X



【子宮頸がん】 ワクチンを接種した女性は、がんの前段階となる異常が起きるリスクが減っていた、軽度58%減、中程度75%減・・・大阪大 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/08(月) 07:36:32.41ID:ZuQbSthq9
国内のがん検診を受けた女性およそ1万5000人のデータを詳しく分析したところ、
子宮頸がんのワクチンを接種した女性は、がんの前段階となる異常が起きるリスクが減っていたとする研究結果を大阪大学などのグループがまとめました。

これは、大阪大学などのグループがまとめたもので、協力が得られた全国の31の市町村で2013年から4年間にがん検診を受けた20歳から24歳の女性のうち、
子宮頸がんやがんの前段階にあたる組織の異常と診断されたおよそ2500人全員と、異常がみられなかった1万2000人余りの、
合わせておよそ1万5000人を対象にデータを分析しました。

このうち子宮頸がんのワクチンを接種していた女性はおよそ3000人で、分析の結果、
ワクチンを接種した人は接種していない人に比べ、がんの前段階にあたる軽度の組織異常になるリスクがおよそ58%低くなっていたということです。

さらに、中程度の組織異常となるリスクはおよそ75%低くなっていました。

また、子宮頸がんと診断された人は8人いましたが、ワクチンを接種していた人はいませんでした。

分析を行った大阪大学大学院医学系研究科の池田さやか医師は「子宮頸がんのワクチンについては、不安を覚える人も多いと思うので、
科学的な根拠を正確に伝えることが大切だ。接種について判断する手助けになればと思う」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/k10012854861000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:37:51.74ID:i70JUhit0
 
ミドリ十字事件を思い出した
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:38:25.94ID:O4RkZrZc0
>>1
子宮頸癌はヤリマン病

馬鹿「ヤリチンガー」


そのヤリチンは誰からうつされたの?まさか処女からだなんて言わないよね?w
男がそのヤリチンぶりで感染するように女もまたそのヤリマンぶりで感染するのだ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:38:54.04ID:P2BIk2JF0
あのヒステリーやボーダーに副反応が出る奴ね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:41:25.46ID:NwSZPAGX0
コロナのワクチンと関係ない話じゃねえか 
子宮頸がんワクチン?紛らわしい話で誘導するな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:42:58.86ID:TqnS9MIJ0
ワクチンについて不安を覚えるのは
効果ではなく副作用についてだろ
効果の証明しても不安解消については意味ないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:43:13.98ID:a57UPL6B0
>>8
タイトルにはっきり書いてあるのに
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/08(月) 07:45:40.71ID:JC5QxgS60
マスゴミがまた何かのキャンペーンして倒閣運動に繋げるんでしょ?
朝日や毎日のヤツらやその関係者が子宮頸がんになったらどうすんのかね?
(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:46:13.99ID:bwpxnZgE0
反ワクチン厨の罪は深いよな・・
無知無能がデマをまき散らす
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:48:08.14ID:e1yI67qs0
>>1
ワクチン反対キャンペーンをやった朝日は日本人の敵
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:49:06.27ID:e1yI67qs0
>>12
ワクチンをこっそり打ってるから大丈夫です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:52:29.22ID:llym07Ps0
ワクチン打った後、痙攣とよだれで学校に行けなくなった小6知ってるから
怖くて受けさせられていない…。 娘いるんだよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:54:08.91ID:A7g8HgBW0
海外では男も打ったほうがいいという流れのようだが
日本ではどうなることやら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:54:50.98ID:4vy2HjGJ0
反子宮頸がんワクチンキャンペーン張った朝日新聞どうすんのコレ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:55:35.85ID:llym07Ps0
20〜24で8人も子宮頸がんがいるのか⁉多いな。
HPVって性交渉で移るんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:59:33.36ID:8lDbEz+L0
>>22
新型コロナのワクチンで他のマスコミも一緒になってもっと盛大にやるだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:59:36.31ID:llym07Ps0
>>26
いや、他は身近で副作用が出たなんて話は聞いてないから、避けてはないけど…。
健康で運動も得意だった子がいきなり車椅子で要介護になったらビビるでしょ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:00:22.91ID:d3Jgcds10
もう遅いんよ
積極接種した年代との差ががん患者17,000人、亡くなる女性7,000人となる
世界は撲滅なのに
朝日新聞、市民団体、共産党のスクラムネガティブキャンペーンは強烈でした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:01:00.16ID:EuAZyFYL0
ワクチン接種拒否して毎年10代20代以下の女の子が余計に2800人死んでるんでしょ
1年で死ぬコロナ5000人の内6割レベルで、
メディアはこれの責任取る方が先なんじゃ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:02:49.86ID:K3Mdd4lt0
異形成→癌化するのは一部だけど8割の女性が感染済みとかなんだよね
複数のウイルスがあるけど特に質の悪いのが2つくらいある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:02:57.59ID:llym07Ps0
コンドームで防げないのか…。
避妊で防げるのかと思ってた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:03:28.93ID:1wUTxNeb0
世界各国の左翼で一番タチ悪いんじゃね?日本の左翼って
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:07.19ID:9dCYcr5h0
>>6
いや性病には違いないぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:45.42ID:RdVFR/LD0
さあネガキャンやったパヨク連中どうすんの?日本だけでしょ。ワクチン接種とめたの。
差異がでるのに十年タイムラグあるからな。シレっとスルーしたらダメ。これから被害続出。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:05:34.31ID:soO0oGfa0
無視できないレベルの副作用なのに0.1%もいないからって
確率の問題じゃないっての
推進するからにはその不安を取り除く責任があるのに
いざ副作用の話になると逃げ回ってたのが三原じゅん子
あんなのが厚労副大臣とか恐ろしくてコロナワクチンも躊躇するわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:06.11ID:9dCYcr5h0
>>10
リスクベネフィットの比較の参考にはなるな

