X



【東京五輪】森発言で「全部飛んだ」 五輪開催の調整、大詰め時期に ★4 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:08.82ID:U/USS1Aq9
森発言で「全部飛んだ」 五輪開催の調整、大詰め時期に
2021年2月11日 16時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP2C43KVP29UTQP01K.html?iref=comtop_7_01

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの開幕まで半年を切るなか、森喜朗会長(83)が女性蔑視発言をめぐり、辞任の意向を周囲に伝えたことがわかった。国内の大会関係者にとって「代えがきかない」という存在を失うだけでなく、東京大会が負ったダメージは大きく、開催への懐疑論がさらに広がる可能性がある。

 本来ならこの時期は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、本番時の観客数をどうするか国際オリンピック委員会(IOC)、政府、東京都、組織委で詰めの調整をしているはずだった。

 4者は17日に予定する会議で一定の方向性を出すべく調整していたが、森会長の発言で広がる批判への対応に追われ、関係者は「全部飛んだ」と言う。小池百合子都知事は10日、4者会議に出席しない意向を表明した。政府は観客の上限や、海外からの観客を入れるかの可否を春までに決める予定だが、女性蔑視発言の余波で調整が遅れている状況だ。

 関係者の間では「フルスタジアムは難しい」との見方が支配的で、仮に観客数を間引いたり、無観客にしたりする場合、900億円を見込んでいたチケット収入が減り、公金投入の可能性が高まる。

 さらに、「開催可否の重要な時期」と複数の大会関係者がみているのが3月だ。上旬にはIOC理事会や総会が開かれ、下旬には聖火リレーがスタートする。昨春も聖火リレーの開始2日前に1年延期が決定したことから、「今年も3月を乗り越えなければならない」とある組織委幹部は語る。

 昨春は、森会長が当時の安倍晋三首相やIOCのトーマス・バッハ会長らと交渉し、延期にこぎつけた。女性蔑視発言でも、組織委や政府などから辞任を求める声が上がらなかったのは、森会長に頼りきりになる場面が多かったからだ。

 森会長の辞任意向の報道を受けて、組織委幹部は「何でこんなことに」と肩を落とし、「国や都の役人が多いなかでスポーツにかける情熱が人一倍あった。無償で汗を流し、政治と調整し、1年延期の難しい判断やこれまでの準備も森会長だからできた」とふり返った。

 3月25日に福島県からスター…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:331文字/全文:1188文字

★1:2021/02/11(木) 16:19:45.12
前スレ
【東京五輪】森発言で「全部飛んだ」 五輪開催の調整、大詰め時期に ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613035528/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:43.44ID:z7jDHSTK0
>>22
報道見てるとw政府も役所も
国民の間で五輪不要論が広まった
ら困る、と言ってるみたいよ
つまり国民と政府役所の溝は
底無しということだね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:23:36.40ID:uGig4Fa00
中止でも構わないよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:25:22.49ID:J+C3FGjc0
>>134
日本全額負担で東京五輪中止ということに決めたんだろ?白人方が。森叩きもその一環。ついでに意識高い系白人の娯楽、日本人ヘイトもできるしな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:26:36.48ID:OQHZGOeS0
公金投入ふざんけんな
障害者の運動会のために公金とか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:28:16.77ID:J+C3FGjc0
>>150
中止か縮小開催。負担配分。白人方には縮小開催派の森が邪魔。だからいつもの森の発言をこれ幸いと言いがかりつけて集団リンチ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:29:38.20ID:r+uT807G0
>>1森さんって「私はオリンピック開催までにはこの世にいない」とか言ってたけど本来の開催日は余裕で生きてたし今年開催するなら普通に生きてそうだよね
辞めずに憎まれっ子世にはばかる を見せてほしかったぜ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:30:51.43ID:z7jDHSTK0
>>152
開会式簡略化も森元が提案して
アメリカNBCが蹴ったからなあ
しょぼい映像を放送させるなとの
御託宣だったらしい、つまり無観客
はあり得ない、森元なら喧嘩出来た
かもしれんがw南無阿弥陀仏
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:31:33.19ID:J+C3FGjc0
>>43
マスコミは日本人の敵じゃん。基本、欧米白人の工作員。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:32:56.33ID:MMoWOw/L0
まあ疫病だし中止でも仕方ないって流れになりそうだったのに森アホすぎん?
国辱とかいうレベルじゃねえぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:36:16.86ID:J+C3FGjc0
>>158
それじゃあIOC負担になって五輪貴族どもが大損する。日本全額負担にするための森解任に集団リンチ。日本人から搾取できてついでに大好きな日本人ヘイトできて白人方には良い事ばかりだな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:46:20.40ID:RmN3vfzK0
>>77
2段落目で「しまった。これはヤバイ」と気が付いてうまく誤魔化そうとするんだけど、場所を盛り上げようとする心も働いてどんどん転落していく様が伝わってくる。

結局、「女性は発言が多くて会議に時間がかかる」と言うのは「女性は会議に出席するべきではない」と言う意味だから女性の社会進出と地位向上の敵なんだよこの人は。

ましてや発言をしない女性委員を好ましいと言っている。アウトでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:56:52.44ID:4LRvO0sC0
ちょいっとマスコミと敵対組織と悪だくみしてフェミに関わる質問をぶつけてやれば
すぐ議員を辞めさせられる世の中
ディストピアか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:59:38.24ID:aeWN1EvQ0
よかったな誰かのせいにできて
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:40.05ID:0t6InMNo0
【森喜朗】「女性を増やさない方がいいという根拠はJOCの山下会長が言ってた」飛び火へ [和三盆★]
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:03:45.85ID:awWQNceO0
ブーメラン気違い朝日
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:04:37.74ID:cjRP39Y90
>>7
それ自己愛性の特質では
息子はアレだし
孫も娘も嫁もオコだし家庭では極悪だったんだろう
原田と同じじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:07:06.38ID:cjRP39Y90
一方あべちゃんは家庭でもよい夫
あの昭恵を守ってるし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:09:08.30ID:cjRP39Y90
三橋貴明も表向きいい人だったけど
嫁をぶん殴ってて散々通報されてて逮捕だからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:10:37.97ID:cjRP39Y90
高橋洋一も表向きいい人だったけど
窃盗で捕まってる

