X



【富山】早朝の港にうつぶせに浮かぶ女性を発見…とっさにカッパ脱いだ漁師、1月の海に飛び込救助 男性に感謝状 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/05(金) 17:38:34.53ID:WSS7uiK89
海に飛び込み、80歳代の女性を救助したとして、富山県警射水署は3日、射水市善光寺の漁師の男性(49)に感謝状を贈った。

男性は1月5日午前6時5分頃、定置網漁を終えて新湊漁港(射水市八幡町)に戻った船の上で、同僚数人と翌日の準備をしていた。岸辺に数人が集まり、騒がしかったため、船を下りて駆けつけると、海にうつぶせで浮かぶ女性の姿を見つけた。

「早く引き上げないと」。男性はとっさに、着ていたカッパを脱いで、岸壁から1・5メートルほど下の海に飛び込んだ。同僚が投げ入れてくれたロープを女性のおなかに巻き付けた。女性が引き上げられると、心臓マッサージをしながら、救急隊の到着を待った。

署長室で行われた感謝状の贈呈式で、奥田吉広署長が「1月の冷たい海に飛び込むというのはなかなかできない。もう少し遅れたら助からなかったかもしれない」と勇気ある行動をたたえた。

男性は「いつも一緒に仕事をしている仲間とのチームワークで助けることができた」と振り返り、「女性が回復して退院したと聞いて同僚と喜びあった」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210205-OYT1T50148/

