X



【本人のやる気次第】森喜朗会長後任≠ノ「谷垣さん」待望論 17年9月に政界引退 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:48.48ID:U/USS1Aq9
森喜朗会長後任≠ノ「谷垣さん」待望論 17年9月に政界引退
2/11(木) 5:15配信 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/223dde7688e0a8f853b7e0a0eac1a657cebc877b

自民党は東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視#ュ言を受けて、12日に行われる評議員会・理事会の合同懇談会の行方を見守っている。

 同組織委は森氏の発言を受け「オリンピック・パラリンピックの精神に反する不適切なものであり、会長自身も発言を撤回し、深くお詫びと反省の意を表明いたしました」と謝罪。合同懇談会の趣旨については「今回の発言と今後の男女共同参画に関する組織委員会の取り組みについて、忌憚(きたん)のないご意見を賜るべく、評議員会・理事会の合同懇談会を開催します」と説明している。

 永田町では、森氏が辞任した場合の後任候補として安倍晋三前首相や麻生太郎財務相の名前が取りざたされているが、ここにきて別の大物≠ェ浮上しているという。

「谷垣(禎一)さんですよ。10日に行われた谷垣グループの会合で、集まった議員の口からその名前が出たそうです」

 そう明かすのは永田町関係者。谷垣氏は自民党が野党に転落した2009年に自民党総裁に就任。その後、安部内閣で幹事長を務めたが、趣味のサイクリング中に転倒し、頸椎損傷で職務続行が難しくなり、二階俊博幹事長(81)にバトンタッチした。

 政界は引退したものの一昨年の党大会で、車椅子でスピーチを行い話題を集めた。二階氏からは参院選出馬の打診を受けたが、固辞したとされる。

「オリパラ組織委が森氏ではこれ以上ムリだとなれば、党内で谷垣さんを推す声が出ることが期待されています。今なお人望があり、事故がなければ、首相候補にも数えられていた。国際社会の信頼を取り戻すためには谷垣さんしかいない」(自民党関係者)

 谷垣氏は「東京2020パラリンピックの成功とバリアフリー推進に向けた懇談会」の名誉顧問でもある。あとは本人のやる気次第だが…。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:06:07.98ID:F7PIYwHj0
谷垣さんに押しつけるのか
ご本人次第だが...
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:06:53.56ID:oCtEIrZp0
チャリで転んだ人?
また転ぶだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:13.34ID:zK/Yankq0
寝たきり
じゃねえの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:13.74ID:EA7H19wS0
中止の後始末は「石原慎太郎」にやらせろ 
東京オリンピックを自己顕示欲 マスターベーション 目立ちたがりで
ぶち上げた東京オリンピックだったからな 後始末もやらせろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:10:04.69ID:OUe/GF4x0
そんなのしかいないのか・・・


ほんと、ロクな政治家がいないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:10:08.53ID:0hhB9oQY0
>>3 増税野郎に天罰
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:10:39.32ID:e+VtTjS70
そこで石破ですよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:10:46.99ID:8dT114jU0
なんだ?バリアフリー懇談会の名誉顧問って。
金もろてんのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:11:06.86ID:F+KnbAth0
下野時代の総裁やらされた上に死に体のオリパラ押し付けられるの可哀想すぎない?
人望はピカイチですけども
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:11:36.06ID:JkfZwUiZ0
>>6
石原も失言癖があるからだめだろ。
女性差別どころか民族差別発言しかねない。
谷垣ならたしかにリベラルの受けよさそうだが、酷使したらかわいそう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:11:36.68ID:E4JqYC+s0
無理しないで  ババ引くよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:12:35.06ID:abGZ0eSb0
こうなると思ったよ。
国民に五輪批判させないように最初から仕組んでたんじゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:07.61ID:Nhc++1w10
まぁこの人ならスキャンダルは出てこないやろ 障害者特赦もあるだろうし
安部、麻生よりはいい人選なんじゃないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:13.88ID:6hJDWwuB0
ハニ垣の持ってなさは異常だから、どうなるかまったく予測がつかないw
オリンピックが開催されたことによってとんでもないことが起きるとか
中止になってとんでもないことになったとか、そんな予感しかしないw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:38.99ID:bVVo2uqo0
森元がいない
東京オリンピックで会いましょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:54.42ID:WORqrh4P0
>事故がなければ、首相候補にも

G13のシュートで転倒事故が起きた、その後、再浮上したABの依頼だとおもう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:16.24ID:EA7H19wS0
>>17
オリンピック中止の後始末 会場事務室の後片付け 
掃き掃除 拭き掃除だけさせてろや。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:15.49ID:rN6ULBJI0
谷垣なら最適じゃないかな。
ただついてない人だから五輪は中止になるだろうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:15.87ID:9BwgAGlQ0
谷垣がかわいそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:41.27ID:7rAVGrpa0
乙武状態なのに務まるんか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:48.05ID:JkfZwUiZ0
こういうとき、宏池会系譜の害のない系の人間が重宝するのか笑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:19:35.49ID:a5PbY1UT0
まだ生きてたんだ
とっくに死んだと思ってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:43.24ID:F7PIYwHj0
>>27
散らかすだけの奴に?
監視役大変やな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:15.26ID:9AQzTE+F0
もうゆっくりさせてやれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:49.44ID:bl4+QkrH0
暫く顔見ねーなと思ってたら引退してたのかよ…。
この人がいなくなったせいで二階が出てきてしまったのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:12.01ID:4zv79W040
身体の調子が大丈夫なら適任なんだが
最初から谷垣に会長を依頼しとけと心底思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:22.18ID:Rp7glgyX0
尻拭き紙探して逃げるターンw

責任ですかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:49.54ID:XbQTAN6Q0
ここで谷垣ならマジでMr.貧乏くじだな
あの人なら泥舟の船長でも引き受けてくれそうで怖いわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:18.04ID:KM8iA8f/0
こいつ消費税増税したゴミだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:15.12ID:aM6+dDF10
もう老害はいらん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:28:56.42ID:k8BQK/I00
困った時の宏池会頼み

敗戦処理か?
厄介事を押し付けるだけ押し付け用が済んだら無慈悲に切り捨て
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:37.53ID:9IqlVdun0
ここでレンポウさんの出番じゃないの?
北京にバトンを渡すためには適任だと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:49.33ID:jm8sYI6p0
まあ同じ自民党総裁やって総理になれなかった河野洋平よりいいと思う。
ありゃ外務省に用意された官房長官談話に私見を付け加え、日韓関係台無しにした犯人。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:03.73ID:+p0OSCkU0
ガッキー引退してたのか......
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:05.71ID:y2ytE0QM0
この人いつも損な事ばかり押し付けられてるよな
自民の総裁になっても総理にはなれず、今度は森のケツ拭かされるのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:58.27ID:7A6dZ7EN0
ハツラツとした松岡修造さんにお願いします。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:34:06.46ID:MEdElawG0
このクソ老害が降りるならホームレスのおっさんでもええわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:34:18.11ID:Ymp+CDuX0
ひでえええ 幾らなんでも酷すぎる!
物理的にどうやっても逃げられない車椅子の人に
押しつけて、自分は安全地帯に逃げて高みの見物かよ!!
人で無しにも程があるとは思わないのか、
車椅子の人柱、生贄、被害担当艦なんてあんまりだ!!!
有隣会の人間はここまでされて下駄の雪のように清和会に
つき従うのか、正気に返れ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:35:06.04ID:d7mkJUns0
政治家がやらなきゃいけない決まりでもあんの?
アスリートから選出すればいいじゃん。
谷垣は別に嫌いじゃないけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:36:41.51ID:vaHejUnH0
反日メディア(朝日新聞)が、攻撃しづらい人は、丸川珠代議員だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:36:56.42ID:t46qgRkJ0
ボンクラ小泉でいいよ。
どうせ東京オリンピックなんて中止なんだから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:02.28ID:YQjZ8/s+0
>>65
ホームレス「えっ?オレ??」

って、なっちゃうよ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:45.15ID:jm8sYI6p0
>>63
優秀だし人柄も最高だけど大事な時にこけちゃう。まあ加藤紘一の乱のときはくっついて
た親分こけたらみなこけただけどさ。平時に総理大臣にしてあげたかった人材の1人。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:42:35.60ID:2H0ywl7u0
公認とかほざく前に
森とJOCは今までたかった税金に利息をつけて全額返済しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:43:50.56ID:EbxjYjqp0
>>61
たしかにパラリンピックに主軸をおいてやれば、日本が世界一の障がい者へ配慮してる大国だとアピールできるな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:46:35.80ID:aQvpB8m40
政界引退してゆっくりしてるのにまぁ本人次第だろうけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:48:14.32ID:uOM/1P6C0
記事には出ないけど、この人、ほとんど車いすの障碍者でしょ?
激務は難しそう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:50:18.09ID:b7Kswwqc0
電動車椅子で登場するんか、近未来的な絵面だな、良いかも。
仕事の内容知らんし谷垣さんを存じ上げないし、本来の業務の事は何もわからん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:51:16.43ID:7TGRDF2Y0
大事なときに転ぶ人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:51:32.09ID:G4/sUaiR0
この人は好感の持てる政治家で聡明なイメージがありました
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:51:41.77ID:HssyTxjv0
ここまで来て「森ちゃんはやめへんで〜」とかって会見したら全力で応援するかも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:52:15.10ID:zUQwEIC20
谷垣生きてたらちょうど今の総裁やってもらいたかったよなぁ
あのボンクラ担ぎ出さなくて済んだし
そもそも安倍を一期少なく降ろせたかもしれない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:52:28.36ID:82Itf+ul0
メディアリンチの効果があって森の孫が会社辞めたんじゃない?

