X



【税金】丸山穂高氏「税金アジャース 議員特権で帝国ホテル122泊」 国会議員に「毎月・交通費100万使い道自由」の問題提起だった [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:57.05ID:1NoWiLMC9
「帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します」。
ツイッターで、そんな投稿をしたのは、丸山穂高衆院議員だ。

丸山議員は、ホテル滞在は「122泊で150万円」と明かしたうえで、「給与とは別に毎月100万円フリーハンドな議員特権『文通費』」で支払うとツイート。
「税金アジャースで、老舗ホテルへの応援も出来ちゃいますね」とも投稿した。

●「歳費で泊まっても文通費で泊まっても一緒」

ツイートの文通費とは、「文書通信交通滞在費」のことだ。
国会議員は、「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等」のため、
月額100万円を受け取っている(国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律9条1項)。

国会議員の給料にあたる歳費とは異なり、文通費は非課税のため(同法9条2項)、100万円そのまま支給される。
丸山議員によれば、文通費は毎月10日に歳費とともに半分の50万円がまず支給され、残りは月末に支給される。
さらに、文通費については領収書が不要で、自分から公開しない限り、使途不明のままだという。

丸山議員が以前に所属していた「日本維新の会」は、議員別で文通費の使途をホームページで公開している。
所属当時の丸山議員の使途についても、月ごとに公開されている。

「公開されている使途を見てもらえればわかりますが、みんな毎月もらう100万円を使い切れていません。
文通費は使いきれずに余ったとしても返す必要ないのですが、結局、人件費に使ったり、資金管理団体に入れているケースが多いです。

国会議員の資金管理団体では、人件費を除く1件1万円を超える支出について、収支報告書へ記載し、
領収書等の写しを提出する必要があります。そこに入れることには、単に懐に入れるよりはお金の動きがオープンになるという意味合いがあります」

とはいえ、文通費については「『第2の財布』として使えてしまう」という。

「同じ口座、同じポケットに入っているので、歳費(第1の財布)との区別は事実上ありません。
だから、ホテルの宿泊費用について、『歳費などから自腹で払います』と言っても、『文通費で払います』と言っても、結局は同じ財布からお金が出ることになるわけです。

『宿泊費は歳費から出しました。文通費は適切に使いました』と言っても構わなかったのですが、
あえてオープンにする形で文通費で宿泊する旨のツイートをしました」

●「文通費で酒飲んでもバレない。それでいいのか?」
投稿の理由について、丸山議員は「国会議員の既得権に対する問題提起」と説明する。

「国会議員はJRの鉄道(新幹線を含む)やバスが無料で使えますし、東京から一定の距離がある選挙区の国会議員については、
飛行機も月2往復分くらい無料で乗れます。すでにそういった特権があるにもかかわらず、文通費が別途出ています。

しかも使途不明で構わない。たとえ文通費を使って銀座で飲んでもバレないでしょう。
法の趣旨にそぐわない使い方になるでしょうが、適切に使っていると言えば済んでしまいます。

この問題はずっと言われていますが、国会議員の既得権となってしまっているため、一向に動きがありません。
維新に所属していたときに法案提出もしましたが、話は進みませんでした」

文通費として支給される年間総額は、衆参両院合わせて「約85億円」(一人あたり年1200万円、2021年2月現在の衆参両院合わせた定員は713人)。
すべて税金でまかなわれている。

「『微々たる額』という議員もいます。もちろん国民1人あたり10万円配布となれば、85億円では済まないのはたしかですが、
普通に考えたら結構な額。ましてコロナ禍の今、医療費に加えるなど使い道はいくらでもあります。
『微々たる額』という感覚は、国民のみなさんの理解を得られないでしょう」

最終的な着地点として、丸山議員は、会社員が会社に経費を請求するのと同じような仕組みを提案する。
「本当に必要なお金なら、みなさんに納得してもらえるはずです。また、議員個人の活動で、外交の秘密に関わるようなこともそうないでしょう。
必要な実費を請求する仕組みにして、誰がどれだけ請求したかを公開する形にすればよいと思います。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb93f220df4251bb7397efab76120e9c0cb95a9c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:58:47.59ID:68+CbTHE0
帝国ホテル「あざーす」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:59:34.13ID:dtoozjVv0
いけ好かないやつだけど
これはこれで仕事してますよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:59:41.33ID:lKOyl+rb0
こうやって記事になった時点で達成だから丸山の勝ちだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:03.87ID:dIn9RZDx0
別に国政を司る政治家の経費や給与には文句は無いけど

数が多すぎることだけが問題だわ
政治家を半分にしても官僚制が機能してれば問題は無いんだしさ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:15.61ID:KK0l0uzm0
>>4
ボーナスをほぼ全額寄付したしな。
ワイは嫌いじゃない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:27.80ID:1NoWiLMC0
>>7
それだとマイノリティの声が伝わりにくくなる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:27.31ID:kHf+iZAt0
こういうのは丸山みたいな立場(次の選挙で絶対落選)じゃないと出来ないからな


よくやってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:52.02ID:XwZ8T5hY0
この人頭いいからな

いいやり方
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:54.63ID:GfnxSrhC0
3月からはじまる月額36万円のアパートメントサービス使うんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:04:52.07ID:8WpUNEhn0
あべんじゃーっす
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:05:45.13ID:amemm7RW0
誰からも相手にされてないのに問題提起したって意味無いけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:05:48.28ID:dIn9RZDx0
>>11
マイノリティーでは無くて差別利権が切り捨てられて泡沫政党が駆逐されるだけだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:18.48ID:4xN16mf00
>>1
普段正義面しているミズポやキヨミや公明、共産が何も言わないw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:42.57ID:mBso81xQ0
北方領土も丸山が正しかったし問題ない

どんだんやれ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:47.90ID:8WpUNEhn0
まあ同じ東大卒でも中身は評価がむちゃくちゃ分かれまくりで
一個人の中でさえ時期が違えば分かれまくりだが、マスク拒否おじさん
よりは視点も騒ぎ方も、ウケ狙いとか空気とかちゃんと読めて
生活偏差値?あるいは地アタマはまたは「時」アタマは良かったんでねえのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:09:46.16ID:m+EDMcEL0
その間に解散したらどーすんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:10:29.01ID:kVixvD3Z0
親分の立花隆志は
なにやっとんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:10:51.02ID:g9xdF3fF0
ワロタ


こういう活動は必要
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:22.00ID:kUCMgEY60
>>26
こんなのが官僚やってたんだぜ!

そりゃ宦官だらけになるよ。
中抜きも接待も「問題提起のつもりだった」って言うんじゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:50.29ID:Qx3P8Q660
いや無駄遣いすんなよ
できるぞってだけでいいだろ税金だぞ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:12:46.28ID:DMl5s+2D0
>>1
飯塚「事故は、老人の運転の危険性を問題提起するためだった、だからワシは無罪」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:19.67ID:t0EobfzL0
応援するわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:07.93ID:Wc7mM8de0
言うほど問題提起になってないけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:40.36ID:8WpUNEhn0
>>33
まあマスク拒否おじさんとの土俵の上だけでの話だよ。
てか、マスク拒否おじさんは笑いの要素なんもねえし、ガチすぎて
ウケ狙いのハンドルの遊びもねえ。あれ法学部だから官僚になってたら
もっとひでえぜw。
てか
この議員の顔もよく思い出せねえし思い出そうとすると、大阪府知事で
上書きされてて出てこねえw。マスク拒否おじさんよりは顔面偏差値20は上
だったようには思うがw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:01.43ID:9L7Mud2/0
丸山天才!丸山天才!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:39.67ID:D6darQ480
>>7
国会議員の定数削減すると
それだけ議員の買収が容易になるということ

変な誘導するな

議員の数は増やしてもいい
議員給料は減らせ
イギリスなんかと比べると
日本は議員数が少なくても給料が多すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:47.58ID:Gp5z7bpy0
大体はメールで済むし、接続料とは別にメールにその都度料金が発生するわけじゃないし
紙への印刷だって減ってるだろうし、お金浮きまくりじゃないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:01.93ID:OCGGt3DT0
【一般回答】 えー、お会計は3000円になります。
【軽度障害】 っかいけー、3000円になりまー(↑vib)す。
【重度障害】 っかいけー、さーぜッス。
【末期状態】 さぜーす。
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ

【一般回答】 こちらの方にサインお願いします。
【軽度障害】 っちらの方にサインっねがいしや〜す♪
【重度障害】 っちらほに、サインしやーす。
【末期状態】 サイしやァーす。
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ

【一般回答】 レシートはよろしいですか?
【軽度障害】 レシートはよろしかったですか?
【重度障害】 レシーはよろしーやっスカ?
【末期状態】 レシーよしーっスカ?
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:46.73ID:D6darQ480
札幌の入院の七割外国人
愛知のコロナ専門病院の七割外国人
案内が中国語と英語 ワイドショーより
群馬知事によれば 入院の8割外国人
三重南部も何割かの入院が外国人

豊島区の陽性者の24.1%外国人
栃木は6割外国人

分科会と野党は 陽性者の国籍公表もとめたが自民が拒否


日本国内におけるコロナウイルス感染者の国籍に関する質問主意書
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsu mon.nsf/html/shitsumon/a201253.htm


