X



【地震】震度6強■宮城南部、福島中通り、福島浜通り 震源地は福島沖 M7.1 津波の心配なし ★5 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/13(土) 23:55:54.18ID:yZL0H/2c9
【地震 23:08】
[震度6強]宮城南部、福島中通り、福島浜通り
[震度6弱]宮城北部、宮城中部
[震度5強]会津、栃木北部、栃木南部
[震度5弱]岩手内陸北部、岩手内陸南部、山形村山地方、山形置賜地方、茨城北部、茨城南部、埼玉北部
[震度4]青森三八上北、岩手沿岸北部、岩手…
https://twitter.com/UN_NERV/status/1360592729684676622

【地震情報 2021年2月13日】
23時7分頃、福島県沖を震源とする地震がありました。震源の深さは約60km、地震の規模はM7.1と推定されます。若干の海面変動があるかもしれませんが被害の心配はありません。
https://pbs.twimg.com/media/EuHL_EBVoAIXGu2.jpg
https://twitter.com/UN_NERV/status/1360592853290741770

★1が立った時間 2021/02/13(土) 23:12:56.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613227449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:10.66ID:Oj4y5If70
五輪とは悪魔バアルの祭典↓

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

古代オリンピックは単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

オリンピックの起源 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https:
//www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

悪魔バアルを祀る宗教儀式 mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

生きている捕虜の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
古代オリンピックを復興させたクーベルタン男爵は、死後に心臓を取り出させて、オリンピアのゼウスのレリーフの下に埋めさせた
https://cdn.clipkit.co/tenants/229/item_images/images/000/116/328/medium/af927133-c194-4924-b83c-6c9f568ba7b7.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:16.29ID:iRV61W/G0
バレンタインデー中止らしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:29.71ID:u+pdn9Mt0
M5.1…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:30.64ID:sFQtg8kD0
【速報】東京など関東で大停電発生中
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:31.26ID:yJmYq53k0
>>1
しょぼい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:35.26ID:JrokDD7a0
売国自民党政権になってからの日本は天災に次ぐ天災
安倍とスダレハゲを生贄に捧げて天の怒りを鎮めよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:41.81ID:jmVh1hTa0
デーモン・コア君から放たれる青い光




“デーモン・コア”。そのプルトニウムの塊は、2名の研究者が命を亡くしてしまう恐怖の実験に用いられました。


そして、その恐怖の実験の際に放たれたという“青い光”。デーモン・コア実験をモチーフにしたイラストなどを見ていると、この“青い光が放たれた様子”のカットも目にします。


デーモン・コアのイラストに続く“オチ”としても使われますが、この青い光って何なのでしょう? 放射線なのでしょうか? でも、放射線ってそもそも見えません。



が、そこではなんらかの現象が起こっているはずです。実際、動画や写真で見ると、水に沈む機械(原子炉)の中で青い光がゆらめいています。 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:41.90ID:hBHLPH/+0
>>1
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:45.05ID:Czam+Fih0
こんだけスレ乱立してるのにまだ立てるのか>>1
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:46.22ID:j3lJEZIL0
本震は明日だぞ
血のバレンタイン来る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:46.45ID:91fXZH+m0
2011年3月9日 11時45分 M7.3
2011年3月10日 6時24分 M6.6 約19時間後
2011年3月11日 14時46分 M9.0 約51時間後

2021年2月13日 23時08分 M7.1
19時間後 2月14日日曜 18時頃??
51時間後 2月16日火曜 2時頃??
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:52.01ID:hmzq1QPH0
>>1


地震起きて数十秒で官邸対策室設置早えぇぇぇ!!


民主党政権(立憲)じゃなくてよかった。


ミンス「原発人災爆発させちゃった」
ミンス「書いたらその社は終わりだから」
ミンス「直ちに影響ありません」
ミンス「現場掻き回しちゃった」
ミンス「韓国製メガソーラー乱立して韓国ウハウハ」
ミンス「国民に黙って韓国国債5兆円分買う約束しちゃった」

0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:53.69ID:gBL+3ukM0
本震が関東付近に来る可能性があるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:55.30ID:oXsPJTeH0
東日本大震災時は菅政権
今回も菅政権
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:57.64ID:N3tqFyQO0
そりゃあ新型コロナでみんなが困っている時に公務員に2度もボーナス出せば日本の神様は激怒しますわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:57.97ID:LQFlRwx+0
関東の大地震では圧死が多かったらしいから
トンキン周辺のおじさんたち気をつけて
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:59.35ID:1r0wBzfZ0
余震の揺れがキモいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:07.20ID:6bTfvIk50
経験則的に言うなら

6弱と6強の間に大きな差が有る

6強からは死の予感がする揺れ方するから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:09.59ID:HMUS55230
次は南海トラフだって話だったのにたった10年でまた東北だとは・・・


あ原発大丈夫か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:10.39ID:kXTfoG7t0
こいつビビリ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:26.94ID:4Xg/jWU+0
カンパン開けた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:30.09ID:jmVh1hTa0
震度6で、福島第一原発はクラッシュする!
14/11/30 23:52

 
いったい、どのくらいのセシウムが福島第一原発にあるのか。

1号機、2号機から6号機まで。
それから共用プール。
全部で約1万4000本の核燃料棒が、福島第一原発にあります。



それで、計算してもらった結果が、世界の176ヶ国に流れた数字ですが、


なんと、ボブ・アルバレス博士が最低の数字と上限の数字のうち、いちばん低い、それは科学者の間で議論の余地のない低い数字で出してもらいましたら、


4号機だけで、1535本(未使用のものも含む)の使用済み核燃料棒が、地上30メートルの使用済み燃料プールにありますが、


それだけでも、チェルノブイリ事故のときの10倍です。

これでも最低の値です。

これはヒロシマ原発の5000個分。
0057
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:32.31ID:IjHIGgPd0
昭和の時代なら大惨事
今は余裕の災害大国JAPAN
行政なんだかんだでしっかりしとるなー
四川省なら何万人もしんでるだろこれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:32.44ID:Cynp3i2v0
ニュース見てる限り停電だけで大したこと無さそうだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:33.95ID:1r0wBzfZ0
>>28
ヤメテーw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:34.78ID:Hkt49i0G0
ご飯炊いておこう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:36.22ID:GagT+2vr0
もういいかげん国土強靭化して停電や断水を克服しようぜ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:41.11ID:aMKYVuX90
深いから津波無いんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:52.63ID:XLZWaSDu0
>>23
ティッシュ
インスタント食品
ガス

