X



【森発言問題】2014年の週刊朝日の記事が今大炎上 北原みのり「なぜ男性はすぐに長い会議をしたがるのか?」   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/12(金) 11:01:50.72ID:4lW/YP4Y9
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」発言で、世界中から「女性軽視」のバッシングを浴びている昨今、では男性はどうなのか、と言う疑問が湧いてくる。
そんな中、2014年にとある女性がなんと「男性の会議は長い」と言う趣旨の記事を朝日新聞に投稿していたことが話題となっている。

なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?
問題となっているのは、北原みのりさんが週刊朝日に寄稿した記事「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」という記事だ。

なぜ男性は、家に帰りたがらないのか? なぜすぐに「長い会議」をしたがるのか? だいたい会議をしても、何かがスッキリ決まることが、まずない……のは、どういうことなのか?

引用:北原みのり「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」 (1/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot.
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html

この記事によると、男性は何かが決まるわけでもない会議をしたがる、しかしその後の懇親会で何故かスッキリ決まるという内容の文章が書かれている。

それを踏まえ、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」発言が何故ここまでバッシングされ、この記事はそこまで大きく問題にならないのか。

同じ男女間の軽視による発言と捉えられてもおかしくないはずではあるが、男性は許されるのは何故なのか、と言う声がSNSでも寄せられている。


これを踏まえると、男性であろうと、女性であろうと、会議が長くなると感じるのは性別間の問題ではなく、個人的な主観であるように感じる。

従って「男性だから・女性だから」と恣意的に決めつけてしまう発言そのものに問題があり、あろうことか、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の会長という立場でありながらの発言だったので世界中からバッシングを受けてしまうハメになったのだったのではないだろうか。

https://yukawanet.com/archives/jyosei202127.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:26.49ID:sz2y35Vk0
ワロタ
こっちも今発言したら問題になるな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:33.40ID:nnY+BU1D0
まったく朝鮮人ってやつは
生かしておけないわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:58.59ID:qub7sXQ70
北原みのりって何した人だっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:12.75ID:ZnCcoGhn0
これだからぽ前らハゲは
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:16.89ID:RpPxpcnm0
パヨク仲間の北原みのり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:35.93ID:jxvMejsr0
結局、個人の感想だったってこった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:43.43ID:CRQ05ahY0
あー
これは
大問題発言だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:50.64ID:f8httjZJ0
>>4
知ってるくせにw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:57.87ID:VbNkyYhm0
ここじゃなくTwitterで拡散したらいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:05.22ID:uhkOlsnk0
朝日見解はよ!www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:10.79ID:2+DZXSfC0
俺としては
なぜ無駄な会議なんてやるんだろうって思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:20.19ID:PGA8gj1Y0
>>1
仕事してますアピール
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:36.38ID:MbLhvDjN0
>>4
北原 みのり(きたはら みのり、1970年(昭和45年)11月24日 - )は、日本の著作家、活動家、女性主義 運動家。アダルトグッズショップ『ラブピースクラブ』代表[1]。ポルノ・買春問題研究会外郭団体ポルノ被害と性暴力を考える会理事[2]。日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶財団の支援組織である希望のたね基金[3]で理事を務める[4]。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:50.73ID:gKkOLXdc0
週刊朝日じゃこんなもんだろ 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:13.94ID:Cj6O4a0r0
小池「人によるんじゃないでしょうか」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:59.91ID:4o+3zm3S0
>>15
アダルトグッズショップ『ラブピースクラブ』代表


ワロタ
活動家って書いてあるのも
ある意味笑える
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:02.24ID:FN8siSq90
初歩のオウム返しだが、言った手前
結果として性別無視で会議短くなるならいいんじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:24.21ID:w+Ga1my60
ダブスタはパヨチョンの国技wwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:41.55ID:XnqBarbS0
女は〇〇、男は〇〇って発言はもう全部差別になるんだろう
森の発言を許さない人達は
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:16.81ID:q4m/ifsF0
アエラ系フェミブス軍団の上司みたいなやつかこいつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:10.27ID:HivgV4/D0
男を差別するのはギリギリソープ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:54.41ID:AdABFsK+0
>>26
無名人のたわごととオリンピック責任者の発言じゃちげーわな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:56.65ID:4o+3zm3S0
>>1
香山リカと同じ臭いのするピラニア
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:00.58ID:use0XKwS0
こういうの見つけてくるとか有能な人いるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:35.50ID:c0YnItU00
森発言は、女性がいると、会議が長引くから、制限しようと
言っているやつがいる。と言う話だけどな。
まあ、男女問わず、会議を意味不明に長引かせるやつがいるのは事実。
特に、女性がいると、無駄に女性に世間話仕掛けるおっさん。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:48.68ID:XnqBarbS0
別にいいと思うけど、こんな連中が森を叩く資格はないと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:49.92ID:BvNE042/0
森さんをいじめるのは最低だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:50.85ID:9dkFYYMJ0
日本人って「農耕民族」だから、日の出から日没までの「長時間労働」が
良いこととされてきた影響も有るのだろうな。種植えから収穫まで
とにかく「長く働いていれば優秀」そうすれば「一杯収穫できる」って
刷り込みが有るわな。
「狩猟民族」だと時間よりも「獲物を一杯狩る」ことが大事だしな。
十分に狩りができたら、それで終わり。時間の問題じゃないのよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:55.11ID:LfBy2Hvf0
アダルトショップ経営してるなら
男の本性知ってるはずなのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:35.26ID:DB37ypJo0
ヘイト合戦してるウヨクとパヨクと同じで、ストレス抱えた人間が鬱憤晴らしにわーわー喚いてるだけ
似た者どうし仲良くセックスしろ(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:41.19ID:ZzBPMRTK0
>>1
朝日新聞の得意技だよな
女使って男を侮辱する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:45.75ID:uRm1LbHJ0
男が会議ですっていうのはどこかで遊んで暇つぶししてたってことだから本当に長い会議をしてるわけではない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:45.98ID:FN8siSq90
当の本人の主張が無意味に長いのは誰も突っ込まんのかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:53.70ID:HvLIAnpf0
ていうかね
前段として個人名を上げて中傷するのが問題だとして
あくまでも一般論として女がとか男がという表現が増えてただよwww
こういう発言してないやつは皆無だろうね
まあこんなのあげつらったらきりがないんだがバカな話
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:03.58ID:XCqtbKop0
>>2
差別を差別する世界はどうなのよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:25.91ID:kIX8iiw+0
>>7
問題になるようなあげ足取られるような個人の感想を五輪組織委員の記者会見で言うなってことじゃね?
新橋の居酒屋で言うのとは訳が違う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:57.33ID:FEk/15ax0
あとさ、河合あんりも現役時代に議会で
「男らしくなさい」って詰め寄ってたことあったよね。
女らしくししろ、とか言ったら大問題になるはずなのに。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:14:15.12ID:LZLnmu2i0
まあ、権力ない奴がなにほざこうが変わらないけど
権力持ってる奴が発言すると、実際に排斥に繋がるから、ダメだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:14:35.23ID:4LTrk3/n0
>>1
家に帰らないのは、自分の部屋がないからだろ?
あと会議が長いのは、男同士で群れて駄弁るのが楽しいからだよ。
仕事が終わった後も、群れて赤ちょうちんをはしごするのも同じ理由だろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:14:35.76ID:fzNXLAvz0
北原みのり「噛みつくピラニアとは、だいたい友達」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:03.29ID:HDj9NER80
こういう過去を持った連中が矢面に立ってあの発言はとやるから
お前も相当の偏った思考をするよねと叩かれる
浅田真央にセックスしろと言っていたラサール石井とか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:05.55ID:EJq0PQ7t0
サヨクは
ハンターバイデンの支持者だし
不正選挙も平気だし
ウイグル 虐殺も平気

人間としつた欠陥があるからサヨクになる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:06.51ID:QeuAzNyX0
だから性別差別だって
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:41.64ID:04i3pMvP0
>>23
実際科学的かせめて統計的に根拠のない決めつけは
全部偏見だから控えたほうがいいと思うけどな
むしろ自分の経験だけで断言できる人って先入観のせいで失敗した経験とかないのかな
羨ましいわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:48.47ID:jnFtW3ij0
これ見て、森の発言が問題だと言ってる奴は頭おかしいと思う


森元総理の発言全文 
https://mainichi.jp/articles/20210203/k00/00m/050/288000c


 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による、3日の日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会における女性理事についての発言は次の通り。


