X



【速報】森喜朗の後任は日本サッカー協会相談役の川淵三郎 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:32.01ID:OqylQsjl9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)=元首相=が11日、女性蔑視発言をめぐり辞任の意向を固めたことがわかった。複数の関係者に同日、辞意を伝えた。後任は、日本サッカー協会や日本バスケットボール協会の会長を歴任し、東京五輪では選手村村長を務める川淵三郎氏(84)で調整している。

2021年2月11日 12時53分
https://www.asahi.com/articles/ASP2C3QKGP26UTIL01L.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613017286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:27.91ID:di9NhA0j0
配るだけ配ったから、あとは責任のトリクルダウン。いつもの自民党。

あとは国民がしっかり自民党を支持するだけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:39.28ID:d684khvG0
バスケットのBリーグは絶望だったが・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:40.11ID:IkpN0E8v0
てか、東京大会は中止
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:52.90ID:Uh7cgqhN0
千葉県民だけどオシムの件忘れてないよ川淵
あれからジェフの崩壊が始まったんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:53.20ID:sOpjq1Qv0
でもあの発言はよく言ってくれたと思ったの俺だけ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:17.03ID:SmhDAdQB0
>>1
また男が会長wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:24.60ID:F9FSCOwJ0
おじいちゃんの次もおじいちゃん
深刻な人材不足
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:34.52ID:nMBcTc1B0
政治家でやりたい奴はいないのかもな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:24.38ID:6FJDqbzr0
老害リレーわろた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:25.47ID:SVZeI+020
>>1
差別主義者だと世界が批判してるよ

韓国がボイコットしたら大変なことになる

絶対やめさせるべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:36.75ID:Mm5m7rqU0
しかし、、考えてみると、あんなに分裂して、いがみ合っていたいたバスケット組織を

よく一つにまとめたなア。。凄い人だ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:41.33ID:XttNQa+s0
また認知症の老人かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:43.07ID:ECMcInNV0
川淵もだいぶ口先がヤバいからな。
この年で判断力鈍って連続失言あるな。
過去にないくらい敏感だからな今。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:59.93ID:vpSOgriQ0
だからさぁ、もっと若返らせろよ
経験つませろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:03.70ID:MFf+77nc0
ラグビーフィーバーは終わったな
森元と電通のプッシュが無きゃ野球に踏み潰されるだけやで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:06.05ID:PsdmXBSm0
そういや、女性は話が長いってのと同様に
ジジイはみんな昭和脳ってのも先入観による差別的な見方だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:13.14ID:gwrIoPrr0
>>1
川渕とか王とか、所詮は利権側の人間だものな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:22.25ID:IkpN0E8v0
森が仕切り、森がケリを付けた
0038<丶`∀´>
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:23.46ID:f8pybRmv0
アベちゃんじゃないの

(;ω;)ブワッ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:46.12ID:KETqf+qL0
>>32
若いやつがやるわけねえだろw
有能な若いやつは仕事辞めてこんな仕事するわけねえ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:46.49ID:S68gJUMa0
川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)

川淵三郎氏(84)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:52.50ID:M0mvKu9y0
安倍で釣ってたアフィカスはさっさと死ねよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:01.13ID:ILAM8az80
更に年寄りを持ってくるというw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:03.28ID:woDqcxZM0
まあ、女性ならヤワラちゃんやろ

【オリンピック】
金 2000 シドニー 48 kg級
金 2004 アテネ 48 kg級
銀 1992 バルセロナ 48 kg級
銀 1996 アトランタ 48 kg級
銅 2008 北京 48 kg級

オリンピックで2度、世界選手権で7度金メダルを獲得した。
2018年1月に女子としては極めて異例の飛び昇段で六段になった。

2010年の第22回参議院議員通常選挙で民主党の比例候補として当選し参議院議員として政界入り。
民主党スポーツ議員連盟会長、日本未来の党幹事(遊説担当)、生活の党と山本太郎となかまたち副代表兼参議院幹事長などを歴任した後。

帝京大学文学部卒業、日本体育大学大学院修了。夫は谷佳知(元野球選手)

五輪に政治、女で45歳
打ってつけやろ
その上元ミンス
只今プータロー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:11.69ID:IkpN0E8v0
>>36
まあな成功者だから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:13.37ID:Mm5m7rqU0
>>17
各組織のトップが年寄りばかりだから若造じゃ舐められるって側面もある。
男 山根みたいな年寄りが各組織のトップだからな。