人を不幸にできてマスゴミも満足だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:52:32.03ID:IOj9MBYB0
本人がやりたいなら良いが頼み込んで無理やりやらせるのはやめろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:53:16.83ID:ogmfAegL0
谷垣さん、元気なのか?大丈夫なの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:53:26.74ID:qEEdKKfP0
ハニトラ疑惑という弱みがある。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:54:04.66ID:bs4pIT7m0
自民が政権に返り咲けると見るや、安倍に追い落とされた可哀想な元自民総裁
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:54:06.25ID:IOj9MBYB0
>>96
そもそも安倍の前に谷垣だったはず
麻生派が順番を理由に谷垣支持したはずなので
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:54:30.40ID:ogmfAegL0
今、世界に通用する日本人といえばただ一人、安倍晋三しかいないだろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:03.61ID:qEEdKKfP0
>>97
自分たちさえ儲かれば他人の不幸など関係ありましぇーん!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:13.61ID:w+2fKDhX0
森さんでいいと思う。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:21.98ID:82Itf+ul0
>>106
私欲に走るヤツはいらね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:26.65ID:uOM/1P6C0
>>92
主な仕事は官庁間の調整、スポンサー集め。
まぁ座ってハンコ押すだけならいいけど
何かあったら今回みたいに世論の矢面にたってバッシングされる役割。
だから実は森元が最適なんだけど。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:56:13.35ID:UYAO+bjb0
老いぼれた政治家より50代以下女子の五輪メダリストがいい。
山口香、高橋尚子、有森裕子、谷亮子、、、、。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:56:15.51ID:OFaP12od0
これまで関わってなかった奴が半年前にいきなり会長なんてなるぐらいの
そんなお飾りで済む役職なら今森元じゃなきゃダメって言ってるのはなんなんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:57:14.10ID:IGjJx8ii0
小池にやらしたらいいんでないの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:57:20.37ID:BQSF4Zu50
無難ぽいけど
もう国民的にもやる気がな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:57:22.38ID:qEEdKKfP0
>>106
すぐにキレて投げ出しそう。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:57:34.02ID:BFaPZPW/0
車椅子だから中止になってもマスゴミは叩きづらいし良い人選かも
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:58:22.54ID:82Itf+ul0
>>108
そうか、ならばマスゴミ企業の女性役員なんてほとんど居ないからそこから女性蔑視を正そうか??
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:58:44.29ID:vAeF3h4G0
失礼な話だな
それとノビテルは都議選の件、しっかりと謝罪しろよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:58:48.01ID:IGjJx8ii0
>>81
あと中川
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:58:57.74ID:uOM/1P6C0
>>112
おっさんの人気投票じゃないんだからw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:04.59ID:vNf+Fofi0
どうせ五輪は中止なのに
谷垣は災難じゃないの?
もっと、どうでもいい人材で良いんでは?
二階とか🤗
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:13.53ID:BQSF4Zu50
え、車椅子なの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:41.47ID:Wa8rWvxj0
>>1
谷垣でいけるならなぜ最初からそうしなかった、と言われそうな
つかいけないからこその森元だったろうに
東スポということを考慮しても底の浅い考えしかできないマスゴミw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:00:39.07ID:IGjJx8ii0
>>122
それなら大友愛、畠山愛理、浅尾美和、田中理恵、上村愛子とかでないの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:00:50.72ID:YQjZ8/s+0
>>109
おじいさん、こばんはさっき食べたでしょ!怒
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:00.54ID:lt16ZygX0
加山雄三
これからは世界の若大将だ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:06.42ID:ddRJre3x0
悪いひとではないし武藤を付けとけば大丈夫だろうが加藤の乱で
大将が・・・で政治改革がポシャッて安倍を生んだりしたからやめてほしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:07.74ID:82Itf+ul0
>>123
中止なわけないだろ
中止の理由を言ってみろよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:02:08.00ID:P5hI84WY0
>>67
森元以下の発言
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:02:08.16ID:yZZ6lnu10
ガッキーまだ生きてたのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:02:31.80ID:BQSF4Zu50
ちょっとやらしいか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:03:08.01ID:da0Yl7zq0
>>109
世界中から拒否されてるんだけどね。
オリホスト国としてあまりにお粗末なのを据えても日本が恥をかくだけなんじゃないの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:04:01.65ID:7QOg0zwI0
いや、さすがに安らかに余生過ごさせてやれや……
自転車さえ乗ってなければ、菅なんかより遥かに無難に総理務まった人だけどな……
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:36.40ID:qEEdKKfP0
谷垣が車椅子で寄付金集めに奔走したら断るのが難しそう。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:46.45ID:7QOg0zwI0
>>141
そいつの消息が伝わってこないけど、何やってるん?
まだ元気なら、そいつのためにあるような仕事なのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:06:17.64ID:888dRYRL0
あなたに私の人生なんかわからないよ
私が歩んできたここまでの辛い人生を見えてないからだ
この顔であなたが生きてみたらわかるよ
どんな扱いをうけるのかを


いじめた側なんかはたいして覚えてなくてもいじめられた側は一生忘れない傷負うわけでしょ
それでもいじめ位ならまだ社会に出て生活できる

整形失敗はそれすらできなくなる
それだけのことを医者はしてるんだよ


それに気ついてほしい
結局商売だからお客にメリットあることしか言わなかったよ
あなたみたく言い訳ばかりで
騙してるのと同じでしょ


もしかしたら失敗もあるけどいいですかともいわれなかった
やる必要ないなら説明してやらせなければいのに所詮はお金儲けのことしか考えてない


それは普通の形成外科に相談しに行った時に美容外科医なんかは金のことしか考えてない人が川多いからと親身になって聞いてはくれた
同じ目にあってみなきゃ私の気持ちなんてわかるわけない


自分が被害にあってこんな人生歩んでなければなんとでも言えるでしょ
高須院長先生みたく他人を考えていろんな活動してる心優しい先生も中にはいるだろうけどほとんどはそうじゃないでしょ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:07:08.33ID:ZYFphxoa0
大事な時には必ず転ぶとか言われちゃうよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:07:23.56ID:eneBP75D0
これ、森は東京五輪の責任取りたくないから
ワザとやったんだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:09:22.24ID:YHXftXU80
普通に喋れるのか?ハミガキさん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:09:49.87ID:GYIUAsy00
アウアウにやらせてどうーすんの
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:10:06.46ID:eneBP75D0
もうごちゃごちゃ面倒くさいから
中止にしろよ、中止だ! こんな糞みたいな五輪
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:10:12.97ID:UfOhETlv0
身体治ったんか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:10:30.41ID:I2xbAT/40
五輪なんかやらないんだから誰でもいいわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:11:24.55ID:Y/Fa323H0
強風おでーんかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:11:33.00ID:Ubu3zp8Y0
おりんぴっく〜。賢い人は関わらないもの。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:11:34.16ID:8dKVtZuR0
もうほんと欧米のヘイトには懲りたろ
五輪は2度と日本で開催するな
石原慎太郎とスポーツバカのために
苦労されられっぱなしだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:12:21.88ID:evcM0hG30
>>12
車椅子だからだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:13:00.75ID:7ZkcIORu0
歯磨きさん逃げてー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:13:37.54ID:Y/Fa323H0
そうか?
増税派やで
財務の犬やし

まともとかねーわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:14:17.80ID:0hhB9oQY0
民主党と一緒になって増税増税言ってた与謝野と谷垣に天罰がくだったんだよ。
だから谷垣は表に出ずに大人しくしているべき。
森元の後任になったら雷に打たれて死ぬよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:14:25.39ID:evcM0hG30
>>57
河野洋平、谷垣禎一と自民党総裁で首相になれなかったのは宏池会の二人だけか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:03.10ID:YQjZ8/s+0
仕方がねーな
オレが一肌脱いでやろう!

オリンピックは必ず中止にさせる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:12.84ID:qEEdKKfP0
>>141
他人事のようだと決め付けるしつこい記者にあなたとは違うんですと言った。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:20.21ID:9PrSwX3c0
都合がわるくなると、谷垣さんにwwww 朝鮮グループwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:24.11ID:7ZkcIORu0
森元みたいに極端なアホでもない
珍太郎や稲田のともちんみたいに極端なネトウヨでもない
ABEみたいに極端なネトウヨでかつ極端なアホでもない

歯磨きさんは自民党でもまともなんだよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:44.38ID:0hhB9oQY0
>>158 石原というか東京都が五厘ピックやる理由は土建だよ。スポーツはどうでもいい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:51.11ID:uqSLrHde0
どうせ中止なので、安部さんにやらせると泥を塗ることになり、次がなくなるというわけで、もうすでに次がない人にやらせるというわけか。。。
政治の世界だねえ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:20.76ID:LLGg26Ss0
年寄りしかいねぇ日本の人材の無さ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:21.28ID:Y/Fa323H0
別に死なねーだら
創作しすぎ

趣味で自転車漕いでたら
勢いよく
コケただけだっけ?


