな
逆転サヨナラ満塁ホームランや
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:57:36.80ID:PtkRk/Vf0
>>3
まだってか何故やろうと思うのか分からん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:58:33.44ID:n7jVW2PR0
むかし特攻
いまボランテイア

お国の為に花と散ろう。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:59:47.73ID:okn7TkXh0
>>1
森が辞めればいい話
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:15.61ID:7vVpJBBn0
女性は会議が長い、と言っただけで
ボランティアやる気なくなった、っていうのはちょっとなあw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:02:33.54ID:J3lm7FcN0
今回の件がなくてもボランティアなんてするな
オリンピックスタッフになりたいならパソナ経由の方がまだ給料交通費もらえてまし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:07:05.07ID:FcSqh68M0
これはもう女性をトップにするしか無いね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:07:27.32ID:mUPDS9xL0
国民の意思を汲んで、五輪を中止にするために
自分が悪役になろうとしてくれているのが分からないのか。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:11:16.08ID:Zkw/6CPn0
これ、男がやめる理由ある?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:24.32ID:FciDFwHG0
>>487
それが分かっているから、ボランティア辞退するんだろ
みんな優しいよな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:12.69ID:9JDyDY+t0
嫌な人ややる気を失った人は、ボランティアなどを辞めたら良いんだよ。

俺も力が抜けたわ。

こんな人がトップになる国だから、
日本の企業や産業は国際競争力を失い、沈んでいき、
日本の実質賃金も減って来ているんだよ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:31.08ID:ZqYLNv7J0
毎日新聞の報道なら嘘だな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:56.33ID:J5ak0hx40
ここまで来たら五輪なんか夢また夢だな
まさかワクチン開発に失敗すると思わんかった
五輪どころか世界同時経済崩壊あるぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:58.70ID:9wyTLxFB0
老いて尚森先生の影響力よ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:16:35.52ID:WJSsuuB+0
>>481
どうせなら、
「トイレが長い」の方が良かった。世界共通で論議を呼ぶ議題になるから。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:02.89ID:9JDyDY+t0
>>6
森元総理の発言や言動を見て、怒らない人、力が抜けてやる気を失わない人は、
ヤバいよね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:10.01ID:nNEYRGFv0
断る理由にちょうど良かったからなw
だけどね、ボランティアたちも、選手の為じゃなくて私利私欲で志願していたということだよ。
子供みたいな純真無垢でスポーツ、オリンピックの為にと思ってたなら、会長がどうでも選手が来てやるなら、手伝いをすればいいんだから。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:42.79ID:SgWLdH7m0
オリンピック委員会の人って給料もらってるの?
もしもらっていて、ボランティアやる奴は無給とかなら
馬鹿馬鹿しすぎるだろう。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:47.46ID:NNPklYzO0
これから性差別主義者が会長の東京五輪はボイコットする、っていう
国が続出して、ボイコットは日本の責任だって話になるだろう。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:34.11ID:WJSsuuB+0
>>485
コロナ禍で自粛で暇なんだろうな。ボランティアって引退老人多そうだしね。こんな
事くらいで辞めるボランティアなら最初から来るなで正解。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:22:32.65ID:9JDyDY+t0
>>487
五輪が中止かどうかという矮小化した問題では無く、
この国の在り方や価値観の問題だよね。

森みたい奴がトップなれる日本なので、
女性も男性もやる気失い疲れ果てて、それではイノベーションなんて起きないから、
経済や産業も衰退して来ているだよね。

日本国民は、幸せに生きて行けなくなっているんだよな。

それぐらいデカイ話だよ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:29.53ID:9JDyDY+t0
>>486
それは、森元総理がトップに就けるような日本の社会や国家や企業などの風潮や価値観をいろいろ変えないとね。

今のままでは、蔡英文やオードリー・タンのような人たちが、
この国のトップに絶対に無いよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:40.43ID:gJhXopDW0
こんな事で辞めるっていうのは声がデカいだけのごく少数で
いざ本番となったら充分な人数が集まってるんだろう

