X



【埼玉】戸田中央総合病院、感染300人超 入院患者31人死亡…看護師「心が折れました。こんな泥舟から逃げ出したい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/09(火) 11:51:17.37ID:Cjo2KZMK9
※アサ芸ビズ

※略

「本当の医療崩壊が起こるのはこれからです。2月から3月にかけて、コロナ患者を受け入れている病院はもちろん、受け入れていない病院でも、看護部長や人事担当者が看護師の大量離職を警戒している。コロナ患者を受け入れていない病院が何もしていないような、悪意に満ちた報道も見聞きしますが、院内感染を防ぐために1日に何度も清掃、消毒するなどやるべきことが増え、気が休まる時がありません。全職員が消耗しきっています」(大学病院勤務医)

すでに首都圏では医療崩壊が始まっている。地域の救命救急医療を担っていた医療機関でのコロナ院内感染が相次ぎ、救命救急診療を引き受ける病院がなくなってしまった。

「心が折れました。こんな泥舟から逃げ出したい。もう耐えられません」

声をしぼり出すのは、国内最大級の新型コロナクラスターが発生した戸田中央総合病院(埼玉県戸田市)の現職看護師だ。同病院は県南部の救命救急を担っているが、職員1300人の1割にあたる130人以上が新型コロナに感染し、病棟が次々と閉鎖された。

「昨年11月の連休前に、院内で陽性患者が出たようだ、という話を聞きました。職員には何の説明もなく、連休中に院内感染は終息したのだろうと希望的観測を抱いていたのです。ところが12月に入ると、病棟から職員と患者が1人2人‥‥と消えていきました。前日まで元気に働き、病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて、そしてみんな病棟から消えました」

1月28日時点で、患者と職員を合わせた陽性患者は300人を超え、30人以上の入院患者が命を落としている。

戸田中央総合病院の看護師が続ける。

「病院には辞めたいと申し出ましたが『仕事があるだけありがたいと思え』と言われました。コロナに感染しないかぎり、逃げられません」

もう責任感だけでは仕事を続けられないといい、

「子供の学費、一人暮らし‥‥と、生活があるから辞められない人もいる。身内に祖父母や病人がいる同僚は『看護師をしている自分のせいで家族が死ぬかも』と泣いています。陽性患者の濃厚接触者になり、自宅待機措置中に悩みました。今月の給料は支払ってもらえるのか、この先の生活はどうなるのか。自分の命と生活を犠牲にしてまで働き続ける意義は見いだせません。同僚に迷惑をかけたくないので年度末までは働きますが、もう看護師の仕事は辞めます」(戸田中央総合病院の別の看護師)

コロナ残酷物語はまだまだ続く。公立病院の医師や看護師はいやおうなしの「コロナ漬け」の日々だ。都立病院の勤務医が言う。

「都立病院は診療科目を大幅縮小し、小児科も産婦人科も眼科も皮膚科もあらゆる診療科の医師、看護師が総力戦でコロナ診療にあたっています。都立広尾病院では出産を予定していた妊婦は転院、都立駒込病院では新規ガン患者の受け入れをやめました」

妊婦やガン患者、難病患者の診療を断ってまでコロナ治療に専念しても、医療従事者の善意が全く通じないコロナ患者もいるという。この勤務医が続ける。

「妊婦や子供を診たいと都立病院勤務を志願した助産師や看護師が今、相手にしているのは、ほとんどがぐったりしている患者ですが、中にはかみ付いたり、マスクを外して飛沫や唾を飛ばしたり、点滴の針を抜いて腕から流血し血のついた針を振り回す認知症患者や、意識が混濁した高齢者、モンスターのコロナ陽性患者です。なので、感染する危険は極めて高い。大げさではなく、生命の危機を感じながらコロナ治療にあたっているのです」

息もつけない仕事を終えて帰宅しようにも、家庭内感染を恐れてホテル暮らしの職員もいれば、同居家族が親族の家に避難して一家離散状態の職員も。孤独と恐怖に支配される日々なのだ。(看護師/医療ジャーナリスト・那須優子)

2021年2月7日 18:00
https://asagei.biz/excerpt/25201

■関連スレ
病院でクラスター発生 入院患者31人死亡 感染310人 埼玉 戸田 (2021年1月16日)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012817531000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:52:43.76ID:pqqtzpLD0
週休7日制の俺に隙はなかった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:53:02.42ID:GImrVlxs0
働いたら負け
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:21.11ID:IXd3aMyQ0
今不況で働きかけたい人はいくらでもいる
辞めたければ文句言わずさっさと辞めればいいのに
女って結局口だけで辞めないよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:55:33.91ID:nz9etC8k0
>>1
こんな所の記事だし>アサ芸ビズ
書いているのは看護師>(看護師/医療ジャーナリスト・那須優子)

もう、看護師を持ち上げたり、かわいそうがったりする報道には、うんざりです!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:56:28.25ID:fwRT30gu0
戦時中でも 最前線で戦ったひとたちは使い捨てされたけど
でもあとで 彼らは もしくは彼女たちは 命を懸けて戦ったのです!ビシッ!
そして軍神として 奉られて 利用されるんだよ 権力者たちに・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:24.56ID:yULQjTbs0
>>1
>こんな泥舟から逃げ出したい

それ、日本国民全員が思ってることやぞ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:25.39ID:ICv2GEC30
公務員(特別職含む)「医療従事者は甘え過ぎだ。こっちは税金で買った電気で建物を青く光らせたりブルーインパルスを飛ばしたりたりして万全のバックアップ体制を敷いてやっているのに」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:54.11ID:C0kwZnVv0
戸田中央総合病院、感染300人超 入院患者31人死亡…看護師「心が折れました。
こんな泥舟から逃げ出したい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:09.83ID:pa0riqCU0
>>9
人口あたりの医師数が全国でいちばん少なかったような
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:29.02ID:LTE9CTDb0
前日まで元気に働き、病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて
前日まで元気に働き、病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて
前日まで元気に働き、病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて


エボラじゃあるまいし...
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:44.12ID:y/maFkgJ0
逃げてもいいよ。自粛せずに大声で騒いで感染する奴ら(国会議員等)がいる限り、終わらないんだから。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:54.06ID:J7xM+2SD0
叩かれるけど言ってみる。
普段からそれなりに高給もらってたのはこういうリスクも込みだったからでは?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:13.49ID:wR1TvFpa0
※当院は抗体を持った医者や看護師で運営されており御安心して診察を受けられます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:17.13ID:wDtEwPDH0
「辞めるぞ?辞めるぞ?金くれないと辞めるぞ?」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:20.54ID:YpXd3BTj0
辞めなよ
人間扱いされてないじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:29.40ID:Xjvy3VAN0
>>1
> 中にはかみ付いたり、マスクを外して飛沫や唾を飛ばしたり、点滴の針を抜いて腕から流血し血のついた針を振り回す認知症患者や

