X



【速報】森会長の後任は川淵三郎氏 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:56.64ID:ZP2txK2h9
https://news.livedoor.com/article/detail/19680296/

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)=元首相=が11日、女性蔑視発言をめぐり辞任の意向を固めたことがわかった。

 複数の関係者に同日、辞意を伝えた。後任は、日本サッカー協会や日本バスケットボール協会の会長を歴任し、東京五輪では選手村村長を務める川淵三郎氏(84)で調整している。

 森会長は3日のJOC臨時評議員会で、「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかります」などと発言。4日の記者会見で謝罪し、発言を撤回した。その時点では辞任を否定していたが、国内外で批判の声が高まっていた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:12.22ID:VeDh+JwS0
The recent news about the ethnic problem in China reminds me of a young Japanese man whom I met in my hometown in South Carolina four years ago.
He came from Japan to learn English, and sometimes visited my favourite bar, probably, to practise English conversation.
One day, he suddenly began to discuss the Tibetan problem, though we did never talked about any topic relevant to it at that time.
It was when I asked him some questions after his ten minutes' oratory denouncing China that some amazing facts were proven.
He could hardly pinpoint the rough location of Tibet on the world map, nor did he know what the capital of Tibet was.
Moreover, he always mispronounced Dalai Lama, the spiritual leader of Tibet, as "Damai Mara". Imagine my difficulty in forbearing bursting into laughter.
He clearly had no interest in the miserable Tibetans. What mattered to him the most was to condemn the country with which his fatherland had hostile relations.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:16.23ID:yfwUKUM60
ブッチホンか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:39.12ID:jp1LoGLJ0
大阪人やからリップサービスからの失言が怖いな!
頼むでほんま
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:41.28ID:7SWOW7/i0
クソフェミババアが後任やるべきだと思うけどなぁ
そして盛大にコケればいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:47.72ID:yJj3scgb0
川渕とかかなり格下だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:03.07ID:XTrSgN9d0
83歳→84歳のバトンタッチ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:31.75ID:00ZyN8gk0
 













 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:47.04ID:PpGnUclC0
>>6
元オリンピック選手だしええんちゃう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:51.69ID:ZnFhyUvS0
中止じゃないと不味い事になる
延期にすると開催前に死んじゃうかもしれない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:53.56ID:tazP9Q7n0
三下より俺たちのゲリゾーにしてくれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:45.26ID:hoOP7nQV0
どうせ開催されないしもうどうでもいいだろw
オリンピックなんか負債でしかない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:48.90ID:g+vov3Wb0
これはナベツネ激怒案件
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:51.54ID:nFS2YfYi0
>>7
刑事被告人の一歩手前
告訴状も出されている。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:00.99ID:QXGfBlxR0
森さんもお疲れ様
あとはワイドナショー、激レアさん、そこまで言って委員会の出演
もしオリンピックやってたら、サンデーモーニングで張本のコーナーで出演して好き放題言ってやって下さい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:02.99ID:9QGTwLkf0
ついでに二階も麻生も辞めてくれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:41.45ID:J+zaBq5y0
森、二階、川淵…80代トリオかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:49.70ID:qc75eesY0
最悪でも70代前半にはしろよ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:52.43ID:sYzWvP0j0
どうせ森の尻拭いだろう
やるだけ損
どうせ開催されない
引き受け手がないのでこうなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:29:45.49ID:YFs+UjoC0
まあ、ゴミより、成し遂げたことがある人の方がいいんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:04.28ID:S2O2tm+s0
川淵さんは嫌いではないが、歳が心配だなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:06.75ID:FqVz6CVx0
麻生が良かったな、失言つながりで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:08.16ID:ACLKDb3+0
>>5
もうすでに盛大にこけてるだろw
これだからネトウヨは現実認識ができてなくて困る
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:39.40ID:ehyCVmW90
>>14
前の東京オリンピックのアルゼンチン戦で
ヘディングシュートしてベスト8進出したんだよな
映像見たことある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:50.29ID:XdAC89wT0
火中の栗を拾いにきたか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:09.15ID:T7cQeFcV0
ちんこ付いてるとか付いてないとかどうでも良いけど
若いのにやらせろって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:02.42ID:8ggtgUQI0
ようやく老害が退いたと思ったらまた老害
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:08.61ID:gDCkaqan0
老人が辞めたと思ったらまた老人になった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:22.56ID:XTLHqeik0
小池は4者怪談自体早まったんじゃないか?
小池抜きで話し合って重要な課題決めるのもよかろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:30.76ID:rSKqLyQ40
>>37
年功序列なので
若いものが出しゃばったら人生潰すのが日本国家なので
優秀な人間を潰しまくってきた日本国家をナメちゃいかん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:35.97ID:OkGwglf20
【速報】早くもリベラル系の容赦ない追及が始まってしまう

肉球新党「猫の生活が第一」 @cat_pad299 12分
月刊Hanadaの愛読者で、百田の「日本国紀」を最高傑作と評する極右思想の持ち主です。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:59.84ID:OlSjXYIG0
森なんでやめてまうん?
そのままいてくれたら
日本のこともっと知ってもらえたのに
これでは日本がフェミ国だと勘違いされてまう
正々堂々 日本は男尊女卑の国で欧米のフェミは受け入れんと宣言して欲しい
だって現実がそうなんやから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:08.47ID:jutxT3Tk0
「日本には梅雨がある。梅雨がコロナウイルスを洗い流してくれるだろう」の人やんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:13.63ID:852cCtUQ0
もう少し若くて有能なの居ないのかよ。
また死にかけの御老体かよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:24.23ID:4PytQRua0
税リーグの椅子人だったっけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:31.56ID:3NQj2m7n0
川淵氏ももう84歳なのか。

私はスポーツ関係はなぜか芸スポで御意見番になってしまっただけで
もちろん直接お会いした事はないが、サッカー協会運営に関わってきた
まともな人物ではあるとは思いますよ。

ただ、朝鮮W大の閥を作るような事はやめてもらいたいね。
スポーツに限った話ではないが、組織に腐敗した派閥思想を持ち込まれると弱くなるからね。

いくら生涯現役が理想とはいえ相談役ならともかく
会長に84歳は無理じゃないの?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:33.96ID:jutxT3Tk0
川淵なんて森元の犬だぜ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:24.79ID:wSJ9kAf00
なんでジジイばっかり選ぶんだよ
わざと老い先短い奴選んでるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:25.03ID:We596+7v0
若い女にするべき
そしたら誰も批判できない
批判されたら、女性差別!って言えばいいし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:35.47ID:Imm+8p3N0
なんで80代にやらせたがるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:42.39ID:jutxT3Tk0
川淵も相当ボケ老人だよ
川淵じゃ駄目だよ
国民の理解は得られない
山口香にしとけよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:49.68ID:951LSbDT0
玉蹴り税金野郎かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:04.39ID:aVbr8coZ0
川淵なら思いっきり叩けるからいいや
早く死ねボケ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:05.03ID:PjphoHqV0
さっさと辞められて後任が予想以上に叩きにくい相手で振り上げた拳のやりどころに困る袋叩きしてた連中涙目
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:05.19ID:6DG0j5l40
老人の後任が老人で組織が良くなるわけないわな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:21.55ID:+U3kkX4p0
さらなる老化
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:31.59ID:7HMDE0Yo0
後任川淵は安倍より遥かにまとも
五輪期間中に裁判される心配もないしw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:45.01ID:jutxT3Tk0
川淵もこれまでの発言が相当ヤバいやつだよ
こんな奴にしたらまた国民の大批判浴びるよ
特に「梅雨がウイルスを洗い流してくれるだろう」はやべぇ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:36:33.78ID:BYmdEW6u0
2024に繰下げでなければ中止でいいだろもう
どこまで世界のポリコレ共の餌になってんだよ

