>>501いや
俺はただ片道3車線の直線道路の追越し車線走行してたら大なり小なり誰しもなり得る至って一般的な人間心理語っただけだよ
それと
>どういう理由で時速146キロなんていう高速道路でも出してはならない速度で、
わざわざ駐車場出口のあたりで左に車線変更したんだろうな?

どのタイミングで車線変更したのか細かい事全く知らなし何の根拠も無い勝手な俺の憶測になるけど
片道3車線の直線道路の追越し車線を140キロ超の速度で走行中、いきなり道路を中央分離帯に向かって横断するタクシーが目に入ってきて
咄嗟にタクシーの進行方向の逆側である左側にハンドル切って互いにすれ違って衝突回避する決断したんじゃないのかな

まぁ視認した時のタクシーの位置にもよるけど146キロで走行してるベンツが横断してる車両かわすにはもうその道しか残されてないと言っても過言ではないからね