X



【日本経済新聞】超党派の対中議員連盟が、ウイグル族弾圧を非難 人権侵害制裁法の制定を求める [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/02/09(火) 15:42:28.10ID:vbvTEE6J9
 超党派の「対中政策に関する国会議員連盟」は9日の会合で、中国政府によるウイグル族への弾圧を「重大な人権侵害」とする非難声明をまとめた。深刻な人権侵害の加害者に資産凍結などの制裁を実施するため「人権侵害制裁法の速やかな制定が必須だ」と強調した。

 国際社会の連帯を示すため、国連主導による実態調査の必要性も政府に訴えた。

 ウイグル族への弾圧を巡り、米国のトランプ前政権が国際法上の犯罪となる「ジェノサイド(民族大量虐殺)」と認定した。バイデン政権も踏襲する姿勢を示す。

 議連は自民党の中谷元・元防衛相、国民民主党の山尾志桜里氏が共同会長を務める。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE091400Z00C21A2000000/
2021年2月9日 13時00分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:46:31.82ID:Yg0mh2fn0
2F「余計な事すんな」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:47:14.10ID:ulOmmhag0
山尾がいる以上、賛成出来ないわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:47:39.20ID:a/yXbtHT0
2回まわってワンワン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:48:41.19ID:+zz/7b9R0
イラクが大量破壊兵器を保有していた証拠を出せ
話はそれからだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:49:41.88ID:LcJ5c3e10
>>4
山尾は立憲抜けてからまともだぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:49:52.54ID:1uocILIL0
一方パヨクは
【香山リカ】ウグイル、ウルグイ、ウイルグ、ウルグアイ。さて中国で人権問題が起きている地区はどこでしょう!? えーと…グイウル! [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612837958/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:50:16.58ID:pnb4fNWR0
>>6
連盟の中に公明、共産、社民の所属議員はいないんだってよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:51:10.99ID:C3dx/car0
改憲とスパイ防止法の制定が先じゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:51:43.36ID:ix4mWyd00
中国共産党の対日工作員のしょくんは、この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を精読しなさい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:51:50.73ID:MV4TmA4h0
ちゅーごく「森w」
0016人権侵害を繰り返すカルト創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 15:52:25.32ID:QZ+9FFJX0
●某宗教団体(創〇)による組織的な嫌がらせの手口●
現実に行われている組織犯罪としての集団ストーカーを纏めるとこうなる
(1)
電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪は行われていない
(2)
統合失調症の症状を、人海戦術で再現して、対象者に追体験させる事で
第三者が被害を聞いた時に、聞いた側が統合失調症だと誤解するような陰湿な嫌がらせを執拗に行う
[例1]道でのすれ違い様に「死ね」と囁く → 幻聴
[例2]駅のホームで視線を合わせて、じっと見つめる → 人の視線が気になる(監視妄想)
[例3]被害者宅の周辺住民に、故意に自宅のドアやサッシ、引き戸を思い切り閉めさせる、車のドアを閉めさせる → 被害妄想
その他、他にも薄気味の悪い嫌がらせが大量にあります(指示を出してる奴も、実行犯も、完全に精神障害者そのものです)
【ソース源】
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
(3)
被害者を統合失調症にでっち上げた上、集スト犯罪を統失の被害妄想だった事にして隠蔽
(4)
統失患者は障害からくる精神的苦痛でよく自死するので、病苦による自死に偽装できると考えて
執拗に集ストして精神的な苦痛を与え続け、自死に追い込もうとする
(5)
集ストする事で苛々させて、暴力や暴言を振るわせて、人間関係を破壊し、 被害者が傷害事件や暴行事件を起こし、
警察に逮捕されるように仕向ける事で、実名報道や前科をつけて社会的に抹殺する
(6)
デマや中傷を職場や居住地域で拡散させて、社会的信用を奪い、職場に居辛くして退職に追い込んだり、
社会的信用が0になるまで中傷し続け、完全に再起不能状態に陥るまでやり続けて社会的に抹殺する
(7)
統合失調症の人達が、ネットに転がっている集スト被害者達の体験談を読み、自分も被害者だと思い込んで、電磁波攻撃がある、音声送信がある、
思考盗聴がある、テクノロジー犯罪がある、等と見当外れの事を言っているので、某宗教団体(創〇)が隠れ蓑に利用している

【実際の集スト犯罪】
執拗に嫌がらせをし、精神的苦痛を与え続け、統失にでっち上げる精神虐待系の組織犯罪

【統失の人達が言っている、架空の犯罪としての集スト】
電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴等のテクノロジー犯罪系の組織犯罪