リンク先の自民の回答が まさに調子こいた痴呆売国奴
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:34.02ID:EpfCPTTH0
財布が国費でやりたい放題なんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:44.06ID:UhoGfyiN0
もはや無敵だから
こういう問題提起はいいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:20:03.50ID:ri0p+mJU0
自由に使える金があるのはわかったけど、それは政治活動に使うためのものだろ
丸山の帝国ホテルは明らかに使いみちの趣旨に外れている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:29.43ID:EpfCPTTH0
消費税があがったら丸山のせいだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:59.82ID:IReb2vRr0
有権者へ全てのアジャースを衆院選前に伝えろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:14.16ID:7VhhV3/40
無駄な税金を見直さず一般国民の負担を増すことだけ考える政権
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:24.59ID:UhoGfyiN0
>>52
そういう使い道ができてしまうって問題提起でわざとやってる
そう思ってもらえて目的達成だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:59.63ID:vg3K3YB50
>>1

>最終的な着地点として、丸山議員は、会社員が会社に経費を請求するのと同じような仕組みを提案する。

「提案する」とか「良いと思います」とか
そんなのは国会議員でなくてもできる

こいつは国会議員の仕事を炎上ツイ芸人と履き違えてるだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:00.69ID:dTg7hxQi0
>>52
問題提起したいんだろう知らんけど
そうじゃないのかな分からん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:21.24ID:KC/5ISMU0
ネトウヨってこういうスレには湧かないんだな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:27.67ID:EpfCPTTH0
俺たちは丸山豪遊の被害者
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:12.17ID:p4fvzEM00
もう選挙で勝つこともないから精一杯身を削って頑張ればいいよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:12.84ID:o7RVjuiB0
>>1
ちゃんと仕事してくれたら議員の厚遇も結構だが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:23.25ID:sVnGEbDc0
帝国ホテルなんて絶対に潰れないんだから、できれば小規模ホテルにその金を使って欲しかった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:48.68ID:v9pYeGqZ0
>>4
ベテラン議員「ぐぬぬ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:48.93ID:dUFqrkkd0
イソジンやレジ袋より圧倒的に有能だと思うんだけど
こういう人が輝けなくてこんなことをやらなくちゃいけない日本悲惨だわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:54.70ID:fSfo4Wi50
お前たちは
維新の会四天王をナメている

<維新の会四天王>
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・長谷川豊
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:14.33ID:WbrsDe9K0
現住所を公開したようなもの。
気をつけないとロビーとかでおかしな人間に待ち伏せされる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:29.75ID:zKycmIzB0
>>65
無敵状態&ためらわず訴えってくるやつは
相当手強い、相手するだけ無駄だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:59.58ID:1NoWiLMC0
>>22
差別利権を作るのはマジョリティ側
マイノリティは当事者が少ないだけに、議員数が減るとマイノリティの声を代弁できる議員が当選しにくくなり、
結果的に声が届きにくくなる

議員定数減らせっていう声もわかるが、そう言う側面があることは見逃せない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:27:22.61ID:02ec5AgR0
>>3
今これだけ貰ってても支那から賄賂もらってた人もいたし
大臣室で賄賂受け取った人もいましたし
今の歳費で議員がやっていけないなんてことはもちろんないわけで
人間の欲望なんてキリがないのですよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:27:57.14ID:1NoWiLMC0
>>77
要するに弱い者いじめしてるだけなんだよな自称愛国者は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:27:57.98ID:p4fvzEM00
目的は結構だが手段が幼稚で結局は国民の税金を浪費していることに思いが至らないバカは、
自分がしていることをさぞ大層な問題提起だと思い込んでいるんだろうな
まあもう国会議員としての人生は終わってるので好きにさせればいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:40.53ID:Xp98k8a00
何の問題もない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:42.00ID:zKycmIzB0
>>81
パヨクみたいに暴力に訴えれば
まだ活路はあるんだがな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:53.02ID:D6darQ480
小池スガが 飲食中国人にばらまいた金

持続化給付金100万円 法人200万円
gotoイート
家賃助成 最大600万
雇用調整助成金 ひとり日額1.5万円
小池の去年の協力金175万円
緊急事態宣言 一日六万 二ヶ月360万円

