X



【トリクルダウンは?】昨年の平均月給、2年連続前年下回る コロナで残業代減 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:22.38ID:Wv8LAWF79
 厚生労働省が9日発表した2020年の毎月勤労統計(速報値)によると、名目賃金にあたる労働者1人あたりの月額の平均現金給与総額は前年比1・2%減の31万8299円で、2年連続で前年を下回った。新型コロナウイルス禍による経済への打撃で、残業代が減ったことなどが響いた。

 基本給などの「所定内給与」は同0・2%増の24万4956円だったが、残業代などの「所定外給与」は同12・1%減の1万7352円、ボーナスなど「特別に支払われた給与」は同3・7%減の5万5991円だった。産業別の給与総額では、新型コロナの影響が大きい飲食サービス業が同6・0%減。物価変動の影響を除いた賃金の動きを示す実質賃金指数も、前年比1・2%減と2年連続で前年を下回った。

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1dvGgq?ocid=st
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:46.60ID:ta+O8/W70
こえこそが、アベノミクスの果実れすよ!

安倍晋三
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:20.21ID:oillioBS0
情弱チョッパリあわれwww

2020経済成長率(世銀予想)
米国 −3.5%
中国 +2.3%
韓国 −2.1%
チョッパリ −5.6% ←アホ丸出しw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:17.52ID:qWKwzRgu0
禅宗中の呼吸のガースーどえーすwww、コマネチ!おまんこ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:40.46ID:kVixvD3Z0
トリクルダウンだの
いつまで昭和の幻想に
取り憑かれてんだよ原始人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:41.88ID:uwnntK5N0
トリクルダウンなんて上級に公助することを正当化するための口実だもんな
本当にトリクルダウンさせていれば批判も来ないが実際は公助を背景に上級だけで富を独占していた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:06.15ID:0K/J9nbA0
2年連続て
コロナ関係ない年がありまんなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:03.44ID:VwINeRTd0
ケケ中が刺されても何ら不思議に思えないレベル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:10:02.56ID:3UeNjiNY0
資本主義はタコの足食いみたいなもので底辺を犠牲にしないと成り立たない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:10:04.13ID:TdFx32Cd0
旧約聖書の創造主の正体は、神道の預言書・日月神示の国常立尊。オリンピックの起源はゼウスに捧げる祭典であり、ゼウスの正体とはバアル
すなわち五輪とはバアル信仰。バアルの偶像を崇拝することは大罪
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
東京五輪を支持する者には神罰が落ちる。コロナは全世界への警告に過ぎない

神の子キリストにバアルの祭典で挨拶をさせるような行為

皇太子さま、五輪・パラ両大会で「開会宣言」へ
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190224-OYT1T50090/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:26.90ID:E2ft/dGf0
この数字って、非正規含まれてるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:16:42.98ID:SFy56Qnv0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/HdSB/107115935.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:22:26.36ID:iDwdWylE0
ジャップランドの痴呆たちも流石にアベノミクスは大失策だったと気づきつつあるようね
さぁ、これから大企業のgiant fallか奴隷として頑張るかの二択を迫られているよ(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:30.73ID:uwnntK5N0
>>20
上級のために株価落ちたら日銀が沢山買い支えるからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:21.06ID:Au/8QKpl0
穢れ似非日本人
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:22.46ID:y9UwQ5wa0
うち在宅ワークにしたら逆に残業代が増えたんだけど。
本当に仕事してんのかわからないけどみんな時間外つけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況