ご覧の通り、両者は全くの別物なんだが、某宗教団体(創〇)が隠れ蓑に利用できるというので
信者らに被害者を偽装させて、これらの犯罪があるとの書き込みを大量に行うと同時に
現実には行われていない不気味で明らかに妄想と思われる嫌がらせ行為を行ったという書き込みも大量に行う事で
「某宗教教団(創〇)が集団ストーカーをやっていると主張しているのは統失患者達で、被害は、実際には存在しない被害妄想」
であるという印象を拡散浸透させる事で、隠蔽工作を働いている

ただし、日刊サイゾーが、本当の集ストの手口を報じてもう十年近くも経っているし
某宗教団体(創〇)の手口も広まってきているから、そろそろ表面化するだろう

なお、この問題だが、国会議員の先生方はごく普通に「集団ストーカー犯罪」を認識していて
実際に被害に遭われた方々の被害相談を受けているし、調査を行われた先生方もいらっしゃる

「統合失調症の被害妄想だ」とラベリングしておけば世間を欺けると思ってるのは
某宗教団体(創〇)の実行犯の信者達と、信者達に指示を出している幹部達だけです

もしもこの文章を読んで、「うちの地域ではこんな事は行われていない」と思った信者の方がいたとしたら忠告します
某宗教団体(創〇)は、本当にこうした事をやってます
何も知らないのは、信心歴が浅い為に声が掛かっていないとか、居住地域では偶々行われていないとか
幸運で嫌がらせ行為の指示が出ていないだけです
俺の地域では、既に被害に遭った人が、通算で(知る限りで)数名、転居しています
俺はネットの情報を話しているのでなく、実際に知った上で書いているのです
表面化すれば、実行犯達は、国から処分・処罰を受け、教団自体が何らかの対処を取られ、不利益を被る事になります
早急に退会される事を勧めますo
0017人権侵害を繰り返すカルト創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 15:54:37.50ID:QZ+9FFJX0
要するにこういう事
創〇●会が集団ストーカーを行う目的

・ストレスを溜め込ませて暴行事件や傷害事件を起こさせて、警察沙汰を起こさせる事で前科、前歴をつけ、実名報道によって抹殺
・精神的苦痛を与え続ける事で自殺に追い込んで殺害

この二つに失敗した時の抑えとして

・統失にでっち上げて抹殺(手口は >> に書いてある通り)
・精神科医が統失の診断を下した後は、統失患者の自殺に見せかける目的で更に嫌がらせを強化して自殺に追い込んで殺害(=生き証人の消去)

とんでもない話だけど、これが集ストの真相
組織的な殺人を常習としてきたとち狂ったキチガイ殺人集団だって事だよ
被害者(死んでる人も含んでるんだから犠牲者だな)は既に、確実に過去20年間で2ケタには乗ってる

これが表沙汰になって被害者の掘り出し作業が始まって何人も創価学会に自殺に追い込む手口で殺されていたって話になったら
実行犯の学〇員と、指示を出していた創〇●会幹部の刑事罰や精神病院閉鎖病棟への措置入院だけでは済まず、創〇●会そのものが解散に追い込まれる
無論、学〇員達は差別と排撃の対象になって、解散後も酷い目に遭わされるが、あの教団の幹部共は、そんな事なんか露ほどにも心配してないよ
あいつらは教団が潰れる事で、自分が地位と高額の報酬を失う事を恐れてるだけ

そもそもこんな事をやらせてる段階で、まともな精神構造なんか持っちゃいないからな

この話、どんどん広めて貰っていい.
拡散希望です
実際にやってる事だから、学〇員の奴らも、創〇●会の幹部共も、困り切る事になるが、んなこと知ったこっちゃねえわ
みんなでこいつら追い出そうやo
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:55:19.90ID:8iVfREK20
>>7
アメ公18番の言いがかりはいつも証拠がないからなw
トランプはバイデンが選挙不正した証拠を結局何も出さないままだったしw

バイデンは大規模な選挙不正で勝った臭いけど確たる証拠はないのと同じで
中共もウイグル族を弾圧した臭いけど確たる証拠はない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:55:33.93ID:PKHIvtrq0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







また負けたwww
0020政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:10.21ID:QZ+9FFJX0
今貼ったレスを読んで貰ったらわかると思うけど、この創〇〇会という団体は、本当に危険な団体です

