X



【成功】東京都、新たに577人感染 8日連続1000人を下回る 2月5日 ★3 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:38.08ID:CnJlfBVK9
東京都で新たに577人の感染を確認 重症者は2人減の117人

東京都によると、きょう都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は577人だった。8日連続で1000人を下回った。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の577人で、直近7日間の1日あたりの平均は620人と、前の週の金曜日と比べて66%となった。

年代別にみると20代が最も多い107人、次いで30代と40代がそれぞれ83人、50代が77人だった。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は145人で全体の4分の1を占めている。重症の患者は

前の日から2人増えて117人となった。(ANNニュース)

2021.02.05 15:01
https://times.abema.tv/news-article/8645112
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/8645112_ext_col_03_0.jpg

■東京都新規感染 2/5
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030205sokuhou.pdf
検査数 10208件
感染者 577人
重症者 117件
高齢者 145人

■明日2/6に反映される2/3の検査数は8,598件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/02/05(金) 15:00:30.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612507988/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:52.87ID:vV/gWInU0
2!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:14:21.53ID:mcSQQK2b0
一方アメリカの1日の死者5077人
新記録
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:15:11.61ID:Bc8iJymA0
さっさと解除!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:59.28ID:whdg9FUo0
これでオリンピック出来るね!!
やったぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:18:49.25ID:kRKBpYSu0
インフルエンザはほぼ毎年流行する(今シーズンは別)。
コロナもワクチン等で集団免疫が確立したとしても、これからは毎年のように
流行する。緊急事態宣言を継続しようが解除しようがコロナが無かった時代には
もう戻らない。街角インタビューで緊急事態宣言を継続してコロナが終息してから
解除すればよい、というような意見をよく耳にするが、解除したらまた増加の繰り返し。
インフルエンザと同等程度までに落ち着くにはどれほどの年月がかかることやら。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:19:31.97ID:Q+6kU4RE0
ガースー有能すぎる❗
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:20:40.41ID:zAw7ARgf0
検査数は?どう?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:20:48.42ID:rMG6o0Bf0
これが管の実力
ヤトウヨは認めたくないだろうが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:05.15ID:dg1u9zI00
全然スレがのびなくなった
もうあきたね
発表も1週間に1回でいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:35.80ID:IqmmRSw20
いや、去年の今頃に比べるとひどいんだけど。こういうのバイアス効果って言うの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:24:21.79ID:UsNeqpqF0
でも気を抜いちゃいけない
そもそも皆自粛してない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:24:51.52ID:TavFaiNV0
感染者減っても病院のベッド空いてないから緊急事態宣言解除は当面無理
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:25:57.58ID:p3IUrNQz0
母親の大親友は自宅待機中に悪化してコロナで亡くなった。明らかに人災だし、スダレハゲ、厚化粧、糞老害二階、そして透析馬鹿森に殺された。
てめえらの私利私欲のためだけに五輪開催に固執するコイツらを絶対許さねー。検査数絞って感染者数減らしてる馬鹿ども変異種舐めんな。これから地獄になんぞW
覚悟しとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:57.59ID:5uabUiBx0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにせずドンとやれ!!はよせんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:28:50.62ID:bunvH7UY0
これから暖かくなればもっと減る
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:07.62ID:1OQNE7Fx0
解釈を変えたり追跡止めたり検査数減らした結果でしょ(笑)都民全員PCR義務化してこの1ヶ月で全員検査して陽性者をオリンピックの選手村に隔離するくらいの事しろよ!感染者同士だからサービスでコンドーム16万個無料配布したらみんな喜んで選手村に入るぞ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:24.03ID:3DNsvoKT0
濃厚接触者の検査省く様になって興味無くなった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:06.58ID:1Kc4jMxH0
濃厚接触者の追跡辞めたから基本的に症状出てる奴しか検査してない。

そりゃ感染者数は激減するわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:35:40.40ID:jeSg6cov0
減ってきてますと大本営発表するものの、実際は濃厚接触者を追うことを辞めたからもっと増えてるやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:30.14ID:1OQNE7Fx0
トン菌は公式に野に放たれてるから、防御は自己責任で。感染も自己責任な!って事を小池が言ってるんだよね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:13.53ID:MiWPHtt/0
わいぜんぜん自粛してない!ごめんー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:29.59ID:Rq5uhZAN0
保健所で濃厚接触者の追跡調査ができていないので

