X



【世界の恥】米専門家「流石に、森(83)の後任に80代の男性が就く事はないだろう。いくら日本でも別の選択肢考えているはず」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:44.31ID:zfv2qaKI9
女性蔑視発言が批判された東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が、辞任の意向を周囲に伝えた。
森氏の意向が日本で報道された直後、五輪と性差別の問題に詳しい米パシフィック大のジュールズ・ボイコフ教授が朝日新聞の取材に応じ、
「世界中が気にしていた。早く辞めるべきだったが、辞めないよりはましだ」と語った。

 ボイコフ氏は元プロのサッカー選手で、五輪に関して4冊の著作がある。米東部時間10日深夜に取材に応じ、
森氏の発言について「極めて攻撃的なものであり、スポーツ界、21世紀の社会において容認できるものではない」と非難した。

 森氏の後任は、元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(84)が取りざたされている。
ただ、ボイコフ氏は「もし東京の組織委がジェンダーの平等について真剣に考えるならば、より多くの選択肢を考え、最適な人選をするのではないか」と疑問視した。

 「五輪は世界的な舞台であり、世界の注目を集める」とした上で、
「再び80代の男性が就くならば、これが日本のジェンダー平等だという明確なメッセージを世界に発信することになる」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP2C4H80P2CUHBI00W.html?iref=sptop_7_03

関連スレ

【東京五輪】森(83)後任・川淵三郎(84) 「 反日への最後通牒と反日種族主義は名著」「HanadaやWillを愛読」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613088758/

■参考
川淵三郎氏の新会長就任にさっそく抗議の声 ツイッターではハッシュタグ運動も
https://mdpr.jp/news/2435239 

前スレ

【東京五輪】米専門家「流石に、森(83)の後任に80代の男性が就く事はないだろう。いくら日本でも別の選択肢考えているはず」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613089377/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:33.65ID:BZkWxZ3P0
マスゴミが森喜朗の発言を切り取って差別主義者に仕立て上げたことで日本全体が差別主義者の烙印を押された
「もう東京五輪はええわ」という意識に世界は染まってしまった


もう東京五輪はオワリw
マスゴミが東京五輪を殺したのだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:58.84ID:neUcCfK30
一々口出しすんな
レイシストどもが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:46.04ID:USD1/VZZ0
  

   _ノ乙(、ン、)_トランプさんの後が、バイデンさんでしたよね…w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:51.61ID:zRXsh9UP0
78歳の人間大統領に選んだ国が何言ってんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:13.72ID:nnY+BU1D0
コリアンはゴキブリみたいにコソコソ生きてるな
国に帰るか死ぬか選べ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:55.59ID:W+egF1RD0
大逆転であの池袋の上級国民が刑事被告人初の会長へと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:02.48ID:IxVG6sUN0
年齢差別ですよね。多様性を認めろよ差別主義者め
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:22.79ID:i2A3wCQ80
アルゼンチンは男のストリップがあったよ
客の女が舞台に上がって乱交状態

地球の裏側だけあって刺激的だったわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:33.69ID:wRxFKfkm0
老人差別をやめろ
老人差別をやめろ

おまえは老人になれないだろう。へへへ・・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:01.58ID:OUmn9eed0
>>1

甘い。
日本の80代はメインプレーヤーやぞ。
高齢社会ニッポンを舐めるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:13.90ID:jiYQnAdI0
> 五輪と性差別の問題に詳しい米パシフィック大のジュールズ・ボイコフ教授

ただのオリンピック好きな人じゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:19.02ID:f8Wj01Ly0
朝日は女性蔑視は反対で年齢蔑視は賛成なのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:38.00ID:49F8KFxq0
何で80代の後任が80代だといかんのかね
会社の引継ぎじゃなくてもう半年で終わる(はずの)プロジェクトじゃねえか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:46.61ID:XCqtbKop0
>>3
アメリカの大統領ほどではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:09:54.94ID:SIsm1tUa0
ジェンダーの平等って
実績や経歴で劣ってても、女を女ってだけで優遇するって事なのか?
女優位主義者で差別だろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:15.16ID:DA28zaeW0
米専門家、政府関係すじ、識者・・・
なんでもアリやなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:22.87ID:AFibfM+70
おい、老人差別だろこれ

