X



【TBS】長崎大「新型コロナの増殖を100%防ぐアミノ酸」 赤ワインや納豆に含有、市販サプリメントも [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/02/10(水) 09:39:23.80ID:yAQWveYs9
 長崎大学はサプリメントとして市販されている「ある物質」が、新型コロナウイルスの増殖を100%阻害するとの研究結果を発表しました。

 8日夜、国際誌に掲載された論文です。タイトルは「5−アミノレブリン酸が新型コロナウイルス感染を阻害」。

 「5−アミノレブリン酸」とは、通称「5−ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸です。長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で一定量以上の「5−ALA」を投与すると、ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。

 「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)

 「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、サプリメントとしても市販されるなど、安全性が確認されています。研究では、「5−ALA」が新型コロナウイルスの増殖を抑制することが確認され、感染者の治療に有効である可能性が示されました。

…続きはソースで(ニュース動画あり)。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4194668.html
2021年2月9日 18時35分
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:40:33.69ID:d21ynE2U0
納豆1000個買ってきた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:41:08.60ID:TrJWEnnq0
んでまた店頭から消えんのか
相変わらず迷惑な事しかしないなテレビは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:41:13.16ID:n8FWIKtK0
すでに5-ALAサプリメントのほうは転売価格に
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:00.82ID:XlaQ+DQz0
まあ元々納豆は健康に良いって話はあるしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:23.03ID:dn9kK33G0
納豆毎日食ってんだから余計な事を
と思ったけど赤ワインとかオフランス飲みまくってるだろうに、大した効果ないんでない?
濃度とやらたりんのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:41.63ID:QibZ7WgH0
この成分入っているサプリ検索したけど、高いのな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:50.69ID:iLNQ7X4X0
ある一定の濃度ってのが重要なんだよ
それが薬と毒の分かれ目になるっての

洗剤だってシャーレに一滴落とすだけで100%増殖抑制するよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:57.50ID:ixG6Vzgj0
雑誌はなにに載ったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:42:58.85ID:FFOe3m/I0
ちょうだいっていうんやね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:05.81ID:WuHVkY6p0
>>1
納豆は本当だったのか去年は品きれになってたよな
納豆毎日食べてるけど無くなるのは困る
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:24.15ID:cYGauEl80
「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、サプリメントとしても市販されるなど、安全性が確認されています。

スーパーから納豆と格安赤ワイン消えるぞw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:53.88ID:CJom0cY70
ある一定の濃度とは、納豆何個分だよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:44:17.51ID:3qvUMa+20
また納豆を買占め無きゃ駄目なの?
マスク、アルコール、トイレットペーパー、紙おむつ、学習ドリル、納豆(1年ぶり2度目)・・・・もう疲れたよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:44:29.00ID:XlaQ+DQz0
>>11
まあアルコールが消毒になるからと言って飲んで効くわけでもないのと一緒では?
つっても長大の論文はまだ読んでないから知らんけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:44:47.30ID:0C5T/UM20
また納豆が売り切れるのか。
ストックしといてよかった。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:12.28ID:TKHvv+7M0
>>11
オゾン殺菌とかと同じ話じゃね?
オゾンは効きます!=人間にも致死濃度です!
という感じかと。
まあ、常食してるならそれは良い事だよ、程度かと。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:46.39ID:woIVYBdR0
スーパーやコンビニから赤ワインと納豆が無くなる悪寒
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:46:47.26ID:fsSDTFEK0
イソジンは大阪じゃ売り切れなんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:13.40ID:QibZ7WgH0
この成分を検索するとSBIが真っ先に出てくる
ステマ臭
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:13.63ID:JDw4Bnqb0
外人は納豆食べられないからそれ程品薄にはならない予感
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:29.41ID:48bpThWm0
>>1
ウソくさい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:40.97ID:eilQnx0S0
液肥に入ってるやつ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:05.48ID:V/i5Rzj20
その「ある一定の濃度」が肝心なんだけど
まさか一日にワインフルボトルを7本分とか
納豆50パック分とかじゃないだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:32.11ID:Fz9u7SO+0
これ、毛生えにも効果あるヤツじゃなかったか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:48:33.45ID:XlaQ+DQz0
抗ウイルス薬開発のとっかかりとして良い薬が出来る可能性が出てきたっちゅう話みたいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:25.34ID:SLf8k7BY0
ナットウキナーゼ状態だな
食っても意味ないが注射するなら効果あるだろうってやつ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:28.47ID:fiD6irEn0
試験管内で

試験管内で

試験管内で

長崎大学アホなんか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:32.19ID:6Bd/S6hG0
>>36
耐寒性が上がるやつね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:20.88ID:kd5px4fK0
やっぱ納豆だよな
納豆食っときゃなんとかなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:22.60ID:ybzI1Ha20
ただ食べて飲むだけではダメなのにねw濃度が大事
もう臨床試験?始まってるみたいだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:51.75ID:EbF4oRPE0
ちょうど昨日赤ワイン買った
800円の安物な
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:01.65ID:hCrboVTL0
効果出るには数十キロの納豆食わないと駄目なレベルだろな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:16.03ID:WuHVkY6p0
納豆買って冷凍保存しとくか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:24.82ID:XlaQ+DQz0
>>41
長大の発表みると治療薬開発の足がかりとしてって話やね
マスコミの書き方が悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:25.38ID:dqJja9UN0
マスコミは視聴率欲しさに引きの強い情報しか流さないからな
馬鹿が作って馬鹿が見るテレビ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:51:46.87ID:7SSYiqpr0
>>41
これから実用性調べるんだけど?
バカはどっちなのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:15.33ID:sjO+3V8O0
で、一日に何百パック食べれば目標に達するの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:24.44ID:JkGN+Ye/0
ヨーロッパはワインを飲む人が多いと思うけど
効果はどうなんだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:41.48ID:48bpThWm0
>>27
ミトコンドリアに作用するらしいけど
作用機序があいまいだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:18.86ID:sjO+3V8O0
>>32
ヒント:あるある大辞典
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:23.75ID:uKJM+6KA0
納豆は1日1パックまでにしないと痛風になるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:35.90ID:cHd8CD810
ヨーロッパのワイン基地外共が罹ってるんだからワインじゃ意味ねえぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:54.80ID:vhom39gU0
転売チャンス
納豆買い占めろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:55:18.08ID:SLf8k7BY0
そこらに設置されてるアルコールスプレー
これと同じ度数の酒飲んだら体内のコロナウイルスが殺菌される

別のものに例えれば理解できるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:55.66ID:ZrGPCB1a0
今度は納豆と赤ワインが買い占められるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:20.94ID:ZbvK0ujp0
府知事がアップを始めました。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:48.49ID:0WMhARZP0
コロナが出たての頃、納豆が品薄になってたけど、本当に効果があったんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:51.69ID:Ec2GK1cZ0
>>57
コロナ関係なしにほぼ毎日食ってるけど
風邪もインフルも毎年掛かってるよ
子供が幼稚園行きだしてからだけど
連続でノロにも掛かってるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:00.90ID:TaGARmXP0
カレー&納豆最強伝説
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:08.05ID:+SnyXFKy0
なる程山梨はワインと納豆ね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:48.75ID:0WMhARZP0
首都圏で茨城だけ感染者数があまり増えなかった理由がようやく解明されたねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:40.96ID:UiViz7y/0
納豆だっぺよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:28.20ID:ybzI1Ha20
何気に話は進んでるんだね
記事でてくるわ検索すると
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:02.03ID:+SnyXFKy0
>>79
茨城好きだけど通勤圏な。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:22.48ID:Kz5NnUex0
ワインがぶ飲みで感染しまくるフランス人
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:24.45ID:qOk0KN7r0
医者が健康のために食う食材上位に納豆が入ってるから、コロナとか関係なくてもガチで身体にはいいんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:47.97ID:kOscAiLG0
実験室ではそうだろうけど、実生活じゃ紐づかないからなぁ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:08.81ID:dQr8K+dh0
毎日赤ワインばっか飲んでるであろうヨーロッパの人間が感染しまくりなので赤ワインなら1日100本とかじゃね?
納豆なら500パックとかw
高濃度のサプリが市場に大量に出回らないと効果は実感出来ないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:11.07ID:uZXO4tqS0
一定量以上の「5−ALA」とやらが
一度に納豆をどれだけ摂った場合に有効かはっきりしないと意味ないじゃん
普段マーガリンだトランス脂肪酸を食いすぎなければ問題ないわ〜って言うのと同じで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:00.55ID:mq6kS5lj0
自家製納豆やってるひといる?
どんなかんじ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:34.52ID:9HM0CXcP0
>>1
毎日納豆食べてるけど人の少ない田舎町だと効能を確認するのは難しいw
しかしテレビで報道されちゃったら田舎でも納豆手に入れるの大変になりそうだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:54.03ID:X0MK2UHN0
納豆と赤ワインほど合わない飲み合わせは無い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:54.20ID:YVkHDz460
紅茶キノコがどうしたって?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:31.16ID:ybzI1Ha20
>>90それも記事になってた
しっかり準備してたっぽい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:03.56ID:yAQWveYs0
>>93
納豆に含まれてる成分を、治療薬の開発に役立てるというだけで、
納豆を食べれば、コロナ予防できると言いたいわけではないんだと。>>49
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:06.13ID:5ADuBZkm0
はい薬機法違反
TBSつぶれろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:13.33ID:+SnyXFKy0
納豆は免疫力アップは論文でも
出てるから信用出来る。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:20.49ID:LL+s71ZA0
痛風持ちの俺には関係無い記事
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:26.21ID:SLf8k7BY0
納豆ばかり食ってると
腸内細菌が善玉悪玉ひっくるめて納豆菌に駆逐されて腸が停止するからな
それほど枯れ草菌は強いから程々にしとけ
これを利用した防カビ剤もあるほどだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:01.61ID:Uoha3P8F0
こういう嘘みたいなホントの話は、吉村に会見させろや!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:11.94ID:Mr9/2afW0
納豆を常に口に含ませとく
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:15.44ID:wDOtNBc+0
アメリカのサプリレベルで摂らないと意味ない量の有効成分が何の食品に多いとか言うのいい加減やめろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:25.32ID:IlwNdPOB0
>>1、点滴でないと無理じゃないか?

