X



【社会】29歳女性「交際止まりの女。もう結婚はダメかも」 同棲中、家事を何もしなかったという投稿に厳しい声★4 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:23.70ID:Dv/4Ta8D9
2021年2月7日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19657590/

「もう結婚ダメかもしれない。」――はてな匿名ダイアリーに2月上旬、29歳の女性がこんな絶望を投稿した。「交際止まりの女ってこういうことなんだろうね。」というタイトルで、2年付き合った彼氏と結婚前提で同棲を始めたが、たった半年で別れを告げられた顛末を綴っている。

原因は、面倒くさがりで家事を何もやらなかったことだ。投稿者は、

「彼が仕事から帰ってきた後、2人分の食事をつくるさなか、数時間も前に帰宅していた私は寝転がってスマホゲームをしてるだけ」
「何かと理由をつけて愛嬌でごまかせば彼も笑ってくれる、そうやって毎日を"耐えて"いた」

と明かす。彼氏は生活能力が高い人で、「料理、洗濯、掃除などが、私の想像していた男性像とはかけ離れていた」というから、彼女は余計に甘えてしまったのだろう。(文:篠原みつき)

「こういう人間なんです、私。」と諦めているが……

投稿者の一人暮らし時代は、「コンビニ弁当やお菓子ばかりだった」そう。同棲前、彼氏は「一緒に頑張ろう」と言ってくれて、彼女も前向きな気持ちでいたようだ。しかし「頑張れなかった」という投稿者は、

「こういう人間なんです、私。」
「まともな男性と同棲したら終わりかもね」

などと反省や弁明を綴った後、「どこまで行っても交際止まりの女なんだと思う」と希望のない自己分析をしていた。この投稿にはブックマークが600以上つき、さまざまなコメントが寄せられた。 多かったのは、"家事能力云々より相手に対する思いやりの問題"というツッコミだ。

以下ソースで
★1 2021/02/07(日) 16:29:43.83
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612692730/-100
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:21.84ID:JPuzfcgG0
>>776
そう言ってもらえてありがたいわ。
今からでも重い腰あげて婚活してみるw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:58.68ID:gxnEIGwr0
>>933
無駄遣いの大きさ、想像できないようだね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:29.17ID:ADjf1ifb0
>>915
金って女よりも大事なんだぜ?おまえにゃわからんだろうけど
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:40.76ID:xZep/smH0
>>847
10年後には全く違う生活が待ってるよ
今をガンバレ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:47.16ID:uQbN1Bf/0
>>936
それ偏見でしょ?
家事なんて結婚してやるからいいじゃん
なんで婚活で一人暮らしが絶対視されるのか分からない、私は職場から近いんだよ

そんなに一人暮らしと実家暮らしの人間に違いなんかあるわけない あんたおかしいよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:59.18ID:kJ9whbDA0
>>895
子犬が可哀想。その後虐待や遺棄してなければいいけど。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:09.42ID:Zc2rn0PT0
>>915
オマエは人間失格


死ね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:14.44ID:DiWkbtZN0
>>14
逆に家の中で何も働かない彼氏や旦那の話はちょいちょい聞くけど「ダメ男だね」程度でここまでは叩かれないよなぁ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:20.58ID:JPuzfcgG0
>>923
ペットは事情があって絶対飼う気なかったけどしょうがなくだよ。。
けど結果可愛くはなったけどな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:37.56ID:CJfHfa6Z0
今では『男女差別』とされる『男なら〜』『女なら〜』という性には役割があるという考え。
日本ではこれがあったからこそ、家事が苦手な女性も家事をしていたわけで、戦前なんかは花嫁修行なんて風習もあったわけだ。
『男女平等』の煽りを一番受けているのは平等という言葉を女性側の負担が減ると勘違いした当の女性側なんじゃないかね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:39.38ID:cVSpNKoX0
男って、いい加減な人しかいない
そもそも30代になったら急に冷たくなる
料理ぐらい作れとか自分の物は自分で買えとか急に言い出すの何なの?
じゃあ目の前に若い子いたら何でも許してチヤホヤするの?バカなの?