ボランティア自体が「こんな条件で集まるわけないだろw」
と言われてたのに蓋開けて見たらキャンセル待ちなくらい集まったしな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:49.56ID:+qD36Kjw0
あー残念、
森元のせいで辞めてやる!森元さえいなかったらなぁ〜あー残念(元から応募していない)
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:28:12.70ID:a9kHPPX90
ボランティア団体やボランティアやってる奴らほど胡散臭いものはないw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:32:51.30ID:x2qJi9pH0
ボランティアやろうなんて人は、ずっと注目してただろうし、
(悪い言葉だが)綺麗事も好きだろうからこういうのには人一倍反発しそう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:00.57ID:3waXn8JX0
元○理という肩書があるから威張ってんだろ!時代遅れだな権力はこれからの時代意味のないもの
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:37.63ID:x2qJi9pH0
選手団につけるボランティアだけで、
通訳,医療従事者,ドライバーと結構な体制で臨んでるし、
メディアの奴隷として機器操作やその運搬なんてボランティアもある

営利でやってるメディアに何故ボランティアをつけるのか
筋は通らないんだけどね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:49.28ID:42kLAvBH0
ボランティアいなくなったら
もう無観客開催にするしかないな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:41.92ID:vxYTC+iy0
こういう連中がトップに君臨して実行するのか東京五輪でしょ。
最初から分かっていたことじゃ。
それを承知でボランティアとかいう慈善活動に応募したんでしょ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:01.64ID:grohBf2U0
医療ボランティアなんてもう集まる見込みないし、会場ボランティアも全部切って、無観客で放送権料だけぼったくるのがIOCと電通の勝利条件になるな

客を入れない大会のボランティア育成費としてパソナにくれてやった金は何百億だよ?
客を入れないくせに関係者だけは王様のようにふんぞり返って特等席で見るんだろ?マジ死ね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:00.96ID:LNItMfQn0
ボランティアの本音 「いい言い訳ができちゃった!」
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:56.11ID:V0DpPX/F0
もう五輪中止でいいよ
グダグダするなよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:32.19ID:LNItMfQn0
>>516
無観客でも選手が大量に来ると医療ボランティアなども必要となる
よって、現地からのTV中継参加が可能な個人競技は極力来日させない方向が望ましい

医療ボランティアも極力遠隔で診断すりゃ、東京に来る必要ない

ニューノーマルな五輪にしようぜ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:45.57ID:EHHPZPFo0
嫌なら辞めろ。
強制じゃねえんだし。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:04:02.11ID:iCOwEq8r0
一部聖火ランナーにもボランティアにもソッポ向かれ、口を開くたびに人が離れていくドツボ状態だな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:05:44.94ID:XUx6fxPj0
利権と高給の特権階級トンキン委員の為に
無償で奉仕するとか下々の馬鹿のする事だわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:28.20ID:+ewBXm8r0
>>1
自宅勤務でヒマなバカが多いようだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:47.27ID:8kxP5C030
辞め時探してたんだろ?正直に言えよ馬鹿共
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:10:03.89ID:sKlJDC2J0
>>1
今回の剣で、森は間違ったこと言ってませんよ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:10:37.26ID:8kxP5C030
夏のクソ暑い時期に正気じゃないとは思ってた
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:11:54.13ID:i7PBQK9n0
何故こんなに応募したと思ってたら、ボランティアを軽く見てたんだなやはり
本番前に辞めますてw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:14:30.10ID:8mMVVA3Q0
どうせ五輪は中止だからボランティア辞退は当然でしょ。ただでさえコロナなのにアホに付き合う意味ないし
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:16:59.59ID:fygWtmTy0
>>1
>埼玉県に住む男性(54)は「地元に貢献したい」と大会ボランティアに応募し、県内の会場近くの駅で来客案内の業務に携わることが決まっていた。
あのー、
この業務内容だと「大会ボランティア」ではなく「都市ボランティア」だよね。
各自治体が血眼になって人集めしていたけど無観客開催になれば不要になる人。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:17:54.02ID:pfM8OT9e0
ボランティアだからやるもやらないも本人の自由。森の金儲けの為にタダ働きしたくないを理由に辞退するのも自由
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:18:48.60ID:8kxP5C030
クーラー効いた部屋でPS5遊びたいんで辞めますと正直に言え
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:20:51.05ID:WJ9DcNjp0
辞める理由なんて今まで色々あったろうに。
森を批判したいだけだろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:21:50.57ID:w1XcExTK0
コロナや森元老害発言の前からこの五輪は利権腐敗しまくってたから、そもそもボランティア応募したのが間違い。辞退して間違いを正せて良かったね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:28.85ID:JUjULfSb0
>>540
これ。
オリンピック反対派だけど、今回の件は叩きやすい叩いて憂さ晴らししてるだけだわ。
マスコミも国民も陰湿で嫌だな。
0543!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/05(金) 14:26:30.83ID:D3dHs31H0
ボランティアの応募してないけど、辞退の電話入れるわ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:26:43.88ID:bmgGTluj0
そもそも国民の命を犠牲にしてオリンピックなんて開催出来ないだろ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:26:54.93ID:BmRs4apD0
ボランティアの参加者は、安倍の選挙区でおなじみの耳無し芳一みたいに、
全身にくまなく五輪マークの烙印を焼き付けてもらうほうが安全かもね〜
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:27:20.18ID:QDcYrOW80
でも森元はほぼ確実に辞任の流れになるから辞任したらボランティアまたやるのか?って話になる
五輪に関しては森元のせいもあるが本来の中止論から話がずれてきている
じゃあ組織一新して五輪開催向けて一丸となって頑張りますが望んでることなの?
違うでしょ?
これ政府が五輪の流れを変えさせるために森元辞めさせようとしてるのかもよ
とりあえず森元辞めさせれば、五輪開催しても良いかもって流れになる可能性はあるからな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:28:47.33ID:eKgqJShZ0
この件に至るまではボランティアやる気だったのか
命知らずが命拾いできたな!むしろ感謝すべき
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:31:18.90ID:QDcYrOW80
>>542
普段、マスゴミの印象操作やら切り貼りとか言ってる奴らも今回は静観してるくらいだからな
ウヨ側も五輪はなんか冷淡なんだよな
百田とか桜井誠も中止で良いってスタンスだし
0553ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/05(金) 14:33:07.95ID:4jGWkYbD0
 

