X



【東京五輪】五輪組織委、「男女平等推進チーム」発足を検討 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:58.34ID:n/jE4bs19
https://www.news24.jp/articles/2021/02/10/07819906.html

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は、森会長の女性蔑視発言で国内外から批判が高まっていることを受け、
男女平等を推進するプロジェクトチームの発足を検討していることがわかりました。

関係者によりますと、森会長の発言をめぐり、ボランティアの辞退が相次ぐなど波紋が広がっていることを受け、
組織委員会が、スポーツを通じて男女平等を推進するプロジェクトチームを発足させる方向で検討していることがわかりました。

プロジェクトチームの具体的な内容や、メンバーは検討中としていますが、12日に開かれる予定の理事や、
評議員を集めた臨時会合で話し合うということです。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:28.72ID:tr4z9Dd70
ようは、まだ投げてないということ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:35.47ID:OFE73AP40
女性蔑視騒動、本当にくだらんw
こいつら大丈夫?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:39.33ID:dCHCV9fS0
>>462
バイデン政権になってアメリカでは
自分は精神的には女性なんです!
と言えば女子更衣室に入れて
女子として競技に出られるようになった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:41.84ID:QWhTomWw0
レディファーストという言葉についてコメントをいただきたい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:43.66ID:99tmDpem0
これって逆効果じゃね
だって五輪憲章にもともとあった理念だろ
今更それ立ち上げるって趣旨に違反してたって事だろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:53.23ID:DryTMr2j0
それなら、組織委は男女平等の観点から
女系天皇賛成派ということでOK?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:56.10ID:bsf6zI910
これまでどの国も男女平等とか口だけで言いながら実際は男女別に競技するとかやってたからな、この機会に日本は本物の男女平等を世界に示すべきだな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:56.59ID:MvPPHHqG0
いいよどうせ中止なんだから。
無駄な税金使うなよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:02.63ID:lyY2dIHl0
>>424
性別での役割を押し付けるなと言いながら
自分らしく生きると、多くは自然と男らしさや女らしさになる
そういう性別で生じた結果は言ってはならぬ全否定
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:04.12ID:AUTIcHjf0
なお公式Twitter()
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:08.80ID:A6HF9aWF0
>>475
フェミニスト曰く男女平等のために女性に積極的に機会を与えないといけないらしいけどなぜか女性が男性より優れてることにしたがるよな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:17.30ID:hHdkKN6m0
単純に、森を生贄にして、辞めさせれば良いだけでしょ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:19.38ID:BaxCmm8v0
>>1
本末転倒。
お前らの活動目的はそこじゃない。
余暇でやれ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:30.56ID:afH8Dv4N0
五輪憲章の精神が浸透してません半年前に対策組織を立ち上げましたって・・
これ本来なら招致活動する前にやる事だよ
というか男女平等が十分国民に浸透してないなら国が取り組むべき問題
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:31.67ID:XRSRnjfz0
ニッポン伝家の宝刀、斜め上www
0516エラ通信
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:33.43ID:kFwJvMnU0
悪平等ってやつだな。

女の骨格で、男と競え、ってのは、
全面的な門前払いじゃねえかよ。

LGBTという男の骨格もつ自称女を女と一緒に競技させたら、まず負ける。
すなわち、やるまえから女はスポーツするな、結果は同じだ、って結論になる。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:33.49ID:Z6UHAcPh0
男女別もなくす、パラリンピックもなくす。
それでいいやん。分けたら差別だろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:35.50ID:YfhQpdrT0
まずはミライトワちゃんとソメイティちゃんの性別をチェンジだ!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:36.88ID:5bRUACxE0
今の政府滅ぼしてから色々一からやらないと変われないよ
70年前と同じような動きしてるんだもん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:48.29ID:KF1hISQA0
>>486
アメリカは、実際にそうなって問題化してるけどなw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:51.02ID:wDTi+Mzg0
不祥事にでも予算付けるんだ
天才だな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:52.79ID:+xybzL890
雇用の分野における男女の均等な機会及び待遇の確保等に関する法律
昭和47年7月1日法律第113号
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:53.97ID:dCHCV9fS0
>>492
アメリカの場合
トランスジェンダーなら、女湯に堂々と入れるはず
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:57.73ID:64wnM+EF0
いっそ運動能力で優劣決めるのもやめない?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:58.42ID:6oR8s5JN0
馬鹿どもが男性専用車両つくれとか勘違いしてるけどさぁ
女性は弱者なんだから女性専用車両をつくるのは女性への当然の配慮なんだよ
それと同じで貧困層のためだけの優遇サービスとかも拡充してもっと弱者に優しい社会にしないといけないんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:12.52ID:B/mmcjG80
>>1
そんなものばかり作って・・・