一般だとせいぜい鼻からスプレーで吸引し粘膜にウィルスが付着しないようにとか。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:31.23ID:yG/iAhAj0
納豆が店から消えるぞ
おまえら急げ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:40.90ID:Tp09tPRC0
こういうのってこの食品から発毛をうながす物質みつけました!的なやつでその食品を食ったからって髪の毛生えるわけじゃないって感じだろ?
一定以上の濃度をって言ってる時点で食品ちょろっと食っただけじゃ意味ないのが見えちゃってるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:46.78ID:U9oB0C6n0
納豆を買いに行ってくるわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:02.60ID:+SnyXFKy0
長崎大のワクチン森内さんは信用
で来るが感染症研究盛んなのかな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:43.23ID:hulnmiUC0
植物の栄養剤のALAちゃんとかいうやつか
SBIががっつり絡んでて胡散臭いんだが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:13.95ID:H/oWtwsg0
>>32
フランスで納豆が醜悪な食物だと話題になって
実際に食べているフランス人が発生し始めているという。
ワインとチーズ→ワインと納豆みたいに。

しかしながら、コロナ予防にも良い健康食だという評価になったら
むしろ食べなくなるのがフランス人。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:15.49ID:+SnyXFKy0
名物男のコロナの弱点より信用できるな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:26.90ID:6AFqQDSF0
日本酒に結構入ってる
蒸留酒でなくて醸造酒が体にいいのだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:34.51ID:j9JecljB0
致死量を摂ればウイルスも死ぬだろうね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:40.31ID:U9oB0C6n0
コロナ感染が少ないのは納豆を食べてたからなんだなー
納豆を買ってくる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:39.27ID:zLxt7EiN0
あくまで試験管の中の話。
この結果を元に有効成分として薬を作れるかもしれないが、納豆食べたら防げるわけではない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:52.74ID:aNZFG5LA0
黒酢と赤ワインいいみたいね
ちんこうの黒酢サプリ買うか
https://i.imgur.com/JHXPoIA.jpg
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:03.79ID:qH9/julw0
もう納豆=詐欺のイメージだなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:10.42ID:80wEpeTn0
ワインを水の如く飲みまくっているフランス人やイタリア人がコロナで死にまくっているのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:23.50ID:XaBNUGmY0
基礎研究に使われる5-ALAを化学合成する方法は非常に煩雑であり、その価格は同じ重さのプラチナを上回るほどでした。

見つけられた頃は、凄かったんだな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:24.40ID:+SnyXFKy0
>>131
納豆菌は腸まで届くよ。コロナウイルスも届く。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:10.25ID:80wEpeTn0
>>132
何かあると必ず引っ張り出されるな、納豆って。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:05.44ID:hulnmiUC0
だとしたら茨城の人はかかりにくかったり重症化しないのか??んなことないよな
しかも納豆毎日食ってる人なんて山ほどいるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:07.12ID:ybzI1Ha20
臨床試験は始まってるみたいだから どうなるか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:11.98ID:UZueMqvu0
直接かけたら死にましただぞ?
アルコールで消毒できるのと酒飲んでウイルス殺せるかは全くの別問題

飛びついてる転売ヤーから買っても意味ないかもよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:34.95ID:pIMZpINR0
>>1
>「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれている

納豆をつまみにして赤ワインを飲めば良いんですね!?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:39.93ID:hulnmiUC0
>>140
かわええ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:09.26ID:yWe2akCx0
雰囲気ではウォッカとか効きそうだけどなぁ
喉とかに付着してる時は絶対ワインより殺菌力あるよね?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:03.50ID:dkwuwqp30
>>117
そいつアメリカではコロナワクチンで一人も死んでいないとか大嘘言ってるただの詐欺師
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:09.73ID:apRQew2/0
赤ワインは全てのガンリスクに関わる毒でしょ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:27.21ID:6AFqQDSF0
赤ワイン、納豆とかとらなくても
日本酒、醤油、味噌にたくさん入ってる。日本食をきちんと食べてれば摂取してるんだな

ちなみに赤ワインより日本酒のほうが含有量は多い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:30.17ID:6VuZY4go0
胡散臭えーな
そもそもコロナが増殖する実態を掴めているのか?
大学が堂々とデマ吹いてんのか
世の中終わりだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:30.97ID:m2v07XvA0
机上の空論じゃないよね?
最近の大学お得意の
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:51.46ID:GwrzfTHo0
>>1
おフランス「何故だ!何故こうなる!」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:05.92ID:+SnyXFKy0
焼酎大五郎も厚労省指示でコロナ対策
消毒に使われてるね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:42.43ID:apRQew2/0
冷凍食品ばかり食ってる奴らは免疫力低下するから気をつけろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:42.50ID:hulnmiUC0
食い過ぎて高コレステロールとかになって血液ドロドロ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:44.15ID:rpDHjlq/0
>>117
長大は昔から熱帯医学が強くて感染症に関しては日本でトップクラスだし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:58.85ID:M/mqt63U0
そんな事言って大丈夫かよ
俺はし〜らね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:31.85ID:apRQew2/0
日本酒もがんリスク高める毒物だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:00.39ID:N7fRGxkU0
>>1
また、スーパーから納豆が消えるのか

あるある大辞典以来か
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:43.98ID:QBEVCD3I0
納豆買い占めた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:05.06ID:aUJ2QrIT0
納豆はヨーグルトメーカーで作ってます
冷凍保存も出来るし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:06.81ID:qH9/julw0
>>166
10000万円払えば一生納豆食い放題
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:07.85ID:Al+P+c5q0
そういえば当初、「納豆がコロナに効く」なんてあったような・・・
でもこれって、”成分が”って話であって、”納豆食べて”って話なのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:15.67ID:Cnq1kAhM0
感染しなきゃ増殖しねーよ 馬鹿なのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:26.91ID:+SnyXFKy0
>>161
九州は心強いね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:03.30ID:2vIL/Xzv0
>>19
カステラ民乙
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:14.18ID:AP65aZK40
>>159
工場勤務の連中は食わないんだよな〜
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:15.50ID:rYlLsA+r0
赤ワインでうがいして納豆で手を洗えばいいのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:15.69ID:IlwNdPOB0
いやいや、食品からの接種は含有量が少ないw

納豆一パックで1000分の1g取れるかどうかだぞwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:28.30ID:6VuZY4go0
遺伝子組み換え大豆に遺伝子組み換え納豆菌を混入させて作ったスーパーの納豆にどれ程の効果があるのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:56.21ID:ybzI1Ha20
>>174去年から準備してたみたいだし
臨床試験の結果がどうなるかだね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:00.79ID:8W2hRG6p0
納豆は安価なプロテインなんだが高騰しちゃうのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:01.64ID:NXoZjJap0
さけがのめるさけがのめるさけがのめるぞー
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:11.40ID:AP65aZK40
>>178
納豆で頭髪を洗い、濯ぎは赤ワインな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:09.86ID:uWOkV2Js0
赤ワインの中にウイルスを入れても絶対に増殖はしない
たぶん細菌も無理だろう
俺が飲んで喜ぶだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:15.69ID:vpWoCdmq0
酒粕が納豆の数十倍のコロナ抑制効果ってスレが年末に立ってたな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:19.32ID:senM4hDk0
>>43
赤ワインを濃縮して純度66%以上にすれば、武漢ウイルスは勿論、たいていの菌は死にます。
すでに市販されてるけどね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:48.96ID:+SnyXFKy0
>>181
楽しみ納豆は旨いし。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:56.43ID:AP65aZK40
>>172
ネラーの予測は良く当たるよな

当初、カレーも候補に上がったがインド予言少年もウコンと言ってたしな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:27:40.18ID:RWKbKhy/0
ビタミンDだのアミノ酸だのポリフェノールだの結局は健康に気をつけてバランス良い食事をして体型維持してれば悪化しないんだよな
免疫暴走だって低下してる人間前提だし
欧米人は偏った食生活で不健康な人間が多いから死んでるだけだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:03.27ID:Oj9/DhoV0
つまり日本で感染者が少ないのは納豆のおかげってことね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:09.70ID:OxoRZUn/0
食ったから飲んだから効果があるってわけでも無いのに馬鹿が又買いに走るのか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:00.30ID:nRsqf9Kr0
定額払ったら一生納豆食べられるようなサービスがあればいいのにな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:57.89ID:M3fs4VVsO
それそのものには一定の効果があるけど
人間が有効に利用は出来ないやつだろ
茶カテキンとかと同じ
有効成分を空気中に常に充満でもさせられりゃ効果はあるでしょうよ
吸い続ける人間も害を受けるけど(笑)
納豆食っても赤ワイン呑みまくってもみんな感染してる(笑)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:57.99ID:dorQSkfa0
毎回毎回コロナが酷くなると
タケノコのようにこういう特効薬的報道出ては消えるよな
株価つり上げ目的か?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:59.76ID:M/mqt63U0
>>195
だから狙うなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:29:59.89ID:ybzI1Ha20
>>194報道しだいかと 勘違いされるような報道はダメ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:20.50ID:GaBiCiGw0
それより安く売ってる納豆ってちゃんと発酵してるのか?栄養価あるのか疑問!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:29.70ID:ijpAqHhf0
不眠や糖尿病に良いサプリメント。
アルファリポ酸の有効成分の一つ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:06.67ID:8x+65chU0
長崎なのに何故納豆
チャンポンとかカステラで効くような実験しとけよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:13.84ID:eVnZ759B0
試験管内でしか調査してないんでしょ?
せめてハムスターあたりで調査してくれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:23.85ID:EorEWB890
納豆サプリでも効果があるならば手軽でいいな
風邪ひき時のために手許に常備しておこうかな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:47.81ID:R6dwz9Sa0
納豆食いまくって不要不急な外出しまくるわ!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:32:35.23ID:aUJ2QrIT0
干し柿
緑茶
酒粕
納豆
ワイン
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:32:54.25ID:Cnq1kAhM0
この実験結果だと体中に納豆を塗りつけて外出しろってことだからな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:33:27.90ID:VyJl2xnQ0
山梨→ワイン
茨城→納豆
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:33:44.70ID:UISUkFk80
ハッカにコロナ抑制効果か
https://www.nna.jp/news/show/2146585