そんなヤツは治療しないで拘束衣はめて安静室に放り込んどけ
2週間も経てば回復するか死ぬから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:44.41ID:CXhGNlk30
戸田はヘタとも読める
つまり下手病院
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:55.50ID:L8zoKN3a0
一方

感染源となった

飲食経営者は

協力金で

豪遊生活wwwww

飲食潰して

医療を救え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:01:31.89ID:9Y/o7Y5G0
噛み付くって暴行罪やん
拘束具つけてぶち込めよアホ、そんなもの治療なんて道楽でしかないから即刻やめろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:02:57.73ID:gEMbcl/B0
>>9

埼玉県って撮影所か中国や在日タウン
八十年前後から、そんな地域
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:03:39.25ID:jV8dRyBe0
はいはいw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:04:52.48ID:KiMjOubW0
ボケ&感染症の最凶コンボ決められちゃったか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:05:23.57ID:aC5XX3u10
ワイの親戚40代独身のベテランなので、総合病院のコロナ病棟(もともと呼吸器ナースだった)にずっと詰めてる
自宅とコンビニと職場しかこの半年行ってない
おかげで出会いがないの、とか言っててすげえわ
ただコロナ病棟以外の病棟でクラスターが出てしまって
知ってる職員が入院してきて最悪って言ってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:05:49.09ID:9EtkSDHA0
> 病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて

歩いていて急にバタバタ倒れたのかと思ったわww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:05:50.69ID:FuGVH4eN0
何で取材行ってるの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:05:56.52ID:7Sw9EZ+50
ひどいとこだと患者の濃厚接触者で自宅待機させられるのに休業手当出さない病院あるらしいね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:06:04.63ID:C1D4nIHt0
税金使ってgoto旅行、美味しいもの飲み食い
挙げ句感染してウイルス撒き散らして税金で治療をうけ
看護師や医師には文句を言う

医者や看護師は逃げていい

死ぬ人は死ぬんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:06:21.21ID:9N/iX5j00
埼玉の戸田市って「スーパークレイジー君」を市会議員にしたドキュン市w

「翔んで埼玉」なので逃げるが勝ち。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:07:03.19ID:616yHtVc0
>>2
虎穴に入らずんば虎子に咬まれず
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:07:58.97ID:gEMbcl/B0
>>33

まともなの多摩やつくば市とか学園都市線付近だけだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:09.31ID:87ph7XUG0
>>43
そんなの極一部で大半の医者はコロナ拒否してのんびり大金せしめてるだろ
そのあたりが明らかになって皆医師会無視するようになった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:27.16ID:FuGVH4eN0
感染源は外部と出入りしてる人間なんだから、心が折れるのは入院している患者のほうだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:37.10ID:MtlZnq9e0
逃がすな
徹底的に心を折れ
そいつの子供を人質にとれ
スマホを取り上げ情報を遮断せよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:41.36ID:lN3WKBMo0
辞めたいじゃなくて辞めますって言えよ馬鹿
奴隷かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:19.72ID:lN3WKBMo0
>>51
コロナ感染して死ね
0056 【年収 1341 万】 【B:78 W:61 H:84 (A cup)】
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:26.17ID:+oM4mS5Z0
最初に専用病院と分けなかった政府がアホだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:58.72ID:5PYn4QAp0
ほっとけ、感染した奴が悪いねん。
しんどくない範囲でちゃんと仕事しとったらええ。
それでくたばったとしてもそいつ自身のヘマや、あんたやない。
のんびり生きーや。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:15.02ID:30VKRZiH0
どこだかの病院で、看護師が自分の不注意でコロナ感染したら給料は出さないとか
ここみたいに仕事があるだけで有難いと思えだとか、病院経営者って結構えげつないんだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:43.00ID:I+sVGc4T0
戸田って外人労働者がやたら多い場所だけど
感染者はどうだったのかね

北関東の感染者の外国籍率はやたら高かったけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:11:06.33ID:W3bjE/F/0
>>18
倒れるを辞書で
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:12:09.50ID:cg2A72Ab0
戸田中央総合病院は中央医科グループの経営
徳洲会に並ぶ巨大医療グループで金儲け主義の代表だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:12:32.73ID:+NPN1a1t0
>>57
医療従事者なんて人の死なんか慣れっこだと思うけどな
単に消毒業務とかで多忙で嫌になってるだけだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:12:46.10ID:5jV2nnje0
今年はきっとブルーインパルスのミッシングマンフォーメーションが観られるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:12:53.64ID:9m71MG3f0
まあ東京圏なんてこんなもの
我が栃木県民の一体感を見習えと言っても無理なんですよ
みんな田舎から出てきた他人同士ですから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:13:27.66ID:82CxHzn70
さすがにこれは大げさ
知っているコロナ専門病院ではスタッフの感染者は1人たりとも出ていない
ホテル住まいは結構いるが
救急病棟や認知症介護病棟に比べれば全然忙しくないみたいだ
中等症までは点滴したり酸素を吸入するくらいでむしろすることがないくらい
多分今まで良質な患者しかいない環境で働いていたんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:03.67ID:i07wIw5A0
逃げりゃあいいんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:09.79ID:wbuVZgok0
高熱で意識が混濁するのか
自分もゾンビ化すると思ったらゾッとしたわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:24.15ID:9m71MG3f0
田舎から逃げ出した結果の東京土民どもに逃げる先はないのです
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:22.14ID:3XY1s9q50
2類の為に看護師しか病室や身の回りの世話を出来ないなのが痛い
病院での院内感染を責める人は室井佑月以外あんまりいないんじゃないかな

認知症の老人の家族にビデオ録画して医師や看護師何をしてどんな目に合ってるか見せてやればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:35.24ID:SVT2yWRc0
大半の病院で男性看護師は体力あるからと言う理由で当直も連勤も女性以上にやってるのですが、それにはどこも全く触れないんだよな
うちは男性は当直月6回、女性は3回

