X



【ウマル】シリア拘束の安田純平、涙ながらに告白「日本政府に完全に無視されていた」 ★4 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:53.26ID:nwod9fAM9
2015年から18年まで、内戦中のシリアで約3年余りにわたり武装勢力に拘束されたフリージャーナリストの安田純平氏が7日、
渋谷のユーロライブで行われた映画「ある人質 生還までの398日」公開記念トークイベントに登壇。
生々しい自らの体験談を涙ながらに語った。

自身を拘束したのは、イスラム国以外の武装勢力の一つだとし、
「イスラム国は見せしめやアピールのために映像を流すのであって、映像を流した時点で交渉は終わってる。

助かった人はみんな映像は公開されてない。私の場合はなぜ流されたのか分からないが、たぶん商売。
日本政府に完全に無視されていたので、メディアに向けて映像を売ったんでしょう」と話した。

さらに、「彼らから『日本政府に連絡しているが、まったく無視されている。どこにかければいいのか』とも聞かれました。
仲介希望のブローカーからは私の家族にも連絡がいったらしいが、家族が『いくら欲しいんだ?』と聞いたら見積もり票が送られてきたと。

生存確認の質問も解放されたときにされたのが最初。生きてるかどうかの確認をしてないのに、交渉なんかしてるはずがない」と、
改めて日本政府による交渉の可能性を否定している。

 聞き手で映画評論家の森直人氏から、自己責任論について問われると
「自己責任とは本人が行動した結果として、本人の身に起こること。身代金を払って助けるかどうかは政府や社会が決めることで、
本人で選択しようのない話。ダニエルはお金を集めて救出できた。なぜ日本人の我々は後藤さんや湯川さんを救出できなかったのか。
日本社会でこれができるかといったら、はっきり言って無理。誰かが絶対詐欺だと言い出すに決まってる」と

ISILに拘束され殺害されたジャーナリストの後藤健二さん、湯川遥菜さんを偲びつつ、私見を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01405cf6b5d029864f408622d3b131f765d5803d
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612840492/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:42.15ID:NPbshLcj0
一つ、死して屍拾う者なし。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:48.94ID:j4akN6ak0
こいつまだ生きてたのかよwww
あと文句言う国間違えてるから貴方韓国人でしょ
当時の会見は意味不で胸糞だったけどウマルとか言うプロの人質はまあ盛大に笑わせて貰いました
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:50.36ID:mdqCPAVS0
通算ナンボ稼いだの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:02.18ID:iK2bwWE60
こいつなにしにいったん?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:11.60ID:d+g4eKlA0
体も動かせない独房に長期間、ふろにも入れず閉じ込められてたのに
普通の人なら必ず歩行困難になる障害起こるような環境なのに
五体健康で皮膚病にもかからず、すたすた歩き歯もきれいだった超人的な体力持った人、それが安田さん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:44.28ID:gMNJScCW0
日本から出国した記録が無いとちゃんと回答されていたじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:49.08ID:Xua8LMcT0
>>63
海外派兵拒んでた馬鹿のパヨクと被るわな
コロナで政府は何もしてない呼ばわりして有事法制拒んでた連中と同じ

思考能力皆無で脳味噌付いてない生きる価値が無い
それがパヨク
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:10.20ID:sEuct/tW0
韓国籍なら韓国政府に云うべきでは。 なんで日本政府に云うのか不思議。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:51.39ID:j4akN6ak0
>>106
デザートとか欠かさず貰ったりデザート貰えない時はテロリストに文句言ってたみたいだしな
有意義な生活送ってたと思うよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:55.26ID:TehnyY0V0
わかったよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:55.69ID:a35bkVH70
こいつマジで、テロリストに殺されればよかったのにと思うわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:10.61ID:mdqCPAVS0
三食昼寝付き 時々写真撮影
誰にでも出来る簡単なお仕事です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:50:37.70ID:nKIUWvsh0
なら、また中東に行けよ
そんなに無視が辛いなら、またテロリストにかまってもらえ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:06.81ID:ktYKMFQr0
こいつの嫁さんも異常な感じがした。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:17.04ID:TuVSu0/J0
>>1
つか下朝鮮の旅券持ってんじゃん

行使した時点で自動で国籍放棄だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:47.07ID:j4akN6ak0
Twitterで報道の自由言って日本と日本人に暴言吐いて
日本政府と国民の制止を無視してシリア行ってるからなこいつ