台湾政府系研究機関の中央研究院(中研院)はこのほど、ハッカなど5種類の薬草・薬品が新型コロナウイルスの活性化を抑制する可能性があるとの研究結果を発表した。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:19.59ID:EOr0Ne5t0
昔あるある大辞典でサンマだかイワシだかの缶詰がハゲに効くってやってたら
翌日コンビニとか見事に売り切れてたな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:37.55ID:izeXqZHg0
>「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)

ひでーな

ある一定の濃度以上の塩だって、同じ効果は出るってば
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:30.10ID:ayeATFCE0
納豆嫌いだから好きなだけ買い占めて
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:31.94ID:ybzI1Ha20
これ成功したら
日本独自かな?納豆だしw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:54.12ID:vwE5jdtU0
普段からアルコール消毒って言ってる酒飲みは正解だったのかw
単なるオヤジギャグではなくw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:21.02ID:mfBVTxT+0
試験管なら塩とかお酢とかレモン汁でも効きそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:35.67ID:G7cbXEez0
そら試験管に一定濃度のものいれたら増殖とまるやろ…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:33.44ID:a2eHv1ic0
>>228
酸っぱい物なら効きそう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:07.06ID:fpYuw2Gi0
百パーセントじゃないな アミノ酸のあれだったら二割くらいのやつにしか効かない
まあそれでも大戦果だけどね あれ組み合わせるとほぼ効かないから単体使用した方がいい
応用だって変な色気を出して全部をすぐにダメにすんだよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:08.94ID:k4KrWJzM0
>>1
アルコールも100%阻害するが飲んでも効果ないだろ
こんな研究何の意味があるんだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:17.63ID:tRggLH2/0
毎日ワインの俺大勝利
でもメルシャンのバカ安いやつだからだめかな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:18.50ID:Cnq1kAhM0
みかんでよくね?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:18.93ID:KSFo7R3C0
ぶっちゃけ人体なんて「これこれを飲んだらどれどれになる」なんて単純なもんじゃないだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:02.34ID:G7cbXEez0
>>76
子供の幼稚園の衛生環境大丈夫なのか…?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:05.12ID:M/mqt63U0
>>234
君の瞳に乾杯w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:26.99ID:ybzI1Ha20
臨床試験始まってるみたいだから見守りましょ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:25.55ID:MfKH4Xqq0
もうこういうくだらんのええわ
とっとと失せろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:41.38ID:dorQSkfa0
>>205
除菌とか紫外線のネタTVで見て調べると
とても信頼できる試験じゃなかったり
99%除去と書いてグラフ見ると8時間後の結果だったり
酷いよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:37.79ID:SLf8k7BY0
サバ缶も定期的にブーム来て冷めるを繰り返してるよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:35.43ID:9Dl/fqVt0
納豆をつまみに赤ワインを飲めば勝つる

でもどんだけ飲み食いすればいいんだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:53.41ID:wDTi+Mzg0
ワインも納豆も好みが分かれるヤツだな
強烈に好きか完全スルーか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:01.38ID:ovrQOE080
赤ワイン(笑)なんかどうでもいいんだよ。納豆はありかもな。
腸内細菌の適正化は新コロナをふくむ病原体に対応する生体防御力を上げる。
わたしのおすすめは「ぬか漬け」ですよ。沢庵の古漬けなんかいいですね。
酪酸菌を増やす効果がるからな。あれは新型コロナの天敵みたいなものw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:08.61ID:gDmnK/xg0
くだらん。アルコールでいいだろう。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:16.83ID:Y+UXu3b80
高い赤ワインほど効果がありますとか言ってたら面白いのに
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:14.56ID:wDTi+Mzg0
ワインに納豆は合わないだろ
両方いっぺんには無理
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:24.16ID:ekH9Hbj20
瓶の処理面倒過ぎてワインは無理
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:49:08.07ID:DOFw27q+0
ステマ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:49:20.43ID:3RUJxVPf0
>>261
確かに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:50.86ID:HV/AJ4Y10
イタリアやフランスの惨状見ると、
効くほど赤ワイン接種したら、
その前に肝臓壊す量とか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:08.86ID:cjOlMIFx0
食べてもコロナには意味が無い。
ならば納豆をマスクに塗りたくるか、はたまた納豆を鼻や目の粘膜に塗るか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:59.60ID:C1TH+NzX0
経口摂取で機能するの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:07.24ID:rUEmeXvf0
よく納豆食べてるわ
去年すでに納豆がコロナにいいとか言ってなかったっけ?
血管にいいとかそういうレベルの話というだけだったかな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:21.71ID:N7fRGxkU0
今からスーパーに出かけるわ
買占めや
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:35.78ID:o3GllQBb0
石油ファンヒーターもコロナウイルスをやっつける効果が実証されてるぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:45.31ID:xY9X5Bmp0
味の素?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:55.45ID:ovrQOE080
欧州の惨劇は連中が好む食用油に鍵があるだろな。抗酸化作用やら中性脂肪やら、
とにかくアラキドン酸経路を動かすのはヤバい。なにしろ炎症物質ですからw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:53:23.30ID:C1TH+NzX0
仕事中のワインが解禁になるのかも?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:04.12ID:KKsA5Xbt0
>>54
フランスの惨状見れば
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:47.24ID:cjOlMIFx0
ウイルスはタンパク質であり胃酸で分解される。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:51.12ID:C1TH+NzX0
>>270
たしか茨城だか栃木で感染者が少なかったとかで出てきた話が元だった気がする
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:00:11.11ID:yAQWveYs0
>>257
TBSも、
>「5−ALA」は…安全性が確認されています。
としか言ってなくて、それで騒いでるのはオレら。

伝言ゲームみたいなもんだわ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:00:28.39ID:6pToBorD0
イタリア フランス
でウソだとわかる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:01:38.14ID:vhom39gU0
で、次は緑茶だろw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:03:28.45ID:e6XrxWkQ0
剥き出しのウィルスに効くのと体内じゃ全然違うからな
そんなんで効果あるならお茶のカテキンだけで勝てるわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:17.46ID:DjeWN7uE0
また納豆のステマ記事かよ
定期的にでるよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:50.22ID:pMaDA/rF0
学術研究で100%って言うやつは信用できない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:06:07.54ID:EorEWB890
>>212 いや顔だけでいいんじゃないか?
口鼻目の周りに塗ってはいかが?
奥様方が寝る前にやる泥パックのような様相になるがw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:06:51.68ID:qZjj3n9y0
ALA万能説?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:01.36ID:2vIL/Xzv0
>>294
コロナとは無縁の世界に旅立てるかもしれないよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:16.15ID:9qfnKGXu0
風邪で喉ガラガラのときとか納豆が効くもんね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:22.24ID:G+bDjfF/0
>>3
新潟県を除く東北地方、北関東、熊本は納豆県で大量に消費されてるから納豆生産工場はボロ儲けできるな
ちなみに、地元秋田は納豆発祥の地でひきわり納豆生産量消費量日本一
ヤマダフーズの超細かいひきわり納豆最強
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:10:24.11ID:OsmPGn5T0
静岡の工場で成分を工業的に量産し
既にサプリメントとして商品が販売されている
ここが重要だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:17.97ID:9qfnKGXu0
小粒は好きだけどひきわりはあんまりだなぁ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:37.92ID:EorEWB890
>>271 納豆も古くなると固く小さくなってまずいからな
10日で食べきれる分量にしておくんだぞ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:50.36ID:EorEWB890
腸活に納豆がよいという話ならば
糠漬けの他には甘酒もお勧めなんだけどな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:09.64ID:SPyZGlZz0
毎晩赤ワイン一本飲んでるからコロナ知らずだったのか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:23.30ID:8krXGzbG0
20年前から納豆毎日2パック食べてるワシは勝ち組。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:02.66ID:bpuRE0fH0
>>59
痛風はしらないけど大豆イソフラボン摂取し過ぎになると聞いた。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:48.24ID:8g+XWgGF0
茨城人最強!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:45.62ID:2jzrW1450
100%抑制されるというのは、必ず増る速度は緩められるよという話ですよね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:03.09ID:Zc/Mf0pu0
納豆は万能過ぎる
子供の頃からずっと食べてて髪の毛フサフサ、特に病気もかからない
血液をサラサラにする作用だけ知っておけば、あとは他の食事とのバランス
コロナ後は日本食の圧倒的なブームがくるだろうね
それだけ日本の食事、生活様式、衛生環境は世界レベルでみて高い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:31.17ID:kd5px4fK0
>>307
甘酒は夏バテ向けだと思ってた
自分は夏によく飲む
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:21.08ID:6Bd/S6hG0
この研究はどうか知らんが、地方のインチキ臭い企業の商品に駅弁大学の理系教授がお墨付きを与えるパターンはどうにかならんかね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:44.82ID:8g+XWgGF0
味噌はどうなんだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:23.67ID:Rp41egPc0
納豆やワインには5−ALAが多く含まれているが鉄やビタミンになってしまうのでコロナとは結合しないっしょ
でサプリのステマ?w
テーブルとかの消毒液に入れるくらいしか実用化の道ないんだろ?
アルコールより安いの?w
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:20.27ID:gwWp9GE10
納豆は好きで定期的に食ってるけど、あんなもん1パック食うた所で何の効果も有らへんやろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:19.77ID:2jzrW1450
増殖を抑制する効果だから、増えるのは止めれないし、どのくらい速度が遅くなるのかは一切触れてない。元記事は我がサプリと商品は前面に出てるのに。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:57.75ID:20OUj2R00
>>320
他人の目を気にし過ぎなんだろ?
ふだんチョコレートを買っているのに
バレンタインデーになると女にもらえないから
自分で買っている奴とか店員に思われそうで、チョコ買えない心理みたいなものだろw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:08.04ID:+SnyXFKy0
納豆とお茶なら悪い事はないよ。
ブドウジュースでも大丈夫だろ赤。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:30:20.72ID:lLqo5+jN0
ALA
(ToT)
にしこり
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:32:22.03ID:nonRyWT50
イタリアフランスがダメなんだから
普通にワイン飲むだけじゃ効果薄なんだろうな
納豆はどうなんだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:37:20.87ID:V6aURzQL0
300円の赤ワイン毎日1本飲むわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:44:25.80ID:SLf8k7BY0
年寄りの間でブーム発生

