X



【速報】森会長、改めて謝罪「解釈の違い」「多少意図的な報道があった」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/12(金) 15:12:20.52ID:zfv2qaKI9
ソース会見生放送
NHK、TBSその他民放各局

意図はなかった
解釈の違い
多少意図的な報道があったんだと思うが

あとで記者会見全文貼り付けます。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:09.55ID:JTTiJclG0
>>659
"田んぼ"とは、地方でも市街地ではなく、田園の中を走れとの意味だ。

普通の頭があれば、その"田んぼ"とは田園の中と直ちに認識している。

あのアホな芸能人か何か知らないが、変な認識をするから、変なことを言い出すのだ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:32.73ID:95eK0CX00
>>668

日本語能力ひくくね?

つうかネトウヨのそういう嘘、いい加減にしねーか?
日本をダメ国家にしてるよ、あんたらさ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:45:40.96ID:95eK0CX00
>>669
あなたもね。

カルト宗教信者なら、もうネットすんな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:46:03.44ID:JTTiJclG0
視察と刺殺との誤解のような話だ。

元々、左翼たちのデッチ上げの下らない話だ。

しかし、この拡大版の"糾弾会"の展開を許しておれば、日本の民主主義は危うくなります。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:46:22.25ID:4oHLaIEo0
>>677
パヨクのお前こそいい加減にしろよ。日本をダメにしているのはお前のような奴らだ。恥を知れ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:49.56ID:3kbggCGc0
>>668
ネトウヨ怒りの明治チョコレート不買


【日本生命】
「今般の森会長の発言は女性蔑視とも捉えられ、男女平等が謳われているオリンピック・パラリンピック精神にも反する表現であり、大変遺憾です。つきましては、組織委員会に対してもその旨伝えていきたいと考えております」


【P&G】
「森会長発言は残念であり、ダイバーシティ&インクルージョンを掲げる企業として遺憾に思う。」


【東京海上日動火災保険】
「オリンピック・パラリンピックの理念や、『多様性と調和』という東京大会のビジョンに反する発言であり、大変遺憾。適切に対応するよう組織委員会に伝えていく」

【明治】
「今回の発言を、大会スポンサーとして大変残念だと感じています。」

【NEC】
「ジェンダーの平等は東京2020大会の基本原則であり、今回の発言は東京2020大会のビジョンである『多様性と調和』に反するものと捉えている。」


【三井不動産】
「オリンピック・パラリンピックの理念に反する不適切なものだと認識しています。遺憾の意を表明します」


【ENEOS】
「弊社グループの行動基準に定める人権の尊重やIOCのジェンダー平等の観点からも、この度の組織委会長の発言については、極めて遺憾であり残念です」


【日本郵便】
「弊社は、多様性と調和を掲げるオリンピック・パラリンピックの精神に共感し、東京2020オリンピック・パラリンピックのオフィシャルパートナーとして、日本全国でのオリパラ機運の醸成を行ってきたところ。今回の発言は、オリンピック・パラリンピックの精神に反したものであり、弊社としても大変遺憾と考えている」


【東京ガス】
「今回の森会長の発言は、オリンピック・パラリンピックの精神に反する不適切な表現で、遺憾であると受け止めています」


【トヨタ自動車】
豊田章男社長は10日、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長が女性に対して行った不適切な発言について、「トヨタが大切にしてきた価値観とは異なり、誠に遺憾」とのコメントを出した。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:49:00.76ID:CvIf1zTU0
>>680
ネトウヨは日本のストーカー
歪んだ愛きもe
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:50:55.92ID:95eK0CX00
>>680