でも、女性の方が総じて能力は高い
男性が看護師長やってる所ほとんど無いし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:20.17ID:X865kDLe0
>>1
まあ、完全に自己責任。
うちの病院は1年近く常時30人程度中等症以上を入院させてるけど、院内感染ゼロ。
(外で感染した奴は当然いる。)
患者はともかく、スタッフ間での感染は、
業務中の常時マスクの徹底とか、
昼食中会話しないとか、会食行かないとかで防げる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:24.34ID:F5iDWXLV0
最後は、職場の仲間意識がネックになるんだよね。
ブラック系ならさっさと辞めれば良いだけなんだけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:35.77ID:NJCbRo1L0
看護師とか勤務医って病院が儲かってないからってボーナス無しとかなんだろ?
しかもコロナ患者向けに完全防備するための時間を勤務時間から控除されてたり
飲食店なんていまだにコロナ量産してるくせに月180万も税金から金貰ってるのにな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:40.52ID:3hhhAr6U0
看護婦を見たら大量殺人犯と思え
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:41.64ID:E0mHvcm10
>>20
それなら契約書にそのように明記してもらわないとせめて言葉ではいっとかないと
わかってるよねって言われてもわかりませんとしか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:02.86ID:jKKcovQA0
こんな儲からないコロナの治療なんてやる看護師はアホ。

美容形成とか健康で金を持ってる人間を相手にする医療行為のほうが儲かる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:19.11ID:rVqRlnBy0
こんなに大変なんだから給料を50倍ぐらいにしてもらわないとね 辞めちゃおっかなぁ どうしょっかなぁ
 さあさあ医院長聞いてます? 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:41.71ID:L/r1o5zL0
>>6
ならお前に代替できるのか?
看護師免許があって高度に専門的な看護師の仕事かろできるのか?

間抜けは献身的に働いている人を誹謗中傷するのが大好き。
死ねよクズ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:21:18.53ID:2M+TaTxU0
認知省患者とかもうどうでもいいだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:21:18.80ID:z9HVkl5G0
看護師なんてなんも高給でもないぞ
資格手当、夜勤やってなんぼ
ミスが許されない世界、コロナなんてのを見続けるのは限界が来るさ
代替する人がいない それで重労働だよ夜勤なんて2、3人でまわす
今まで病院統合とか看護師学校の廃止しまくってこのありさま
身体壊して、精神的に病んで復帰することもままならない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:21:23.56ID:Nn712iC10
香川の介護施設では陽性率87%
入所者92人中80人陽性
大型クラスタだが死亡人数非公開
たぶん14人死亡
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:35.78ID:tksAm9sf0
コロナで死んだ人は袋詰めな…
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:47.14ID:536CkQv30
逃げるな、きりきり働け!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:24:42.51ID:LyRXFpzQ0
ガンガン逃げれば良い
そうやって医療のていたらくを晒して国民皆保険ってなんだったの?こんなクソみたいな制度見直さないと不味くね?って世論一色になったほうが良い
むしろやめてくれとお願いしたいくらい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:24:43.79ID:0FzpNRTg0
TMGグループの病院は近所でもヤブ医者揃いで有名

絶対行かないことをオススメする
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:10.99ID:NsYtuP9x0
>>80
トラブルや家族からの不信感払拭の為に全室録画をって話が前々からあるのになぜか病院は消極的なんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:40.82ID:PI0FgLJu0
>>60
医療だろうが介護だろうが福祉だろうが、
経営者の時点で他の業種と大差ないサイコパスがトップにいるだけだなんだと思う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:46.31ID:+/JFrkSK0
周辺の耳鼻科とか目医者とか整形の看護師さん、緊急で呼びつけて働かせればいいのに。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:27:52.76ID:9pBUEqLH0
中にはかみ付いたり、マスクを外して飛沫や唾を飛ばしたり、点滴の針を抜いて腕から流血し血のついた針を振り回す認知症患者や、意識が混濁した高齢者、モンスターのコロナ陽性患者です。

いやこれ普通の認知症じゃなくて分かってやってるだろ……
院内感染を逆恨みしてる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:28:17.70ID:UP9otIoE0
>>1
本当にコロナで死んだの?
医療が適切になされていなくて死んだと思うよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:41.34ID:tMSENWCp0
コロナ感染は自己責任と事故を明確に区別すべき段階ではないでしょうか。
女子医大の文書の賛否が有りますが。何らかの線引きをしないと限界のまま続きます。
医療は例え死刑囚でも助ける事を義務づけられていますが、本当にそれが正しい事でしょうか?
命にも区別をすべきではないでしょうか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:55.78ID:93S1NQCM0
ホント医療従事者って甘えた連中が多いのがコロナでバレたな
おまえらがさんざん無駄な延命で世界一の老害国家にしたくせに今さら大変だってアホじゃねえか
入院してるのはほとんど老害だろうが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:09.34ID:yrnLljeC0
>>1


嫌ならーーーー?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:34.54ID:F7T/egOR0
>>14
逃げろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:18.79ID:MtlZnq9e0
逃げた看護師には看護師免許停止せよ
復帰するには知事の許可必要
スマホと家の鍵は没収しろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:32:15.52ID:EQUdM2L00
なんで辞めないのか不思議
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:58.67ID:nN006ZE80
>>122
ほんこれ
自分らが儲けるために老人優遇と延命進めてきたくせに商売道具に噛みつかれて騒ぐとか笑える
そしてそれを国民に見透かされてないと思ってるところが最高に馬鹿
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:27.64ID:Wz/XAfr60
これ病院が自費ででも全員PCR検査してりゃ防げたよな
今PCR検査安いのにそんなのケチるからこんなことになる

それを国費でやらない菅は死刑相当だけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:52.06ID:1hNKBiuS0
コロナかつ認知症ってかなりきついな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:35.76ID:Qcezrk+50
とにかく病院大好き爺婆とナマポなんとかしてくれ子供が病気になっても爺婆やナマポに占領されてる生きるかちもない奴は死ね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:37.15ID:UP9otIoE0
だからコロナで死んだことにしてるだけだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:45.98ID:KNB4E3oR0
人の弱みにつけ込んてクズすぎるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:48.54ID:0ot4Gms10
患者全員麻酔で動けなくして呼吸器と点滴入れておけば管理が楽なんじゃない?
怒鳴りつけて文句ばっかり言うクソジジイさえいなければもう少し仕事捗るだろうし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:36:25.03ID:KNB4E3oR0
辞める勇気持てない自分を責めなよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:37:16.19ID:KNB4E3oR0
自己責任だよなぁ。