ただし軽度異形成が治療適応になれば話は変わる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:07:47.18ID:K3Mdd4lt0
子宮頸がんもコロナもワクチンについてネガティブなことしかいわないマスコミの責任は重い
街角インタビューで怖がる一般人の意見を取り上げて放送する意味がわからない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:07:53.92ID:dC/42N9z0
異常って、筋腫や嚢腫とかのこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:08:09.04ID:VZ588y/X0
ワクチンの副反応をことさら大きく報道して接種中止に追い込んだ朝日新聞と赤旗はどうするのだよ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:08:32.88ID:9dCYcr5h0
>>37
ワクチン打ってても打たなくても定期検診は必須だし

そこで軽度異形成が見つかっても治療できないのがいまの問題
ほとんど自然治癒するからね

そのための治療薬が現在多数治験中だが報道されないw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:09:08.08ID:EzLQAshK0
在日米軍もメキシコマフィアも
国防で交戦力ゴミで役に立たないので、日本政府がすでに安値で売り飛ばし済みである
どこが買ったかは謎
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:09:28.02ID:9dCYcr5h0
>>41
ワクチンは健康人にリスクを負わせるものだからね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:09:44.34ID:EzLQAshK0
自衛隊はもともと役に立たないので
捨てられないダメ息子みたいな感じである
もはやゴミになった在日米軍以下である
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:10:15.42ID:+YBcxKWw0
日本中の男をHPV持ちか検査させ、保有男にワクチン打たせろよ!交際時には必ず申告
ゴムをつけ中出しは一切禁止!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:10:49.94ID:cyn+PcUT0
ぶっちゃけ死んだやつはアンケートに解答できんしな
って定番のは無しか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:16:35.16ID:Umb+v0aa0
根拠はないのにワクチンは百害あって一利なしと毒扱い物凄いキャンペーンをはってたから
検診で治せるって
いまだに公約で反対してる
運動のおもちゃにされて接種が激減した00〜03年生まれの女性は気の毒だよ
たくさん亡くなると思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:17:43.12ID:RdVFR/LD0
>>44
ワクチンで救えるのは半分の数でも、明らかにそこには大きな恩恵を大人が子供たちに
ギフトできる。それが大人の責務。うちの娘はいま23歳だけど、ネガキャン始まる前
にあたりまえに接種したから、知らないうちに恩恵うけてる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:43:03.97ID:H9yq01tK0
異形成の前癌だったけど痛みも無いしやっぱ検診が一番だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:50:03.97ID:IR6uX+4S0
12月に娘さん3月までなら公費で受けられますんで一応お知らせしておきますね、っていうハガキが自宅に来て、色々調べて打つことにした
3回目は公費の期限を過ぎちゃうけど、今年度はコロナがあったから、3回目も公費使えるようにしてるとのこと
きっと予算余ってるんだと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:51:54.27ID:i/DBLWtW0
>>19
名古屋スタディ読んでから
接種決断した
うちは娘服反応無かった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:02:09.74ID:RdVFR/LD0
>>60
賢明な判断で子供へのギフトになると思います。先進国で日本だけ止めたってことは
ワクチン接種してない子供が海外に渡航するときワクチン後進国として数々の注射を
いきなりしなきゃならんということです。あと子宮頸がん顕在化するママ世代に娘が
なってリスクを半減するチャンスが中学生時代にあったのにと後悔したくないもんね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:02:45.35ID:MPnL0vWO0
>>6
みんなヤリチンヤリマンに仕立て上げないと肩身狭くて困るもんね。わかるわかる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:10:20.19ID:RX9yFM5N0
マスコミが不安ばかりをあおった結果だな
コロナワクチンもおなじ道をたどっているように見える
ちゃんと科学的な数字(確率)を報道しろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:41:11.13ID:o9HQF9Os0
高度異形成で子宮摘出したよ
部分切除も可能と言われたけど、もう子供作る予定ないからさっさと摘出選んだけど
若い子はワクチン接種+定期検診してほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:56:47.17ID:M3aWg2qv0
>>19
難しいとこだね
ワクチン打って不自由な車椅子生活するか、ワクチン打たずに、妊娠時に子宮癌が分かって子供諸共摘出してその後早死するか、親が選べと言われてもなぁという気分
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:02:34.25ID:e3Q/XLmr0
副作用なんて出る率が低いなら補償金出せばええんじゃないのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:30:15.83ID:cJrrxVJj0
>>1
ヤリチンとヤラなければ良いだけの話なんだよなあ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:27.03ID:Ur4Nfm/z0
>>19
それもちゃんと事実だし、そういう人も絶対いるよね
反ワクチンキャンペーンとかじゃなくて普通に考え方の一つとして

