X



【尾身会長】 歓送迎会や卒業旅行、お花見 “控えて” [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:00.38ID:2ZeVv5uH9
新型コロナウイルスの感染防止策について、話し合う政府の分科会が開かれ、
緊急事態宣言を解除した後の、感染の再拡大を防ぐための案がまとめられました。

分科会では、緊急事態宣言を解除した後に再び感染を拡大させないための防止策などについて話し合われました。

尾身会長は会見で、年度末に向けては歓送迎会や卒業旅行、お花見などの恒例行事をなるべく控えてほしいと述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c164889eb2f286a891756cae65a623d2a6bc4b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:38.72ID:+Zd90Klf0
ウェーイ! 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:36.01ID:+FlOjDw90
コイツに言われる筋合いはない。
最近コイツは勘違いしている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:06.00ID:J9IMUuhv0
一時的に旅行や外食に重税をかければ良い。
花見は入場一人10万円にすれば、だれも来ない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:18.36ID:7+PQpRTy0
>>4

本当、そう。なんの権利があって、こいつは、他人の権利を奪えるんだ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:36.41ID:QGGi1X1E0
外食も当然です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:41.50ID:q9WSvERd0
オリンピック控えてもそのうち言いそうやな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:03.60ID:KW8l/jAv0
打ち合わせなのでok!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:41.23ID:fJXOB7oi0
>>11
去年はうちの地元のデカいお城の公園が1ヶ月閉鎖されたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:14:45.80ID:M2ulX6Kq0
就職したら時間がなくなるからとかいって手の込んだ卒業旅行する奴に限ってあっさり会社辞めて暇になる
あと、最近だと就職してもいきなり在宅で放置プレイとかあるから
遠出できないだけで暇は暇
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:07.00ID:SOf6HToy0
>>1
もう「集近閉」は永久に無理なんだよな
そのことを理解してない奴が多すぎ
政府が飲食店や旅行業界を支援しても無意味なのは
一時的でなく永久にこの状態が続くからだ
中長期的な戦略に欠けている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:09.58ID:jEM3dNbQ0
ほらな、段階的に〆てくるだろ
共産党に未来はない
人類は滅亡する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:00.63ID:1tGC/Rmp0
花見なんか外なんだからむしろ店より安全では?
全部ダメではさすがに国民は聞いてくれないよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:37.86ID:9JUXSyJb0
>>24
花見だけなら極めて安全だけど食べたり飲んだりするじゃん
飲んで酔う→大声で騒ぐ→飛沫が食べ物に付着→それを食べる
このお決まりのコンボが発生する

食べる=異物を体内接種

結局はこれが危ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:40.49ID:UMog3Bvq0
ダメです 止めてくださいと言っていれば
責任問題にならないからなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:44.78ID:SfHm+/Nk0
>>24
屋内、屋外問わず近距離で飲食しながら会話したらハイリスク
屋外でも酒飲んで長時間近距離にいたら超ハイリスク
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:09.97ID:cx6PbuRO0
>>1
医療崩壊の口火を切った張本人
嫌な奴としか印象は無い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:35.25ID:0nfjCNjr0
県をまたがず会食も伴わない卒業旅行や花見は別にいいだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:51.08ID:JkKjRiyk0
>>21
     _, ,_
   ( ´A`.)     巣ごもり生活は、まだまだ続く・・・  
   (__つ⊂)_
   ̄
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:20.67ID:XpQWfRHY0
去年だって花見なんかそんなにしてなかった
名所はゴザ敷くなとお願い看板とロープ張ってたし
マスクしてカメラ持って散歩だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:31.72ID:UMog3Bvq0
>>28
胃に入るのはいいんじゃね?
肺でしょ肺 または喉か気道
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:42.17ID:C+eO1a1X0
くたばれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:03.91ID:zof7L7L80
人が集まるイベント規制しない時点で...
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:27:29.68ID:fsSDTFEK0
尾身の知識、認識がまともだったらアジアでトップの感染率じゃなかった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:27:31.85ID:j5IJiJhC0
じゃあオリンピックもできないね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:23.73ID:JkKjRiyk0
>>40
  ___________
 | .これが 今後の 花見会 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡彡ミミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:54.50ID:DN+8gV+P0
国会議員に言えよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:56.14ID:YcQo1M2h0
大学は入学式やる気満々だし、4月は居酒屋の酒提供に制限かけないと大学生の新歓コンパクラスター起こりまくるぞ

今年は新入生が去年とあわせて2学年いるみたいなもんだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:01.96ID:7UsC5N1B0
どうせ暖かくなったら
また飲み歩く人間が増えるって。