あたりが一気に無くなりそうだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:53.40ID:rQkltFtU0
>>9 東京、10軒だよ。他が数万軒。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:54.28ID:/eJOr+Tc0
これ平日の朝だったら
最悪だったね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:58.92ID:jWqDp3r/0
とりあえずパジャマとインナー脱いだわ
部屋から急いで逃げだしたら緊急避難だから
半裸でもセーフなんだよな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:02.63ID:BOEi6P4Q0
尻が割れた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:03.56ID:1r0wBzfZ0
>>48
台風の時はコロッケだっけか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:07.24ID:P5cVM+Uw0
>>42
首都圏の停電範囲が大きくなってんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:07.46ID:LJvEODFo0
村井教授 MEGA地震予測 2020年12月「太平洋側は東日本大震災で大きく沈降した後、徐々に元に戻ろうと隆起している。これに対して、日本海側は沈降気味になっている。隆起する速度に注目すると、宮城県が最も速く、その速度の差が新しいひずみを生んでいる。隆起が途切れる茨城県、福島県、岩手県のあたりで震度4〜5クラスが起きる可能性がある」(村井氏)

 さらに「最近いやな現象が起きている」と村井氏。東京から南に約357キロ離れた伊豆諸島・青ケ島(東京都)の動きを分析した結果、先の震災が起きる前と似た現象があらわれているという。

 「東日本大震災の約2カ月前に青ケ島が、高さ変動で約76センチ動いたが、19年11月10日〜16日のデータを見ると、約81センチの動きがあった。異常さが一致している。伊豆諸島や小笠原諸島が宮城県沖と連動していると思わせる事例がいくつかあるだけに危険だ」(同)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:08.14ID:37SLE1xg0
とりあえず足傷付かないように靴部屋に置いとけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:09.93ID:V4eeNpl90
できるだけ多くの関東民・東北民が
この地震であの世に逝きますように


文化レベルが極めて低い蝦夷=関東人・東北人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:10.44ID:Alhbj8YQ0
おいおい、テレビ局のアナウンサー
ヘルメット真っすぐかぶってねえぞ
斜めにしてファッション感覚
バカ丸出しだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:13.68ID:Dl8s6fjU0
>>36
www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:13.84ID:uTDX13Qf0
雪崩とか大丈夫かね
まあ夜中だからスキー客もいないだろうけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:15.50ID:2TpfMAlY0
交感神経優位になったのか眠れん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:20.50ID:i3oGo4240
前震じゃなければいいな
大きな地震はコロナおさまってからにして
今はほんとやめてお願いします
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:24.04ID:zJ46dzRd0
しかしM7震度6強で
停電程度でししゃもいない日本てすげえな
海外なら大惨事だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:26.27ID:bYwHI+nM0
こちら北海道だ
今までにないおかしな揺れを感じた
長いしいったん弱くなりかけてまた大きく揺れ
また弱くなりまた大きくなるを繰り返す長い地震だった
遠く離れた北海道でもおかしな揺れだったから油断できない地震じゃないと思うてる
東北の人を余震にきをつけてな
くれぐれも気をつけてな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:28.85ID:UzO+wy8N0
強振モニタ、ずっと見てるw
ちょいちょい揺れが発生しているなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:30.99ID:G1USgmCl0
傘立が倒れて皿が割れたって
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:33.19ID:zUB/nf1Q0
異世界転生くるか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:35.82ID:QVnmqCVM0
>>39
すげええええええええええええええ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:41.23ID:d1q1TqCP0
>>36
いつの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:43.25ID:Kpc7Msz60
東北電力が無事で東京電力が停電て
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:44.68ID:ZXpG50bF0
土曜の夜遅くでよかったやん
みんな家にいるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:45.05ID:vur8tjFv0
ここから数日が心配
同じ場所で大きな規模の地震が続いたら要注意

2011年3月9日11時45分 三陸沖 M7.3 最大5弱
2011年3月10日6時23分 三陸沖 M6.4 最大震度4
2011年3月11日14時46分 三陸沖 M9.0 最大震度7
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:52.87ID:N3tqFyQO0
原発が逝ったから停電したということはない?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:53.36ID:E0xSLLlp0
ねむれないからぬるぽするお
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:54.68ID:zNqrXOj30
トイレットペーパーとか買っといたほうがよくね??
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:57.86ID:atMtLuaE0
水槽の汚染水が、、、
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:59.21ID:zUB/nf1Q0
>>114
大損害だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:00.96ID:j9hpZKhq0
やっぱりニュージーランドででかい地震があると
その後にこっちがヤバいな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:01.98ID:nhGPBCk20
【画像】仙台のキャスターがやばいwwwwwwwwwっwwww [289416686]
https://i.imgur.com/Se13YCK.jpg
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:06.24ID:j7KyrZdL0
勝負はこの3日だな
311の時は3日後ぐらいに本震来たからな
今回もほぼ同じ場所だから危険や
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:07.19ID:Dlm80tsX0
>>11
ミンスの腐れマンコが白いスーツで騒いだからだ
特に歯茎剥き出しの生理上がったシナ女が原因だバーカ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:07.67ID:h4Rov/fs0
隣のアエギ声が止まらなかったんだけど
あいつら地震に気づいてないんだろうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:10.71ID:l0sle9LK0
【ひろゆき】40歳精神障害2級の社内ニートの会社員。これだけでもパワーワードな依頼者だが、会社に居続けるか悩んでいる様子。ひろゆき流の回答とはいかに。年収400万+障害年金はおいしいです!【切り抜き】 https://youtu.be/_6xRocdcqjg
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:11.59ID:6FQ4wjhO0
停電もしてないのかよw
日本強すw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:13.50ID:EU900pEc0
コロナの次に人口地震か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:16.82ID:7dE9ckWm0
なぜか Tou南海の方にえっかいのが来るおかん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:17.46ID:Ya/qeJJr0
はやくオリンピック中止決定してくれ
もう呪いとしか思えない
オリンピックを強行したらもっとひどいことが起きるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:18.05ID:D9WLP/or0
ゴゴゴゴゴゴゴ
凄い揺れだった
空がピカピカ光ってた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:18.96ID:20nKSH860
原発大丈夫かな。心配だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:20.28ID:Oj4y5If70
富士山噴火で神罰が下る直前には、必ず「熱病」「肺病」で警鐘が鳴らされる