外面いい男は大体クズ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:26:40.43ID:wHvpX0110
東京五輪は中止ってのは周知の事実なんだべや
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:10.77ID:/Nn9ryVM0
トンキンはホンマにがめつくて卑しくて
まだ開催する気でいる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:31:32.25ID:6PEM1Xxs0
進撃の巨人の黒人について話すシーンがあるんだけど、海外の人がうまい返しねーとか面白い事言うねみたいな反応以前に、口に出して言うって部分でかなり外国人はええっというか動揺するような反応なんだよね
外国人の反応まとめてる動画見るとこっちが想像してるのとなんか違うで空気が
多分それと同類の発言
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:41:34.17ID:phbU//Jj0
外国にのっかって自分たちのリーダーを守らず、逃げ出し敵陣に保護してもらってるやつが多い事
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:43:54.83ID:1TfBQ+6S0
>>1
>  森会長の辞任意向の報道を受けて、組織委幹部は「何でこんなことに」と肩を落とし、「国や都の役人が多いなかでスポーツにかける情熱が人一倍あった。無償で汗を流し、政治と調整し、1年延期の難しい判断やこれまでの準備も森会長だからできた」とふり返った。

つまり「今まで貢献してきたんだから失言くらい許せよフェミナチ」
名前顔出しで発言しないところがもうねw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:46:49.34ID:gpuUac/e0
>>176
この幹部まとめて首にしないとダメじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:48:02.41ID:gpuUac/e0
>>175
リーダーがクソならそうして当然だろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:16.70ID:1vTk+WAv0
日本って足を引っ張ってばっかだね
そんなだから30年間成長なしなんだよ
韓国にも追い抜かれ、台湾にも抜かれ、現状分かってんのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:42:19.64ID:AlF/33Ok0
いままて、AKBグループが女性蔑視と言われてもおかまいなしでのっかってた癖に

白人がグダグダ言うと犬のようにご機嫌取りに、従うのがおまえらの悪いところ

https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20160511-00057560/
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:58.53ID:EVFhCTml0
つーかまだ運動会やる気でいる事に驚きだわw
そんなに国民の生命より金が大事なのか俺には理解できねーわ^^;;;
アスリートの為とかそんな笑わせんなw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:58.98ID:cPMurNXU0
忍たま乱太郎の歌も0点でも女にモテりゃいいって言ってるし、こういう歌詞の世界ってそんなに文句言うことなのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:58:49.13ID:obLm5eev0
現在戦後70年です
今の70代80代って
敗戦のドサクサでろくな教育受けてないんです

まだ90代以上の戦前派の方が
死ぬ気で世界と戦う教育受けてたんです

だから今日本国ってグダグダだよね
まともに決断できる世代は
河野太郎世代の60歳以下を待たないと無理ですね
教育って大事だと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:34:11.54ID:E5a1802l0
3兆掛けたオリンピックを土壇場で壊すってキチガイかこのジジイは
公共物の私物化ばかりしてるからそうなるんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:53:02.09ID:3k2yT0EH0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1613114506

>たぶん今の立場とかからは、それは許されないことなんだっていうことは、重々、わかっております。
>なので私たちからはそれしか言えないんです。今はそういう世の中の流れにもなっていますし


たぶん、なのに重々、って言い回しは森の娘からして理不尽な同調圧力に苦しめられてるってことだろ
くされパヨまんことまんこの腐ったようなくされパヨケツまんこ共は本気でわきまえたほうがいいと思う
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:45:41.15ID:Fdpbe9og0
まあ基本的には参加することに敬意が必要とされる催しだから止める時にもそれ相応の品位が必要なんじゃない
特にジャパニーズ・パヨクという種類の醜悪ないきものにとってはどうでもいい話だろうけど

いやどうでもよくないからこそか…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:04.14ID:D1FLN7Io0
東京5輪を中止しても、管も小池もバッハも傷をおわず、老害爺さんに責任を負わせる戦略だろう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:23:14.77ID:U/BcalgT0
>>185

河野とか安倍は既に愚鈍老害の筆頭格なんだけどw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:57.07ID:nyflQi3A0
言ってることは金勘定の事
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:00.94ID:L4rCE0/o0
森って、女性がいると会議が長いって聞くこともあるけど、自分の周りの女性は優柔不断だよ、欠員出ても女性から選出するつもりだよ。って言ってなかったか?なんでここまで叩かれてんだ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:35:27.45ID:s2lRJXia0
オリンピックは世界規模のビジネスだからIOCもスポンサー次第でいつ方針変わるか分からないって女性理事さんもはっきり言ってたよ
コロナで中止なら海外のオリンピック投資がパーになってもやむを得ないと考えるしかないが
日本が女性軽視発言で中止という形に持ち込められたら世界中から一斉に違約金請求される
未だにお花畑な思考の方が多いが各国は如何に自国の為になるか判断してるし、日本可哀想だからやめておきなよってならないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:15.14ID:T2Q+iJUH0
パクリエンブレムから始まって、汚い金の問題で皇室の親戚の人?の辞任、コロナで延期、安倍辞任、森の蔑視発言からの迷走…
もうグダグダや
お笑いオリンピック東京2020(笑…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況