X



【悲報】森喜朗の女性蔑視発言に各国大使館が「抗議の男女平等ツイート」を始める ★6 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/06(土) 11:56:22.49ID:PC+PxDp79
ドイツ大使館
https://i.imgur.com/qPFcMEh.png
フィンランド大使館
https://i.imgur.com/Gm2PRAS.png
欧州連合代表部
https://i.imgur.com/8HIMLNg.png
スウェーデン大使館
https://i.imgur.com/ziTZD8A.png
アイルランド大使館
https://i.imgur.com/dzAbA7M.png
国連広報センター
https://i.imgur.com/6QMAG11.png
ポルトガル大使館
https://i.imgur.com/36d1VNt.png

#DontBeSilent=黙ってはいけない
#GenderEquality=男女平等

世界が呆れる…森喜朗「女性蔑視発言」に、各国大使館が「抗議の男女平等ツイート」を始めた…!
2020.02.06
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79995

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612577693/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:18.59ID:J3XafLnT0
森元 うっわ!プペル観てそうな奴ばっかw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:21.54ID:M6XevMVf0
男女平等を確立してる国は今まで男性が果たして来た義務を女性自らが半分受け持ってから権利を主張してるのに
日本人女性は依存体質はそのままに権利だけを主張するカスが多いということを世界に発信しないとな
外国の女性は日本人女性が自分達と同じことを全うしてると勘違いしてるんだろ
60%が専業主婦を希望してる寄生虫ゴミ虫体質だと知ったら海外女性の攻撃の矢は日本人女性に向けられる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:22.64ID:DhpSe7no0
フェミってのは男と肩並べて働ける学歴、能力持ってる奴らばかりだから
社会的に対等に扱え!と言いたいんだろうけど、世間一般の女はみんな
そうは行かないんだよ
コロナで女の自殺が多発してるだろが、テメエだけが男と張り合ってろや
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:25.85ID:vB2Jub3I0
>>881
いっとくけど少子化は男も子供を持ちなくない層が増えたのをスルーすなよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:26.58ID:1FQY1cg30
森は何をしておる?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:37.78ID:HRsd+eE80
コイツは、もうダメ。
手遅れだわwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:42.29ID:45ePypgL0
>>755
サッチャーって息子が遊びでパリダカで行方不明に成ったのを
国家予算使って捜索させたバカ政治家じゃんw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:51.26ID://hiCbzK0
>>935
その結果が、非婚化未婚化少子化だからな
ついでに女の自殺者数も激増と
やっている事は、正にバカとしか言えんわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:53.42ID:m7WUITX/0
>>912
いやいや話反らすなよw
日本政府はジェノサイドだと認められないと発表
欧米各国はジェノサイドだと批判
この事への反論をしてみろよw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:59.46ID:ZgHMRTNl0
>>839
格闘系の女子選手と本音で話し合ってもらいたいね。
こづかれたらポクっと逝きそうだがw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:59.50ID:1eDXiWV+0
ほんとのこと言ったらアカンよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:02.31ID:SvVgNMtZ0
この程度の発言で女性蔑視だと言って発狂するほうも相当だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:07.67ID:abovJkrU0
世界中探しても政府がここまで腐ってる国ないだろう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:09.06ID:JSFYtsxY0
ヒトが生きにくい社会
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:09.77ID:+el/r6PG0
>>928
そりゃそうだろ
女性の自殺者がいくら増加しても、男性の自殺者を越えられないのも自然淘汰
「結婚したくない」のは男女ともに5〜8%と少数派なのに、男性の未婚率は3割ちかくで
「独身男性の9割は結婚したくてもできない残飯」というのも、ただの事実です(´・ω・`)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:11.67ID:T+5mhtHd0
ABCD包囲網が完成する前に森を引きずり下ろした方が身のためだぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:13.67ID:TJfx4X8X0
これ、各国には森さんの発言が、意訳とか超訳されて伝わってるんじゃないの。意図的に。
なんか尾ひれがついて伝わってる気がする。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:15.66ID:kjw5BygI0
>>1 世界が呆れる…

まぁマスコミの都合のいい言葉を抜粋したニュースだからな
バレた時の反応が楽しみだな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:25.83ID:tq124hsq0
>>928
絶対数は男性の就職氷河期世代の自殺者が多い
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:28.48ID:HRsd+eE80
>>952
ぶぺぽゴミ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:28.72ID:nnIZYmR50
男でも女でもトランスジェンダー、若者も年寄りも
ゴミみたいな奴はいるわ

今回はそのゴミみたいな老人が声高に騒いだ結果だね。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:33.40ID:1FQY1cg30
清和会がごめんなさいして消えたら良いと思うがやらないんだろうね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:40.45ID:X7Bl1pEk0
そんなことしていないで早く東京五輪ボイコットしろよw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:45.47ID:vB2Jub3I0
>>958
イギリス人にとっちゃ救世主なんだよなあ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:50.68ID:7D7GvgEV0
なんでこれがこんなに叩かれてるのか分からん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:51.78ID:9o0v+rPP0
欧米は自国の分断をどうにかせよ。他国はその後だ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:52.36ID:7K56aeA90
>>654
三島由紀夫の演説を聞いた大勢の自衛官がバカにして大騒ぎしたのが保守派にとって救いだな。
本当の保守派は自衛官。大勢にバカにされながら切腹した三島ではない。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:02.82ID:jC1rvoUn0
>>959
マクロでみたらそんな些細な違いは判別できないよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:03.69ID:xbwiAZD50
どこかの国の現役大臣でもない一議員の発言に
各国大使館って、ここまで話が大きくなるかね?
話を広げて働きかけてるのがいるよね?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:08.24ID:HmaqND+S0
ざまあとしか言いようがない
メシが美味いわ
83歳だからもうすぐ死ぬ
つまり、名誉挽回出来ずに不名誉のまま死ぬだろう
人生の汚点を残したまま。

どんなカスでもニートでも売れないタレントでも、最後に勝てばいい。
最後の最後に勝てば、そいつの人生は万々歳。
しかし、森喜朗は逆ってわけだ
総理大臣になろうが権威や名誉や財を手に入れようが、最後は全世界から悪者にされて終わるという。
本当にメシが美味い
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:08.70ID:N4as4Hgw0
詰みだ詰みこのじい様の時代はもう終わったんだよさっさとやめてデイサービスでもいっとけいつまでも目に見えない力があると思うなよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:11.03ID:Y+Ygi/tc0
この際国会議員も法律で男女半々にしてほしいわ
こんな空気も読めない奴らが大半じゃ
失われた50年確実だな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:11.47ID:m7WUITX/0
Jアノンとこれで日本がめちゃくちゃだな
バカウヨは責任とりやがれ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:12.50ID:D96wPC2E0
>>966
おまえ暴力は肯定なんだ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:19.56ID:yWhsnTBF0
毛唐共がしゃしゃり出てきた時点で胡散臭くなってきたなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:21.69ID:tq124hsq0
>>964
話そらしてるのは欧米なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況