無観客も賠償も突っぱねろよ
以後開催できなくなるっても上等だろ
こんな政治塗れのパフォーマンスショー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:36:34.81ID:6JyzVDOy0
次は女じゃないのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:36:52.17ID:2Oc1tSNr0
川淵三郎のケツ拭き人生

・五輪銅メダルの後の代表監督選びで揉めに揉めて学閥争いで話にならなくなり貧乏くじで監督をしてボコボコにされる

・古河電工時代にリストラ係をやらされて1000人のクビを切り、自分も心が壊れて退職する

・Jリーグ設立時に時期尚早いってるやつらをなぎ倒し設立する

・ナベツネをサッカー界から追放する

・2002年迫ってるのにグダグダになってしまいサッカー協会会長を押し付けられる

・バスケットボール協会での20年間のグダグダを解決するために会長に据えられて2ヶ月で解決してあっさり辞める

・五輪組織委員会会長に就任する、なお、「胃が痛いし84だよお」とぼやきつつ就任、そして五輪中止への尻拭いへ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:01.10ID:ye8Pycut0
>>1
森のお友達なので辞めても現行変わらずということだな


はい解散
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:13.02ID:4pPS8aWL0
ツイッターだと、
川淵さんなら納得と五輪開催支持に回る人たちが続出中
日本人て本当にすぐ流されるよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:32.37ID:a8vbwAGv0
女性の時代なんだから、後任は昭恵だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:28.22ID:Th54LnxF0
>>62
もっと早い時期に就任していれば若い人もいいのだけどこの土壇場だと経験や実績
がないと厳しいかな。余人をもって代えがたしの唯一の余人かもしれないほどこの人
しかいないと思う。ただしオリンピックは決行の線が濃くなったね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:48.15ID:uWLJEnG20
反対派あ余計なことをしてしまったと悔やむだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:33.85ID:cOnSU8nl0
さらに爺イかよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:50.75ID:aUa7faa10
>>42
対案は?野党かよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:22.53ID:CzN/z1k50
朝日毎日ハフポス日刊スポーツ
ニューヨークタイムスが事実を改竄切り取り報道をしてました
ばれたので必死に隠ぺい

むしろ女性推進でした

マスコミ社長責任とれよ

捏造で政府転覆
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:30.55ID:8e6jD4zC0
子供の頃から野球より断然サッカー派だったが
サッカー協会とかサッカー連盟とか組織のことは信用していない…

まあ他の競技も組織の上層部はカネや勢力争いの闇があるがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:39.07ID:INfm0lwH0
川渕ならメディアもスポンサーも納得だろうね
中止はないよ
パヨチン残念だったな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:02.56ID:Mg04NrCN0
なんで、爺ばっかりアサインするんだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:16.54ID:m8M1mqCB0
まあ、その辺になるわな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:27.87ID:TUGwWr6y0
二階は火に油を注いだくせに
コソコソ逃げてる
二階ワザと言ったろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:39.16ID:4ZygSR0c0
みのもんたで良くね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:46.19ID:BZ3m4y3i0
緊急事態宣言解除後にGOTO再開でせっかく落ち着いた感染者が再び激増でオリンピック中止よろしく
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:55.77ID:3NQj2m7n0
あのおぞましい日韓ワールドカップからもう18年も経ちますね。

とにかく私はもうこの偽日本国の原始朝鮮人たちにメチャクチャにされた人生と
名誉の回復ですのでね。すぐに動きますのでご協力頂けるとありがたいね。
すでにサッカー界の関係者の皆さんにはお願いしましたけどね。

久保選手の事はあれから追ってないけどどうなったんだろうね。
まあ彼ほどの才能があれば酷い事にはならないでしょうが
クソのようなど三流のクズたちの偽証や詐欺などのトラブルに巻き込まれて
人生を損なわないようにしないとね、私のように。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:11.14ID:cgAk/ozN0
「余人を持っても代えがたい」はずなのに
あっというまに余人が現れてやんの アホらし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:17.97ID:bfnyqEZT0
特別養護老人でどうすんのや、割とマジで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:30.29ID:cOnSU8nl0
>>105
それも爺w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:07.38ID:TUGwWr6y0
やめたきゃやめろ
代わりならいくらでもいる
by二階
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:07.59ID:41wFf/Se0
(84)…
矢面に立たせるだけのお飾りだな
森本みたいな面の皮じゃないと開会式まで持たないぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:27.61ID:ye8Pycut0
余人をもって変えがたくなかったな

むしろ最初から川淵だったら当初のコンセプトのもっとコンパクトな五輪ができてたかもな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:38.29ID:pnVsDfpF0
>>1
老骨(84才)に鞭打って頑張ってほしいです。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:44.41ID:Hli87Nss0
ほっかむり作戦でうまく行くって思ったんだろうけど、森氏辞任は一般人の嫌悪感リスクを過小評価した大失敗だったね。
しかし、オリンピックを成功させたいなら、
橋本聖子オリンピック担当大臣こそ除いておくべき。
森氏はいうても失言程度だが、こいつは痴漢行為を実際に行った捕まっていないだけの犯罪者。世界中にいる高橋ファンやフェミニストを中心に女性から徹底的に嫌われてる。ほっかむりするには、知られ過ぎている。

文春砲で散々報道されたけど、50歳の権力者橋本聖子が当時20代アイドルアスリートの高橋大輔選手に痴漢行為(ベロちゅー)をし性欲を満足させたってのは、欧米圏ではおぞましいを100回言っても足りない悪魔の行為。
性別を逆転させ(浅田真央等と置き換え)たらレ○プ並みの悪徳と判る。
さらに高橋君にふるえ声でパワハラではありませんと言わせる鬼畜っぷり。
高卒で教養も学も無い脳筋パワハラババア。犯罪(痴漢)する権力者二世、上級国民の代表的一人として高橋ファンやフェミニストに広く知られている。
そんな奴が男女平等を語るなんてオリンピック汚職を大々的に捜査しているヨーロッパ司法とマスコミの恰好の的。下手すれば国際問題。当時から男女平等なら牢屋行きって言われていた。
こいつを辞めさせるのはあなたの仕事ですよ菅総理。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:52.81ID:Wn6Pd8UT0
>>1
森元が83歳で、後任が84歳だと
オリンピック委員会には高齢者しかいなのか?
せめて60代から選べよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:05.14ID:QzNKHEwJ0
女に後任やらせろってw
でやっぱ五輪中止でいいじゃんw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:44.22ID:m/dTMeKV0
83歳からバトンタッチする84歳の構図クソワロタwwwwwwwwwwwwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:51.53ID:D0cd86RG0
サッカー界とバスケ界の選手達が一斉に黙りこんだの笑う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:13.85ID:s0/QSwBs0
>>11
マクドナルド原田よりはマシだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:16.65ID:dpEGOvU30
川淵チェアマンって森元の一周り下かと思ってたけど歳上なのかよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:25.29ID:H2astSte0
女性は話が長くて会議が長引くけどプラスに働くからこれからも積極的に採用していく