で、第4波突入
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:04.43ID:8czoZneU0
国民大好き石破が仕事帰りの食事だったら良いって言ってたでしょ
政治家が好き放題やって適当に謝って終わりなのに
一般市民や飲食は罰則ありにしますと議論
国民が馬鹿正直に協力するから政治家が甘く見ると思うんだけどね
まあ自粛したいならすれば良い
するしないは自分で決めることだ
ただし後日他人のせいにはするなってこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:07.12ID:ChbfKCrF0
都内だけでやってればいいが他県に出かけるからな、都民だもの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:32:11.62ID:jr8MIhHZ0
弁えろや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:54.57ID:/LdZUCV/0
>>67
群れなきゃやりようはいくらでもあるんだよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:43.06ID:jEM3dNbQ0
中途半端なんだよ良いとこどりの国なら電車止めても平気だろうに
なぜ電車バスを先に止めない?
稀代の名総理アベちゃんは早期に学校止めたりと優秀だったぞ
やりすぎて干されるくらいの覚悟でやれや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:58.66ID:2IXlcgMq0
花見も旅行も一人で出来ないとか大丈夫か
女は群れないと死ぬんか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:21.91ID:1tGC/Rmp0
オッサンが一人でワンカップ飲みながら花を愛でるのはええんやろ?
現に西成とかではクラスターは起きとらん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:23.28ID:UMog3Bvq0
>>51
身体に付いた鈴と同じで動けば鳴る
人が動けば増えるんだよ

じゃあ止まっている間に鈴を取ればいいのに
専門家たちは何をやっていたんだ?となる

鳴るから動かないで ほら鳴っているよ動かないで
うるせぇよは当然の反応
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:27.85ID:qL17k2DU0
終始まったくやくにたたねーやつだw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:16.56ID:3F0qpacj0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://baxci.infis.net.ru/TJl/200008273.html
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:20.78ID:XldY5ev40
小池その他6人で会食してた本人がいっても効果ゼロ!!
「飲み会はなし。家で友人と飲食することもなし」「職場の歓送迎会や仕事の
打ち上げなどもなし」「スポーツ観戦や映画などイベント後の食事もなし」!
私も何年も前から、月のモノが・・・・・なーし!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:30.45ID:g0qhalM20
別にリア厨を
嫌ってる訳じゃないよな

4んでって言ってるだけや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:08.30ID:QibZ7WgH0
まぁどれもリア充案件なわけで
つまりリア充なんてのは時代遅れ
森発言から見て、もうこの国は20世紀のままなんだよ
まぁ発言内容云々じゃなくて、女性蔑視とかいう言葉が躍る時点で終わってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:58.57ID:SgjGLJme0
>>10
奪われたとも思わないけど。それ程度でいいんだなだけ。
家からでるな!と言われたら困るけど花見なんて車で走ってりゃみえるから花見宴会なんてしねーー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:59.70ID:w09sULID0
でも、本当に繁華街を止めたら効果でてくるね。東京はまだまだ治らないと
思うけど、田舎の我が県はすぐ一桁になった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:02.36ID:uWOkV2Js0
中国とWHOに請求しろ

これが書き込み禁止になった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:15.90ID:8rTTn98y0
アホか
桜が見れるのも人生で残り10回あるかないかの年齢や
残り少ない回数の中で何回も控えられねぇよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:19.46ID:/LdZUCV/0
>>80
街レベルで経済死ぬとこ出るよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:26.01ID:FCoexfLU0
自助や自粛ばかりやな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:20.81ID:ba8SrKIu0
こいつから人間臭さを感じないんだよね
言うこと聞いてほしかったら公平に接しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:09.75ID:QibZ7WgH0
全部オワコンな行事なのに、なぜダメと言われて反発するんだよw
どうせどれも無駄な行事ばかり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:38.32ID:2IXlcgMq0
>>90
5ちゃんに群れないと死ぬ奴がいるとも思えんのだが何故かいるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:46.97ID:qfJRTJzz0
そろそろ宴会への罰則が必要
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:29.61ID:++KKhwDT0
寒いから花見なんて行かない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:38.22ID:ZQba71U/0
お花見はやります
銀座のクラブのねーちゃんと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:40.81ID:UXPVv8Bd0
いいからやれ(爆笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:41.06ID:QoDWOAuy0
コロナで来年は死んでる可能性も高くなったからな
今年見ておかないと来年見れる約束はコロナ過以前と比べて出来ない
今年の桜すら見れるかどうか
見れるうちに見とくんやで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:55.84ID:K5GtPPfD0
人類滅亡とは程遠い
せいぜい人口調整ぐらいにしかならないウイルスだよ
こんなの続けていたら
若者の未来を断つ それが長寿の秘訣じゃ
になっちゃうよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:07.30ID:qL17k2DU0
どーせ犬畜生相手だしハードル高めに要求してナンボくらいの感覚なんだろうコイツはw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:20.51ID:SgjGLJme0
>>59
ならコロナになっても風邪引いて熱出ても家でじっとしといてってこと。病院にはいくな。
身内にうつすならそれは構わん。身内ごと病院いくなってだけ。軽い覚悟はやめてねー。
俺はコロナってもインフルってもどんな病気になっても病院にいかねーぜ!
て人だけ許されるのですよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:00.80ID:sbaHUCnF0
会食でうつるのはほぼ確実だからな
逆に満員電車ではうつらなそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:15.89ID:52Jak7HK0
東京は凄い勢いで収束してるし
花見の時期には0人なるやろ?問題ないwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:24.68ID:yDft7uYg0
年末もダメ、年度末もダメってお前らの無能のせいやろ。
気楽に口に出して言うが事業者からしたら死活問題やぞ。
感染対策に失敗した結果なんだから、それを言うなら責任取れ。
尾身も菅も文字通り、腹掻っ捌いて死ね!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:47.26ID:0nfjCNjr0
>>103
満員電車で弁当食ったりビール飲んだりできないからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:15.32ID:PFRF76nR0
飲食込みでやるなら同居家族限定でやれということ