ちゃんとごめんなさいしような
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:34.69ID:1w/Jivar0
欧米よ、わかった?
これば東洋の儒教社会というものだ
多文化共生なんて絵空事
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:35.31ID:qLGwN5O80
お前の国のロリペド大統領、その息子と姪、前の大統領の娘のエロ動画は
世界にどんなメッセージを伝えたかったのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:17.90ID:a30oXb/C0
ネトウヨと五輪憲章は相容れないのだが、ネトウヨは五輪を開いて自殺したいのか五輪を潰して生き残りたいのか、どっちなん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:45.30ID:374XCz+M0
だいたいモリに会いに行く 涙流す これでアウト 川口見損なった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:12:38.55ID:fqSj+AJN0
>>11
本当に馬鹿げてる思う
森の問題発言と後任を女にすることは
次元の違う話
これじゃ問題発言が無くても高齢の男じゃダメだと言ってるのと同じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:12:57.09ID:rNA6RPhf0
頑張ってこれからもっと日本をディスカウントして欲しい
期待している
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:40.67ID:YBxGZYxv0
そんなぁ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:14:52.89ID:jIB4Ovil0
年齢差別だろが
差別の国アメリカは黙ってろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:10.56ID:wRxFKfkm0
>>17
お前より長生きするよ。
53年間病院へ行ったことがない。
クリニックもない。
歯医者だけ行っている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:12.53ID:0oC6dRnQ0
米専門家とか言ってどうせハフィントンポストの記者とかだろ?
いや、カルフォルニア米の専門家とかもアリか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:18.15ID:Rb89WVfP0
でもさー人間の脳には男女は明確に差があって得意不得意って傾向はあると思うんだけど
それを指摘することすら許されなくなっちゃうのは恐ろしいね
その辺りの線引作らないと何も喋れなくなるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:48.37ID:Fw122FUE0
やる気なさアピールだからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:55.58ID:QN8mg3Bo0
任期中に80を超える大統領を選出したアメリカに言われたくないけどね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:16.92ID:Mxag/Yr70
バイデンを大統領にした国の人がいうなよ
0049らや
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:18.29ID:tLZZezRB0
中立的な言論人らからの解説は
アメリカの騒動同様日本におけるケースもいわゆる「フェイクニュース」の威力をより注視させる結婚式となったと。
これにより既存体制側が改めて警戒と対策をブラッシュアップさせる必要に迫られる事になるであろうと。
この流れは1960年代から巻きおこる反リベラル政策「レッドパージ」の再来への準備期間に入りつつあるとも。
近い将来決定的な対立が予想される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:22.02ID:PAJP2jXc0
次が誰かは日本の問題、口出しすんなやぼけ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:39.76ID:0oC6dRnQ0
女性蔑視をするな!
とか言いつつ老人蔑視するから
本当にサヨクのダブスタは相変わらずキレッキレやな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:40.27ID:Krg/s1MZ0
川淵さんは自身の手柄でもある2002年のサッカーW杯から20年目の節目にあたる
2022年に東京五輪を再延期させるのが自分の仕事だと胆に銘じてるのかもね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:52.34ID:0YSE5cJz0
トランプの後バイデンな国が言っても
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:16.15ID:Fw122FUE0
原田えいこうの架け橋が会長でもいいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:34.85ID:C+iPpXqM0
いい指摘だ

しかも森が後任を指名と報じられてるが無理だわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:11.67ID:0KwHMb620
結局なんも変わらん体質に呆れたわ。
五輪なんてやらんでOK
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:14.98ID:q58o55Us0
常識があるなら老害化しない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:16.18ID:5IVyEN8P0
決定方法が大問題だろ
組織委員会の後任会長というのは前任者の指名で決まるのか?
すげぇな、しかも問題起こした人物が後継指名すんのかよ、そして院政か?
どこなヤクザ事務所だよ、いや反社組織の方がまだ民主的かも知れんぞ、すげぇなこれ
0062らや
垢版 |
2021/02/12(金) 11:20:02.20ID:tLZZezRB0
近い未来「対中戦争」と共に「新レッドパージ」が世界中で起きる
今のリベラルの攻勢が続くわけがない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:20:18.78ID:9y6xl9dp0
まったく意味不明
森の発言がダメなものであったとしても、それで彼が辞めるべきかどうかなんて海外の人に分かりようもない
大坂なおみの反応が一般的なものだ
まして後任の人事に年寄りを選ぶななどというはずもない
世界中が気にしたりしない
男女差別が日本以上にひどい国なんていくらでもある
0064(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:20:56.47ID:lhOXLTZI0
日本の未来は限りなく暗い.. オリンピックではっきりわかっただろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:21.65ID:0oC6dRnQ0
あとその専門家とやらが
バイデンについてどう思ってるのかキッチリ書いとけよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:42.83ID:9y6xl9dp0
そもそもアメリカが日本より男女平等かというとそれも一概には言えないものなのだ
0069名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:50.07ID:9h9/QVl70
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。
男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。
女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。
女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。
女の口や肛門は男性器を突っ込む為にあり、女の手足は男性に奉仕する為にある。
従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、必ず破滅的な結果を引き起こす。

多くの男性にとって若く性的に魅力的な少女と性行為に従事出来ない事は恐るべき精神的な苦痛を引き起こす、そして彼をこのような状態に追いやった社会と女に激しい怒りと憎しみを抱かせる、
そして彼らは遅かれ早かれ無差別殺人やレイプ殺人などの形で自らの性的役割を果たさない女への復讐に駆り立てられるだろう。