>>38
そう思う、確率じゃないんだよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:24.86ID:ohBGicap0
>>62
色々調べた結果、一方的にギフトだと私は言いきれなかった
それは国内でのエビデンスがまだ少ないことによるもので、今回の阪大の発表みたいのや、服反応のその後レポートみたいのがもっと出るといいなと思う
なので娘には概略説明して、勿論何かあれば全力でサポートするのを前提に、打つなら初体験前、イヤなら打たなくてよいし、周りのお友達にも聞いてみてね、という時間を設けました
下の娘もいるし小6だが、まだ早いと思っていて、高1の時に同じように聞こうと思ってます
性教育でもあるからね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:02:37.03ID:UDPQYYmy0
>>68
今でも救済制度があるから副作用でたら補償金はもらえる
でも子宮頸がんワクチンの身体的副作用は因果関係が証明されてないから金でない
ワクチン打った帰りに交通事故にあったからその補償で国と製薬会社が金払えって言っているようなもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:47.70ID:RdVFR/LD0
>>73
日本だけが途中から接種をやめたんだから、これからはっきり予防接種有無による差異
が証明されてくるよ。転ばぬ先の杖は万能じゃないけど、恩恵の差は数字がでてきます。
ワクチンという高度な専門性を必要とする判断こそマスメディアは是非を啓蒙しないと。
とりあえず10年間、子宮頸がんワクチン接種は是。先進国と日本の比較が証明した。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:26.33ID:VEGfcYKz0
子宮頸がんワクチン打たなかったバカがどうなろうとも良いんじゃないの?

コロナワクチンなら100歩譲ってまだ理解するが、子宮頸がんに関しては正しくバカは死ななきゃ治らない・自業自得
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:59.40ID:o9HQF9Os0
>>75
住んでる市町村+子宮頸がんワクチンで検索すればだいたい出てくるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:54.18ID:ZfrTpeJR0
>>1
ヤリマン多すぎwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:39.23ID:H9yq01tK0
>>83
原因はチンカス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:58.91ID:as9VC4Ru0
>>37
ワクチン接種取りやめた国のせいだと騒ぐだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:17.52ID:3vE8aJ/I0
子供以外は高すぎるのがなぁ
本人の意思で打ちたいと思うようになる頃には全三回、各二万円近くかかる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:09.42ID:q1yXPsXe0
>>19
と言う事は子宮頚がん発症して苦しんでる人を見れば考えも変わるんだろうか。
なかなか難しい事だけどね。

うちの嫁は看護師で、かなり副反応についても詳しいけど、子供二人は公費負担の予防接種は震えながら全部接種させたと言ってる。
あなたは呑気に構えてたけど私は震えてたと10年くらい経ってから言われた。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:04.60ID:Dusn6G6Z0
麻疹とか風疹のワクチンでも子宮頸がんワクチンの副反応みたいなのが出る可能性もあるんだよな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:28.62ID:o9HQF9Os0
自己免疫で治ってるだけでほとんどの女性が感染してる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:15.58ID:Lu/JoJrR0
これに関しては性病なんだからワクチン接種は任意でいいんだよw
コロナは性病じゃないからなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:16:06.80ID:lskm8t4j0
そりゃ減るに決まってるだろ

副反応出ても気のせいとか言って無視されるのが問題
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:39:12.05ID:9YWqJgM50
副反応とかでっち上げた奴らは重罪だよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:51:04.03ID:VIkN/ua60
女だけの問題じゃないぞ、男もクンニやフェラチオでパピローマウイルス(HPV)に感染して中咽頭がんになりまくってる
有料だけど打てるから男もワクチン接種した方がいいよ

咽頭がんとは
・上咽頭がん、中咽頭がん、下咽頭がんに分かれ、日本では下咽頭がんが最も多い。
・中咽頭がんはウイルスが原因となるタイプが半数を占め、増加している。
・中咽頭がんの半数と下咽頭がんの多くは喫煙と飲酒が主な原因で発生する。
https://gan-senshiniryo.jp/cancer/pharyngeal-cancer/cancer_2383

男性
2020年のがん罹患数予測 口腔・咽頭 15,800
がん死亡数予測(2020年) 口腔・咽頭  5,500
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/short_pred.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:14:21.24ID:wjVr3pt70
お前ら彼女に子宮頸がんワクチン打ってるかいちいち確認してんのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:20:10.31ID:n050m9ng0
このワクチンがどれだけ効果あるのか、日本でいいデータが取れるだろうな
いまから楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況