内部事情にまで詳しい人は余りいないと思うので書いておきますが、今、嫌がらせが発生している地域では
創〇学〇の嫌がらせの手口の余りの異常性、凄惨さに、ついて行けなくなって、嫌がらせグループから離脱する学〇員が出たり
このまま嫌がらせがエスカレートすると、被害者が報復したり、マスコミが嗅ぎつけて記事にする等して
表面化して大騒動に発展するのではないかと不安を覚えて、脱会して学〇との関係を断ち切る人まで出ている始末です

実際、嫌がらせが表面化すれば、実行犯グループの学〇員達が、数十人単位で精神病院閉鎖病棟への措置入院となったり
公的な制度を駆使して、彼らの言動を監視する処分が下される可能性は高く
そのくらいの事をされるような、異常な嫌がらせを働いている事実があります

また、表面化すれば

・創〇〇会の非合法化と解散
・非合法化も活動を継続した場合、犯罪者として取り締まる
・嫌がらせ実行犯となった学〇員、並びに指示を出していた学〇幹部を危険人物に認定し、国の監視対象者リストに入れる
・公〇党の解散
・官公庁や警察、自衛隊、インフラ産業等で勤務する学〇員達の職場からの免職と解雇の実行

等が行われる可能性も十分考えられる状況です

更に付け加えるのであれば、脱会者が非常に増えていて、気が立っている学〇員が増えている事と
穏健な学〇員、良心や良識が残っている学〇員から先に脱会しており、狂信的な学〇員の割合が増している事
更にコロナ禍による活動停止で、考える時間が出来た事で、マインドコントロールが解ける学〇員が出るのとは逆に
学〇の事ばかり考えて、逆により狂信的な思考を深めた危険な学〇員が増加している事等があり
創〇〇会という団体の危険性が増大し、カルト化が更に進行して、非常に危険な状態となっています
.
非学〇員の方は、創〇〇会と学〇員には絶対に接触しないようにして下さい
また、学〇員の方は、速やかな脱会をお勧めしますo
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:30.56ID:aPlHPndF0
自民支持者は中韓系帰化人による日本支配を歓迎してる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:57:00.56ID:4H4kzPDU0
世界中で批判されている、中国によるウイグル弾圧を
茶化してバカにしてる香山リカ(通名)は日本の恥だから早く批判しろよサヨクマスゴミ

【香山リカ】ウグイル、ウルグイ、ウイルグ、ウルグアイ。さて中国で人権問題が起きている地区はどこでしょう!? えーと…グイウル! [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612837958/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:58:30.48ID:46kxp2x60
>>1
山尾オシリさんは立件ミンス党出て少しマシになったのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:02.59ID:f/vP2vwJ0
>>22
バカにされているのはネトウヨだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:01:25.22ID:nqyNcPwl0
>>23
共産党が数年前から抗議してることに対してえ?今更?って感じ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:01:35.56ID:aeKkLHvX0
日本は米中二股かけておくほうがいいと思うがね。
欧米の偽善には、欧米以外の国は内心不愉快だろうし。怖いから文句を言わないが。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:01:38.02ID:4H4kzPDU0
>>25
という事にしたい差別主義パヨク
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:02:39.54ID:2yNcumVM0
>>8
まともw統一協会系の胡散臭い集会に参加してるが? www
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:03:50.13ID:46kxp2x60
>>25
サヨクは異世界ラノベ脳なんだなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:04:47.83ID:PKHIvtrq0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







どんどん追い詰められてくwwwwwwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:06:13.21ID:HTNfkS5e0
超党派と書いてあっても、
中国問題をパヨク批判に転化せずにはいられない、しょうもないネトウヨ。
0034人権侵害を繰り返すカルト創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:20.22ID:QZ+9FFJX0
618 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/02(火) 10:25:21.94 ID:p0Z/OQI+0
>> 598
これも他スレのレスの趣旨の転載になるが

創〇〇会が支援して選挙での当落に強い影響力を持っている自民党議員は100名以上
公〇党の議員数は衆議院で30名近く、参議院でも30名近くいて、両院で55名以上の議員を擁するが
創〇〇会が動かす事の出来る議員数というのは、余裕で150名以上という事になる
最大では200名近くの与党議員に対して、間接的に動かしたり、強い影響力を行使できるのではないかな

つまり政権与党内での真の最大派閥は、自民党の派閥でなく、公〇党そのものなんだよ

創〇〇会と政策・路線で対立点が大きかった安倍政権や清和会政権下では
それ故に創〇〇会を押さえつけようとしたし、故に創〇〇会が好き勝手し放題する事は出来なかったが
彼らとの太いパイプが政治力の源泉になっている菅氏が総理になり
同じく彼らとの太いパイプが政治力の源泉となっている二階氏が幹事長として
政権内部で強い影響力を誇るようになった結果、創〇〇会は文字通り敵なしの状況になった