ってそこまで叩かれる発言なの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:26.69ID:6k9TLpIU0
ばんざーい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:32.46ID:L0SKrmGO0
また男かよ→問題なし
また女かよ→まんさんポリコレフェミニスト大騒ぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:53.64ID:4pPS8aWL0
日本の場合、どの業界も優秀な若手が存在しないのが1番の問題
イザという時に、老人から老人にバトンタッチするしかない 

企業も新規採用するなら、日本人より中国人や韓国人を採用したがる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:55.62ID:Wn6Pd8UT0
>>118
敗戦処理をする人が必要でしょ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:21.91ID:eWVS706h0
まあ何言うか分からん失言マシンをこのまま置いとくのは許されんからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:41.72ID:mG3ivYP00
上層部って老人たちがわっしょいしあってるだけの介護施設みたいなもんだから仕方ないよ
海外みたいに若い力や新しい意見が通る隙間ないよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:56.92ID:OkGwglf20
乙武 洋匡 @h_ototake 8分
早くも後任候補が「高齢の男性」であることを批判するコメントが散見されるけど、
女性差別も許されないなら、年齢差別も許されるべきではないはず。
「女性は」「高齢者は」ではなく、個人を見よう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:09.98ID:m/dTMeKV0
ホント飽きられてるだろうな世界から
83歳から84歳へとかもう世も末国だわ
如何にこの国が受け継ぐ作業が社会も企業も人の思考レベルにおいても行う回路が機能してないかもこの五輪トラブル通して再認識だわ

この回路機能破綻がこの国の衰退理由の最たる理由の一つ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:49.21ID:co/nu5+c0
強大な力の前に負けたが考え方に問題があったわけではないという幕引き
『大東亜戦争』と結末だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:49.75ID:k/igwsXC0
いっそ思い切って羽生きゅんに選手兼会長になって欲しかった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:03.01ID:Wn6Pd8UT0
>>130
ほめてもけなしても駄目なんだよ
現代では女性は~、男性は~とひとつのカテゴリーにまとめて単一で評価する行為自体が差別
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:06.50ID:oUEYIF9S0
橋本大臣がやればいいのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:21.71ID:w3meNXlm0
川淵はん、どきなはれ
その席はブチュー聖子さんが座るんやさかいに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:30.43ID:EA7H19wS0
>>1
またまた地獄に行った方が良い「極悪人ジジイ興行屋 川淵三郎」が出てきたな。
サッカーを食い物にサッカー興行で各自治体から税金を垂れ流しさせ
自分はその黒幕のドンとしてふんぞり返る。ふんぞり返ることが目的で
日本のサッカーを育てることに無関心興味なし。海外組とか言う無能な小僧どもを
大金を積んでヨーロッパの4流サッカーチームのベンチに研修旅行させている。
川淵三郎が生きている限り日本のサッカーは世界から100年遅れる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:07.33ID:3KajLmfX0
安倍だとすぐ桜の問題とかで辞める可能性があるから、川淵の方が無難。コロナに感染して死亡のリスクは高いけど。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:09.08ID:82Itf+ul0
みんなで失言しまくろうぜ
会長クルクル回せばいいんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:13.88ID:Cpyc018F0
注)まだ調整中です。調整がつかなくて実現できないこともあるのだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:26.26ID:IWku8r4f0
>>1

これまたゴミをもってきたなwww

まあ日本のスポーツ界は腐りきっているという事が証明されたわけだwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:26.75ID:m/dTMeKV0
>>140
むしろ今の日本は個人を見てる方だよ
個人に目を向けた結果こうなったんだよ
個人は勿論己も含めてな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:27.87ID:L0SKrmGO0
>>130
同僚(女)曰く、「男は仕事モードでも忖度が入るけど女はそうじゃない。だからこの発言はある意味あってる」って言ってたな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:08.24ID:82Itf+ul0
>>155
馬鹿だよな
適材適所わかってない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:19.25ID:Wn6Pd8UT0
>>149
ジジイと属性で批判するのは差別です。
属性でなく、個人として評価してください
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:24.96ID:vASg8y9H0
素人目には、ただの爺にしか見えないんだろうけど
五輪関係者にとっては、頭が上がらない格を持っている
爺さんなんだろ
周りを黙らせるだけの実績があると
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:32.95ID:yPivfvpD0
変なことは言わないけど、秘密を言ってしまったことがある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:38.43ID:AOpukObZ0
森が粘ると二階体制を崩されるからな
中韓勢力の妥協だわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:49.36ID:YlkmosEX0
日本はついにサッカーに支配された
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:55.88ID:yPivfvpD0
オシムって言っちゃいけないんだっけ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:26.28ID:rEFP+0lO0
次のサンドバッグはこいつか

さてさてどうやって狩ろうかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:30.53ID:jutxT3Tk0
老害の価値観が叩かれてるのにまた老害を据えようとする上級国民やべぇな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:02.83ID:jZ4qZn4b0
まあ、このじいさんもめんどくさいこと言うけどな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:10.02ID:QzNKHEwJ0
逆に女に任せられない風潮w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:29.23ID:Wn6Pd8UT0
>>168
それは差別発言です。
年齢で判断するのではなく個人として判断してください
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:49.99ID:H2astSte0
>>144
>現代では女性は~、男性は~とひとつのカテゴリーにまとめて単一で評価する行為

これが間違っているって言う議論は大いにあっていい

けど、差別と断じて言論を封殺する行為は多様性に反すると思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:05.17ID:jutxT3Tk0
>>172
川淵は老害だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:06.64ID:Vs32nBk70
面倒だからこの椅子は空席にしとけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:20.46ID:L0SKrmGO0
>>172

121 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/02/11(木) 13:43:52.81 ID:Wn6Pd8UT0
>>1
森元が83歳で、後任が84歳だと
オリンピック委員会には高齢者しかいなのか?
せめて60代から選べよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:26.70ID:I1gabdSu0
『 # 拡散希望 』

『 # 闇社会あるある(笑) 』


川渕『後任って…』
川渕『どーせ、中止だろ?』
川渕『森元のケツ拭き嫌だぜ!』



管『総選挙後に、』
管『スポーツ文化大臣に任命します』



川渕『◯□※△☆!!!!!!!!!!!!!!!!』
川渕『御意!』
川渕『森元のケツ拭きします!!!』
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:24.41ID:s9psok6F0
もっと若いのおらんのかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:27.57ID:FyXQJDjM0
老害リレーかw
いいからもう死ねよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:44.27ID:5bxMM25j0
マジでアホやな
これで文科省に手綱を握れる人間がいなくなった
森は文教族の首領だから、ある程度の予算を引っ張り出せたのに
これでオリンピックは精彩を欠いた内容になるのは不可避だ
さすが日の没する国Japanよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:46.59ID:Wn6Pd8UT0
>>121
俺の発言ももちろん差別発言だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:52.63ID:r4wF0coT0
干からびたチーズしか
オシムが…