スーパーで大量買い

それを見た店長が過剰発注

大量買い終わってて在庫過多

米が無くなるとかの時にこれ見たわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:42.10ID:b4Rr+ICO0
納豆週5個以上食べるけど、お陰でコロナに感染せずに済んだ。
コロナが侵入を試みたことはあると思う。
ニンニクも去年は10倍くらい食べた。青森のな。
中国産はタダでもいらない。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:48.16ID:NaR2yWDv0
やっぱりな!おかめ納豆株買ったわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:18.85ID:b4Rr+ICO0
子供の頃は納豆は好きじゃなかった。
精子を増やしてくれると聞いて、食べるようになった。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:32.84ID:b4Rr+ICO0
これもガチなんだけど、納豆は血液をサラサラにする。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:44.47ID:P5+xbiHC0
長崎大は頑張ってるよね。PCRより正確で早い検査機も開発してたし、なんで国がきちんと向き合わないのか意味不明
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:53:59.82ID:g8J1/lNi0
効果出る一定量がどのくらいなんだよと
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:11.82ID:DAkabjgi0
納豆好きでワイン1000本ある俺に死角なし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:55:30.85ID:wLujR7ns0
体内に入ると分解されます
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:55:41.69ID:AvU+J3UH0
ワインより日本酒の方が含有率高いじゃん
ポン酒飲めばええやん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:56:13.31ID:961tP+ao0
food faddism
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:06.82ID:DAkabjgi0
フランス被害大きいぞ
ワイン飲んでるのに。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:48.47ID:dsJiWTWe0
日本人ワクチンいらないじゃん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:59:45.21ID:DAkabjgi0
納豆菌買ってきたわ
自家培養、自家製造に切り替える
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:46.83ID:/D579+TU0
あるものが
ある行動を
意外なものが
意外な行動を

ニュースはクイズ番組かっつーの
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:32.49ID:RNUtCLU10
お湯はウイルスを100%破壊する、飲んだ方がいいぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:30.12ID:q+y/Vo0f0
アホだな
食品から採るのが無理な量だからサプリや医薬品で摂取するんだろうが
目ざといやつはすでに楽天Amazonで5-alaサプリ買い占めとるわ
もう売り切れてる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:52.38ID:nuetWf/W0
納豆鼻穴おじさん大勝利?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:15.79ID:Sr/elSyX0
ハゲも治るって本当か?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:27.40ID:OzdveSq50
ワインも飲食店の売上下がってるだろうから買ってやる。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:28.94ID:eGBksBjF0
>>286
知らんがな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:38.03ID:ijFldJSS0
試験管内での納豆や赤ワインのアミノ酸成分の話

どこにも納豆を食えだのワインを飲めだの書いてないぞw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:39.65ID:5nijKapS0
100%ってイソジンより効果あるじゃねえか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:32.45ID:dVWA6eWJ0
>>1
>ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」

たぶんただの食塩や砂糖でもそうなると思います
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:17:35.64ID:sxqOYvMB0
一度に納豆1キロ食べなきゃ無効とかでは?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:37.98ID:/da/mmFN0
>>1
何が言いたいのかというと
俺が代弁しとくわ!
クソザコウィルスでしたwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:51.95ID:q+y/Vo0f0
「一定以上の量」を明かしてないのがミソな
これは最低サプリメントで大量に摂取しないといけないレベルだろう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:06.43ID:6U//kYiD0
うちの子にも赤ワイン飲ませることにしよう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:15.21ID:Bzw8i9NGO
で、経口摂取で体内である一定濃度が保てるの?
そのためにどれぐらいの赤ワインか納豆が必要なの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:16.98ID:rMVK9XED0
毎日1本赤ワインを飲めばいいのか?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:39.36ID:D9DLi4qa0
納豆最強すぎるwwwwwwwwwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:50.95ID:vKOKHwM60
>>381
そういやムスリムども消毒どうやってるんだろ
健気に非アルコール系で頑張ってるのかな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:33.73ID:D9DLi4qa0
>>390
ワインは防腐剤がはいっていて早死にリスクがある


ワイン好きで早死にした女優がいたように
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:11.21ID:1uAOMD2L0
納豆買い占めてきた!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:13.37ID:TV7ltOFz0
試験管内でそうだったとして何の意味があるんだ
その濃度になるまで体内にアミノ酸ブチ込むつもりか
死ぬだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:27:14.05ID:1uAOMD2L0
鼻に納豆詰めておけば、感染リスクが下がる!!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:27:36.71ID:zLxt7EiN0
高濃度のものにウイルスを漬け込んだら増殖しなかったというだけで、少量ずつ一瞬喉を通るだけではいくら食べても効果はないだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:29:17.37ID:+o2pRqMQ0
で血管まで入り込んだウイルスに対してどうしろと?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:16.67ID:3psV+c3q0
>>1
やったね納豆と豆腐は昔から一日3食摂ってるぜ
でもこのニュースでお約束の納豆の品切れが起きるんだろうな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:31:57.43ID:HSmRBMwo0
うちの妻は夕食で赤ワインを飲み、朝食で納豆を食べる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:31.23ID:o7PLjyzk0
納豆嫌いだから死んでもいいわ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:11.92ID:WFTg2w8D0
赤ワイン飲めーーーーーー
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:41.83ID:Bzw8i9NGO
つか普通に考えるとコロナが増殖するにも栄養がいるわけで
コロナが吸収できない成分で満たしたところに置いても増殖しないよね
阻害していることの証明には対照実験がいるのでは?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:08.55ID:KTpstOJQ0
>>375
イギリスでコロった奴は葡萄酒を呑まずにスコッチかエール麦酒ばかり吞んでた連中
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:53.14ID:bXx/uXW+0
納豆菌に負けるコロナって本当はたいしたことないんかな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:24.46ID:W9pXlO5A0
>>412
かもな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:43:15.10ID:GaIoT/VH0
>>1
赤ワイン飲みすぎて死んだ川島なお美
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:08.79ID:8g+XWgGF0
>>327
うれしいニュース!
フルタイドでもいいのかな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:18.45ID:rhGFSzea0
納豆うまいからヨシッ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:56.73ID:KTpstOJQ0
ひとくち吞んだらALA不思議!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:38.92ID:dzOK2gwT0
また買い占めされるじゃん
マスコミのおかげで
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:27.08ID:KTpstOJQ0
昨日の安売りで納豆買っておいた俺はセーフだな
0420 【15.1m】
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:52.05ID:yo9+2eLX0
>>117
長崎大はP4施設あるから
感染症は専門分野だよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:48:29.97ID:eKbf57nT0
茨城県って感染者少ないか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:48:35.84ID:buoXwXrv0
イソジン飲んで納豆主食かよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:48:47.52ID:xm98tRX30
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/wvV/819937422.html
0424 【10.7m】
垢版 |
2021/02/10(水) 12:49:57.93ID:yo9+2eLX0
>>400
納豆菌を練りこんだマスクなら
効果ありそう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:50:21.85ID:eS/Af+j+0
飲み屋で感染しまくってる時点で効果はお察しじゃん…
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:52:29.19ID:KTpstOJQ0
>>425
焼酎や麦酒では効かないんだろうな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:52:58.63ID:fpVbK7ql0
毎週2本赤ワイン飲んでるから安心。
オーパス、パピヨン、プリズナーをローテーション。
まあ、オーパスは2ヶ月に一本だけどw
ナパワインサイコー!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:53:53.27ID:wTzrPImg0
>>383
致死率全国1位って言ったって死んでる人はほぼ85歳以上
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:55:02.17ID:wtjlbdsb0
納豆毎日食べてる俺氏納得
なっとくう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:33.80ID:wTzrPImg0
>>393
防腐剤不使用も結構売ってるよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:56.52ID:W9pXlO5A0
長崎大森内ワクチン教授が
マスメディアで評判評価上げてるからな。信用度は高いな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:39.77ID:UFa8eVsd0
>試験管内で一定量以上の「5−ALA」を投与
納豆は口から入れて、食道、胃、腸、トイレだろ。
ウイルスは口、喉、気道、肺だけど、どこで結果出すん?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:06:33.62ID:D9DLi4qa0
>>431
あとヨーロッパにはワインに添加物に記載義務がないから