ブラックで働いてるやつもそれ。
嫌なら無職でいいよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:38:26.49ID:kwyACpTN0
>>136
点数稼ぎのためにそんな当たり前も自ら封じてきたんだろ
医療利権は広げすぎた金儲けの手段に苦しめられててザマァない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:06.80ID:VeLdqeKg0
患者もマスクして、看護師もマスクしてたら、少ないウイルス量で無症状感染して、免疫獲得してしまうらしいけど
マスク外したり鼻出してたりする、アホがいたら、意味ないけどな
病院のクラスターって、ほぼ職員がマスク外してしゃべりながら食事してる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:23.01ID:ZzPTxuGo0
>>1
とりあえず窓全開で換気な
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:32.74ID:wQRQrzmg0
辞めたきゃ辞めたらいい、それだけの事
ただ、それだと自己都合退職になるから仕方なくやってるだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:30.77ID:WXnpUBUs0
へだちゅうおうそうごうびょういん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:44.31ID:p6lGZoo60
>>1
>「昨年11月の連休前に、院内で陽性患者が出たようだ、という話を聞きました。職員には何の説明もなく、連休中に院内感染は終息したのだろうと希望的観測を抱いていたのです。ところが12月に入ると、病棟から職員と患者が1人2人‥‥と消えていきました。前日まで元気に働き、病棟を歩いていた職員も患者もバタバタと倒れて、そしてみんな病棟から消えました」

院内で感染症出た時はどこで出たとか出た病棟には他の部署の人は行くなとか
病院内で共有して院内感染防止に努めるのが通常じゃないの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:50.54ID:h4NrV6SX0
看護師って辞めた後に同じ地域の他の病院で再就職する時に面接者(ほぼ総看護師長)が前の病院に問い合わせることがあるから円満で辞めなきゃいけないことも多い
自分が引っ越す場合は別だけどな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:33.19ID:9/92v+2G0
菅「ふーん」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:48.50ID:GOTzXObY0
スマ◯ューのマップでもめっちゃ目立ってるよね、ここ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:55.99ID:re80HHmU0
この時期、離職した奴は、永久資格剥奪な
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:05.72ID:LgNTqXMf0
恨むなら日本医師会を恨め。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:07.14ID:HpDNZWq/0
駒込病院とかダイプリから頑張ってたけど、医療崩壊かぁ
都立ヤバイなぁ
かといって周辺の県も難しいし
100人もの陽性外人を入国許可した政府を恨もう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:24.51ID:KNB4E3oR0
>>147
俺無職だわ

最後の職歴は派遣社員で、派遣会社で賃金に不服で揉めて喧嘩して精神病んでからずっと無職。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:34.60ID:Fx7KYtP60
看護師は年収500万ある代わりに超長時間労働のブラックだよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:45.53ID:7ZhT7HIY0
戸田市民が、いま新規感染したら
「あそこだけは、入院したくない、ぜったいに、あそこだけは」
と、いうだろう
必死に

しかし、いま戸田市民が、とつぜん明日、呼吸困難になったら
では東京へ行って入院しようというやつは、いるのか?

ここへ行く以外、ほかになかなか、ないと思う

だから、どうか呼吸困難にだけはならないように




しっかりと、体力を・・・・・・・・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:40.41ID:/v2lvLDw0
・自宅待機(休み)の給料が出るのか
・休みなく働かなければならない状況でしんどいから辞職する

ってのが混ざってる
>>1
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:48.36ID:Q8wyvnjh0
ここはスタッフの感染者数が多いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:10.77ID:wR1TvFpa0
>>154
とはいえどこも人手不足で経験者は無条件で歓迎される
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:12.81ID:re80HHmU0
敵前逃亡は死刑である
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:50.78ID:y6E2Wsr+0
埼玉は何もないと言われ名所を作る為、箱物ばかりたてた。蓋をあけたら住民の為の施設が無かったというオチ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:34.23ID:62+m+2Yn0
>>25
そして後々、訴えられるまでがセット
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:53.66ID:4W38DgBn0
泥舟の使い方おかしいだろ
患者が死んだって病院が傾くわけではない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:53.07ID:Y5J9cuK80
>>25
仕方ないよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:57.77ID:rYFdvE6q0
辞めていいよ
自分大事に
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:24.95ID:h4NrV6SX0
>>170
無条件に近いってだけだよ

私も辞めて10年経つのに今だに来てくれって言われる
せっかく金貯めまくって30歳でリタイヤしたのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:02.18ID:p6lGZoo60
>>166
個人名とかは出さずにどこの病棟で感染者が出たかを共有して
他部署の人間はそこに出入りしない休憩所も別
出勤時間もずらすとか、そういう対策の事だよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:20.47ID:YpjrTxXE0
>>1
職業選択の自由はあるから

働く側から辞めたい!
と申し出があったら使用者側は拒否できないんだよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:42.13ID:D6darQ480
>>29
>>33
小池スガが 飲食業外国人に巨額バラマキ


持続化給付金100万円 法人200万円
gotoイート
家賃助成 最大600万
雇用調整助成金 ひとり日額1.5万円
小池の去年の協力金175万円
緊急事態宣言 一日六万 二ヶ月360万円

コロナ下での飲食開業支援金
飲食業に無利子無担保融資も 外国人が数千万かりて 計画倒産・・

税金はらわない個人零細店
給付金めあて開業
中国人の滞在資格めあての店も対象

複数店舗申請なら 倍々でもらえる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:53:44.04ID:jDW6Ofsk0
老害に時間をかけるのは愚の骨頂
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:04.85ID:6jJQcAsy0
医者なんかやめて、飲食やればいいじゃん
バブルだよ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:23.39ID:yULQjTbs0
>>125
どこに?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:40.05ID:G5srENdp0
>>180
民間でも急性機の地域基幹病院(ほとんど公営病院)、もうクラスター出ちゃった大病院は受け入れている

それ以外が受け入れていないパターン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:53.34ID:Us5o/izYO
>>1
長い 短く
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:57.31ID:h4NrV6SX0
>>182
退職1ヶ月前に辞表出した場合じゃなかったか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:33.14ID:nV3BwiJe0
噛みついたり血のついた針を振り回すとか既にゾンビ化してんじゃねーか
もうそんなのを生かしておく必要ないだろ家族がみられないなら焼却するしかないよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:38.04ID:t+xmX+Qd0
コロナ病院で働いているけど、防護服を着て、ゴーグルをして、N95マスクをして、手袋して、正しく脱いだり来たりしてたら、そうそう感染するものではないよ。
防護服の着脱のどこかに隙があったり、ディスポの防護の装備を使いまわしたりしたら、感染するかもしれない。
飛沫、接触完全対策だけでは防げないから、空気感染対策も完璧にはできないが、換気をよくするとかの対策は必要。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:59:21.98ID:D6darQ480
>>183
このスレもサポと五毛の自民擁護のための医療者叩き
入院患者も寝たきり老人と外国人ばっか