自然に反する歪んだ男女平等主義は男性の労働意欲を奪い、レイプ殺人や無差別殺人に走らせ、社会がもはや男女平等主義は誰も幸せにしないと理解するその時まで際限のない憎しみ合いと殺し合いを引き起こすだろう。

結婚出来ずに苦しんでいる独身男性諸君、自らの性的役割を果たさず、君達を不当に苦しめている身勝手な女共と社会に復讐する時である。
君達は自然に反する歪んだ男女平等政策の被害者である!3526674
0070(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:58.68ID:lhOXLTZI0
若い人はもうアキラめてしまっているし..
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:56.61ID:JMNgSOr80
自分とこの大統領にいっとけよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:24.34ID:ZXXI9HfA0
後任は女でないとダメだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:32.27ID:JQ8sqsXV0
老々リレーだけでねーよとか言ってたら相談役として残すなんて聞いたら泡吹くぞw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:06.35ID:kFpxiko/0
女性の人権を踏みにじるやつが
ウイグルの人権を語ることが笑えるわ
中国を叩くためにウイグルを利用する右翼のクズさを改めて感じたな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:08.08ID:VPt6XYV+0
少しは堪えてくれよJAPAN
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:36.92ID:ohd7Tb5B0
女性差別に目くじらを立てる馬鹿は自分の高齢者差別には気がつかんらしい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:08.68ID:za4tPTBq0
>>74
適当に選ぶと天文学的な損害負担を日本がするハメになる。
損害分担の交渉ができる人であることが必須。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:51.39ID:VD4wHEbo0
普通はそう思うんだろうけど、今の日本はどこに行っても老人しか居ない国だからなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:09.40ID:LhyAF6l40
高齢だからダメ、男だからダメっていうのも五輪の理念には反しているよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:31.07ID:TAdDyJJQ0
いくら日本でも 

その「いくら」なんです日本は
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:32.18ID:9y6xl9dp0
コロナで五輪中止というのと、森の発言とは別問題だがなあ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:34.48ID:VD4wHEbo0
>>79
今の日本の老人は差別される側じゃ無いでしょ
明らかに権力者だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:39.99ID:gmrm9NyY0
>>79
単純に長く生きた事に対して高齢者は尊敬してる
だけど人としてどうかはまた別だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:54.01ID:oJDpxgPr0
トランプからバイデンに変える国が偉そうな事いなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:06.81ID:95eK0CX00
つうか、鈴木大地にしときゃいいのに。。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:37.49ID:vIG5ZaQj0
なんで森元は替えがたい人材とされるのか?どうして若い人材に刷新できないのか?どうしてこの国は新陳代謝ができないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:46.33ID:D74dGg0f0
日本を蔑視してるから無視でいい
差別ばかりで見下し得意の国アメリカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:13.57ID:/n7f3Qhy0
>五輪と性差別の問題に詳しい米パシフィック大のジュールズ・ボイコフ教授が朝日新聞の取材に応じ

あっ(察し
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:32.20ID:hA6FujHq0
うーん、ジャップw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:55.15ID:3kbggCGc0
>>1
これが「チラッチラッ」てやつか!
川淵じゃ駄目なんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:08.20ID:9y6xl9dp0
>>93
いやあ朝日新聞が都合のいい発言をしてくれる人を見つけてきたとしか思えないw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:12.63ID:lec/x3f30
老害見てたら日本が戦争につき進んで負けた理由が分かる気がする。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:30.38ID:AC9pfDLP0
なんやかんや
呪われた五輪、国?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:36.14ID:cfsQzR420
老人なんだなこれが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:45.53ID:JQ8sqsXV0
>>100
でもそれでいいよな
老人ってだけで排除されるようになってほしいわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:04.86ID:gmrm9NyY0
高齢者だろうと大臣だろうとホームレスだろうと
他者を思いやらねばクズ同然であり神の裁きが下るであろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:13.21ID:3kbggCGc0
>>96
さすが70代は一味違うぜ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:13.67ID:9y6xl9dp0
つまり朝日新聞の馬鹿は、海外の専門家もこう言ってますよと日本の世論を作ろうとしてるんだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:40.81ID:9He5vmWs0
高齢者差別だろwww
本当にアホなやつが多いなw
こんなのに米国の専門家なんてあんのかよwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:02.29ID:iLiySp560
>>1
森の差別志向は日本の高齢者世代の男性に共通してることだと海外でも報じられてるからな
そんな中でさすがに同世代の男性を選ぶわけないよ
そんなことしたら日本は老害差別国家だと世界に喧伝してるようなもの
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:20.73ID:BIHpPTzJ0
>>79
この前LOVECRAFTCOUNTRYって海外ドラマ見たら
黒人の少年一人が白人にぶっ殺されたら、まちなかひっくり返しての大騒ぎ
黒人主人公と親父がアジア人や原住民を理由もなくサクッとぶっ殺しても大したお咎めなし
最終的にアジア人を手下にして白人ぶっ殺すっていう、クソみたいなドラマだった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:18.48ID:+9YXdFwQ0
俺が関係者なら3年前に代えを用意して
補佐させていたと思う。耕造と同じと同じ種類の
問題を抱えてるな、、。この国の将来は暗い。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:25.71ID:9AsDXrML0
何この高齢者差別野郎は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:27.52ID:3kbggCGc0
川淵に与党から強い反発だとさ>日テレニュース24

