X



【食品】日清のどん兵衛からあっさり出汁がおいしいそうめんが新発売! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/10(水) 16:08:41.80ID:s0AEgUXn9
約1mのまっすぐなそばを使用した「日清のどん兵衛 天ぷらそば いつもより長〜い長寿祈願そば」が発売中のどん兵衛から、またまた新商品「日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 4種の具材が入った温つゆおそうめん」が登場します。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3a79_1594_c50879d3ef14ef7e40da401d0253ca6b.jpg
「あっさりおだしがおいしいどん兵衛」シリーズは、通常の「どん兵衛」よりも “あっさり” した味わいにし、内容量を約7〜8割にした商品で、2020年3月に登場しました。

今回発売する「日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 4種の具材が入った温つゆおそうめん」は、つるみのあるそうめんに、だしのうまみとゆずの香りが調和した味わい深いつゆをあわせ、具材にはかまぼこ、かきたま、ワカメ、シイタケがトッピングされています。

シリーズ初の”そうめん”とのこと。内容量が少なめなので、女性やシニアの方に人気が出そうですね。

2月22日(月)から全国発売されます。価格は125 円 (1食/税別)。

https://news.livedoor.com/article/detail/19673459/
2021年2月10日 0時4分
Japaaan
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:09.71ID:w8fejDVZ0
にゅうめんだろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:11:28.24ID:MKyblSz40
そうめんくらい自分で作れよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:11:54.99ID:xj6DAfPp0
乾麺を捨てて生めんにしてくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:13:36.08ID:iC+C6BQA0
どん兵衛は売れてるだろうけど
減少してるスーパードライがピンクになって女性に飲ませてたのは驚いた
売れないといろいろ考えなきゃいけないんだなと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:13.82ID:oX3jdO2j0
内容量 (麺量) 69g (60g)

あ、はい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:14.43ID:QGGi1X1E0
きしめんみたいなうどんをなんとかしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:17:01.76ID:MvPPHHqG0
>>1
大体ヌードル系において
出汁だとか薄味だとかで美味いと思ったものが1つもないわ。

単純な話だな、そもそもヌードルが別段美味くないから薄くて誤魔化しきれない
なら不味いだけだよな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:17:50.96ID:oZb9PZpA0
ゆで時間の短いそうめんに、カップ麺の需要があるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:21:19.19ID:KCVTCL6D0
おだしとかおそうめんとかいうならおどん兵衛にしたらどうだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:43.53ID:ZbziaHq20
最近は冷凍の方が美味いからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:25:10.57ID:0lhWfB2U0
>>2
10分待ったらうどんになるな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:50.36ID:OaGxTZYN0
うまほー



女性にバカウケ間違いなし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:03.77ID:L+iF3OZp0
そうめんは飲み物
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:13.50ID:tP0IRbhr0
素麺は油が多いから充分な湯切りが必要
出汁とか関係ない

そうなると麺自体が素麺に似て非なるもので作る事になるが全く意味がない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:30:18.12ID:tD/4Buuu0
>>1
これ美味しいよ、すっきりした味のにゅうめんだよね。最初ミニのアソートで入っていたけど単体で売っているんだね、知らなかった。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:30:40.39ID:kiN5hBR10
🍜クッソ面倒くせーーー wwwwww
0029高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:18.35ID:FWDSVKNd0
平戸の田川の出島がうんたらかんたら
安藤🍜😋
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:35:31.56ID:tzAVyeQT0
まるちゃんのかき揚げ売ってるんだけど美味い
えびか野菜の2種類でサクサクで美味すぎ
それでうどん茹でて食べるの好き
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:35:37.74ID:EGT82oYo0
>>1
あ、食べたい
でも素麺あるし自分で作るわ
麺つゆ少し薄めで溶き卵とネギ散らして