現実見ろよ
ここは19世紀じゃないんだよ。
過去でオナニーしてる夢から覚めろよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:41.19ID:jhnU9TyZ0
あんたはあんたで口下手なこと自覚してくれw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:55:04.04ID:d6ifppI20
だめだこりゃ
ここまで謝りたくないとはな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:10:15.90ID:14S11f960
多様性をいうならマラソンでも水泳でも男子、女子だけで分けるなよ。LGBTQはどうするんだよ。
そもそも男子と女子で分けてるのが、身体能力が違うからレースは別々って差別じゃないの?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:49.33ID:m7rROxuA0
どんだけ油持ってんだよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:56.18ID:U2KZBpvM0
何でもそうだけど相手への意識的な攻撃と時代精神をアップデートできない者の無意識の発露はちゃんと区別されて然るべき
そんなの35くらいからアップデートするの難しくなってるからな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:24:02.34ID:ZV396x740
何十年マスコミに上げ足取られ続けてるんだよお前は
ちょっとは学習して不用意な発言は慎めよ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:29.23ID:awWQNceO0
ブーメランマスゴミ立憲民主党に政権奪取は無い
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:22.26ID:0Bx6rx1hO
ほぼネイティブに女性蔑視な思考なわけだから反省はしてないし謝罪の言葉も用意されているのを言っているだけなんだよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:16:15.81ID:Pq1/pBgG0
>>582
過去に何度も失言で叩かれた経験がまったく活かされていない
学習能力が無いんだな…としか思えない
無駄に年を重ねただけだったね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:51.73ID:0AMVq6y70
完全なフェイクニュースで、恣意的にぶったたいて貴重な人材を陥れたな。
オリンピックが潰れたらマスゴミの責任。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:48.53ID:UNmQAsHl0
これからは女性は、男性はという主語で語れなくなるな。
そんなことすれば、マスコミに差別主義者のレッテルを貼られてしまう。
恐ろしい時代になったよ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:39:05.68ID:LMq+wBJj0
他人のせいにする奴をトップに据える組織なんてたかが知れてるだろ。
もう東京オリンピック、やめよーぜ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:44:32.81ID:tpszqspX0
森は一般論として言っただけ。「うちの理事会にはそういう人はいない」と言ったのに、
マスコミが発言の一部だけを狩って報じた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:27:29.29ID:MLzBmtGo0
謝罪会見でスノボの若造見たく
「すィーませんでスたーー  チェッ」とでも言っておけば済んだ話を 老人らしく途中で切れやがって 全ては自分が悪いんだよ、年取ったのも、気が短くなったのも自分だから、いわゆる老害
勇退でもないのに、後釜を選んだりしてさ 老害そのものだよ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:37:03.55ID:qfS0gOeC0
森にリンチ的発言をした連中をリスト化して拡散しよう
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:02:52.84ID:10DTs1I40
森は馬鹿なだけだが、マスコミは悪意をもってやってるからなぁ
マスコミを叩くマスコミも必要だよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:20:10.21ID:mbQR8vpi0
>>708
馬鹿なだけで人柄はいいのかもしれないが
馬鹿に総理大臣をやらせた日本人も馬鹿

馬鹿な国民と糞なマスコミ
莫大な借金も少子化にも誰も本気で取り組まない

ほんと終わってるわこの国
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:40:00.87ID:Hmcab4Cr0
ここまで謝れない性格のやつがそうりやってたとかま
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:51:46.91ID:vl0lbYbm0
最後の最後まで何が問題なのかを理解できず、反省もできず、過去からずっと何回も失言を繰り返してきた。こいつまだまだ失言するよ。きっと今回が最後じゃないぞ。自分が一番話が長い。バカの極み
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:18:59.48ID:D9EjTglI0
>>1
T・H・E・老・害
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:20:29.24ID:OC3SCgYk0
Twitterのネトウヨは森を支持してるよ
理由は自民党にごますれば利権に預かれると思ってるから
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:14:49.99ID:Xh3wmQNa0
森の発言内容はアホだと思うけど、ならアホな言い返しをしてやればいいだけで
集団リンチをして人の言論封殺をする方が悪だってことも分からない奴らの民度は
犬や猿レベルだ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:52:51.57ID:GmFfLgsp0
>>680
自慰(爺)民党支持者の愛国奴にとっては差別なんてどうでも良い問題なだけだろ。
但し自分が少し厳しく批判される場面に成ると途端に敏感ちゃんに豹変する不思議な人達。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:54:34.51ID:GmFfLgsp0
>>691
無意識的なのは自覚の欠如だから、差別的表現の成立を否定するものではないけどな。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:56:54.67ID:GmFfLgsp0
>>714
根拠は「本人からの後継指名が有った」と強弁しただけ。
忖度ぎーんが支持に回った。
「密室人事」と批判された。

今は若手も含めて忖度ぎーんしかいない。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:15:34.67ID:Kbst51SX0
スカ「いやぁ森さん、助かりましたよ。長男の違法接待が大騒ぎになりそうな時に。」
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:22.31ID:eQlgDz5W0
内容がどうのってことじゃねーんだっつーの
話の長い老人が自分のこと棚上げして他人の批判できる筋合いじゃねーだろがwww
そんなこともわからないから老害呼ばわりされるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況