X



【緊急事態宣言解除】一部で解除判断の可能性も 緊急事態宣言、8日から10都府県で延長 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:19.30ID:x4Jk+Ra99
朝日新聞デジタル2021年2月7日 20時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP27638XP25UTFK02W.html

 新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言が8日、10都府県で約1カ月の延長期間に入る。宣言の対象となっていた栃木県は同日解除となるが、飲食店への営業時間の短縮要請は当面続ける。政府は12日に政府対策本部などを開く方針で、感染状況などによっては、一部地域で解除の判断を行う可能性もある。

 延長されるのは、東京・神奈川・埼玉・千葉の首都圏4都県、大阪・京都・兵庫の関西3府県、愛知・岐阜の東海2県と福岡県。新たな期限は3月7日まで。

 政府は感染状況や医療提供体制への負荷を判断する六つの指標が、2番目に深刻なステージ3(感染急増段階)相当に下がることを解除の目安としている。栃木県では病床使用率が改善したとして、今月2日に解除を決めていた。

 政府は解除後もステージ2(感染漸増)相当に改善するまで必要な対策を続けるよう求めている。栃木県は解除後も不要不急の外出自粛を求める。飲食店への午後8時までの時短要請を1時間緩和し、9時までとする。応じた店への協力金は1日6万円から4万円に引き下げる。宣言の対象区域との往来は引き続き控えるよう呼びかける。

 今月13日に改正特措法が施行される。宣言中でなくても時短命令を出せる「まん延防止等重点措置」が新設され、命令違反は20万円以下の過料となる。改正法の内容を基本的対処方針に反映させるため、12日に専門家らの諮問委員会と対策本部が開かれる見通しだ。

 政府は10都府県について期限前の解除もあり得るとしており、状況次第では12日に解除を検討する可能性もある。岐阜県が対象に浮上しているが、隣接する愛知県と一体的に判断する方針のため、両県がともに改善している必要がある。

 改正特措法施行に伴い、政府は、宣言地域で1日6万円の協力金の上限を、重点措置地域では低くすることも検討している。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:57.07ID:pIsp/cTf0
飲食店の時短営業だけならもうずっと続けていいんじゃね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:07.14ID:54PSTRfL0
6万円がもったいないから直ぐに解除しよう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:54.77ID:JnI5ow870
意味ねーよw
この国はアホしかいねーのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:55.26ID:4QgbURtx0
日本人はコロナに強い、コロナは風邪程度。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:46.84ID:aZt993HO0
正直非常事態宣言をしてみました的な状態かもね
500人台で継続だと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:31:19.49ID:c/1uy95r0
・きたきたこれよww  中国人の春節”ww
大ウェルカム祭り開催!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:40.42ID:lSd796Rm0
トンキンだけで緊急事態やってればいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:59.08ID:zCqOBGOP0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにせずドカンとやれ!!はよやれ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:37:42.67ID:pj3Bvn/L0
東京の重症感染者の3割が病室から逃げ出してるって
脳に寄生されて精神疾患を患ってんじゃねーか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:13.87ID:mXNgHKr+0
amazonで売ってる「ドアフットオープナー」って商品