どうだ我らのオリンピック粉砕の呪いの威力は!

将門、よくやった!さすが策士!

 
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:16.43ID:fnfQt/r20
選手とその家族でどうにかやれるだろ
ボランティアなんかいらねーよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:13.81ID:doFtU2Z/0
五輪の利権に絡んでる奴がボランティアやればいいよね
都議会、政府、推進委員
いっぱいいるじゃん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:21.72ID:z2UTQLZ50
男性(54) ←いや、誰もお前が怒るようなことは言ってないから。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:01.12ID:iGn4lCZP0
抗議殺到って
どうせいつものように数人のパヨクが
組織的に「抗議」してるだけだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:19.05ID:rwwvxfn30
ずっと前から森元が組織委員会会長で嫌われるようなコメントばかりしてたのに今更何でボランティア辞退すんだよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:00:46.56ID:N42rTkLe0
初めからボランティアしたくないと思ってたんだろ?断る理由を施してくださった森元の優しさに感謝しなさい。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:15.48ID:adj/fPbn0
ボランティアしようと思ってたことが驚きだわ
w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:59.26ID:ebc/g3Y20
俺も電話しまくろう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:33.96ID:A8lvZoLp0
ロンブーも最近やたらと社会正義を振りかざすMC頑張ってるけど、なんか胡散臭いな。評判悪いMCが抜けた後の後釜狙いなんだろうけど。。。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:41:55.25ID:s/aN+UF80
>>574
簡単に言うやつほど手のひら返すよね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:49:03.47ID:FfnxfnYC0
闘う君の唄を(ボランティア諸兄)

闘わない奴等が笑うだろう(無責任な卑劣投稿者)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:51:49.49ID:juqchQHD0
この状況じゃ仮に開催すればみんなが不幸になるオリンピックを自分一人にヘイトを集めた上で終わらせようとしているのではないか 
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:02.40ID:SyensWAw0
森元や一部の者の利権儲けの為にボランティアなんかしなくていいよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:46.17ID:GdbCRYLW0
ボランティアに申し込んでいれば、こういった抗議が出来たのか。失敗したわ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:57.76ID:+EO5v1So0
モリは利権だらけで、ノンボランティア。
自民党の古参政治家は利権いがいでは
働かない。
コイツの下でボランティアなんかできるのか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:51.76ID:PkWFwJHBO
森元に孫が居てボランティアをやらせる気はなさそうだもんな