報道番組では都合よくカットされまくってたけど生会見は言動がおかしいどころか矛盾だらけでマジやばかったからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:51.56ID:KMb2rd4j0
朝鮮人だろ
死んどけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:07.34ID:7rMGWAoW0
日本政府は日本人のためにだったら違う対応だっただろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:31.66ID:sB3CnImZ0
>>95
身代金が支払われない限りはウマルなんぞタダ飯食らいの穀潰しでしかないんだよな
それを3年間も面倒見てくれてたんだから、仏のごとく優しい武装勢力だわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:17.97ID:9TUp5rYH0
・私はウマルです。韓国人です。

・日本政府に無視された。

もう意味が分からないよ。韓国政府に言えよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:18.81ID:WxGrJ8eR0
案の定、ほとぼり冷めたら日本叩きを始めたな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:20.26ID:FJk839Ua0
この人、シリアで殺されちゃっても行旅死亡人として名無しで官報に公示されてハイおしまいなんだろうな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:38.47ID:rcmi4nYY0
>>57
プロ人質一味は、日本人ではないから。
世界に向けて、コイツは日本人ではないという
本人の口から言わせるために、水面下で交渉した。
次々と人質ビジネスやる3馬鹿パヨク、チョンが今後
出ないように、世界にアピールするため、日本国内
に知れ渡るように、国籍を明らかにすれば、助けてもいい
というサインを出したのが安倍首相
その結果、根をあげた韓国人ウマルは、帰りたい一心であの映像を
流し、告白した。帰国後はそんなの関係ないということで
バカパヨのいい宣伝材料となった。裏取引がなければ開放はない。日本政府に
被害を加えるのは、日本赤軍以来何もかわってはいない。この
人質ビジネスでは、日本赤軍の奴らが大きくかかわっている。
だから、深い闇なんだよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:55.43ID:oH8v2RtL0
普通に向こうで労働力なんだろ
時間空いた時に人質撮影
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:17.77ID:oK8l2uEa0
>>1
えっ?
それ覚悟で裏パスポート使って行って自己責任論もドヤッてましたよね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:33.40ID:DbvRohMR0
だが飴は旨い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:39.03ID:j4akN6ak0
>>132
次はまた本を出版するぞたぶん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:39.41ID:/yNc8OjY0
泣くくらいなら無理してシリアに行くなよ!ヘタレがw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:43.71ID:TYWk4mnS0
中東にそんなに行きたいなら移住したら?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:57.22ID:daQk78Iv0
さもありなん スガを見てるとね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:02.91ID:/H9XrMZe0
ルールも常識もあやし紛争地帯に行くわけだから、兵士が前線に行くのと同じ。死ぬかも知れない。
結局どう言う理由や信念の元に行ったのか知らないが、それなりの覚悟をすべき。
もちろん人質になった場合、開放や救出は大事だし議論するのもいい。でもそこまでしてそこに行く事の意義が伝わって来ない。
危険を犯してまで信念を通すなら自分の命も秤にかけるべき。後でごちゃごちゃいうのはどうかなって思うわ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:03.93ID:qMXE7Kux0
人質テロリスト
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:20.34ID:V7wkEa5t0
>>1
> 【ウマル】シリア拘束の安田純平、涙ながらに告白「日本政府に完全に無視されていた」

【ウマル】シリア拘束の安田純平、涙ながらに自白「日本政府の制止を完全に無視していた」 w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:30.13ID:86AL+7mX0
>>誰かが絶対詐欺だと言い出すに決まってる

そら言うだろうこっちもバカじゃないんだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:47.46ID:9TUp5rYH0
原則 各国の政府はテロリストと交渉してはならない。テロリストに資金提供してはならない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:56.21ID:VTgYgoFF0
この人は何重国籍?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:57.15ID:uK/65Qu70
あれ?この人首チョンパされてたかと思ってたわ
何回も人質になって毎回生還ってすごいね
楽しそうな人生だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:01.07ID:k+q55gad0
もうねこいつ武装勢力とグルだと思われても仕方ない行動してんのよ
完全スルーで良かったのに政府も馬鹿だな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:23.92ID:YKlb9vwq0
国の制止を振り切って出国
↑これが行動
捕まって身代金要求される、あるいは殺される
↑これが結果

どこからどうみても自己責任、政府は微塵も関係ないね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:43.87ID:T5fkhUH30
この問題まだやってるの
カスは無視でいいじゃん、
と言っても
森問題含めてかき回してるの
在日とか変な奴らだろ
あまり踊らされるなよ
目的は日本の混乱だろ
くだらない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:00.90ID:DbvRohMR0
danko6446
担税者は無視したかった本当に
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:12.36ID:Y0QISY//0
なんで拘束されてるのに無視されてるのかわかるの?