 (会議がオンラインで報道陣に公開されており)テレビがあるからやりにくいが、女性理事4割は、これは文科省がうるさくいうんでね(※スポーツ庁が示した競技団体が守るべき指針のガバナンスコードでは、女性理事40%以上が目標)。
女性がたくさん入っている理事会が時間がかかります。(日本)ラグビー協会は(会議が)今までの倍、時間がかかる。
女性が10人くらいいるのか、今は5人か。女性は優れており、競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言われると、自分も言わないといけないと思うんでしょうね。それでみんな発言される。

 あまり言うと新聞に漏れると大変だな。また悪口を言ったと言われる。女性を増やしていく場合は、「発言の時間をある程度、規制を促しておかないと、なかなか終わらないので困る」と言っておられた。
誰が言ったかは言わないけど。私どもの組織委にも女性は何人いる? 7人くらいかな。みんなわきまえておられる。
みんな競技団体からのご出身、また国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。お話もきちっと的を射ており、欠員があればすぐ女性を選ぼうとなる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:49.20ID:H+3c6qSZ0
朝日www大草原不可避www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:44.68ID:O4w8HfxQ0
AERAの時点でネタにしかなら無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:58.27ID:ms2v1iN+0
森元総理 「これって男性差別だよね。」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:24.85ID:J7pUSTa30
オッサンの会議は長い
女の話は長い





うーーーーん
ドロー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:49.30ID:o2aDUcxo0
これはジェンダーに対する酷すぎる記事やな
北原さんとそれを丸々載せた朝日は責任とらんと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:49.37ID:hn0+Jq0t0
このパヨクバカ女が森発言にどんな誹謗中傷してたのかまで、調べて記事にしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:21.97ID:mK0x6TWm0
>>60
女性は優れており、競争意識が強い。 



ここだけ切り取ったら
女性持ち上げてるって記事になるんだろうな
怖いなぁマスコミって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:47.47ID:8BU0Eg+o0
>>60
後半の的を得てるから女性をいれたい、ってところほとんど放送されないからな

言い方に問題あったとは思うけど偏向報道だよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:52.09ID:7oBeUdtV0
朝日新聞は人に偉そうに言うくせに自分は謝罪も辞任もしない
いいご身分で
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:54.10ID:V2KYkG3E0
>>1
男女平等を憲章に刻んだオリンピック委員会の会長だったら大問題になったろうな
相談役にもなれず社会的に抹殺されたろう

つか、アダルトグッズの経営者とオリンピック委員会の会長
しかも総理経験者は同じ立場ではないわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:56.47ID:hmWBjkdS0
朝日と北原が森と同種の差別的な主張を雑誌で公に発表してたってこと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:09.13ID:+UkGtpv50
>>60
女はどれも話が長くて困る、組織委の女はわきまえており余は満足じゃ

こうですか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:20.20ID:TYGN8xQC0
朝日の平壌運転
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:21.54ID:C//lcxyA0
北原みのり「女は、みんなオナニーしてる」
男「女は、みんなオナニーしてる」




この違いが今回の問題になった原因
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:30.87ID:akDulfFV0
>>63
サヨクの本性は差別大好き
南北朝鮮や中国の儒教文化で身内びいきして
公平公正な判断が出来ず
他人に厳しく身内に甘い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:20:46.62ID:rvq7Ux9e0
さすがパヨク、ブーメランが的確に命中

さあ辞任しようや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:56.75ID:U9fOL1O+0
>>1
さすがパヨクwwwww 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:31.01ID:uRm1LbHJ0
芸能人は田んぼ走らせようとか女性の発言制限しようとか言うとこでニヤニヤハハハハと変な盛り上げをしてしまう理事だか委員がいるから森が腹を切らされた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:38.49ID:8QrsD+i+0
音無しの構えのみのりはどこに消えた 地下潜伏中かw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:41.63ID:xt+tiQTc0
ろくでなし子は裁判を受けて立ったが
北原みのりは日和って逃げた
これで株をだいぶ下げたな
こいつはただのファッションフェミ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:51.26ID:vERDecIp0
>私の想像している以上に、男性たちは群れたがるものなのかもしれない。
>そのくせ、いくら飲んでも関係が深まる予感が全くしない。
>なぜなら彼らは、自慢話やオレの面白い話や自分が知り得た情報をそれぞれに言い合うだけで、
>会話になっていなかったりするから。

森より酷いこと言ってね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:51.80ID:kIX8iiw+0
森元の主張が一本筋が通っているならこんな事態になってない。
パヨクガーと言うが高橋尚子が金メダル取ったときパヨクはQちゃんはレース中にサングラスを投げ捨てた!国民栄誉賞は辞退すべきとトンデモ理論を言った人がみんなスルーした。
特に問題が無けりゃ問題になりようがない。
内村航平もできない理由じゃなくてできるためにどうすべきかと言ったが少なくともそれにスポンサーは苦言を呈しては居ない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:06.08ID:vjBH+NEy0
>>2
ならないよ。これまで女性は差別されてきたから男を差別してもいいってのがポリコレの考え方。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:06.09ID:ixlS/h/n0
朝鮮人と朝日新聞の強固なつながりが良くわかるエピソードですなwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:42.88ID:wvo2pSB/0
>>1
つまり、朝日も左翼も女性や子供を自分のための道具と扱っているだけ。
森とか右翼はバカ。朝日や左翼は悪。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:47.66ID:RI0TWm300
ていうか会議が長いのはうんこが長いのと同じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:51.25ID:Cx4ZyDK60
>>1
完全に差別じゃねえかよおいおい!!!
謝れよおい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:05.76ID:CI9enFOb0
>>57

証拠は出せないが不正選挙だ!
自民がウイグル弾圧をジェノサイドと認めないのはどうでもいい!野党ガー!野党ガー!
言いがかりリコールやったら大半が不正署名で内部からもあった告発を握り潰して提出したけど工作員の仕業ガー!

そんな精神病院へ即時入院措置が必要に見えるクズウヨさんの事を、朴は大好きニダ
お前もそう思うアルな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:10.34ID:kIX8iiw+0
こういうことを言うと怒られるかもしれないがという予防線が予防線になってなかった老人の悲劇。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:52.14ID:jWBMFK9O0
>>1
朝日新聞は性差別を容認しているとしか思えないね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:54.75ID:U9fOL1O+0
>>89
女の飲み会なんて
他人の悪口しか言ってないよね?

これが嫌いで飲み会行かなくなった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:33.77ID:RI0TWm300
>>101
言った本人が忘れてそうなレベルの内容だし
ほんと刺さりまくりそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:35.76ID:IxVG6sUN0
>>101
蓮舫辺りが、「川渕なんて老害を後釜にするなって信じられない!」とか言うだろう恐らく
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:45.61ID:nLXgiEHM0
問題の本質は男女論じゃないんだよ。
女は、こうだ、男は、こうだ。
こういう男女論は是非は別としてそれ自体はいい。

森発言の問題の本質は、それが、
「公的機関の意思決定機関である理事会に女性を入れることには
反対である」という趣旨の発言であり、その根拠として、
「女性は競争意識が強く話が長い」という女性論を展開しているに
過ぎない。

つまり、話の本筋が「公的な意思決定機関からの女性の可及的排除」にある。
これが、単に五輪憲章に違反するだけでなく、現在の民主主義社会、自由主義社会の
根本原理に反する。話の質としては「民主主義を否定して独裁主義を導入すべき」
というのと次元としては同じなんだよ。

この本質論を説いているメディアは「ただの一つもない」ね。バカだから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:57.39ID:vcab93u00
>>101
蓮舫には
既に刺さってるからね


男から泣くな!って国会で発言してる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:59.46ID:QXDJrQ+u0
「なぜ人は長い会議をしたがるのか」でええな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:39.82ID:rvq7Ux9e0
パヨクの擁護が屁理屈になってら
でも謝罪撤回辞任しないとダメ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:53.05ID:Qimw7qMP0
ほんとに賢い人は、誰にでも わかりやすい言葉を選んで 簡潔に話すから
短いんだよね
文章も かける時間も
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:34.17ID:ZVFpj0GI0
>>28
バカなの?非難してたメディア側の人間だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:47.79ID:NvXqutNs0
だが待って欲しい
このマンコは女が遅いのはけしからんというのを今回つぶやいている