gotoもやるなら同居家族までで、友人だの親戚だのが連れ立って行くのは規制すべき
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:16.68ID:SgjGLJme0
一人でみればすむことなのにな…宴会をやめろってこと。そもそもコロナでなくてもはなみで宴会してるのってゴミとか汚いし台無し。
あほが酒臭い匂いでわめいて肉焼いて陣取ってる。あれ禁止してほしい。
見た目が汚い。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:29.11ID:ba8SrKIu0
日本人の行事や文化、習慣を並べ立てて指弾してるのが
如何にも外国人の操り人形臭さがでてるね
初めて見たときから何か不信感あるんだよなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:29.56ID:M3fs4VVsO
去年なにもかも奪われた
今年は絶対に花見はしまくる!
花見が一年で一番楽しみなんだからさ
外食も旅行も一年まったくせず、仕事以外は真面目にステイホームし続けてきたんだよ
今度は俺が好きな花見をする番だろ!
絶対にするよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:32.70ID:QibZ7WgH0
だからコロナ禍はもう収束しないって
ニューノーマルって言ってただろ?
知性が問われる時代だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:36.35ID:sbaHUCnF0
そもそも、満員電車でうつったり、空気感染するなら、今の対策で収まるはずないからな
明らかに感染力は弱い
食事やら、カラオケやら、夜の濃厚接触やら、ある程度の条件が必要なんだろう
それが3密なのかもしれないが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:49:46.40ID:NvtTCR6q0
でも3月にGoto再開だろ?
Goto再開控えてもらったほうがいいんじゃね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:19.13ID:52Jak7HK0
恐ろしい速度で収束してる大本営発表をまるで信じてない感じで狼狽えてるなwww
日本人は大本営発表信じるから安心して花見や旅行やw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:50:39.59ID:M3fs4VVsO
>>108
ほんとほんと
まるで花見に行く奴らを犯罪者みたく扱ってた昨春
夏は「今年は残念な夏、我慢の夏になります」
「サイレントクリスマス」
「我慢の年末年始」
じゃあいつになったら残念じゃなくなるんだコイツら
頼んでもねーGoToだけは感染者増えてるなか延々とやってましたけど!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:25.95ID:gd3v4DdM0
>>117
会話ゼロだろw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:26.77ID:XpQWfRHY0
>>51
ホロン部だからな
いつもの呪詛
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:08.66ID:KMs+iosj0
こういう感染に一番ビビっているはずの政治家や富裕層が
普通に会合宴会してるんだから、コロナ感染自体はそんなに人体的影響はないって事だよねq
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:26.24ID:0OQxCryc0
五輪やるんだから国民の花見も
解禁だろwステーキ会食して
国民は引きこもれと言う理屈と
同じなのでは?誰も従わないよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:40.59ID:PFRF76nR0
>>119 第三波で入院して来る奴は、ことごとく年末年始に飲み会やカラオケをやった連中だとか

そんな輩のために苦労させられるとは、医療陣の士気も下がるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:56.11ID:2IXlcgMq0
>>128
そいつらは感染しても馬鹿高い個室と治療が約束されてるってだけだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:58.44ID:rflVFhJ60
花見は花粉症や盗撮に合うよ
卒業旅行は旅行なんていつでも行けるでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:40.63ID:ZNa9nZQD0
gotoは再開しないと観光業がもたない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:57:07.72ID:C4eze6MH0
また花見できないのかかなしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:59:04.00ID:QibZ7WgH0
上野公園に360°のカメラ置いて、VRで見りゃいいじゃん
運営費と公園維持費くらいのお金とればいいし
現場でバカ騒ぎとゴミ出されるくらいなら、VRの方がいいでしょ
見てる方もみんな近場で特等席になるし

もう旧時代のお花見は終わり
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:59:25.06ID:XQyZHAWk0
個々人が飛沫感染・接触感染の対策さえ出来ていれば
食事会も旅行もいいんじゃないの?