山村武彦
感染症と大規模災害が同時に発生する複合災害は、過去何度も起きている。
例えば平安初期の貞観富士山噴火(864年)のときは、咳逆病(しはぶきやみ・インフルエンザ)の流行が続いていた。
『日本三代実録』には「863年は前年から咳逆病が大流行し、大納言・源定、内蔵権頭・藤原興邦、平城天皇皇女・大原内親王、大納言・源弘などが相次いで死去した」と書かれている。

5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった。
そこで朝廷は、京都の祇園社(現・八坂神社)に祭られていて疫病を打ち払う神と敬われていた牛頭天王(ごずてんのう)と素戔鳴尊(すさのをのみこと)の祭り「祇園御霊会」を挙行。
当時の国の数に合わせ66本の鉾を立て巡らし、諸国の悪霊が宿るように仕向け、そこへ祇園社の神を祭り、みこし3基を送り込んで諸国の穢れを祓い厄払いした。
以来、毎年7月30日が祇園祭として今日まで定着している。

江戸時代の南海トラフ地震ともいえる宝永地震(1707年10月28日)と、その49日後に発生した宝永富士山噴火(12月16日)のときもインフルエンザが蔓延していた。
100キロメートル離れた江戸でも、新井白石の自叙伝『折たく柴の記』に「夜に入りぬれば、灰また下る事甚し。『此日富士山に火出でて焼ぬるによれり』といふ事は聞えたりき。
黒灰下る事やまずして、十二月の初におよび、(中略)此ほど世の人咳嗽(しはぶき)をうれへずといふものあらず」と書かれており、降灰とインフルエンザ(咳嗽)で呼吸器疾患者が続出したといわれる。

>5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった
肺病が流行して2年後に富士山が噴火。7年経っても収まらなかった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:22.60ID:lUQsQKIo0
今ヘルメット被って布団に入ってるけど頭痛い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:24.96ID:3jF6xGb80
>>1-3
>>1000
世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
世界全体 感染者8000万人 死者175万人
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者30万人)
インド(感染者960万人、死者14万人)
ロシア(感染者240万人、死者4万人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者5万5千人)
イギリス(感染者170万人 死者6万人)
イタリア(感染者170万人 死者6万人)
ドイツ(感染者120万人 死者2万人)
台湾(感染者820人 死者7人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者0.3万人)
日本(感染者16万人 死者0.2万人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
df
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:27.56ID:esasxRsj0
ぜんちょ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:29.80ID:10W15xzJ0
株持ち越した…大丈夫そうか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:32.51ID:mrJeLy5t0
日付け変わるからおまいら早く寝ろ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:34.11ID:ufCOMYop0
日本人がビビるレベルの地震警戒中
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:35.82ID:381otwhQ0
この状況で避難所生活はやばいな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:37.29ID:d1q1TqCP0
>>156
なにが?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:38.01ID:hR9/PpRG0
当たり前だがテレビでネットフリックス見てると地上波みたいに緊急地震速報が来ないんだよなぁ
スマホのは心臓に悪すぎる、せめて音量調節できればいいのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:38.51ID:KyIyah4/0
>>110
変な揺れだった
たいして揺れなかったけど一発でヤバいやつだとわかった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:43.28ID:P5cVM+Uw0
>>101
俺は常に満タン
隙あらば満タン
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:44.59ID:th5CKF2f0
この速さなら言える
顔は地味だけど異様に胸大きいだけでやっちゃった山崎さんごめんなさいっ
(´;ω;`)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:45.94ID:XLZWaSDu0
>>98
311のときも1週間前くらいにあの辺で揺れてたよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:48.64ID:hK/R+VEj0
ニューカレドニア地震で次は日本じゃねって言われてたけど、本当に日本が被災するとは
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:57.59ID:rDIx+SV10
タワマン、エレベーター止まってそう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:58.79ID:UA4Cb/Xt0
収まったな、寝るべ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:01.29ID:zRWpmd180
やはり山陽(山口広島岡山)が最強か。

首都広島にする構想が戦前あっただけある。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:19.69ID:h7w9Qyaa0
>>86 ドンピシャで当たってんじゃん。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:24.10ID:GKgL6GtZ0
書き入れ時

♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:26.46ID:NntEp0Jk0
テレ東カッコいい。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:28.81ID:zLH1qvWx0
災害時に高層階は最悪だ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:34.80ID:lTsbmMp90
コロナ拡大!!!!!!
原発!!!!!!!!!!!!!

ええええええええええええええええええ
0255ヌルポーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:40.95ID:/5sEpTd90
酒買ってきたのに飲めなくなった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:41.83ID:9Zmz0WUX0
〜バレンタイン中止のお知らせ〜
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:49.01ID:/aI9tv7f0
311の残りカス余震だろ
同規模の地震が続くようなら危ないがたぶん単発だわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:49.77ID:rOLiZld90
津波の被害の心配はありません

でも倒壊によりたくさん死んでます
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:51.68ID:gkRNr88V0
東南海地震はあと100年来ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:52.30ID:jGXNVyyI0
火事がこええな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:55.89ID:mERBv/qe0
東北の人には申し訳ないけど
正直言って、ちょっとコロナに飽きてきてたので
このイベントは久しぶりにワクワクしてる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:55.98ID:0I0fi0+J0
>>215
どうだ?コンビニの棚の商品は豊富にあったのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:56.53ID:WCT5MWKM0
おいおい、那須火山郡噴火しないでしょうね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:00.33ID:BBmKSgtF0
これからは関西だわ
東日本は危なすぎ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:02.11ID:jEIhxTHe0
>>196
ウンコしている時にM9が
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:03.47ID:UawHjj6t0
不謹慎だけど、無事を確認出来てよかったし手を握りあう感じを想起したら、震度7きても幸せだなとか笑っちゃうだろーなと思ったw

ちょい酔ったとか思ったけど治りましたみすたーろきそにん・とらんきらいざー様感謝

いきなりだけど自分も段々集中強気モードに入ってきたし不安無くはないけどいけるんじゃ…って最終思って確信した。だからこそ曖昧ふらふら気分がふわふわとかじゃなくビシッ!!ってなってきたし

自分らの手はそんなに大きくないと思う、人と握手したりの時それを感じることがあったけど、ちょうど合致するようで嬉しかった。ある意味本当に贅沢だと思うし

いきなりなアクシデントにさりげなくなにげな感じのいーぐるありがとう!!地震おきて良かったww

あとは…とにかく絶対この関係を美しく完璧な長編人間愛ストーリーにするべくがんばる!!