あと組織委員会からも「人事は白紙だ。」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:25.93ID:YannUEiC0
>>120

そりゃそうだろwww

売国奴自民党も少しは空気が読めるようだなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:52.29ID:3kbggCGc0
>>113
空気読めってことだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:56.23ID:PitEeiAJ0
74歳のトランプ大統領より年上の大統領はないだろう

なお
78歳
バイデン
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:11.16ID:9PWVYPoE0
めんどくさいなぁ
平等なら男でも女でもどっちでもいいだろ
仕事内容見てから叩けよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:21.64ID:fqSj+AJN0
都議ほか異論続出ワロタww
森が後任を勝手に決めるのはおかしいというのはその通りww
自民は安倍をねじこもうとしてたんだとw
これも滅茶苦茶ww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:26.77ID:w2s17S6k0
>>124
実質ハリスだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:53.81ID:e52/ITYO0
>>113
本質はそこじゃないんだよ。
森元がお友達を起用することで、自分を相談役として残させたのが何よりの問題。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:04.08ID:YannUEiC0
>>108
それな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:20.82ID:iLiySp560
世界的には差別的思想を持つ人間は能力だとか適正だとかそういうもの以前にもう世に害をなす人間未満の生物という扱いになる
日本人はやっぱり差別意識が高いからそこの認識が甘いんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:39:11.00ID:FN8siSq90
バイデンの年齢以上はダメという風潮
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:00.02ID:RzNlmIEk0
>>4
年寄りは隠居しろよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:14.11ID:68FP6UHM0
>>128
うむ
森元の大勝利
おまえや女性蔑視だと度を越して叩いてたやつらの負けw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:15.68ID:XaMb0Kqj0
>>1
年齢差別 Age discrimination (Ageism)だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:44.33ID:ts0hNRbX0
人事まで外圧かよ
もう会長なしでいいだろ 副会長が代行しろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:55.59ID:fqSj+AJN0
>>128
そんな話じゃないぞ
この老教授は単純に男で高齢者な点を批判してる
資質を問題にしてるのはルモンドほか
海外メディアの方
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:01.95ID:Hr6VmCsC0
これが日本モデルだ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:51.30ID:1Yuj6nwo0
飯塚幸三のことを世界に拡散すれば日本はそういう国だということで呆れられて終わりそう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:56.89ID:lUGATkOs0
年齢差別だ。この発言者と朝日新聞社長も辞任まで徹底糾弾するよね!マスゴミさん!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:25.50ID:zuT1OCNc0
世界に笑い物じゃねーかよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:45.78ID:dCdDZtTs0
>>11
「この時代の男性の意見としては仕方ない」と日本が容認していたことが問題視された上での、同年代男性を就任させる日本のメッセージ性が再び問題視されているのが現状
前任を気の毒がるメッセージを発信する80代男性ではなく、改革を発信する80代男性なら問題視される事もなかったかもしれない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:27.48ID:DF63k3wo0
ジェンダーの平等考えてるなら後任は83才の女性じゃなきゃおかしいよな?なぜ男だかなき83という高齢でやれるの?83才の女に替わりなよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:34.92ID:BNn7rXW/0
>後任に80代の男性が就く事はないだろう。

これは立派な年齢差別
このように、差別問題を批判する者ほど差別主義者であるダブスタ事例は多々発生する

差別や自虐史観を声高に批判する者の解釈ほど差別的又は自虐的(投影による同属嫌悪)
自称反差別主義者や愛国者が平等主義や自慰史観に陶酔する目的は、自身の心底に潜在する差別や自虐的国家観の払拭