要するに菅政権の実態は、公〇党政権であり、創〇〇会の政権である、という事だ
与党所属議員の内、150名〜200名程度を動かせる与党内最大グループが公〇党・創〇〇会グループである以上
当然じゃないか

公〇党と創〇〇会は、本当に、宿願だった自民党の乗っ取りと、その事による自民党を経由した国家支配を完了させた
その事が決定的になったのは、昨年、10万円の給付金を、呑まないなら連立を離脱すると安倍総理を恫喝し
無理矢理呑ませた事だな
あれで力関係の逆転が決定的になり、【政府・自民党 < 公〇党・創〇〇会】となり、間接支配が成立した

中国で広〇〇布を認めて貰う為に、中国の言いなりになり、中国の人権侵害や言論弾圧、政治弾圧を見て見ぬふりしてるのが公〇党と創〇〇会なんだから
その公〇党と創〇〇会の政権である今の政権が中国のしている事に甘い態度を取るのは当然だし
問題になっている外務省自体、省内に大鳳会と言って、創〇〇会の学〇員達からなるグループがあって、隠然たる影響力を持ってるわけだから
創〇〇会は外務省に対してさえ、強い影響力を行使できるし、内閣が持つ人事権を使っても、外務省に圧力が掛けられる
だからこうなるのは当たり前だし、ジェノサイドと認めなかった件に、公〇党・創〇〇会の意向が強く反映されているのはほぼ疑いの余地なしo
0035政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:22.39ID:QZ+9FFJX0
652 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/03(水) 07:19:35.02 ID:bQMitJc80
>>638
大元の創〇〇会をきっちりと潰さないとどうしようもないって話
総■●命という言葉は聞いた事があると思う(■=体、●=革)
これのせいで官公庁や企業の重要ところには全て学〇員が入り込んでいて
間接的にこれらを動かす事が、今は本当にできてしまっているので
創〇〇会の意向が政財官界の動きに(完全とは言えないまでも)
かなり反映されるという異様な状況に陥ってる
しかも裏に回るとカルト丸出しの異常行動も取りまくっていて
犠牲になる人、被害に遭う人も結構出てるから、看過できる状況じゃないよ

655 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/03(水) 08:04:45.38 ID:bQMitJc80
>> 638
>> 652の補足しておくけど
この総■●命つていう概念は、程度の低い陰謀論じゃないよ(■=体、●=革)

「AERA」の朝日新聞出版、上層部による私的なつながりで“創〇〇会礼賛”の是非
日刊サイゾー 2020年3月2日 22:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/?p=2
> 4万部を割り込むことも多かったという「AERA」の部数が回復した背景に、池田氏を礼賛したことによる「学〇パワー」があるのだとしたら、
>「朝日新聞出版が創〇〇会に魂を売った」というそしりは免れまい。だが、近年の佐藤氏が創〇〇会寄りの言論活動を展開しているのは周知の事実だ。

>『創〇〇会を語る 佐藤優・松岡幹夫』(第三文明社)、『いま公〇党が考えていること 佐藤優・山口那津男』(潮出版社)など創〇〇会系の媒体からも著書が出版されており、
>佐藤氏による「池田研究」がこのような批判を浴びることは想定できたはずである。朝日新聞出版は、なぜそうまでして創〇〇会にすり寄ることを決めたのか?
>その背景を親会社である朝日新聞の関係者はこう耳打ちする。

>「上層部の1人が創〇〇会と昵懇だからですよ。情報交換と称して、学〇幹部とよく酒席を共にしていて、そこで懐柔されてしまったのでしょう。
>過去に、週刊朝日や『AERA』で学〇に対する批判めいた記事が掲載されそうになると、その人物が止めにかかろうとしていたのはよく知られています。
>『AERA』編集長の方針というよりは、もっと上の判断で決まった話です」

記事ではこう書かれてるけど、某テレビ局では、役員に学〇員がいるとも言われているし
某番組ではプロデューサーからディレクターまで、番組スタッフが学〇員だらけで、その番組では学〇員の芸能人が売れるように猛プッシュしてるとか
そういった噂は腐る程転がっているので、懐柔されたどころか、下手したら、本人が学〇員の可能性も捨てきれない
そしてこれはほんの一例
総■●命で官公庁や企業に送り込んだ学〇員達が、部長や課長、中には役員にまで出世して、内側から学会に都合よく組織を動かそうとしたり
そういった事が平然と行われてるのが、今のこの国の実態だよ
無論、学〇員の役員や管理職がいるだけでは、組織全体を完全に学〇の言いなりにさせる事は出来ないので、完全な統制が取れているとまでは言えないかも知れないが
公〇党が与党にいて、内閣に官僚の人事権がある為、これを通じて省庁に働きかけが出来る事や、省庁内の学〇員の職員や官僚、学〇寄りの官僚達を動かせば
相乗効果で多くの物事を創〇〇会に都合の良い方向で決める事が出来てしまう現状があるので、滅茶苦茶な状況になっている事に疑いの余地はない