日本の男は女子への年齢差別ひどすぎ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:52.94ID:WtgSCtJd0
>>952
何で結婚したいの?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:57.97ID:hib/sRiT0
>>959
実家暮らしとか関係なくスレまたいで粘着してるほうがイヤだ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:09.69ID:yNKPU35p0
魅力がないのが悪い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:16.69ID:v//i6wHG0
>>959
価値観が全く違うから
例えばマンション買うとして、間取り見て良し悪しの判断なんてわからないでしょ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:28.09ID:weoDQnsS0
>>959
しかし一人暮らし地雷多い案件多いんだよ
結婚してからやればいい
は結婚してからやるとは限らないし
やらない確率が高い
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:39.43ID:Zc2rn0PT0
>>946
白痴発見

病院行って来いや
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:43.55ID:8S+1sVnu0
結構、家政夫のバイトも金になるだがな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:59.07ID:6DuO1gsY0
>>968
30代でチヤホヤされなくなるのはブスだけ
普通以上ならまだ全然チヤホヤされるぞ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:14.42ID:HdZwa9HZ0
33歳の青春って面白いね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:36.48ID:KjOYSbDz0
>>1
家事できない女は結婚しないほうが良い。今時男も手伝えとか抜かす前にまともにやってから言えと思う。

金稼いでくるなら話は別だが。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:38.58ID:ADjf1ifb0
>>968
女はりんご、新鮮が一番、そして傷物ほど価値が落ちるもんだろ
まさか傷物を男様に押し付けるつもりか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:48.19ID:WtgSCtJd0
だから誰か答えてくれよ。何で結婚したいの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:51.74ID:grFnAH3V0
一人暮らしと実家住みは金銭感覚が違うわな
実家住み同志が同棲したら全く貯金出来ないだろうな
浪費家同志だから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:08.14ID:InKlt22z0
私は一人暮らしだけど家事得意で部屋はピカピカ、料理もやるし服はアイロンかけて
ピシっとしてるし余計な私物がほとんどない
節約も得意だから光熱費とか食費も同じ状況で一人暮らししてる人と比べても格段に安く抑えてる
だから彼氏から一緒に暮らしたいとよく言われて同棲になるんだけど、同棲したら私は家事もやらないし
節約もしないから、男から騙されたとか言われて破局を繰り返してる
あのさぁ、私は「自分のために」家事を完璧にこなしたり節約するのが好きなんだよ
「誰かのために」家事やったり節約するなんてまっぴらなんだよ、マジで男って依存症多すぎ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:19.48ID:Ywhhra4J0
>>978
チヤホヤしないよ彼氏は
他の男は30代でもチヤホヤして勘違いで45になった
婚活15年続けてるお局が会社にいる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:33.25ID:weoDQnsS0
歳食っても美魔女レベルならチヤホヤされるけど
収入がないと美は保てないからなー
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:33.40ID:/GdTzkPA0
それでもいいってのがどこかに誰かしらいるだろう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:48.40ID:d+JQefMw0
松田卓也 脱糞
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:58.06ID:PQ9xYj8n0
>>18
だからお前はダメなんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:59.12ID:9a2gcFrd0
>>959
実際に一人暮らししてみろ

生活力、精神的な自立、生活ペースまで実家とは何から何まで違う

根本的に人種が違うから、独りと実家の組み合わせがうまくいかないの分かるよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:31.86ID:pPpPvsvP0
>>959
男女ともに実家暮らしが避けられる理由
・生活コスト感覚がない(これは貯蓄をするかどうかとはまた別の話)
・家事に対する感謝がない(やってもらって当たり前思考)
・そもそも家事が苦手(結婚したらどうやって家事分担するの?)
・親にべったりで結婚後の生活にポジティブなイメージが湧かない(結婚生活に親が過干渉になるリスク)

主にこういう理由から、実家暮らしの人を避ける人はいる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:49.20ID:Zc2rn0PT0
>>965
飼うな

飼う時点で
そもそもとんでもない動物虐待
かつ浪費だ

相手を殺してでも
断れ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:49.97ID:CJfHfa6Z0
生理的な問題を差別とくっつけないでください。
そもそも女性の方が生理的判断で相手を選ぶ特性があるだろうに。

男は若い男が好き。これが性の本能として当たり前。
それに限らないのは、『人間性と相性』でしか解決できないってこった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況