感情自己責任論(解釈の自由と責任)
〜学校では教えない合理主義哲学〜
http://kanjo.g1.xrea.com/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:38.75ID:2frv5oFz0
>>127
屁理屈
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:53.41ID:Z8U8JXqC0
日本では普通に予想された絶望的展開
こんな人選する老害、素直に引き受ける老害
どっちもひたすら無能
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:21.69ID:ugaJMdi20
どうあがいても国に大損こかせた責任ガーになるポジション
女性だろうと数年以内にあの世に逃亡できる歳じゃないとできんだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:22.29ID:2frv5oFz0
>>149
外国に日本の判断をまかせろと??
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:06.82ID:lfGIChCV0
これ老人差別じゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:19.26ID:K7KUn/WX0
森も川淵も嫌いだが、しかし
バイデン選んどいてその言いぐさはないよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:23.57ID:a30oXb/C0
まあ当然白紙になったわけだが、ネトウヨはこれが朝日だと思ってるからアホすぎる
NBCがこいつの意見をアメリカの公式意見として表明したんだから、こいつはアメリカの意見を代弁してる役者なのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:31.02ID:947GW+LZ0
77歳の後任に79歳を選ぶ国に言われる筋合いは無いよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:46.53ID:GoRv6lPa0
年齢で差別するのは問題ないのかよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:57.10ID:RreG/up90
トランプという差別主義者の老害の後釜に同じく差別主義者の老害のバイデンを選んだアメリカにだけは言われたくないな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:58.61ID:RbwTNelV0
それがあるんだなw
俺もまさか年上の男がくるとは思わなかったが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:06.30ID:Mlvs6HBk0
うるさいですね 誰もやる人がいないんだよ
たしかに、ここから大成功に持ってたらすごい功績になると思うが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:10.04ID:5hEszPu10
国辱ネトウヨと同一の存在だな
本人は御国の為だと勘違いしてるからタチが悪い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:40.39ID:vDrZBHOS0
日本人は外国人のお言葉に耳を傾けすぎやな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:18.24ID:95eK0CX00
同じことを韓国がやったら
嘲笑スレッドの勢い10万越えすると思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:38.07ID:t3QOh/SK0
平均年齢50歳位だしまあ仕方無い
それより早く移民を大量に受け入れるとか高齢化問題への対処が優先事項
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:54:57.67ID:nRG88mx00
高齢者にも平等に活躍の機会を与えてるんだから、意外と日本は
多様な人材の活躍という意味では、最先端を行ってるんじゃないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:32.25ID:RreG/up90
>>176
川淵が性自認女だったことにすれば逆転あるな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:38.84ID:u0AJquky0
この記事を読むと朝日新聞は、老人が悪い、と言いたいようだな

年寄りだから仕事が出来ない、なんて朝日新聞が言ってはいけない

女だから仕事が出来ない、と言うと批判する朝日新聞なのだから

朝日新聞は老人をヘイトしたなら謝罪記事を書け
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:41.81ID:62XII3270
この専門家もYouTuberレベルの同人作家なのに何で記事にされてるのか謎
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:38.65ID:UEbV9V6X0
人材の居ない日本はまじ終わってる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:39.32ID:syRkaetV0
>>183
逆に聞くけどここまで国民目線で五輪予算膨らませてる無能老人がトップに居座る正当性があるか?
税金だぞ

お前は何目線なんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:46.50ID:7RtvEX6i0
人種差別の国に言われたくない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:02.91ID:OieWhK3U0
レイシストでセクシストの後任にまたレイシストでセクシストの東京弁土人
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:13.92ID:pqLp3kS70
海外が急に変な風に動いたのって
朝日や毎日が言葉を弄くって捏造して海外に広めてるか調べた方がいいんじゃね?

日本向けでさえ、全文と書きながら「女性を積極的に雇用」とかそういう文を狙って削除されて工作されてたらしいじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:26.27ID:1Jy0jnj10
こうなったら
バイデン大統領、ハリス副大統領のやり方パクればいい
川淵会長、ヨーコゼッターランド副会長にしたらいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:16.47ID:XxehWyeB0
OUT セクシストおじいちゃん

IN レイシストおじいちゃん

余計あかんやん😭
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:24.81ID:RreG/up90
>>188
トランプ→バイデンみたいなもんだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:56.03ID:XxehWyeB0
>>194
これが日本だなめんな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:03.15ID:pqLp3kS70
>>181
朝日はそんな新聞やし

