X



【(ヽ´ω`)】コロナ禍で「1日1食」、増える困窮者 備蓄米開放も不十分 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:45.41ID:5M792l5g9
https://jp.reuters.com/article/japan-food-bank-idJPKBN2A9051

ワールド
2021年2月9日2:42 午前1日前更新
焦点:コロナ禍で「1日1食」、増える困窮者 備蓄米開放も不十分
中川泉

[東京 9日 ロイター] - 新型コロナウイルス禍の長期化で収入が減り、その日の食事にも困る人が増えている。支援団体が無償提供する食事の利用者はこの1年で倍増、日本政府は備蓄米の開放に動き出した。それでも行政の動きはまだ鈍く、食を巡るこの国のセーフティネット(安全網)のぜい弱さがコロナであぶり出された格好だ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:25.77ID:IqkAltSC0
毎日1万歩歩けよ
ダイエットに最適だ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:16.98ID:YisjlK040
基礎代謝に必須以下な栄養で健康とか大嘘つくカルトダイエットクズが多いなぁ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:37:48.40ID:EbZBVZZO0
アリとキリギリス
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:58.18ID:LuXCgu7Z0
>>1
おにぎり食べたい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:17:04.22ID:CwBvo1y+0
>>253
通信費でおにぎり食えるだろ

尚おにぎりとカレーは
通常の食事で満たされる茶碗に盛る御飯以上に
御飯消費量半端無い
これ豆な
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:20.81ID:nF3FSEPx0
税金を五輪関係者たちの小遣いやら議員へ200万円小遣いやらインチキ飲食店居酒屋への180万円やら何なんだよ
これらをいますぐやめろよ
店が潰れたって総理大臣が保証した生活保護があるんだろ?
そういうことだよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ

糞五輪のために日本人が我慢しろだの辛抱しろだのなんなんだよ
外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。

去年の二の舞だぜ今のままだと
3月4月に花見だのなんだの緩んで
5月6月にはもう蔓延

広く定額給付金と持続化給付金にしろよ

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
この条件なら未成年や公務員や年金者は外せる
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するような奴らはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

自粛しろしろ言うのは簡単だけどな、
ステイホームでは生活できない人は沢山いるんだよ

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:10.26ID:roCsvpdh0
日本にそんな貧乏な人がいるのか?
市営住宅にすんでるうちでもなんとか食っていける程度には、暮らしているわ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:10.23ID:0LJb8PI00
成長しきった大人は一日一食で十分だ
食い過ぎてんだよ豚ども
この穀潰しが
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:10.69ID:A1p0OXZl0
意識高い系の
一食しか食べてない自慢
でおなかいっぱい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:37.98ID:qxUn18eM0
家でジッとしてるだけなら1食で十分なのでは
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:07:26.64ID:4cstmnJY0
>>222
親戚にばれるから遠慮してるとか?
話し合ったな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:23.18ID:gOzhWG2L0
備蓄米くらい貧民にタダでやればええのに
どうせ古くなったら煎餅屋に安く売るんだろ
(´・ω・`)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:11:19.91ID:wz6kERWL0
>>1
お米は、消費税マイナス5%くらいで。  

それなら10500円分のコメを、500円分が税金で補助されて10000円で買える
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:53.56ID:wz6kERWL0
>>246
とりあえず最初の1行だけで、
お前が馬鹿だと分った。
さすがネトウヨ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:28.60ID:hoFUyTl/0
>>1
備蓄米開放と言っても
電気と水道止められてたら終わりだぜ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:58.45ID:A1p0OXZl0
>>265
1%とか、ハロワに出すインチキ(詐欺)求人の割合だけで30%超えてる気がするわww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:13.06ID:RTW9F+NB0
(ヽ´ん`)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:24.59ID:IqNfuDra0
日本国内の充実したセーフティネットを使わずに悲劇のヒロイン気取りはさすがに草生えるわw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:50.51ID:AMqkhjfa0
外食産業が充実しているし、自粛で困ってるんだから、フードスタンプ的な、食事券を配ればいい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:06.91ID:6TS+CeRi0
モヤシ食えモヤシw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:41.09ID:gC5A2TRp0
>1 >2-300
日本ももうすぐ、こうなるのかw

桐野夏生 著 『優しいおとな』(中公文庫) 2010年

舞台は近未来の日本。
グローバル温暖化気候変動加速での、日本列島の熱帯化な勢いでのジャングル化やら、
エスニック トロピカル バイオレンス ヒーテッド化や、
強毒性インフルエンザの複数回の大流行などでの、
多数の死者がでる事件などから、日本経済は破綻し、慢性的構造大不況に陥いっていく。

電車や地下鉄など、公共交通機関は、大幅に、利用者が減少し、駅は、
刑務所のように、厳重なセキュリティーで固められ、寂れきっている。

東京都心部ですら、道路の補修すら行われず、多くの建築物維持の放棄がおき、
再開発の多くがとん挫し、東京都心部の各所が、スラム街と化している。

社会福祉システムは崩壊し、莫大な失業者、老若男女のホームレスが絶望的に激増、
困窮した人々は、炊き出し、
駅前に設置された、シャワーコインなど、事実上の配給制に頼っている。
一日を生きるのに必死で、凶器で武装し、食べ物・寝床を奪い合うことも日常茶飯事だった。
成人ですら自分以外を守れなくなり、育てられずに野に放り出される子どもが増大した。


