X



【情弱税】ahamoに客が激怒「こんなの詐欺!頭が良くないと使えないじゃない!」 ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/02/08(月) 22:38:43.82ID:8hnOMfrp9
総務省が料金を安くしてくれるから今より安い値段で持ちたいと仰せ。
新機種の分割が加算されるので今よりも安くすることは不可と案内したところahamoに変えるとのことで使えなくなる機能やサービスを案内したところ「こんなの詐欺じゃない!頭が良くないと使えないじゃない」と仰せ

やっと気づいたか
https://twitter.com/tonkatsu_freeze/status/1358642537477545985


●解説

客「総務省が料金を安くしてくれるらしい」
客「今より安い値段で持ちたい」
客「新機種を購入した上で今より安くしてくれ」

店員「新機種の分割が加算されます」
店員「今よりも月額料金を安くすることは不可能です」

客「ahamoに変える。ahamoに変えたら安くなるはず」

店員「キャリアメールやドコモショップ使えなくなりますよ」

客「そんなの聞いてない!」
客「こんなの詐欺じゃない!頭が良くないと使えないじゃない!」

店員「やっと気づいたか(やっと気づいたか)」


★1 :2021/02/08(月) 21:34:35.75

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612787675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:21.55ID:Kpt+onXY0
バカ用のプランも安くしてくれよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:45.37ID:yDbpVFeU0
>>85
なら高いソニーのXperia買いなさい。中華の何があかんのかわからんけどね。スマホの中身なんて日本メーカーでも中華部品てんこ盛りだけどね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:53.26ID:S/YeAl340
キャリアメールでやり取りしてる相手にアドレス変わりましたとGmailアドレス送るだけの簡単な作業もできないのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:00.65ID:VMmUQT0U0
料理食べるのも自炊すると安く食べれる
それを詐欺とか馬鹿だよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:05.97ID:Wl9ngdis0
ヤフーメールはメルカリからのメールを迷惑フォルダに飛ばすという仕様になってるから、
気をつけたほうがいいよwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:10.67ID:EacqEoSD0
格安プランは既存のプランからの移行がめんどくさいよなmineoもよーわからんかったわ
その点楽天は自動で移行されるから神
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:53.49ID:/57Z/X+c0
>>83
情弱かよw
別にプロバイダーメールでもいけるだろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:58.10ID:I9ppVEhd0
総務省向けの言い訳はりぼてプランなんてそんなもんでしょw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:02.17ID:ROYehGjk0
ahamoなんてomaha作戦なんだから
上陸できるのは一握りに決まっとるやないか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:05.90ID:M3Q9zrGk0
仰せ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:06.54ID:rO+epPMF0
>>83
今どきどこのネットバンクだよ
三井住友、UFJ、ジャパンネット、楽天など使ってるけどiCloudメールやGmailで、大丈夫だけど?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:19.15ID:68uBC89a0
いざ始まったらめちゃくちゃカオスな状況になりそうだな
あれが使えないこれが出来ないギャーギャーギャーギャー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:21.56ID:x3NxthYH0
eSIMにすると、もしスマホが壊れた場合、新しいスマホを買っただけでは使えません。自宅のWiFi等でパソコン等からネット接続して、eSIMの再発行をする必要があります。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:24.69ID:uAn3HxZy0
日本語理解できない人なんかな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:25.47ID:q9osKpGj0
お金を使いたくなければ頭を使うしかないんだよ
ただ頭を使える人はそうそうお金に困らないんだよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:25.67ID:YbPnWd3H0
>>7
無理
過去のプランのいいところと、アハモのいいところだけを脳内で再構築して都合のいいように解釈する
完全上位互換で値段を下げない事にはどうにもならん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:14.96ID:HM5OYxaI0
高くなったのなら詐欺って主張もわかるけど
安かろうサービス悪かろうは詐欺じゃなくて妥当なだけでしょ
自分が理解できてないなら高いサービスの対価を払いなさいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:27.69ID:f0WKTqyV0
ジジババを見捨てるのは非常に良い事だな
ジジババなんてどうせ金たくさんあるからさ
金のある所からたくさん取りなよ
非常にいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:34.02ID:/6ugQ0sX0
別に既存客損する、値上がりするわけじゃ無いから良いじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:56.79ID:adf0n7Ha0
>>83
PCのアドレスで登録してそれをスマホで見てるんだけど何の不自由もないんだけと逆に何の問題があるの?バカなの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:03.80ID:+IQETQes0
近所のドコモショップに「ahamoの相談大歓迎」って張り紙貼ってあったぞ
よほど暇なのか騙す気満々なのか知らんけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:12.00ID:gFtUJGsy0
>>83
5年以上前からキャリアメール使ってないけど、ネットバンクも楽天証券、oanda、xm等のアプリも全く困ったことないんだけど?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:12.20ID:I9ppVEhd0
ショップを使わないことが大前提なんだから一言も口をきくな!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:14.19ID:/57Z/X+c0
>>128
gmailを知らないAndroidユーザーの老害ばかりが多いんだろうなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:18.77ID:GgKx5fvF0
このショップ店員のツイートさかのぼったらだいたいどこではたら当てるかわかったしホモだったわ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:19.04ID:0cFONxsC0
>>106
キャリアメールをいろんなサイトのログインIDにしてる人たちは切り替えるのがとても面倒でやる気をなくすんだとか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:32.41ID:WEg42/uz0
最初から談合の詐欺だと言ってるだろうが
ahamoはサブブランドでネットだけでしか対応しないって時点で
トラブル対応なんてしないと言ってる様なもんだぞ
だから、まともな人間ならahamoに騙されないんだよ
騙されてahamoにしようとしてる奴は情報を精査も出来ない本物の馬鹿だっただけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:11.80ID:LRmkk+Rk0
>>106
SMSでええと思う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:14.22ID:/57Z/X+c0
>>133
ゆうちょ銀行はgmailで何の問題もねーよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:14.37ID:y2xJjdyD0
>>7
それだよな
しかもショップによっては意味不明な月額オプション(期限内に解約すれば無料だが解約し忘れると金を取られ続ける)とかつけられたしな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:17.33ID:2CLgh2ab0
頭の良し悪しというより知っているか知らないか、知ろうとしているか知ろうとしていないかじゃないだろうか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:18.99ID:tIu41wv00
>店員「キャリアメールやドコモショップ使えなくなりますよ」