一度自民で追求されて涙を浮かべながら答弁した大臣いたが

朝日は「だから女はダメだ」的な論調で叩いてたろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:45.54ID:ZjZBd80T0
高齢男性に対する差別でしょこれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:15.30ID:NWc2sVZq0
森の鶴の一声で後任人事
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:34.78ID:75O1QqIi0
>>1
ボイコフ教授による年齢差別発言を米パシフィック大は認めるの?さっさと謝罪して教授辞めろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:24.55ID:MPIpzg9H0
さっさと開催権剥奪されて
参加も永久追放、メダルや記録も抹消
全世界に賠償金支払いにしとけよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:56.29ID:XxehWyeB0
レイシストもやばいけど体罰容認してるのもやばい
ここも日本が遅れてる分野なだけに突かれだすと痛い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:10.36ID:5D2BOt6M0
外圧でしか動かないなんてみっともない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:11.13ID:fVqPJtiw0
普通はそう思う
誰だってそう思う
だがここは老害大国日本だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:44.79ID:BxeFmWLo0
バイデン78歳、トランプ74歳
アメリカも偉そうなこと言える立場じゃないだろ?
80代はダメだけど、78歳ならいいのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:01.48ID:SqlqV8I80
国益というか日本に向けられているイメージというか疑念を払拭するには
川淵さんでは「おや?」となるのはその通りだろう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:03.52ID:SIsm1tUa0
昔は、日本がそういう忖度社会で、
欧米は空気読まずに我が道という社会のイメージだったが、
逆転してるやんw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:38.16ID:xkanEESe0
お爺ちゃんが孫の為にあれやこれややってるけど
実は迷惑、みたいな
しかも、自分の金じゃないしな
孫につけ払いだ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:17:52.96ID:XMYhazsJ0
まあもう2月だし
誰がいい悪いとかいってるうちにオリンピックの時期来ちゃうよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:07.33ID:JXqn3Qz/0
>>210
78歳は結構高齢だけど
84歳と74歳ならまたかなり違う感じはするよね
84歳でボケてない川淵さんは凄いわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:22.47ID:HazbahuI0
国体なら口出すなといえるけど、国際大会やし。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:48.98ID:nRG88mx00
会社の定年とか、免許更新の特別扱いとか
まずは、高齢者を差別してもいいものかどうか、というのが問題だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:53.21ID:LoNTjaaj0
日本では権力を握っていた奴が追いやられる時に追放ではなく影の最高権力者にジョブチェンジします
日本には公正とか正義と言う物は全く有りません
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:33.83ID:MGKjPFGQ0
後白河法皇のときからこんな感じです
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:47.97ID:JXqn3Qz/0
まあ男で84歳っていうと
今日明日脳梗塞や心筋梗塞とかで突然倒れてもおかしくはない
しかもこんなコロナ禍の東京五輪って大役でストレスがかかると尚更
マスコミも連日駆けつけるし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:25:49.32ID:hYfGU2Hz0
>1
ふーん、年齢差別はいいんだー。

こういうところ敏感なアメリカ人の発言とは思えないなあ。あかひの飛ばしじゃね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:17.79ID:MZXRU4Cy0
女性差別で文句言って
これで老人だという事でアメリカがブーブー言うなら
老人差別になってアメリカのダブスタになるからなぁ
まあどちらにせよ日本の老人VSアメリカ で
日本の若者は部外者よねw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:54.95ID:r2p/f7xH0
森の不幸は国民の幸せ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:24.76ID:Ubejv0bw0
1って思うやんかー?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:30:25.04ID:yly7zxGi0
女性差別もだめだが、年齢差別はもっとだめだぞ!!!

このバカアメリカ人。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:30:41.86ID:t1VaupGy0
森が居座る選択肢もあるけどね
女性の命令に全部従っても女性からの小言は面白いように続くんで、そういうくらいなら居座るっしょ
辞めたらフェミニスト利権が女性に行き渡っては、松阪牛やフォアグラで女性が雌豚になるわけじゃん
男性が武器を捨てても女性が武器を捨てる保証ないから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:06.32ID:0PynnetW0
>>227
自己中な連中の偉そうな御高説は、
ぺしゃんこにしてやらないとな。
差別だとハッキリ言ってやらないと
あいつら理解できないから。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:21.16ID:p97DsPcK0
そうだ!柔ちゃんと思ってたのに!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:43.37ID:jNiAWhLy0
差別主義者の言いそうなことだね、高齢、男、はダメってことなのかい
大統領が高齢男から高齢男になってるくせに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:57.53ID:n4gwUovG0
トランプの後に、トランプより高齢の大統領が就任することは無いだろ…?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:10.13ID:bsrPZAed0
若い女にしろ というなら残ってるのは風俗嬢だ
それはそれでいい!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:21.29ID:x6EGdXYT0
これに賛同してる奴って正真正銘のクズだぞ。
男女平等とは女性を優遇することだと思ってるクズ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:45.52ID:8wu3lNbP0
4年任期なのにバイデン大統領を選んだ老人国家🇺🇸
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:27.55ID:wQAt8hkI0
そうだよなあw