◯あわせて読みたい
【愛媛】磯釣り中に漂流する男性発見…釣りざおを振ってルアーを的確に投げ入れ救助 男性3人に感謝状 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612340156/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:39:53.93ID:w1bCF3Ox0
カッパのしわざか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:40:57.57ID:vfm+YX2G0
漁師なのか河童なのかどっちか分からんぞ、はっきりしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:40:59.65ID:0rJiQ7N40
こういう流れになるわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:41:09.23ID:SofqdLfT0
まんさんもたまには男を助けたらどう?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:41:16.61ID:rA9AbeFf0
凄いねこれ
自分なら生きているとはまず思わない
さすがに通報はするだろうけどそのまま放置する自信がある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:42:31.41ID:OO2Eg3qw0
>>12
うつぶせやもんね。記事見て助かったんか!!って思ったわ。
何はともあれ助けた人なんて勇気があるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:42:38.02ID:4sS/lXOd0
>>11
土俵で倒れた男性を助けようと土俵に上がったら
女性は土俵から降りて下さいと言われる
元総理大臣にわきまえろと言われる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:42:45.00ID:MuMNzj5C0
婆ちゃん何してたん?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:19.45ID:XActghM+0
80歳代の女性
90歳に近いのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:21.46ID:/cI11N5x0
そのまま死なせてやれよ
それが本人の意思なんだから
未成年ならともかく80なら
十分考えたすえの行動なのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:35.57ID:SofqdLfT0
>>17
言いたいことはそれだけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:35.71ID:Mr8D83yF0
女は仰向けだと思ってたがドザエモンになってからか?
それとも骨盤が既に年齢不詳とか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:45.95ID:YzJUoIqJ0
カッパ発見ニュースじゃないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:44:14.91ID:bzZtXZgL0
>>12
確かに、自分なら「死体が浮いている」と通報して、いいことした気になって終わるわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:45:45.38ID:nvD0wsdb0
僕ドザえもん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:48:25.43ID:AB9xhq5b0
河童を脱ぐって、なんかファンタジー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:48:29.48ID:+6V5j/GG0
早朝の港にうつぶせに浮かぶカッパが!?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:48:55.51ID:i21+oDWv0
何故生きてると思ったんですかねえ
いえね、私ならあ、水死体だと思って通報するはずなんでね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:51:39.59ID:ub59HBtk0
御褒美はやっぱりキュウリか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:52:28.88ID:LewHHtQa0
>>46
長野はあらゆるスポーツで一流に成り得るポテンシャルがあるって話だからな
競技によっては身長がネックだろうけど
秋山も先天性の弱視さえなければ似たようなものだっただろうし、漁師最強説に異論はないわw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:23.95ID:H3HXlzLu0
>>32
顔が沈んでるけど手がパタパタしてたとか?
前に用水路で助けた鳥がそんなだったわ
でも女は仰向けだったっけか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:56:24.78ID:mwWSsL4v0
なんか日本は人口少ないと思ってる人達が居るんだよね
世界的に見ても10番目くらい
各国の人口って特定の国に大量にいるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:58:30.49ID:iPxGCsi00
男は仰向け女はうつぶせで浮かぶって嘘だったんか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:59:09.88ID:iPxGCsi00
>>63
まつがえ
反対
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:00:35.42ID:Gm4F2dL+0
浮いていたのが美女子高生ならお前らも飛び込んだよな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:23.95ID:s8sAOQ370
よし男だ!!・・・80才・・・あっ。。。!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:58.84ID:+KIcnOlg0
>>24
チンカスは少しはわきまえて喋れば?
チンカスの馬鹿っぷりを全世界に披露したいなら止めないけど(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:02:43.38ID:UmyJthzs0
女の場合は成瀬川どざ子かな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:03:05.20ID:O8xK5eLc0
>>11
ATMの代わりにもならないポンコツを助けてなんのメリットがあるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:03:17.75ID:3mtBR1QV0
うつ伏せで浮いてるってことはどうやって呼吸してたんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:04:24.09ID:McMauubP0
射水市の海怖くね
度々悪いニュースあるじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:05:46.34ID:Jrny2m8i0
ひっくり返して心マするまで生きてるか死んでるかはわからないというシュレーディンガーの婆
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:08:00.41ID:ALgdTrnT0
80歳代か、、、家族はどういう反応をしてたんだろう。
余計なことしやがってなんて思ってたりしてw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:08:12.41ID:HeUqykLb0
>>66
黒髪+制服→パン一で飛び込み
プリン髪+チーター柄+スウェット→「つかまれー」って棒でツンツン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:10:49.35ID:uJGd06ik0
可愛い女の子で沖縄あたりの海なら俺も海に飛び込んでたかもしれんけどババアで冬の日本海だもんなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:12:05.71ID:+Fc6DZzk0
うつ伏せだったから女子高生だと思ったんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:13:54.75ID:o7QJMVK10
>>14
ケンサンカ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:13:56.14ID:UmyJthzs0
>>84
白装束の白髪はどうする?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:14:11.71ID:0rJiQ7N40
>>11
男子の唯一、秀でてるのは腕力
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:14:46.49ID:rwhK0hG60
逆に婆さんよく生きてたな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:15:18.82ID:SX0cQCO60
水死体って漁師には縁起物なんだっけな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:02.74ID:jBo1zUlC0
広宣部尾行監視情報収集
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:32.62ID:uuyGkD7j0
かっぱ寿司の地下にいるのもカッパを脱いで脱出できれば
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:24:31.47ID:jnKvfIog0
夕暮れの 街角 除いた喫茶店
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:29:39.47ID:DqvnRGQY0
1月でその歳だったら危険だろう。
無茶するな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:32:38.57ID:tlnYzU1b0
海にうつ伏せの状態で浮かんでいるのに生きていたってヒイロユイかよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:33:30.09ID:NPMLwSLN0
>>23
その意思確認したのか?
100歳でももっと生きて欲しいと思っている家族や知人友人に囲まれている人もいる。
君もそんな素敵な人になりなさい。望みは薄いがな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:14.36ID:494lVsa40
>>12
ほんこれ
既に数人が騒いで見てたんだから、時間経過しててもう絶対無理って思ってしまう
まぁ、動いて生きてそうでも飛ぶこむ自信ないけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:36:20.42ID:Vj/Ns1Qv0
イサキはとれたの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:39:29.69ID:436VSwbD0
番付ガーじゃないけど
若い女を救助して痴漢に間違われるガー
また今回も若い女じゃなかったな
実際に老婆の場合ばっか続いてる
適切なケースに感謝状を与える件がくればネットの猜疑心も晴れると思うんだがな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:41:54.05ID:1bSFiS7+0
女性がどうしてそうなったのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:42:20.34ID:dxGr6FcA0
女と見たら即犯す

それが富山の男
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:43:27.12ID:QAGRFHV+0
うつ伏せだったら「あー死体だ」って放置して通報だけするな