そもそもウィキペディアの総■●命の項目を、不都合だと言って削除してる時点で、内容が事実で、そこまでの事になってるのを認めたも同然だしねo
0036政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:24.57ID:QZ+9FFJX0
425 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 22:16:15.82 ID:CNZp3oyv0
あの宗教団体について5ちゃんで批判したり、非難したりすると
大した内容でなくとも、内容が事実でも、謎の一発アク禁食らうんで
仕方なく某宗教団体(創〇)とKM党って書き方をするが……

あのな、さっきから二階二階書いてる奴
何人かいるが、お前ら、肝心な事を忘れてないか?

二階氏の政治力の源泉は、強力な幹事長の権限と共に
某宗教団体(創〇)との太いパイプだぞ?

あの人は2009年の惨敗で派閥の議員が続々落選して
派閥なくすまでパワーダウンした事があるから
今の状況にまで昇れたのも、某宗教団体(創〇)の支えあればこそだぜ?
あの人は某宗教団体(創〇)に足を向けて寝られないんだよ

そして菅総理自身が、派閥がないので
某宗教団体(創〇)とのパイプが政治力の源泉という人だ

つまり菅政権は、菅総理と二階幹事長という
某宗教団体(創〇)との太いパイプを政治力の源泉とする政治家が
総理、党内で最も力を持った政治家として君臨し、支配しているのが実態なんだよ
要するに菅政権の実態は、KM党・某宗教団体(創〇)政権って事だ
某宗教団体(創〇)に絶対に頭が上がらない菅総理と二階幹事長が
完全に政権と党を掌握してる状況がどんなものなのか、少しは想像してみろよ

そしてその某宗教団体(創〇)は、中国国内での布教を許可して貰う為に
中国の御機嫌取りになっていて、言いなりになってるんだから
>>1みたいな話になるのは当たり前だろう
おまけに某宗教団体(創〇)は外務省にまで強力な影響力を行使できるわけだからなo
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:33.76ID:xptfTh9u0
冬季北京オリンピック ボイコットの流れ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:38.04ID:Hkd4FAXk0
正直仕方ない面もあると思う
もし日本に1200万人のムスリムがいてしかも多くのテロを起こしてるってなったら嫌だろ???
0039政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:40.23ID:QZ+9FFJX0
123 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:55:52.24 ID:kl4wh1mp0
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=3
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=4

162 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:57:59.89 ID:kl4wh1mp0
前スレで俺が投下したレス
これと123を突き合せたら、何が起きてるのか理解出来るよ

>807 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:41:31.45 ID:kl4wh1mp0
>>> 1
>創〇●会は中国共産党から中国国内での布教を許可して欲しい立場だから、ウイグル人弾圧の虐殺認定には絶対に同意できないよね
>恐らくこの問題も、中国側が創〇●会に働きかけて、虐殺と認定しないように動いて欲しいという流れもあったんだろうし
>KM党との連立が原因で、政府が言うべき時にきちんと言う事を言えないようになるのであれば、連立解消しかないな

618 ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 20:17:35.67 ID:kl4wh1mp0
>> 592
創〇●会とKM党
理由は中国での布教を中国共産党に許可して貰う為
創〇●会自体が595にあるように人権侵害を働いてる団体だから
人権侵害に対して大したものじゃないくらいの感覚なんだろう

22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/26(火) 20:58:55.809 ID:N6RXS7Qk0
マジで、創〇●会は日本から追い出した方がいいんじゃないの?
と言っても、学会員達を現実に追い出すのは物理的に無理だから、創〇●会を非合法化の上で解散して
ヤバい幹部と活動家達を国の監視対象にして、雁字搦めにして悪さできないようにしてさ
こいつら本当にろくな事やらないじゃん
布教の為に虐殺を黙認するとかまともじゃない

237 マンチカン(神奈川県) [JP] 2021/01/26(火) 21:48:17.27 ID:fWrSEosW0
これ外務省が勝手に決められないだろう
自民党に逆らう外務官僚たちは全員とばされるぞ

297 ベンガルヤマネコ(庭) [US] 2021/01/26(火) 21:54:43.46 ID:m915mRW40
>> 237
いや、外務省はこんなもん。
どうやら政権与党より外務省の方が強そうなのは長く政治を見てる人間なら知ってるはず。
(たとえば、今、ちょっとスレが立ってる、ムネオとかも外務省と揉めてからだろ?)