あとさっきの、57年前の皆さんだったねw今みても全員カッコイイし観客のひと達も楽しそうだし雰囲気あったあった

0時0分にっ!!聖バレンタインやな!!

おやすみなさいませー!!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:03.51ID:z8r0uTbD0
コンビニ行ったら同じような奴ばっかw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:04.80ID:w7uWP3Ei0
あしたまた買いだめ厨房が発生するのか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:05.21ID:Aj9BFUQd0
うーん
なんか嫌な予感がするな
スーツケース準備しとくかなあ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:06.86ID:pu5v+Nmx0
NHKのこの女子アナ下手くそだな。
東通村をとうつう村とか読んでたしw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:09.25ID:vKojZ63b0
余震はさっきの本震より弱いからもう寝ていいだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:19.68ID:5uDdJZKD0
>>4
>>18
今回はむしろ東海では?

原発が危ないかも


>>24
天皇家の先祖は
オマエと同胞の朝鮮人だぞ、
渡来朝鮮人 >>1
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:19.96ID:r4vUAus90
地震とかどこの田舎だよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:20.02ID:t38LlnSF0
震源深いから津波ないのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:20.08ID:LcjdfTEW0
福島県のクソ記者、ちぃは死んだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:23.45ID:B2TaLoVe0
避難所はコロナ対策を
全員にマスク配って気休めにクレペリンを等間隔に置こう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:24.87ID:rH5GkqMZ0
ネルフ防災のアプリ開いてたら地震到着場所が円で広がりつつカウントダウンされてちょっと近未来感があった
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:26.53ID:nNAvqbG50
>>12
インフラですか。ご苦労さまです。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:28.20ID:weJ1CE/Y0
これ関東大震災の引き金になったな来月くるわ
3月連動して東南海大震災M9.5
東京オリンピック中止
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:31.78ID:A5iBQBkY0
阪神で震度7経験したことあるけど6強でも相当だよな
まだ本震じゃなかったり余震があるかもしれんから現地の人は気をつけてくれ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:37.29ID:j+UZRdWL0
福島で地震というニュースが世界に流れたらオリンピックは無理だろう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:38.41ID:rOLiZld90
熊本地震と同じくらいのマグニチュードだからかなり家の倒壊してるやろな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:39.36ID:+/UzFHRB0
明日OK混みそう。ちょうど食べ物が何もない。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:39.54ID:gMAYG0wx0
>>228
神の国宣言をした森元をあんな蔑ろにしたからか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:40.55ID:OzWSi4Fo0
朝になったら惨状が明らかに
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:42.62ID:rAWIkHx00
>>113
いや、北海道の地震もそんな感じで崖崩れで埋まってお亡くなりだった。 
震度6強だと明日の明け方まで被害わからんけどなんか被害出てるんじゃないか。
崖崩れなんかこれから判明だな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:42.89ID:mrE5D8JB0
>>306
ありがとう
頼む頼む
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:45.17ID:lTsbmMp90
コロナ拡大!!!!!!
原発!!!!!!!!!!!!


ええええええええええええええええええ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:45.44ID:6ME1+qf60
続けて千葉沖同規模くるぞ気をつけろ
関西も震度4ぐらいのが来るはず、京都大阪奈良兵庫内陸部、条件はそろった
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:46.06ID:xrzezA+/0
>>12
週末なのにうっかり酒も飲めない仕事やな
気象庁かなんか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:47.76ID:wISKt3oz0
>>1

とりあえず、近所のコンビニに行って、棚に残ってたカレーメシ5個を全部買ったよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:53.49ID:E8ngAn4T0
震度の定義おかしくね
震度6強と震度7の差がでかすぎる
最大震度2までしか知らんから想像だが経験者はどうなんだろう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:57.77ID:z8r0uTbD0
買いだめは今行かないとダゾーン
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:58.57ID:TbPsg98g0
>>107
東京の感染者数に対する慣れみたいな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:59.77ID:g2ft3PBu0
>>302
もう誰も覚えてねー定期
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:04.40ID:nTw6DPAj0
(´・ω・`)避難の準備一応しておけ、靴を手元に置いておく。コート着ておく(マフラーと手袋)、マスク、消毒液、充電器、スマホ、現金、非常食、カイロ、タオル、下着と靴下の替え、歯ブラシセット、トイレペーパー1ロール
リュックの他にウエストポーチかショルダーバッグがあると尚よし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:05.03ID:CE+Swmkr0
>>27
安倍が伝統を破ったからな
漢詩由来をやめて無理矢理万葉集から取ったし
立皇嗣とか過去例の無い行事を捏造した
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:05.62ID:e4jAQ6bw0
>>39
こいつらいつもこんな事言ってるから
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:07.09ID:dDt0Cq2a0
先程の地震でアレクサとSiriが大喧嘩
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:10.21ID:SnsjOmGZ0
>>284
佐久平をさくひらって読んでたな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:10.50ID:mrE5D8JB0
明日ガソリン満タン入れとくか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:10.88ID:1LIDV10p0
お酒はやめようよ。」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:12.82ID:v/1NUX8m0
コロナでトイペ買い占めてた奴らは今頃崩れたトイペに埋もれてるん?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:18.34ID:10CNuR2l0
でけえ地震は最初のP波がめちゃ怖い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:21.04ID:MmUjMkG70
怖いのは連動だわ
東日本大震災は1つ目の地震で2つ目が誘発されて、3つ目と続き、3つの地震の連動と言われてる

