X



【かわいそう】森喜朗「孫がこの騒動で一睡もできず会社で倒れてしまった。長男が死去しうちは女ばかりの小さな家族」 BSフジ番組で★2 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:46.29ID:yWN2vQzR9
森会長女性蔑視発言≠ナ「カミさんにえらい心配かけた」「孫が会社で倒れたらしい」

東スポWeb2/4(木) 22:41
 謝罪会見を行った東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が4日夜、BSフジ「プライムニュース」に出演。女性蔑視発言≠ノ対する家族の反応について語った。  森会長は「長い政治生活の間でどちらかというと、負の面も多かったですよね。そうすると、家内は大変な苦労をしてました」と振り返り「政治家も辞めたし、あまり家内を苦しめることもないだろうと。今まで最後のご奉公だから手伝ってと言われてやってたのに、またこれでカミさんにえらい心配かけた」と苦笑いした。  妻は当初怒っていたそうだが、今朝は笑顔を浮かべ「謙虚にやりなさいね」と森会長を送り出したという。 「うちは小さな家族で、今は別に暮らしてますが、娘に子どもが1人おりまして、その子供も去年成人になったんですが、大分心配をしてましたですよ」という森会長。その孫はこの問題で丸1日眠れなかったそうだ。 「朝、娘が私のとこへ手紙を書いてくれて、私の妻に置いてった。これ読んだらかわいそうになってね。で、孫が会社で寝不足だったのか倒れたらしいんです。えらいことになったなあ、と。まだ会ってないんですけど、明日でも謝って慰めようと思ってるんですけど」  長男の祐喜氏が2011年に死去したため「我が家は男1人。あと家族5人全部女性」という森会長は「常に1対5になるんですよ。だけど今朝は『2対4よ、うちは』と家内は言ってくれました。うれしかったですね。心強い激励だと思って」と笑みをこぼした。  

https://news.yahoo.co.jp/articles/0464b622495119d722c9f18a54b6f79b0d20cc06

前スレ

【かわいそう】森喜朗「孫がこの騒動で一睡もできず会社で倒れてしまった。長男が事故死しうちは小さな家族」 BSフジ番組で [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612449740/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:55.83ID:jnDbEZXt0
森叩くのやめようぜ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:04.40ID:d8E3M6JS0
>>4
今の70〜80代はひどいやつ多いよな
昔は年上には逆らうなみたいな、古くさい考えが今よりだいぶ強かったから、それで変な老人が多いのだろう
もちろん柔軟性があって出来のよい老人もいるが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:11.10ID:/BwEK9f20
このスレに働く女性が居たら教えて欲しいんだけど、
男性社員に「話長いよ」
って言われたら女性蔑視されたと認識する?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:12.77ID:3mX7dVJZ0
女性蔑視の本場は、熊本か朝鮮
森さんって、熊本出身なのか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:14.65ID:OXw+y4CU0
で、なんの功績も無いのに高い税金もらって贅沢にくらして周りに好き放題言って暮らしてんだろ?
誰が憐れむんだこれを
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:19.67ID:zhAgSZ+G0
左翼によるリンチ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:23.40ID:409+lBKW0
孫のためにも引退しとけよ、爺さん
反日の各スポーツ協会にメス入れる活動でもしててくれ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:26.90ID:wX+sZ4OK0
プッ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:30.75ID:3Uruvi2I0
元総理大臣の森とかいうどうしようもないクズの老害ジジイがゴネまくるものだから
巨額な無駄カネ使ってモリンピックやることになったけど、その税金はすべて森が払えよ
税金泥棒の自民党潰せばその税金は取り戻せるでしょう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:37.33ID:5PjLK9TH0
孫をだしにしてくだらない嘘つくなよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:39.47ID:zhAgSZ+G0
反日左翼を許すな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:44.38ID:rVxPUA/p0
そもそもこいつが5輪なんて誘致しなければ日本がこんなに負債を背負う事は無かった
史上最大の貧乏クジ引き当てやがって
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:47.77ID:5aokpsa30
孫居るのかよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:49.53ID:50IIuDte0
森祐喜
2010年8月7日、飲酒したにもかかわらず車を運転し、小松市のコンビニエンスストア「ポプラ小松大島店」に突っ込む事故を起こして逮捕されたため、その責任をとり同日付で石川県議会の議員を辞職した[6]。祐喜の辞職後、後任の石川県議会建設委員長には、新進石川に所属する宇野邦夫が就任した。宇野は「(森元県議の事件で)県議会に対する県民の不信感が増した。県民の期待に応えられるよう一生懸命頑張る」[7]との決意を表明した。また、石川県議会文教公安委員会の審議では、祐喜の逮捕時の状況の説明を求める質問がなされた。2010年8月19日の審議では、飲酒運転が明らかなのに現行犯逮捕せず、任意同行した後に通常逮捕した理由を明かすよう求める質問がなされた[8]。これに対し、石川県警察本部交通部交通指導課の課長が「現時点では捜査中なので詳細については答弁を差し控えたい」[8]と答弁した。これに反発した文教公安委員会の委員らは、石川県警察に対し、記者会見で逮捕時の状況を説明するよう重ねて要請した[8]。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:58.86ID:uADrxAup0
森元はオリンピックが面白おかしければいいんだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:00.67ID:Moc92Z960
上級国民だぞ仕事なんぞしなくていいだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:03.99ID:lb5i7dVi0
ぶっちゃけ思想信条の自由
表現の自由があるから
自分の考えを言っただけで
誰か女性の人事などに
恣意をはたらいたのでもないのに
犯罪者あつかいするメディアに
違和感あるよね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:08.41ID:Y42xyNi80
>>925
ウンコ食ってるのはお前なんだが
その臭い顔面はお前の顔なんだが
どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるの?
臭いのはお前の顔面なんだからお前、自分を焼き殺せよ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:10.00ID:SJPcuC380
>>739
> その地位の役割すらわからず問題になるようなマイナス発言ばかりするから