むしろすべきことは
政府は徹底した入国制限で
都道府県は十分な重症者病棟とその従事者の確保でしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:59:36.36ID:GWOGzihi0
去年花見時期に人出増えたよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:04.11ID:ZzsvDALX0
ガイジンの呼び込みも控えろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:56.93ID:sifaXDIO0
去年花見は来年できるから、、、とか言ってなかった?
気のせいだったのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:03:31.14ID:AiEDhv+k0
感染症学者ないんだから具体的な予想数値でどうなるのか示してくれよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:03:43.32ID:hA4asV0u0
屋外で空気はこもらないから大丈夫だよ。
社内でも飲み会が軒並みなくなって皆がっかりしてるだろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:04.26ID:bbRRSxdb0
俺は温泉街のホテルでうまいメシ食ってうまい酒呑んでノーブラノーパンのコンパニオンとチョメチョメするのが唯一の趣味なんだ。

一日も早くgoto再開してほしいてす、はい。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:17.70ID:/JswZJPc0
緊急事態を解除するんだから自粛なんて必要ないだろ
なんで、解除してからも自粛をし続けなきゃいけないんだよ
むしろ、解除しないほうがいいってことじゃねえか
解除はしますが自粛は続けてくださいってどれだけ無茶苦茶言ってるんだ
尾身は頭がおかしくなったのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:06:53.35ID:ILrBmyT30
今年は花見に卒業旅行に宴会に社内移動で
今度は変異ウィルス祭りだな!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:05.84ID:ENhyo0U60
卒業旅行に関しては、就職してからは旅行に行けないようなブラック労働を撲滅した方がいいだろうな。
ブラック企業禁止法、不労所得禁止法、金融所得重課税法などが必要だ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:03.44ID:Cnq1kAhM0
いい加減に尾身ウザいわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:42.32ID:egMPiNTn0
>>1
宣言解除したらそんなもん控えるわけないだろ
飲み会行くだろうし花見だって行くだろ
若者はコロナなんて気にしないから卒業旅行だって行くわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:03.45ID:/JswZJPc0
緊急事態だから自粛してやってるのに、解除した後も自粛を続けろとはこれ如何に
通常に戻したら国民がどう動こうと国民の勝手だぜ
緊急事態を解除して感染爆発したら、それは政府や分科会の責任だ
国民は何も悪くないし、自粛の必要はまったくない
緊急事態でもないのに自粛をするなら一人頭500万出して頭を地べたに擦り付けて懇願しろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:28.47ID:tl4RxvH60
尾身先生の言うこと聞けよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:10:22.21ID:7/iDt1J+0
高校の卒業式も教員と生徒のみで開催が決まったわ
去年は卒業式すらなかった学校もあったからあるだけマシなんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:10:30.86ID:pFn0KE0P0
>>1
いやいや緊急事態宣言中はもちろん自粛するよ
でも緊急事態宣言が解除になったんなら自粛はしないよ
当たり前でしょ
嫌なら緊急事態宣言を継続しなさいな
なに意味不明な事ぬかしてんの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:29.14ID:+1IcuCO70
こいつは何の権限があって偉そうに発言してるんだ!?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:48.96ID:/JswZJPc0
緊急事態が解除されたのなら分科会の尾身の言葉はゴミと同じだ
一切聞く必要はない

むしろ、積極的に無視しておけ
金も出さないのにお願いは聞けなんて上から目線で喋る奴の言葉なんぞ無視し当たり前
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:24.60ID:YcQo1M2h0
日本武道館で5000人のイベントやっていいなら、すぐ近くの北の丸公園、千鳥ヶ淵や靖国神社での花見はOKだろう

緊急事態宣言(1/7〜3/7)日本武道館スケジュール  

35公演中 中止5公演 実施30公演(うち2公演は無観客)