自爆しただけやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:28.97ID:evcM0hG30
>>112
山口香はご意見番ポジが好きらしい
トップの器では無いと自認しているんだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:29.22ID:Qv0RQFS10
谷垣さん本人にやる気があるかわからないけど適任かもな
元総理だけど現体制とは距離があるし議員も辞めている
自身も障害を背負われているからパラの顔にもなれる
ただまた敗戦処理を引き受けさせられる感があるけどな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:50.85ID:3W38EHgu0
>>1
森の辞任決まったの?
まぁ森が五輪会長やってた自体問題だったんだろうけど
「女性の話は長い」発言で女性蔑視と総叩きしてスポンサー企業までクレーム入れ
森を辞任に追い込んだテレビラジオ芸能マスコミは今後色々とブーメラン突き刺さるでしょうね。
まずマスコミはとりあえず
「コロナが明けたら美人さんが風俗嬢やります、楽しみ」や
「ブスは家から出るな!」や
「不倫は文化」や
「女遊びは芸の肥やし」やらとのたまわり女性蔑視に女性を性の玩具と弄んでいる
歌舞伎芸人やテレビ芸人に吉本芸人やワイドショーのコメンテーターといった連中をテレビラジオ芸能界から排除でしょ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:03.77ID:GC2OdzSR0
森と二階も素直に頭下げて謝ればそこで済んだのに、上から目線の余計な事いって火に油注ぐ真似しまくってんだよな.....
結局自分は上位国民という自負とプライドを捨てきれない老害の見本やね。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:25.02ID:F+KnbAth0
★重要情報★

てか皆忘れ気味だけど

オリンピックの不正チケット購買取り締まった瞬間
IOC幹部のイスラエル人に
「マラソン開催場所は東京じゃなく札幌な!!!」
って嫌がらせされたの
生涯忘れないからな

★日本はもう二度とオリンピック主催なんてしないでください★
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:48.92ID:evcM0hG30
>>141
福田康夫は84だがまだ存命みたいだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:18:05.39ID:CoI5gIAa0
まんこにやらせればいいじゃん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:18:14.03ID:Y/Fa323H0
葬祭にはなれても
総理にはなれなかった?

だっけ

知らんけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:18:47.28ID:evcM0hG30
>>163
それでも谷垣なら…谷垣なら引き受ける
谷垣はそういう男だ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:19:23.91ID:Y/Fa323H0
強風おでーん




0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:19:45.94ID:4P5Wp+fs0
>>1
まだ生きてたの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:18.64ID:evcM0hG30
>>175
それならもう理由は消滅してるだろ施設は建築済みだから
あとはまあ放映権料とかスポンサー料とかを回収するくらいか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:26.56ID:gpnXmGPT0
ガッキーは意外といい選択。
少なくともポリコレの連中は黙らせる事ができる。
乙武でもいいぐらいだが、奴は心が黒すぎる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:53.58ID:CWe5gtW20
谷垣さんにこれ以上ババを引かすのはやめてあげてほしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:21:08.81ID:6YBsEiSF0
>>19
あんな出戻りコウモリ男が幅を効かせてる時点で自民党の低下の象徴。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:21:32.06ID:82Itf+ul0
森でないと思惑が渦巻いてる各省庁、行政間の仲介なんて誰もできないだろ。

お前らは上辺の感覚でしか物事見てないし知らんだろうが森は優秀なんだぞ

喋らすと芸人より面白いし、人をまとめる能力は抜群。身近な人が森の悪口言わないだろ?だから抜擢されてんだよ。しかも無償のボランティアで3年以上やっとる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:22:09.74ID:EofTq7ip0
谷垣さんは、自転車の合法歩道爆走を阻止した、歩行者と良識あるチャリダーにとっての恩人。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:23:16.29ID:4P5Wp+fs0
森元よりはガッキーの方がましかもね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:23:32.62ID:0dzxX5n20
これいいアイデアだね。パラにも焦点があたる。 谷垣新会長【あり】だな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:23:59.37ID:Z/iluAlS0
>>149
森スガ2F安倍麻生なんかより、はるかにキレがあるなw
こんな人材が自民から消えるなんて皮肉だわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:24:10.61ID:N8B2xRqs0
パラリンピックへの目配りもできるし、言われてみれば最善の人選だとは思う。
中止の場合(多分そうだろうけど)またババ引かせる形になるので申し訳なさはあるけど。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:24:17.78ID:82Itf+ul0
>>204
あほか
そんな単純じゃないわ

お前ところの社長も適当に変えたろか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:08.12ID:4P5Wp+fs0
でもさ、ガッキー生きててよかったよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:18.28ID:bo3cWbZ40
今現在に政界に居る人よりは良さそう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:23.26ID:hiB0r8vG0
谷垣さんなら大丈夫だろうけど、身体の具合はいいの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:29.52ID:x4BweYuq0
流れ的に女性から選べよw なんで男にこだわるんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:34.66ID:82Itf+ul0
>>212
大丈夫ちゃうわ!ぼけ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:46.13ID:kNtkpaDI0
また自転車乗れるようにはなったのかな?
数少ないロードバイク乗りの政治家だから頑張って欲しいわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:50.83ID:0dzxX5n20
>>208
新会長は女性がいいとは思う
谷垣さんは自転車であんなことになった
その谷垣さんだから出来ること
悪くないと思うが?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:01.89ID:h7SA4Xy10
自民縛りすんなよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:18.83ID:QteFnkdy0
ダニガキw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:29.59ID:XTrSgN9d0
押し付けかよ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:52.58ID:bFT8Bdn/0
また貧乏籤引かされるのは気の毒
元首相引っ張り出すなら招致にも一枚噛んでる安倍の方がいいだろうに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:09.73ID:N8B2xRqs0
>>213
引退後の女性政治家で格がつりあうのって誰かいる?
元参院議長の扇千景くらいしか思いつかないわ。もしくは落ちるけど中山恭子とか。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:18.15ID:x4BweYuq0
どうせ今回の五輪は流れるか無観客のどっちかなんだからもう誰でもいいだろ
適当に女性から見繕ってフェミの顔立ててやれよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:29:43.09ID:bfjNSptd0
慎太郎だろww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:29:54.65ID:x4BweYuq0
意表をついて真子様で
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:04.83ID:d+Lajnav0
>>222
田中眞紀子とかどうだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:20.39ID:BxUxWGeu0
叩かれにくいという観点だけでものを言うな。
たしかに今は身障者だし、人当たりはいいが何も言わなかった人だし、
谷垣さんをマスゴミどもは叩きにくいだろうが気の毒じゃないか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:27.35ID:0dzxX5n20
メッセージとして女性新会長という手段は効果的だろう
ただ女性新会長にこだわり過ぎるとそれもまた違う
そこに【谷垣さんはどうか】との一案が示された

悪くない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:44.96ID:5vjdtZir0
東京五輪は失敗確定なんだから無関係の人に破綻処理やらせるのはかわいそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:50.01ID:bfjNSptd0
>>228
ああああああああ!橋本のセクハラ画像www

世界に大拡散するぞぉ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:55.37ID:0hhB9oQY0
>>231 中止前提なら
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:31:37.32ID:1FKrl6ba0
谷垣はいいんでね
車椅子でやるといいよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:31:46.95ID:x7sQBPMh0
石原慎太郎
田中眞紀子
渡辺恒夫
池田大作
原田泳幸

さぁ、好きなのを選べ!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:31:57.75ID:82Itf+ul0
>>216
女で各省庁行政間がみんな一歩下がって素直に協力体制にさせる人って居るかい?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:03.47ID:bfjNSptd0
政党色のないℚちゃんなら無難
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:38.69ID:5RxL65/x0
ホントどいつもこいつもロクなのいないな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:46.25ID:gpnXmGPT0
官邸「80%?冗談じゃありません。現状でタニガキの性能は100%出せます。」
IOC「足が歩けない」
官邸「あんなの
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:12.12ID:bFT8Bdn/0
こんな疫病神を引っ張り込んだ全ての元凶の安倍晋三か猪瀬直樹に責任持って後始末させるべき
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:29.98ID:HBB6AS7z0
困ったときの若林正俊
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:08.64ID:0dzxX5n20
滝川クリステルさんこと小泉クリステルさんも良いよなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:13.97ID:+e9LkQDm0
誘致の責任取って滝川クリステルで。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:19.41ID:CjNgEFQx0
暗殺された人か
できるのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:03.03ID:Z/iluAlS0
>>240
これそもそも民間人がついてたポストなんだけど?
猪瀬も元社長を準備してたがなぜか失脚→森が就任
ふんぞり返って権力を振り回すためのポストじゃない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:24.49ID:h9VH3tSW0
そもそも会長って何やるの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:29.99ID:CjgIUjww0
つくづく、自民党には真っ当な人材が居ないと言う事だな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:47.37ID:fW0KQ0i80
>>1
後任の会長が車椅子生活者の谷垣禎一であれば
国内外からの日本や東京への非難を一斉に停止させられる

谷垣以外だったら令和新選組の木村英子議員とかだと
女性でもあるから非難を抑える目的だけならば更に良いかも?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:53.19ID:CjNgEFQx0
>>252
お飾り
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:37:16.13ID:82Itf+ul0
>>216
思惑渦巻くオリンピック利権だけに
森だからこそ間に入って調整が出来るんだと思うぞ。
それくらい適任なんだわ。