どちらも平気で嘘がつける
国内マスコミ操作に長けていた点は似てる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:55.95ID:vASg8y9H0
実績って大事だからな
何の実績も無い女や若造に付いてくる連中
なんていないだろうし
老害や爺と侮蔑している暇があったら、実績の
ひとつやふたつを積み重ねる事だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:55:40.53ID:kUOnzFKb0
だからなんで80代のジジイばっかなんだよ!!!!!!この国に若い人材はいねーのかよ!!!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:55:50.21ID:V2fFE11e0
早稲田大学第二商学部
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:55:53.22ID:OCRimTDc0
>>130
他人の意見として、女性の発言は時間制限すべき、というものがあった
と紹介したが、その際批判しなかったのが問題なんだろ。同意したと取られても仕方がない
あとは謝罪会見の逆ギレ、あれでは反省していないと公言したに等しい
記者個人は若僧かもしれないが、いちおう市民、国民の代表として質問しているんだから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:03.76ID:I2xbAT/40
ボケジジイの後にボケジジイて
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:05.17ID:Wn6Pd8UT0
>>179
俺の発言ももちろん差別発言だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:06.71ID:RDNz9DSv0
またもや無礼っぽい84歳の爺か。
小谷実可子とか山口香にやらせれば良いのに。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:44.74ID:76qsg9VF0
中止確定なので安倍晋三は経歴に傷がつくから逃げた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:46.37ID:5bxMM25j0
>>185
むしろ、若いので文科省から予算を引っ張れる国の方がヤベぇだろ
何で森をトップに据えたのか意味を考えた方がいい
そこらの若者では形成できない重厚なコネクションを持ってるからだよ
神輿が軽ければというのなら若いのが頭張ってもいいかもしれないが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:57:00.90ID:YDXtRYvw0
川淵といえばイチャモンつけて鹿島アントラーズの
Jリーグ加盟を阻止しようとした奴

まぁそのイチャモンのおかげでカシマスタジアムが
建設されたわけですが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:57:30.95ID:Th54LnxF0
>>198
その小娘たちがバッハと渡り合えると思うか。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:58:23.31ID:RDYyH/sj0
川藤幸三?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:58:33.84ID:POTgyERe0
>>163
野球は在日の世界だから五輪には関われない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:58:57.24ID:ZNxeZMDN0
後任が誰になろうが、グダグダになった東京五輪は開催したとしても失敗に終わる
観客は来ないし、おそらく選手の一部も来ない
そして札幌冬季五輪招致も失敗に終わる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:02.63ID:Wn6Pd8UT0
>>187
予算引っ張った結果、オリンピック予算が何倍にも膨れ上がったんですが?
リーズナブルなオリンピックがテーマだったのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:20.18ID:qvKOE3OK0
後任を女にして少ししたら涙ながらに中止宣言で行くと思ったんだけど
まさかまだ開催する気でいるのか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:24.48ID:5bxMM25j0
>>205
つまり、そこらの運動会と変わらない内容でいいということか?
それならオリンピックなんて止めちまえ。それこそ予算の無駄だ
どうして国を挙げて誘致したと思うんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:30.57ID:jutxT3Tk0
川淵「日本には梅雨がある。梅雨がウイルスを洗い流してくれるだろう」

やべぇw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:36.59ID:0olGzYSg0
バスケを破壊した男じゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:00:42.55ID:oc5EEAD50
また老害、体質変わらず
外国から組織自体に反省なしを見られている

女性にしておけばいいものを
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:00:54.09ID:m/dTMeKV0
>>152
それも結局引き継ぎ受け継ぎが出来てないのが原因なんだよ
決して優秀な人材が居ないわけではなく
そういう優秀な人材に引き継がせる術を組織や個人の意識レベルが低すぎる事で
キッカケを作れないのが問題
この30年で埋もれた優秀な人材も多く居ただろう。

中韓は紡ぐ意識が日本より全然高い
それは良くも悪くも歴史的思考が根付いてる事もあるんだろうな
関係ないようで関係あると思うよ

日本の多くの様な単発断片的回路では紡ぐ回路が育たないもの。その時々は良くても
長く続かない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:21.03ID:Wn6Pd8UT0
>>212
>それならオリンピックなんて止めちまえ。それこそ予算の無駄だ

いやいや、誘致が決まった時、リーズナブルなオリンピックをテーマに掲げていたやん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:02:22.23ID:lQQRED620
>>32
半年はもつだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:02:54.62ID:m/dTMeKV0
>>224
熱中症で死ぬよマジで(笑)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:02.33ID:Th54LnxF0
>>211
中止ってことは誰がなっても同じだよね。引き受けておいて中止にしたら五輪テロリスト
だぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:24.06ID:K/W2gQpD0
>>202
ジェフ市原からしたら憎むべき相手
こいつのうっかり発言でオシムが持っていかれチームがボロボロ
唯一J2に落ちたことなかったのにJ2へ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:24.83ID:lQQRED620
>>219
パラも兼ねられるし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:04:04.40ID:qvKOE3OK0
なり手がいなかったんだろうな
連日やるのかやらないのか聞かれて
どう答えてもバッシングされるんだもんな
この先を考えたら若い人は引き受けないだろう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:04:23.45ID:jnw9rtFo0
84歳か
これなら安倍のほうがいいな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:17.72ID:4d9hmvdq0
森の辞任は仕方ないけど 最近のSNSイジメもなぁ
すぐに失言や揚げ足見つけては辞任自殺するまで
炎上拡散させる世の中もなんとかしないと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:17.87ID:Wn6Pd8UT0
>>225
熱中症って会長が炎天下にでるのは挨拶の数分間ぐらいじゃん
まさか、大会を炎天下で感染しなくてはいけないわけでもあるまいし
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:59.17ID:UzBjE7Oi0
バイデンは年寄りだと叩かれてたけど
二人と比べたら若手だよな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:06:21.94ID:2qxQTPeH0
>>199
なるほど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:22.83ID:2/0Js/UA0
川淵要らんこと言ったばかりにババ引いたなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:50.66ID:Wn6Pd8UT0
>>239
引き受けてくれる人がいないんだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:53.42ID:M/okVSFt0
じじい〜じじい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:03.06ID:xb3zr0rs0
そこら辺に徘徊してるボケジジイを座らせときゃ大差ないのに!
又血税何億円の給料かよ!!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:11.96ID:3NQj2m7n0
まあ、こんな敗戦処理みたいな役はまともな人はやりたくないでしょうね。

多分つなぎ役で入るんでしょう。

何でもいいが、私はさっさとこの偽日本国での仕打ちを全て告発しますんでね、アメリカで。

”本当の日本人”の皆さんにはご協力お願いしたいね。もう警告は終わりにしましたので。

では。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:04.18ID:Ufxg1PSW0
まさしく因果応報の流れだな