                (東京の陽性者数)
1/10 CY8ER    【実施】(1494人)
1/13 7ORDER   【実施】(1433人)
1/14 7ORDER   【実施】(1502人) 
1/15 STU48    【実施】(2001人)※1
1/16 =LOVE   【実施】(1809人)
1/17 =LOVE   【実施】(1592人) 
1/19 BABYMETAL【実施】(1240人) 
1/20 BABYMETAL【実施】(1274人)
1/23 すとぷり   【中止】(1070人) 1/10に中止発表
1/24 ZORN     【実施】(986人)
1/27 リトグリ    【実施】(973人)※2
1/28 リトグリ    【実施】(1064人)※2
1/30 布袋寅泰  【実施】(769人)無観客
1/31 布袋寅泰  【実施】(633人)無観客

※1 平日公演なのに時間を早めて実施。当初払い戻しも不可と発表し炎上。
   結局、間に合わない人には払い戻し対応に変更
※2 メンバー1人体調不良で休養してるのに4人で強行

2/3 lynch.      【中止】(676人) 1/8に中止発表
2/5 Saucy Dog   【実施】(577人)
2/6 Saucy Dog   【実施】(639人)
2/8 ZOC       【実施】(276人)
2/9 仮面ライダー  【中止】(412人) 1/15に中止発表
2/10 仮面ライダー 【中止】      1/15に中止発表
2/11 BAND-MAID  【中止】     1/13に中止発表
2/12 プロレス・ノア 【実施】
2/13 PEDRO     【実施】
2/16 BABYMETAL 【実施】
2/17 BABYMETAL 【実施】
2/19 BABYMETAL 【実施】
2/20 BABYMETAL 【実施】
2/23 フレデリック  【実施】
2/24 女王蜂     【実施】
2/25 女王蜂     【実施】
2/27 リスアニ    【実施】
2/28 リスアニ    【実施】 

3/1  まらしぃ    【実施】
3/3  スターダム  【実施】
3/4  新日本プロレス【実施】
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:50.91ID:0nfjCNjr0
GOTO再開はダメだな
まるで安全宣言かのように受け取るバカがいる限りは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:35.60ID:PFRF76nR0
院内や施設内感染はともかく、一般社会では飲み会やカラオケの類をやらなければまず感染しないんだから、感染はほぼ自己責任

自己責任で飲み会や花見をやる、結果として感染して重症化しても病院に助けは求めない、と割り切れるなら、好きにすればいいと思うで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:22:30.74ID:XKzIPDPo0
お花見はまずい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:03.06ID:XKzIPDPo0
>>178
そうだよね
上級の儲け話で国民が奴隷になってる
静かに暮らしたい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:36.78ID:cMweMVC70
歓送迎会とお花見は良いが。。。。
卒業旅行はGoto利用に限る ってしておかないと二階さんに怒られるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:30:16.57ID:Ftux01BH0
オリンピックは世界情勢、現在の日本の状況を鑑みても常識的に延期又は中止しか考えられないとはっきり言えよ尾身!!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:32:04.80ID:0ANb2dqR0
>>177
バカ発見
花見したから罹患した原因は花見だと決め付けるアホ脳
日常のスーパー買い物中で罹患した可能性もあるだろに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:32:54.09ID:KRoQPNcG0
卒業旅行、歓送迎会、花見に行く奴に誓約書書いてもらえばいい

・自分が感染した場合は自宅療養する、重症化しても助けは求めない
・感染後に家族同僚同級生に感染させた場合は治療費を全額負担する
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:12.91ID:ynUtqZzR0
飯塚なり森なり老害のニュースが日々流れる中で誰も老人のために自粛しようとは思わねえよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:46:07.71ID:5bA1NaO30
>>185
これはシート敷いて集まって宴会しないでって言ってる訳じゃないんだよ
花見自体に出掛けないでくれと言ってるんだよ
通勤途中に桜の木があって目に入るだけみたいなのはいいけど
花見を目的として出掛けること自体やめてくれと
近くの公園にすらね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:29.47ID:U80rb0Aq0
>>183 まだスーパーでスレ違っただけで感染するとか満員電車がどうこうとか、見当違いのことを言うかねえ

夜の飲み会をある程度封じるだけでこれだけ減ることがわかったんだから
問題はほぼ飲食カラオケと院内施設内感染に絞られたと考えるべき
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:49.03ID:OJbVcPFx0
>>1
こいつと医師会まとめて消えてくれ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:53:40.85ID:U80rb0Aq0
>>196 従業員がバックヤードで飲食や着替えをしながらお喋りしてて感染という事例はかなりあるから、そういう意味ではハイリスク