>>29
>>33
札幌の入院の七割外国人
愛知のコロナ専門病院の七割外国人
案内が中国語と英語 ワイドショーより
群馬知事によると入院の8割外国人
三重南部も何割か入院が外国人

豊島区の陽性者の24.1%外国人
栃木は6割外国人

分科会と野党は陽性者の国籍公表もとめてるが
自民が拒否してる


日本国内におけるコロナウイルス感染者の国籍に関する質問主意書
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsu mon.nsf/html/shitsumon/a201253.htm


リンク先の自民の回答が まさに痴呆売国奴
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:59:27.77ID:Qywv2mO70
陰気臭い病院に毎日通うだけでも凄いよな
あんな所いたらウツになるわ
0197井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/09(火) 13:00:32.49ID:vc6iDuLa0
これ考えてみたら今までは各病院で分散していた死者が一箇所に集中しているからそこだけ抜き出すと増えているように見えるというだけなんですね
コロナ患者を受け入れていない地区と受け入れている地区の比較は必要ですしやはり全死者数で判断するのが最も妥当です
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:17.90ID:DxJdSqDy0
つーか
病院で感染を防ぐとか無理がある
0200井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:14.90ID:vc6iDuLa0
これが例えば患者を受け入れていない病院の地区でも地区の死者の総数が例年通りなら確かに有意と言えるのでしょうけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:18.31ID:OeNbHrvi0
看護師は、引く手あまた。もっと看護師の転職環境を良くすれば、どんどん悪い病院は消えていく
0202井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:15.61ID:vc6iDuLa0
受け入れていない地区の死者数が減少している場合単に受け入れ先が絞られている所為でそこに肺炎患者が集中しているだけという意味に
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:18.23ID:D6darQ480
飲食外国人には1000万超給付してるくせに
医療者には感染中国人をおしつけてボーナス無し

これが安倍とスガの自民党
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:25.36ID:TO8opgbJ0
自分が看護師さんに噛み付くような認知症になったら殺して欲しい
人に迷惑かけてまで生きたくないよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:05:26.09ID:wKV+2ov60
>>194
コロナ病棟でコロナと分かってる患者さん相手の時は大丈夫なんだけどね
無症状に近い医療スタッフが発生源だったり、コロナ発症直前の人が全然関係ない病気で偶然入院して入院後に発病したりのパターンだと難しいんだよね
気付いた時にはねずみ算状態だから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:11.05ID:dHQzKbCG0
>>122
延命で老害大国を作ったのは政治家と、患者家族だろ。
現場レベルでは「欧州のように口からものを食べられなくなったら寿命だろ」「胃瘻なんて何で作らないといけないんだ」などと散々文句言いながら渋々やっている。
DNAR取るのが許される風潮になってきたからまだマシだが、それでもいざご臨終間近の急変時には、動転してできることは全てやれ、救急車呼んで転院させろと怒鳴る家族もいる。
家族がもういいですと言えば延命なんてせずに全て終わる話なんだ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:12.84ID:p6lGZoo60
昨年の2月3月頃ならともかく
昨年の11月ならどこの病院もコロナに対するマニュアル出来てて
陽性者出てもそれなりの対策出来たと思うんだけどね
普段でもインフルやノロの感染防止マニュアルはどこの病院でもあるはずだし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:40.28ID:oK8l2uEa0
>>6
この病院のヤバさ分かってないでしょ
クラスターの前から口コミヤバいよw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:09:58.93ID:t+xmX+Qd0
病院は感染しやすい人が大勢いる弾薬庫みたいなところで、そこに無症状で感染の自覚のない職員がマッチ1本の火種を持ち込むと大爆発して戸田中央総合病院のようになる。
若者の無症状者や濃厚接触者を検査しない方針になっているから、また、病院やホテルが満杯で自宅療養者が増えているから、市中に未診断感染者が増加している。
スタッフを専用の宿舎に閉じ込めて、送迎しない限り、無症状感染者の医療スタッフが紛れ込むことは防げない。
市中感染が終息しない限り、安心安全な病院はないよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:05.69ID:BCTl0ELc0
30人程度死んだ位でグダグダ言うなよw
総合病院位ならその位死ぬのなんてしょっちゅうだろ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:17:40.45ID:BCTl0ELc0
>>29
一方

感染源となった

飲食経営者は

協力金で

豪遊生活wwwwww

つまり

感染源となれば

協力金で

豪遊生活出来るwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:52.61ID:ubG1ciEG0
逃げていいよ
アホ知事と認知症首相では対処できないもうダメ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:57.27ID:wd2TXbVT0
>>206
胃腸炎で入院した知的障害のおじさんが
病棟やデイルームをノーマスクで元気に叫びながら徘徊して
コロナ撒き散らしたりって話は本当なのかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:49.74ID:IKa6KLla0
>>44
戸田市の議会が議場で「〜くん」と呼ぶか「〜さん」と呼ぶかは知らないが、呼び捨ては無いので
「スーパークレイジー君くん」か「スーパークレイジー君さん」って呼ばれるんだぜ
他の議会でも「ザ・グレート・サスケ」くんとか「スペル・デルフィンくん」とか実際にあるからな
因みに参院では「アントニオ猪木くん」ってのもあった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:52.71ID:p9XQJFD90
■発生累計(2021.2.8現在)
職員:174
患者:150
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:19.20ID:tLisUEVJ0
この間戸田のイオンに行ったけど昼時なんてフードコートは家族連れで密だった
埼玉は変異型も出てるのに意外とみんなのんきなもんよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:28.35ID:wR1TvFpa0
>>221
患者ってのはコロナ患者も入ってんの?
院内感染した患者の数?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:49.50ID:wR1TvFpa0
>>222
お前もいるじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:55.47ID:qRVKkaB20
>>1
まだ止められないのかよ
何やってんだ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:43.10ID:3Y1GY/FX0
看護師は定期的に持ち場を交代させればいいんだよ
クリニックの暇な看護師を働かせろよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:53.67ID:UHqyg6z50
そんなに嫌ならやめたらいいのに
東京女子医大も
本当にもう嫌だった人は12月いっぱいでやめてるんじゃないの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:04.21ID:HMx+9VCj0
>コロナに感染しないかぎり、逃げられません