成分だけ見てかっても意味なし実際は入っている特に輸入なら

なぜならばワインの味と香りを維持するのに絶対に必要だから

とにかくワインは飲み過ぎると危険 早死にする
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:10:44.10ID:wTzrPImg0
>>436
国産しか買いません
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:11:06.01ID:E6c2ruwL0
ワイン飲んでるヨーロッパ
感染爆発しているけど
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:11.94ID:wTzrPImg0
そんなこと言ったら血中アルコール濃度常に20%位にしておけば100%感染しないんじゃねの?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:21.93ID:wTzrPImg0
>>433
酸化防止添加物なんてほぼ全ての加工食品で使ってるじゃん
いわゆるビタミンCのことだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:37.22ID:wTzrPImg0
>>441
一人あたりの消費量は一位じゃないんだよな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:50.39ID:T7IqU1zz0
キムチ、玉ねぎ、納豆が最強だよ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:18:22.63ID:wTzrPImg0
>>438
ワインのんで騒ぐからプラマイゼロw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:16.22ID:x2kelQrm0
女性ホルモン代わりのポリフェノールと同じ食品みたいな話になってきた。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:33.18ID:myBHTCij0
>>1
赤ワインで防げるんなら欧米があんな事にならない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:29.53ID:Q9yPwBBU0
まあ納豆菌激つよだからな
味噌作るとき納豆くえねーんだぞ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:30:51.23ID:t5CgLGnK0
体内ではある一定の濃度以上にならないってオチ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:32:20.11ID:c1sheGAW0
その「ある一定の濃度以上」って普通に高められるのか?
たいてい、食べ物で摂るとスゴイ量を食べなきゃならないけど
このサプリだと一日1粒でおけW、なんてラジオの情報番組の態のCMパティーンじゃね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:32:38.40ID:JMa7gCv10
納豆がコロナに効くというのはデマというデマを流したマスゴミ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:35:58.28ID:eTiKsXR50
インヴィトロのはなしだろww
生体内で効くかどうかはまた別の話。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:44:11.84ID:h/TXfk0u0
ワインも納豆同様初期の頃から言われてたけど
欧州での感染者は多いままだから説得力はない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:25.03ID:konDSIXf0
5-ALAなんて納豆どうの以前にヘモグロビンの材料のヘムの材料のポルフィリン環のモノマーじゃん
フランス料理によくある血の料理や、レバー食えばいいんじゃないの
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:37.84ID:OvWGAw/A0
>>457
基本的ナ感染予防対策+洗濯だと思う
日本も冬場増えてきたのは、気候的に流行り易いんじゃなくて
定期的に洗わない服を着る人が多くなっただけのような気がする
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:20.39ID:IAgPblwp0
>>451
エクストラヴァージンオリーブオイルはイブプロフェンと同じ作用のある物質が入ってる
コロナにイブプロフェンがダメという根拠はないってことになってるけど結局はどうなんだろう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:01:12.38ID:OvWGAw/A0
>>463
食品として摂取する分には、問題ない(コロナに効果あるという話もなしw)んじゃない?
問題あるとしたら、もっとみんな死んでおるやろうし
食品で健康に劇的に効果あるのって
欠乏症に罹っている人か腸内環境のバランスが崩れている人だけだと思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:20:38.54ID:Y97bC+Mx0
>>457
そうだね、納豆毎日食べてても重症化した中高年いくらでもいそうだし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:22:45.94ID:enh4gzR00
一番多いのが黒酢、しかしその黒酢ですら4kgとか摂らないと効果なし
食べ物から摂るの無理だぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:28:36.35ID:KrVm7qjz0
燃焼系燃焼系アミノ式
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:30:38.72ID:x7Ye2pB30
>>260
味は劣るが、
赤ワインの紙パックなら安いよ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:33:57.58ID:DxNWDL8r0
納豆とトマト食べてれば健康
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:34:14.85ID:x7Ye2pB30
>>106
ニュースの街頭インタビュー場面に、
台本通り答える仕込さんが出て来る、
旧・東京放送テレビさんか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:38:11.45ID:9VH/Bn+T0
>>368
ただ日本酒の上限はワインを超えてるけど下限はワインを下回っているから種類によって全然違うよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:04.31ID:XxjygzVh0
じゃあなぜスペインで感染爆発してるの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:41:38.58ID:RxhbCwWG0
これはノーベル級か?それとも小保方級か?

判定よろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:38.73ID:+DTOfqsa0
>>467
バックがSBIファーマとネオファーマ、今回の長崎大学はネオファーマとの共同研究
どちらも5-ALAを使った医薬品や健康食品の開発が主体の企業

最初から納豆だのワインだのは想定してない
通常の食品からも摂れる成分で安全性が高いという意味だろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:49:52.75ID:ksp+g/U/0
岩手、福島、茨木特に感染者数は少なくない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:51:50.80ID:P77kmWWT0
どらいなっとうでもいいのか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:47.90ID:aCBKnCQY0
納豆菌最強伝説、再びw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:57:27.42ID:aCBKnCQY0
>>435
コロナは腸でも増殖するぜw
だからウンコからコロナだろ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:19.86ID:o0zJZtCK0
赤ワインwww
ハイ解散
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:51.92ID:+DTOfqsa0
>>479
それな、どうも納豆とハゲは盛り上がるらしいw
とりあえず理屈上、5-ALAの経口投与で有効と考えられる

どの程度の投与量なら抗ウイルス作用が見込めるかについては臨床試験で確認するみたい
臨床試験は5-ALAサプリとSFCで行うらしい
ミトコンドリア機能改善で実績がある組み合わせ
0488名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 15:02:13.00ID:LEWHYUTQ0
YMO
「せやな」
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:02:56.98ID:lLFJelz20
納豆食いすぎると納豆菌に腸内細菌が
駆逐されてえらいことになるぞ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:27.78ID:7ysWxztG0
俺はL-グルタミンを愛用しているから風邪知らず、コロナ知らず。
疲れの回復、睡眠の質の改善もこれだな。
(個人の感想です。)
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:08.93ID:HNhRezmT0
>>497
たこ、いか、バナナに多いみたい
納豆は言うほど含まれてないように見える
https://www.sbipharma.co.jp/business/5-アミノレブリン酸%E3%80%80健康食品/
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:12.94ID:oMIEdIV30
どうせ経口摂取じゃ効果ないとかだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:53:51.68ID:pGDst7hy0
口の中だけな!

効くのは!

細胞内に入ったら、

ただの納豆食べてるだけ!

常に24時間

納豆を口の中に入れて置!

鼻の穴にもな!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:56:17.79ID:oAscSCzR0
納豆体にいいんだから
日本人は普段からずっと食べとけよ
普段食べてないやつが買うと不足するんだから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:00:32.80ID:7ysWxztG0
令和納豆「・・・これだ」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:01:07.00ID:4Ck2ZSj40
リポ酸のこと?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:03:00.07ID:R6pJ/jbd0
そもそもウィルスが増殖する環境ではないようにみえるが。
食事、栄養管理は大事なんだろうけどな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:44.45ID:fVydAtC20
むかしアミノ酸しょう油というのがあったけどああいうのも効くかもしれんね
今も売ってるかどうかは知らんけど
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:53.40ID:TeqP/0j/0
ファクターXはありまぁす
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:17:58.87ID:LdsU1DhE0
バナナでもいいか
バナナ納豆に赤ワインをグラス1杯とか
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:16.51ID:zLN7qQOTO
どさくさにワイン屋と納豆屋は必死にアピール。
そして犯罪者は買い漁り商売に走る。

簡単に釣られるアホはいつになったら学習するんだか…
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:00.11ID:qt7lTBsp0
マスクの内側に納豆一粒潰して貼り付けておけ
さすれば常時、呼気にナットウキナーゼを取り込めるって寸法よ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:15:32.48ID:UISUkFk80
臨床試験はこれか

5-アミノレブリン酸リン酸塩と鉄を含有する機能性表示食品のCOVID-19に対する安全性と効果の探索的検討
https://jrct.niph.go.jp/latest-detail/jRCTs071200048
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:02.08ID:/t+n92kq0
またスーパーから納豆が消えるのか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:46.94ID:0xlzMwQ70
それより納豆のネバネバは食ううがい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:48:41.46ID:lwiSA20k0
>>517
ほんまや(´・ω・`)
イタリア人も
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:36.83ID:+4k6ce9x0
>>1
大馬鹿野郎でしょ?
100%でも飲んだら100%コロナまで届くわけでもなく、
そんなにつええ毒素が人体に悪影響与えないとはいえない

はい
SBIでしたー

> 会社概要
会社名 SBIアラプロモ株式会社
代表取締役 竹崎 泰史
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:14:03.46ID:B0e8joWE0
お前ら勘違いするなよ、
お前らに向けた発信ではなく、ボケ老人に向けた販売CMだからな、
この手のマスコミCMはボケ老人がスグに釣れるからな、販売戦略の一貫でしょう、

もしマジなら、民間のワクチンですら国家間のやり取りになっている現在、日本国政府から発表されるから。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:59.64ID:UISUkFk80
>>520
介入の内容 / Intervention(s)
通常の最善治療に加え、5-ALA/SFCを450mg/日若しくは750mg/日を摂取する

↑これって納豆やワインでは摂取できないぐらいの量なのかな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:19:17.34ID:wiK+cmx70
去年の3月には納豆にコロナに効果ありはデマ認定されてたのにね
しかし長崎大学がお墨付きを出したからには消費者庁もデマ認定を撤回してくれるだろうね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:27.82ID:vf/Ha9f20
マジかよ二重マスクに納豆挟むわこれで完璧
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:46.54ID:NfAaEiAJ0
>>1
ポリフェノール入り緑茶納豆が売れるってわけね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:41:22.58ID:T2FY6wtG0
俺の予言では納豆の次は明太子
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:43:26.07ID:H1x4bh1X0
>>535
納豆・トマト・ヨーグルトをミキサーにかけて作ったドリンクなんて飲めるか?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:11.49ID:ug83qsYd0
残念ながら食品や飲み物からはとれないらしい
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:54.30ID:FV678hG/0
文句ばっかりだけど
長大は8日から軽、中等の50人患者に与えてる
そこまでいってる話
結果出てから文句言ってくれ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:46.48ID:SC0oWGqI0
ただし普通の状況ではありえない環境なので無意味