客の方もフードコートやらで飲食すれば危ないが、普通に買い物する分には、感染する理由に乏しい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:36.28ID:62+3R9RH0
不要不急
コーラ、酒飲み、がスーパーに買いに行く
コーラ、酒、飲む必要があるのか?
お菓子をスーパーに買いに行く
お菓子を食う必要があるのか?
なんでもかんでも不要不急になるわな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:28.01ID:WQ7KIWpe0
オリンピックの為になんでそこまでしないといけないんだよ
ふざけるなっ!
それならオリンピックなんてやめちまえ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:33.67ID:Nmfvc7PA0
喋らないなら黙ってればとか言ってる奴は整合性が全くとれてないんだよな
その理屈ならコロナ死でも葬儀はしていいだろ
喋りも息もしないんだからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:37.85ID:U80rb0Aq0
>>203 飲み会で2時間飛沫を被曝し続けた時のウイルス量と、スーパーでスレ違っただけの奴のマスクから漏れてきたウイルス量では、全く比較にならんわ

そんなショボいウイルス量で感染が成立するなら、感染者数はこの程度では済まないだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:05.13ID:48bpThWm0
>>1
マスクをして3密を避ければ
いいだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:27.89ID:YcQo1M2h0
花見ダメ、ゼッタイ
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1567.jpg
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:20:00.55ID:0gVgX/kM0
ここまで感染が拡大したの

尾身は口が裂けても 「GoToのせい」 とは言えませんw

だから 「年末の忘年会とか帰省とかのせい」 とかにすり替えてる

どこまでも政府の御用ですw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:05.57ID:U80rb0Aq0
>>209 葬儀については俺は何も言ってないぞ

葬儀も祈りを捧げて終わりなら何の問題も無いだろうが
セレモニーの前後に親戚一同で会食するような事は、感染しても自己責任・病院に頼らないという覚悟が無ければやるべきではないだろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:30.46ID:S+2wqcAu0
>>213
君が言いたい事が全く理解出来ないのよ
つまりスーパーでは不織布マスクして黙ってれば感染は成立しないと

でも、コロナで亡くなった遺体については遺体に不織布マスクをしても
ビニール袋にくるんで棺桶に入れて隙間テープで密閉しても
奥さんにすら逢わせるのは罹患する可能性があるから合わせられないと

全く意味不明
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:11.73ID:+SnyXFKy0
尾身さんの立場ならではの発言だろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:18.21ID:Hf6EUhJt0
オリンピックキャンセルって言ってくれんかな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:27:14.83ID:Hf6EUhJt0
>>211
去年花見行ったけど、感染しなかったよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:38:42.04ID:fMZi9ddv0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/dMsc/045782741.html
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:56.23ID:0gVgX/kM0
GoTo の最たるものが

東京オリンピックなんだよw

だって世界中から日本へ人が動くんだから
日本国内で動き回り 飲み食いするんだからw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:25.07ID:Xe9p2PAL0
>>222
世界中の種が集結する世界最大のイベントやで
イギリス種 南アフリカ種以外の種が日本にやってくるんや
楽しみや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:29.70ID:CAUzkmIq0
>>203
透過率は0%だよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:30.45ID:CAUzkmIq0
マスク、手洗い、会食回避
防疫の基本
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:44.33ID:ce91um7g0
ヤフコメ民「卒業旅行ガマンさせるなんて子供たちがかわいそう!年寄りガー」
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:07.63ID:nAQoQuUr0
オリンピック控えて、とも言わないとなかなか示しがつかない感じになってきましたね。こればかり、人間心理ばかりは理屈じゃないので、理屈大好きおじさん達がいくら議論してもなかなか有効な策を見出せないでしょうね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:51:41.29ID:fz98OtP/0
大学の卒業旅行はOBの工場見学だったわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:02:04.03ID:Y9M82fXS0
>尾身会長
コロナ診療を一切拒否している お前になんの権利があるんだよ
上から目線で説教する前に、コロナの診療しろ インチキ爺
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:18.78ID:l6Egp2pc0
去年の卒業旅行クラスター酷かったな
京産とか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:35.51ID:BSJnZ8tc0
>>10
飲食店に8時までに滑り込むために仕事を一度抜けるから残業が長くなるし、一人バーでお酒を飲んでクールダウンすることもできないしホント敵わん。
6万は仕事を休む飲食店よりいろいろ我慢させられてる客に配れよとすら思うわ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:54.13ID:+U1gjxNp0
>>1
若い人たちは、もう気にせず自由にすれば?
年寄りは、自粛と規制しかいわない。
いつまでも、付き合う必要ない。
自粛のふりだけで、旅行やお花見はじめたらいいよ。
一生、自粛させられちゃうよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:42:37.60ID:+U1gjxNp0
>>233
今年からは、旅行にいってもまわりにしらせない。
こっそり旅行して、後日感染しなければ、オープンにする。
飲み会もそうだよ。
若者は、情報対策して楽しむようになるよ。
まあ、もうなっているけど。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:44:04.43ID:TCFM1tJI0
まぁ 感染して後悔する時には
もう取り返しがつかないんだよね…。
ついつい友達との集まりとか勢いで色々やらかしそうだけど本当に気をつけてほしいわ