森「大阪はタン壺」→川淵は大阪出身

大阪をバカにして天罰が下った
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:09.51ID:uOM/1P6C0
森はアホだなあって前提で書くけど
謝罪も発言撤回も許されないマスコミって
なんだか紅衛兵のように思えるんだが。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:19.89ID:QzNKHEwJ0
女性様が後任になれば何をやらかしても一切不問だから全てがうまく行く
五輪中止も捗るよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:30.86ID:2/0Js/UA0
>>246
はいはいさよならこどおじニート
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:31.29ID:5bxMM25j0
>>210
>>221
それで掛かったなら必要経費だと言うことだろ
そもそも、その予算を通したのは文科省であり、財務省だし
手綱を握った先にいる文科省の担当者が駄馬に過ぎなかったんだろ
少なくとも、それだけの経費を引っ張り出せるだけの腕力が無ければ
数兆円規模のインフラ整備を含む国家事業の運営なんか出来ないだろ
森が難しければ、もう采配をふれるのは小沢一郎くらいじゃないか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:10:47.21ID:G0AC1VTz0
バカウヨなんとか言えよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:20.80ID:W4OBmhED0
ババ抜きにもほどがある
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:26.54ID:2Gc5j77d0
>>1
84歳とかそんなのしかいないのかよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:09.77ID:GvyQt1+Y0
この人選は
やる気なんだなオリンピック
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:22.13ID:Mo+tcsUI0
三男なの?(´・ω・`)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:41.11ID:5bxMM25j0
てか、おまいらが夢見てる60年代の東京五輪も采配を振るったのは
川島正次郎という自民党副総裁を経験した実力者だからな
若いので五輪利権を握ったのは誰もいないわ、現実を見ろよ。お花畑ども
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:43.21ID:rMcK9bsV0
調整に難航
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:55.50ID:S68gJUMa0
川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)川淵三郎氏(84)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:10.01ID:Ze8uj5Au0
森・アベ・川渕=もろ電通マンじゃねーか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:31.26ID:vqUBxYXh0
84歳・・・
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:39.20ID:G0AC1VTz0
また老害かよ
この国は老人に支配されてんのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:52.17ID:bPFD1a330
日本のプロバスケって成功してるの?

マスゴミの煽りで馬鹿が踊らされてる気しかしないのだが。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:38.80ID:Di8epI6k0
川淵って意外と歳だったんだな。
Jリーグ発足時は若い気がしたが。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:45.83ID:UoQwU+kY0
定年前の年齢にしてくれよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:05.16ID:lFYu5Gc/0
年寄りから年寄りへ
何も変わらない。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:09.26ID:aPHPruxa0
森さんより年上だったんかwwwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:47.86ID:aPHPruxa0
森さんより年上だとしても川淵さんなら適任過ぎるしこれ以上の人材いないレベルでしょ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:58.94ID:jutxT3Tk0
老害リレーかよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:30.08ID:i/zuYGxp0
安倍じゃなくて非常に喜ばしいが
この爺もオリンピックやるやる言う奴でテロリストだ
このポジションはそんな奴しかなれんのだがね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:13.38ID:gzkXoXUN0
> 「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかります」などと発言

俺は森が嫌いだが、これで老人を叩く、クソ女どもは絶対に許さない。
男は同棲はしても、絶対に結婚はするな。女どもにいいように利用されるぞ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:06.84ID:vdVOkxwh0
>>261
川島は前回東京五輪当時70代前半だろ。
まだ現役バリバリの政治家で五輪後も佐藤政権下の副総裁をずっとやってるしアメリカに
沖縄返還を認めさせたのも最近の機密文書ではこの人と言われている。

森みたいな人生末期感漂う80代とは違う。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:12.69ID:XC3BeUwq0
>>1
残念だよ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:34.86ID:2xnenZQs0
このド腐れトンキン五輪不祥事いくつ目だ??
もう辞めちまえ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:01.67ID:XC3BeUwq0
本当に、もう、マスコミは信用できない。

今回のは、難癖をつけたリンチだろ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:11.39ID:V0SA9J3j0
じじいからじじいに継承w
もうダメだこの国
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:22.05ID:RTW9F+NB0
野澤社長ポジションかな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:36.19ID:b/GjyDwS0
老害脳筋から脳筋老害へw

森の影響力は変わらないままとか終わってんなwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:17.18ID:TGOxJlne0
ここで女性が選ばれないのか(´・ω・`)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:32.14ID:YCYjicqO0
流れを変えるサプライズ人事ではなく、選手村のお爺ちゃんが昇格ってことはもう内々では中止が決まっているのだと思うな。

フロリダ州が代替大会に立候補しているからやはりこの話が有力か?
世界屈指のリゾート地だから立地的にも申し分ない。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:35.65ID:bqReh4dR0
太平洋戦争末期ww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:49.38ID:h7k1/V7R0
>>1
ここで女性ではなく再び高齢者を選ばぶあたり、絶望的にセンスない五輪村
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:33:23.36ID:pvkPhnKF0
利権まみれのクズよりマシになればいいがな。

委員会そのものを解体して五輪中止が最良の選択なんだが。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:35:12.87ID:b9LCauYY0
>>268
5-6年前は瀕死だった。
既得権益が牛耳り、世界から完全に見放されるくらいにはな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:35:14.12ID:YRjz1J0u0
>>295
誰もやりたくないから押し付けあった結果だろうなぁ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:35:58.32ID:vqUBxYXh0
森院政に移行するだけだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:25.78ID:YCYjicqO0
なにせファイザーのお膝元でもあるから「無観客で」などとしょっぱいことを言わなくていいから、
IOC的にも東京よりフロリダでやりたいのが本音だろう。

それに引き換え、日本は小池や西村の態度を見てもまったく五輪開催を歓迎してないからな。
都知事がやる気ゼロって一体どういうことだよw
と思うけど、まあ、こんなババァを選んだのは都民だからな。

今回に関しては仕方ないだろ、当初からスタジアムの計画案変更など色々とおかしいオリンピックだったからな。
ザハ・ハディトのスタジアムが作れないとなったときから雲行きが怪しかったわ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:55.66ID:+YEvwRP10
結局違約金やら諸々の問題もあって誰が東京五輪を止めると言い出すかのチキンレースなんだろうな
それで、今のスポーツ界でそれを言い出してアスリートや関係者を納得させられる人物は川淵くらいしかいない
重要なのは経済界でそれを言い出せる人物が誰なのかという事
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:28.86ID:uqSLrHde0
年齢、性別関係ない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:56.61ID:QlSVg1tg0
また銭ゲバ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:13.96ID:uCPqnwT+0
これまた似たような女性差別心がありそうな
爺さんじゃん。変わんないんじゃないの?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:54.44ID:YCYjicqO0
>>303
やはりトヨタだろうな。
先日、この件に関する豊田CEOのコメントが出ていたから、
トヨタには違約金を拠出する準備があるんだと思う。