コロナ下での飲食開業支援金
飲食業に無利子無担保融資も 外国人が数千万かりて 計画倒産

税金はらわない零細店
給付金めあて開業
外国人の滞在資格めあての店にも  知恵つければ1000万円超

しかも 複数店舗申請で 倍々もらえる

>>47
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:30:14.07ID:EpfCPTTH0
1000円もなくて死を選ぶ人もコロナでたくさんいそうなにな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:30:30.54ID:2NEq7kvX0
ターャジス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:37.42ID:/a3N1Lox0
維新が輩出した錚々たる議員様
丸山穂高
杉田水脈
足立康史
和田政宗
河井案理
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:54.69ID:fJspG6xv0
良いからおまえがあれほどやる気だったはずの北方領土問題やれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:05.53ID:Nih1WqrU0
問題提起ってお前と同じことしてる議員はほとんどいないだろ
なめとんのか穂高
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:21.16ID:EpfCPTTH0
もう議員は4分の1もいらんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:06.71ID:Q1ECPDw/0
交通費100万もいらんやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:08.39ID:pZRMEavZ0
>>3
そうなんだよなーだからある程度お金持しておかないといけない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:15.03ID:ay3Q9iA/0
貧乏人か議員になってもそれなりに活動できるよう多少は余裕残しといて欲しいよな。
そんなことより麻生と財務省をなんとかするように活動しろよ。
金ないばっかり言われても何にも政策出せないだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:44.21ID:QSL+ePVA0
>>91
だからあからさまにやるんだろ
庶民が実情を知らないとどうにもならない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:35:37.59ID:9uEC4ooi0
菅総理なんて官房機密費307万円/日x2822日=86億円だぞ
毎日やりたい放題なんだぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:10.16ID:aqkdN6Pq0
>>96
待遇なんてツイッターに書けば済む話
しかも議員の待遇下げたとこで進次郎くんが路頭に迷うことは死ぬまでないわけで
こんなもんで満足するなら庶民とやらはチョロいな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:14.29ID:QSL+ePVA0
>>90
こいつ一人がやる気出したって
でももう無理だろうね
多分終わってた北方領土問題は
一昨年に
全てあの一帯は中国に絡め取られる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:31.94ID:WKgeMpnQ0
国破壊している奴らのくせに
優遇されすぎてんだよ
増税したり年金で国民負担をお願いするときは
議員役人の給与報酬を下げるような罰を組み込め
庶民の上でただあぐらかいてんじゃあねえぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:58.83ID:Xp98k8a00
>>11
それが正解
マイノリティは混乱のもとで世界ではマイノリティの声を無視するような選挙制度

阻止条項
10% トルコ
7% ロシア
5% ドイツ、チェコ、ベルギー、ニュージランドなど
4% オーストリア、イタリア、スウェーデン、インドネシアなど
3% スペイン、ギリシャ、アルゼンチン、韓国など
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:18.72ID:QBmump3q0
毎月100万の交通費使い放題が問題だっていうから議員辞めれば良いのでは?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:39.92ID:CGSRF2NO0
維新の背後は中国マフィア
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:02.59ID:XWMrn7sv0
文書通信交通滞在費(文通費)
税金から支払われているが、領収書の届け出が不要なため、使途がまったくわからない
このことから、国会議員の「第二の給与」とも言われ問題視されている

完全に議員特権だよなw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:02.72ID:6sVjG1ng0
>>103
日本が経済成長しなかったら議員や官僚の報酬減らすほうが効果的
まぁデータを改竄するだろうけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:27.95ID:fSfo4Wi50
丸山穂高は
維新政治塾栄光の第一期生

橋下さんが
来たれ維新の志士!
と発したそのとき、一番槍で馳せ参じたのが
維新政治塾栄光の第一期生
橋下さんの志士だ

<維新政治塾栄光の第一期生>
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・和田政宗
・上西小百合
・音喜多駿
・河井案里

政治史に残るよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:47.06ID:UFY8/47i0
普段から利権がどうたらこうたら言ってる野党界隈も、知らん顔して受け取ってたわけで
自分の得になる利権はスルーっていうダブスタが証明された意義は大きいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:39:58.79ID:1NoWiLMC0
>>84
苦し紛れの返しだなぁw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:41:16.60ID:/nu96P5m0
4ヶ月もホテルにいたら嫌になるけどw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:07.95ID:RkkwRMX30
やり方こそ間違えたと思うが
問題提起してこうあるべきをキチンと伝えてる感はある
N国と縁を切れば再選はあるかもしれないけど
もう本人にその気はないだろうから多分評論家ポジションのタレントだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:39.02ID:kR7GUHeZ0
丸山の勝ちだな
自民党自体が推薦してるんだろ?ワーケーションと言うのを

これだけ国民の非常時に議員の報酬さえ下げないし消費税でさえ下げない   国民に全て被せて国民のためにとやってる感押し出し
実際は上級国民にリターン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:22.49ID:SDz+sRHn0
議員終わってからのタレント活動を視野に入れての行動でもあるんだろうけど、よほど善玉だよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:58.28ID:XWMrn7sv0
>>112
給与とは別に、毎月100万円が入る
しかも、フリーハンドで領収書の提出もない
文書通信交通滞在費(文通費)さまさまだわw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:02.56ID:fSfo4Wi50
丸山穂高が学んだ維新政治塾
そんじょそこらの塾ではない
日本で最高の頭脳たちが教えている