男が遅いのは当然と思ってる
それだけのことだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:25.23ID:4LTrk3/n0
左翼は、常に、アイアムジャスティス、アイアムアゴットなので、何を言っても無駄だろ?
人格異常者なのだから、おかわいそうと言ってあげればいいさ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:53.26ID:FjcaD6Ty0
これはその通りじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:29.71ID:9CpOrosL0
なんか世の中が変な流れになってきたな
ウィルスみたいにワクチンできねえ事だし
男女間でロックダウンでもする?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:43.82ID:8JEU05YA0
男女は同じだから同じように扱え、ってのは実は間違いで、
男女は違うから力を合わせましょう、ってのがホントじゃないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:53.59ID:auOziUS40
>>2
北原みのり皇帝に逆らったら死刑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:04.20ID:PxW0ylUp0
どうせだったら
なぜ男性はレイプはいけないと言いながらレイプもののAVで抜くのか?
ここ突っ込まないと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:05.66ID:gdpg3DTu0
男性差別は世の中にはびこりすぎ
ひとくくりにするんじゃねーよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:56.61ID:fz5KrGHs0
>>1
剥奪で
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:26.60ID:KbQ+bG520
こいつなんにも制裁受けてないだろ。
マジでこの人変な人なのでなんとかしてほしい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:34.73ID:UYHlD4kE0
積極的男性差別だろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:38.70ID:E/BLN14a0
北原みのりは所詮このレベル
日本の男憎しで韓流大好き徴兵で男らしいニダ言ってる真正アホだし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:23.60ID:1vPya0f40
誰だか知らねえけど、よく発掘してくるなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:45.82ID:rjjfvqgp0
ロシア系自称ジャーナリストのミーノリー・キターハ・マンコビッチ
女の話となればすかさずしゃしゃり出てマウントだけ取りに来る
その芸秋田
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:04.34ID:ziLTOMbs0
議論をしているわけじゃないからだろ
人格障害がサル山の順番を決めてるのさ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:07.91ID:PDadad7e0
これは廃刊だな。男性差別も許されないからね。
さあ週刊朝日よ、差別コラムを載せた謝罪しなさいよw
このままダンマリなら週刊朝日は差別を容認する週刊誌ということだな。

まあマスコミなんて問題にしなければ なかったことにできる権力があるから
スルーだろうけど。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:09.22ID:lD7gN7L10
会議大好きな奴いるよなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:57.64ID:XaMb0Kqj0
>>116
会社によりけりだと思う
自分の過去の上司の中では女性上司がやたらと会議が大好きで
会議するのが仕事だと持ってるフシがあって滅茶苦茶迷惑だった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:17.27ID:29D8y74B0
>>121
レイプや小児性愛はいけないと言いながら
フェミおばさん達って少年が少年を肛門性交レイプする漫画の愛好家だからなぁ
まずここから話をしないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:21.59ID:lSjdXAYA0
誰この知恵遅れ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:48.13ID:kIX8iiw+0
つまりパヨクごときに付け入るスキ与える森元がもう焼きが回ってるという話。
女性を褒める目的なら
優秀な女性が多いので組織委員も過半数は女性にすべきではないか
くらいの事を簡潔に言えば良かっただけ。
文科省ガーだの話が長いーだの競争意識ガーだの蛇足過ぎる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:48.99ID:cV50W6sT0
>>1
北原みれいも週刊朝日芸能も大会組織委員長じゃないだろ、ネトウヨ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:09.69ID:enezGT0u0
みのり伝説という漫画好きだった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:21.82ID:tY1cszuV0
外国の人!叩き潰してくれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:45.90ID:/1Uc4GWF0
>>134
昭和から日本の大問題だよ。コロナ禍でも政治家会食で露呈してる。会議の為の会議。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:40.55ID:dqmMZtRv0
男女混合競技を増やすことを目標にうたってるものの
男女別競技が基本=男女不平等がスタンダード
なのに憲章は何を勘違いしてるのか

男女は異なるという基本則で公平(≠平等)を目指してるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:53.88ID:BW6SA+6m0
>>26
北原のは単なる男性ディスりだけど森元の発言の趣旨は女性の会議での積極性を称賛してるから180度違う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:39:36.25ID:/1Uc4GWF0
>>138
日本人は男女問わず会議自体が大問題。専門家会議の大人数、あれじゃ決定も遅れる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:39:43.73ID:ctjbiSfU0
>>1
>「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」

これのどこが顰蹙なのかわからないわ
本当に時間かかるしどんなに議題とタイムテーブル確認させても
くだらない重箱の隅突きで予定時間の5割は消費されるもん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:46.31ID:FN8siSq90
森を批判するのは別にええんやけど
せめてそこだけでも端的に短くしようやw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:41:34.61ID:TedAQIH30
それより菅直人の拉致グループ献金領収書の方が問題だ
出すと言ってから早10年w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:26.90ID:BNn7rXW/0
つまり如何なる職業や役職も、性別や人種に関わらず能力や熱意を基準にするのが本筋
アファーマティブ・アクションやクォータ制は逆差別で偽善
追求すべきは「機会の平等」であって「結果の平等」ではない
男女比や人種比が気になるのは区別している証拠。同じ人間なのだから区別しなくて良い

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
http://kanjo.g1.xrea.com/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:45.39ID:50AZiGUy0
俺たちは天使だくらいのビッグブーメラン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:43:03.80ID:kIX8iiw+0
>>148
だったら無駄な会議が多すぎる、とか会議で無駄な時間が多すぎる。だから私はこうこう改善したとでも言えばよかったんじゃね?
森元が女性を持ってくる意味が本当にわからん。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:43:29.36ID:PxW0ylUp0
やっぱり女性への性的搾取意識をコレクトネスするためには
男は全員レイプもののAV見せて少しでも勃起した奴のチンコは切除が必須だな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:03.34ID:DwarGIoC0
森が辞職したんだからこいつも辞職しないと平等じゃない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:58.17ID:vjBH+NEy0
>>107
自分の旦那のことをペット以下とも言ってるな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:07.71ID:nQXETrnn0
日本は男女平等じゃないからな。

まずはそれを認めろ。そこからだ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:54.81ID:ZQjtQTP60
フェミ活動といいつつ左翼が入り込んでるみたいだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:30.08ID:LbbXCs/30
パヨクの大好物はブーメランw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:55.76ID:vjBH+NEy0
>>134
一番ムカつくのが、そろそろ終わりましょうって雰囲気になったところで「一つ忘れてましたが」とかぬかして話を蒸し返す意識他界系のアホ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:56.05ID:29D8y74B0
>>137
靖国神社で自らの全裸写真を撮影する犯罪行為を行うなど
凄まじい狂人として有名なフェミ、辻本清美の親友
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:06.87ID:1LDxkryh0
日本の老害は会議時間の長さで俺有能アピールするしかないからしゃーない
後は家に帰っても居場所がない(自分で潰してる)から帰りたくない訳で
簡潔に答えを出して終わらせたくないんだよ

まさに無能が無能の為に生み出した村ルールが日本企業の会議システム
オンナガーとか言う前に無能な老害を全て引きずり下ろすのが先決だろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:10.01ID:731ene900
炎上の使い方をどうにかせえよ
変な性癖みたいだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:15.43ID:LtDQB3U60
パヨク仲間からも爪弾きにされてる可哀想なおばちゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:28.62ID:WpgrbreF0
この人がJOCの会長なら大問題だね。
会長ならね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:37.89ID:Nx0O5s0B0
>>47
週刊誌の記事は公の場で公の立場だろ
しかも対象が公衆という広い媒体での発言だ
森の発言はオリンピック委員会という狭い内輪の会議での雑談での発言だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:45.91ID:lSjdXAYA0
レンポウとかって工作員が男女差別よくしてるね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:16.13ID:LtDQB3U60
>>170
そんなもんどうでもいいんだよ。とにかく叩けさえすれば良いってのが心情だから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:56.25ID:AGiJU7TE0
>>4
フラワーの会の主催者で
全国でデモやりまくってる活動家
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:52:12.61ID:nR0Mwhtl0
森は李登輝の葬式に逝った。
マスゴミはチョンチャンの言いなり。

失言おじさんはそのまま置いとけば
また失言して番組の尺稼ぎになるから便利な存在だけど
今回は台湾に貢献したので
マスゴミは忖度で潰しにかかった。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:54:14.38ID:UQRk4fg/0
朝日新聞出版の社長は、謝罪会見して辞任しろよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:13.62ID:ZQjtQTP60
こういう人って結婚出来るのだろうか…?