んなこたねーだろw
辞表出せば辞められるよ 次の日から行かなければいいだけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:31.03ID:p6lGZoo60
>>226
そのクリニックって同じ病院の外来って事?
それとも他の職場って事?
余所の職場からどうやって交代させるの?
バカなの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:02.94ID:a3Mhks9t0
辞めたらまた募集すればいい by二階
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:10.08ID:Y30+u79l0
グダグダ言わんとさっさと辞めりゃいいのに
公立なんだからきっちり退職金出るでしょ?
次の職場なんてすぐに見つかる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:31.24ID:zyC4ywmO0
さっさと辞めろよ死ぬぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:18.68ID:Y30+u79l0
>>236
自己紹介乙ちゃんw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:32.51ID:UHqyg6z50
ごちゃごちゃ言ってやめないのは
コロナ最前線の看護師は時給5.500円の手当がもらえるからじゃないの?
今、月収100万越えてるんでしょ最前線の看護師は
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:45:09.82ID:jyU2dIR/0
>>80
LIVE配信したらいいよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:45:32.18ID:G0qZGekQ0
敵前逃亡は免許取り消しにするべき
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:45:50.46ID:LfRoqqU20
普段普通に働いて、感染症流行ったら辞めるとか死ねよ馬鹿
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:12.43ID:sqivbXEu0
埼玉県は戸田中央総合病院を始め、テレビ、ラジオメディアでは報じさせない。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:36.39ID:059bnkv60
回せてるうちは大して人員増やさんし国や上層部も本気で心配はしてくれんよ

解決策はみんなで辞める事
無理してやり続けてるから悪い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:43.93ID:iE4Upb1T0
>>236
嫌なら辞めろってもっとも当たり前のことだぞ

実際に嫌になって転職してる人増えてるでしょ
給与面で辞められないなら文句言わず働け
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:54.59ID:TUhMDB/y0
先進国見習ってコロナ医療従事者は給料二倍にしたれや
そりゃやめたくもなるだろうな
看護士資格あるなら健康診断専門の仕事したほうがいいしな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:37.91ID:SVT2yWRc0
>>239
5500円は病院に入る
給与に反映するかは経営者次第

だが国はまるで看護師に直接給付してるよう言ってる
野党も医療法人からの上がり収入があるからこの件はダンマリ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:49.92ID:lkCz6Nl10
というか、病院でクラスタとか、どんだけザルなんだ?感染症を甘く視てるからこうなる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:52:18.09ID:byphIOyv0
川口にあるヤマト運輸のコールセンターで新型コロナウイルス感染者が出てたみたいよ。

【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス Part.3【コールセンター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1610332625/


19 国道774号線 sage 2021/01/23(土) 15:08:52.20 ID:0ceEV90k
川口のセンターで陽性者出たんだって。
でも濃厚接触者はゼロで、消毒もしないで通常業務らしいよ。

42 国道774号線 sage 2021/01/25(月) 07:14:41.73 ID:uLM7k5kv
19です。
ママ友さんなので全部聞いたけど、業務中にちょっと集まって、偉い人からコロナ陽性が出た、けどマスクもみんなしてるし衝立もあるし保健所から通常業務OK出てるから安心しろ。かかった人も軽症みたな説明で、2分くらい説明されただけで終わってるらしいよ。

マスクはウレタンも布もあたりまえにいるぽい。
自分もパート応募するところだったから危なかった。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:00.85ID:uymwiUdM0
>>1
今までたんまり給金もらってたんだから働け
楽して儲けるために看護師やってる輩は今すぐ辞めろ
人間も辞めろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:15.37ID:lkCz6Nl10
>>251
公務員から民間へは相当勇気がいるよ
これまで当然と思っていた福利がまったくなくなるのだから。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:59.28ID:9xBgXz2T0
架空の現職看護師じゃないの
はした金もらっても普通言わんでしょ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:32.89ID:uWhYa+HZ0
戸田はジョギングコースだったけど今は近づかない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:10.17ID:aVF2BhnK0
埼玉ならイギリス型の変異株か?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:07.70ID:ZrXzLXY40
辞めそうなナースの家族を人質に取るとか社会的弱みを握るとかして辞られないようにして働かせる方が良い!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:53.73ID:giZuLn+f0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/Oigk/301505527.html
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:04.43ID:NvsYlLdo0
>>14
おまえ生活保護だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:36.11ID:xD4Och590
国公立の医学部が無い県がいくつかあって、さいたまはそのうちの1つだからな
永遠に医師不足は解消されないんじゃないかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:51.71ID:uI37cDav0
同じクラスター出した東大宮メディカルセンターは上手いことやってるのに、この差はなんなのか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:01:28.08ID:xQDX56yj0
まぁ今年はインフルが少なかった分、コロナで亡くなってもトントンと思うしかない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:05:05.44ID:wd2TXbVT0
どうせコロナ前から辞めたがってたんじゃないの
コロナ&院内感染で体のいい理由が出来た
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:06:10.23ID:wR1TvFpa0
>>229
みんなもそうなんじゃね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:09:12.79ID:ktaSrJJX0
看護師なんて今売り手市場だろ
辞めればいいなんて病院やめたところですぐ次のもっといい条件の病院あるやろ

俺の妹が妊娠して1年前に辞めたけど未だに病院から帰ってこいだの求人みても引く手あまただって言ってたよ
しかもそれなりの給料で
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:11:32.87ID:uHMZsfJG0
清掃業者どこが入ってるのかと思ってググってみたらダスキン
時給930円w
こんなの集まるわけねえだろw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:12:57.63ID:3anYPKA00
コロナの泥船
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:14:42.81ID:HoXKJZMn0
若くて美人なら美容クリニックの看護師になればいいよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:15:01.94ID:wdhfSIoU0
看護師やめちゃえよ
コロナ感染者なんて自業自得だよ
アホを救う必要ない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:15:45.08ID:TdFx32Cd0
旧約聖書の創造主の正体は、神道の預言書・日月神示の国常立尊。オリンピックの起源はゼウスに捧げる祭典であり、ゼウスの正体はバアル
すなわち五輪とはバアル信仰。バアルの偶像を崇拝することは大罪
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
東京五輪を支持する者には神罰が落ちます。コロナは全世界への警告に過ぎない