317 アンデスネコ(京都府) [US] 2021/01/26(火) 21:56:56.35 ID:gzWX7a0z0
>> 297
内閣人事局を設立して官僚の人事権を握って7年も経つんだからその言い訳は無理筋
政権主導が口先だけ or 官僚を見る目がない の2択
.
319 ヒマラヤン(東京都) [BE] 2021/01/26(火) 21:57:26.26 ID:lXip41oD0
外務省がまた悪目立ちしだしたね
.
320 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 21:57:35.64 ID:CNZp3oyv0
外務省と言えば大鳳会もあるよな
もう創〇●会追い出そうぜo
0040政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:41.86ID:QZ+9FFJX0
919ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 07:42:29.70ID:6P6Rxm6R0
未だに二階二階連呼して誤魔化してる人がいるけど、政府や外務省の親中姿勢は、基本的には公〇党と創〇学〇の意向によるものでしょ
>>906-911を読めばわかるじゃん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%B4%BE%E9%96%A5
清和政策研究会  細田派  細田博之  98議席
志公会  麻生派  麻生太郎  55議席
平成研究会  竹下派  竹下亘  53議席
志帥会  二階派  空席[8]  47議席
宏池会  岸田派  岸田文雄  47議席
水月会  石破派  空席  19議席 -
近未来政治研究会  石原派  石原伸晃  10議席
無派閥  -  -  63議席

創〇〇会が動かせる議員は、最大で衆参両院で150〜200名の間なんだから、誰がどう見ても最大派閥だよ
その状況がある上で、総理も幹事長も公明党との太いパイプが政治力の源泉で、学〇の言いなりになってるんだから
菅政権の実態は公〇党・創〇学〇政権であり、彼らが初めて、完全に自民党を間接支配して成立させた初の公〇党・創〇学〇の主導による本格政権だとも言えるo
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:14.71ID:S11y2DZn0
欧米は白人・黒人のキリスト教の国
中国は同じ黄色人種の儒教・仏教の国
どちらにつけばいいかは明白
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:13:08.75ID:SeoCulmw0
対中議連じゃなくて媚中議連だろ、何が対中議連だよ
一度も中国共産党に逆らったことのない奴等が何を寝言ほざいてる
ただのパフォーマンスなのがバレバレなんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:13:17.30ID:PKHIvtrq0
“自称”人権感覚に敏感なパヨク在日の皆さん「”過激主義者”のネトウヨを、強制収容所へ放り込めーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!」

















“自称”国際感覚に優れているパヨク在日の皆さん「・・・・中国の人権問題より森発言のほうが問題だろ・・・・」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:02.97ID:9mH8lxZW0
意味が分からない
日本国内でも外国人労働者などの
人権を守ってないのに
どうして外国は守るように
要求するのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:42.16ID:6mqaRM+L0
自民は世襲制の貴族院議員を目指してるから
中国共産党みたいなもん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:19:28.77ID:46kxp2x60
またサヨクのコピペ連投だよ
困ったら荒らし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:33.97ID:QlhFwSg60
アホだな「国内問題に干渉するなアル」って言われておしまいだわ。

そもそも、南モンゴル、チベット、東トルキスタン、は、不法に中国共産党が侵略して、
先住の現地人を民族浄化している地域なのに。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:24:44.44ID:jRGrs9Fr0
二階「痛くも痒くもない」って感じ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:25:34.95ID:ODhYOsbx0
クソジャップはその前に韓国への植民地支配と強制徴用や従軍慰安婦狩りなどの蛮行をお詫びしろよ、サル。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:25:40.05ID:4mH+DUuz0
これは支援
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:26:45.23ID:PMZmbdLr0
パヨグック大ピンチw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:28:05.32ID:QZ+9FFJX0
>>1
国内も国外もそうだけど、もうこれ、なあなあで今までみたいに済む問題じゃなくなってるよね
外務省が感覚ズレして「ジェノサイドじゃない」とかと言っちゃったわけだけど

>>6
これを一番嫌がってるのは公〇党だよ

>>18
まだそんな事言ってるのか

日本、ウイグル弾圧を米英に提供 対中懸念で情報の出所秘匿
2020/12/29(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee65160b801be005297a0a19fcaab37d10c31c94

