X



【岐阜】学習塾でクラスター発生…小学生3人が新型コロナに感染 児童らが通う2つの小学校で計約160人を検査へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/06(土) 20:58:21.52ID:aidHnjui9
 岐阜県では6日、10歳未満から80代の男女25人に新たに新型コロナウイルスの感染が確認されました。

 このうち、美濃加茂市の木沢記念病院で発生しているクラスターでは、新たに医療従事者9人や入院患者7人、それに病院職員の家族2人にも感染が確認されました。木沢記念病院に関連する感染者の数は、これで74人まで広がりました。

 また、すでに職員2人の感染が確認されていた大垣市の学習塾では、職員の家族2人と、この塾に通う小学生の児童3人の感染が分かり、岐阜県は新たなクラスターに認定しました。

 岐阜県によりますと、感染が確認された児童が通う2つの小学校でも、あわせておよそ160人の検査を行う予定だということです。

 また、これまでに感染が確認されていた岐阜市の80代の男性2人が死亡したことも発表されています。岐阜県内の6日時点での重症者の数は11人です。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca814382ce59e1640de47e2d6b331a0edd556ad
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:59:30.91ID:GywImyB80
そらそうなるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:13.08ID:CVBPFS9z0
講師が感染してたら無理でしょ
ウレタンマスクで大声出して、しかも密室
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:25.34ID:1RBwZXrJ0
ガースー「な?空気読めない若者のせいだろ?」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:27.09ID:I12lR4hI0
子ども同士感染するようなら変異株検査もしとけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:35.58ID:RoosdXLC0
こういうことするから自分のせいで学校に迷惑かけたと感染した子供がショックを受けるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:41.64ID:vqs0awEq0
>>5
先生は無症状の児童からうつされたんじゃないの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:50.17ID:C0o1twpp0
美濃加茂市で学習塾やっていて市長になって逮捕された人の話ですか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:31.50ID:94UTPOqy0
職員「アッー!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:42.07ID:qW4niTJQ0
岐阜県は美濃加茂市、可児市あたりが異常に多い
その理由は外国人の多さ

ちなみに感染者
可児市人口10万で430人
美濃加茂市人口たった5万で220人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:35.78ID:lj0VYcf/0
昨年の休校は正しかったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:09.97ID:/GDz6Gps0
>>1
とっとと死ねよ自業自得感染者共
オマエ等は治療するな死ね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:09.22ID:ht6DYRIa0
狭い教室に生徒スシヅメ、しかも換気が悪い
ていうか窓がハメ殺しで開閉できない
去年の受験期が終了した時点で進学塾のバイトをやめたよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:43.96ID:djTKoZHV0
>>1
この時期に学習塾はないわ
学校内で完結するはずのクラスタが複数の学校に伝播してるじゃないか

飲食店も学習塾も閉鎖するべき
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:34.41ID:CVBPFS9z0
>>11
証拠は?
証拠もないなら憶測で物言うな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:34.76ID:ht6DYRIa0
>>14
群馬県の東部も外国人(南米から来た自称日系人)の感染者が多いようで、知事や市長たちが
外国人コミュニティの住民に対して感染対策をとるよう繰り返し呼び掛けている
やはり、遺伝子の相違、人種差によって感染や重症化リスクが大きく異なっている
白人、黒人はコロナに弱い
アメリカとか、一日の死者数が、日本の年間の死者数と同じくらいの日もあるから
また、日本の半分くらしいか人口がないイギリスで、一日に千数百人くらい死んでる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:46.11ID:PnBH6G9I0
>>23
おいおいブーメラン刺さってるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:32.83ID:CVBPFS9z0
>>27
ガイジだったか
病院行ってこいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:02.07ID:TclCSJJ80
可児市は当初から感染者多かった
キャバクラみたいなのも多くそこで感染者たくさん出てる

美濃加茂市は隣の可児市からうつされた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:40.86ID:CVBPFS9z0
>>27
4ねよ、鬱陶しいレスつけやがって
頭悪いならせめてダメっておけ
ウザ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:48.84ID:wkbuQODE0
岐阜土人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:44.60ID:hEQMOy3i0
岐阜はドカンと出るが
それを上回る規模で追跡調査やるイメージ
店の名前もすぐ公表するしな
ひた隠し石川の住民からみりゃ羨ましい限りだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:22.59ID:UhDaqD5i0
感染拡大させてんのは医療従事者ばっかやな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:47.24ID:qvT7Nt6y0
家庭と高齢者施設しか検査しないのだから感染爆発するさ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:19.54ID:CsQ5vRw80
驚いたな小学校繋がりで調べるのか
無症状なんだから放っておけばいいのに
薮をつついて医療崩壊起こさなきゃいいがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:21.64ID:gpBTt4nv0
可児ってコロナ初期からクラスターが多い。
年寄りのスポーツジムにカラオケスナック。
可児や美濃加茂辺りが足引っ張ってる。
飛騨の人間はいい迷惑。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:50.45ID:jDxOw86O0
友達のお父さんがこっそり借りた部屋で女装し、ロープにぶら下がって半分ミイラになっていたという事件があった


