X



【北海道】彼女の高級ダウン“カナダグース”盗み20代の男逮捕 リサイクルショップで売られる 事件後交際解消 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/05(金) 18:45:14.03ID:ibEoalR+9
※HBCニュース

交際していた女性のダウンジャケットを盗んだ疑いで、自称、23歳の男が逮捕されました。男が盗んだのは、およそ10万円相当の人気ブランド「カナダグース」のダウンで、換金目的でした。

逮捕されたのは、住所不定の自称、アルバイト従業員の23歳の男です。男は1月29日午後11時半ごろから2月2日午前11時半ごろの間に、交際していた札幌市中央区の24歳の女性の家からロングダウンジャケット1着を盗んだ疑いが持たれています。

ダウンは、およそ10万円相当の人気ブランド「カナダグース」のものでした。警察によりますと、男は別の窃盗事件で警察の取り調べを受けているときに女性から被害届が出て、盗んだことを認めたため、逮捕されました。

男は「換金目的で、生活費が欲しかった」などと話し、ダウンは札幌市内のリサイクルショップで売られていました。事件後、2人の交際関係は解消されたということです。

2/5(金) 14:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7617f06babd56639898d5c4b9b56edb517b1106c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:02.28ID:DYaNBkPF0
北海土人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:25.79ID:0SKv9TKq0
カナダグースはデザインが無骨
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:48:45.09ID:j9xpPtWW0
キャバ嬢か風俗嬢と同棲してるヒモだろ
あるあるだわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:08.37ID:cXrs/Oq90
昨日株価暴騰してたなGOOS
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:13.54ID:ebJKzOcS0
最近フィラのダウンがいい値段で売っててびっくりした
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:06.34ID:NUw7dXEe0
何で単数形なん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:08.76ID:AykJO9RU0
こういう人種に着られたらカナダグースはもう終わり
って言うかもう終わってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:30.58ID:VjdIFTDb0
風俗嬢とヒモ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:22.82ID:L4sCNz1D0
そら別れるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:55:39.24ID:ejGh53xB0
>>1
北海日報では容疑者の名前出てるな

住所不定の自称アルバイト従業員 鳥山晃(23)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:41.51ID:dDzpYlsi0
あんな高いもの着て出かける場所がない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:59:26.14ID:vUU2geOn0
>>21
俺は真心を盗まれたよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:59:30.47ID:GFpBlPYp0
韓国なら許せた事案なのに・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:59:59.30ID:rtX0uRup0
いくらで買ってもらえたんだろう。
住所不定ってことは10万円のダウンの彼女のヒモをやってた?
財布からお金もくすねてないかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:08.10ID:infMT4e00
あんまり欲しくなるデザインじゃないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:07:20.97ID:uTnSMhQq0
>>19
鳥山明は草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:35:41.39ID:V0lOpSUX0
10年くらい前はモンクレール、3くらい前はカナダグースをよく見たんだけど、どっちも見なくなったなあ

10万円以上もするダウンコート買う奴は逆に流行に敏感なオシャレ奴だから毎年新しいのを買いかえるんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:39.69ID:TwbdvhCC0
ヒモ失敗
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:45.18ID:RrNbA9Fj0
>>37
水沢ダウン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:30:46.02ID:pMzBYqNS0
mont-bellのハスキーコート
2万円だが
機能的まったく遜色ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:46:31.27ID:TmbEn3Mz0
モンクレールもカナダも着てる輩は微妙なイメージ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:50:30.28ID:QUZ9m/U90
なにも別れる事無いだろ
雨降って地固まるという諺をこのカップルに教えてあげたかったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:50:39.39ID:7mxDkz6F0
モンクレール買えない人がカナグー買うんだよな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:13.79ID:qGg/0aLW0
どうせ2ndストリートあたりに売ったんだろうが3万にもならんだろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:28.92ID:kLUFFb1S0
まー金目的でぬっころされなかっただけラッキーかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:12:19.47ID:N0lmZmQJ0
>>17
お洒落着洗剤でお洒落着コースで洗えるよ
分厚いお高いダウンも頻繁じゃなきゃ大丈夫
UNIQLOはネットに入れて週一洗ってる
柔軟剤は半分くらいの量ね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:47.29ID:dAB7oXWz0
カナダグースってブランド名なのかw
見たことのあるあのロゴはオーストラリア大陸かと思ってたしw
知らないって怖いなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:20:24.03ID:sm4s6IOB0
カナダグースって札幌市くらいならちょうど良いのか
首都圏で着てる人たちが居るけどオーバースペックだよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:38.19ID:ieL3uDnp0
>>48
リサイクルショップで売ったらカナダグースだろうがモンクレールだろうが
ノースフェイス×シュプリームコラボだろうが千円くらいにしかならんよ
誰か貰ってくれる人にあげた方がはるかにマシ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:27.73ID:3GqYv/oS0
>>45
犯罪者は無理だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:47:37.07ID:AnQ2fH1Z0
犯罪者の男と
こんな男のチンコ咥え込んでた女
街で見分けるためにこういう連中はおでこに焼き印して欲しいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:43:11.57ID:SaSpII/h0
この手のダウン着てる人減ったよね ビバンダムか昆虫みたいでキモダサいもん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:02:34.32ID:fy+z/F5V0
冬の北海道でダウン盗られりゃどんな馬鹿でもすぐに気づくだろ・・
やるなら夏にヤレよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:08:28.11ID:D12vQTgf0
バレないと思ったのかね。
と言うかそこまで考えないでただ換金するってだけしか考えてなかったんだろうねぇ。
こう言う軽く考える、と言うか自分のことしか考えない犯罪増えたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況