アメリカも同じことで、トランプだったりバイデンだったり高齢 実績がないと
各組織のトップの年寄りたちが耳を貸さない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:15.93ID:atFkOvVs0
これで田村淳自民党から声かかる可能性下がったな
山口県ブランドは総理に一番近いのに残念だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:19.76ID:yXKkEYPX0
解任デモ
FIFAワールドカップ・ドイツ大会の本大会後から主にインターネット上で川淵会長の解任を求める声が活発になり、2006年8月9日に国立競技場で開催された国際親善試合トリニダード・トバゴ戦の試合前後にはとうとう400-500人前後の人々が川淵会長の解任を求めるデモ行進にまで発展した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E6%B7%B5%E4%B8%89%E9%83%8E

やべーやつやん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:52.94ID:n7nBThIF0
また高齢者か。
長老の意向になら従う人が多いから調整力があるのは事実だけどこれでは時代が変わらん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:02.39ID:lt16ZygX0
開会式前夜に老衰死ですね。
影武者は特殊メイクで準備中
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:07.13ID:roCsvpdh0
ここまでまとめ上げたんだから、森さんにやらせてやれよ。
逆に、この時点で森さん辞めさせたらオリンピックガタガタになるわ。
川淵さんも泥船になるから受けるなよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:12.91ID:d684khvG0
てかさ、選手は辞退しないの?

なんでもいいから、遊ばせろってかw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:02.33ID:Uh7cgqhN0
>>53
誰なら知ってんの?
あべちゃん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:03.95ID:EA7H19wS0
>>22
面白くねえわ 武井 壮が良い。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:12.27ID:jQGCNLmY0
過去掘り起こせば、川淵だって何らかの差別的表現はしたことあるだろう
ってかしたことない奴がいないだろ
森だけアウトで他の人がセーフという理屈をどうやって作る気だ?
それこそ、森差別のために性差別を利用した許しがたい本当の差別主義者となる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:15.76ID:KETqf+qL0
政治家や名誉職になる若いやつって無能しかいねえだろ

自分が仕事して稼いでたとしてそれ捨てて政治家になんかなるか?
若くて政治家や名誉職になんかなるのは社会でまともに稼げない無能だけだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:43.62ID:efGhhsLB0
死に損ない老害の末路か。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:17.80ID:dvj/6G+R0
>>4
はいっ
早稲田限定で

森喜朗 1937年7月14日 (年齢 83歳) 早稲田大学第二商学部商学科卒業
川淵三郎 1936年12月3日 (年齢 84歳) 早稲田大学第二商学部商学科卒業
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:30.29ID:Mm5m7rqU0
JFA(日本サッカー協会)もJBA(日本バスケットボール協会)も

取りまとめてきた実績は伊達ではない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:46.24ID:KETqf+qL0
>>76
昭和で括ってる時点で差別だよね
女性で括ってるのと同類
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:51.58ID:nMBcTc1B0
>>72
もしかしたらオリンピックを止める口実が欲しかっただけなのかも
欧米の奴らは日本以上のコロナ禍でオリンピックどころじゃないのかも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:55.29ID:wq74kVYa0
これ年齢差別でも何でもなく普通に明日死んでもおかしくない年齢の人を要職に就けるのはおかしいよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:03.78ID:6X6/7LI20
小谷実可子がいいのでは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:49.08ID:V1QrNVig0
信者脳って、幼稚でどうしようもないなあ。
安倍なり麻生の現職代議士が出来る訳ないだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:58.14ID:YB8Q3Qtl0
84歳ってもう9割棺桶じゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:07.99ID:Uh7cgqhN0
川淵はまずジェフと我那覇に謝れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:20.16ID:KivNPjHc0
>>1
日本東京国小池総理大臣、森NOC会長養護か??
会議に出ない------>>事実上辞任は受け付けないという意思表示??

日本らしさを出すには森NOC会長に一度死んでもラウしかないだろう
そこで再任すれば良い、そこに東京5輪の開催国である東京国の総理大臣がいる必要はない!!
実に素晴らしい!!

東京は香港や上海、そしてシンガポール並の人口と国政力を持つ
都市国家に等しいできるなら森会長を再選出しないなら
東京5輪開催やめると宣言してほしかったと思う、

日本は森NOCでゆくただし一度辞任して頂くこれは正しい選択だろう、
そして将来の日本の総理大臣は小池だろう。

アホらしいけど日本らしくて良いだろう、
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:24.63ID:dvj/6G+R0
>>92
うんうん
0098づら
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:25.94ID:8p2gB5xh0
総理も含めて女様にしろや!
日本を舐めるの止めてっ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:30.67ID:RwmuEWtc0
>>76
谷垣はスマートな印象があるな
公明の山口とマブダチだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況