過去の地震でも関東が大きな地震があったら近隣で大きな地震あったし、関東→関西なんての来たら怖いからね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:21.51ID:0I0fi0+J0
>>280
あれパスって言うんだぜ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:21.73ID:tQIawmLP0
>>220
不安を煽る馬鹿。
本震が来なくても、そんなことコロッと忘れて、明日恥ずかしげもなく呼吸してるんだろうな。
おめでたい人だ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:21.94ID:ONE8dRKu0
>>153
将門の結界は健在だな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:23.85ID:HmwDBWrR0
>>46
福島原発逝って負けるでしょw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:25.97ID:9Zmz0WUX0
千葉だけど停電してないよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:29.42ID:UYf5NntX0
311とは深さがだいぶ違うから前震じゃないよね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:34.25ID:hE9HOq1X0
深さ60km
2011年は深さ10kmくらいだっけ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:35.08ID:mhX9JIcI0
くそしょぼかった情けない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:37.91ID:ScKg6yns0
中止だ!中止
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:39.10ID:xSPPwZi40
>>28
アカン



アカンぞこれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:42.30ID:gyeKVqJm0
>>284
「みにゃぎけん」て言ってたwww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:42.44ID:NntEp0Jk0
マスコミの地震発生時の映像って意味あるの?
ただ揺れているだけ。
誰かおせーて。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:42.71ID:LcjdfTEW0
>>284
読み間違いは多数だが、たかだか3年から5年の若手なんで。
野々花はいい名前だからゆるせ
日曜の寝番に当たったのが不幸
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:44.71ID:J01U+P4T0
電気自動車って停電に弱いな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:46.38ID:SANXTCY80
茨城県
停電軒数:約72160軒
栃木県
停電軒数:約230830軒
群馬県
停電軒数:約32840軒
埼玉県
停電軒数:約4240軒
千葉県
停電軒数:約41070軒
東京都
停電軒数:10軒未満
神奈川県
停電軒数:約196730軒
山梨県
停電軒数:約77010軒
静岡県
停電軒数:約174670軒
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:54.42ID:N+lXvbkv0
テレ東が平常運転だから大丈夫
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:55.31ID:2Um6hmWl0
郡山
家の外で消防車のサイレンが・・
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:56.96ID:5uDdJZKD0
>>244
東海や北陸だとヤバイね


>>248
天皇家に大義名分は無いよ

天皇家の正体は、
先祖が朝鮮人だから
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:57.19ID:ZYM6/uRM0
本州は地震多くて大変やなあ九州は平和やで
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:57.29ID:y3J1xOs50
今、小さい余震が起こってるけど
震災の時は震度5位の余震がバンバン起きてたな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:57.30ID:TGVXoxwD0
コンビニ行ったら混んでたわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:58.31ID:Kt9SxpHC0
風呂上がりやんけ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:59.12ID:1EB58f1i0
お前ら、寝る前に近所のコンビニで電池とトイレットペーパーとミネラルウォーターを
買っておけよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:02.89ID:UtyDlQBt0
妹が手作りチョコ作ろうとしてて
見に行ったら転んでチョコまみれになってた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:03.60ID:hXq6vkCH0
>>12
電気工事?水道工事?ガス管工事?
頑張って!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:05.16ID:PxoK93IX0
武田アナがいないのはイタイ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:06.78ID:B2TaLoVe0
>>27
菅(かん、すが)、という苗字に福島との因縁はないか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:07.43ID:4Sk+Mplq0
津波の心配ないなら大丈夫だな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:08.40ID:cbpuOBD40
>>334
東京で地震あったらやばいな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:09.84ID:cssH5/pm0
>>12
ご安全に!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:11.31ID:FF8olhc10
>>331
明日普通に買出しに行こうと思ってたのに
混むとかすげえ嫌なんだがどうしようかな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:12.18ID:h7w9Qyaa0
>>86 これが当たってしまうと、数か月以内にもう一度来るのか、大震災が。

歴史上東北沖は1度では済まない。2〜3年後や20年後に二度目が来てるからな・・・。
0438世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:14.92ID:AhagBp0M0
加藤茶
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:16.82ID:RoJwbRBT0
大震災

村山政権の時
ミンス党の時
パヨクが喚きまくってる時&自民党が橋本聖子を推した時


日本の神様は明らかにパヨクを嫌ってるんだよなあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:17.29ID:vpddRH9X0
お前らエロビ消しとけよw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:22.72ID:IufaZ+Jv0
>>5
それは元々中止だったよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:26.91ID:MhnAC8Xg0
オリンピックを中止にしないから神の怒りをかったのではないか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:30.90ID:5DgQ2JtR0
森元発言にプレートもおこですわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:32.41ID:LcjdfTEW0
東電86万個の停電ってなあに?
高圧線でも倒れたの?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:36.19ID:lbdB++D10
全て菅のせいだ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:37.28ID:8TcEJQmT0
>>378
そんなの関係無い
この地震がきっかけで他に歪みでの地震が起こることはいよくある
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:39.14ID:Kt9SxpHC0
風呂上がりからの放送禁止用語連発ワロタ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:46.99ID:4Sk+Mplq0
>>391
視聴率が取れる。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:47.27ID:/7nOCSz00
東北民、大丈夫なの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:51.07ID:n96um45w0
デカいやん、でもこっちは全く揺れてないぞ
日本は大きいな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:56.95ID:rOLiZld90
本当日本て無能だよな、
いまの地震の被害なんかどうでもいいんだよ

つぎの本震に備えて避難してくださいっていえ!!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:59.28ID:yH3i5+oT0
9分強調しすぎ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:59.98ID:5mIEGEhW0
なんで震度4であちこち停電するんだよ真面目にやれ東電
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:03.22ID:nTw6DPAj0
※バレンタイン中止、繰り返すバレンタイン中止
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:08.09ID:UYf5NntX0
>>381
そう