後任は、何も分からないお馬鹿な若い女を就任させて、五輪を潰すのが狙いだったもんなあwww

老獪な森二号が就任したら意味ねえよなーw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:05.33ID:zDS1P60s0
『アメリカ』『大学教授』と言う言葉に惑わされるのは、愚か者。
性別と年齢という面でしか物事を考えられない輩は、思考法があまりにも貧弱。
なにを偉そうに言うか!?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:20.66ID:robSb5O70
あんたらのとこも大統領が2人続けて爺だろ。
コロナでストレスが溜まって目が眩んでるでないの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:25.59ID:sT+yx0OI0
お前んとこの大統領なんなん?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:09.05ID:5mM0duxK0
アメリカはよく自分のことは棚に上げて批判するよな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:55.61ID:CukjoQXD0
中止のための人事
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:17.16ID:3TDCvbXy0
男性差別
年齢差別
とんでもない差別主義者
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:44:16.51ID:AENsRhrG0
トランプの後にバイデンのお前らだけには言われたくねーんだはw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:33.02ID:b+O5NZoE0
NHKの近江アナが突然、退職宣言した。 このタイミングでの退職は、組織委員会会長の座を狙ってるんだよ、きっと。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:53.66ID:UcAyxMrQ0
年齢よりも、月刊花田とか百田尚樹氏の著書を読んでるから極右でレイシストっていう評判が世界で広がり始めてる。
そういう人物据えちゃうと北京五輪のこと批判できなくなるけど大丈夫なのかなあ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:54.09ID:BNqcXoRL0
恥ずかしい
日本は何をやっても笑いものになってしまった
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:59.92ID:rzbZjiFV0
>>1
ルーマニアのハジ(元サッカー選手)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:46:22.44ID:L2VPjGbm0
これをIOCの口から言って欲しかったな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:46:48.07ID:J2gVUfeq0
バイデンは選挙で選ばれたけど、川淵は辞任(ほぼ更迭)する人間の推薦とかいう訳の分からない選ばれ方じゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:46:56.78ID:c96zQYOm0
これって高齢者差別じゃね?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:48:56.08ID:WGer1SJj0
この人、自分が差別的なこと言ってる自覚あるのかな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:15.40ID:AENsRhrG0
アメリカとか英国なんて散々黒人バカにしてきて(している)のにBLMの片膝付きパフォーマンスとかとにかく国がポリコレに染まってんだよ
そして当然が如く日本などにもそれを強要してきているのが今の構図
んなもん従う必要ゼロ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:19.14ID:oQbYH30v0
定年は、年齢差別!!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:20.36ID:+RbD5nmQ0
差別差別って騒ぐ人ほど
自分がやってる差別は差別じゃないという態度なのが笑える
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:55.36ID:waK3exHO0
結局アメリカが決めるんだから
日本国内で女性差別じゃ無いとか森偉いとか言っても自分の首絞めてるだけだよな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:58.59ID:rTXT7Toq0
白人のフレームにはまる必要なんてないから
それこそが多様性だろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:20.59ID:RJNXAR8q0
人種や信条によらず同じ権利を持つって社会じゃなくて年齢とか性別とか人種によってこれは言っちゃ駄目やっちゃ駄目って制限される変な社会になりつつあるよね
文化盗用とかその最たるものやし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:44.70ID:sq5YtL/i0
日本は昔から上級で回してるだけの国だからな
身内で美味しい汁ばかり吸ってたら皆の高齢者になっちゃった
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:11:11.10ID:SW3iw/aR0
>>263
川淵さん愛読書 コピペ本 日本国紀。。

日本国紀の最大の問題は盗用・コピペ。
これはオリンピックのドーピングと同じ

日本国紀は「ルイス・フロイス」と「フランシスコ・ザビエル」を間違えるとか、男系天皇の事を「父親が天皇」と書くとか、ちょっと中学生でも間違えないレベルのミスがあり過ぎて困る。

さらにはウィキペディア、NAVERまとめ、Yahoo!知恵袋といったソースが保証できないインターネットサイトからのコピペ、他者の著書からの盗用が発覚している。
そしてそれを隠すためか参考文献を一切記載しないなど、歴史本として致命的な欠陥が多過ぎて「その域に達していない」状態である。
おまけに増刷の度にミスを指摘された箇所を修正しており、これはまさにリコール隠しである。

問題は山積みだが日本国紀の最大最強致命傷の問題は「盗用・コピペ」である。
これは著作権違反であり、違法だ。
歴史学がどうのというレベルの問題では無い。即刻回収するべきものであり「出版物」のレベルに達していないのだ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:15:21.64ID:TqOAeeUc0
日本を甘く見てるな
だから真珠湾攻撃されたんだぞアメ公
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:33:23.70ID:LT1lZQ/F0
はい、流石にありえません
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:36:30.31ID:A8XwszJD0
>>1
ジャップに人間様の常識は通用しない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:44:25.29ID:jYZ85aBt0
若い人はピンとこないだろうけど、
年食ったらあらゆる能力がだだ下がりってのは自明の理だから、
老人差別ってことにはならないよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:32.92ID:lo8USsSK0
老人はキレやすいから、相談役位でいいんじゃない?
会長とか会見をするのは冷静に話せる若い人でないと。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:41.34ID:8AJA96jV0
>>17
>日本舐めんなよ
>死にかけの老人が死にかけの老人のための政治をする国だぞ
的確で草も生えない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:55:44.51ID:MxQPCFTu0
年齢差別やね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:56:28.91ID:wEvNWMyk0
若者の参考にならない老害が多すぎる!