やってる感を出したいんだろうが、
トップが変わらなきゃ意味なんじゃない?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:21.78ID:iAyxikK70
>>247
平昌大会組織委員長:ソウル大→日本でいうところの国家公務員試験主席合格
東京大会組織委員長:早大二部→産経新聞に縁故採用
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:36.87ID:zgNnarhM0
>>495
男は女が侵入してきてもガマンしてるんだよ
女もガマンしろよ

「清掃という社会的貢献作業」してるだけなんだから
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:51.43ID:dVsboamC0
この組織委員とかいうの、五輪が終われば無くなるの?
なんか無くならない気がするんだよなぁ、何故だろうなぁ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:53.90ID:FwfetduH0
女性に耳触りの良い提言を考えるだけだろww

ただのご機嫌取りだろアホか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:56.54ID:s0dG1Ifa0
見え透いたにわか推進チームなどいらんよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:43.16ID:6zSEvAag0
>>1
いまさら無駄。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:43.65ID:y1kUDB/A0
そのチームの最初の仕事はトップを交代させることなんだけどできるの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:47.03ID:h5hJaiWF0
こういうのを作らなきゃいけない時点で
色々と開催都市失格だと思うんだが。
しかも今更作ったところで逆に
「え、こういうのを作るらないと運営できないの?」って
逆効果なのでは?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:49.58ID:YfhQpdrT0
>>240
ううん…
体操の平均台なら女性に勝てないかも
だって痛いもん
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:51.79ID:oYEcqP3K0
ダサっ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:51.99ID:ZORJ7XS10
男女混合の世界大会って初じゃない?
区切りを無くせばLGBTとかめんどくせぇことも無くなるし
差別とか言われなくなる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:54.00ID:c3FOgeyB0
むしろ女だけでやれよ笑える結果になるから
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:56.75ID:fEodIWRo0
プロジェクトチームだとか話し合いだとかの小手先で足掻いても無駄だよ
森を下ろすか五輪を諦めるかの二択しかないのだよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:01.42ID:QWhTomWw0
このチーム、男女平等と女性優遇を絶対履き違えてくるぞw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:02.56ID:c7c63Qth0
呪われた東京五輪