つまりそういう大会ってことだよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:34.00ID:aSqPwZjO0
エアボランティアでいいんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:41.67ID:f8g1GP3m0
ボラなんて何の貢献にもならないよ
何を自負しているんだろう?自分の自己満と虚栄の為でしょ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:35:37.45ID:f4d04iju0
コロナでリスクが高まって何の保障もなく報酬もないボランティアなど出来ないと思う人が出てきて当たり前
感染しても「もう来ないで」と言われるだけで何もしてもらえないだろうし
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:24.58ID:s/aN+UF80
5chてほんと記者詐欺、記者の知識知恵搾取多い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:44.31ID:s/aN+UF80
一般人から搾取する記者は死ね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:39:39.03ID:1/qKJgph0
>>1
問題は元総理大臣がこういう場でこの程度の逆切れ発言しかできない事だ
それが自民党だぞwww
しかも世界に配信されてる
日本国民としてこれほど恥ずかしい事はない
後進国家と言われればまだ気が休まるが
欧米と肩を並べるからね、一応w
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:22.99ID:vfF47Kcn0
な、自民て無能しか居ないだろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:54:37.15ID:Df+Vjrd30
無観客、無選手、無ボランティア
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:47.47ID:tFXqQIs50
>>1
これが、一昔前に流行った
マスゴミに踊らされるB層
の典型な
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:02:12.40ID:jMJ44TWC0
>東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)による女性蔑視発言で辞退続出!

都は最大の被害者ですがな?
東京オリンピック組織委員会に抗議しなさいよ?
東京都に抗議したって、知らんがな!ワイ等が最大の被害者ですがな!!! アホウ!!!!
で、オワリでしょ?w

てか、最大の被害者が小池百合子氏率いる東京都でしょ?w
幾ら美人で、ヤリ手で、カイロ大首席卒業の大物女性政治家の百合子氏でも、流石に怒っちゃいますよ?

まぁ首席卒業の件は、海外からの留学生達の中での首席だそうですよ?
本人曰く、当時の留学生たちは、みんなアラビア語で悪戦苦戦をしていたそうでw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:32:53.69ID:kSUWA0Ig0
>>601
主催者はIOCで、日本ではJOCがその窓口
都は施設や場所を準備し提供、国はそのための費用を一部拠出
ってことだよね

でも例えば東京ドームでDQNなイベントが行われて周辺住民がムカついたら、とりあえず東京ドームに苦情言うんじゃね?
でも五輪の場合、都が場所とカネだけ供出してるわけじゃないしな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:37:16.66ID:BitV5fsJ0
「ボランティア」なんて体の良い言葉に乗せられてタダ働き志願して
アホかw
一銭五厘の赤紙で取られた二等卒だって給料出てたのに
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:38:31.69ID:kImBBIVC0
>>1
森にも悪い所はあるが
マジで悪いのは電通なんだけどな

新形コロナウイルスでの日本の死者数は6172人でついに中国の4636人を抜いた
ちなみに韓国は1448人 台湾8人 ベトナム35人 タイ79人
インドネシアが死者数が30700人(バリ島があって検査数がかなり多いからか?世界版GOTO?)

2020年の春節ウエルカムでは中国が武漢閉鎖している中でわざわざ武漢の人間にウイルスをバラまかせた安倍晋三
2020年の1-3月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた
検査が増えたのもオリンピック中止が決定してからだ
急に緊急事態宣言出したかと思ったら今度はGOTOで布マスク

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしていた

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万9千で日本は40万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

オリンピックの強硬開催にも問題があるだろう

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党系マスコミ

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ
GOTO 春節ウエルカム 400億布マスクなどなど
そしてさまざまな利権のために大混乱を迎えている
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:56:24.27ID:Pvms/4A30
くだらない揚げ足取りとかの割に
同じ件でしつこく繰り返すニュースは

反日左翼が原因なんだよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:23:59.21ID:4rmS/qDp0
どうせ開催するとしても無観客だろうからそんなに人員いらないでしょ
選手が間近に見られるかもーって人が喜んでやってくれるんじゃないの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:39.94ID:sFqvjNYn0
学生達は就職に有利になるなんて思ってるのかもしれないけど
クラスターでも発生したらかえって不利になるな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:10.09ID:sMB/vPVl0
女性云々より、コロナに関係無く
開催の発言が大きい気がする。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:24.77ID:85PCgERZ0
>>1
●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