東日本大震災

2011年3月9日 11時45分 (前震)
三陸沖  深さ 8km
M7.3   最大震度5弱
津波5cm

2011年3月10日 6時23分 (前震)
三陸沖  深さ 9km
M6.8   最大震度4
津波11cm

2011年3月11日 14時46分 (本震)
三陸沖   深さ24km
M9.0  最大震度7
津波10m
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:08.75ID:TjWmd2St0
加藤走ってきたから汗だくやな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:13.77ID:10CNuR2l0
>>416
ドジっ子の妹ください
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:14.46ID:xM0Lvq4Z0
前震の可能性がある事
誘発されて違う場所でデカいの来る可能性があるのが怖いわ
10年前も次の日の朝長野であったやろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:18.11ID:hXq6vkCH0
>>410
西方沖のときは慣れないのでビックリして家を飛び出したわ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:24.79ID:qWemC5Dx0
まーた特亜による核実験人工地震か
狙われる場所は大体同胞が少ない所ねぇ
自分達に影響しない範囲ねぇ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:24.78ID:g/1xrWXh0
広範囲で停電

全域
停電軒数:約852300軒
茨城県
停電軒数:約72160軒
栃木県
停電軒数:約230830軒
群馬県
停電軒数:約32840軒
埼玉県
停電軒数:約26740軒
千葉県
停電軒数:約41260軒
東京都
停電軒数:10軒未満
神奈川県
停電軒数:約196770軒
山梨県
停電軒数:約77010軒
静岡県
停電軒数:約174700軒
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:25.18ID:LcjdfTEW0
>>455
どのへんかね
本町南の鉄鋼場かな
なら小型金属加工用発電機だから地震でスクラム停止する
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:25.52ID:pu5v+Nmx0
震源深いから原発はギリ大丈夫っぽいが、
コロナ対応見てると原発何かあったら自民は民主より何もしなさそうだなw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:26.23ID:N5Bp8MPS0
東北大震災の余震の位置づけ?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:26.59ID:mYNnbxUK0
自民党政権だから、いろいろ隠蔽するかもね。
今回は「日本のジャックバウアー」とか言われないでしょ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:27.35ID:5uDdJZKD0
>>372
>>220
残念ながら
前震だよ、これ

これだけ大きい地震が
単品で済むほうが不自然
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:28.25ID:l/9hENC30
民主党帰ってきてくれや
自民党ではダメだって「自助」って言うんだし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:29.70ID:HmwDBWrR0
人生最期のオナニーして寝よ( ・ω・)

一番好きだった森下くるみで逝くよ〜👍
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:31.66ID:jEtbtyFT0
今頃Qの人たちは陰謀とか言ってるのかな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:33.04ID:PxoK93IX0
枝野にはフルアーマー姿で出てきて欲しい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:33.29ID:jb1cC43q0
停電100マン世帯かよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:35.35ID:ScKg6yns0
福島駅水びたしだw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:42.82ID:AmYaCJRB0
この世の終わりかと思ったら電気は消えないし物が少し落ちた程度だった
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:47.98ID:4Sk+Mplq0
>>445
青森だけど家で飲んでた。
揺れてた気がするけど大したことはなかった。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:53.57ID:zLH1qvWx0
>>12
気をつけて
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:54.23ID:woPiz4NK0
>>349
火災って、何でこの時間に火を使ってたんだ…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:58.73ID:mdJ6qJ4G0
病院だろ 異常はないか?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:01.93ID:+e2goWYv0
宮城県民南部地区だが、大丈夫だぞー。ヘリコプターが飛んで、夜中だけど鳥が飛んでる音がする。
余震でゴォーって音が気になる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:05.60ID:Gg+0f39V0
福島ってあまり言われてないがコロナも結構酷い
ここまで63人も亡くなってるのは知らんかった
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:06.29ID:/aI9tv7f0
震源の深さ10-20キロだったら今頃はここも祭だったね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:07.67ID:rH5GkqMZ0
地震耐性をつけるために人類は一回くらいマグニチュード100を体験してもいいのかも
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:08.93ID:TjWmd2St0
>>510
急いで分けたんだろう
後ろは整髪料で光ってたw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:09.03ID:+SmoOHkv0
キチガイ左翼が調子に乗ってると、

神が怒り、大地震がおきる。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:09.78ID:pf6OXfH80
>>98
地球繋がってるしな
誘発されたな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:10.44ID:PSLBo2I00
令和悪いこと起きすぎやろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:12.06ID:tFDowf9x0
地震速報を楽しむなよ、わかったな?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:15.71ID:oMVxhAoX0
糸楊子
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:16.05ID:nVVUeYkw0
NHKで官房長官がマンコ、マンコ言ってんだが
放送事故じゃないのか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:17.86ID:J01U+P4T0
地震はたいしたことなかったが、
停電の規模が洒落にならんレベル
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:18.78ID:qjxqTSFj0
枝野「呼んだか?」
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:21.98ID:9m90kmmU0
めんどくさいから寝るわ
おやすみなさい
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:22.10ID:kKnkwnEG0
エルエムエッサイム
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:22.41ID:Qvp38lXL0
八百万の神々よ
東北の人々を虐めるのは止めて下さい
鉄槌は首都圏にお願いします
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:22.75ID:Z8JKYjeQ0
NHKの赤木野々花は途中、笑いながら原稿読みしてなかった?
地名が読めず、自分で笑いの壷に入ったのか知らんが、明日は相当叩かれるな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:23.13ID:4Sk+Mplq0
>>416
かわいすぎるだろ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:26.64ID:OI6wGHey0
強震モニタ見てるとずっと揺れてるのがわかるな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:26.64ID:vKojZ63b0
津波ないってのが一番大事だから良かったな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:27.23ID:mhX9JIcI0
緊急速報いらないよね地震のほうが速い
税金の無駄遣いあげ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:28.14ID:RzTgOULR0
最近ニューカレドニアとかででかい地震あったね
東日本大震災の時も数日前にニュージーランドで大きな地震あった
地球は繋がってるんだな
0623世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:32.25ID:AhagBp0M0
余震
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:32.40ID:10CNuR2l0
そんな事より明日遊ぶ予定の子、夕方から既読がつかない
バレンタイン少しワクワクしてたんだがブロックされたかな、はあ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:34.43ID:BlSXZA8g0
自身とこすまんけどキョウイチのレス貼っとくね