まったく困らないw
MVNOから乗り換える意味は無さそうやな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:28.16ID:xUwwMPHZ0
マイナポイントですらチャージがわからず
マイナンバーカード作ったら
その場で5000円分すぐもらえると思ってるからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:31.18ID:VMmUQT0U0
>>91
セルフ車検が安いのと同じだよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:42.47ID:GQ+EebJt0
>>138
ahamoの乗換え相談しつつあなたには無理ですと諦めさして
頭金たんまりのiPhoneと既存プラン勧めんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:45.64ID:TdnLlDs10
4人家族の例
俺ー現在5分無料、ギガライト>文句なくahamoに移行
かみさん−通話し放題、ギガライト>家族を含めて長電話が多いので熟慮中
娘ー現在5分無料、ギガライト>文句なくahamoに移行
息子−初めてスマホ割り+ギガライトでめちゃ安い>移行を熟慮中

キャリアメールはほとんど関係ない
+1000円でカケホーダイ出してくれればかみさんが陥落
息子は容量欲しいと言い出せば簡単に陥落
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:46.92ID:/57Z/X+c0
>>151
gmailでいけるわw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:48.93ID:/6ugQ0sX0
>>151
俺使ってないけどPCだからかな?
アプリだと必要とか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:06.63ID:yDbpVFeU0
キャリアメール使ってたのってauのガラケー使ってた頃だな。iPhone3gsのときは完全にGMAILに移行してたもんな。
今でもキャリアメール使ってる人がいるってのが驚き
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:22.04ID:q9osKpGj0
ahamo系の大手キャリア20GBプランに飛びつくのは素人
プロの乞食が集う携帯板やクレジット・ポイント板では
楽天SIMで通話無料&FIJI-WiFi 10GBプラン 実質月980円で運用しつつ
いかに楽天ポイントを高く入手し、端末をどう売り抜き、どうポイントサイトを経由すべきか
熱い議論が日々繰り広げられているぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:36.31ID:dEhmZU+50
ahamoの契約代行します→契約情報を渡す→高い商品を買われてトンズラ

という詐欺が流行るだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:40.34ID:UD8MCJd60
難しく考えすぎなんだよね