血管の上皮細胞に取り憑いて その人の弱いところ 取り憑きやすいところに取り付くので
あくまで今時点でわかっているのは
「若年層にはすぐには問題が起こりにくい(緊急対応が必要な状況に陥りにくい)」ということです
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:20.58ID:+U1gjxNp0
>>35
緊急事態宣言中でも、全く問題ないね。
宣言中に、どこに行こうと自由だから。
個人で何かすることは、何も問題ない。
自粛警察に気をつけるだけ。
警察に気をつけることはない。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:48:27.97ID:ZNa9nZQD0
毎週三密居酒屋に飲みに行ってるが全然平気だ。
本当に単なる茶番。こんな老人の戯言は無視して花見や旅行しようぜ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:49:38.72ID:ZFgYTz+n0
別にいいんだよ。自粛要請は。
問題はいつも要請は若い衆向けばかり。
ジジババにも言えよ。きたねえな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:25.13ID:Eq02+YC/0
いつまで経済締め付ける気だ
今のコロナ対応が過剰なんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:21.81ID:uokeMsCq0
>>242
昨年もそうだったじゃない。皆だまって卒業旅行。
ただ、感染がわかると大学としては公表せざるを得ないから、公表されてただけで。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:13:43.36ID:f1r4yIbk0
尾身会長を尊敬しております
まさしく 日本のファウチ博士です
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:39.75ID:lSz7u7sw0
去年も我慢したのに何言ってんの?コロナみたいな雑魚ウイルスに振り回されたくないわ。所詮1年かけて死亡者は6000人ぐらいなんてインフルより雑魚だわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:13.65ID:EYrRd36N0
コイツはガチで無能。
なぜイベルメクチンを飲めと言えん?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:14.27ID:eZReASqY0
無能尾身の言うことなんて聞いてられんわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:20:28.73ID:VLmX8K2q0
どうせGoTo春休み再開するんでしょ?
卒業旅行や花見旅行バンバン行きましょうね ってなるよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:23:10.29ID:tL4O3mYp0
去年もそうだったが、学校を出て社会人になるやつらにとって最後のまとまった遊びの機会だし無理だろう
大半が無症状か軽症で済む病気で最後の機会をステイホームしろと言われても俺なら守らん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:51.21ID:TMXoQ2Ha0
二階「イヤじゃw」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:32:26.06ID:dsJiWTWe0
馬鹿族
「ウェーイ!花見!あれ、みんな花見行った?なんで花見行かないの?だめだよ、人生楽しまなきゃ」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:33:44.05ID:86MinzQc0
去年は完全に自粛したから今年は心行くまで満足させてもらうわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:30.10ID:fI/NQ0A+0
遊びにいきまくりますよー
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:14.71ID:Spahp2CN0
尾身会長「言ったからね!」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:47.29ID:C4AHaoCp0
もう感染者500人切ってるんだから
旅行したっていいじゃない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:43:51.61ID:nToZ0k000
下らん行事はやめて行くいいチャンスだと思うよ
歓送迎会もいらんし、桜なんか観て何が楽しいのかw
初詣も神社のカネ儲けだろ
無駄な事がコロナで分かってきた
会食とか無駄な事に時間使ってたって稲田だったかも言ってたしな
会食しないで家に帰りその時間で読書やら出来るって
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:49:36.27ID:yC7EXk3mO
昨年も花見で爆増したのを思い出すな
もう人と群れて何かやるるのはニューノーマルな生活から消えて行くかもしれない
果たしてワクチンでどこまで変わるか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:50:12.63ID:xPPLRACu0
>>270
楽しいかは個人によるけどメリットはある
語彙増えるし知らん事たくさん知る機会になるぞ
漢字も覚えられる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:07.54ID:xPPLRACu0
>>274
新聞読んでるなら別に良いんじゃない
文字読むのが嫌いな人もいるけど違うみたいだし

>>272
辞書読むのも読書じゃないの?
割と好きだよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:11:44.47ID:zLN7qQOTO
やるなと言われるとやりたがるアホが増え出すw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:33.71ID:/LdZUCV/0
>>269
経済も文化も無駄で回るんだよね
必要最小限にして給料減っても文句言うなよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:16:21.43ID:wUvXyt/n0
まあそのうちある程度減ったところでいよいよ解除になって、経済回せ、でまた感染が拡がるんだけどさ
そん時どうすんのかね
また同じことを繰り返すのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:21:36.64ID:wS/Z1jPn0
3月に入ってから発症した奴は隔離して放置で良いじゃん
ここまで言ってもやるからには
覚悟も出来てるだろうし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:23:12.78ID:xPPLRACu0
>>279
今調べたら読書とは本を読む事で本とは49ページ以上の非定期刊行物らしいから読書ではないけど
楽しいなら良いんじゃないかな