そんなに拘束してきたやつらを信じてるの?

あれれー
0162
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:16.58ID:tDKkCmFz0
生きていただけでも儲けもの
交渉は少しでも期待してはいけない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:32.31ID:b5oJItrb0
こんな恥知らずはやっぱり日本人ではないな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:43.63ID:86AL+7mX0
俺は安田のような冒険野郎は大好きだが
遭難して命からがら帰ってきて日本政府が社会がどうのこうのってのは筋が違うんじゃねえかな
登山家が山で死んでも誰にグチをこぼす事は無いだろうに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:13.17ID:CocZloMW0
日本政府を無視してたのは貴方では?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:19.83ID:B9R5RFrm0
自分からわざと捕まりに行って、おいアベ早くカネ出せだもんな
こんな身代金詐欺野郎は無視するのは当たり前だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:26.50ID:Kd4D0ebn0
シリアの反政府組織をアメリカが援助していたけど
誘拐とかやっているのがバレたらアメリカからの援助が止まって
シリア政府や裏にいるロシア軍、下手したら別の反政府組織に潰されちゃうから
名前が出ていたある程度大きな反政府組織が誘拐とかやる訳無いのよね(´・ω・`)
やるとしたらチンピラレベル(組織末端のチンピラがこっそりやっていたって事もあり得るだろうけど)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:27.68ID:iK2bwWE60
帰ってきてゴタゴタ言うのがジャーナリズムかよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:36.08ID:/yNc8OjY0
変なのは、ウマルが拘束されていた頃にシリアはロシアから空爆食らってんだよね
その時の話が全く出てこないのが不思議
何処にいたんだろ?w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:45.83ID:DbvRohMR0
真っ暗で座ることさえできない狭い牢獄なのに
赤い小さなメモだったんだよね
如何に優待遇されたかわかる日本税から引き出すために
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:57.34ID:3fpZa2ac0
ここまでくだらない人間見た事無いわ
0173づら
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:02.85ID:+c/xJLKK0
志村けんの代わりにコロナで「はよ」死ねば良かったのにと悪ガキが叫んでるぞ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:07.55ID:zO+hdW0g0
>>147
毎回毎回西早稲田界隈の連中だけで人質事件(笑)が起こって救出されて帰国しても武装勢力を批判せず何故か日本政府とか自衛隊とかに矛先を向けて批判の大合唱とかそら別の思惑でやってるだろうと疑われて当たり前だわなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:15.25ID:/QqkIYmp0
泣くなら行くな
行くなら泣くな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:19.40ID:gL3tW9l00
デザート&テレビ視聴付きの優雅な人質ごっこを邪魔しちゃ悪いからな
いやならとっと人質ごっこを辞めて帰って来れただろ、お仲間だろw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:25.74ID:SwezKag/0
もう日本政府は助けないと学んだんだろ?
二度と行かないようにね

で、今回の収穫は?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:29.76ID:6Yi1cxze0
本人が選択できないから自己責任じゃないw
逝ってまえよもう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:40.44ID:+B7rb05z0
政府?国民も身代金渡さない人が99%以上だろ
政府は行くな!と言っていたし、危険な状況ってのはニュースでもみんな知ってた
まさに自己責任な問題だから「助けてあげて!」なんて声はどこからも上がってないわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:41.63ID:qMXE7Kux0
ことわざ「安物買いの銭失い」

テロリスト「安田さらって、ただ飯食わせただけ」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:33.14ID:OW7n3X7a0
三回目の身代金は取れなかったとか。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:40.14ID:/jkJtE/D0
>>139
ネタの仕入れか

シリア拘束 安田純平の40か月 (SPA!BOOKS) Kindle版
安田 純平 (著), ハーバー・ビジネス・オンライン (編集)

帰国後の11月2日、日本記者クラブ2時間40分にわたる会見を行い、
拘束から解放までの体験を事細かに語った。その会見と質疑応答を
全文収録。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:05.04ID:DbvRohMR0
二か月絶食だったけど
機内食美味しく平らげてビール飲んだんだよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:16.87ID:nKcjMYLO0
そりゃあんた、あんだけ止めたのに強行して行くからだがね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:32.09ID:j4akN6ak0
>>177
電気カチカチする虐め受けてたんだよなw
他の人質がボコボコに痛めつけられてるのを眺める拷問とか()
ツッコミどころ満載すぎた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:41.24ID:9Ai79LwW0
うまるちゃんて6巻くらいから急激に駄作化したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況