コロナ禍でも業績が好調だからな。
もちろん、バーターで色々と手に入れるのだろうけど。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:00.77ID:9cnUCmxs0
下から順に繰り上がっていけばよかったんじゃ無いのか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:13.53ID:vAwNK1HB0
オリンピック中止発表するだけの仕事だけど
川渕さんはなんでこんな巨大な罰ゲームやるんだ?
誰かに脅されて?踊らされて?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:27.97ID:t5flWXp20
>>295
その女様は敗戦処理、引き受けたいと思うのか?あと処理能力あんの?
川淵はJリーグ発足やバスケ界立て直したけど、それ以上の実績ある女様、日本にいる?
ちなみに川淵は森より一つ年上だからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:18.04ID:cPYrhIkS0
川渕チェアマンのwikiに三屋裕子の名前が載ってたけど
こいつの方がいいんじゃね
商才もあるようだし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:35.72ID:TaW/BMlW0
老人の次も老人
あと20年もすれば今の老人はみんな死んでるから、今40代50代の人が政治の中核になれる
そいつらが果たしてどれだけの仕事が出来るのかが見物だな、今の老人以下の仕事しか出来ない結果を残したら森の方が優秀じゃんという事になってしまう事だけは避けろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:39.58ID:+YEvwRP10
>>312
川淵は腐ったバスケットボール協会を会長になって立て直し、後任に三屋裕子を据えたくらいだからね
性別とか関係なく能力で物事を判断する人だよ
>>315
そのあたりで豊田章男とのパイプも強そうなのも川淵起用の一因かもね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:45.09ID:oIEyfs2H0
嘘つき招致、買収、パクリエンブレム、灼熱、うんこ水、差別
日本の恥部が濃縮されたオリンピックですなwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:24.55ID:yq6VIxho0
>>284
安倍なんか叩かれる材料ありまくりだろ
そんな新聞どこにあった?
何新聞?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:42.82ID:2OHTKW+Y0
フェミナチの勝利
気分を害するもは消し去る
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:26.86ID:HPWbHyH/0
人間を実績とか経験でしか評価できないから、役職が上がるほど年寄りばかりになる
その役職に必要な知識とか技術には目もくれない
これが令和の泥船日本丸よ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:49.18ID:vFnd4WvD0
川渕が手掛けると興行的には失敗するよな
JリーグにしろBリーグにしろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:53.88ID:WORqrh4P0
老害ばっかりなんなんだよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:28.23ID:YRjz1J0u0
>>327
コロナが無かったらとっくに終わってたし、森元の失言も無かっただろうな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:38.32ID:woiVQfw40
>>1
やっぱりサッカーなんだよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:52.81ID:lL15hhh70
老害だからやめろと言ってやめさせたらまた老害が出てきたでござる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:10.12ID:+YEvwRP10
>>319
まさに敗戦処理って言葉がピッタリだな
他にこんな汚れ役やれる人物はいないだろう
「若い奴らにはやらせられない、お前ら俺の生き様見とけよ」って死んてくんだろうな、本当にお疲れ様ですわ
0337sage
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:01.52ID:Gvzj+FGn0
これで心置きなくオリンピックを中止にできる。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:01.54ID:KsP+mS6u0
 麻生氏は、昨年3月18日の参院財政金融委員会で、新型コロナの感染拡大によって東京大会が大ピンチに陥っていることを引き合いに「呪われた五輪」と称した。

この人も本当に頭悪いよな
早く辞職してくれないかしら
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:09.85ID:7LttFsUN0
性差別主義者のジジイが暴言で辞任
その後任は

・体罰肯定論者
・民族差別主義者
・極右同人誌愛読者
・歴史改竄主義者
・Qアノン信奉者
・精神論者

の前任より更に歳いってるジジイ
マジでなんなのこの極右ジジイ博覧会
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:47.87ID:yqTpv4c+0
早速検閲が始まったよwwwww

怖い検閲((( ;゚Д゚)))
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:56.68ID:I+CTJZE80
なぜ女子をトップに選ばないの?
空気読めないの?
大塚家具みたいに女子社長がイジメられてしまうのが日本

もうお爺さんは要りません
女子のメンバーだけで差別のないJOCを作ってください
政治家も全員女子でいいです
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:04.93ID:9SgRSeYn0
>>10
これもっとヤバいのでは
老害こら老害へ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:08.57ID:Luwm5+gD0
人材いないのな
問題発言しない分安倍でも良かったと思うがね
なんでジィさんばかり選ぶのか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:18.04ID:JWeC3cuF0
森がいなくなって、君の役目はオリンピックを終わらせることだよ。 君には何の期待もしてない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:38.79ID:9SgRSeYn0
なんで老害しか選べないの?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:59.32ID:Luwm5+gD0
>>347
老害国家だから
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:56:16.84ID:yq6VIxho0
女とか男とか関係ないだろ。
早く適任者をおいてくれ。ってだけ
老人がだめともここでは、言わんが
世論は世代交代を望んでると思うよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:56:28.14ID:Y7VWufAR0
またジジイ
マンコにしろや
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:57:29.16ID:MqedWkcr0
香山リカじゃないのかよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:57:51.51ID:r+JR5Dgz0
田嶋センセ待望論
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:00:10.48ID:KKS6yu+m0
確かに歳はとっているとはいえ
人選としてはいいんじゃないか?

そういえば人物を見込まれて揉めていたバスケット協会の会長に就いたけどあのゴタゴタは結局解決したの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:01:57.74ID:yq6VIxho0
>>336
これが、シナリオか。
悲しいな。
よく引き受けるわ、川渕も
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:25.25ID:+yjtZPla0
80代から80代へ交代って高齢者施設のリーダー決めかよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:00.18ID:yq6VIxho0
五輪はやるんだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:19:05.98ID:2GSGgiN/0
>>36
YOSHIKIさんとかあかんかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:17.57ID:uaTe5DKb0
>>6 川淵チェアマンって芸人だよね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:17.40ID:uaTe5DKb0
>>347 いまどき五輪ピック手掛けたいなんてバカはいないんだよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:34.24ID:8wKXhXLG0
80代じゃないとダメって決まりでもあんの?
川淵だって老害なのに老害から老害へ交代したところでなあ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:42.55ID:qg4mZhav0
余人を持って代えられない森元が辞めたんだから中止しかない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:22.23ID:AZq0Bo8p0
またじじいかよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:27:18.26ID:YCYjicqO0
>>370
というより、心機一転頑張りましょう!!という人選ではないということは、
現時点でほぼ中止が既定路線になってるんだと思うわ。

有力視されてるフロリダ開催の調整が出来次第、東京開催の中止とフロリダでの代替開催が発表されるのかと。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:29:58.15ID:d684khvG0
医療現場、飲食店の気持ちを考えたら、呑気にスポーツやって選手村でナンパと乱行できないはずだが、
辞退するのはボランティアばかりw
選手は「中止だったら死ぬかもしれない」だとw
オリンピックとは、ワガママなお子ちゃまの祭典
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:38.26ID:aVbr8coZ0
議員辞職した上で安倍ちゃんがやればよかったのに
仮に開催できて成功したら3回目の総理もあったかもね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:31:16.15ID:YCYjicqO0
とくにアメリカはすでにワクチン接種が進んでいて、25000人規模で有観客でのスーパーボウル開催にも成功したらしいから、
IOCとしてもこのまま東京で推し進めるより全種目は無理でもフロリダでって気持ちに傾いてると思う。

世界屈指のリゾート地で本家のディズニーワールドやユニバーサルスタジオを擁するフロリダなら、
今から突貫工事で進めてもかなりの規模のイベントを用意できるだろうからな。

バイデンとしても是非にという感じだろ。
未だに緊急事態宣言とかやって喜んでるのだから日本は完全に敗戦濃厚だわな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:32:08.98ID:kDmtxw+E0
森辞めたの?ウケるwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:04.88ID:B1KK2+Gw0
くっそワロタwwwwwwwww どうすんのコレ?