硫酸飲めばすべての菌を除去できると言ってるのと同じレベルのデタラメ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:17.10ID:Ul0U8nv00
摂取が可能な量は?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:54:21.37ID:biIEeNJH0
イソジンより善良そうw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:02.36ID:JMa7gCv10
5−アミノレブリン酸は納豆よりもバナナやタコイカの方がたくさん含んでるだろ
一番多く含んでいるのは黒酢だよ
0549☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:19.84ID:wBva4sh90
コロナって発酵食品に弱いんじゃね?
だってワインも納豆も発酵食品だし。
アジア地域で猛威を振るわないのは様々な
発酵食品に囲まれてるからじゃね?
特に日本と中国は発酵食品天国だよ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:35.48ID:JMa7gCv10
早く実際に患者に投与した結果出してくれ
実際の患者で効くことが証明されるまでは眉唾だな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:31.72ID:5o3tDsXt0
納豆売り切れ予告?笑笑
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:45.62ID:pP5RwDGB0
セレン中毒って?
副作用?
0560朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:12.06ID:GwKPfElX0
痛風になるか

セレン中毒になるか

チャンコロナになるか

好きなの選べばええで(^。^)y-.。o○
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:27.16ID:tPUSVMRc0
ワイン飲んでるフランスでグダグダだからなあ
毎日10リットルくらい飲む必要あるんじゃね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:09.73ID:HNhRezmT0
>>555
納豆のセレンは100gあたり10〜20μg
一般的な納豆はひとパック30〜40g
中毒量は800μg以上
何キログラムの納豆食べる気なの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:21.85ID:rOkJvTfY0
ポリフェノール過剰摂取にご用心
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:27.14ID:1J9fWCdf0
善玉菌まで死んじゃったりしないの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:36.66ID:yepaYeCQ0
>>560
相変わらず「署名」って漢字も読めない 朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W は駄目だなあw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/

【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:07.87ID:tEoTAPSu0
俺の主食の納豆が品切れになったりしたら死んでしまうやん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:53:07.87ID:fIPmNk+50
ワイン好きの国は感染しにくい説に草
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:17.97ID:T7Cy5ESV0
滋賀県産大粒大豆の納豆を毎朝1パック食べてる
紅茶好き
コロナの前からの習慣
紅茶はコロナウイルス殺すらしいし
納豆もか
ずっと続けるぞ
納豆品切れにならないかな困るよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:33.13ID:5isPio4Y0
1日1パックで充分じゃね。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:11.69ID:+DTOfqsa0
SBIファーマ、ネオファーマ案件だと書いたのに、まだズレたことばっか言ってるのかw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:03:11.80ID:LE2kIsgx0
>>19
昨日か、一昨日、東海ローカルの
夕方のニュース番組で
まるたかの豆腐が取り上げられていたよ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:16.02ID:c9/n7Q+60
>>579
自粛しちゃってるとかかも?
それと全員が呑んべえってわけでもないだろ

納豆臭くて食えないんだよなー
食えるなら生涯無料券買ったのになー
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:34.73ID:ug83qsYd0
だから食品や飲み物レベルではとれないった言ってんじゃん
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:34.65ID:VWzKUJPN0
いくらワイン飲んでも、手洗いと三密回避をやらないと感染する。
ワインや納豆は感染リスクを下げるだけ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:39.06ID:QuHIF9Dv0
これ、前に夏目三久の朝チャンで放送されたやん。1月だったかな。
全然、注目されんかったのに。何で今になって
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:01.04ID:+DTOfqsa0
なんでお前ら製薬会社主導の研究を、納豆だのワインだのに持ってくんだよ
黒酢や日本酒にしても、日常的な摂取量で足りたら商売なんねえよ
別の記事なんて、しれっとネオファーマの化粧品も宣伝してるぞ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:36.12ID:+DTOfqsa0
赤ワインはレスベラトロールなんかも効果はあるが、飲酒は免疫力が落ちるし亜鉛が減る側面もある
体内での分解代謝もあるし、成分の一部が効けば必ずしも有効というものじゃない

例えば緑茶カテキンのEGCGは、分解代謝により抗ウイルス作用の大半は失われるとされる
(ただし緑茶は別の意味で有用な面も想定される)
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:17.01ID:+DTOfqsa0
今回の5-ALAは経口摂取でも理論上かなり有効と考えられるが、サプリや薬剤での投与を想定してる
そりゃ当然だろ、5-ALAの製品開発が主体の企業がスポンサーみたいなもんなんだから
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:00.97ID:D8NUhCpz0
てか普通に100μMとか試算してみたら食品から接種できる量じゃないしサプリじゃないと無理だろ
納豆買い占めても無駄
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:17.17ID:UISUkFk80
今あるサプリでも1粒数十mgぐらいだから
>>531の量を摂取するなら高用量のものじゃないとね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:47:32.31ID:FP7lyS7v0
アミノレブリン酸のサプリ飲んでるけど、寝起きが良くなった

本当は、アッチを期待してたけど、まぁいいやw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:50:42.66ID:0ZlLoywE0
アミノ酸だと恒常性ホメオスタシスの作用で
すぐ体の中で消える。
甘いりんごジュースを1リットル飲んでも
血糖値はそんなに上がらないのと同じ。
薬効を発揮できる濃度を維持できず
どんな濃いのを飲んでもあっという間に薄まる。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:04:47.22ID:cFRpUb5y0
ポルトプロフィリンって細胞の中で作られるんだろ
ウィルスは細胞の外だからダメじゃん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:59.46ID:V7QmyMTw0
甘酒なら飲めるわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:04:35.29ID:AG+I2vaT0
そのうちクンニやフェラチオがコロナに効くって言い出しそう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:11:53.37ID:NcDnVRbn0
あおさ、めかぶ説はどうなったんだろね?
マクロファージ上げるやつ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:13:23.71ID:XxcvCuF80
じゃあなんで、
ワインを狂ったように飲んでる
フランス人とかイギリス人が
バタバタとコロナで死んでいくん?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:17:58.36ID:Po4JOEFo0
>>603
まあ、なあ。伝染らないわけじゃないみたいだが。
もうちょい効果あっても良さそうやな。100%つってるし。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:16:07.33ID:FR7iipEQ0
>>1

こっちの動画が解説詳しい
”天然のアミノ酸が新型コロナへの感染を抑制” 鍵はマラリアとのある共通点
NBCニュース02月10日 19時04分
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/5113/

論文
5-amino levulinic acid inhibits SARS-CoV-2 infection in vitro
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006291X2100156X


おかずにする量じゃ少なすぎて効かない。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:24:06.78ID:Q2aLSt2B0
熊大医学部と長崎大医学部はガチやで

増殖防いでくれれば感染しても発症しないで済む

しかし、これはシャーレーで直接コロナにぶっかけた話だからな。
問題はどうやって人体に侵入しちゃったウィルスに高濃度で塗布するかってことだろ。
つまり不可能ってことだ笑
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:33:35.34ID:toEtpZBd0
納豆を忌み嫌って代わりにキムチを食べてる大阪人にはつらい結果だな
キムチにはこういう効果ないから
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:49:08.76ID:GFl5JrXm0
>>3
コロナか広まる前、去年の4月くらいに既に一回スーパーから納豆が消えた事あっただろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:14:42.84ID:MbQfo/+h0
>>596
ぐぐったら1kgなんぼのすぐ出てきた
売り切れ嫌だからソースは張らない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:51:27.03ID:4Z7lq9QO0
納豆は食べるよりも股ぐらに塗りまくったほうが効果あるぞ。
うそだと思ってやってみれ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:04:56.46ID:khLARItN0
その試験管に酢をぶっ込んでも同じ結果だと思う
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:08:30.75ID:zWFrcruJ0
>>603
フランス人がワインを飲まなくなってきたって話があるな。
日本における清酒みたいに。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:13:20.00ID:gpnXmGPT0
>>611
ちなみになんの効果があるんだ?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:17:47.88ID:jl5YLYE20
納豆も転売対象
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:20:23.84ID:jl5YLYE20
ワインは酸性度高いから寝る前に毎日飲んだら歯が溶ける。歯医者から聞いた。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:25:28.07ID:jl5YLYE20
昨秋どこかの県立大学がお茶、紅茶がコロナに効くとしたレベルの話しだろ。
人体実験なしで試験官だけの実験。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:27:55.05ID:8pAfZ8qG0
納豆食べるくらいなら潔くコロナで死ぬ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:30:26.84ID:69b+Qbp70
十数年間ほぼ毎日食ってる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:40:25.23ID:RZlkrFsj0
ウイルスにワインが効くとしても、それは「ワインを飲めば効く」ということではない
イタリアやフランスをはじめとしたワイン消費国の惨状を見ればわかるだろう
グルコサミンやコンドロイチンを飲んで何になる、小便か糞だろう、それと変わらん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:43:21.41ID:69b+Qbp70
>>621
つまり、納豆を注射すればよい
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:44:31.18ID:NK2hCOSU0
5-ALAなんてサプリ売ってるの?
見たことないんだけど
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:45:40.85ID:3+a857zH0
(´・ω・`)ああ、間違いない。納得食べないって人もこぞってスーパーに駆け込むやろ()
トイレットペーパー不足の再現や((((((((()))))))))
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:05:12.15ID:BvHUOYvx0
食事から摂取できる量だけでは無理という事なので5-ALAのサプリが必要なのだけど
しばらくは入手できなさそうだな
ただこれは予防にも治療にも両方使えるのは間違いないだろう
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:20:48.14ID:gpnXmGPT0
>>632
蜘蛛みたいに尻から糸が出て来そう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:36:34.28ID:NUwfq9dV0
なぜイタリア人に効かない?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:32.09ID:NUwfq9dV0
>>117
元々、医学部発祥の地だし歴史も実績もある
政治的に弱いので医学会での発言力がないだけ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:44:00.78ID:LhMcZONV0
無くなる前に納豆買ってきた
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:47:12.67ID:HE/STRSh0
園芸用のアミノレブリン酸入り液体肥料(ペンタキープ Hiper)を持ってるんだが、飲んで見ようかな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:40.47ID:eGkIWpCl0
1粒100円以上もするようなサプリは買わないな
効果が実証されている医薬品なら買ってもいいけど
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:52:29.52ID:kooN9VDH0
>>1
ヨーロッパコロナ死者数と完全不一致w
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:03:44.51ID:sCN9qdyl0
フランス人とかイタリア人とかスペイン人とかワインいっぱい飲んでなかったけ。昼とかでも
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:50.50ID:XSMKZPjW0
去年も納豆不足になったけど、茨城でもコロナいっぱい出たから関係ないなって話だったような…
結局関係あるなら多めに納豆食べるよ。
今4パックあるし。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:14.09ID:D60BrAkw0
ま?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:48:30.54ID:O2NPPxvl0
赤ワインなんてイタリア、スペイン、フランスやアメリカのカリフォルニア等の
コロナ流行しまくってた欧州やアメリカの一部の州が本場だろ。