皇太子さま、五輪・パラ両大会で「開会宣言」へ
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190224-OYT1T50090/
神の子キリストにバアルの祭典で挨拶をさせるような行為
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:27.36ID:uHMZsfJG0
看護師の負担軽くする為にきちんとした清掃員入れてやれよマジで
補助金出してやりゃやるとこあるだろ
時給930円とかヨボヨボの爺さん婆さんしか集まらんだろこんなの
戦車に竹槍で挑むようなもんだわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:41.98ID:61/ColSJ0
コロナ病棟のコードホワイトは真剣に怖い
国から拘束の許可を貰いたい
国はやるべき事を何もしていない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:32:58.46ID:7YTgwaSR0
家族がいて学校や職場があってと濃厚接触者がいること考えると回り回って怖い感じがするなぁ
収まることを祈るよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:33:52.47ID:FCuHdYOX0
医療崩壊医療崩壊って、騒ぎたいだけの気もするんだよなぁ。
医療崩壊危機の割には死者がそんなでもないし。マスコミは危機を煽る事も多いからな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:34:57.38ID:Imk7+v/50
>>25
いやさっさと酸素と笑気の配管繋ぎ替えとけ。
なーに24時間以内に灰になるんだ。コロナのせいにしとけ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:45:44.94ID:ACOj4om30
これはスーパークレイジー君出番じゃ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:47:50.17ID:hb8xbv/10
看護師なら辞めてもいくらでも次はあるだろうに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:40.86ID:/vp/L4Lz0
職員と患者が消えた。
まるで死んだみたいに書いてるが、
職員は亡くなってないだろ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:00:54.75ID:cBZV9HCd0
>>1
草食った?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:08:58.69ID:pHrtr3MB0
>>253
感染者が集まる場所だから感染増えるんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:15:48.56ID:p6lGZoo60
>>302
それなんだけど昨年の2、3月頃からはどの病院でも面会禁止だと思うし
外来患者も混雑しないように調整してるだろうし
病棟で高熱の患者出たら検査結果出るまで感染者として対応してるだろうし
職員も熱あったら出勤停止だろうし
よほどじゃない限りそんなに病院クラスターにならないと思うんだ
実際、全国でクラスターになってる病院はそんなにあるわけじゃないし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:17:52.47ID:CSxyfPb90
辞めればいいのに…
なんで辞めないんだろう??
看護師だったらいくらでも転職先見つかりそうだし
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:17:53.90ID:u1aY+Doh0
こういう話っていつも看護士ばかりで医者の話が出ないのよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:20:49.82ID:cLPBNZBF0
去年の丁度今頃か
春節に乗じてシナ人を受け入れたのは
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:29.02ID:HRSlChGr0
母親の借金を肩代わりしてもらってるとか、何か弱みを握られてるのか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:39:31.46ID:6bc7jZPc0
フェイクだ
俺は戸田中央の近くだが噂は聞いたことがなく平穏そのものだ
埼玉にはコロナなんて来なかった
埼玉には名物に川越芋や五箇棒や深谷ネギがあるが、これが免疫になったと思う
戸田は競艇場があるが、そこの焼そばが身体にいいかもしれない
川口はジャニーズ事務所所属が選手だし、
熊谷は暑さ日本一だし、鍛えられてる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:49:09.88ID:SiwkweAn0
クラスターやばいな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:03:21.38ID:/bdVN9C90
戸田中央総合病院は創業者一族がアレだからな。。。。

地元民ならみんな知ってるトダチュウの実態
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:09:42.30ID:7cH+IAWI0
こういう苦境の時だからこそ一丸となって乗り切ろう…てなるより逃げ出したい給料上げろって声しか聞こえてこないところにリアルを感じる。
まあ綺麗事では世の中廻らないもんね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:13.90ID:sqivbXEu0
圧力かけてテレビ、ラジオで報道させないんだろ?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:40:13.90ID:aVHWWzDk0
昔から戸田市民が避ける総合病院。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:39.83ID:dGfnL98+0
スーパークレイジー君がなんとかしてくれる!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:38.88ID:1WEqYWnL0
>本当の医療崩壊が起こるのはこれからです

あのさあ…
これ去年からずーっと言い続けてるけどいつ崩壊するの?ねえ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:12:00.90ID:f/44HYal0
埼玉走らないが、東京だと非コロナの救急患者が
受け入れ先病院が無くて手遅れで死んだってニュースあったな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:16:54.89ID:C61h0y6M0
この病院の質はともかくインフルエンザのように5類に下げて民間病院がコロナ受け入れ始めたらこうなるって事がよくわかる内容だな
病院が次々に潰れていくし医者が居なくなったら困るのは結局一般人ピープルな俺たち
コロナにかかったら大人しく自宅療養で耐えるか死んで
そもそも感染しないようにうつさないように一人一人が気をつけないとダメってことだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:21:49.35ID:f/44HYal0
コロナと判明している患者を受け入れる分には体制を取れば良いが
救急で運び込まれる患者は如何ともし難いのではないか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:30:27.96ID:C61h0y6M0
>>330
まあだから発熱あると断ってるんだろう
たらい回しは正しいよ
コロナはただの風邪wなら癌患者とかに迷惑だから家にいるべきだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:35:03.87ID:LLBNlqGi0
>>9
国公立大医学部がないからね
首都圏は正直国公立大医学部増やさなきゃダメ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:29.97ID:4W38DgBn0
患者が亡くなっても別に病院が泥舟とは言わんだろ
泥舟の会社だと管理職が死んだりするけどなww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:50:32.98ID:FtfwyLjd0
>>185
そもそも公的病院なんてほとんどないってことを知っておこうね。
受け入れてない民間の急性期病院って例えばどこ?と聞くと、実例が挙がってくるのは極めて稀。
実際ほとんどない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:51:11.95ID:bevVbepI0
>>6
女性は解決したいのではなく共感してもらいたいそうだ
大変だね
頑張っているね
そこら辺の言葉をかければいいようだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:01:28.39ID:Ds/hgmG60
ここって発熱外来やってる病院だよね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:01.69ID:sqivbXEu0
戸田中央総合病院側はコロナ専門病院にすれば良い。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:14:13.86ID:KWcb7szq0
>>293
ありそうで怖い
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:42.42ID:KWcb7szq0
>>253
1を読んだの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:57.10ID:H84SQ59i0
なんで埼玉ってこんなに医療が貧弱なの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:20:45.73ID:bu114XsP0
いまは災害時と同じ
といっても去年の3月からほぼ1年