http://ledsyi.taiwansemicon.org/CCQC/520518281.html
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:56.13ID:o8Va02Ge0
現役陽性患者岐阜市65名美濃加茂市64名可児市56名大垣22名
岐阜市ぶっちぎりで多かったのに美濃加茂市病院クラスターかなりやばいな
可児は外国人多過ぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:10.82ID:t30dRa830
学習塾
1号 60代 発症1/28
2号 50代 1号の同僚 症状調査中
3号 60代 2号の家族 無症状
4号 20代 2号の家族 発症1/29
5号 10代 2号の接触者 発症2/1
6号 10歳未満 2号の接触者 発症2/4
7号 10代 2号の接触者 発症2/2
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:08.25ID:BFESx58T0
あれ?
東京では子供から子供への感染はありえないから
調べないって言われたぞ?
熱があっても調べなかったぞ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:41.77ID:Pbbq4rhR0
やった!やっとこういう事例がきた

危うくその意思はまるでないのに強制的にテロリストになるところだったわ
有休使って籠城するまでの情熱はないし

免れてよかった…

とかいって普通に通常営業だったりしたら笑える
うちはそれがあり得るからなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:30.55ID:80Nt48eB0
変異株でなければ小学校大規模クラスターならない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:36.40ID:lyGhDWC+0
新しいステージに入ってきたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:07:06.41ID:mXNgHKr+0
amazonで売ってる「ドアフットオープナー」って商品
足でドアを開けられるから清潔だしイロイロ便利になったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:03:32.96ID:KWaNsLS90
小学生なら自習で充分だし親でも教えられる
塾とか全く無意味
塾も家庭教師も無くたって町立小学校→町立中学校→学区一の県立高校→国立大学→地元で就職
なんてコースも普通にあるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:11:48.80ID:kIaZXETt0
コロナ対策で実績を残しているから継続して取り組ませろ
とか訴えて当選した知事は少しでも仕事しとるんかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:24:34.16ID:RAqZrOz30
東京は検査しないから無症状感染者だらけ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:30:57.80ID:lXt+D62A0
>>25
なんで外人はコロナでコロリ逝きやすいん?
日本人なんかよりずっと体格いいし、見た目も優れてるのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:36:36.15ID:2mICBC0R0
追跡出来てない感染者が市内に溢れてるのに160人の検査は無駄
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:44:18.32ID:Q7C3RPXi0
これで一体いくらの税金が使われるんやろね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:47:36.74ID:vmYhd9Zl0
>>25
日本人は優秀な人民としてキンペーが欲しがってるからなあw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:50:53.81ID:vmYhd9Zl0
外人入れた政府と航空会社は国賊な?天皇陛下の前で処刑すべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:00:34.11ID:5wkZ4UoO0
死ぬのジジババだけだからもっと広めろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:07:53.81ID:ZRF3/st20
今の東京神奈川だと小学校放置どころかこのガキも検査しないんだろ?
怖すぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:15:54.15ID:bsiGHM4Z0
学習塾は数の割に発生率は低い。
換気とマスクとかで普通の対策してたら、給食や体育とかがない分、学校より安全。

学習塾がダメなら、学校は全部休みにしないとダメだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:21:02.07ID:Uzr6BGLG0
>>79
建物や部屋のスペックにもよるっしょ
ぎゅうぎゅうに詰め込んでるとこばっかだよ 建物も古いビルとかだと換気も悪いし
マスクしてても換気が不十分で長時間同じ部屋にいたら感染するよ
学校の教室は広く天井もたかい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:43:34.56ID:iZNOwYne0
意外と不思議なのが、大人より小中学生の方が
呼吸の荒くなる屋内運動系「習い事」率高そうだけどクラスターはあまり聴かない。

ダンス教室、水泳倶楽部、ミニバスケ倶楽部etc
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:25.63ID:0VLlqU/A0
>>82
それはお前が知らないだけ
自分が知ってる中でも水泳教室、塾、キッズ空手教室でクラスター出てる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:38.38ID:1VNohzL60
>>82
やめる子供続出で
すごく少人数でやってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況