うむ、なにやら、自公安倍晋三元首相は、もう、完全に、
「令和のフィクサー気取り」だけど、
これ、最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw

漫画アニメ映画小説 
AKIRA とある Un−go シャングリラ トーキョートライブ
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使 

ゲーム バイナリードメイン 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ

小説 
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 

ここら、近未来、重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況で、
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した、日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、バイオレンスジャック化した
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本で、
最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:14:17.31ID:wzkGTSPH0
>>246
お前は何処まで馬鹿なんだ?
求人倍率1%とは100人に一人程度しか採用されないだろうが!
それの一体何処が仕事なんて幾らでもあるんだよ
お前みたいに数学もできない馬鹿には仕事は一切無いだろうがw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:54:56.24ID:9r8D4EyP0
>>246
求人の内容見た?
管理職経験者を時給1000円のバイトで雇うみたいなのばかりだぞ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:27:14.03ID:CHnizcAc0
>>277
どの業界がオススメ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:39:30.44ID:d4xPxXAy0
生活保護って全国一律じゃないみたいなんだよ。自治体によって家賃上限や生活扶助金額が違うのは分かるが
被保護者の状態によって医療費が自前とか有るらしい。健保入ってるって事かな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:21:01.21ID:SVW6qBcA0
>>277
どんどん人が辞めていくのに逆らってブラック業界を渡り歩く人生か
大変だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:21:48.86ID:vq9Oxkg40
>>282
無職は社会悪ではない
おまえ、馬鹿だろ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:30:42.58ID:tAwrc3100
>>46
さすがにコロナで1年以上不況と自粛だし仕事がなくて貯金切り崩した奴等は可哀想だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:37:33.14ID:xWA+fZ8R0
稼ぐ能力のない人間てのはとことん無い
こんなにモノで溢れる時代に食うにすら困る信じられない生き物
「無能」の一言に尽きる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:22.03ID:bwgn1JVC0
しかしあの、このスレさあ
このスレっていうかこれ系のスレの話題って毎度毎度の同じ調子で
まあほぼ間違いなくネット世論煽動業者の暗躍するような
お仕事なんだろうなあと思うんだけど
すごいよなあ。よくそういうむごいことが書けるよなあ。

あの、今更言うことでもないんだけど
政官財の上級国民どもが株高で快哉を叫んで日々贅宴を送る時代
既に8万人ですか? コロナ失業者が当たり前のように出ていて
数値としては生活困窮からか、自死者が増大している
そういう現実を前に、このスレを見ろよ。

もう10年以上前のナマポスレからいつものつまらない貧困に対する
「自己責任論」とか「甘え」とか「本人の怠惰」とかのアレ
ああ、そうそう「コロナ恐慌は存在しない」
「おれもまた努力から貧困を脱して富豪になった」式のヨタ
もう野良ウヨでもひっかからない連呼をしているわけで
あの、どうなんですか、そういうの。
あとなんでこのスレで「一日二食論」がデフォってんだよwww

ん〜〜〜、むしろスレの世論をジャックすることに意味があるんですかね?
あの、>1の話題は不十分であることを指摘はしているが
珍しくも政府が備蓄米解放したって話題なんですけどね。
お救い小屋なのか義倉なのかよくわからないけど。
その話題でこういう流れになるわけ?

そしてスレのカキコを見ていると「コロナ恐慌は存在しない」風味の言説って
あの、チミら、世論扇動…ってか鎮撫か、するにしてもマジメにいってます?
まあアメリカだかの国境に25万人の中国軍が展開し、なんて
常識ではありえない荒唐無稽なことが、普通に信じられている世の中だからなァ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:23:45.70ID:AM4a+8q00
>>6
1日1.5食、半年で10キロ以上痩せたよ。
酷い時は一日一食、お弁当分けて食べてた。
様々なストレスでお腹空かなかったから猫の様にちょこちょこ摂取してた。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:52:53.26ID:O1EjPzim0
>>246
おまえの文章からは「ネトウヨ爺ってマジで低能なんだなー」って感想しか出ないわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:51.31ID:SVW6qBcA0
>>246
どこを縦読み?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:43:54.15ID:G9QrANAG0
世の中には貧乏じゃなくても一日一食の人もいる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:46:52.07ID:49Vuvf2K0
今日、駅で

感染防止の観点からマスク着用や会話を控えめにするなど
ご協力をお願いします

ってアナウンス流れてたからマスク着用も控えなきゃ
って思ってマスク外して電車乗ってたら回りから
ジロジロ見られた

アナウンスを聞いてないバカばっかりでうんざりした
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:25.47ID:SVW6qBcA0
>>292
「好きで一食にしてんじゃねぇよ」
の人と何か勘違いしてる意識高い系の人な
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:34:48.13ID:ZJ/spAoc0
>>1
物価上昇によるミスマッチは感じる。
物が売れないのは、末端の金が足りないせい。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:43.59ID:iuoirs3B0
>>297
むしろろくに国民の為に働いていない政治家や官僚、公務員こそ新米すら食う資格が無いだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況