ただ落ち込んでる時とか弱ってる時に生の人の声は強すぎるから気をつけてね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:09.66ID:EyhYXRe30
>>277
海外旅行も今出入国制限クソ厳しそうだからなぁ。まぁ国内旅行くらいはいいんじゃね?って思う人もいるとは思う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:55.92ID:npeAsTKA0
去年一年ずっと自粛だったんだからまともな自粛勢ももう言うこと聞かんだろ
通勤通学普通にしてて土日はダメとかないわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:33:23.55ID:xoXfsoqU0
小池が桜は来年も咲くから一年だぞ
小池は嘘つきか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:14.90ID:H/oWtwsg0
完全任意の行事を控えろというのでは手緩いでしょう。
卒業式や入学式、入社式、人事異動などをまず中止しろと言うべき。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:36:14.04ID:nToZ0k000
無趣味な奴は飲み食い移動しかやる事がないからな
何も趣味もないし飲み食い移動しかない
趣味ややる事ある奴は桜なんか観てる暇ないしな
何もやる事ないんで外に出てブラブラしてなんか食べるしかない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:49.23ID:uVUZHOeZ0
控えるわけないやん
公園を全面的に閉鎖しないと
馬鹿は花見しちゃう

花見で感染拡大したら
公園を閉鎖しなかった自治体の責任
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:39:45.01ID:nToZ0k000
自粛疲れ言うけどさ
飲み食いがコロナで感染広げる訳だろ?
それ以外の事はやれることがいくらでもあんだよな
無趣味な奴は飲み食いしかないからな
暇なんで出て回ってブラブラして回って食べ歩き
店は入って飲み食い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:44:27.59ID:E1gyFlMf0
うぜぇーな
外食店舗の営業許可全取消とかした方が早いだろ
全店舗営業不可! 即逮捕!とかね
もう外食は今後一切開店させるな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:05.53ID:4k1fW3RR0
尾身には共感ないわ。政府の御用学者だろこんなの?
もったいぶった喋り方も不快だし。
以前ソーシャルじゃなくフィジカル・ディスタンスだとか長々と説明してたけど全く流行らなかったしな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:13:34.74ID:ENhyo0U60
>>259
そもそも、社会人になったらまとまった休みが取れない日本の社会がおかしい。
コロナ禍の前から、もともと財産のある富裕層はしょっちゅう海外に行っていたけど、
普通の勤労者は行けなかっただろう?
これは、上級が一般を搾取する構造なんだよ。
これを機会に、一般国民は、どんどん労働者としての正当な権利を行使するべきだな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:57:05.39ID:JbyafVTJ0
>>11
実際、去年は駐車場閉鎖したり、露店なかったりで楽しめない感じだった
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:57:49.39ID:JbyafVTJ0
これでオリンピックは〜とか言うからな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:46.60ID:27QTeGUk0
>>298
一緒に飲み食いする友人、恋人、同僚誰一人いないんだろうな。
そういう悲惨な人生じゃなくて良かったよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:15.39ID:ruEfea3/0
>>306
今の三波に比べたらカスだったな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:47.00ID:ruEfea3/0
>>297
引きこもりは◯んだほうがいいとおもう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:58.97ID:OG0MHCHp0
もう今までみたいな客詰め込んでなんぼ
酒飲ませてなんぼな商売はできないんだから
安全に会食できる店作ってくれ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:19.31ID:iYnhQvoz0
いつまで言ってるつもりだろう?
来年もまたその翌年も同じことを言って国民の娯楽を奪うつもりでいるのかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:01.89ID:mcfP4O4N0
「GOTOでは感染しない」を撤回しない限り無理な注文だろ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:18.98ID:aM6+dDF10
尾身はGoTo始めるとなったら、また移動で感染は増えないとか言い出すよ 絶対
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:43:36.91ID:da0Yl7zq0
>>260
早く解除して欲しかったら其れが叶う行動を取らないと無理でしょ?

暖かくなったら外出しはしゃいでる様じゃ無理。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:01.26ID:AUPx+in+0
面と向かって言わないと指示が頭に入らない。
その場面で、その都度言わないと頭に入らない。
これは発達障害です。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:49.27ID:iW0fhmzO0
だからいい加減に駄目なのはマスクを外した会話だって言えよ。
旅行も花見も他人との飲食が絡まなければ行っていいだろ。
むしろ、その代わりに近所で飲食しようかなんてことになったほうがマズい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況