>>27
頭おかしいだろ?
こんな人権侵害は今日日看過しないってのが国際社会の流れだ
いつ時代の人間なんだよ

>>38
馬鹿げた書き込みすんな
だったらチベットでも中国政府が人権侵害やってる現実をどう説明すんだよ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:31:12.12ID:QZ+9FFJX0
>>42
人権侵害事案を人種問題にすり替えるなよ

>>43
この議連はそうじゃないみたいだぞ
人権侵害に対する制裁を可能とする日本版マグニツキー法を推進してるとこだから

>>45
程度の低い話のすり替えをして中国を擁護すんな

>>48
転載レスを貼ったのは俺だが、内容をよく読んでから書き込め

>>50
話は北京五輪のボイコット問題にまで発展してるし、全然そうはなってないようだがな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:32:42.41ID:QZ+9FFJX0
>>51
この問題甘く見ると、日本が中国側に押しやられて、国益損なうだろうな

>>54
この問題は右や左の問題でなく、中国に対してきちんと意見を言えるかどうかの問題だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:13.60ID:Dz4o0I6a0
>>33 山尾はパヨクじゃなかったのかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:26.13ID:46kxp2x60
>>57
アスペやなあ
とにかくクソコピペ連投やめとけよ誰も読んでないから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:50.18ID:Hkd4FAXk0
>>55
チベットについては知らないよ
ただ少なくともこれについては中国政府が全部悪いとは言い切れないって事を言いたい

そもそもこっちは中国政府の行い全てを全肯定している訳ではないし
説明する必要なんてないね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:40:37.35ID:bOUeUJwO0
>>1
アホか?
人権侵害制裁法←→外国人人権救済法
なんだから くるぞ来るぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:19.77ID:cnjgZQk40
>>38
中国の場合は先に行動してるのは中国政府
対チベットもそうだろ

他のムスリムとは一緒にできない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:26.63ID:QZ+9FFJX0
>>60
あれ貼られて困るのは創〇学〇だけだよな
「誰も読んでないから」なんて願望まで添えて書く馬鹿は学〇員しかいない
やめるわけないだろう
完全に広まるまでは続けるからそのつもりで

>>61
この問題で中国を擁護するのは不可能
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:37.29ID:Dz4o0I6a0
>>62 なにが来ると?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:15.60ID:814zZrEl0
>>27
公明党は死ぬだろうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:37.54ID:46kxp2x60
>>64
そうくると思ったぜ…やれやれだよこの単細胞な返しの流れ
本当にアスペとしか言いようがない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:23.11ID:Eog7TuLm0
>>55 外務省は公式見解で、それ出したのか?

ハニトラ賄賂にどっぷり浸ってるんだろうな
表に立つ政治家よりもスキャンダル出にくいし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:25.11ID:U5HpeMnb0
>>52
subete owatte masu mouokawariha arimasenn
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:35.22ID:PKHIvtrq0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










イッライラwやなぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:17.94ID:cnjgZQk40
>>27
偽善はまだマシなんだよね
露骨な悪に比べたら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:40.26ID:Dz4o0I6a0
>>70 お前がイライラしてるようにしか見えん。(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:08.25ID:MbMQrknx0
あーあ、これで日本が中国から報復されるは
こいつ等はどうやって責任取るんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:57:02.87ID:goUB+Av00
スガが余計なことすんなと怒り狂うかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:15.70ID:yS1K0B9R0
森会長の失言を云々するよりも実際に差別が
行われ、人権問題として大きなこのテーマに
日本内外のメディアは取り組むべき。老人の
失言を寄ってたかって虐めを行うメディアは
子供達に悪い見本を見せている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:57.25ID:U5HpeMnb0
>>55
ウイグル・チベット弾圧をこれ以上看過するなら許しがたいよな。
明らかにジェノサイドやら民族浄化やらを戦争中の異常な状態でない時に
常習的にやってる。しかも商売にまでしてやがる
こういうメンタリティーの国を放置しておくことがホラーだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:03:46.34ID:CTMPsoTV0
ほう、自民公明党に都合の悪いスレには長文荒らしが湧いて来るなwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:04.45ID:2XHw93NQ0
ウィグル族だけ人口が減っているんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:13.55ID:U5HpeMnb0
>>61
ウイグルについても手を出したのは中共が先
実際テロなんて中国に対して怒っていなかったのに
とってつけたように言い立てるようになった
中国政府がすべて悪い自己正当化以外の何物でもないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:33.19ID:Xua8LMcT0
>>9
いつも通りだな
馬鹿しかならないクソ左翼
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:47.80ID:Eog7TuLm0
>>27 ないない  
今現在日本政府が曖昧な立場なのは、単なる時間稼ぎで
中国利権に関わる財界などの、逃げ場をつくっている最中
 