【超絶悲報】JOC次期会長候補・川淵氏、月刊HANADAとWILLを愛読するネトウヨだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613024788/
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:38.14ID:t5flWXp20
>>323
まあ、森よりジジイの川淵以上にスポンサー根回し出来る人材がいないのも人材不足だよな
山口香と言ってるアホ
山口の今の年と同じか少し若い頃に川淵はJリーグ立ち上げたんだからな。
山口なんて学術会議メンバーにいるぐらいのただのイチャモンタレントにすぎんわ。蓮舫と同じ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:56.94ID:YCYjicqO0
そもそものところでコロナモードからオリンピックモードへ頭を切り替える、切り替えさせるのが遅すぎるのよ。
だから、年明けの緊急事態宣言のときに言ったのよ。

今夏のオリンピック開催を目指すならこのタイミングで緊急事態宣言は絶対にやっちゃいけないと。
国民の頭をコロナからオリンピックに切り替えさせて行かねばならないのに、あれで全ておじゃんになった。

もう半年切ってるのにこんなムードでオリンピックの話なんて進められるわけがないんだよ。
オリンピックを舐めすぎなんだよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:33.86ID:d684khvG0
>>381
バスケットリーグw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:37.35ID:2d/EQD9h0
川淵って首相経験者か?
世界中の要人や首相経験者や王族と会うのが川淵?

違うだろw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:43.99ID:MxB05ea70
>>377
総理は現役衆議院議員から選ばれる
国会議員辞めたらなれるわけないだろ
安倍だって菅の支持率次第では3度目登板考えているだろうに
中止濃厚の東京五輪に祭り上げられている場合ではない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:36:03.30ID:t5flWXp20
>>374
その若い人で川淵並に実績ある奴誰かいるの?挙げてみ?さらに言えば敗戦濃厚の処理係をやってくれるの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:36:23.16ID:Hh/AwFRK0
引き受け手がなかったんだろうな
憎まれ役になるからね
寿命が少ない人の方が好都合なんだろ

森喜朗が舛添みたいにアレコレ悪口を言いそうだね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:38.20ID:aVbr8coZ0
>>385
五輪後に解散総選挙したらできるじゃん
どっちにしろ虚偽答弁の責任はどこかで取らなきゃならないし
仮に中止にしても土壇場で就かされた安倍ちゃんに同情はあっても責めるやつはいないだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:39:44.03ID:YCYjicqO0
>>384
おそらく平穏にフロリダへバトンタッチするための川渕なんじゃねーかな?

このタイミングでの会長交代となると大きな動きのための準備なのだろうからな。
フロリダでの有観客開催の目途が立っていてすでに最終調整段階なんじゃないかと。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:05.38ID:woiVQfw40
>1
川淵「サッカーのことよく知ってんのかって言いたいね」
川淵「バカじゃないの?日本らしいサッカーってなんなの?自分の口で言ってみなって!」
youtu.be/flJf0OuEnkE
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:41:52.47ID:Pp8kdRxM0
開催に手を貸すなら川淵の一家が天誅の標的になるといいね〜
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:27.72ID:dGv6nZJC0
フロリダで東京五輪やってくれるなら大歓迎じゃないか。いわば亡命政府だ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:05.09ID:CNFYvl5+0
会長が交代したとたんに、五輪誘致買収の証拠がマスコミに漏れる。 
   ↓
IOC、東京の開催権剥奪。中止。
・・・の流れでいい。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:36.81ID:xqydW5tc0
後任って・・・何が何でもオリンピックやるの?
組織のことより開催の是非だろ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:00.31ID:MxB05ea70
森と川淵はマブダチ
今日の午後から森と川淵が直接会って
実質森からの指名による就任だってよ

森会長の後任で調整
https://www.chunichi.co.jp/article/200642/
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:29.05ID:SurMEDqR0
東京老いリンピック
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:23.01ID:woiVQfw40
スポーツ財政と組織改革で川淵以外出来る人いないだろう
スポーツって言うのはgameだからね
ゲームプレイヤーのプロ組織として興行と商業化出来る人じゃないと不可能
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:55.36ID:BdUIOLdN0
>>1
森喜朗の後任が、森喜朗よりも爺さん

狂ってるwwwwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:47.86ID:woiVQfw40
スポーツは興行でエンタメ
数字とれる人じゃないと無理
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:36.76ID:2EEEtTIA0
女にしろよw
なに逃げてんだよww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:10.89ID:Jhfbij/J0
勝手な印象だけど
川渕さんは、日本人には珍しく「戦うことを厭わないファイター」
森さんは根回し、隠微な政治力、が売りの人。

川渕さんの方が問題起こしそうな気もするが。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:30.74ID:lmlfxj2x0
>>268
何だかんだ国内では3番目の規模のリーグ
年俸億越えの選手とかおるし成功の部類だとは思うぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:12:44.92ID:ZRThrdXz0
84歳とか病院で胃ろうが庶民平均像w 爺国ジャップランドwwwwwwww
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:16:49.25ID:ysv466Ys0
日本の損害をできるだけ小さくオリンピックを辞退する調整を野党がやれば良いんじゃないの?
責任のない場所から偉そうにファンネルに攻撃命令出すくらいなら自分で立候補すれば良いじゃない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:16:50.87ID:hlthfpHE0
川淵もじじいだろ
他にいないのかよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:17:40.23ID:Hh/AwFRK0
森よりはるかにマシ
成功実績を積み重ねてきた人物
森は失言実績だけ

アタマも相当よい人だね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:18:09.79ID:Hh/AwFRK0
だいぶ前から次はよろしくという話が来てたはずw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:18:53.22ID:ju97Snbz0
>川淵三郎氏(84)で調整している。

利権の調整ですか?w
会長選びくらい民主的にやったら?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:19:34.93ID:WdSrVEo00
そんなに森元責めるなら公認女にやらせろよ
意味不明すぎる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:23:14.11ID:9fQ1tJvk0
文句言ってる人に、じゃあ誰がいいと思うのって聞くと、
答えられないか、とてもIOCやステークホルダーを調整してまとめるだけの力などない人間を上げるんだろうw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:27.18ID:308Rlzvk0
きな臭い奴ばっかり出てくんなw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:45.06ID:UYd+vbvh0
蓮舫議員とか辻元議員にやらせれば良いじゃん
順調にいってる時より遥かに難しい舵取りだけど
優秀な二人だから絶対上手くやるでしょ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:56.99ID:X9VbVNcn0
よし!野球は中止にしろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:58.94ID:Hq/gBfXv0
あれ?安倍にゃんは?この人も同じ匂いする
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:28:36.75ID:4cstmnJY0
海外向けなら女性の方がわかりやすいのに・・
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:33:28.75ID:9fQ1tJvk0
会長職ってお飾りじゃないからね。

お飾りでもいいという意見あるかど、それって裏ボスが実際に取り仕切るという一番汚いことになるじゃないの。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:51.33ID:ymfrlMK70
確かに国会で白いスーツを着てた女性議員の中から選ぶのが世界的にみても正しい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:41:24.09ID:AUPx+in+0
また
なんでこんな爺い出してくるんだよ。
センスないわ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:41:44.22ID:zCfTGcJ+0
またジジィかよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:44.25ID:RDNz9DSv0
>>204
83歳のジジイが出来たのなら誰でも大丈夫だよ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:50:41.42ID:4PaJD8qF0
フェンシングの太田にやらせるわけにはいかないの?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:25.56ID:PDBVqKeQ0
森元を批判した人たちの中から選べば良いんじゃない
4兆円くらいのお金をかけた駆け引きがこれから始まるんでしょ
民主党政権みたいにきっと上手くやってくれるよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:08.17ID:mF7zIjqe0
ローゼンじゃないのかよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:21.81ID:cCOQ/NVp0
無観客試合でいいから早く終わってほしい
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:32.49ID:4Yhnj1DK0
>>1
スポーツ投資詐欺師が出てきた
地域振興とスポーツを結びつけて税金にタカるシステムを創ったヤツ
一度チームとスタジアムを造ると抜け出せない、しかも指定管理を利用してチーム維持費を負担させたり、Jリーグ基準でスタジアムに再投資させる悪質なシステムを創ったことでスポーツ界でこの人の地位が上がったんだろうな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:56.26ID:49KwHxrL0
俺が俺がって80代で順番待ちしてるのが大勢いるんだよ。
年功序列の老人社会の象徴みたいなもんだな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:59:17.85ID:y9GPogDd0
川淵三郎は千葉市の稲毛に住んでいる