飛び込むのは真似できねーわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:45:17.37ID:PqkC49hd0
助かったのか凄いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:00.53ID:VYh4Oyh60
>>70
出た。中国人的思考w
あの国の人はそう考えるだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:51.92ID:vvyRxfNE0
自殺でも認知症でも命が軽い。働き盛りの男の命かけちゃあかんわ この人が立派だからなおさら勿体無いわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:12.58ID:WVRIKV1V0
さすが漁師は男気あるな
うつぶせで浮いてたら普通は諦めて警察呼ぼうと思うのに
とっさに飛び込む行動力に尊敬するわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:32.24ID:k2EVFRL40
夏の海でも俺は飛び込まないよ
この人はすごい人だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:32.37ID:buADCHvM0
いい話すぎる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:57.71ID:2L+XsMCL0
>>90
「あー、119番でレスキュー隊呼んどきましたんで、ほなよろしく」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:13:34.02ID:0dy8j+Ss0
凄いわ
心底尊敬する。
自分はできないな。
二次被害になりそうで。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:17:49.11ID:u/v6Caau0
あっぱれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:23:29.18ID:ufQa3bzr0
しなせてもらえないんか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:30.77ID:kCfqwd2a0
うつぶせで浮いてる状態から助かったってことはホント落ちてからすぐ助けられたんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:26:03.93ID:gHhlhJdp0
オコシテ、オコシテ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:59.53ID:h7tmiSmS0
怵タ惻隠之心
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:53.32ID:QLoI/Qal0
このキチガイ漁師が面倒みろよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:35:54.91ID:buADCHvM0
>>136
海女さん姉妹だったかな
溺れたのはわりと若い男性だったような
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:05.31ID:buADCHvM0
>>144
ごめん海女さんじゃなくって泳ぎの得意な姉妹だった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:59.08ID:NXSL4JFr0
全裸か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:55:28.97ID:4+oScpH60
>>1
1、岸辺に数人が集まり、騒がしかったため

この数人の人達は 見〜て〜た〜だ〜け〜


2、女性が回復して退院した

女性:「ここは天国? どうして・・自殺したのに・・お金もなく極貧でまた生き地獄・・」
看護師:「医療費の請求書を置いときますねw」
女性:「私はお金もなく自殺しようと海に身を投げ・・・病院代なんて払えない」

女性:「また極貧生活の生き地獄が続く・・・死のう・・」


漁師:「女性を助けたよ」
警察署:「感謝状をあげるねw」

女性:「死んで楽になりたなかったのに、漁師のせいで私はまた生き地獄を・・絶対に許せない」


こんな感じ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:08:21.07ID:XKRuC2Il0
その女は何だったの?自殺?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:19:58.38ID:ulDi/v0f0
自分なら死体だと思って絶対に触れないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:34:46.08ID:h44vqnV80
漁港はおせっかいな漁師がいるからダメってことか。
漁師にしても職場に死体が浮いてたら気分悪いだろうししょうがないな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:47:30.64ID:AS7kRsby0
若い女だと思ったんだろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:10:24.68ID:Oryw+Kv30
>>46
長野がYou Tube始めて船上で鰹さばいてた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:10:30.55ID:8MCweEp40
おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:13:07.39ID:XP3QwSq40
女性を見つけとっさにパンツを脱いだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:58:31.42ID:rJblLyuK0
命がけで助けた漁師さん、立派です
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:00:14.28ID:cV7wwEZc0
褒美はキュウリ1年分
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:01:31.95ID:XRso1Xks0
坊や「お、おにいちゃん、大漁だった?」
兄ぃ「ああ、大漁だったよ」
坊や「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
兄ぃ「女の人だよ」
坊や「おにいちゃん、嫌い!!」
兄ぃ「ふぁ!?」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:03:05.85ID:IGhJsFeK0
>>1
誰がハゲやねん!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:03:25.40ID:KjE6sSCk0
今の時期に海に浮いてるとか謎すぎる・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:06:50.05ID:60+JPif70
縦縞のトランクス一丁でベッドにダイブするルパンを連想した
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:07.19ID:76XN4Q/h0
引き上げたばかりか心臓マッサージまでしてるのが凄いな
無症状のくせに一般人見殺しにして即日入院した某議員先生とは大違い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:57.18ID:mE7B5Hoj0
かっぱ寿司店員さんがんばったね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:39:16.07ID:wpy07h4+0
>>8 漁師の頭部がカッパってことだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:06.46ID:8X+X+dzo0














0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:30.91ID:LW9faH2g0
勲章はこういう人にあげろよ。

中曽根とか森元とか要らんのや。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:49.46ID:LvM6iNhs0
カッパ姿のまま助けると女性にカッパに助けられたと正体がバレる。その為にわざわざカッパの皮を脱いで人間になったのじゃろうて。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:39:57.44ID:kMu0oPEF0
流石だな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:43:01.63ID:bKdtWJ500
全米が泣いた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:09.68ID:3zFVlMrq0
>>11
救助の女性を表彰 外を見ると、白川に流されている男性… 救命胴衣着け飛び込む

熊本市消防局は、熊本市の白川で流された30代男性を救助した熊本市西区の美容師野尻美佐さん(48)に表彰状を贈った。
救命胴衣を着け、迅速に川に飛び込んで男性を助けた冷静な行動が評価された。
(西日本新聞)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:38:34.16ID:6UEOlIs80
>>153
ねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況