近々反中国側に立つしかなくなるであろう
中国の終わりも見えてきているので、ここからまだ中国の肩を持つのは
暴虐行為をやってたナチス末期に肩入れするようなもんだわ 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:10:19.82ID:PKHIvtrq0
>>72
答え合わせ完了wっと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:12:20.92ID:PKHIvtrq0
“自称”人権感覚に敏感なパヨク在日の皆さん「”過激主義者”のネトウヨを、強制収容所へ放り込めーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!」

















“自称”国際感覚に優れているパヨク在日の皆さん「・・・・中国の人権問題より森発言のほうが問題だろ・・・・!!」

本当にそうなのか?パヨク在日ゴキブリさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:15:02.79ID:U5HpeMnb0
>>73
報復上等だろ
中国からこの件で報復うけるなら誇らしいくらいだよ
国内で発狂して文句言う奴いたら注視しちゃうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:17:10.85ID:ojcHgILP0
シナ人を五輪から駆除しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:01.30ID:Eog7TuLm0
>>73 話は逆で、米欧が本格的に対中制裁に入るという情報が入って
やってるんだろうよ
だからこれはもう時間の問題であるのだ
内閣などは、また時間調整で粘ってるようだけどね 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:46.45ID:6b3YkA2t0
傍観者
事なかれ主義
無関心
色々あるが国民にもそうだから
他国には当たり前
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:39.47ID:6nhFQpuq0
この案件での対中制裁は世界の趨勢
中国、ロシアが棹さしても防ぎ切れんだろう

国民民主党の山尾志桜里氏の活躍に期待する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:29.55ID:bTFbTO/+0
毎年3月、在日チベット人が参加して行われるチベット支援のデモ行進。
参加したことのある議員といえば、民主党の 枝野幸男、牧野聖修、五十嵐文彦

なぜか自民党の議員は一度も来たことがない。これ一体どういう事?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:10.17ID:Dz4o0I6a0
>>90 いろいろ、気を使わないといけないんだろうねぇ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:35:24.32ID:e+Z9bayC0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/Emo/420060629.html

gghfghghfghfghf
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:24.16ID:Eog7TuLm0
>>90 チベット問題は、米国でも無視されがちだったね  
特にハリウッドとか
チベットの方がもっと早くに問題視されてたのにね
早くにチベット問題にかかわった者は、干されてしまった例が多い
中国のマネーパワーが流れ込んできて、押し流されたか  
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:43.24ID:8/XzcsNq0
本当この手の欧米ポチ派の連中が日本の国益を損なう存在になったな
英米のプロパガンダを真に受けてどうするんだか
中国でウイグル虐殺があったという証拠はまだ見つかってないよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:29.66ID:8/XzcsNq0
>>90
君、欧米の扇動に乗って日中友好を阻害したいネトウヨか?
中国や韓国と仲良くすることが日本の先祖のため
同じ龍の子孫同士、大和民族と漢民族と韓民族は仲良くせんとあかんで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:55.44ID:8/XzcsNq0
そもそもウイグル族もチベット族も中国で幸せに暮らしているよ
あくまで現地の法を守らない過激派が罰せられているだけだよ
英米のプロパガンダに惑わされたら駄目だわ

日本は中国共産党を支持します!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:25.36ID:QZ+9FFJX0
>>68
今のところはこれ

政府、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイドとは認めず」 米国務省認定と相違
毎日新聞2021年1月26日 17時11分(最終更新 1月26日 18時11分)
https://mainichi.jp/articles/20210126/k00/00m/010/145000c
> 米国務省が中国による新疆ウイグル自治区での行動を「ジェノサイド(大量虐殺)」と認定したことを巡り、
>外務省の担当者は26日の自民党外交部会で「日本として『ジェノサイド』とは認めていない」との認識を示した。
>出席した自民党議員からは「日本の姿勢は弱い」などの指摘が相次いだが、
>外務省側は「人権問題で後ろ向きという批判は当たらない。関係国と連携しながら対応していく」と理解を求めた。

省としての認識を変えないようならとんでもない事になる

>>76
人権という概念がなかった時代ならいざ知らず、今の時代に異様だよね
なかった時代だったとしても、こんな事は許されていい事じゃない

>>96-98
釣りではないんだろうと思うが、仮に釣りだったとしても、そういう事は書かないで欲しい
もしも本気でそういうことを書く人間が出てきたのだとしたら、世も末だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:15.23ID:PKHIvtrq0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



反論できずにスレそっ閉じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況