<維新政治塾講師>
・橋下徹
・堺屋太一
・竹中平蔵
・東国原英夫
・三浦瑠麗
・木村草太
・松井一郎
・吉村洋文
・猪瀬直樹
・辛坊治郎
・浅田均
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:27.92ID:g9xdF3fF0
立憲民主党沈黙wwww





w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:09.76ID:8EQAoBDM0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/OVH/728337006.html
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:54.98ID:u8wf+Q+e0
この人の刺激に慣れてきてる自分が怖いな

次は蛇を頭から丸かじりとかしないと話題にならないよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:46.42ID:Xp98k8a00
国会議員は日本は少ないんですよ
古いデータだがアメリカに次いで少ない
世界が多すぎる
https://livedoor.blogimg.jp/nihonkokukenpou/imgs/e/7/e75da17a.jpg

国会議員の問題は丸山が言うように文通費なんだよ
国会議員の歳費を月50万アップして、文通費を廃止すりゃいい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:52:13.07ID:ODzSLCIz0
こんなの何年も前から言っている。

野党も含めて、国会議員が既得権益の為に誰も問題提起する前にもみ消しているだけ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:46.20ID:iZFHg+4b0
議員の高給をなんとかしろよ。
給料を、自分らで決めているんだから、世話は無い。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:23.66ID:QYhSiGBa0
>>121
すぐには変わらなくても若い人や子供の頭の中には残るだろうしそれが狙いじゃないか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:31.31ID:zoCQhj6y0
日本だからアジャースなんて言ってられるんだよ
海外だったら命の危険に迫られてると思うの

これからは維新の会には投票しちゃダメね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:45.51ID:DMl5s+2D0
>59
>60
>63
飯塚「老人の車運転の問題提起のために事故を起こした、実際免許返納が増えた」

バカ「飯塚さん、さすが、あたまいー」

こうですよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:04.92ID:a0XjWJE90
>>79
参院を廃止して
衆院の数少し増やしたほうがええわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:23.16ID:8xVKCpLg0
鼻で笑うわこんなん
問題提起と言えばなんでも許されると思うなよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:00.04ID:tksAm9sf0
帝国ホテルからのライブ待ってるからねw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:22.05ID:SVFZPuXl0
制度が問題なのか貰う人のモラルの問題なのか自由裁量の金を渡してもらえる意味をコイツはよく考えた方がいいと思うけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:15.83ID:07WAt72B0
>>1
問題提起よりもまず国会議員の仕事をしなさい
平時なら流せるが、この567禍でやることじゃないわ
どうせやるなら体力なくて苦しんでる宿泊施設で一日おきに泊まれよ
それなら豪遊しても許してやるわ
大蔵の後釜狙ってるの見え見えなんだが、お前はさすがにやることダメすぎて無理だからな
いい加減現実見ろよ
スポンサーが許さんわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:30.47ID:dzNHAnup0
賢いよな丸山は
「国民は怒ってもすぐ忘れる」というのを己の戦争発言で学習してるからさ、「どんだけ特権バラしてもこいつら(国民)は30分くらい怒るだけで是正の為の行動なんて起こさねーよw」って見切ってるんだろうな

お陰で国民公認で甘い汁吸い放題な上に憂国の士として自分も美化出来る
そりゃ議員達も国民相手に舐めプしちゃうよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:37.07ID:/zhK+l+m0
>>111
精鋭揃いだなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:34.85ID:bOUeUJwO0
>>1
それより 毎月10人に10万ずつ配れよ
買収になるから選挙区民は除外してな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:37.26ID:CZNFnn7N0
コロナ補助金で一般国民1人10万円のところ、議員様は200万円だもんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:21.16ID:XsNufgNnO
俺も時短協力金使って泊まってみるか!300万くらい支給される予定だけど使い道ないわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:10:51.82ID:JPPJu6Sd0
後出しじゃんけん?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:10:56.27ID:p75tcycn0
>>146
議員がもらうのは補助金じゃないからw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:11:49.58ID:eCGlFf1L0
ただ問題提起するだけなら誰も注目しないからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:15:36.89ID:ShvdpGsq0
本当に問題提起がどうかは置いといて
丸山は議員特権にはどんなものがあるのか丸裸にしてくれるのは面白い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:53.81ID:YH0z3ObU0
>>1
GJ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:21:51.46ID:Ea3tNKlh0
>>1 「毎月100万円フリーハンドな議員特権『文通費』」
で派遣村を作るジャップ政治家の有志は、一人もいないね。
wwwぎゃはは