東京五輪ゴリ推し老害
tps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02020129-sph-000-1-view.jpg

コロナによる不況や医療崩壊で悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、「変異種ウイルス」の感染を拡大させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」なんか
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:59:07.82ID:5Sh7bA4L0
断るキッカケに困っていた人に絶好の機会を
与えてしまったな。
まぁ中止か無観客だろうから丁度いいだろ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:00:13.37ID:0da1G3+30
いちいち気にしすぎだし煽りすぎ。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:00:47.02ID:KQ8SjibZ0
森元のためにがんばるぞ!って気持ちで志願してたのならやる気がなくなるのもわかるが
そうじゃない連中は何のために志願して、どうしてその気持ちがなくなるのかわからん
ぶっちゃけこれとは関係なくやる気なくなってたんだろ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:01:52.62ID:R6QXZcn70
中止でいいんじゃね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:03:07.39ID:qvT7Nt6y0
金出して雇えば雇用対策になるのにそれもせずに自分達だけ儲ければおkなんだよ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:04:38.49ID:yZCP0TdZ0
森のバカが首相になった時
滅私奉公なんて言ってたもんな時代遅れだよな
オマケに自分は滅私奉公される側金に強欲まみれだし最悪の老害ですわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:04:31.55ID:JMGUdje00
そうか、ボランティア減らす作戦か。
ボランティア減れば密にならないからな。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:25:51.80ID:KauXZpGW0
>>26
最近じゃない
昔から
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:49.58ID:dN9h+lAY0
Mee too運動しないとな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:10.76ID:wXW4RYC+0
>>586
災害ボランティアとかは偉いと思うけど
この五輪ボラなんてわざわざ上級のためにただ働きするようなもんだしな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:14.94ID:7fHWLXG70
森元「ボランティアがいなくなったのなら金で雇えばいい」
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:28.20ID:dN9h+lAY0
>>348
本当それ。
誰がいいかなーとか国会みたりするんだけど
売国はするわ 不祥事はするわ 金は不透明だし

政治家って国をよくするためになるのと
ちゃうのかな?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:15.04ID:OuLNvqLF0
や ならばやらなければいいだけだ

気 

0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:12.53ID:lsD6jjCn0
一度手を挙げたのに
無責任なお馬鹿さん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:47.56ID:lXAnn/do0
>>11
これ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:16.20ID:477Z8reH0
そういえばこの犬の数日後に森はやめて、オリンピック自体も中止になって、私をやめさせたことがどうこうって言っていた。

今2021年の12月だが日本は例の大地震のおかげでそんな事はすっかり忘れ去られている。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:30.00ID:RqGIfMje0
延期が決まってボランティアの確保が難しいって記事が前にあったけど森に責任押し付けるために数件あった事例を誇張しただけの捏造記事だろ?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:37:33.02ID:IRtNpU+40
森元を会長に任命したのは安倍・菅政権(2014年1月)
その当時の東京都は猪瀬辞任で都知事が不在の状態だった

そもそも猪瀬は森元に反対したから失脚させられたようなもん
小池都知事が森降ろしに動いても安倍・菅政権が守ってきた
東京都に抗議するのは筋違い


首相、森会長続投を「全力支援」 東京五輪組織委
ttps://www.sankei.com/politics/news/200403/plt2004030020-n1.html

小池都知事との対立が先鋭化する森氏 前代未聞の手段で対抗 2017.04.28
https://www.news-postseven.com/archives/20170428_521794.html?DETAIL

「利権や不正によって不当に高い経費負担を都民に強いていないかをチェックし、改善する」

 小池氏は昨年9月、都政改革本部内に調査チームを設置し、組織委員会に対して都の「監理団体」の指定に応じるように申し入れた。
監理団体に指定すれば都が強い調査・監督権限を行使できる。狙いはエンブレム問題など「森王国」と化した組織委員会の不祥事を徹底的にあぶり出し、トップの森会長の監督責任を問うことにあったとみられている。
 森氏は前代未聞の手段で対抗する。組織委員会から東京都に出資金57億円を突き返し、監理団体指定を拒否したのである。