蔑視発言とされてるあの場に居た人から批判は出てないだろ?
いつもの切り抜き報道だけを鵜呑みにするのはやめた方がいい。
それにマスゴミ報道各社の取締役見てみ?、自分ところは男ばっかりじゃん。
森のラグビー協会みてみ?
女めちゃ多いやん。

とっちのことを信じるよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:05.34ID:qEEdKKfP0
>>235
積極的でエネルギッシュなおばあさん橋本ならうってつけ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:10.00ID:92Xr2S0V0
仕事としては敗戦処理になるだろ。
こんな事に谷垣さんを担ぎ出すなよ。
安倍ちゃんで十分だろ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:14.51ID:Z/iluAlS0
>>253
自民から選ぶこと自体がそもそもおかしい
過去は経団連会長とかがこの職務についてたんだし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:50.79ID:pGALHjCg0
山下泰裕か山口香が適任。
山口香が森元を一本背負いで投げ飛ばし、
それを動画で世界にアピールすれば、
停滞した流れを一新できる。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:56.03ID:3qhsd0OC0
森を辞任に追い込な。東京オリンピック中止宣言を口にする屈辱を奴に負わせよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:23.45ID:/pDhtzO20
>>258
デタラメだな
底辺の妄想か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:39.98ID:Z/iluAlS0
>>258
過去の例にしたがって普通に財界人にやらせればいいじゃん
老害の政治家とかに前例破ってやらせた結果でしょ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:48.69ID:OcRogSIr0
>>258
「コロナがどんな状況でもやるしかない」って言ったのが発端
女性軽視どころか人命軽視なんだよこいつは
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:53.58ID:qEEdKKfP0
>>230
小室氏もセット?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:16.25ID:Z/iluAlS0
>>263
山下は五輪委の会長(組織委じゃなくて)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:17.68ID:0R31fT4N0
車椅子の会長って、象徴としてはいいだろうけど
国内はもとより世界中飛び回らなきゃいけないのに大丈夫かね?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:23.91ID:eqkqxiN00
オリンピック中止の宣言をする役なんて最悪だなw
何もいいことがない

森さんが無報酬でやってたから報酬を釣り上げられなそうだし

そもそも国民の9割が開催を望んでないからね

これで新しい変異ウィルスが蔓延して犠牲者がたくさん出たらテロの加担者にしかならないからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:26.30ID:MIYiWxP00
>>1
サッカー岡ちゃんで。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:51.91ID:bpTA96V80
谷垣はマジで優秀だったのになぁ

通貨戦争で、日銀砲使って世界中のハゲタカファンドを

2000近く地獄に叩き落したのは痛快だったわ

ただ本当にツキがないんだよなぁw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:04.27ID:zMcIfPd20
アンタが大将!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:45.48ID:LeBTH7J60
>>237
ぼくは中条あやみたん!((o(^∇^)o))
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:46.59ID:qEEdKKfP0
>>273
ハニトラ疑惑を完全に弁明しなかった。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:47.92ID:bFT8Bdn/0
>>258
頭から尻尾までどこ切り取ってもアカンところばかりやん
マスゴミガーとそらすの見苦しい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:48.52ID:MIYiWxP00
>>266
嘉納先生しかいないだろ!金栗くん!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:33.77ID:82Itf+ul0
>>267
じゃ、今やってる国際スポーツ大会はどうなんだ?

それは開催しててオリンピックだけはなんでダメなのか説明しろよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:43:45.48ID:cwPRk9wc0
滝川クリステルでいいよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:43:47.01ID:Z/iluAlS0
>>281
規模
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:44:08.80ID:9yYWJZyt0
加藤の乱は小泉が森を支持した時点で負けてたみたいだね
小泉を仲間にできなかったのなら諦めるべきだった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:44:56.65ID:0syWgnJ30
>>262
> 過去は経団連会長とかがこの職務についてたんだし

嘘松。1964年東京オリンピック、札幌オリンピック、長野オリンピック、
いずれも組織委員会会長に経団連会長は就いてないよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:44:57.62ID:82Itf+ul0
>>266
その前例は内部は失敗しまくりだったでしょ?今まで何見てたの?
大会の主催はIOCと小池

小池はなんで出てこない?
>>285
なら、無観客にして規模小さくすればいいんだろ?

既に小さいやん、会場は全て違うぞ??
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:45:00.73ID:qEEdKKfP0
>>284
プレゼンはできても調整の仕事はできない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:45:54.71ID:M3VaqCvO0
爺の後任に何で過去の人、またまた爺を据えるんだよ
反省してないwww
女性閣僚経験者、女性の学長経験者から当てろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:46:02.78ID:WD+uN5mO0
>>266
過去の例を具体的におしえて。

・前回東京五輪
・札幌五輪
・長野五輪

それぞれ、組織委員会会長は誰だったの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:46:38.94ID:p5vphCTM0
>>288
小池ガーか
ネトウヨ見苦しいから早く死ねよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:46:51.91ID:UwHreC5l0
>>245

文章が途絶してるのが面白さを増幅させている。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:47:58.39ID:gnjO9BUl0
大将なんだから!の人だっけ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:48:19.83ID:Po62bXty0
>>251
> これそもそも民間人がついてたポストなんだけど?

そもそも、というけど、東京オリンピック組織委員会は
このオリンピックのためにつくられた組織。

そもそももへったくれもない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:48:24.18ID:qEEdKKfP0
地元東京千代田区の内田は?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:02.13ID:5vjdtZir0
>>290
どうせお飾りなんだから挨拶出来れば良いかと
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:19.33ID:82Itf+ul0
>>278
だからマスゴミの目は節穴なんだわ
各社の発行部数言ってみろよ
呆れられてみんな読んでないだろが

お前も人望と人柄だけで推されて総理大臣になってみよろ、それくらいすごい人なんだよ。俺も気づいたのは中身のない森の遺書を読んでからだから、お前が見抜けないのも仕方ないけどな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:50:29.30ID:MYcExLn60
失言したわけでも、悪さしたわけでもなくて
総理候補だったのに事故で実質引退したようなもんだし
いろいろ思うところはあるだろうに
こんなとばっちりみたいな役やってなんて言われたらイラつくだろ普通
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:50:36.56ID:Z/iluAlS0
>>287
ねえどっちがウソ松なの??

>日本で冬季五輪が開催された1972年札幌大会は財界人で
>日本航空やフジテレビ会長も務めた植村甲午郎氏、
>1998年長野大会は実業家で新日鉄社長や
>日本ハンドボール協会会長も務めた斎藤英四郎氏がトップを務めた。
>それぞれ経団連会長経験者の重鎮でもある。

>>288
森もこうやって失敗してるじゃんw
まあ無観客でも無理だろうな
ワクチン打ってないスタッフがうじゃうじゃの会場には選手だって来たくない

>>293
なんで調べないの?バカだから?
//spaia.jp/column/other/12484
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:50:48.02ID:7pzUK34P0
こいつは大阪と女性差別主義者
そんなやつがのうのうと公職についてることが問題
それをなんとも思わない東京のレベルはイスラム国並み

なので東京に五輪開催資格はない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:51:48.91ID:mXY8psC00
>>302
そんなこと言いましたっけ?鼻ほじ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:52:28.82ID:IXm67NOE0
谷垣さんは通常の意思疎通はできてるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:52:46.53ID:ip5wpsFo0
自転車事故さえなければ
総理だったんだよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:53:15.45ID:Z/iluAlS0
>>316
悲運だよな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:53:17.88ID:3DrLSXoy0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱいとワームホール】


*ワームホールとは

私のおっぱいと
骨盤で構成されている

---

*お台場フジテレビが
私の二つのおっぱいと骨盤を
液化水素付着の針で、粉砕し始めました

【paypayとは、アップルパイパイ】

/6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1359665667775991810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:53:25.18ID:mbW6L70I0
森元以上に体調に問題あるだろ?健康管理の為に谷垣はむりだろう。時間を置かずに故障するぜ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:53:30.92ID:uP0yzO/p0
裏方として堅実で安定した手腕があったからねぇ
まだこんな人気なんだ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:53:57.35ID:aPhpVxoz0
政治家や財界に顔が利く
元総理経験者なら
正直、鳩山以外にいないと思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:06.06ID:kY4Z2DIo0
石原
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:09.09ID:82Itf+ul0
>>307
政治には自転車ほど興味なかったからだよ。
>>310
お前はアホか
1度でも内部にいたことあるのか?

