X



コロナ後遺症…24%に脱毛症状、トンカツ食べてもゴムの味 東京都会議で報告 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/05(金) 15:20:57.22ID:ibEoalR+9
※日刊スポーツ

新型コロナウイルス感染後の後遺症は、年齢に関係ない−。

東京都が4日、都庁で開いた新型コロナウイルス感染症モニタリング会議で、東京iCDC専門家ボードから「後遺症に関する疫学調査」が示された。

国立国際医療研究センターを昨年2月から6月に退院した計63人が対象で、14日間以上の後遺症が認められた患者は76%(48人)だった。20代も75%、30代も83%と、年代に関係なく後遺症に悩む患者が多いことが判明。せき、呼吸困難、倦怠(けんたい)感、嗅覚や味覚障害に加え、24%の患者に脱毛症状もみられた。

さらに発症後2カ月で48%、4カ月たっても27%が何らかの後遺症を認めたことも報告された。会議に出席した同センターの大曲貴夫国際感染症センター長は「若年者でも一定数、後遺症で苦しんでいる方がいる。多様な症状が月単位で長引き、回復者の生活の質を低下させ、美容というデリケートな面でも問題がある。課題を踏まえ、さらに調査を進めていく」と説明。小池百合子都知事も「味覚に関しては『トンカツを食べてもゴムを食べているみたい』と聞いたこともある」と例を挙げ、危機感を訴えた。【鎌田直秀】

2/5(金) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9e6c37fa58d8748000fd2bc00d4e4cefeb25f4f

★1が立った時間 2021/02/05(金) 10:37:00.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612495325/
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:07.18ID:e7ADQJPs0
ゴム草履の底みたいなってニューヨークステーキを酷評する奴もいるが
それでも噛めば味がするんだ、それすらないなら安さしか基準がないではないか
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:51.47ID:a/ZQK3f60
ウイルスによる破損の研究も始まったばかり

神経系にも影響があって、損傷が戻らないとなれば
鼻腔の神経周りが破壊、毛細血管の恒久的破損は起こりうる現象だな。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:31.77ID:N4MVZaJc0
>>835
満遍なくハゲ散らかした派が無いぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:32.98ID:FULdjphF0
口内の手術したとき3日くらい味覚無くなって
その間何食っても麻酔薬の苦い味の記憶だけが蘇ってくるの本当苦痛だった
これとは違うんだろうが味覚異常は辛いと思うわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:32.88ID:qvT7Nt6y0
それよりレシピは簡単で免疫が上がる食事の提案をしてくれ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:20.43ID:AU7Qx1Vy0
キャー!トンキンよ!ハゲがうつるわ!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:19.88ID:ZiApSJ7P0
ニンニク食えよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:15.40ID:ZiApSJ7P0
45歳独身です
禿げてません
年収1500万円
車はポルシェ乗ってます
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:27.52ID:ig1aykY90
>>844
味覚のセンサーがズレてぶっ壊れたってことであれば、その可能性はなくはないな
まぁ問題は、感染者でゴム食った人間がいなくて、誰も発表していないことだけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:47:30.35ID:WYh9LgGF0
街頭インタビュー女の子
「私もコロナなったんですけど何食べてもコンドームみたいな味で・・・(( ゚д゚)ハッ!)」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:51:00.74ID:B1BxdD8B0
これ血栓もあるから
平均寿命は確実に短くなるだろな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:33.79ID:y6uGHnJd0
初めてのキスはなんの味??
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:39.50ID:GvdYYZk30
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。
両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:42.20ID:SzOaIvEH0
次のアルバム名はこれにするわ
「トンカツ食べてもゴムの味」
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:58.95ID:SzOaIvEH0
>>860
レモンパイ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:55:38.02ID:y6uGHnJd0
>>863 それが・・ゴムの味しかし無くなるのよw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:56:07.82ID:nPJNWJZr0
食い物の味がわからない、頭に霞がかかってボーッとする
肺が線維化してちょっと歩くと息切れ、こんな後遺症に悩まされるくらいなら死んだ方がマシじゃね?
死亡率大したことない等と言われるが、これじゃ生きる屍だ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:27.99ID:0PgEHLHW0
COCOAだかCACAOだかが
まともに動作すれば
感染せずに済んだかもしれないのに

哀れなものだな

バカが役人をやって
クズが元受けをやっている国というのは
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:52.49ID:UjKD2htX0
食べ物が全部ゴム飲み込んでるようだったら
食事が苦痛で死にたくなりそう
しかも、髪を触るたびにバサバサ抜け落ちるとか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:09:59.37ID:LAww0Bp00
>>664
自称コロナ感染者の大多数がヘラヘラ楽しそうにつれーわー後遺症でつれーわーしか言ってないのが悪い
脳がイカれてヘラヘラしか出来ないって後遺症でもあんのか?デタラメにも程があるだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:54.22ID:WVc+Y2jU0
ゴムも慣れれば旨いと思うようになるかも知れないけれど
まだらハゲだけは嫌だ
どうせハゲるならカッコよくハゲたい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:28:43.80ID:5tl+XArv0
豆。裂きイカに輪ゴム入れとくと、酔っぱらいはわからなくて食べるからw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:35:33.82ID:LRM87aXz0
うまい物を食べなくて済んで食費が浮くからラッキーじゃないか
何事もプラスに考えよう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:45.30ID:aXTyBnZ90
>>1
自重要請無視して散々楽しんだ結果だしな
いいお土産貰ったな(笑)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:10.09ID:aXTyBnZ90
>>855
身長165
体重120
糖尿病
が抜けているぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:03:32.33ID:a1RYxEag0
>>876
そのうちそうなるかもな。
重要告知事項としてな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:06:46.64ID:a1RYxEag0
>>1
コロナがはやれば、看護師の給料もベースは上がる。
医師の保険点数も上がる。
最高じゃんw
あ、あと国も社会実験のデータを得られるから天下り先にお土産になるなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:19.93ID:eedeDvI40
夏バテで味覚障害になった事有るけど
運動したら1年ぐらいで治ったわ
味覚障害マジ辛いガリガリになって
お前ガンなんじゃないの?と親に心配された
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:35.77ID:YdlzSQdM0
>>886
飲食店やってる奴は
辞めてカツラ店始めた方が良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況