 水面下の攻防はその後も半年以上にわたって続いている。今年2月には小池氏側が東京都から組織委員会に出向し、森氏の覚えめでたかった“側近中の側近”の役員室長を人事異動で交代させ、都庁に戻した。
これも「森王国」の情報収集のためと見られている。すると、その職員は森氏に相談して都庁を退職し、組織委に直接雇われるかたちになった。森氏側は“敵の手に落ちた”職員を奪還してみせたのである。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:38:41.44ID:IRtNpU+40
猪瀬降ろしに暗躍したのが菅と森元

舛添を担いだのが菅と森元

小池降ろしに暗躍してきたのが菅と森元




【東京五輪マラソン札幌開催】策士策に溺れた菅官房長官 
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_20716/

 IOCから相談を受けた大会組織委員会の森喜朗会長は小池都知事と犬猿の仲。これまで五輪会場、経費負担問題等で両者は再三激突している。
森氏にすれば、天敵の小池都知事を外して事を進める方向で動き始めた形跡の他にも大きな思惑があったという。

「IOCから最初に話を持ち込まれた森氏は、IOCの決定には逆らえないことを熟知していた。同時に、IOCの絶大な権限を利用したと、もっぱらです。
つまり、積極的ではないにしろ五輪の華であるマラソンを東京以外の都市に変更することで、小池都知事を混乱させる…。指導力、政治力のなさを都民にみせつけ、来年の都知事選を有利に運びたい腹もあったはず。
でなければ、組織委員会が打診を受けてから都知事に報告するまで空白の約1週間の説明がつかない。外堀を完全に埋めたうえで、IOCの決定事項を最後に小池都知事に通知したのでしょう」(都議会関係者)

 まず外堀は安倍首相、菅官房長官、橋本聖子五輪担当相、北海道と札幌市…。次々と了承を取り付けたうえで、IOCの札幌開催発表(10月16日)前日に小池都知事へ知らせたという。

「ことさら、外堀りを埋めるのに大きな役割を果たしたとされる人物が、菅官房長官です」(自民党関係者)

「札幌への会場変更話がIOCから持ち込まれると、菅氏は森氏同様、小池潰しの最大チャンスと捉えた節がある。IOC案に賛成し、自分が担ぎ出し当選させた鈴木直道・北海道知事に全面支援OKの返事を水面下で取り付けたのです」(同)

 しかし、小池氏は2人の想像を上回る反撃に出た。
(中略)
案の定、小池氏の孤軍奮闘する姿に、都に寄せられた都民の声の9割は札幌移転反対。毎日新聞の全国調査でも、移転を『支持しない』が47%、支持が35%。逆に小池氏をないがしろにした森叩きも一挙に盛り上がる始末です」
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:39:22.29ID:hNc7az7N0
森の失言とボランティアやめるに何の関係があるんだよww
森のためにボランティアやるわけじゃないだろ
だからゴミ若害とか言われるんだよw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:03.64ID:Z4/ATR3o0
女の話って無駄に長いだけで中身スカスカだし、今何の話してるの?てくらい脱線してたりするからな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:39.11ID:/Vaq2sD40
いい口実できたやんけw
ボランティア(強制徴用)から逃げろww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:18.18ID:ndUaPDXa0
流石にこの糞イベントでボランティアやろうと思うほど無自覚なアホどもにも響いたか。
面白い
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:03:07.51ID:zzW4Z3I00
森さんのド正論に腹が立ててるのパヨクだけだろ
わざわざボランティアなんぞやらなくてよろしい
代わりはいくらでもいる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:34.30ID:QJ4MbqcC0
お前ら先に宣言解除された大都会栃木を見てみろよ!
解除されて自由を勝ち取ったから駅前なんて人出がすごいぞ
なんと六人も歩いている人を見たぞ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:14.58ID:Gx5XFlb10
それより森元を擁護したばかりか「また募集すればいい」と言った二階への苦情の電話がないか知りたい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:35:00.74ID:PJZcn5tc0
>>656
低質なネトウヨくらいしかあらためて応募しないでしょ、しかも無償ボランティアでなく賃金雇いを要求して
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:17.96ID:Dhw6xCsw0
今までやる気だったことが怖い
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:14.20ID:RnW/3LUM0
バイデン大統領は「性転換手術を受けていない元男性」を東京五輪などの国際大会で女性として扱うことに大統領令を発行した。