命懸けで競技してきてる人がコロナごときで来たくない?笑わせんなよw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:41.76ID:J8M85mnX0
いい加減にお飾りなどいらぬ、きびきびと動ける人物を、政治家でなくともいいのでは
政治家が動き口を出すと金がなくなる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:46.63ID:6l6oe2jZ0
>>321
なったやろww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:03.03ID:Z/iluAlS0
>>324
コロナごときW
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:09.38ID:6l6oe2jZ0
>>327
ほんとかわいそう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:42.79ID:JchYT6OJ0
谷垣先生が表舞台に復帰されるとしたら胸熱。
しかし、無理はして欲しくないな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:06.95ID:GHVPVSvJ0
谷亮子でいいよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:10.69ID:UwHreC5l0
でも、ここで障がい者をかつぎ出してくるという視点は素晴らしい。

落雷で歩行不能となった戦国武将、立花道雪がコシに乗って敵陣に突っ込み、勝利をモギとったように、人望のある障がい者が結束を訴えれば、ピンチをチャンスに変えられるかも。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:12.17ID:+ZaeFrqH0
インドの誰かが森氏をお飾りの会長とか言ったみたいだが谷垣氏だと
本当にお飾りになってしまうなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:13.59ID:qFckn3DE0
デュラエース谷垣禎一さん!
大好きです。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:23.05ID:V2aqcObn0
>>19
まさか2Fが車輪に、、
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:46.78ID:qEEdKKfP0
>>308
ハニトラ疑惑があったのでいずれにせよ首相は無理だった。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:22.48ID:LwTZIybw0
>>331
適任
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:25.06ID:Z/iluAlS0
>>335
谷垣、中川酒と滅んだからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:52.23ID:82Itf+ul0
>>310
失敗してないどころか
すごく調整が上手くいってる
各部門担当者は森様様だと思うわ

どこが失敗してるのか言ってみろよ
>>328
日頃もっと怖いもの放置してるのに、今更コロナの何が怖いの?言ってみろよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:05.59ID:qEEdKKfP0
>>331
森以上の爆弾発言が出てきそう。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:14.04ID:vTDn39BQ0
少なくとも森や安倍よりはいいんじゃねえの?
車いす生活してる障害者だから、パラリンピックの旗振り役としてはちょうどいいし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:17.08ID:3i5fzBRE0
橋本聖子で駄目なん?
頭なんて飾りっしょ旗降りなだけで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:50.13ID:x/pGAePG0
また無難なとこ持ってきたなw
評価するが
本人は便利使いされることに嫌気がさすんじゃないか?www
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:55.67ID:cZiQ2t9k0
また谷垣に敗戦処理やらせるのか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:10.35ID:/2+J/bez0
これは適任すぎるな
オリンピック開催されちゃう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:33.51ID:QSsJ/awW0
これは任せられそう しっかりつとめてくれる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:53.58ID:AdSncUFZ0
もう茶番の出来レースなんだよ。
口には出さないけど東京オリンピックの開催は誰もが無理だと分かっているだろ。
でもコロナを理由にすると「人類はコロナに負けた」事実を認めざる得ないし
森喜朗に全部の泥をかぶってもらって何となく有耶無耶な感じで幕引きしようという
シナリオなんじゃね。
グダグダにオリンピックの熱意というか機運が低下して「やっぱり中止」という
感じで終わる。そのタイムリミットは数週間以内。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:53.94ID:Z/iluAlS0
>>340
会議非公開とかやってりゃボロは隠せるよなw
コロナは嘘、マスクを外せとか駅前でデモやってるね
おたく、ああいう人たちだったんかごめんな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:04.31ID:+n1DUZlO0
二階がやれよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:08.68ID:sQOgWt/a0
OHWは非常識のクズ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:16.14ID:3i5fzBRE0
女性は話が長いのは女性から観ても当たり前なのに
男から言われると差別って可笑しくね?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:25.31ID:1FKrl6ba0
>>340
利権と癒着して予算ガバガバ膨らませた戦犯w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:46.09ID:JjYJO3MV0
>>310
おまえは勘違いをしている
おまえが言ってるのは、日本オリンピック委員会会長のことで、
今は山下泰裕氏が就任している
いい加減な検索で、他人様を馬鹿呼ばわりするのはどうかと思うぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:56.40ID:82Itf+ul0
>>343
お前らは見た目やイメージで物事言い過ぎ

お前ところの上司や社長もイメージで決まったら実務に困るだろが。

それとマスゴミは自分たちが一番差別してることを指摘されだして総撤退始めてるのにお前らは置いてけぼりだぞ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:20.90ID:qEEdKKfP0
>>344
会期中に大量配布予定のコンドームも使わずバンバンやりそう。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:31.12ID:gwrIoPrr0
>>1
谷垣待望も何も
五輪を開けるという前提で語ってるのがおかしいだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:10.99ID:qTQi70Rg0
谷垣さんほんととことん持ってない人だからなぁ
ババを引かせるのは気の毒だ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:11.67ID:z50C4Ov60
え、半身不随じゃなかったの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:07.97ID:ZjFC8H3t0
清和会の尻拭きなんか懲り懲りだろな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:04.74ID:Q+M1cXsN0
そもそも世界中にウイルスをバラ撒いた中国と
日本国内への流入を防ごうとしない二階が元凶なのではないか。
その影響で五輪もここまでこじれている事を今一度思い出そう。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:07.34ID:82Itf+ul0
>>355
予算は必要
金がなければオリンピックは出来ない
誘致が決まった時点でそんなこと最初から分かってたろがしかもコロナ対策しろとか無駄金使わせてるのはお前らだ。契約あるんだから無理。

もっと誘致の時から反対しろよ
都知事選でなんで反対票に入れなかった?無責任なヤツめ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:10.25ID:U5TztQo+O
待てや身体壊してリタイヤしたじいさんにナニ押し付けようとしとんねん鬼畜にも程があるやろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:15.00ID:Z/iluAlS0
>>354
会議で40分話し続ける老害のお前が言うな、で終わりじゃね

>>356
森は「組織委」の会長なんだけど?
だから過去の「組織委」の会長の話してんだけど?
横から入るなら過去レスぐらい読んで来てくれない?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:22.43ID:WCqlOlAh0
敗戦処理専門の人
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:27.71ID:mPprk14s0
オーラないよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:47.73ID:ULZvFJ/j0
ま敗戦処理かよw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:05:10.30ID:MYcExLn60
とことんツキのない谷垣さん待望論とか、
ああ、じゃあやっぱりオリンピック中止なんだなとか連想してしまうw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:06.52ID:x/VR5nIh0
彼だってもう普通に活動できない人だろ?
政府自民党は何考えてんだ?
まともな人材はいないのかね?
もう日本国民やってらんね〜よ
税金だけはバンバン取り上げてるくせに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:44.07ID:5FNqJoQ20
障害者カードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:50.95ID:7UnV+KvP0
安倍マリオよりは適任なんじゃないの
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:02.06ID:cMHAwxkD0
谷垣さん、
いつも火中の栗を拾わされてる。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:04.63ID:h4R3Uxde0
聖帝は第百代総理になる予定だから無理だよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:21.47ID:Ds4ygoPe0
森元の孫でいいんじゃねえの。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:31.53ID:Z/iluAlS0
>>375
安部は受けないかもな

でも谷垣は今パラの名誉顧問なんだよな
組織委会長を兼任するのか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:32.24ID:ko5lgcAu0
今となっては女しかないだろう。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:38.28ID:qEEdKKfP0
暇になったトランプでも呼んできてやらせたら?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:15.60ID:DN/EpHp50
お断りだろ多分
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:17.17ID:ko5lgcAu0
アベは選択肢になるけどアキエが暴れそうだな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:23.35ID:wm7iydYP0
自民党を代表する消費税増税派だよね?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:09:02.59ID:ydnJpl2G0
谷垣出してくるとかガチの貧乏くじってことやん
自民が野党時代に党首やらされてなんの見返りもなかった人
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:09:05.43ID:AdSncUFZ0
このコロナ禍で感染症対策を完璧にしてオリンピックなんて一大イベントを
開けるわけないよな。お飾りの新任の会長にそんな調整力は無い。

無理やりにでも開催するならば森の続投一択だが、IOCも手のひら返しで
森切りに走ったし、スポンサーも招致者の小池都知事も森不信任へと舵を切った。
もう、森の調整力や人脈とかいらない事態になったんだろ。

それは「東京オリンピック中止」が内々に決まったんだと思う。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:07.13ID:82Itf+ul0
>>370
森元も肺がん末期だったんだぞ
決して健常者じゃないのに、単なる漫談の言葉じり切り取ってリンチしやがって鬼畜どもめ!

お前らの正義感なんてその程度かよ

来年の北京冬季もウイグルモンゴルチベットへのジェノサイドにも抗議しろや、あっちは人殺してるんだぞ

各社マスゴミの取締役にほぼ男しかいないこと、女は出世させないマスゴミ。

各社マスゴミは軽減税率で自分たちだけ優遇されてること、これは差別だろ。

これもきっちり追い込めやぼけ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:12.95ID:41byfElv0
がん患者から半身付随にバトンタッチ

スポーツの祭典とは思えない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:27.90ID:1nf1i2ZK0
谷垣なら問題は無いだろう。
いくら中国様に「恥ずかしい写真」取られていても五輪なら脅されるはずは無いし。
五輪中止にする「終戦内閣」としては政治的未練もなくて最適任だろう。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:16.46ID:IWku8r4f0
>>1

また貧乏くじを押し付けるのかよ。

売国奴自民党のこういうところがエグイよな。

で、上手くいけば美味しいところは安倍や二階みたいなのが横から持って行くんだろ?