初デートの時から彼氏に怒鳴り散らしてそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:52.07ID:NC5pRNUB0
>>148
女性たたきじゃなくて、理事会たたきだろこれ。
悪いのは、せっかくの女性メンバーを活用できずに時間がかかってしまう理事会のほう。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:45.80ID:NC5pRNUB0
>>174
アベリンピック粉砕のためなら、なんでもやります。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:58:17.04ID:/6sOEZhH0
こいつら

送還で

東大上野千鶴子の

男性中傷と

共産党の

日本人中傷が半端ない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:58:46.64ID:NC5pRNUB0
>>158
わきまえない女w確かにw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:47.22ID:NC5pRNUB0
>>163
言いたいこと全部言わなきゃ気が済まないタイプな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:51.67ID:l2/T1jSp0
>>161
フェミは左翼と一心同体と言われるほど昔から結びつきが強い
フェミ団体のHPとか見ると九条改正反対みたいなそっち系の話で埋め尽くされてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:16.36ID:NC5pRNUB0
>>89
こういうの、文面の「男性」を「女性」に置き換えてみるとよくわかる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:50.31ID:ZHeWripV0
フェミと中国人は似ている
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:20.42ID:b9EzoOwh0
このようにダブスタ・パヨクのブーメラン芸は続いていくのであった・・・
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:12.35ID:LtDQB3U60
>>158
男が安心して意見が言えない社会にしてくれてありがとうだな。翻訳すると
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:33.51ID:6hakvF1T0
>>1
そりゃ、北原のオバハンの読み物に手を打って快哉となえてたやつと
今回森に発狂して白服着てバカ踊りやってるやつが
思いっきり被ってるからだろうね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:45.81ID:H3k1+Xtx0
週刊朝日も早く出せよ。
やらせか。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:04.63ID:SxELgEmK0
河原みのりだと思った
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:19.36ID:ZcSkb+fD0
>>1
ネチネチしてるな

自民党ネットサポーターズクラブはw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:32.57ID:V607I3Ke0
>>129
表彰台に上ることではなく参加することに意義があると謳ってるのだから
性別で区別するべきではないよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:05.30ID:iW0iWT0v0
今と7年前じゃ時代が違うからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:23.22ID:kbyO8XSB0
森擁護してたのはこれも擁護しろよwwwwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:03.56ID:KgtjbbWS0
>>191
それを言うならフェミ大国の台湾の方がすごいけどね
女が権力握ってて楽しそうだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:19.06ID:kbyO8XSB0
>>203
おまえが早漏だからじゃね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:58.85ID:kIX8iiw+0
>>170
トヨタも全文確認してないバカって事でいいのね。
全文精査したら特に問題はありませんでしたというのがお前の筋なんだろ?
トヨタはそうは言ってないぞw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:12.97ID:ZIrLmeQY0
あぁ、これは男性蔑視ですわ
大問題だな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:00.45ID:Dew+qWkT0
ペンは剣よりも強し
どうだ日本、怖いか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:30.38ID:75O1QqIi0
>>1
セクシスト野郎の謝罪まだ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:34.31ID:3BSOKvPg0
男への性差別は問題ないのが日本だからな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:43.64ID:zsFlOPXE0
女性専用車両みたいに女性専用社会を作ってそっちで別に生活してくれ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:17.68ID:um9Fyppq0
カウンターの差別記事だなこれは
アホか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:40.64ID:MRgzaAUs0
パヨクの内ゲバw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:16:45.41ID:Rmx+qRBT0
北原みのり「女の差別発言は綺麗な差別発言」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:17:49.99ID:Y5/3oSnWO
>>216
これが致命的だよな
何故かそれを誰も指摘しようとしないのは、それは問題ないみたいなある意味差別意識が染み付いてるんだろうな

そこに触れない以上、この国でやれジェンダーだのやれ女性差別だの男女平等だの口にする資格は無いと本気で思うよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:10.26ID:2Hp5O1ed0
>>211
どんなに偉ぶっても所詮は製造業にすぎないからね
おばちゃんと元ヤン以外の女が現場に働きにこない時点でお察しください
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:19:33.08ID:4v5J1yeb0
問題は長い会議じゃなくて、回数がやたら多くて
仕事してるのか会議してるのかわからなくなってくる点
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:05.29ID:PDadad7e0
>>28
週刊朝日は無名でもないし左翼やテレビは 
つい最近も内容がLGBT差別とか言って月刊雑誌廃刊に追い込んでるがな。
本当に左翼ってダブスタだな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:10.89ID:DAqN+bZ40
仕事の長話は性差を感じたことはないな。
会議で長話や争って話したがる女性は見かけたこともない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:25:19.55ID:kIX8iiw+0
>>226
ダブスタは左翼の専売特許ではないぞ。
自らは大人数で会食しながら国民に会食すんなと言ってる人もいる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:37.40ID:nbC7L8/y0
>>4

AV女優
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:46.21ID:kIX8iiw+0
全文見ても森元養護は無理筋。
余計な事は言わずに優秀な女性ならどんどん登用するとでもいえばここまでの事態になってないんだもの。
人生初の記者会見でもあるまいし切り取れるのを織り込んで話すのがプロじゃないのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:30:59.06ID:LPk2eQSA0
女のトイレは長いと同じレベルの話でなんでここまでさわがにゃならんの
ジャップは本当にバカ過ぎるなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:59.49ID:kIX8iiw+0
>>234
なんでそんなクソどうでもいいことを会見で話すの?
時間は無限じゃないんだぞ?
余計な事は言わずに簡潔にがイロハのイだぞ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:18.61ID:8M60rEYy0
森の炎上=パヨク(共産・左派系)が燃やしてる
朝日の炎上=ネトウヨ(宗教系・ニュー速)が燃やしてる

どっちも政治豚の仕業
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:42.13ID:DAqN+bZ40
>>1の男性観や会議傾向も日本型ステレオタイプのようで、
民間企業ではお目に掛かったことはない。

政界や公共団体系は特殊なんじゃないかな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:20.54ID:DBzr6bX70
>>1
北原系フェミニズムがイマイチ信用されないのは
森同様、性別で分けるべきじゃない部分も「男はみんな◯◯だ」と紋切りで決めつけるところだよね
デリカシーのなさと言う点では、森&北原は同種の愚鈍さを持ってる=同類だよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:39.21ID:9llNlQFt0
もう日本はどうやって聖火を消すかだけ考えれば良い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:38:42.89ID:TpwV/9vF0
>>1
朝日新聞は差別主義者
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:06.63ID:DAqN+bZ40
森元問題発言も、女子ラグビーらしいアグレッシブな人達と
会長の関係性が伺える苦笑話に思えるけどな。

切り取った記事だけ見た時には神の国並にブチ切れかけたw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:14.91ID:ZIrLmeQY0
田島さんの意見を聞きたいw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:08.05ID:0PynnetW0
朝日の人気に思わず嫉妬www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:33.15ID:BmiyqqM60
女性専用車両 あれ男性専用車両だったら
大問題だったのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:25.01ID:ChzQG3Vw0
>>1
マスコミの卑怯なことよ。
森が辞任するまではこういう話は一切報道しなかった。
森が辞任した後で明かすと。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:32.84ID:/JfeFOhb0
わらた

なぜ森会長をかばう? 性差別発言で辞任した公人がほどんどいない理由
https://dot.asahi.com/dot/2021021000003.html
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:57.21ID:VXYhCB+q0
>>241
「くっそもう消しちまえ(フッ)」
「なぁリレーの火種とったか?」
「あっ!」

自暴自棄になってこういう事ありそうでこわい
変なとこでまた世界に睨まれないでね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:34.49ID:LKMamxNC0
両方アホだけど片方は国際社会での発言で片方は問題提起風の便所の落書き

ゴミと比較してもゴミにしかならないわけでなんの意味もない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:20.29ID:Gj6S9SDe0
男からしたら話が長いとかどうでもいいし
言われたことを差別と言っても共感する男性は少しもいない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:43.19ID:M5QUTati0
北原みのりかよwww
バイブ屋の店主で靖国神社で足をパカーンして汚い裸を晒した在チョン女じゃん。
フェミ好きチョン好きのアカヒ新聞でなきゃ原稿を載せないようなクソな奴。
まあ、アカヒらしいブーメランだよな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:47:37.68ID:LKMamxNC0
ネトサポがよくやる
民主はゴミ
民主よりマシ