性転換手術を受けていない元男性の中国選手と日本の女性選手は陸上競技や水泳やレスリングなどメダルを競うことになる。

https://i.imgur.com/4w2XhRU.jpg
https://i.imgur.com/7AwXUaV.jpg
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:14:18.45ID:YKfUYQQl0
>>668
女性アスリートの努力を蔑ろにするようなことを日本人は好まない。

元男性アスリートは自分のために女性アスリートみんなを犠牲にしても構わない恐ろしい心の持ち主だ。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:50.35ID:UQRFg8Xq0
>>648
さっきテレビ見てたら、「ボランティアやろうと思ってたけど森の発言聞いてやる気がなくなった」って
言ってる人が居るって紹介してたけど、これって「いま宿題やろうと思ってたのに、宿題しろと
言われたからやる気がなくなった」とかいう反抗期の子供といっしょだよな。

森のためにオリンピックをやっているわけじゃないのに、上司の小言がうざいからお客さんの対応やめた
みたいな事するのはなんか違うよね。

あんなアホじじいのいうことなんか放っておいてみんなでオリンピック成功させようぜくらい言えばいいのに。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:36.94ID:UQRFg8Xq0
>>664
だろうね
パヨがかったボランティア団体とかがこぞって運動してるんだろう
本当にオリンピックを成功させたいのなら、森1人の個人的見解でしかないものに対して
騒ぐのはデメリットしかないのにね
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:26.60ID:naWYRjKS0
そもそもこの糞イベントでボランティアやろうと思うボンクラが、森の発言一つでどうこう思うかな?っていうのはあるけど、開眼したというなら大歓迎だ。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:59.71ID:nXs81Vtc0
ボランティアなんて申し込んで当たればやる権利があるというだけで
実際に行くか行かないかは気分次第でいいでしょ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:28:35.72ID:pvLjYgxX0
どうせ森とは関係なくやる気なかったんだろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:31:32.78ID:S4osziSg0
八万人のうち四百人だろ、0.5%って誤差の範囲だ
全員が1日5分余分に頑張ればちょうど穴埋めできるよ、一日中16時間稼働として
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:52:46.33ID:eke8qd950
期間中宿泊所もなく、高給の職員に偉そうに指図されながら働かされる無給の奴隷
・・・罰ゲーム愛好家なのかと
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:08:05.21ID:zWYRxiXO0
そもそも森さんは組織委員会のトップであって、都の組織(50%出資はしているが)の人間ではないでしょう。
それなのに何で都庁にクレームを入れるんだよ。組織委員会は晴海のトリトンスクエアに入っているんだから、
そちらへ電話をすれば宜しい。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:09:30.62ID:CYNLwjA80
>>238
そんな緊急時までボランティア頼みになるのがおかしいと考えないの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:27:09.19ID:zWYRxiXO0
>>686
自衛隊も消防も警察も出動しても尚足りない緊急事態だからこそのボランティアなんだろう。
そんなことも分からんのかね。まあ、五輪は無観客にすれば良いんじゃないの?入場料収入
なんて大した比率じゃないし、感染対策とかの余分な支出も減らせるから。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:48.18ID:20XdvIQs0
>>680
無観客なら余るぐらいかも
通訳や医療従事者,ドライバーと選手団に付き添うボランティアが最も多いと言ってもな
あと、筋の通らない話なんだが、
営利でやってるメディアなどの民間企業につけるボランティアもいるんだが、
そういうのは無しでもいいだろって思う
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:46:42.40ID:SbZGXOOP0
>>1
殺到しても800000人もいるボランティアのうに400人もやめてないんでしょ(笑)
大したことないじゃん

まぁこんな人を人とも思わないようなボランティア(笑)なんかするのは頭おかしいんだけどね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:49.08ID:XBLrwJdd0
淡水魚「海水だったわ!」
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:50:02.60ID:tmHsv4AI0
>>666
ソースは?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:44.58ID:qhTNCX+a0
5歳児の様です。このようにマザー・テレサなど程遠いのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況