昔台湾のレジェンド占い師に3万払って占ってもらったとき
アナタの前世はアンダスタンです!って言われて
え?何ですかそれは?って聞いたら
ワタシの叔母が飼っていたカニクザルです!って、さらに
アンダスタンは変なクモを食べて食中毒で死にました。って


全然アンダスタンじゃねーだろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:35.28ID:rOLiZld90
はよ、つぎの本震に備えて震えて眠れってはっきり言え!!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:35.94ID:pf6OXfH80
>>153
千代田区の10軒がナゾ過ぎるw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:38.25ID:0I0fi0+J0
停電にはラジオだな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:40.65ID:aydUNKRo0
>>598
寝ろ!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:40.95ID:a8rYZsmL0
滝クリのおもてなしだな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:42.19ID:5uDdJZKD0
>>491
X 余震
O 予震 前震
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:42.83ID:5DgQ2JtR0
かんからすがへ地震は繰り返す
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:47.44ID:zLH1qvWx0
これ明日になったら結構な被害判明しそう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:48.11ID:0j6O5HGh0
>>486
www
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:49.59ID:XQmPNn8m0
地震発生時の福島の夜景で大きな発光が2回起こってるのが気になるわ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:51.01ID:sRBuTY+J0
津波さえなければ雑魚だな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:51.27ID:JJMzE5tE0
やはり東北は危険だな、また来るだろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:51.42ID:jGXNVyyI0
災害対策本部は設置したのか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:51.44ID:wUECMZ3z0
原発再稼働
原発再稼働
原発再稼働
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:54.18ID:61qBY2mT0
>>484
家が壊れてる可能性が…
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:58.90ID:pu5v+Nmx0
>>600
このハネ方は津波だね。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:00.22ID:8qzexllf0
「Fukushima 50」見終わってテレビ切り替えたらこれ
なんというタイミング
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:01.92ID:ZxwtMOEr0
これも東日本大震災の余震?

まだこんなにデカいのが来るんかよ・・・

コロナどころか、震災復興五輪どころじゃねーやん?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:03.59ID:vTapz7bG0
>>36
またかよ
アロンアルフアで止めとけよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:05.62ID:pf6OXfH80
>>271
ワクチンダメになってるから、騒ぎでかくなるよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:08.20ID:/f1vNkUn0
福島駅水駄々漏れワロタ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:10.62ID:2Um6hmWl0
怖いのはガス漏れか
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:14.09ID:hXq6vkCH0
不謹慎だが有事感でドキドキする、すまんな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:14.68ID:bJ0tKIel0
これでわかったろ、オリンピックはもう中止しろ
本番できたら外国人逃げ出して
競技どころじゃなくなるぞ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:14.79ID:XCukY8SD0
しょぼすぎ。もう寝るわ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:14.89ID:PSewHGun0
>>632
初仕事だろ地震は
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:14.93ID:Nw0NKiph0
日本で震度6ってもはや大したことなくね?
コロンがマンネリ化してきてネタがないマスゴミがてーへんだてーへんだって騒いでるだけやろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:15.51ID:TP725z3J0
おまえらまさかポータブル電源持ってないの?
現代の必需品だろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:15.79ID:FyGSx+aV0
ほかの国なら都市が壊滅してるわw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:16.14ID:PSLBo2I00
前の地震の時は余震がめっちゃくちゃあったし余震見てみたらいいんちゃうか?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:17.51ID:6StJPLUC0
>>35
情弱の情けない経験を発表する意味がわからん
調べればエネルギーが何倍かも出てくる時代にw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:19.71ID:LcjdfTEW0
>>524
群馬の館林含む先端部がやられてるから、
多分高圧鉄塔が倒れたか揺れて切れた

そのパターンか、内陸の工場火力に依存してる地域なら
安全装置のスクラム
あとは地下電線かね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:22.16ID:Qvp38lXL0
>>614
あったよ
三日前ぐらいに今ぐらいのやつが
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:25.28ID:+SmoOHkv0
>>547
賊軍。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:26.56ID:p67+t75z0
震源地が相馬沖 もうね五輪中止を告げる天災以外にない
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:28.59ID:bjaPMu5Q0
映画「Fukushima 50」を見てる最中に地震がきた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:29.35ID:iot5vnO70
こういう時如何にガソリン車が役に立つかわかるな。大型発電機があると思え
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:29.94ID:hE9HOq1X0
>>504
こりゃ深過ぎるな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:30.86ID:g0hMDdRv0
揺れと同時に見えた白い爆発みたいのってスパークしたのかな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:31.46ID:1+9PiQsm0
>>583
おおよそM8がヤバイ津波が来る基準
それより下は来ても1m
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:32.56ID:MmAtLdHc0
>>28
音読みと訓読みの違いだけかw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:32.62ID:TjWmd2St0
>>599
天井から水漏れ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:36.29ID:IufaZ+Jv0
>>475
体力温存
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:37.60ID:6PKSV3wZ0
もう勘弁してくれ
ようやく復興して精神的に立ち直ってきたのに
今度は567とコラボとか何の罰ゲーだよ
 
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:40.27ID:MhnAC8Xg0
この時間に迅速に発表した加藤官房長官はすごいね
菅は何をしてるの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:42.19ID:rAWIkHx00
>>349
自治会、消防団が見回り終わって被害情報上がるのこれからですわ。
311で生き残ったボロ屋もあれから10年築年数たってるし耐えられたろうか。
熊本地震は二発目でいった家多かった。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:42.84ID:cBjRS1LF0
こちら関西


え?地震?