無症状感染者は10倍くらいいると予想
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:07:06.80ID:LTqyUpZ30
>>5
だからアレは化学兵器だってば(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:00.27ID:j5om+Npg0
1000人を下回っているのは、以前のクラスター追跡が追い付けないからそれをやめたため
検査実施数が意図的に抑制されているのに、「〇日連続で1000人を下回りました」は、中国か五輪を忖度しているから

その他方では、埼玉とかで英国変異株が
幼稚園児など発症前に感染(クラスター)繰り広げているようでわりと深刻
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:42.65ID:wkbuQODE0
500人って緊急事態宣言を出すレベルでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:22:42.97ID:wkbuQODE0
>>42
特措法も改正されたし
今こそ根絶やしにする時だね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:24:59.03ID:JjZItyHm0
完全に飽きたパターンだなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:31:12.53ID:8FeWlLhy0
「検査を誤魔化してる!本当は減ってない!」
「つまりgoto関係無かったの?」
「gotoで感染拡大した!」
「???」

だいたい、このあたりで破綻する論争がループしてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:36:25.88ID:fHuh8oQS0
政府と尾身先生の勝ちということやな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:37:22.02ID:Cd2To5ia0
元より自粛人生だったような人は
飲食業がどうなろうが
友達や恋人と飯食うのがダメになろうが
ザマァくらいに思ってんだろな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:41:18.41ID:n9WoT8JH0
ネットで濃厚接触者を検査対象から外したみたいなことが書かれていたがどうなんだ?
テレビとかはそういうのを全然報じないよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:41:25.93ID:OLJJbVnz0
もうこの数字は指標としては意味は無くなってるけどね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:47:21.46ID:UoUKy8Ns0
>>59
tell me your secret
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:53:14.37ID:yDdLzacD0
>>58
別にネットだけじゃなくて
正式な人数は忘れちゃったけど
東京都は保健所が濃厚接触者を終える数まで下げたいと公式に言ってるよ
テレビは余り掘り下げないけど
濃厚接触者は検査対象外なので正式な人数は解りませんがと前置して話す番組は割とある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:05.74ID:yDdLzacD0
>>58
濃厚接触者じゃないや
介護施設や病院が中心となってるので正式な数は解りませんがだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:07.52ID:8R6scBkV0
エクセルで予測したら、

01/31 *633 *393 *556 *676 *734 *577 *453 ←02/07の「453」からが予測
02/07 *351 **70 *298 *306 *429 *199 **76
02/14 ***0 ***0