からの

民主もやってた

このパターン
これで簡単に騙される奴はマジで反省したほうがいい

この先に
自民も民主と同じゴミ

の結論までいけずに騙される奴は反省しろよ

この記事はまさにこれだぞ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:48:09.07ID:+UkGtpv50
結局ネトウヨはこれ持ち出して何が言いたいの?
森元がこいつレベルだと主張したいの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:48:59.07ID:4oHLaIEo0
北原みのりはアナーキストだから、問題発言しても責任を問われることはない。
恥知らずにも、AERAで「なぜ森会長をかばう? 性差別発言で辞任した公人が
ほどんどいない理由」なんて記事を書いて森氏を誹謗しているが、自分を棚に上げて
他者を誹謗中傷するのはアナーキストとしては当然のこと。
https://dot.asahi.com/dot/2021021000003.html
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:30.87ID:q3ntSxwn0
>>1
北原みのりは男性差別主義者なだけだよ
快哉叫ぼうとして男性差別しただけの話
森は辞任したけど、週刊朝日はこれでいいかな?
不買運動やろうぜ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:49.65ID:fQcmqUZV0
ゴキブリ朝日の男性蔑視
すぐに謝罪して廃刊すべき
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:01.81ID:q3ntSxwn0
>>259
改行無駄に入れる奴はゴミ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:26.80ID:q3ntSxwn0
>>262
週刊朝日自体がそれですむといいけどね
個人の意見です!で終わらないよ
北原みのりが男性差別主義者で草津町の
「選挙期間中に一方におもねる記事を書いて」公選法違反なのは事実だけど。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:31.75ID:amJ7CeL50
5年前とか大昔の持ち出しても意味ないぜ。
ここのオジサン達には昨日のことかもしれないが、価値観は大きく変わってるんだぜ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:58.29ID:7UIA+iwF0
>>2
女が言う分には問題にされないから大丈夫
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:52:25.19ID:fQcmqUZV0
今度はアホパヨにブーメランが突き刺さる番か
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:52:32.38ID:dN0XVK8A0
日本人も韓国人と同じで過去の事にいつまでもしがみつくゴミ民族
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:22.14ID:q3ntSxwn0
>>247
うん
男性専用の車両には「女は乗れない」とか白人差別と同じだから
本当は「女だけ乗れる」もダメなんだよ
てか普通の車両から「女の席はあっちだ!」やれば黒人差別運動と同じ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:54:17.14ID:M5QUTati0
>>261
うんそうだよ。
在日で女で生まれたことのよる被害者意識で男性や日本に対して
呪詛の言葉を吐き続ける北原に比べれば、森の発言はアウトではあるが
陰にこもっていないオヤジの本音のぶんだけ、まだマシってことさ。

森を批判するならば、北原も同じように非難しろって話。
少なくとも週刊朝日には掲載責任があると思うけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:54:32.65ID:loXTmWUuO
男なんてさー男なんてさー嫌いと言ってはみーてもー
ってか

おれもおまえも新宿育ち♪
だろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:15.64ID:pnawJE8f0
なんか変。性別表記とか気にする方もどうかと。基本生まれた時は、男か女しかないわけでしょ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:38.46ID:on1zEHOc0
あちこちに対人地ブーメラン設置しまくって自ら踏んで回るスタイルは安定してんな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:55.89ID:q3ntSxwn0
>>170
女性を褒めてる部分はないな
女性が多いと会議が長くなるのパラグラフが全く無駄で、
なおかつ「ある理事の愚痴なんだけど」と否定的に述べてるからアウト
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:32.31ID:q3ntSxwn0
>>275
電凸しないとな
人権団体も。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:57:27.95ID:0RmT+g140
誰だよ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:57:31.76ID:MeMU1XKi0
>>1
女という存在が風が吹けば飛んでいくような軽い存在だから差別的な発言をしても問題にならない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:58:15.83ID:M5QUTati0
>>252
週刊朝日って便所の落書きなのか?
森の身内の会議かなんかの日本語での発言が国際社会向けならば
週刊朝日の記事も国際社会向けじゃね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:01:17.50ID:29D8y74B0
数年前だから朝日と北原はセーフ!みたいなゴミレスを何度も投下している池沼がいるようだが
フェミニスト・左翼側は「性別による決め付けは差別」と数十年一貫して言い続けているわけで
ここ何年かで急に価値観が変化したわけじゃねえからな 30年以上前から同じだぞ
ゴミみたいなレスでフェミキチ無罪みたいな主張が通ると思うなカス
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:03:05.18ID:4oHLaIEo0
本来であれば、過去に男性蔑視記事を載せた上に、恥知らずにも
森氏非難記事を改めて載せたAERAは、当然謝罪すべきではある。
もっとも、AERAにそんな良心なんて有りはしなかろうが。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:04:39.45ID:6jTocagB0
>>92
あえて言うと「カス」だな
こりゃ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:05:12.87ID:XHwSLPC60
>>1
男性側が即座に声を上げればよかったのに
今回誰も読んでない記事をわざわざ検索してきたんだろ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:06:50.40ID:bYq93Wri0
ぼったくりで有名なラブピースショップか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:08:30.61ID:qsOTd3lh0
会議のあとに懇親会?
そんなもん、政治家だけだろ?
女性は、会議を仕切ろうとしないってのはあると思う
主催なのに、まとめんのよね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:02.26ID:WEYb37tk0
>>292
今回だってほとんどの出席者がスルーするような会議での発言を
たまたまそこにいた朝日新聞記者が自社に持ち帰り悪意を持って記事にしただけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:12.33ID:HqSEQEFq0
会議ってのは

上司「これどうする?」(やり方わかんねーけど、コイツならできるんじゃね?)
オレ「どうしましょうね」(大体はできるけど面倒でしかない)
同僚1「こうしたらどうでしょう」(話進まねーだろバカども)
オレ「なるほど、頭いいっすね」(このまま)
同僚2「1さんぱねぇっす」(畳み掛ける!)
同僚1「と言う案は、オレさんならできると思うんですけど」
上司「え?そうなの?」キラキラ
オレ「は!?、いやいや1さんじゃないと無理っすよ」(1の野郎できるくせに押し付けやがった)
同覧サ1「私にはでbォませんけど、bヌうすましょうbヒ」(オレさんならできるだろすっとぼけやがって)
上司「じゃーどうすんだよ」
オレ「どうしましょうね」

っていう責任と仕事のなすりつけ合いなんだよ
言うなれば血で血を洗う戦場
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:12.55ID:Z0t5gkK+0
>>292
なんで男性側が即座に声を上げればよかったの?
性差別に反対する人なら誰でも声を上げればよかった、の間違いだよね?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:10:15.30ID:yNczx80E0
はい、北原みのりさんも退場してくださいね
活動はAIにでもやらせたらいい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:11:47.30ID:Eq+9naN40
結局男と女どっちが会議が長いんだ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:14:35.65ID:Pg0THNkF0
女性が能力劣るのは事実かもしれないけどだけど
口にだして発言するのはまずい
まともな民間企業社員ではセクハラパワハラ系の教育は受けている。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:14:37.73ID:KW2US5Sh0
>>4
北原みのりさんに罰金30万円 わいせつ物陳列の罪 
2014年12月24日 18:33 | 無料公開

 「ろくでなし子」のペンネームで活動する漫画家五十嵐恵被告(42)=わいせつ電磁的記録頒布などの罪で
起訴=と共謀してアダルトショップにわいせつ物を展示したとして、東京区検は24日、
わいせつ物陳列罪で作家北原みのり(本名渡辺みのり)さん(44)を略式起訴した。
東京簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。

 北原さんは即日納付した。

 起訴状によると、7月14日、自分の経営する都内のショップで、
女性器を石こうでかたどった五十嵐被告の作品を展示した、としている。
今月3日に警視庁に逮捕された後、容疑を認め釈放されていた。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:21:59.87ID:eXMl+g7U0
これは事実で、日本企業に於ける無駄な定例会議は、忙しい営業職には、時として鬱陶しく思った事を思い出す
何かと会議をしたがる管理職はいるもので、個別に対応すれば済みそうな事案でも、態々会議を招集し、ダラダラ長引かせる事もある
寄り合い感覚で、身を寄せ合って話し合う事で、安心するのかも知れない
その後関わった外国人の会社や、管理職が常に多忙に動き回っていた会社では、無駄な定例会議は皆無だった
サムライ社会よりも、農耕社会の影響があるのかも知れない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:30:05.05ID:Z6pzCJcH0
>>7
個人の発言を引用した上で
自分の意見を追加