地位の役割、多分まさにこれなんじゃね?
つまりスケープゴートw
そりゃ誰もやりたがらねえよ…

> 辞めさせられない周囲の役人全員も無能でバカ

まあそれはその通り
だがこれ五輪委員会だけじゃなくね?日本全体がそうだよ
だれも責任とりたくない(=スケープゴートやる勇気がない)
だからこそマトモな頭してれば発言内容だけにギャーギャー言う気にはなれんよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:10.01ID:T5l4+Pk20
金持ちで両親揃ってるのに
素行が悪い出来の悪い息子に育つなんて。最後は変な死に方してたし。
こういうオッサンは父親としてもクソなんだよ
弱いものや自分より下のものの意見は鼻から聞き入れない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:23.18ID:lmP0SapB0
>>964
蔑視してるから盾に使うんやで
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:27.44ID:Gzx4Y7+K0
ここで一言「女のヒステリーは怖い」とぼやけば完璧
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:28.91ID:5TLDIbeg0
>>884
ぐぐってる途中w
理事のこの5人の話が長いって言ってるわけよね
浅見 敬子 石井 淳子 稲澤 裕子 齋木 尚子  谷口 真由美

個別に検索するかと思ったが>>880 >>889 によるとラグビー経験ないってさ
「当該スポーツの経験がない人を大人の事情で会議に押し込むこと」の弊害であって
性別の問題じゃないのに、性別のせいにして揶揄したらやっぱマズいでしょ…

>>955
「女は話が長くて困る」とかだと馬鹿にしてる言い方になる
たとえば「ハゲは話が長くて困る」だと「ハゲ関係なかろうが」ってなるんじゃない?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:29.63ID:3mX7dVJZ0
森の出身って、九州学院か?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:37.67ID:vZ8//jUk0
なんで貴様が倒れないんだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:38.24ID:uADrxAup0
森元を森元元へ
GOTO森元元
森のいない東京オリンピックで会いましょう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:52.30ID:lhTC9Xqn0
>>972
はい焼き殺し決定ー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:55.53ID:3uHuk5VS0
>>787
三浦瑠璃みたいな人が増え続けるとこの国にとっては息苦しいよなぁ
ああいう骨格してる大陸人顔のオバさんほんとうるさいし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:57.97ID:0rmbxxT20
>>956 石川じゃないの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:07.23ID:FpasCfCD0
早くやめろよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:12.72ID:Y42xyNi80
>>965
反日はお前ら右翼だろキチガイ!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:20.30ID:pGUzLkAy0
自分が蒔いた種だろう
すぐに辞めれば済む話
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:23.53ID:c2pken1w0
森元→小泉&竹中→安倍&竹中→菅独裁者

日本の終焉
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:32.13ID:Y42xyNi80
>>983
ならお前自分を焼き殺せよ?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:37.58ID:PeJRmT+j0
黒人差別で叩かれた人が「オレには黒人の友だちもいるんだ!」って言って
さらに叩かれる典型的なパターンに似てる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:44.72ID:lhTC9Xqn0
>>995
はい焼き殺し決定おめでとう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:46.45ID:Iz0wmjVE0
本当に孫の事が心配なら自分の発言に気を付けるはず
結局孫も同情買うために利用してるだけww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:49.68ID:lb5i7dVi0
上沼恵美子の男性蔑視は
不問なのに変なの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況