現実
焼き魚 味噌汁 カボチャ煮つけ カブの酢漬け
素麺は明日にする(T_T)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:44:28.18ID:EGT82oYo0
>35
エラ鮮はキムチと糞だけ貪ってろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:45:02.68ID:ilEs2psm0
小さいのは知ってるけどにゅうめん好きなら良いと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:24.97ID:gzG4hfyE0
セブンで100円どん兵衛あったけど美味かったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:49:11.82ID:t/ywUkgQ0
>>40
そばうどんも同じじゃね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:04.95ID:E4h6PYv70
あっさり出汁でそうめん
これはちょっと惹かれるわ 見かけたら食べてみるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:55.76ID:N57UninC0
にゅうめん嫌い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:56:42.53ID:aQjrhou00
この少量低価格のシリーズはどん兵衛やカップヌードルで増えてるけど気に入ってるわ。
年取るとこの量で十分になる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:57:33.95ID:ggGI1iZQ0
日清はええ加減にカップライスを復刻しろよ。
ピラフだよ。カップライスのピラフは美味い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:05:16.96ID:CT5y3kou0
そうめんぽい何かだろ?
ガチの素麺だったら茹でてから洗うひと手間がいるし、素麺で熱湯3分は長すぎるし
まぁ、日清の色物シリーズなんだろうけど、無駄な新作開発はやめて人気商品の価格下げるか増量やっとけよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:02.67ID:gz5ndgAB0
馬鹿はそうめんとひやむぎの違いを即答できない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:15:12.62ID:YpNZctBP0
>>51
おまえ、バカみたいに「焼いてないから焼きそばじゃない!」ってカップ焼きそばに切れ散らかしてそうwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:15:52.65ID:StrPiwpL0
最近どん兵衛の東と西で食べ比べしてみたけどかなり違うのに驚いた
東は醤油の味がしっかりしているのに対し
西はあっさりとして塩の味が強めに感じた
個人的には東が好き
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:16:58.50ID:VADc64Sm0
そうめんは冷やして食べたい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:18:57.12ID:VADc64Sm0
>>56
昔のどん兵衛(東)塩辛すぎて汁飲めなかったよ
今は普通に汁飲めるぐらいまで塩辛さ堕ちたね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:55.80ID:SPbZLpDa0
無心で食うと美味いよな素麺て
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:59.32ID:yKKzYX330
ごんぶと売ってくれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:19.94ID:nml8yfw+0
ゆずいらん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:41.85ID:qcNM1K+g0
秒で食べないと麺が伸びそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:24.95ID:zx5Y6ef70
次は、懐かしの学校給食のソフト麺だろう、これで顧客は独り占め。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:31.70ID:VXTKK6qR0
>>1
あら美味しそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:34.31ID:aQjrhou00
>>56
最近どん兵衛の東のうどんの味が変わった。
西日本のだしベースの全国チェーン店(おそらくはなまるとか丸亀とか)が増えたのを意識して、
西バージョンの味に近づけたらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:56:40.85ID:TmCX6f3V0
コスト安
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:14.84ID:jGX9qufN0
元祖どん兵衛が一番美味かった。
味をいじる度に不味くなっている。
0074屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:40.17ID:oNqoxrHB0
そうめんはなぁ・・・
なんか食った気がしねえんだよな

どん兵衛のうどんは大好き
かきあげそばも美味い
鴨そばはあっさりしてて美味い

けどなぁ〜 素麺はなぁ〜  まあ1回食ってみるか どん兵衛なら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:58.73ID:oFzhGzbX0
激辛とか出さないで下さい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:19.92ID:ygD+BZI+0
にゅうめんやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:28.46ID:vN4uSYRg0
〉通常の「どん兵衛」よりも “あっさり” した味わいにし、内容量を約7〜8割にした商品で
セブン商法かな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:18:10.05ID:B0e8joWE0
>>80
今の食品メーカーは如何にして客を騙して高く買わせるかが販売戦略だからな、
セブンがどんだけやっても売れるから実証済みだしね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:35.87ID:RK7Nx/1V0
そうめんですかいとどっちがうまい?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:32.60ID:YRhFzFgu0
>内容量が少なめなので、女性やシニアの方に人気が出そうですね

シュリンクフレーションだ、これは(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:11.61ID:JXBQBQJU0
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/686999978106
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:28.42ID:wJTP4X1j0
あまりメジャーなメーカーじゃないけど
熱湯をかけるだけでそうめん(にゅうめん)になる商品あったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:37.20ID:W47SsRut0
そんな事より早く西日本の味で全国統一しろ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:09.25ID:zgc3SNhQ0
>>85
最近の若いヤツは温かくすると素麺ではないことを知らんのだろうか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:48.89ID:qv0EdfUJ0
ごんぶと食いたい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:16:20.34ID:kUS1IfFj0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほーらごんぶとだぞー
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況