言ってしまえば政治系アフィブログ、アフィ動画とやってることは同じなんだよな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:30:30.29ID:yjB3DMkj0
>>307
なんで失格なんだよ。
何も問題ないだろ。
お前はおかしな言いがかりつけるなよカス
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:32:34.42ID:l2/T1jSp0
>>307
疑いを差し挟む余地の無い完全な性差別新聞社だと確定したからな
朝日系列は責任を取って五輪には金輪際一切関与してはならない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:33:50.12ID:cohia4qS0
女は男をいくら差別してもいい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:35:56.62ID:4oHLaIEo0
>>310
男性差別記事を平然と載せた以上、五輪スポンサーの資格はない。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:42:32.65ID:k74VnrkZ0
>>1
うん、これは森発言を鏡に映したような発言だが
基本的に男性が強く社会を支配していて
女性は従属的、て一般常識が下敷きにあり
それ故に男性→女性の意見、指摘は高圧的とみなされ
女性→男性への意見や指摘は抑圧への抵抗と見なされるのだと思う
この認識自体を男性上位社会の追認と見ることも出来るだろうね
真にジェンダーフリーを目指すなら
この北原発言も森発現同様に扱われるべきだが
そうなると、上記の一般常識が邪魔をしてややこしくなる

ここが、ジェンダー問題の難しいところで
殆ど全員が男か女か、いずれかの立場に立たざるを得ないので
なかなかフェアな立場の発言にならん
そこで男でも女でもない立場の発言が重要になってくると思うが
あの人ら参戦してこないな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:05:03.35ID:SEjlxQkv0
やっぱり、朝日新聞は日本の敵ニダ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:06:27.84ID:TA0iZg590
>>314
マ〇コか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:20:56.28ID:eQ3xMGdI0
今の世の中、女性差別より男性差別の方が多いように思うけどね
何を言っても何をやっても女性なら許される
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:24:22.03ID:iDJRGv6/0
状況によりけり
長電話は圧倒的に女だろ
会議だって決議を取る会議なのか顔合わせ的なものかでぜんぜん違う
わきまえるっつーのはそういう事
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:08:32.81ID:l2/T1jSp0
>>318
だな 日本ゴミフェミが目指すところは
女は何をしても良い世界=男女平等だしな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:17:42.56ID:cBNmc4Cl0
長いというか進行役がカスな上にマウンティング猿が毛が生えた程度で実質同じ内容の話を何度も何度も繰り返すんだよ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:23:38.43ID:yIT8dE9d0
>>1

>日本の著作家、活動家、女性主義 運動家。アダルトグッズショップ『ラブピースクラブ』代表[1]。
>ポルノ・買春問題研究会外郭団体ポルノ被害と性暴力を考える会理事[2]。日本軍性奴隷制問題解決
>のための正義記憶財団の支援組織である希望のたね基金[3]で理事を務める・・・

バリバリの女性人権活動家が、森氏とは真逆の方向から、<男性蔑視発言>していたのか。それも
森氏の<女性蔑視発言>を執拗に攻撃した急信奉の週刊朝日の紙面を使って。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:26:30.99ID:x/Y+yLZp0
今日の森さんの辞任スピーチでも
理事会でどれだけ女性理事に気を遣って配慮してきたかのエピソードを話していたけど
本意を曲解して世界中が吊るし上げてリンチするなんて異常すぎるな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:33:49.21ID:x/Y+yLZp0
小池都知事が次の五輪会談には出ませんとバックレるのには批判の声が上がらないの
男がやったら大炎上だろw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:46:57.98ID:zlI9774i0
女はこんな発言が引っかかるのか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:00:42.10ID:akA8fX0z0
>>1
その長い会議の中でほとんど発しないで、そろそろ終わるって時に発言して、その後ゾロゾロと
私も私も!って言い出して話を元に戻す事が多いって話なんだけどな、今回のは
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:03.51ID:Ui81abG20
いちいち言ってたらそら沢山出てくるわ
男女平等と男女区別を一緒にするからそうなる
まずは五輪の男女別競技を一緒にしろよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:12:39.49ID:awWQNceO0
パヨクも言ってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:27.14ID:X4Qik0Jy0
スポーツの男女別廃止が難しいのなら

まずは囲碁将棋の男女別を廃止してみてくれ

あれこそ男女別の意味無いだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:05.22ID:nP7ko0rm0
男対女に持っていきたいのかもしれないけど
対峙すべきは男らしさ女らしさを押し付けてくる男女問わない奴らだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:36:07.49ID:/TZ+/kpC0
男なんて〇〇
男なんて〇〇
男なんて〇〇

そういう言い方は、田嶋陽子、辻元清美、福島瑞穂、蓮舫とかがよくしてる。お前ら、森元と言ってることは同じじゃねえか。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:37:28.38ID:UQZsuHrJ0
こいつツイッターでこの手の糾弾全て無視してるのが凄いわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:42:18.94ID:kIX8iiw+0
>>343
でもそいつら五輪組織委員の会長じゃないからなあ。
立場によって言っていいことは変わる。
そもそも批判ばっかしてるレンポーやらミズポは支持率も高くない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:42:38.49ID:6b6GhsY10
森喜朗会長は100%間違い「本当は女より男のほうがベラベラしゃべる」世界中の研究で証明済
https://president.jp/articles/-/43054

この記事によると「男が長い会議したがる」というのは、ただの事実
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:49:00.38ID:xg14dL5M0
最近の風潮だと過去の発言も掘り起こされるからな
これも問題視しないとダブスタだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:49:49.00ID:UQZsuHrJ0
>>347
その記事書いてるのは女だけど
調査したイエール大の人も女だな


コミュニケーション・ストラテジスト
グローコム代表。企業やビジネスプロフェッショナルの「コミュ力」強化支援のスペシャリスト。
リーダーシップ人材の育成・研修などを手がけるかたわら、オジサン観察も続ける。
著書に『世界一孤独な日本のオジサン』(角川新書)などがある。


そもそも記事書いてる人間が極めて差別的な価値観を日頃から持ってるわ
>>347はちゃんとそういう背景見てんの?
情報は誰が発進するかで恣意的に発進する事も可能だと知った方がいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:50:53.08ID:xg14dL5M0
>>343
まぁ田嶋は森元と一緒で「またそんな話してるなぁ」としか思われないんだよね
結局、その人のことを全く理解してない、理解しようともしてないバカに限って騒いでるんだよな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:55:06.66ID:TA0iZg590
>>347
> また、女性は常に男性から発言を遮られることがよく知られている。

これ朝ナマ見てたらいやというほどわかるな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:56:50.82ID:fQcmqUZV0
男性蔑視記事だよね
謝罪のうえ週刊朝日は廃刊にしなきゃ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:00:01.54ID:TA0iZg590
「俺の話は長い」ってドラマあったよね
はい、ソース追加
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:01:59.53ID:uQuauNpu0
おまえら、ホントはどうでもいいと思ってるよな?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:46:09.62ID:cfUvmC7z0
>>20
ピースとかバイブとか辻本かよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:46:19.54ID:hQWRT2Ev0
いくらフェミが叫んでも世の中の女のほとんどはメスであることを選ぶのにな
sns見てみろ
裸同然のかっこうしてケツ振りまくって男にアピールしてるメス犬の多いこと多いことw
女自身から変わらないとこの社会は変わらないよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:50:56.59ID:/6bwlGdA0
これからは間違っても男性に求める年収とか学歴とか報道したらアウトだからな

デートで費用を男に払わせてもアウト
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:16:52.34ID:PjrVy/HT0
森さんの言っていることは正しいが、こいつは間違っているだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:20:20.67ID:6hakvF1T0
>>206
こういう男性論を持ち、それを世間に問う事は批判に価しないと思う