1年続く災害時なんてありえないよな

東日本大震災のときだって遅くても5月か6月には災害時医療のモード終わっているし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:11.11ID:r1MQ0wA70
>>6
性別関係無いぞ
この手の話は
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:24.34ID:D1ppKw1t0
>>120
TMGなら言うと思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:57.35ID:Snxxe7/30
埼玉は単位人口当たり最低の医師数
岩手より少ない

しかも サイタマの病院の医者は
ほとんどが東京から荒川を渡って、身銭を稼ぎに来る
東京人の日雇いアルバイト
夕方、5時にサヨウナラーって東京へ帰ってしまう
医師戦力はまちがいなく、ダントツで全国最低

どんどんやめてくし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:30:21.35ID:W3oG34Ru0
ここまでの大量感染って普通に考えて空気感染でしょ?
ちゃんと空調にHEPAフィルタとか入れてるのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:11.67ID:bu114XsP0
戸田市の救急搬送が年間6,200件くらいで
戸田中央総合病院の救急車受け入れが年間6,800件くらいか。

ざっくり戸田市の救急搬送分全部に相当する救急車受け入れ能力がいま喪失しているということ

これ医療崩壊でしょ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:56.15ID:JgJEN2Ti0
絶対インタビューしてないわ
こういう記事はほぼ捏造と思っていい
現時点で離職してるやつら相当でてるのに、こんな態度でいるわけねぇだろ病院側が
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:05.11ID:ZbkCGbgr0
>>1
グダグダ文句言いながら仕事するならさっさと辞めればいいのに
国からも高い金もらってんだから十分だろうに
代わりはいくらでもいるよ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:48.41ID:ey5AwBmV0
>>1
戸田中央総合病院 を 戸田総合病院 と 名称変更する

名称変更すると 運が変わって コロナが早く収まる

某社は広い新道を使わず 歩道無き狭い道使う
騒音 振動 排ガス を撒き散らした
これが 因を作り 地面師詐欺を呼び 55 億円の損害生んだ

某社は広い新道を使わず 歩道無き狭い道使う
騒音 振動 排ガス を撒き散らした
これが 因を作り 地面師詐欺を呼び 55 億円の損害生んだ

某社は広い新道を使わず 歩道無き狭い道使う
騒音 振動 排ガス を撒き散らした
これが 因を作り 地面師詐欺を呼び 55 億円の損害生んだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:19.83ID:uadPmksU0
>>20
責任のある専門職だからでしょ
しかも時間不定期だしブラックな仕事
危険があれば特別ボーナスつくのが自衛隊でも当たり前
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:03:01.50ID:/o00ebcE0
辞めりゃいいじゃん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:39:21.45ID:wzGOToY00
戸田中央病院で感染者300人超えとかクラスターにも程があるだろ
聖マリアンナみたいに国か自衛隊に介入して貰って指導してもらえばいいのに
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:47:19.24ID:8sZePJwS0
ヤブ医者だから仕方ない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:02:32.20ID:s3OeOEGi0
東京女子医大ではボーナスカットされそうだったぞ
看護職職員が一斉退職の動きが出て、引き留めるためボーナスは支給されたが
病院側は、「やめてもらって構わない、代わりはいくらでもいる」という立場
医師は専門職として優遇するが、看護師は消耗品みたいな扱い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:09:06.64ID:50lmPWL50
医師は医師で、医局や主治医としての責任が絡んで、簡単には辞められないっていう地獄やぞ
医療職な時点で病院に鎖で繋がれた医畜や
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:20:12.09ID:VIiCHn8v0
>都立広尾病院では出産を予定していた妊婦は転院、
>都立駒込病院では新規ガン患者の受け入れをやめました
みんなコロナに追い出されてる
大学病院に行くと言うことは、小さな診療所では無理な治療の人が多い
難病系も専門性の高い治療は全部近所の診療所では治療でき無い人が居る
君達は何もわかって無い
コロナ患者だけが自宅待機で不安な訳じゃ無い
頼れる専門医を失った患者はこの1年ずっと自宅療養で恐怖に怯えてる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:44.32ID:CumKqhmT0
>>342
政治家も公務員もあほばっか
旧民主が強い土地柄だしな
大宮なんて昔から国鉄の地盤だし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:42.09ID:4zMYWCNS0
なんで看護師だけ可哀想な扱いなの?
医師だって掃除のおばさんだって同じリスクの中で仕事してるのに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:17.57ID:oX3jdO2j0
ただの風邪厨が代わってやればいいだろ
もちろんノーマスクで
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:58.87ID:kHHGSwTW0
これこそガチの医療崩壊
一歩間違うとこうなるからコワス

面会はかなり厳しいから
多くは医者や看護師、職員からの感染だけどね
特に外来を担当してる医者が外来と病棟とを
行ったり来たりしてるけど対策されてるんかと
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:27.41ID:Z5PXWig50
>>96
開業医のギルドだからな
自民への献金は年間5億
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:34:47.89ID:hL6HnkUB0
糞いい加減な事やってるから、院内感染が起きるのであって。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:12.37ID:Z5PXWig50
>>367
2類感染症だから入れないんだろ
逃げ出したとかよく書けるな
お前人間じゃねえだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:41:05.58ID:oXZ2UkbS0
モンスター患者は特別病棟みたいな病院作って、そこに収容してしまえば、人権違反より社会維持の方が優先だと思う。医療関係者が可哀想だと思うよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:58:17.16ID:JuzmurRW0
清掃員の時給930円わろた
そら逃げ出すわな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:05:55.61ID:jEuLS+WK0
よく分からんが、こんな状態なのになんで政府や医師会は医療体制の整備をしようとしないばかりか、自粛しないお前ら国民のせいみたいなことを平気でいうのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:16:16.03ID:sELAzR8W0
>>1
金髪に特攻服の市議誕生おめでとう、戸田www
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:24:14.17ID:I2Gwgw2b0
>>380
この病院がどうなのかが詳しく知らないから憶測だけど、クラスターが発生する職場には何か原因がある。
散発的に陽性者が発生しながらもクラスターには至っていない医療機関がほとんどなんだが、中にはこう言う大規模クラスターが発生する所もある。

何が原因かは分からないが、理由は案外簡単で体調不良にも関わらずそれを言い出しにくい職場環境があったんじゃないかと推測される。
同じ業種で同じような感染対策しながらもクラスターになる所とならないところがある以上、単純なところで漏れが生じてるとしか。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:31.74ID:8sZePJwS0
>>378
最低賃金より2円高いだけだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況