戦前生まれから、団塊の世代までの責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった奴等がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産の在日と、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:56:29.50ID:BupoNlGb0
日本企業がなぜIT化が進まないのか海外にばれちゃったね
しかもこういう形で なさけない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:08:30.02ID:a30oXb/C0
民間の上級会議に出てきたけどスレタイどおり森は世界の恥ってことになってたわ
政治の世界だけ民間と乖離してるんだよな、世界に出てないから
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:08:51.63ID:TA0iZg590
>>1
>世界中が気にしていた
ウソつけよアホが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:09:57.94ID:L6f5Wpkx0
>>5
これ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:13:40.81ID:4Dye3qGl0
また下からでも上からでもなく外から糺された。
スキあらば、国体護持の建て前のもと日本国民を奴隷のまま続けようと
する大日本帝国憲法とほとんど変わらない「井上案」を提出、
マッカーサーに即、却下されたのを思い出すよね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:16:06.77ID:lLUR8CHF0
そりやそうだろ
舐めすぎ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:17:37.25ID:k9PL75hs0
女性蔑視問題よりも、高齢でそういうことが分からなくなってるような人がその地位にあることが一番の問題
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:17:54.57ID:lLUR8CHF0
>>298
団塊世代が上にヨイショし過ぎ
あいつら自分が生き残る為に老害を温存してる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:19:40.15ID:iF4ny0sF0
まさかそんなわけないだろ失礼だよ失礼
な?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:35:46.98ID:zp9Qmg1H0
そらそうよ。80才以上は公職を辞するべき。年齢関係ない論は屁理屈。後進に路を譲るべき。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:35:58.47ID:N7MUJ6hQ0
>>309
ナイスジョーク👍
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:37:58.03ID:gc3Nj0Es0
もろ高齢者差別だろ?
何で誰も叩かないんだ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:39:48.37ID:zzCZT3Qg0
いいねいいね
日本のおかしい部分が世界中に知れ渡って
老人がのさばって支配してるこの国はおかしいんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:40:19.98ID:9cnL3i8j0
何をやっても批判されるんだな
きっと女を会長にしても文句
言われるんだぜ
日本を叩く事が目的なんだからな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:41:04.15ID:+7e5yfPv0
60で定年でいいよ
60以降は社会に出るな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:43:29.83ID:9cnL3i8j0
あいつら自分の国の差別問題には
目を瞑って見ない振りして
他の国を叩く
実に滑稽な話じゃねえか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:44:43.62ID:o8Q73PIQ0
なんで年齢差別してるんだよ
仕事や移動がハードな大統領でもバイデンの年齢でやれるんだから
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:46:47.00ID:CFgjtTQg0
アメリカさんもサンダースとかバイデンとかトランプとかジジイばっかやん。さっさと若い女を大統領にしろや
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:00:31.04ID:DF63k3wo0
>>137
もちろん女性への年齢差別も禁止な
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:18:11.03ID:QNyM2E8B0
ものすごい年齢差別ですねw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:28:16.53ID:0I02W4aZ0
差別っすなあ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:30:29.36ID:+VY0q+mx0
核兵器のボタン押せる米大統領選挙で、78歳VS74歳のジジイ同士の対決見せたアメリカに言われたくねえな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:10:48.82ID:awWQNceO0
ブーメラン増すごみ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:04:10.62ID:rRclV5CZ0
80代だろうと適してんなら、それで良いだろ。
それよか、適さないにも関わらず女だから
後任にしたってほうが最悪だろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:48:18.92ID:hVLDEZ0p0
しかし良かったわ
政府も最低限の判断力はあった
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:15.30ID:Gldgkk+U0
本当良かった パヨクの手先になってる馬鹿がひたすら森元川淵擁護してたけどそれじゃパヨクの思う壺だったからね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:00.38ID:XJq+zYIB0
この発言は男性差別では
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:15:23.85ID:ltYn6eDx0
>>342
五輪組織委の人事には口出しできないと言って逃げてたんだぜ?

いつものとおり国内世論が批判的で収まりそうにない上に
IOCが掌返ししたから慌てて火消しに動いただけ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:22:39.91ID:iKLTonRY0
年齢によって差別するとか、差別主義極まれりだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:29:55.61ID:BjkJ/llc0
年寄り舐めてると都構想みたくぶっ壊されるぞ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:31:50.30ID:rHzKIjdd0
バカ(マスコミの影響受けやすい層)に合わせて物事を進めるとこういう無駄な事の繰り返しになるという分かりやすい事例
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:41.23ID:vvWpjUnQ0
アカヒ御用達の専門家(
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:55.31ID:pEvXNj+D0
開催まで時間無いんだから、ボケてなければ関係ないだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:13.74ID:IY23KtYJ0
>>11
ほんまこれ
毛唐共の言っていることは公平や平等ではなくただのダブスタでしかない
有色人種に対してはずっとそう
こいつらに差別を定義する資格なんて無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況