だが、自分はかかる発言をしておきながら、他の人間が鏡像的な事を述べた場合には差別だなんだとリンチに及ぶのは
独善的であり、醜いジャイアニズムだと思うよ
そしてそれをみすみす看過しているお仲間も同様だね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:30:07.43ID:zZYkKj0T0
調べれば調べる程ホコリが出まくるBBAだなw
・「北原」は母親の旧姓。戸籍名は「渡邉」[6]。
・2006年(平成18年)、1996年(平成8年)よりレズビアン商業雑誌『アニース(anise)』にて掲載されていた天宮沙江の漫画の映画化作品『プリカちゃん』をプロデュース。
雑誌 『AERA』(朝日新聞社)への寄稿している。また、『週刊金曜日』の書評委員も務める。週刊朝日・週刊金曜日で連載。
朴順梨との共著『奥さまは愛国』は2014年3月に小林よしのりから「北原って人は感情的で相当情緒が激しい人だな。」としながらも「わしが推薦したいくらいだよ」との好評価を得ている[7]。
・選択的夫婦別姓制度に賛成する[6
・2017年、慰安婦問題日韓合意に反対する一般社団法人「希望のたね基金」の理事に就任。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:04:45.22ID:KIxEhcD80
>>156
BLものの男性の絡みを見て興奮した女は子宮を摘出するのであれば釣り合いは取れるな。
全員スルーだろうけど。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:08:52.74ID:9bFuDwaF0
会議に参加すればステータスになると思っている男性はわりといるかもな、議論そのものが建設的かどうかは二の次だったりする
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:11:04.79ID:fQcmqUZV0
北原みのり氏の男性蔑視発言も問題だわな
謝罪会見と辞任が必要だね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:35.80ID:3ykYgmKY0
マスコミはこれに沈黙しているのだから
北原の男性蔑視に賛同しているとみていいのだな
北原も朝日も他のメディアも黙殺すれば無かった事にできると思っているのか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:08.49ID:awWQNceO0
ブーメラン気違い朝日パヨク
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:15.57ID:QwioDCXv0
>>2
なるわけねえだろ
女性様だぞ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:26.26ID:N6YgCeLJ0
リベラルは弱者と彼らが考える対象がどんな事をやっても非難しないが
同じ事を弱者以外が行うと怒り狂う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:59:15.74ID:mg7+szLP0
いんぺい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:42:01.89ID:UNMEkS8R0
北原さんの「男の会議は〜」発言が掲載された時のAERA編集長は浜田敬子 @hamakoto さんなんだよね。
だれかツイ凸して見解を問うて欲しいんだよね。

自分でやれ!って言われそうだけど、ワイの過去ツイを見られたら多分無視されると思うんだよww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:46:12.71ID:4MOTeFJk0
玉川「朝日新聞とテレビは別組織ですから!」
朝日新聞解説員「…」
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:48:36.31ID:Kqm+XH7KO
珍しく長いブーメランじゃん
投げる前に刺さる噛みつきガメ蓮舫より趣がある気がしなくもない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:49:50.40ID:Wkgg2Hk80
この人が会長だったら辞めさせられてたんじゃね?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:54:28.28ID:EHZYu1970
パヨク伝統のブーメラン芸は、やはり完成度が違うな。
まさかの6年越しの帰還とは。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:56:57.55ID:jZCmYL4N0
アカヒは伝統的にキチガイ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:17.90ID:mg7+szLP0
上野千鶴子も

度重なる

男性蔑視の


誹謗中傷
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:57.70ID:jya334uI0
朝日新聞社長の辞任と週刊朝日の廃刊が必要になるね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:12.48ID:D8CXPpFi0
ダブスタ禁止

追放
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:12:07.59ID:KB/WqNEU0
>>377
ツイ凸した人いるみたいだけどスルーされてるようだな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:21.82ID:S0C5CuOx0
【週刊朝日】「もう日本の女は韓流から後戻りはできない。韓国の男は、日本の男よりエロいから」と北原みのり氏が週刊朝日に★4
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336731366/

私は長い間「男らしさ」が何か分からなかった。が、男にしかつかない筋肉を、長身の肢体でのびのび見せる韓流スターを知り、直観的に理解できたことがある。
「男らしさとは肉体そのものだ」と。セックスしたいと思えるような肉体を、「男らしい」と言うのだと。
一時的なもの、と言われ続けていた韓流が、完全に日本の女に定着しちゃったのは、私たちに「今まで見たことのない男らしさ」を見せたからだと思う。
とにかくエロい。ただのアイドルじゃない。アダルトアイドルだ。だからこそ、韓流は嗜癖となる。
もう日本の女、韓流から後戻りはできないだろうな、だって戻る場所がないのだから......。

北原みのり
https://nonsavoir.com/wp-content/uploads/2016/05/pre02.jpg
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:45.31ID:eygZ4stE0
大問題やないか!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:44.05ID:zai8Z0CZ0
>>28
結局これ
五輪責任者の発言だから重いのに未だにそれがわかってないのだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:20:07.74ID:BFzA6dFT0
>>28
問題なのは朝日だろ
朝日が騒ぎを煽れば森を辞めさせられるけど
森か騒いでも朝日を潰せはしない
最大の権力者のマスゴミが性差別を先導していた事実は
万死に値する
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:22:48.30ID:ObsgxJkT0
社長辞任案件やな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:24:37.47ID:BhDUA2hD0
>>392
森が辞めたのは朝日が騒いだせいだったんか
今初めて知ったわw
ともかくこの北原とかいう奴が組織委員会の会長になったら
森同様に存分に叩けばええ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:44:00.54ID:kbPYSEtG0
侮日新聞の役員、女性ゼロだよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:47:43.15ID:2+IQJdDi0
>>10
お前はその何方か一つのやり方しか選べない馬鹿なのか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:49:50.08ID:0VT8Nx0Y0
北原みのりのコラムの時の写真見るといつも笑ってまうw
何というかあのマヌケっぽいけど本人は格好つけてるつもりの写真。
見たら分かる。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:51:47.23ID:rGAMywXI0
検索➜ブルシットジョブw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:53:55.47ID:eZAxwK0a0
バカテョン女
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:56:21.25ID:nLrNX3HU0
>>2
ならない
男性差別は良い差別
これがポリコレの正体
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:05.78ID:FLCxPvTA0
北原みのり
日本の女性が韓流男に走る理由 エロくて性欲刺激されるから
https://www.news-postseven.com/archives/20110926_32114.html?DETAIL

北原:エロいんですよ。男ってこんなにいいんだという、日本のアイドルに夢中になってきた自分がどんだけ人生無駄にしてきたんだという(笑)。私が話を聞いたファンの人たちも、韓流好きになってから「生理が来るようになった」「睡眠薬を飲まなくても眠れるようになった」「今まで男だと思っていたものが男じゃないのに気づいた」とかいってますよ(笑)。

韓国はもちろん男尊女卑の国だし中に入ると難しさはあると思うんですが、外側から見る気楽さってあるじゃないですか。どうせ威張られるんなら、こっちの男に威張られた方がいいや(笑)。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:04:59.52ID:Wn0kV9up0
7年も前の記事じゃん

時間を遡って叩く手法はチョンのやることだが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:06:46.74ID:SYT3dU0Y0
超特大ブーメランwww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:23.48ID:2Aoz6lEW0
要するに、どっちもどっちなのよ。男女平等に仲良くなんて絶対にありえないからな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:14:12.88ID:p0cSJggN0
北原みのりって誰だっけ?AV女優だっけ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:36.26ID:3CifiBQx0
>>404
機能とかできることできないことが違う生き物なのでね
だから女性が子育て(妊娠出産授乳)に重きを置いた方がお互いやりやすいと思うんだが
今ではこんなことは言えないね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:27.30ID:DHDKffPI0
【週刊朝日】「もう日本の女は韓流から後戻りはできない。韓国の男は、日本の男よりエロいから」と北原みのり氏が週刊朝日に★4
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336731366/

私は長い間「男らしさ」が何か分からなかった。が、男にしかつかない筋肉を、長身の肢体でのびのび見せる韓流スターを知り、直観的に理解できたことがある。
「男らしさとは肉体そのものだ」と。セックスしたいと思えるような肉体を、「男らしい」と言うのだと。
一時的なもの、と言われ続けていた韓流が、完全に日本の女に定着しちゃったのは、私たちに「今まで見たことのない男らしさ」を見せたからだと思う。
とにかくエロい。ただのアイドルじゃない。アダルトアイドルだ。だからこそ、韓流は嗜癖となる。
もう日本の女、韓流から後戻りはできないだろうな、だって戻る場所がないのだから......。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:40:20.15ID:cLDsEHYw0
長い会議って要は本音や隠し事を引き出すために沈黙マウント取り合ってる感じなんだよね
なまじ部署のリーダーやってると幹部会でたまに巻き込まれる
気まずくなるとすぐこっち振るし飲みに行けよおまえらと思ってみてるw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:42:13.35ID:g0tfNxvz0
こいつ、靖国で全裸撮影した奴だろ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:43:46.79ID:cIkOgn4o0
長い話をするのは要点をまとめ切らずに考えながらしゃべる人に多いだけであって
「男は」というのは差別的
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:44:01.94ID:Z6LlexOe0
蓮舫「男なら泣くな」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:48:41.52ID:ghWsfq430
>>395
だから「日本では成績を上げるために勉強前に息子の性処理をする母親がいる」の捏造記事を、海外ニュースで配信出来たのかな?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:34.58ID:0CgMzk3S0
>>1
>2014年にとある女性

アホかw
森元だって五輪の組織委員会の会長じゃなければあの発言は問題ないんだよ
とある女性?www
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:56:01.65ID:cto9q2nn0
ああ読んだ、あの頃はまだ朝屁アレルギーが重症化してなかったから
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:51.29ID:BAeUb+y00
「会議が長い」とか言っている奴らこそが、独裁志向で民主主義の敵。
フランス革命の会議は、憲法制定のために2年以上かかっている。当時の参政権はまだ男だけかな?