ただ飲んでるだけじゃ胃に入ったコロナにしか効果無いんじゃないの?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:41.44ID:YCelmVk50
>>648
免疫力落ちると思う
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:59.93ID:hhBBYshs0
アルコールだって、一定濃度を培養したコロナウイルスいれた試験管につっこめばかなりの効果がありますよ
だからと言ってウォッカをがぶ飲みしてもどれだけ効果があるかは疑問。
まぁ少なくとも、口のなかは多少消毒されるだろうけど
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:08.70ID:hjRqLSwj0
納豆肴にワイン飲めばいいわけか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:17:48.14ID:XPMyS/Dc0
>>653
だから食品からだとごくごく微量だからダメだって。
ワイン消費量の多い国はしなないことになるだろ。

ダイドーのサプリで1回33mgでこれを食品からだと2600本の高麗人参を食べないといけないらしいぞ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:45.64ID:XPMyS/Dc0
>>603
ごくごくごく微量しか含まれてないからだよ。

サプリ33r分を食品で接種しようと思ったらとんでもない量の食品を食べないといけないことになる。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:21:10.17ID:DMTl4QzN0
さっき業スーへ逝ってきたけど
納豆売り切れてなかった
この数ヶ月す皮付きピーナツがしょちゅう売り切れになったのは
トンキン野カ共がテレワークしながら
ビールのつまみにうす皮付きピーナツを食べた所為
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:41.53ID:AFZGmovo0
サプリ爆売れかな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:30.95ID:YisjlK040
一定の濃度を隠したり秘密にしてるからフェイク
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:37:43.08ID:Kza9g6+e0
ワクチンより効果あります! ワクチンより納豆です 毎日毎日 食べればコロナに感染しません?
あ〜よかった!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:36.19ID:LiFhgzDb0
>>1
納豆好きの知人も普通に感染してた
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:34.91ID:KCJrZr5n0
そらそうだろ
胃〜腸で増殖するウィルスなら納豆食べてりゃ増殖抑えられるけど、
呼吸系で増えるんだから、納豆食べたりワイン飲んだりしても効果はないよw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:15.11ID:r2an4nvp0
こういう話題が出ても、大半は途中で立ち消えになる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:52.22ID:jkqxzQHw0
>>251
大阪は東京より死亡率高かった
大阪の人府知事にブチギレのレスしてたけど
食事の好みなら府知事関係ない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:09:23.86ID:LGD3ZriJ0
>>251
大阪や北海道って肺がんの死亡者数も多かった記憶
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:12:07.29ID:1sYkKYme0
欧米諸国のワインは無力なの
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:46.45ID:AFZGmovo0
量が足りない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:28.50ID:8jxhSoXI0
これまたイスラエル辺りが5−アミノレブリン酸にウイルス増殖抑制効果はないって論文出してくるんじゃないかと予想
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:20:02.60ID:AUPx+in+0
赤ワイン飲めばいいのか。
簡単だ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:49.69ID:zUQwEIC20
ほぼ毒物だろそんなのw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:49.89ID:GT3dniQI0
>>1
>  「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、

え?納豆がコロナに効くってマジだったのかよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:21:22.74ID:GT3dniQI0
>>16
ほんとこれ
ネタじゃなくマジだったとは
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:55.62ID:44aPuhDs0
毎日赤ワインを飲んでるフランスやイタリアでさえこの状況なのにw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:44.20ID:LB31tIcz0
ワイン好きな国の感染が抑えられてるという話は聞かないんだが
 
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:18.55ID:a8DzIeyS0
一日どれくらい摂取すればいいかも書いてくれないと
あと赤ワインは1000円以下のクソ安いやつでもいいのか?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:46.88ID:GKlghgNK0
毎日飲んでる睡眠用のサプリに5アミノレブリン酸リン酸塩50mg入っているんだけど
これ関係あるのかな?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:32.81ID:w9PRDWZn0
これ一定濃度以上の塩ではコロナ繁殖しませんでしたレベルの発表でしょ
馬鹿らしい
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:11.01ID:AFZGmovo0
>>690
それだよ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:34.66ID:QzomO2D80
赤ワインは他の病気になるが、納豆なら問題ないな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:29.56ID:BcToLwRY0
in vitroでは話にならねえ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:39.52ID:M/okVSFt0
ε=ε=┌( ^▽^)┘納豆とワイン買ってくる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:13.42ID:BcToLwRY0
アルコール消毒が効くんだから酒飲もうって話とどう違うんだ?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:57.68ID:M2RwI07e0
>>696
赤ワインを飲もうとか納豆を食べようとかいうことは、
長崎大もTBSも言ってない。

言ってるのは、おまいらだけ。(´・ω・`)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:47:52.78ID:GKlghgNK0
>>692
そうなんだ〜ありがとう

ずっとサプリ常用していて、去年コロナかもと病院行った時
肺が全くきれいなので検査必要なしと言われたが、熱とCRP異常値で
入院になった事が有った(もしコロナだったらサプリ抜きだと
もっと重症だったかも)
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:19.84ID:XPMyS/Dc0
>>691
アミノ酸ね

既に治験では重傷者対象に有用な結果が出てる。
数が少ないのでバーレーンとかでも治験やってる。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:56.66ID:UyzBe+Yk0
タンパク質は約20種類のアミノ酸が鎖状に数百〜数千個つながった分子で、アミノ酸の並び順によって、立体的な形に折りたたまれたものです。 乳の中の乳酸菌はこのタンパク質を消化酵素で分解する能力を持っており、アミノ酸や、アミノ酸が数個〜数十個つながったペプチドと呼ばれる分子にまで分解して、体内に取り込んでいます。

てことは、乳酸菌が有用なアミノ酸を生産するのか

どんな乳酸菌がいいのか、説明しろください!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:40:03.46ID:ic7okmzM0
ハタ乳酸菌は?
高いけど
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:51:26.22ID:RCL0Zc2C0
>>702
さすがのねらーも「コロナに効く」のバカ騒ぎに、
飽きてきたってことかな。(´・ω・`)
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:59:35.40ID:UEbV9V6X0
>>565
「1月14日(日本時間)、5−ALAのサプリメントを用いたコロナ患者に対する症例報告が、
プレプリント(査読前の論文)で公表されました。
世界中の研究者の目に留まることになるでしょう。
今回公開された症例の一つは、
救急搬送されて集中治療室(ICU)で人工呼吸器につながれた患者さんが、
5−ALA投与3日で人工呼吸器を離脱し、一般病棟に移られました。
これは通常では考えられない回復と言えるでしょう」
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:17:08.63ID:RppJOuMv0
どこで買えるん?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:20:54.08ID:bVqcMIB+0
>試験管内
はい解散
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:02.99ID:Jt2EE3Yg0
納豆はコロナに効くっていう説は定期的に様々なところから出てくるけど
今回でようやくテレビはニュースで報じ始めたね
ごはんに納豆かけてわかめ味噌汁と緑茶を飲んでいたらワクチンなんかいらないだろう
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:25:04.74ID:nFFKUX+y0
クソーばれたか

俺は直感で納豆が有効だと思って、毎朝コンビニで納豆巻きを食べてた
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:30:18.37ID:dglruoXR0
パリジャン せやろか
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:43:05.44ID:04HY3//30
こたつがあるから、納豆の密造は、超簡単
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:48:37.78ID:UEbV9V6X0
食品だと無理だね

5-ALA 10mg
ほうれん草 約50kg以上
トマト 約102kg以上
黒酢 約6.7kg以上
ワイン 約5.6kg以上
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:04.24ID:n7U16JIm0
高いサプリ買うぐらいなら予防しなくていいわ
お手頃価格の他のサプリ既にいろいろ飲んでるし
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:02:12.46ID:Ux1u8eOp0
転売屋もサプリ買い占めてるんだろ?
尚更高いじゃん
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:02:54.16ID:Rmx+qRBT0
日本で感染者が爆発的に増えなかったのは
日常的に納豆食ってるやつが多かったからかもなぁ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:04:27.50ID:IUngH9VX0
フランスがどうなってるか見りゃ
赤ワイン飲んでも無力なのは明白だろ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:08:21.57ID:L29xB6pz0
大阪で感染者数が多い理由はこれかwww
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:12:55.44ID:4U0uSfTT0
>>731
ワロタ正解
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:39:06.19ID:CwH3N8yX0
家で納豆作ってる私勝ち
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:40:36.84ID:gb8unmjZ0
ねーわ
アメ公のプロスポーツ選手軒並み罹っているやん
あいつら大豆原材料プロティーンアホみたいに飲んでいる