け、消されるwwwうおおお。怖えwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:32.63ID:a+GklBba0
増税して上級国民が無駄遣いするクソ国家
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:40.06ID:Ea3tNKlh0
>>159 追記。
日本の国会議員って700人いる。
700人×100万円/人=7億円。
wwwぎゃはは
うおお、消されるかも。怖え。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:24:16.23ID:C7+U+hSi0
文通費の問題は出ては消え出ては消え、だからな
これぐらいしないといけないんだよ
これでもマスコミは取り上げないんだけどな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:28:42.73ID:Qx3P8Q660
自分に寄付して使ってる古巣になんか言いなよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:31:17.29ID:zxbo6Xf/0
問題提起とかパフォーマンスはいいから返納しろよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:42:18.73ID:A7BdVXYv0
>>94
そう思い込まされてるだけ
議員という国の命運を握る立場なら、どんな理由であれ己の利益の為に汚職に手を染めるのは重大な背信行為だよ
汚職防止で金を多く渡すなんて馬鹿げてるにも程がある
刑罰を禁錮10年ぐらいすれば絶対に減るのにな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:45:43.52ID:I287uhZk0
誰だよ、コイツに投票したやつ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:39.18ID:A7BdVXYv0
>>173
丸山が「税金アジャース」と言う時は国民が知らない議員特権を暴露してるって事
わざわざ憎まれ口を叩くのは国民に怒って欲しいからだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:49:31.83ID:fTX97QtM0
わからんではないけど、こんなやり方では嫌われる

つかまともに働いてるのがバカらしくなるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:51:53.37ID:ImM/B+7SO
やっぱこいつアホだな
その不透明な権限を生かして国民のために活動するのがお前の役目だろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:52:48.22ID:+twvL5oS0
>>79
共産党の差別利権は政権与党で造り上げたらしいね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:54:50.29ID:W3vrbcXP0
酒の席での失敗でぼろっかすに叩いていた議員たち
今回はダンマリだろうか
この人、立花が疫病神になってる党より別の党に移った方が良い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:54.86ID:FsgLSJav0
ロシアから領土を取り戻すには武力しかないなんて言う当たり前の事を言っただけで非難されまくった
あと酒癖と女癖が悪い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:25.32ID:UY0yjHu80
丸山本人は問題提起だとは思ってなさそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:14:11.73ID:OdMsz5f50
こんな国会議員は杉村太蔵と同じ類の糞。
処刑してしまえ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:25:38.79ID:6nAm+PrK0
今までは内密に特権を味わっていたのに、ロシアとの戦争やおっぱい問題でその地位を失うのが確実になった途端、急に問題提起野郎にすり替わりやがった
ねらーを騙すのは簡単だろうが、全くもって信用できない人間だ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:21.94ID:6nAm+PrK0
問題提起するなら特権を享受するなよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:36.04ID:ErXnNyCl0
国家議員もリコールで辞めさせられるようにした方がいい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:32:46.67ID:2aBH540R0
>>3
いくら渡しても一緒
女や幼女や男娼につられることが国会議員の必要条件と思えるくらい簡単になびく屑だらけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:32:51.59ID:N6m8Khuc0
>>189
解決する為の第一歩の問題提起じゃね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:53:30.96ID:sbpJkGLS0
丸山穂高って、あの口だけで腰抜けで変質者の丸山穂高?