習うより慣れろ

これにつきます
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:40.36ID:PjpDRDFW0
会社にもキャリアメールないと困るってやつが結構いるから、なんで?って聞いたら色々登録してるのは全部キャリアメールだからって言っててバカだなと思った 
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:41.05ID:/FJWsSRs0
料金体系と経費の内訳わからんけど

人を使って人を動かして人の労力期待して、でも対価は払いたくないって
巡り巡って自分への会社なり待遇処遇にも関わってくるよw
基本は人様にサービスして貰ったらある程度対価と感謝の気持ちは持とうよ。
詐欺じゃないよ。サービスがない代わりに低価格。サービス付帯ならいつもの
料金でしょ。ともかくユーザーの選択肢は増えたし一定の評価はすべき。
0174すずきちゃん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:45.70ID:cwvclnx00
楽天モバイル 機種 一覧

    1円  Rakuten Mini  ←中国Tinno製
1万8000円  サムスンGalaxy  ←韓国製
2万0000円  富士通Arrows  ←日本製(`・∀・´)エッヘン!!
2万2000円  中国OPPO
2万5000円  シャープAQUOS  ←俺達が誇る 亀山ブランド(`・∀・´)エッヘン!!
2万9000円  ソニーXperia  ←世界に誇るウォークマン ブランド(`・∀・´)エッヘン!!

そーだろッ おまいらーー(^_^)v(^_^)v
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:55.78ID:TdnLlDs10
>>62
DOSはもう投げ売りはやらないと思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:05.00ID:f0WKTqyV0
客「そんなの聞いてない!」
客「こんなの詐欺じゃない!頭が良くないと使えないじゃない!」
店員「分かりました、ではみなさまこちらの部屋にお集まりください」


チュド〜〜〜ン!!!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:11.41ID:0cFONxsC0
>>151
ゆうちょはあくまで推奨であって、フリーメールが登録できない訳じゃないよ。
フリーメール側のセキュリティ破られたらワンタイムパスとかも筒抜けになるからそう言ってるだけでしょ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:21.65ID:JpNefy4j0
楽天モバイル1GB以下無料のお陰で
ドコモ3G契約+楽天モバイル継続出来るからahamoはまたの機会に
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:23.61ID:/6ugQ0sX0
>>83
スマホアプリの投資ってキャリアメール必須なの?
PCで楽天証券使ってネットバンク5つ6つ使ってるけどキャリアメール要求されたことないんだが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:25.50ID:wY/7Hseb0
この程度も理解できない頭でどうやってネットやってるんだ?
ルーターの設定どうやったんだよ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:28.99ID:4fzhWNS10
キャリア本拠による
前代未聞な料金体系なんだから
リスクがあって当然でしょ?
つーか今の時代キャリアメールがそんなにだいし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:35.10ID:fHqzKvPL0
ただのアホ客じゃん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:43.54ID:i/Zk09dO0
>>138
その逆だと思う
結局店ではサポートしませんだからそのままの契約にしませんかって感じに
店に聞きに来るようなのだから客を逃がさないための対欧だろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:53.25ID:uAn3HxZy0
>>124
楽天、1Gまで0円です
※楽天エリア、auエリアで低速モードでもデータ利用にカウントします。
※ ご使用実績がない場合は強制解約もあります。
※ 1度解約された場合の申し込みは2回線目としますので
0円にはなく、3Gまでの980円になります。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:08.89ID:4fzhWNS10
>>183
それ
いつの時代?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:17.82ID:Fxth72dx0
楽天モバイル以外使う気ないからahamoの詳細知らんかったがそんな使えなかったのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:20.25ID:6xmSu51C0
これ実際スタートしたら大変な事になるんじゃねーの
サポートなしになったのお構いなしにドコモショップに押しかけて怒鳴り散らしそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:24.99ID:/6ugQ0sX0
>>133
いやだからゆうちょ銀行ヤフーのメアドで俺登録して使えてるけど

>>190
全くないけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:55.46ID:RR+wSNKk0
>>41
そんな安物なんか仕事に使えねーよ
職種は違うが現場の建築業でもipad必須なんだぜ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:18.09ID:ON3hrVgB0
>>145
ログインIDならそのままログインIDにしときゃいいじゃんw
通知受け取りは設定でGmailに変えるだけだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:39.17ID:rMG8XqIt0
ドコモの生回線と言うのはどんな端末でも
対応してるのが売りなんだがな。それこそ3G
専用端末だってまだ暫くは使えるにょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況