なので納豆で防止とかねーわ
0741パパラス♂
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:06.25ID:Src1z8FT0
毎日のように納豆食ってる関東圏で一番コロナが拡大してるのはなんでなんだ?(*^ー^)ノ~~☆
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:11:53.87ID:k6koRJXl0
>>741
茨城は宣言すら出なかったけどな
納豆のおかげかは知らんけど
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:55.62ID:foAkj/kA0
納豆普通に買えるやん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:53.20ID:5M+cY1i70
なるほど、納豆なら毎日食べてるわ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:00:02.44ID:JlASzk+b0
>>711
殺すんじゃなくて増えなくするんだなー。
基礎代謝を上げたり、免疫暴走も抑制するんだなー。
ALAは。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:03:20.09ID:JlASzk+b0
大阪の立ち飲み屋とかギュウギュウづめやで。
50代60代の人とか。びびりはやっぱり女性か???
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:31.32ID:0lH1FL2y0
めかぶは免疫力大幅アップするよね?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:02:53.39ID:JlASzk+b0
>>748
ICUの患者が3日で人工呼吸器から離脱できたらしいよ。
その他の症例も概ね通常より早い時期での退院ができてるらしい。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:37.66ID:dglruoXR0
>>742
納豆は栃木だろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:08.73ID:/7Abhp2B0
>>750
水戸だから茨城であってるぞ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:41:33.83ID:YI1QbY500
”天然のアミノ酸が新型コロナへの感染を抑制” 鍵はマラリアとのある共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1f970401371b3c64edf38eb3f35e671c1f1e4ac

どの位5−ALAを摂取すれば新型コロナに効くのか?

北教授「まさにそれを調べるために今、特定臨床研究をやっているので分からない」

「ただし食事から摂取できる量だけでは無理!」だということです。

相対的にみると納豆や赤ワインに5−ALAが多い、ということであり、それらを食べたから感染しない、ということではないのでご注意ください。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:26:47.58ID:ey4gxY4m0
だよね。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:22.36ID:SNunXPL40
>>565
ネオファーマ社の株を爆買いするんだ!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:41:20.53ID:8PWt0O/30
食塩でも砂糖でも酢でもある程度の濃度があれば大概のウイルスを不活化できるだろ。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:05.26ID:3XpPlJtf0
結局、日本にはSBI(5-ALA)とファンケル、DHC、小林、アサヒ、大塚(ビタミンDと亜鉛)があれば大丈夫なのであった。

SBIファーマ、ファンケル、DHC、小林製薬、アサヒグループ食品、大塚製薬最高や!
ファイザーもアストラゼネカもモデルナも塩野義も最初からいらんかったんや!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:29.70ID:AfVxoAcf0
結局何食べればいいの??
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:55:04.03ID:UHoiu3yX0
そういや去年、ジャパネットの元社長の田明が私費で1億円長崎大学に寄付してたのを思い出した
見る目があるな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:59:13.29ID:3+75v9nQ0
>>762
今頭痛に試すなら
賢者のプロペラ
じゃないかな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:37.44ID:BRkKA9Sb0
効果が期待できる量を投与したら死んでしまうのでは?

アルコールだってコロナウイルスをほぼ100%不活化できるが、体内のウイルスを不活化できる量を投与したら死ぬだろ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:22:06.77ID:UHoiu3yX0
>>766
まあもちろんこれだけじゃないんだろうけどな
なんにせよ今後に期待だな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:25.22ID:fPUft1Ob0
また禿げぐすりかと思ったわ(´・ω・`)
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:17:47.05ID:dKbaeXoF0
禿げにはセファランチン
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:57:00.49ID:jh39lmnL0
ある一定の濃度って血中濃度の10億倍とかだったら意味ない
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:09.67ID:CJJVkfrn0
>>777
増殖100%阻害はそうかもしれんけど
実際臨床では有意な結果が出てるようだから
免疫暴走を予防効果があったうえで増殖も抑える。
いろいろな情報を精査するとALAは免疫力強化というある意味チート効果(恐らく)なんよ。
だから全ての病気に対して効果ある可能性がある。
ちょっと前の動画見てもらったらわかるけど遠回しに90%の病気の原因である物に対して効果があるかもって
述べてるし。

命の根源物質と言われてる特別なアミノ酸。アミノ酸だから食品扱い。すぐ臨床するのは危険だ
って言っている人がいたけど何年も前から毎日飲んでますが????って人いるし。
アミノ酸が危険なら食品食べれないよね。ってこと。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:09:12.30ID:j1p2jXIY0
網野さん
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:43.89ID:NPC56ZKW0
結局納豆食っとけば何の病気にも予防効果あるってことか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:15:46.02ID:yUNyI5EI0
納豆よりテンペが効きそう
認知症予防になるし
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:35:28.52ID:j1p2jXIY0
サプリで解決
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:11.16ID:NHZ8RHNi0
なんかもう国民も飽きたのか納豆売れ切れてなかったわ
早く治療薬になってくれたらいいなぁ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:10.94ID:8GcqSuq7O
>>770
体内に吸収される頃には効果はゼロ
風邪のウイルスに直接効く摂取物など無いです
それと全く同じ
免疫力を高めるだとか体の機能回復に役立つものを摂取するくらいしか出来ることはなし
「感染しないこと」に尽力するほうが有意義ですね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:49.15ID:ZnB1vkCD0
SBIがからんでる時点でそう言う事ねと笑ってしまうw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:37.36ID:eNPN6G8C0
>>749
ICUで納豆は食えないだろ?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:50:53.58ID:UxK8bjm70
マクロファージ上げるにはメカブ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:54:40.67ID:+rmblXGd0
EUあたりなんか。ワインの産出国で
フランスなんか当たり前のように、ワイン飲んでいるのに
あれだけ感染者だしているんだぜ〜
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:20.52ID:7Dprf9xF0
>>1
志村は大の納豆好きだったのだが
当時は食べてなかったのか?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:36.90ID:p4FHvlSs0
5ALAって郷ひろみが宣伝してたALAプラスの薬効成分だろ
あれ最近薬局で見ないけどもう作ってないのかな?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:06:02.15ID:aPpM016P0
試験管で効くならなんでも効くだろw
抗酸化物質かたっぱしから試せばほぼ効くよ
そんな濃度は人体中に出せんから無意味!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:42.75ID:uqMLf7dM0
>>726
ワインならいけそうだ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:32:18.03ID:+/UzFHRB0
ワイン飲んでる国はコロナ無し?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:33:21.04ID:+/UzFHRB0
納豆に効果あるなら何故トンキンの感染者が多いの?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:16.21ID:0tjwWPvx0
イタリアやフランスの感染者見る限りじゃとてもそうは思えんのだが
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:12.53ID:CJJVkfrn0
2つめの「偶然」は、5-ALAの大きさです。通常、5-ALAのような水に溶けやすい物質は細胞を通り抜けることができないのですが、5-ALAはタンパク質(食物)が分解されてできるアミノ酸が二つ連なった構造(ジペプチドと呼ばれます)とちょうど同じくらいの大きさ、構造であるため、細胞表面にあるジペプチド用の入り口(トランスポーターと呼ばれます)を通って細胞内に入り込むことができるのです[5] 。

この二つの「偶然」により、飲んで取り込まれた5-ALAは体内で作られた5-ALAと細胞内/ミトコンドリア外で混じりあい、ヘムを構成することができます。この「偶然」が果たして本当に偶然なのか、それとも必然、つまり進化の上でこの性質が生存競争においてなんらかの理由で有用であったためなのかは、神のみぞ知るといったところでしょうか。いずれにせよ、我々は5-ALAを口から摂取することによりその恩恵を受けることができるように設計されているのです。



ALAがウイルスの突起部分にくっついて増殖できなくする。
免疫暴走を抑制する。

この二つの要因で死ににくいってわけ。

サプリ1日分のALAの量で高麗人参260本分、トマト2200個分程度。食品からの量では無意味というのはそういうこと。

これでもメカニズムは理解できないかな?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:57.11ID:U+U/8NMI0
フランス人や水戸の人間にコロナが少ないという
話は聞いたことがない。
納豆を暴食する関東人にコロナ少ないわけじゃない。
ワイン飲まない、納豆食わない九州人にコロナが
多いわけじゃないだろ?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:56:59.42ID:U+U/8NMI0
5−ALAサプリを通販サイトで調べたら、
1ヶ月分で1万円はするぞ・・
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:21.78ID:gP8mDRQw0
仕事や済んで収入1万円以上減るのはいいが、サプリ買うのは高いかな?w
効くかどうかわからんもんなw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:27.70ID:4pdleI200
お前ら納豆は1日2パックくらいにしとけ
ナットウキナーゼは摂りすぎると腸の中で繁殖して病院になるぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:11:29.72ID:aBQ4rjY90
お次は納豆だぞ転売ヤー。頑張れよ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:45.68ID:+2a2osu70
>>816
オレらの腸が役に立つ日が来るのか
今まではうんこの素しか通過しなかったのに
胸熱だわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:08.95ID:URJ1lodI0
>>816
えっ、そうなの
納豆好きすぎて1日三食食べたいけどだめなの
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:19.91ID:vDQZ2vX50
>>816
俺は1パックだな2パックだと古傷から出血する。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:46.86ID:sy9l9Gks0
ウイルスは腸内フローラと関係あるはず
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:52:13.06ID:YbbLW3oA0
>>824
偶然だな、俺もだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況