X



WHO国際調査団、感染拡大初期に感染した患者の個別の生データ提供を要求 →中国当局は拒否 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/13(土) 21:30:10.53ID:s0m/Y55F9
https://news.yahoo.co.jp/articles/56bcd3b7de69abc73f870b720fb4d0bb575aaf20
 【北京=吉田健一】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は12日、新型コロナウイルスの起源を探るため中国中部の湖北省武漢市に入った世界保健機関(WHO)国際調査団が、感染拡大初期に感染した患者の個別の生データ提供を要求したが、中国当局が拒否したと報じた。

 同紙が複数の調査団メンバーの話として伝えたところでは、調査団は2019年12月に武漢で確認された174の感染例の生データ提供を求めたが、中国側は分析結果を提供した。感染が拡大した経緯の解明に役立つ可能性がある詳細なデータの扱いを巡り、両者が激しく議論したという。

 同紙は10日には、中国側が武漢で初症例を確認したとする19年12月より2か月早い時点で、中国中部で約90人が新型コロナ感染に似た症状で入院していたと報じた。中国側は調査団に、ここ数か月に患者の約3分の2に抗体検査を行ったが、コロナ感染の痕跡は見つからなかったと説明した。
【関連記事】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:33:18.26ID:HMF93O1N0
つまりWHOは中国が提供した中国に都合の良いデータから判断したということですね
全く役立たず無能組織と判明したな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:39:29.23ID:VBX2N7Y30
中国が提供を拒否するところに真実がある。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:40:35.12ID:FteYZPl20
もっと前もって通知しておいてくれなければデータを作れないアル
創作活動はデリートアルよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:41:34.76ID:Qe2t/49z0
>>1
答え合わせ完了です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:42:30.92ID:eX0JhG9r0
中国の子会社が親会社に要求したらアカンよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:43:45.35ID:WRMJbtf90
コウモリから移ったなら
人に写る前、変異前のコロナウィルスがコウモリにいるんじゃない?
探したらいいんじゃない?

いきなり完成体の新型ウィルスが現れて人に移るなんて
セルだって無理だわわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:45:51.89ID:2mtKSMhZ0
わたしは〜やってない〜潔白だ〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:46:13.85ID:VC51CXlh0
本来なら隠す必要が無い
やはり元凶は中国共産党だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:46:44.76ID:FJtcHFFh0
感染源は中国だと自覚してるから、まともに資料を見せないシナ畜w
もう中国が元凶だと自供してるよなもの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:24.31ID:1xJcMSkO0
>>12
中国では冷凍食品と一緒に輸入されたってシナリオが決定されてるのでそれ以外のルートは調べさせません
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:15.40ID:JD7JTG1s0
何の理由で拒否してるわけ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:50:05.68ID:xQ6OYDWD0
隠すのが答え
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:51:34.92ID:YlJk0JKu0
初期のデータ?
んなもんもうこの世に残しとくわけないだろ?
相手がどこの国だと思っとんねん。
天安門ナメるな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:54:47.10ID:Vc50UJhM0
中国より米国を調べろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:55:32.64ID:GZP2zemm0
テドロス「中国が患者のデータ提供を拒否したということはない。WHOの側がデータ提供を要求しなかっただけだから問題なし」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:03:57.22ID:3moQoBGA0
2020年1月、中国共産党は『バイオセーフティ上のリスクを下げる』という名目で
国内のウイルス研究所にコロナウイルスのサンプルを破棄するよう指示

2020年5月16日
China Told Labs to Destroy Coronavirus Samples to Reduce Biosafety Risks
https://www.wsj.com/articles/china-told-labs-to-destroy-coronavirus-samples-to-reduce-biosafety-risks-11589684291
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:04:08.27ID:yMbT1msx0
なんでもいいからシナに核落として浄化して。
さすがにあの害獣増えすぎたろ。
へんな知識付けてウイルスばらまくとか高度な蛮族にすぎん。
存在をゆるすな。
かの行為は人であることを放棄した故人権など認めなくてよいであろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:29:20.06ID:o6XYblRD0
携帯のやつか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:48:34.46ID:TRUwcLyq0
だめじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:50:13.89ID:Rz5A8GQ50
中国責めるなら初期の隠蔽路線やろなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:40.31ID:XmIxg+Ub0
起源はどこでもいいけど世界に広げたのは中国であることは動かぬ事実
今後各国に与えた経済損失を賠償しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況