酷い話だ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:24.75ID:p3s8nl0q0
かつては自転車でよく走ってたし
人柄はマスゴミが人が良すぎるとか言って叩くレベルの人なので問題ないし
障害者になってしまっているのでパラへの理解もある

問題は体調とか体力的に大丈夫なのかってことだ
それこそ長い会議とかあるだろうし無理はして欲しくない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:31.80ID:LZYB8Z7T0
消費税増税の恨みは忘れんぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:55.76ID:h4R3Uxde0
>>392

そう。だから総理にならなくて良かった。
でも五輪の会長に消費税は関係ないからいいんじゃね。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:57.06ID:qEEdKKfP0
>>399
金メダル渡さないと盗撮ビデオをばらす。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:05.22ID:2ohgE3CR0
ああ、こいつ震災の時に野党自民時代の総裁で
当時の民主党の与党政権が非常時だから党を超えて閣僚入りしてと要請したのに
いっさい現政権へは力を貸さないってした国賊な
ケガで身障者バチが当たったんだよザマーだ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:47.15ID:eiijJyA10
>>1 スレタイとは関係ないはなしだが

これまでの自民党の人材登用みて感じるのは、表舞台でアピールしていく
タイプとソレとは真逆の舞台裏で黒子に徹した方が良いタイプがいて、黒子
タイプの国会議員が表舞台に出るとなにかと問題を起こす w

とくにお古い頭の人たちは古い頭のまんま悪ぶれることなドヤ顔で発言する
右肩上がりの時代ならまだしも、いまのような先の見通せない不安定な時代
国民が安心、安定、安心感、世界で存在感を示してくれるよう力強いリーダーを
求めてる時代に不安定さや不信感を感じさせてしまうことを次から次へと
提供してくる

野党は野党で ¨飽きもせず¨ それをエサに批判、非脳を繰り返し、存在感を
アピールしてるんだが、故意的には受け止められることなくこうした行為・言動が
国民にはより一層不安感や「こんなときに何やってんの?」と反感を買う w
自民党はいい加減この体質を共通認識しないとねぇ

世間に提供してる話題があまりにも幼稚すぎる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:10.95ID:AdSncUFZ0
>>383
森元の孫って去年に成人式を迎えて、爺さんの失言が原因で
職場でぶっ倒れたとかいうメンタル弱めの女の子か?
それならヤワラ谷にでもやらせておけ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:15:09.93ID:qEEdKKfP0
>>391
大麻解禁オリンピックにしようとか言い出しぞ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:38.02ID:wm7iydYP0
朝日健太郎さんならアスリートも納得だろ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:44.73ID:m31TSZ240
パコさまに1票
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:48.42ID:nBXJj0IM0
谷垣が出てくると「あ、これ敗戦処理だな」って感じで判りやすい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:03.51ID:6UmjZNRS0
自転車が趣味
現在は車椅子で障害者スポーツにも精通している
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:18:19.35ID:ZM6eVbrg0
谷垣さんわりと好きだけど大けがして車椅子生活してるじいさん酷使するのはどうかと思うわ
パラ五輪のほうの代表だったらまだ理解できるけども
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:18:59.80ID:UgZ+Fi9h0
常に尻拭いは谷垣...
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:24.04ID:igld0z2r0
>>1
女性にやって貰おう
どう対応できるのかみたい
小池都知事のように言葉遊びだけ
緊急事態宣言も独自に出さず
男性知事と群れて国に押しかけ緊急事態宣言を求め
手柄は独り占め
これが女性知事
女性にやって貰おう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:47.32ID:pnVsDfpF0
>>3
不運は憑きまくるからね。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:51.62ID:vaHejUnH0
今回のオリンピックに関与せずに、しかも身体に障害がある人を
このタイミングで会長に就任させるというのは、おかしくない?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:50.16ID:pnVsDfpF0
>>1
おそらく会長不在で本番に突入だろ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:55.94ID:xfUM+l6v0
「こんなん履いててプログラミングできるわけない」天才プログラマー登大遊氏が情熱大陸に登場、名言を連発しザワつくTL

http://baxci.infis.net.ru/Tzh/464256705.html
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:46.93ID:5ao3dGox0
常に人材不足だけど
そもそも会長の後釜って政治家じゃないとダメなものなの?
委員会の副会長たくさん居るんだから
そこから繰り上げてが定石じゃないか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:48.99ID:NGBHh+xZ0
事実上オリンピックに引導渡す役を押し付けられるわけでな…
森に全部押し付けて全部あの世に持っていってもらえば人材の無駄遣いせんでええからいいんじゃねえのと思わんでもない。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:21.06ID:qEEdKKfP0
>>423
マック赤坂でスマイル五輪
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:31.55ID:pnVsDfpF0
>>397
同意しますです。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:40.91ID:IWku8r4f0
は?

ラグビーワールドカップが大成功?

は?

いつ開催されたかも知らないぞwww

何か五郎丸とかテレビがゴリ押ししまくってたけどあっという間に消えちまったじゃんwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:27.69ID:kT20e8260
最後まで迷惑かける老害の見本だな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:30.08ID:eyKFp1I20
車椅子だし難しいだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:35.58ID:2ohgE3CR0
>>416
さすがにあの時にそれはないだろ
この先の状況がよくわからなくて日本が終わるってみんな思ってたんだし
国民も政治家も一丸となって行かなきゃって時にあの身勝手な背信行為だから
今でも谷垣への国賊感は消えないな
あそこから政争しか考えてなく国民を見てないんだと自民党を見限った奴も多いと思う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:52.91ID:MYcExLn60
てか、この役職ってボランディア?なんでしょ?
「○○さんがいいんじゃない?」とか推薦するとか失礼じゃね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:17.73ID:gDCkaqan0
>>433
ヒキニートかよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:47.23ID:kT20e8260
もうスポンサーまで尻拭いに必死
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:49.74ID:HBSs6SFe0
障害者を便利に使うな自民党は
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:07.88ID:I6aYcW8Y0
女性を会長にしないと批判が出そうだけどな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:36.14ID:M2i6rwaE0
小泉とか福田とか
なんも外交しないから
ご高齢でご病気の、森さんが
海外の法事とか全部一人でやってるんだよな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:48.58ID:mF7zIjqe0
まあ谷垣ちゃんでもいいけど
個人的にはローゼンがいいなあ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:28:01.23ID:kT20e8260
生贄に車椅子の人間差し出して多様性強調とか鬼畜すぎないか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:28:18.38ID:Bh9qmBj50
なんか政界って老人ホームみたい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:27.31ID:GOu0+jF/0
車椅子の人もライダーって言う?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:38.20ID:yH+CPFDo0
今まで島国で差別しまくってきたという
自覚のある奴は身の振り方考えておけよ。

尻の毛まで抜かれるぞ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:23.79ID:AdSncUFZ0
>>433
さすがに五郎丸はないだろw
テレビもない環境にいるのか、日本から離れた土地で生活したのか?
0455豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:11.86ID:kM5fzvOz0
自民党はジジイしかいない政党なのか_φ(・_・
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:22.67ID:kT20e8260
あからさまに女性にすげ替えたらええやん。蓮舫でも柔道のオバハンでも別に出来るやろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:22.91ID:gAA/2x2m0
>>1
後任てなんの後任?
中止の後処理かなんかの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:27.17ID:qrhkY+y30
>>1
谷垣なんか要らない

安倍だろが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:18.24ID:lKpvz4iw0
自分の気に入った意見するやつしか仲間に入れないのも差別だけどな
学生時代に女子がよくやっとったわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:50.00ID:kT20e8260
あんな唇が紫になっとる痴呆ジッジに出来る程度のお飾り仕事なんだからいっそ新卒にでもやらせたらええし
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:56.76ID:jE96Qz6I0
女性蔑視発言が問題になった後だけに、障害者を後任に立てておけば
野党が反対や非難したくともその非難自体を「障害者差別」と批判されかねない。
そこを見越しての谷垣か。自民党もあざといw

問題は、当の森本人が大の谷垣嫌いであると言うこと。
何しろ谷垣と言えば例の加藤の乱の「大将なんだから」発言で有名だ。
加藤の乱は鎮圧されたが、まさか20年後その子分の谷垣にまたもや自分の地位を脅かされようとは
思っても見なかっただろう。
後任が谷垣ならば森最後の意地で全力を以て妨害するのではないかw
いやそもそもまだ辞任した訳ではないので、谷垣に取られるくらいならどんなに醜態晒してでも
見苦しく会長ポストにしがみつくかも知れない。
これはますます収拾付かんね。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:41.72ID:AdSncUFZ0
>>452
上皇陛下はもう90歳近いお爺ちゃんだぞ。
高齢で公務ができないからと生前退位したのに、これ以上の重責を
負わすとか鬼畜かよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:36:15.25ID:080LuEq90
竹田の息子はなんて言ってんの??
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:36:23.18ID:iFfiU5050
本来は文教族で東京都連会長だった手下の下村博文を推したいだろうが
小池百合子に負けない発信力という点で小泉進次郎の線もなかなか捨てがたいな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:36:49.62ID:uI6zyAUB0
>>464
いや、森さんと4歳しか変わらないよ

天皇としての沢山の公務じゃなくて
オリンピック1つだけならこなせるのでは無いかと
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:37:54.35ID:2ohgE3CR0
中川(酒)や町村みたいな本物の保守政権を担う政治家が与党時代に
首相なれず逆にタカ派すぎて最後は殺された?わけだし
谷垣や安倍みたいな国賊がのうのうと政権や党の中枢にいるのがクソ
だからみんな見限って自民離れしたんだろうが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:12.45ID:j3sEkuEH0
>>448
国会でよくお昼寝しとるしな…。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:41.80ID:b/seXKjn0
ポリコレ対策草
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:54.84ID:AdSncUFZ0
>>466
進次郎は外交能力ゼロじゃん。
国際会議に出てセクシーとか抜かしているバカw
海千山千のオリンピック貴族のIOCやスポンサー相手に戦える器じゃない。
敗戦投手として森に火の粉をかぶってもらうのが一番いいと思うけどな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:40:08.33ID:uI6zyAUB0
周りのサポートは有ってもちろん良いけれど
代表者としては明仁さん&美智子さんに勝る人はいない