・シンボルマーク(エンブレム)のデザイン変更("踊るポンポコリン"の替え歌は秀逸だった)
・新国立競技場デザイン変更(当初案のデザイナーは騒動の最中に急死)
(完成した新国立競技場は洋式トイレの便座? + 聖火の定位置不明)
・開催決定当時の都知事が疑惑で辞任→次の都知事も疑惑で辞任
・開催決定当時の天皇陛下が開会宣言を行うものと全国民が期待してたら譲位で交代
 (しかも天皇が代わったとたん、ありえないほど事件・事故・自然災害が続発)
・JOC会長が買収疑惑で辞任して交代
・オリンピックおじさん死亡
・国内のスポーツ団体のゴタゴタがいくつも
・メダルの期待が高い選手に病気やケガ続出
・マラソンと競歩の競技会場が札幌へ
・遠泳競技会場(お台場)の水質と安全性に懸念(大雨が降ると*ンコ水が流入)
・NHK大河ドラマ「いだてん」が視聴率最低記録更新
 +出演者が薬物事件で逮捕で交代+終盤でも出演者が所得隠し・申告漏れ
   <<2020年になると新型コロナが世界中に広がり始める>>
・聖火の採火式が無観客 + ギリシャ国内の聖火リレー中止 + 聖火引継ぎ式も無観客
・聖火の到着式典が強風にたたられ、聖火が何度も消える
 +ブルーインパルスの五つの輪がすぐ崩れる(航空事故が起きなかっただけマシか)
・安倍首相とIOC会長の電話会談で翌年への延期が決定!
・聖火リレーの中止
・2021年に開催できないとき、さらに延期はない! バッハ会長言及
・聖火リレーランナー(予定)の志村けんは新型コロナで死亡 + 別の一人は自殺
・大会組織委員会顧問(97)も五輪開催の危機感
・開催決定当時の安倍首相も辞任
 これで開催決定当時の主要メンバー(天皇陛下、首相、都知事、JOC会長)全員交代ということに!
・IOC委員の一人が「東京五輪、開催は不確実」との見解示す
・英タイムズ紙が「政府が内密に東京五輪中止を決定。2032年開催プランが水面下で進行」の衝撃報道
・新型コロナ陽性者接触通知アプリCOCOA(泥版)が機能停止して数カ月放置されていた!
・森元首相が「コロナがどういう形であろうと必ずやる」+女性蔑視発言して炎上
・IOC最古参委員ディック・パウンド氏が「危険すぎるなら夏の大会中止」の見解
・米バイデン大統領が「五輪開催は科学に基づいて判断すべき」と語る
・オリンピックの公式Twitterアカウントのヘッダー画像が東京五輪から北京冬季五輪に差し替え!
・森喜朗大会組織委員会会長の問題発言と謝罪会見が炎上し、
 ボランティア400人近く辞退+田村淳が聖火ランナー辞退
・当初は謝罪会見を受けて"この件は終わり"としていたIOCが態度変更し、あらためて批判コメント
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:03.93ID:BgaGDhSM0
>>494
オリンピック憲章と関係がある
差別を許さない旨が明記されてる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:04.88ID:dCHCV9fS0
>>530
ゆとりは、平等の理想像
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:08.90ID:3ujGYZgk0
>>498
もう男女平等を推進どころじゃないんだよな
KGBTXまで
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:17.30ID:Y9M82fXS0
森元の首を切れば解決する話を 朝鮮人みたいにあれこれ言い訳、小細工、
いいかげんにしろよ
朝鮮人みたいだぞ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:21.93ID:sMbcYRBo0
また金がかかるわ
これ見越してわざとやったでしょ森
これ以上無駄金使うなよふざけんな中止にしろっての
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:27.98ID:M8ebz88S0
国家予算の1割も女性参画に使っててまだ足りないのかよ
税金を何だと思ってるの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:32.04ID:vh2I7XCY0
そのチームが森を許したら何の意味もないと気付けよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:33.18ID:oIgWGWJV0
ただの運動会にイデオロギー盛り込んでどうすんのw
だっさ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:34.33ID:hHdkKN6m0
正直、男女平等って難しいぞw
優遇と区別のはざまで、永遠のテーマだよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:35.97ID:oYEcqP3K0
優勝メダルの授与とかオール女性にするとかね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:37.44ID:DcdKbUJm0
もうやめちまえ
これではなんのためにやるのかもうわからんわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:45.96ID:3xDWV+2t0
近年の女性蔑視問題って言い出したらキリが無いわ
別に急に男女差別のせいで社会が歪みだした訳でもないだろうに
昔に比べて男が大人しくなって女の主張が激しくなったのが発端なだけ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:55.69ID:1GGBIyE60
>>530
価値観自体が乱立する多様性の時代にはもはやそぐわないからな
国別対抗も時代錯誤だし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:10.29ID:dCHCV9fS0
>>562
運動能力による差別は?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:11.31ID:OsmPGn5T0
チーム長は森喜朗会長が適任だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:16.13ID:2B/H2IkA0
>>1
シャワールームが男女一緒になります。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:24.04ID:7/UQZGcQ0
>>539
そういうのは声を上げないと始まらないのでは?
そうしないとガマンしてるのかそうじゃないのかなんでわからないだろ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:29.98ID:hHdkKN6m0
違反した者は、刑罰に処すのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:32.34ID:Rz3ILddI0
>>7
それだ!
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:34.49ID:eBzc26ZH0
>>1
つまり平等じゃないと自ら認めた
バカだねえ
いまや平等(建前)が当たり前なのに
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:36.21ID:mSKrQyNx0
>>215
そこまで見えてんのにこんな対策やってんだとしたらアホの極みやねw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:38.59ID:2YoGaSDZ0
案内係や受付とかに女ばかり使うのも差別だな
同じ数男も入れるように

>>554
男女で関節の形が違うので男は難しい姿勢があるってのは
なんかバレエマンガで見たことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況