[世界史の窓]
国民議会/憲法制定議会
1789年6月に第三身分代表が成立させた議会。フランス革命の重要な決議を行い、91年に憲法を制定し解散した。
フランス革命の初期に、三部会から分離し第三身分を中心に発足した、憲法制定のための議会。
Assemblée Nationale 1789年6月17日に成立し、封建的特権の廃止や人権宣言など重要な決定を行い、立憲君主政を柱とした1791年憲法を制定した上で解散した。

[世界史の窓]
1791年憲法
フランス革命の第一段階の終わりである1791年9月3日に、憲法制定国民議会において採択されたフランス最初の憲法である。
1789年6月に発足した国民議会は、球戯場の誓いで憲法制定までは解散しないことを宣言し、7月9日に憲法制定国民議会に改称して人権宣言の採択を行い、
封建的特権の廃止・聖職者基本法・教会財産の国有化・ギルドの解散・ル=シャプリエ法など、アンシャン=レジーム(旧制度)を変革しながら、ブルジョワの利益を守るという姿勢を明確にしていった。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:01.67ID:wd4Ejf1W0
確かにこれはおかしいな
森発言と何も変わらない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:01.48ID:kgB7mesz0
会議って決まってる内容を承認する為みたいなもんだけど
もうちょい早く終わらんのかと思うわ
無駄過ぎる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:57.67ID:AMsNVF2J0
>>249
本当の害悪を見抜けない
この国が衰退するのも仕方ないのかも
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:38.55ID:AMsNVF2J0
>>417
はい、差別

立場で差別するなら

職業蔑視と変わらない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:32.65ID:gqEJGCzo0
森氏は許せるが、こいつは許せん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:47:02.53ID:PoCy/C9m0
>>357
似たような経験あるわw
何が正しいかなんて関係なく、自分に都合のいい事を言って欲しいだけなんだよな
その時は論戦で徹底的に言い負かしちゃったから少しやりすぎたかとは思ったが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:16.64ID:KB/WqNEU0
>>401
産婦人科医の宋美玄にバッサリ否定されてたな。ww
そんな理由で生理が来るなんて医学上あり得ないとww

北原で誇張やデマが多くないか?


>私が話を聞いたファンの人たちも、韓流好きになってから「生理が来るようになった」
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:37.12ID:WYVkC4ao0
>同じ男女間の軽視による発言と捉えられてもおかしくないはずではあるが、
>男性は許されるのは何故なのか、と言う声がSNSでも寄せられている

そこなんだわ
男が女を叩けばマスゴミ主導でこのバカ騒ぎなのにな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:15:03.81ID:P9Ui3rGr0
>>15
オナニーグッヅは恋愛も結婚もしない人だらけの方が稼がるからな、そりゃ、男女対立とか恐怖心とか煽るのが都合良いんだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:27:18.11ID:Hy54sGVd0
ダブスタ禁止

送還
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:49.63ID:nOPIsvxV0
まぁ リーダーがだらしない組織ではそういう傾向にあるよね 仕切り役がしっかり
してたらそもそも会議なんてやらない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:32.34ID:uGID4zNv0
>>426
北原に論理性とか科学リテラシー求めるなよ〜www
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:46:39.03ID:kaCHFKkg0
>>391
違う。
明らかに、対象の性別により有意差が発生している。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:28.05ID:kaCHFKkg0
>>74
男女平等の憲法のもとで動いてるこの国において
国会議員のような公的な奴らが男性差別発言しまくって
それを根拠に議員辞職に追い込まれる事態なんて発生してないが。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:32.42ID:HoahoxMv0
日本人全体の意識の問題とかメディアが言い出したんなら、こういう発言も槍玉にあがるわな。
森は立場が云々みたいな言い訳はメディア自身が封じた。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:32.55ID:Rt21OxaG0
時代が変わったんだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:04:34.29ID:6CLXuTV+0
そのような意味で言ったのではない(キリッ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:10:23.65ID:kaCHFKkg0
>>436
ずっと前から日本は男性蔑視だけ容認されてる社会だけど。

女が男性を粗大ゴミ呼ばわりしてたとか、
さだまさしの関白宣言が叩かれたとか
何十年前の話だか知ってるか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:27:33.37ID:v1j1gZO90
世の女性だって馬鹿ばかりじゃなくてね
日本は女性を過保護なほど大切にしてくれてると思ってる人もいる事を忘れないでほしい
往々に男女間戦争の叫びと共にかき消されるけどね
なんでこんなに対立を煽るのか本当に理解に苦しむ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:59.08ID:mFwcMJeuO
>>1
北原みのりってまだいたんだな
頼んでないけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:47.80ID:HCAHImjj0
>>4
靖国で脱いだ人
あと辻元とバイブ売ってた人
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:50.07ID:P9Ui3rGr0
イソ子の記者会見が長いから、女の発言は無駄に長い議事進行の邪魔というのも解る気がする
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:23:02.29ID:kaCHFKkg0
>>439
だったら女の間から男性差別撤廃の声を上げればいい。
それをやらないんだから、馬鹿というか人間としては叩かれて当然だよ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:12.55ID:bykL2edp0
うん、これはまずい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:44:02.82ID:kFjPOLcl0
日本は男女ともに会議長いよ
つーか、何やっても無駄に長いし遅い
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:26.57ID:kaCHFKkg0
>>444
今の一番の問題って圧倒的に女のほうが異性差別してることだろ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:52.01ID:mo6v9HAr0
森の言う、発言時間に制限をってのは
中々良い案だろう。
無駄に話の長い奴が話しまくって、他の奴の発言時間が無くなるなんてのは良くある。
俺は空気読まずにぶった切るが。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:43:11.19ID:5Xx5WUR00
>>446
その問題に関しては「男女」というより「日本が」という括りのほうが適切かもね
長くなる理由も至極日本独特な理由が多いし
「相手の出方を時間をかけてうかがう」とか「本音を沈黙マウントで引き出す」とかねw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:21:09.54ID:vbO6E8Vs0
>>434 >>438
数十年、いやそれ以上前から、男性差別という概念自体が存在せず
女はひたすら好きなだけ男を差別しまくりだったが、ついにあまりに男性差別が度を越してきたことと
小さい頃から差別されて育った世代の男たちが増えてきたことにより
「男性差別反対」の声が次第に上がるようになってきたということだろう。
この声は次第に大きくなっていくだろうが、社会で大きく騒がれるようになるにはあと10年かかると思う。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:23:34.60ID:umhOJHJs0
物事が決められない人が集まってやる会議だから
長いんだよね

ズバッと決める権限が有って実行力の有る人が
会議に入ると短くすむ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:37:27.67ID:ih5XAp+h0
>>448
海外ではー
まだに長くならないように時間制限付けるのね
ギロチン掛ける、とか言うらしい(死刑囚への差別!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:06:10.30ID:wqzvp2jJ0
森会長と組織がもっと即座に適切明快に発言全文を明示してマスコミの部分的かつ意図的な歪曲あげつらいを糾弾すれば良かったのに
中途半端にわびたうえで記者に開き直ったのが敗因の全て
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:20:37.87ID:G+8nOIv10
在日送還
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:21:38.87ID:Pi9KT8/A0
会議と言うのは偉い人のマウント行為だから
連絡だけならメールですれば良い
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:22:26.28ID:5+t+IsQH0
家に帰りたがらない人はなんか可哀想になるよな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:27:35.57ID:F0zMRIqW0
>>451
日本でそれやると独裁ってなるのがねw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:28:11.45ID:F0zMRIqW0
これ問題なのは
今大騒ぎしてる朝日ってことじゃないのw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:31:23.67ID:PAKaNTkH0
>>1
何年も前の事を掘り返してドヤ顔する奴って女みたい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:34:48.80ID:f6zbn8o+0
サヨクかダブルスタンダードなのは周知の通りだが
ダブルスタンダードこそが差別だからな
つまりサヨクは差別者の傾向があるヤツがなる
話してみたら、悪役作ってバッシングの行動する危険な性根がよく判るぞ
サヨクの友達が多かったからよく分かる
ウヨクは大人しいからネトウヨしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況