平和の祭典だからこそ、お二人にやって頂きたい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:29.84ID:o44XFrym0
どうせお飾りならアリだよな
自身がパラみたいなもんだし大して活動もせず批判もされがたいだろう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:36.82ID:kT20e8260
何で病人怪我人しかおらんのよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:46.98ID:qCnuLtf/0
女性だと適任がいないんだよな。皇族ひっぱりだすわけにはいかないし。
引退した元総理だと海部、村山は90以上だし、細川、小泉、福田はやりっこないし、鳩山は論外。
衆院議長だと綿貫は年齢、横路は野党、河野は可能性ありか。
とすると河野と谷垣というところだが、河野だと森より年齢があがる。
副会長の遠藤氏が谷垣派なので、谷垣が収まる可能性はあるな。また敗戦処理だけどな。
加藤の乱以降、小泉政権下以外では運がないな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:15.53ID:LZK64ffv0
石原伸晃にやらせろ
そして橋下徹と一緒に土下座してスポンサーを回れ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:01.06ID:lBsmZK9e0
なんてジジイのあとにジジイなんだよ
ももいろクローバーZとかにするだろここは
ほんとせんすねえわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:03.86ID:kT20e8260
若いやつを育てなかったからこうなった
老害は女だけでなく若者も差別しとるから
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:36.98ID:tsRShPi+0
宿痾の大きな原因が清和会のスポーツ利権だから、谷垣というのはいい選択肢ではあるな。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:58.04ID:uI6zyAUB0
コロナでオリンピックが延期になったり、こんなご時世だからこそ
ここは明仁さん&美智子さんにトップになって頂くのが絶対に一番良いと思う

まあオリンピックを「やるのであれば」の話だけどさ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:45:10.01ID:kT20e8260
>>479
発想が安直すぎて情けないけどな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:45:52.50ID:Lr8Hulwu0
廃人を表に引っ張り出すとかほんとに人材いないんだな…
所詮は"民主党"の名前を関するだけはある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:46:50.79ID:1nf1i2ZK0
雪の積もる那須高原の谷垣禎一の邸宅に管の使者が訪ねてきた。
「この難局を森さんの代わりに乗り切れるのは谷垣さん、あんたしか
 いないでごわす。」
「今更、わしの出番は無いでしょ、わしはこの田舎暮らしが気に入っておりましての」
「いや、陛下もお望みでごわす、ぜひ谷口に任せたいと」
「わかり申した、陛下もお望みなら是非もございません。平穏に五輪を中止させる
 よう谷口、慎んでこの話お受けいたします。」
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:23.65ID:VZAYdhX40
サイクリスト谷垣か…
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:05.14ID:2ohgE3CR0
鳩山由紀夫でいいだろ
見栄えや教養や語学力からもカッコはつくし日本有数の国際派な政治家だしな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:20.76ID:tsRShPi+0
>>258
森「切り抜き報道ガー」
で、全文確認したらもっとひどいのはいつものこと。
今度もそうだぞ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:53.88ID:uI6zyAUB0
>>494
小泉ってパパの方ですよね

信頼出来る方ですが、なんかオリンピックの代表やる位なら
総理大臣に戻って頂きたい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:04.44ID:Lr8Hulwu0
>>495
え"っ!?うn
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:51:44.61ID:kT20e8260
少なくとも通訳無しで英語出来ないとヤバいだろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:51:47.03ID:brnYMR6F0
>>437
小池は女なのにコロナ対応が不得手だよな
基本的に男脳なんか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:54:23.36ID:2tvOPKtk0
橋本聖子か小池知事でいいのでは?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:35.51ID:NiUr3XSM0
さすがに谷垣にやらせるのは気の毒
中止になったら批判の矢面に立たされ、奇跡的に成功しそうになったら安倍や麻生みたいなコソ泥がしゃしゃり出て功績だけ掠め取られるのが目に見える
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:01.37ID:tsRShPi+0
>>498
むしろ、トップが自分で精力的に動くんじゃなくて、
部下をうまく使って行く組織にして脱ワンマン化する
いい機会になると思う。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:36.77ID:umSpjddY0
犠牲者にしかならないのだから止めろ
野党時代の党首やってもらっただけで十分だろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:59:10.31ID:Q1ynRxX50
やる気、げんき、いのき
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:57.49ID:umSpjddY0
ああ、石原でいいのでは
親父のケツを拭くがいい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:01.86ID:vaHejUnH0
結局は、森会長の続投か
スピーチは、事前に事務方がチェックすれば良い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:22.95ID:tsRShPi+0
>>507
いまさら後任者に中止の責任を問う馬鹿なんか、まずいないんじゃない?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:10:04.42ID:qCnuLtf/0
名前が出たということは、つぶすための可能性もある。
それに加藤の乱で幹事長就任も反対した森が後任に収まるのを許すかどうか
という問題もある。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:28.16ID:gnmuFP2n0
>>498
コロナ禍なのになあ
重症化リスク高そうじゃね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:13:10.97ID:eNtgFkJc0
>>519
運動もまともにできないような身体障碍者を
オリンピック選手にするための
別枠運動会も開催する世界ですよ。
運動のできるできないは実は要らないのです。
金が全て。それがオリンピック。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:14:53.69ID:Yp4Xzw7p0
また谷垣さんにケツ拭かせるの?下野した時も谷垣さん頑張ったよね?下痢便トンズラ野郎安倍が横から手柄かっさらったけど(´・ω・`)
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:00.07ID:GF5+5NB90
生きていたのか!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:17:03.11ID:GF5+5NB90
>>495
さすがに宇宙人オリンピックは
まだ早いだろ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:17:26.01ID:TL8MJ5+u0
自民党総裁で唯一総理になれなかった人だっけ
敗戦処理要員なんだろうな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:05.13ID:omYPlSaq0
泣きべそ谷垣かよw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:06.19ID:eGaRqMqB0
ああ戦災孤児を死刑執行した人ね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:10.40ID:vh0yVp5C0
谷垣になるならそれはそれでだがちょっと不憫に思う。
当人がやるって感じなら良いけどな。
それでもちょっと不憫な感じだわ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:14.55ID:yq6VIxho0
>>495
ルーピーだけはやめとけ。日本の恥。
国際派じゃなくて、宇宙人だから
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:07.14ID:kv4tqFAg0
どうせ中止するんだから後任なんか不要
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:14.83ID:yq6VIxho0
>>532
第16代自民党総裁ね。
徳川、足利、自民も天下は15代まで。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:25.44ID:a2GQrLPX0
店じまいがお上手な人がええな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:26.89ID:6DqkVUpz0
対ポリコレ棒には無敵すぎる人選
メロリンキューの所で前に議論が進んでて
勝負がついてるところも強い
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:03.60ID:eGaRqMqB0
>>533
SARSを完璧に抑えたのは鳩山なんだなあ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:56.07ID:vaHejUnH0
この時期に、森会長の代わりに会長になれる人も、なろうという人もいないよ
森会長は、失言も多いが、余人にかえがたい存在だ
オリンピック開催か中止の決定も近いし、最後まで全うしてもらえばいい
開催か決定したら、参加したい人組織だけが参加すればいい 
世界全体に、ウェルカムでなくていい
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:49:56.16ID:TYhgmCHa0
でもまあ実際問題として谷垣以外に適任者がいないんだよな。

毒にも薬にもならぬ人物でありながら火中の栗を拾う人って谷垣以外にいるか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:55.89ID:sI/MlfDc0
自転車から落ちて死んだかと思ってた
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:01.22ID:OojGz60p0
実務じゃなくて健気さ許してオーラに期待してるのかな。自転車の模型でも作って部屋に飾ってあげるべき
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:43.63ID:qc75eesY0
谷垣に汚れ役ばっかりやらせるの狂ってんだろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:05:37.41ID:AWTwZ+Xr0
谷垣いいわー
東大出で頭も切れるんだよね
合理的な形での五輪開催になりそう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:07:27.53ID:4cstmnJY0
>>673
科学的に判断しないとダメだからな・・あ、中止あ・・
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:37.09ID:r+JR5Dgz0
田嶋センセいいね!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:09:52.08ID:hiB0r8vG0
>>214
キチガイ乙
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:14:57.53ID:r2an4nvp0
引退した女性アスリートにやらせておけばいいのでは
とりあえず誰も文句言わないだろ?
どうせ五輪中止清算事業団なんだろから
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:19:36.37ID:2h2JsPRt0
>>555
1%くらいはマシにできる力が谷垣にはあった
2%はない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:23:57.34ID:WZYbdPhd0
オリンピックやるならこの方になってくるのかも
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:48.89ID:jcgqLd5Z0
責任のなすりつけ合い
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:28:37.73ID:eD5e7xSD0
三年後に再延期をお願いするんだったら
森元が土下座しても難しいだろうが
谷垣が頭を下げたら断り難いだろうな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:24.01ID:nJyh0A0U0
鳩山さんにしとけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:42.87ID:wr5GvUys0
谷垣に責任取らせて、裏で安倍が牛耳るって形が妥当
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:31:41.17ID:+9cg1co/0
>>1
事故って車椅子じゃなかった?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:01.07ID:wr5GvUys0
>>563
就いたその日に東京五輪半永久停止にさせて北京五輪に譲ってコロナ禍からの復活アッピルを支援するのがヲチ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:34.34ID:Y/frnluK0
安倍、麻生よりはマシだけど、この人なんか損な役割ばっか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:34:10.54ID:ICdrwtWR0
谷垣、まだ、生きてたんだ
脳梗塞かなんかしてなかった?
仕事できるのか?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:38:12.18ID:AI5Pszrh0
いいじゃん谷垣
ウンコを理由に2度も首相を辞めた安倍は絶対ダメだからな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:47.20ID:Sxj0hdOW0
東京大会は中止か11年延期。これからIOCと後始末やらカネの交渉をゴリゴリやらなきゃいけない。