維新って議員から信者まで変質者ぞろい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:53:44.80ID:N0kqG+s70
>>1
国会議員は特権階級過ぎるんや
人数が少なくて手厚すぎるのが大問題
大国日本なら2000人くらいに増やして
一人当りの歳費は10分の1に
減らせばいい
より民主的になる
今の衆院過半数がたった233だと極道自民党が汚い手使って独占してしまう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:20:54.07ID:9wCnvIWx0
税金でホテル助けたやんgj
自分の為に100万円を使わないとは。。。漢や
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:44.99ID:DyzGkkjk0
こんなクソ議員を擁護してるおまえらネトウヨどもってやはり低能のバカばかりだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:33.28ID:XT1sJEq60
ほんまもんの、「税金アジャース」はれいわの寝たきり議員違うの?
あとー、河合はやっと辞めたけど、秋元とかなにしてんのかな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:07:02.18ID:N0kqG+s70
>>199
何いってんだこのクソバカ
自民党は中国に買収されまくってるが
秋元の事件も無かったことになってんのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:19:38.33ID:XT1sJEq60
>>194
飲んでないときは、挨拶もそこそこで逃げていくぐらい、大人しいんだってね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:04.99ID:wZWTjGRh0
セクキャバとか風俗にもお金が使えるってこと?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:05.91ID:p75tcycn0
>>201
寝たきり議員は他にもいるけどね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:09.46ID:xLGwgkt40
こいつまだ生きてたんか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:28.59ID:5G3wG9Dq0
何こいつネトウヨ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:59.79ID:ZNcAgdGt0
>>4 丸山は合法的に議員特権をの実態を報告してくれる貴重な存在
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:29.37ID:mJTMMLjA0
安倍「知らなかった」「私の口座から支払った」w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:27:27.72ID:FLOXz12M0
>>189
じゃあ全員辞めなきゃ!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:42:06.89ID:puI5vv9p0
偽悪を装って、国会議員の実態を暴露
損なやり方だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:59:26.60ID:3ZY2bSUk0
帝国ホテルはイメージだけで実際は大したことない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:39.46ID:tByDyIv+0
考え方次第だけど、使ってくれればそれだけ景気循環に貢献してるからなあ
全く無関係という人の方が少ないんじゃないかね?
海外でばら撒かれてたら嫌だけどさ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:06:32.80ID:vZswdL6A0
問題提起で、それを享受していたら何の問題提議にもならないだろ
国会で問題提起して、きちっと仕事しろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:59.04ID:EhXzZiC+0
重要な問題提起だが、国民の大多数は相手にしないだろうな。日本人の民度をよく表している。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:33:18.00ID:H4EgCBnN0
>>219
河井克行安里みたいにな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:34:22.77ID:dCiWOiP50
こいつなんだっけ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:54:26.04ID:tsIsQNUW0
こんな奴に投票した泉佐野や岬町の奴らは恥じてくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:08:51.09ID:6Mgu+/RE0
こんな奴に年間一億二億かけて特権を与えてるんだから
日本国民はすごいな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:14:46.94ID:MDCO/eZi0
維新は奇人を政治に参加させるのが得意なんだね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:45:26.09ID:BPmaUCao0
議員連中がこのコロナ禍で喘ぐ国民の血税を貪り無言で享受してるわけで
そろそろ消費税下げてもらわないと暴動起きるぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:02:57.53ID:+VEY7ZnK0
>>230
犯罪予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:44.28ID:EK5C/oc90
定義議員
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:31.66ID:qS3+o26M0
>>185
お前国会議員だろ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:43:19.70ID:1rhFPcZo0
税金アジャースで次の指令は、おっパブに突撃せえや
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:31.35ID:rwFRG+Ay0
丸山個人のツイッターじゃあ大多数には届かないのが惜しいな
メディアもほとんど取り上げないし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:08.70ID:1rhFPcZo0
>>230
おっさんひとりで怒りのセンズリしてろや
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:56.54ID:A07nQiNb0
>>31
それ朝日のでっち上げ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:25.95ID:dlAD3qBB0
ホテル屋も不況だろうけど、もっと困ってる人に使えばいいのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:53.35ID:A07nQiNb0
たまにあじゃーすじゃなくてすじゃーたといえばいいのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:48.25ID:tdoyyO7j0
>>12
やらないよりもマシだな。
北方領土問題の話でもマトモな事言ってるし。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:09.48ID:A07nQiNb0
でもさ
日本国民なんて99%バカなんだからこっそり税金美味しくいただけばいいのに

知り合いは昔おれおれで2桁億稼いですでに時効で今は悠々自適
まぁ自分も死ぬまで帝国ホテルスイート暮らし出来るんだけどさw
日本国民バカで良かったwwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:26.10ID:PIcdhzD/0
この100万円の額っていつ設定されたものなんだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:57.34ID:6KaNvwKm0
この問題にメスを入れていかない議員達
この問題にメスを入れていかないメディア達

完全に腐った世界だよな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:16.95ID:LUYDwhSH0
>>243
泥酔して元島民の記者会見に乱入がマトモ?🤔

挙句発言内容を朝日新聞が知ってるー記者が守秘義務違反したーって虎ノ門系の商売右翼が意味不明な朝日攻撃の小道具に利用してたが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:56:41.06ID:/I1yBuNU0
立憲民主の議員も同じなんだろ?何の疑問も持たないのかね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:59:50.85ID:VpbJ3vJs0
>>4
竹島だかの時はバカじゃねえのこのクソガキと思ってたけどな
まあこれは評価してやるよって感じ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:00:08.75ID:LUYDwhSH0
>>249
安倍みたいに文書交通費で自分を褒め称えた太鼓持ち本買わなきゃ良いんじゃね?
安倍はそいつが書いた嘘だらけ森友問題アクロバティック擁護本を加計学園のテキストにねじ込んだけどw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:03:24.91ID:ikTgjARL0
国会議員が歳費(給料)以外に毎月100万円貰ってるなんて
国民の半分以上はわかってない そういう人たちがなんとなくで投票してる
領収書公開とか言いながら議員は平気で自分の持ってる会社で領収書切ってる
これが現実だ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:04:22.85ID:G7WRlpNX0
まともな議員ばっかりだったらこいつはいらんけど
腐った議員が多すぎる現状では必要悪だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:08:04.02ID:ikTgjARL0
>>254
まともじゃねーよw やってることは金使ってお騒がせYoutuberみたいな事して
アクセス集めたいだけだろw 次の衆院選はダメだろうからどうするか手探りしてんだろw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:14:28.05ID:m208R/8pO
入国制限でウイルスを絶対に日本上陸させないと立ち上がった国会議員はいたのか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:16:09.63ID:LUYDwhSH0
>>254
断酒宣言して破ったら議員辞職するって言ってなかったか?何度も
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:16:43.81ID:OVFpz/2O0
衆・参両院合わせて 700人以上も必要無いだろ  あんな動物園
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:17:22.09ID:LUYDwhSH0
>>252
セルフ領収書は維新のお家芸だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:18:39.52ID:LHoOEEqi0
>>12
もう結構前から問題提起こしてんだぜ
税金アザースといいながらも給料明細の内訳や特権紹介したりな
ただ残念だけど改善されることはないだろうと思うこの先も
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:21:00.06ID:wETZr+RB0
与野党揃ってクズばかり・・・

