X



森喜朗会長が辞意も五輪組織委の相談役に [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 21:33:24.89ID:w7r6SlU99
森会長は当初は辞任を否定していたが、国際オリンピック委員会(IOC)などからの厳しい批判を受け、辞任を決めた。12日、組織委が理事や評議員らを集めた合同懇談会の冒頭で辞意を表明する見通し。組織委は当初、森会長の続投をめざし、合同懇談会を本人の謝罪の場として問題収束を図っていた。しかし世論の批判の高まりを受け、森会長が合同懇談会を待たずに辞意を固めた。川淵氏は今後、理事に就任したうえ、理事会の互選を経て会長に就任する。

 川淵氏は報道陣の「(五輪が)無観客では意味はない?」との質問に「本当にそう思う」と述べた。また、森会長に相談役として組織委に残るよう要請し、受け入れられたと明かした。

 川淵氏はサッカー日本代表として1964年東京五輪に出場。93年に開幕したサッカーのJリーグ創設に尽力し、91〜2002年に初代Jリーグチェアマンを務めた。日本サッカー協会会長を経て、15年に日本バスケットボール協会会長に就任。長年分裂状態にあったバスケットボール男子の組織統一に力を尽くし、男子プロリーグ「Bリーグ」の創設に主導的役割を果たした。

 後任については、森会長の女性…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2C3QKGP26UTIL01L.html?iref=sp_new_news_list_n
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:19.69ID:ZYYqPX8W0
明らかに懲罰の釣り合いが取れてない
橋下よ、懲罰の釣り合いが取れてないとは、渡部などではなくこういう人に使うのだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:23.04ID:M10yNQv00
>>920
「戦犯」って具体的に誰だよ?w
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:30.23ID:rQm3fmc50
森閣下の正義の為に、署名活動始めました。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:31.80ID:f6Km36pq0
>>944
仕方ないだろ
間違ったままここまでやってきたんだから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:33.79ID:MKxd7pQM0
>>897
お前はガキだから信じられないかもしれないが、
本当にいるんだよ

多分なんとなくみんな気づいたんだと思うよ。
マスコミのいじめに違和感を感じて
森さんとかの人柄をみて
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:34.40ID:jVy1Q+0P0
反省どころか傀儡立てて実質居座る算段してたのか
ふざけやがって
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:37.01ID:FbCpLFCX0
>>845
女の腐ったようなジジイっていうかこれが男の意地汚さそのもの
むしろ女は一度見切りつけて前を向いたら後ろを振り向かない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:45.76ID:b/hUCjjQ0
IOCの連中含め欧米人のアッパーって日本人が想像出来ない位の身分制度だからな。日本の大きな会社社長でも簡単に会えない。だから日本もそこそこの政治家などじゃないと話が進まない事情がある。初めての欧米人とビジネスコンタクトとっても話を進めるのは超大変。その点支那人は結果出すの早い。金と女なのは間違い無いが。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:52.91ID:9gMRA85c0
・適材適所で女性理事を増やす森
・女性と言うだけで素人推してくる文科省
・文科省の意に従って非効率になったラグビー協会を例に反対した誰か
の中で森が女性差別で非難されるのはホント酷い話だわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:55.90ID:luj3O1bN0
世界中のおしゃべりババアVS森元がオリンピックより面白いんだがw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:58.47ID:MbtXUZZe0
どうして無能がいくつものトップを兼務しているんだ
一つもちゃんと務まっていないのに
そんな制度が日本の悪いところ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:05.83ID:JvdfL0W80
>>944
利権ありきで滅茶苦茶な運営だから一人の死にかけの爺が辞めただけで崩壊するって
すげえ話だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:05.87ID:cq35UfCw0
女性差別して裏で昇進してるの笑った
新会長のニュースに騙された女いる?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:11.25ID:SCqdLbAB0
>>1

( ´Д`)

そうそう。それが良いでしょう。

森氏の世代の一般的価値観や個人的感想見解をぱよくマスゴミや香●リカ
みたいなのが世界に告げ口宣伝し、コロナヒステリーもあって個人叩き虐めも
良いとこだったが、森氏はそれを突っぱねると予想したが発言に謝罪し職をみずから辞した。禊終了
ラクビーに続き五輪誘致に光や影で多大な功労あった森氏をそのまま無冠にする訳にも
いかないですからね。

五輪はcovidの感染次第で開催の有無は微妙だが、森氏に脇のポストで助言を頂く
形で式典にしろ中止式にしろ出て貰うのは間違いないのだから、これでいいです。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:17.60ID:pFyRAxQo0
50円引きのシールを剥がした惣菜に
もう一回別の50円引きのシールを貼る法則
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:21.75ID:KsP+mS6u0
後期高齢化政権の老老介護オリンピック

70代が総理になり、80代が自民の裏番長で、オリンピックは80代が会長で80代が相談役

世界から笑われるんだよ、デジタルもITもわからない、生かせない、手書き紙ベースのFAX世代には無理なんだって
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:30.73ID:P1F2hseM0
>>845
いや、生え際だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:38.64ID:sPUmHnIO0
必死に叩いてるテレビのコメンテーターとかってさ
森発言の全文を見聞きしてるのかね?
マスゴミが上手に切り抜いた部分しか知らないだろ
突っ込まれやすい発言多い森にも問題はあると思うけど能力
切り抜いてない発言の全文を読めば印象ちょっと変わってくると思うんだけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:42.34ID:5PmMgQtZ0
辞めたふりで会長退職報酬でがっぽり
更に相談役報酬でまたがっぽり
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:46.70ID:S2O2tm+s0
元々辞める必要性無かったしいいのでは
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:47.62ID:WPbwhJUN0
意味姉
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:48.50ID:xX6nrSzW0
ヤクザと同じで相談役の強さはトップと肩を並べる役職だからな
今回の件で反乱分子を炙り出せたから無駄ではなかった
身内に邪魔者かいると崩れやすいからな
麻生と同じで森元も無敵の人だから敵に回すと恐ろしい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:57.28ID:KlzYAl2Y0
全ての女性が強い男に支配されたいと判明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1609094742/

本能では男に支配されたいのが女なのに男女平等なんてありえないよ
ポリコレなんて中身ゼロで非科学
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:01.99ID:e0rHbXZI0
おまえらまた負けたのか
ざまあwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:02.47ID:K7KEtJ4D0
日本「コロナに人類は打ち勝った証にオリンピックやりまーす」
世界「森が居るから行かねーよ」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:05.08ID:af0k3+Mt0
駄目だコリャ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:07.18ID:fvMa8+Gw0
83歳のジジイと84歳のジジイが
会長と相談役を交換しただけ
しかもともに早稲田
絵にかいたような茶番で呆れ果てる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:11.64ID:y3SGrRR/0
そ、相談役???
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:14.71ID:luj3O1bN0
森元さんはイカれた女共にかかってきなさいとおっしゃっておられるんだよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:16.08ID:U9osfxH30
もうオリンピック無くしていいと思う
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:17.60ID:dl5sIyYe0
>>1
分かっちゃいねぇなww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:20.53ID:SkGZ+Pk60
相談受けるだけで金もらえます。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:27.40ID:6bs7wZ3Z0
昭和の歌謡曲でも聞くか・・・はぁ・・・
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:34.26ID:Ni1T/Cht0
サヨクとマスゴミ
ざまあwww

俺たちはまた勝ったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況