になった。02/14以降はマイナスになったが、それはありえないので0に。
誤差はあるにしても、このまま生活を変えなければ来週末でゼロにできるかもしれないんだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:01:07.80ID:57nXBZdr0
>>56
お前に友達が何人いるか知らんけど
日本人の限りなく100%はお前の人生なんて
全く無関心だから余計な心配すんなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:06:07.45ID:fHuh8oQS0
西浦さんって毎回見立てを大きく外すよな
今回の緊急事態宣言のやり方なら横ばいみたいなことを言っていたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:11:32.95ID:BvTumM/20
検査数を絞った結果なだけなので
解除してGoTo始めたら元通り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:12:14.77ID:1FUVuFeu0
>>68
心配なんかして無いよ
口悪いっすね先輩
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:12:54.12ID:dGFLb7w00
検査数絞ってるだけだろが糞野郎。
変異種舐めんな。地獄見ろや糞ジャップ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:13:16.29ID:7HFWwgCI0
7日平均線が下がる一方
来週は7日平均が300人になる
再来週は100人
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:17:14.05ID:mKzyB48z0
>>35
これなんだよなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:18:31.52ID:1FUVuFeu0
>>73
変異種の立場とはまた
珍しい人ですね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:16.68ID:WmvRM9Jc0
なんか毎年必ず冬の間に1−2回は風邪っぽくなる時あったけど
今年は一度も風邪症状経験してないわ(かなり不摂生に生きてるけど)
やっぱ感染症対策すると全く違うんだなあと実感中
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:30:40.55ID:LYe73vqZ0
検査しなければ数字は低く抑えられるからねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:35:05.21ID:qy03jQnF0
>>78
人と会う機会が減るとやはり違うなあと思うよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:37:30.93ID:Eynr80gE0
今日も収束したな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:38:28.24ID:n9WoT8JH0
検査対象を減らしているなら大問題でそれを報道しないマスゴミも大問題
国民を欺く行為だと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:43:10.39ID:dGFLb7w00
収束収束言ってる奴らはこれから地獄見ろバーカ
コロナ様はこれから変異形態でガンガン活躍してくださるよww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:43:12.26ID:NW2z0gvb0
>>85
大本営の発表はいつでもどこの国でも欺瞞に満ちている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:47:59.64ID:R3ncLPTq0
今みたいなゆるい自粛じゃ、ここからなかなか減らないだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:54:10.98ID:dIVKTRNW0
4月になれば
気候のせいで感染者、死者減る
去年がそうだった
問題は秋以降やね
ワクチンや免疫は1年もたん
変異型も増えてる
秋以降、欧米で感染者再び増えるようだと
コロナ終息見えなくなる怖いね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:57:08.96ID:lkgPjquF0
これだけ感染力高くて全世界に広まってしまっては
普通に考えて
コロナ収束には5年以上かかるでしょ、いや10年以上か?

2019年以前の世の中が戻ってくることは、もうないと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:57:14.31ID:hZa2l5/70
>>86
何か嫌な事でもあったの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:01:07.65ID:W6cOGuBi0
検査対象者の選別基準が変わってるのに下回った(減った)みたいな報道は誤解を招くと思う
新ルールでは何人です と報道すべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:02:56.82ID:N08NeXwd0
>>1
「第2波」期以降 世界のいくつかの都市等の新型コロナ重症者数の推移(2/4版)
https://i.imgur.com/AjFMoMp.jpg

フランスのイル=ド=フランス地域圏(パリとその周辺)、スペインのカタルーニャ州
(州都バルセロナ)で起きている重症者数の増加は、イギリスの変異株と関連があると思われる。

2/3の報道にると、バルセロナの南部の大学病院の臨床検査室が行っている調査により、
同地域ではイギリスの変異株の割合が新型コロナの陽性結果の13%を占めていることが
明らかになったという。この大学病院などを統括するカタルーニャ州の保健機構は、
PCR診断検査で陽性となった検体のうち10%〜20%を毎日無作為に抜き出して、イギリス
の変異株の調査を行ってきた。
(elperiodico.com/es/sociedad/20210203/cepa-britanica-lhospitalet-baix-llobregat-11495505)

また1/27のフランスの報道では、イル=ド=フランス地域圏(パリとその周辺)の検査所
で1/11〜21の間にPCR陽性となったもののうち1080検体を調査したところ、9.4%が
イギリスの変異株だったとパリ公立病院連合(APHP)が会見で報告したという。
フランス全体については既にパスツール研が、2月初には2~12%、3月初には12〜64%が
イギリスの変異株で占められるだろうという見通しを出している。
(leparisien.fr/societe/covid-19-le-variant-anglais-represente-pres-de-10-des-cas-en-ile-de-france-27-01-2021-8421474.php)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:04:18.05ID:I4BXKcPh0
つか、コロナ専用の病床を欧米並みに揃えてれば
緊急事態宣言とか必要なかったんだけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:05:31.70ID:DMWYCPMs0
月末で解除できそう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:05:55.39ID:gPNVSNyj0
朝鮮ウイルスが蔓延しそうだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:07:04.45ID:JOduTUyY0
順調に500に向けて操作してるな。
大阪といいここまで露骨に数字弄ってると呆れるわ。
そのつけが死者数の急激な増加になってるのに何故かマスコミも国も医師会も死者数についてはだんまりを決め込むからな。
この国は根っこの一番深いところまで腐ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況