足でドアを開けられるから清潔だしイロイロ便利になったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:28.12ID:Ey69fkrq0
また同じ失敗を
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:39.00ID:iczhnH5U0
>>12
あんたパヨクか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:51:54.52ID:uxdms5si0
死亡率だけで見ると5類でいいけど
後遺症考えると若者でも絶対に罹るべきじゃないよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:12.57ID:zfeMSDao0
協力金とか補助金をくれてやるより
いつまでも感染が収まらず全国に迷惑かけてる罰で罰金払わせろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:29.34ID:zwu2Pcql0
人出に合わせて増えてくるよ
早まると解除した途端に爆発する
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:56.72ID:VXUVDOV70
>>24
去年の5月の時点でしっかりと抑え込めばよかったんだよ
中途半端に解除しておかしくなった
大阪が解除したんだっけ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:44.19ID:b9UhCz5P0
飲食の黙食を徹底すればそれでいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:14:10.59ID:zuM8s5CJ0
>>25
大阪はゼロになったよ。
東京だけまだ感染者が出てるのに解除した。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:02.42ID:pkDD1mUo0
零細飲食店 「コロナがんばれ!!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:22.03ID:BZ5DS5Pd0
>>35
脳にウイルスが隠れてるらしいぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:43:04.13ID:dpHWUA2n0
飲食店へのばら蒔き補助金やめろよ
コロナ破産したやつらが、飲食店の焼き討ち始めるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:50:51.14ID:K3oyopJJ0
解除さるなら一回大規模な検査を地域絞ってやって、感染者あぶりだしてからだよな。あと変異株の方の感染経路を判明させることも条件だよな。また4月になったら緊急事態宣言ではアホやろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:24.40ID:xXlknaZa0
3/7になったら今度は花見の混雑を避けるためと4/7まで延長される
その次は5/7までGWの混雑をさけるため延長
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:31.82ID:vFMH9lUQ0
おう半年は解除すんじゃねーぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:03:14.27ID:4Bih58DD0
散々言われてきてるのに何で東京「だけ」ロックダウンしないの?
これでほぼ片付く話なのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:03:27.17ID:X6hlvT460
検査数減らして解除したら面白い事になるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:40.30ID:w+GBKkZk0
医療関係者やシングルマザー困窮者達がなんもないのにあったの5万ポッキリだけ


なのにいつまでもダラダラ飲食店だけ月に180万も税金から垂れ流し 


やってる事がめちゃくちゃ 
医療関係者や女性人権団体は声上げて
怒れよ馬鹿にされてんだよ??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:08.83ID:b71LjswI0
全面解除したら、中韓との往来も再開だぞ。

楽しみだな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:20.47ID:oKqdASCo0
インチキ飲食店居酒屋への180万円をいますぐやめろよ、潰れたって総理大臣が保証した生活保護があるんだろ?
そういうことだよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ

外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。

定額給付金と持続化給付金出せよ

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するような奴らはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

自粛しろしろ言うのは簡単だけどな、
ステイホームでは生活できない人は沢山いるんだよ

貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:45.72ID:scU1shX40
毎日6万円ずるいから
解除しろや
0051c
垢版 |
2021/02/08(月) 00:31:24.91ID:zAm/zbe+0
>>4
総額いくらだと思ってんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:30:09.14ID:tzuDOJ9u0
大阪が勝手に解除しようとしてる
吉村を殺してくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:32:27.09ID:OYuRRqoc0
>>52
もともと小池トンキンの不始末に巻き込まれただけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:33:08.19ID:MO+wZJiw0
>>46
飲食店が倒産しても経済は回るよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:35:36.25ID:VAr+SAWA0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://iocoi.ishevchenko.net/500203320825
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:37:42.90ID:Vlv7+B6V0
会食を罰則付きで禁止しないで宣言解除したら、
直ぐに元通りだw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:49.66ID:6/hQ1fUV0
GOTOは結局関係なかったみたいだけど、批判してた奴らはちゃんと謝罪するの?それともコッソリとんずら?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:09:15.47ID:Cyd7ltFC0
自粛要請しないなら解除してほしい
自粛要請するなら解除しないでほしい
中途半端な呼びかけにもううんざり
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:11:05.67ID:wD00ir9L0
ここが運命の分かれ道だろうな。

日本人が死滅するか、生き残るか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 06:54:15.09ID:LVw70AHW0
まだ解除するのは早いような…
感染者の減少もカウントの仕方変えた結果だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:23:00.45ID:xXO+HiAJ0
>>52
大阪が一番コロナで死者数多かたのに
過去に市民病院潰したり都構想の住民投票してみたり奴は住民の命なんて屁とも思って無いよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:25.36ID:NfUy9IhO0
10都府県民の民度は栃木のかっぺ以下かw
都民は陽気に誘われて出歩いてるし再再延長もあり得るな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:31:51.61ID:JiazMa1X0
5月の緊急事態宣言解除前倒しと同じ失敗を繰り返しそう

1回目の失敗は悲劇だが
2回目の失敗は喜劇である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況