X



ドコモ、MNPが12年ぶりにプラス。ahamoは3月26日開始 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/02/06(土) 12:07:32.68ID:8iyUgj+M9
NTTドコモは、2020年度第3四半期決算を発表した。この中で、2020年12月のMNP(携帯電話番号ポータビリティ)が、転入が転出を上回るプラスになったことが明らかにされた。ドコモがMNPでプラスになるのは、2009年1月以来の約12年ぶり。

ドコモは新料金プラン「ギガホ」「ギガライト」が好調としており、MNPの転入自体は伸びていたという。そこに2020年12月3日に発表した「ahamo」(アハモ)の効果でドコモからの転出が減り、結果として12月のMNPがプラスに転じることになった。また、2021年1月もプラスになっているという。

続きはソース元で
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1304861.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:09:39.38ID:tI6eC/MS0
楽天のが
いいだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:58.37ID:NNvK/Sf50
ahamoネットのみの取り扱いだけど

老害がドコモショップを困らせる図が容易に浮かぶ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:12:20.96ID:SWzUAjfP0
pixel 4aでも動くなら乗り換えたいけど
4stのクーポンとか応募できるやつ楽しいからahamoでもできるようにしてほしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:14.82ID:MzTZ3FBX0
あ!ホモ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:40.52ID:GiB4GZ4X0
>>10
アハモが始ったら転出する=今は転出しない=MNPのマイナスが減る

理解できないか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:11.84ID:xa9p6YoE0
12年前だとまだガラケーが主流か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:56.60ID:vGkRBXeQ0
>>12
経営的に一番危ないのがアウだろうな
DDI派とKDD派で内部抗争してるだけで、意義有る事が出来ない

禿は、そろそろ売り逃げようと考えているだろう
売ることなど考えていないアウよりも禿の方がマシ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:32.02ID:3F6hzO2o0
ほぼWifiの自分は、結局のところ一回りしてギガライトが一番いいわw
楽天は繋がる気がしないが無料でなら置いておいてやってもいいかなくらい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:48:41.36ID:ibbuGXZz0
>>2
今はアハモメイン、サブ楽天で楽天が、
プラチナバンドゲットしたらメインに格上げかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:52:29.51ID:FXuckNCK0
あうあうあーからさっさとMNP
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:41.57ID:iJvnsQ+40
すげーな
値段的にはAUやソフトバンクも横並びプラン出したけれど
同じ値段ならドコモ使いたい人がこんなにいるのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:59.07ID:Ma4ZpoyW0
アッハーモ♡に変えるか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:21.36ID:pUdkk5Gq0
>>6
ピクセルかわいいよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:54:56.91ID:uE87TD3Z0
auとソフバンの糞cmにウンザリしてたから
この調子で頼む
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:36.14ID:bqQL6XR80
>>1 >>37
COVID-19ワクチン接種で報告された死亡者数は501人に
記事本文→https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/202102060002/

CDC(疾病予防管理センター)とFDA(食品医薬品局)が共同で運用している​VAERS​(ワクチン有害事象報告システム)によると、
1月29日現在、COVID-19(2019年-コロナウイルス感染症)ワクチンの接種で501名の死亡が報告されている。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:50:46.08ID:kLv8iAZ/0
15年間続けてきたau家族全員6人分を解約してアハモにしようかな
auの社長の態度が凄く不遜で悪い印象持ってしまった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:04:28.73ID:7Nb0gbrq0
12年間も一人負けし続けてたとか、そりゃNTT持株もブチ切れるわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:32:01.31ID:G4zi8elt0
UQ mobile
くりこしプランM
月2480円
高速モード15GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限  
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:38.76ID:ma6u7UXG0
>>44
安かろう、悪かろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:45:33.07ID:ecobx1Fb0
ahamoあんまり人気でて欲しくないな
収益性低いプランのシェアが伸びたら設備投資額を減らされて品質落ちる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:53:10.34ID:5PEiKvHg0
>>49
ならAHAMOやめちゃいなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:43.56ID:BAS5Lfwh0
>>44
いつも思うんだけど、節約モードってahamoの20GB超え1Mbpsより下だと思うんだけど‥ahamoも1Mbps無制限だぜ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:16.94ID:BAS5Lfwh0
なぜサブに楽天使うかというと楽天リンクで話し放題無料だから。メインahamoサブ楽天にして、電話だけ楽天リンクメインにする。まあ、品質悪いかもしれないけど話し放題だからな。楽天は1GB未満なら無料だし、通話だけたったら1GB超えることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況