0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:59:43.77ID:Bc3uiud50
ブッチチェアマンか。やっぱスポーツ界と財界、マスメディアに強い人を選んだな。
でもね、東京は恐らく中止なんです。幻でったのですよ。お・も・て・な・しの時から全て。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:59:45.57ID:JT4FltRx0
川淵さんはワイドナショーでのバスケ組織改革で見たのが最後かな、サッカー選手の前園に話しかける姿とかまだまだ若い印象だったけど、
今回は手腕を振るうというよりどぶさらいじゃない?
森さんより上とは思わなかったわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:02.89ID:3Ry5FIem0
いま映ってたけど
いつのまにか老け込んだな
そりゃそうなんだけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:05.14ID:yq6VIxho0
コロナウイルスってほんとにいるのかね。
元気な老人ばっかりじゃねえか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:05.71ID:ja1Ph9Lq0
樋口久子がいいんじゃね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:10.43ID:KsP+mS6u0
川淵三郎氏(84)
だから高齢者を使うなって言ってるねん
ボロボロのお爺ちゃんやんけ

先発安倍、中継ぎ菅、監督2階、で失敗しまくったやろが、みんな高齢者や
無理なんや、こんな年齢のお爺ちゃんに国政やオリンピックなんて

60歳過ぎたら政治家は定年にしろや
まともな判断も出来ない、認知力もない
無理や無理
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:21.52ID:L56gdcVN0
まんまとやってくれた感じだな
辞める理由作りやがった。
森の失言暴言がいつも【わざと】なのが見抜けない愚民が多すぎる
小泉チーズのときからキーワードだして燃料投下してただろ
過去にも
「本人が脱出する時」「他の事を指摘されたくないから気をそらしたい時」「身内庇う助け舟を出す時」
このタイミングで失言暴言やってただろ?
今回の作戦は森を交代させることによって「五輪中止厨を完全に封じ込める」ことなんだと思うわな
これで五輪はやる方向に報道も進むよ

担当代わって即中止とかの論調になるわけないやん
女なら当然、男でも有名な人ならいきなり「はい中止してあんたはクビね」
ってなるわけないw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:58.36ID:ZMPiVCN10
また年寄りかよ
こんなんだから日本は時代に取り残されるんだよ
70過ぎたら表舞台に出てこないで隠居してろよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:37.94ID:wLzJGz4w0
>>1
解任ではなく、辞任である時点で、自浄作用ゼロ。
組織の現状維持の為の欺瞞工作でしかない。
川淵は、森元のお仲間。
森元は院政を布くつもり。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:27.32ID:CtrhQ8tH0
長く生きてる奴が有利な人脈コネが幅を利かせる世界
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:51.64ID:G69ukbdW0
83才→84才
しか目に入らない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:27.16ID:hrtD2n9z0
>>341
すごい差別発言だな
こんな差別発言をするからダメだということがわかってない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:41.34ID:KsP+mS6u0
脂の乗った40代、50代のまともな人選しろよ

こんなお爺ちゃんの人選ばかりするから世界にも国民にもオリンピック反対なんて言われるんだよ

絶対開催してほしくないわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:42.93ID:XKuFH//x0
スーパーボウル見てたら唖然とするわな
あれで客少ないとかバイデンもコロナ対策めちゃめちゃゆるい
逆に日本は厳しすぎるんじゃないかと
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:27:22.20ID:VNdUgbbZ0
安倍か?麻生か?なんて話だったけど
やっぱり森さんの調整力は一味違うわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:28.28ID:SJSiZv8r0
横浜市民「フリューゲルス、マリノスの合併の恨みを忘れない」

バスケファン「リーグ統合の恨みを忘れない」
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:59.33ID:m4ykDCWi0
なら私がやります! って女は誰もいなかったんやろうなあ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:42:04.70ID:TbVLuGqL0
てっきり山口さんとかがJOCから移ってやるのかと思ってたわ
あれだけ煽っていたので何か腹案でもあるのかと
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:45:35.52ID:Ys3D542Y0
うあまた老害
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:35.75ID:0vFOwPEr0
50代にやらせろよ
Jリーグ開幕の時、川淵は56歳だよ
50代でもやれる奴いるよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:06.99ID:QKFTOG3N0
JOC会長も 連帯責任で 辞任するべし

森前の願い 「女性登用」 を聞き入れ
組織委員会会長 及びJOC会長の 後任は 女性限定
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:12:30.98ID:w92ritFP0
川渕もやりたくない
コメンテーター溝口 紀子さんが堂々とした物言いだし
女性だし若いし良いと思う
彼女が絶対に良い
SNSでハッシュタグ作って盛り上がるようにしておく
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:50:19.40ID:s89fj5GN0
>>341
女子じゃなくてお婆さんな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:53:37.35ID:w92ritFP0
>>341
そもそも、あれほど絶賛した
マスコミやコメンテーターが
最終的にフルボッコしておったのが笑った
あれだけ最初礼賛しておったのに
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:32.22ID:S/e1lxww0
>>488
山下がてんでだらしなくてなあ。
ダメだなあの人
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:13:28.53ID:F+j2c9iZ0
敗戦処理なんだから国内関係者を黙らせることが出来れば誰でもいい。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:28:44.13ID:VvPId+h20
飯塚被告みたいな奴だな

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/02/11(木) 22:23:13.17 ID:z9Dtj5D/0
>>578
川淵は森の配慮のない性格に嫉妬深さを加えた人間性
それで陰でサッカー日本代表監督の唐突な首切り指令を何度もしてる
それで切れなかったのはトルシエくらたあ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:50:04.64ID:zRX1+5nf0
川淵さんはぶっ壊すのは得意だけど維持管理するのが苦手というか無理
ここに来て川淵に任せるということはいよいよ五輪終わらせるつもりなのかと思っちゃう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:00:20.99ID:HoLSlP6I0
>>499
本当にやる気ならもっと若い人を指名するよ。
森元も中止ってのは理解していてあえて指名したんだろうし。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:16:39.45ID:fJIygNtJ0
中田久美がいいんだけどバレーの監督やっているからな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:23:10.63ID:iu2dR5le0
>>1





川淵はJリーグ創設の貢献者みたいなふりしてるけど最初はプロ化に反対してた馬鹿
それをNHKの番組で暴露されてた
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:32.84ID:HfgaWxPW0
>>211
皇軍に撤退という文字はない!
0504訂正
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:53.71ID:HfgaWxPW0
>>211
皇軍の辞書に撤退という文字はない!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:23:10.84ID:A5sQdJpS0
>>457
コレ。
ここに全て書いてあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況