谷垣さんは知名度に難があり、麻生さんは失言する。安倍さんじゃなきゃ無理だな。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:04.52ID:rQRZAUHQ0
こういうのって老人じゃないと蕁麻疹でもでるんか?
最初からやる気のある若い奴にやらせろや
もう遅いが
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:56.57ID:O+d/Sfy90
もう、この時間が無い時に、女性以外だとお話にならないよね
フガフガ繋がりで、黒柳徹子さんでどうよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:54.65ID:I3AwgsuP0
近藤春菜でいいんじゃないか
スッキリも卒業してスケジュールも空いてるし、彼女の汎用性に賭けてみよう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:50.55ID:hbtaKeuW0
「谷垣」案は名案。オリパラ組織代表に適任。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:01:36.36ID:niGfsvcS0
小物過ぎるだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:32.98ID:IsS6MJVA0
露骨な敗戦処理
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:30.72ID:wLzJGz4w0
>>1
待望論とかご都合主義が過ぎるだろ。
本人もこんな理念の欠片もない組織に尻拭いなど真平御免に決まってる。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:19.90ID:LZ+VXSYR0
>>1
自分の目の上のたんこぶを取り除くために、森元を会長に据えた安倍ちゃんがなればいい
自業自得だ、政界引退しろw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:32.44ID:Hx9fEUyo0
谷垣って生きてたんか
自転車で転けて死んだとばかり思ってた
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:34.72ID:luFosfN/0
>>1
後任は川渕で調整中
はい東スポもハズレ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:50.48ID:Go/MZUpY0
えっハニ垣さんまた、ケツ拭き係やらさられるの?
かわいそすぎじゃね?
てか自民党クソすぎじゃね?www
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:31.49ID:vdVOkxwh0
>>36
何十年か後なら岸田さんとか?w
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:48.09ID:rF3spRF10
>>1
谷垣さんは良い人だからって、静かに暮らしている人をこんな泥沼に引っ張り込むなよ。

ご都合主義で責任取らないIOCと、放映権を持つ利権の絡んだ巨大組織と、
コロナに怯える日本国民と競技選手の気持ちの板挟みで、七転八倒しそうじゃねぇか。
気の毒過ぎるわ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:33:09.74ID:DeQFLcOe0
攻撃力に難があった谷垣さんが
ポリコレ棒を振り回して無双するのが見たい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:53.87ID:jE96Qz6I0
>>452
さすがにそれはない。
なぜなら天皇が東京五輪名誉総裁である以上、その下で実務を担当する会長職に上皇を配するとなると
序列の問題が発生する。
無論逆でも問題であり、明らかに上下関係がはっきりするようなポストに2人を同時に就けるような事は
宮内庁としても反対するだろうし国民視点でも理解を得られないだろう。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:06.75ID:jUj34rXa0
森さんいじめが酷すぎる。
彼は一生懸命やってたのに。
マスゴミに先導されて、事実を湾曲されて、二アンズが違うと思う。
彼の発言は
女性蔑視ではないと思う。
大袈裟に言葉尻だけクローズアップして。

みんな
森さんの立場になって考えた事あるの?
森さん本当にかわいそう。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:05.71ID:jUj34rXa0
いろんな調整役を無償で森さんはやってたのに。
なんでこんな有能な人を追い落とすような真似をするの?
酷すぎる。
マスゴミにまんまと国民は乗せられて、マスゴミが言ってる事なんか嘘ばかりなのに。
本当残念。
森さん本当かわいそう。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:07.50ID:jUj34rXa0
>>605
全部読んで下さいよ。

森さんの事、みんなマスゴミの情報からしか知らないくせにマスゴミの真似して叩き過ぎなんですよ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:08:15.58ID:KfiNbNE70
>>1
谷垣を馬鹿にするにもほどがあるよな・・

お前らのウンコの尻拭きじゃねーんだよ糞どもが
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:12:44.27ID:jUj34rXa0
森さんは女性は優秀だって言ったんだよ。↓

女性理事を4割というのは文科省がうるさく言うんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。
これもうちの恥を言いますがラグビー協会は今までの倍時間がかかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(一同笑い)。5人います。

女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か一人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。
結局女性っていうのはそういう、あまり言うと新聞に悪口書かれる、俺がまた悪口言ったとなるけど、「女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制を
しておかないとなかなか終わらないから困る」と言っていて、誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。

私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。
みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を射た、
そういうのが集約されて非常に我々役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:58.09ID:zDPuSICQ0
コロナ禍後、最初の大規模な国際イベントなんて
正直どこの国も一番クジは引きたくないだろう
変異種だって今後どれだけ出てくるか未知数

そうすると東京大会を2024年に延期
以降の大会も順番に延期するのが妥当な線
ところがIOCは再延期に否定的な決定をしてしまった

スポーツ中の事故で障害者となった谷垣が
もし新会長となってIOCで次のように演説したとする

「私は不慮の事故でこのような体になりましたが
再び風を切って走ることを夢見ております
どうか私達に再びスポーツを楽しむ機会を
与えて頂けますようお願いします」

こんな演説を聞いて感動しない者はいないだろう
(実際は再延期を認める口実が欲しかっただけでも)
IOCは全会一致で東京大会2024年延期を可決
(自分達の早急な決定の責任も雲散霧消)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:12:01.76ID:9xQS6CHY0
有森裕子でイイのでは?

女性(男女平等)
旦那はゲイ?(多様性)
元五輪出場者(スポーツパーソン。しかも2回)
著名人(人気。支持率)
名言(カリスマ)

・・・これだけポイントのある人は他にいないのでは?
また、悪口も聞いたことがない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:32:12.80ID:XzmgZ/ge0
おれ環で変なところで改行されてたせいで
谷(亮子)さんかと一瞬思った
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:35:55.82ID:Wkgg2Hk80
ガッキーは何歳?
物柔らかだし受けは良さそうだけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:39:29.51ID:Wkgg2Hk80
>>602
言葉尻じゃねーわ
明らかに前時代の女性蔑視が染み付いてるからこその発言だわ
ジジイだからしょうがないけど会長にはしておけない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:57:11.68ID:kjCJNFCu0
出てくる名前が全部しょーもないんやが
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:05:20.13ID:Fy26cECn0
本来ならアベがやるべき。
こいつ責任とらん常習者のまま。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:10:57.70ID:Q/OllpUc0
渡部建さんが適任だと思う。現在、時間的に余裕がお有りのようだし、野球にも詳しく、
飲食店にも詳しいのでお客さんのおもてなしも上手だと思う。女性の話が長くなっても、
彼ならすぐに彼のペースで女性を抑え込み、3分で、1万円で終わらせることができる。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:21:21.55ID:zQA3PKbK0
>>1
どうせ中止のオリンピックの会長なんて誰でも良いだろ。
マツコとかにすれば色んな観点から日本が見直されるだろ。
フワちゃんとかでも良いよ。うちの幼稚園の娘が喜ぶから
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:33:37.46ID:Q/OllpUc0
山崎拓さんを後任会長にして、会長代行を今井メロさんにお願いしてはどうか。
お二人ともスキャンダルで苦労なさった経験があるので、打たれ強い方々だと
思うので、この大変な時期に頑張っていただけるのでは。そのプロセス上で、
何らかの親子どんぶりが発生したとしても、大会を成功に導いていただける
のであれば、不問に付してかまわないと思う。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:50:55.62ID:Fy26cECn0
>>597
>是非、谷垣氏には自民党総裁そして総理になって欲しい

>菅イラネw

激しく同意。健康ならだけど。
管は危険だよね。
ウポポイ推しで、女性宮家を企んでいる。
特段の事情とウソついて外人を入れてるし。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:54:47.76ID:vl0lbYbm0
だからさあ、ジジイだとか、元だとか、引退したやつはいらねえんだよ。今回の問題は停滞日本の象徴じゃないかよ。ガースーは存在感ないし、マジで終わっとるな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:58:04.77ID:WFdtW0W70
東京都知事:女性
五輪相:女性
五輪組織委員会会長:女性

どこがバランス取れてんだ?
男子禁制の大会か?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:00:34.73ID:zQA3PKbK0
>>629
かと言って二足歩行ロボに乗せてもまたコケちゃうだろ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:48.08ID:Fy26cECn0
>>631
谷垣でいいよ、スカよりマシ。
オレは 桜井誠と日本第一党 推すけどわ。
人材が集まるまで10年はかかるだろう。
それまで持ちこたえてくれニッポン
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:56.02ID:6HaxmD8j0
ダニガキと呼ばれた男
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:12.87ID:Pbw50wT70
谷垣さんがなってポリコレ棒でみんなぶっとばしてほしい
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:41:10.43ID:BQlOSH5R0
まぁでもセクハラ聖子がなって世界中にあの写真がばら撒かれるよりは谷垣さんに縋りたい気持ちは分かる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:15:24.13ID:m6NF9rSh0
女にやらせとけよ

女だったらそれだけで批判されにくくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況