単一思想で全体主義の創価学会議員を見てれば、それがよく分かるな。

創価学会の常識は、世間様の非常識。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:21:11.18ID:A07nQiNb0
まぁまぁ

ここでなんか分かったような文章かいて「おであたまいいいがら」と自己満足させて、現実じゃうだつの上がらないバイトで年下に使えねー言われて結局死ぬまでなーんにも出来ない

そんな日本国民大好きwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:24:50.48ID:nDx7l7o40
【主張】北方領土の日 プーチン氏と交渉やめよ 「ソ連崩壊30年」で新戦略を
https://www.sankei.com/column/news/210207/clm2102070002-n1.html

バカみたいにロシアに金払う交渉はもうやめろってのは
当たり前の主張だと思うんだが何が悪いのか未だにわからん
ムネオハウスで丸山を仕留めた鈴木宗男は丸山と入れ替わりで
維新入りしたけどロシアから銭もらっってないだろうな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:26:11.03ID:bPULHQJA0
アジャース
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:47:14.74ID:+VEY7ZnK0
>>254
酒を飲んでダメになるのわかってて飲むやつはまともではない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:13:38.94ID:m2hlAcI50
与野党グル
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:42.01ID:8zGJ7XMA0
使いきれないから銀座やキャバクラに行くんだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:30:05.93ID:yuYnFev80
つうことは月収300万円くらいですか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:37:37.55ID:uFUgC5He0
丸山議員、酒ぐせさえ悪くなきゃ仕事出来る議員なのにな
丸山さんより仕事しないクズ議員てもっとおるやん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:46:07.95ID:uFUgC5He0
>>111
なかなかキャラたってるのばっかだなあw
嫌いじゃないわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:50:23.85ID:pUfmGcp10
それを返還するなら問題提起にもなるかもしれんが返還してないならただのゴミだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:30.28ID:5SwoOl/G0
丸山仕事してるやんけ
見直したわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:14:37.58ID:9u4AeKyM0
>>277
返還したらここまで話題にならないわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:20:55.79ID:t+4toGSS0
別に実際にこんなことしなくても議員特権の問題を提起することは出来るだろうに。

結局こいつそういう問題提起の体で好き勝手やりたいだけじゃねーか( ´_ゝ`)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:44:13.49ID:BT0B6ECB0
利権ぶっ潰す党立てて欲しい
(NHKの利権も含む)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:52.87ID:5QaWTiur0
>>1
なぜ丸山総理待望論が盛り上がっているのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:31.03ID:eeZl39aS0
>>287
何訳の分からんこと言ってんだキチガイ
給料安いと国を売るとかその発想がおかしいわ
ハッキリもっとカネが欲しいと言えやカス
自民議員は給料高いのに悪いことばかりしとるやろが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:35.83ID:+VEY7ZnK0
>>288
例えば?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:49:25.81ID:GgtpTuym0
アジャース丸山
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:53:11.43ID:QfdApwhC0
丸山はイメージ悪いから議員特権訴えてもほとんどの国民には自慢にしか見られんよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:08:00.65ID:oQq+gHIC0
丸山よ、次はどうせ落選するから
ウーマン村本と組んでM-1を目指せ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:17:49.85ID:+0F8h6/50
>>1
そういうの問題提起って言わねえんだよ
共産党みたいに政党交付金辞退しろや
毎年180億とか受け取ってる腐敗の権化自民党に
毎年30億とか受け取ってる人殺しの権化公明党な
さらに官房機密費だの政務活動費だの
税金免除されてるトヨタやらから毎年何十億と賄賂もらってるし
腐敗の権化安倍晋三なんて税金で票買って薄汚い政権維持してたし
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の犯罪者集会五輪なんて
俺も俺もと税金4兆円食い物にしやがったしな
この世から消えてなくなれや税金泥棒クソテロ政府
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:36.84ID:7ooY0C280
衆参合わせて100人居れば十分だから残りは無職にしたら良いよ。
特に比例議員と参議院議員は税金泥棒しか居ないからな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:42:17.18ID:HPWbHyH/0
このアパートメントはリーズナブルだし、
国会議員にしたら立地も良いから丁度よいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況