関東だいじょぶかえ〜?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:45.07ID:XxbEXEkO0
眠くなってきたから、ぬるぽして寝るお
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:45.88ID:JJMzE5tE0
直ちに影響はありません
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:46.71ID:ocr74YDu0
今回の震度5以上のエリアは別に無くなっても俺は困らない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:47.17ID:4Sk+Mplq0
時は来た!それだけだ…
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:47.20ID:64s/CWVz0
jkの妹のマスクの匂いがはちみつ臭い
唾の匂いか?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:47.34ID:KW9YM1h70
>>330
震度7は壊滅的な被害みたいな定義で早急に助けに行かないといけないレベルって定義みたいな感じだったはず
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:47.36ID:N5Bp8MPS0
>>572
原発が爆発するからやめろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:48.28ID:4ncH7fy80
>>524
神奈川多すぎね?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:54.93ID:1fUoVYGP0
>>627
夜中に声出してワロタしかもこんな時にw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:56.35ID:MYgY3H200
予知の情報ある?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:57.60ID:qOCkJ2eZ0
もう揺れないかな?寝ていいかしら
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:03.71ID:AgCJjlRV0
こんな雑魚で騒げるって日本は本当に平和だな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:05.01ID:dpII7ska0
で、オリンピックはやるんですか?
地球儀上では東京と福島県と1センチないんですけど
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:09.66ID:o6Qg/YIo0
タワーマンションなんて停電したら不便なだけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:13.88ID:UNHkmPUe0
テレビで1まんこ10まんこ言うのはやめてほしい
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:18.88ID:d95crV1V0
阪神大震災の時も何日か前から冬とは思えない暖かさで
なんか気持ち悪いなー地震でも起こるのかなーと思ってたらあれだった
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:18.88ID:rOLiZld90
本当日本て正常バイアスが強いな

津波や原発より本震のついてのやばさを伝えんかい!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:19.77ID:gMAYG0wx0
>>607
マジで?それはアカンな
報ステの徳永もコロナで若手力士が死んだとき同じことやってたわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:22.27ID:cDGNEp3W0
10年前の余震 可能性大やて(゚∀゚)
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:24.39ID:3MQabyq70
3.11の時は死者1人か2人って放送されてた時に、いきなり仙台の海岸で数百体の水死体発見とかいうニュース速報入ってこの世の終わりを感じた
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:25.50ID:7MgITrmN0
バレンタインの阻止だな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:26.39ID:+e2goWYv0
凄い揺れだったけど、慣れている自分が凄いと思った。電気ついているからいい。
宮城県南部より
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:27.35ID:shuUACDs0
余震に気をつけろよお前ら
火事にも
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:28.73ID:pf6OXfH80
>>416
そのまま自分にリボン巻いて出荷しろ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:29.28ID:Re9qdEOh0
ニュース映像見てると、結構ディスプレイとかの耐震やってねえな

時間が経って大分みんな緩んできてるんだろうな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:29.30ID:A5iBQBkY0
>>475
電気水道ガス止まってるのかによるけど
スマホ充電して水は確保しとくべし、風呂に水貯めといたほうがいい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:30.04ID:IuISkymg0
昼に気温が高かったから、この地震で山のほうで雪崩起きてないだろうか?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:30.81ID:vKojZ63b0
まじか?同程度の自身の可能性ありだってよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:33.59ID:DoiQ+7f/0
エントリーシートの季節か
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:34.86ID:kkGoEFA30
>>12
気をつけてね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:35.71ID:Gg+0f39V0
>>532
勘弁してくれ
米軍上陸させようとしなかった民主党とか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:36.50ID:Ga6Ni86o0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / 東京死んだら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:36.71ID:5uDdJZKD0
>>623
余震程度なら軽くていいんだよ


これが前震の恐れ濃厚だから
ここ一ヶ月はシャレにならない
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:39.05ID:DwY3kakk0
10年前のより2008年6月の奴に近い感じ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:41.57ID:pf6OXfH80
>>475
水貯める
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:41.60ID:UYf5NntX0
>>468
そうなのか
親戚が仙台に住んでるんだよな…
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:42.10ID:/i0DaC3W0
菅総理のときに東日本大震災
菅総理のときに東日本大震災2

菅という名字の総理大臣は二度と建てるな(石碑)
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:50.75ID:Zy7iYGv/0
飲み物は常時5本ストック
モバイルバッテリーフル充電済み
ガソリンは今日入れたばかり
食べ物もそこそこある
壊れる可能性の高かったテレビは自ら押さえて無事

被害ゼロで余裕で乗り切れそう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:51.49ID:2Um6hmWl0
&+でもダメージ無い我が家って、、トヨタホームに感謝
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:53.28ID:/jIkZcit0
これはヤバい地震だった
@仙台
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:54.75ID:bqTGQjJX0
猫が地震に怯えたときは
抱っこしてゆーらゆーらと揺さぶってやると
「なんだお前が揺らしてたのかよおどかすんじゃねーよ世界が揺れたのかとおもったじやんかよ」って安心してくれるんだって
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:00.46ID:UdWhXLu20
本震なんか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:03.03ID:d4YXGy4z0
311
113

揃えてきたな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:04.48ID:/KGIFHZx0
仙台だけど東日本大震災並みに揺れたて死ぬかと思った
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:04.90ID:lbdB++D10
こういう時に役に立たないのが老害自民党
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:06.71ID:oUzZ8SLO0
このままでは五輪開催が危ぶまれるから、政府は被害状況について箝口令出しそうで怖いな。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:06.74ID:A4Fte5Sk0
近いうちに首都圏で大震災くる予感するわ!

マジで首都圏大震災きたら終わり!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:07.34ID:2Um6hmWl0
>>805
6+だった
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:10.47ID:/f1vNkUn0
大したことあらんやん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:12.38ID:61qBY2mT0
>>750
最強w
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:12.87ID:PxoK93IX0
311の翌日が大学入試だった
また入試の時期に怖い地震やだ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:13.52ID:LcjdfTEW0
>>629
自社ビルの夜間発電式で振動で安全のためにシステム停止
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:16.15ID:jGXNVyyI0
被害の全容が明らかになるのは3日後だな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:16.29ID:nTw6DPAj0
バレンタイン中止

東京オリンピック・パラリンピック中止

消費税率アップ(増税)

(´・ω・`)お偉いさんに都合のいい流れ来たな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:17.69ID:/s7Rn3br0
津波がなけりゃ平気だろ?(´;ω;`)
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:20.57ID:vTapz7bG0
安倍タヒね安倍タヒね安倍タヒね
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:20.80ID:1LOaOUC+0
豪雪地帯の山沿いでは強い振動の影響で
雪崩のおそれがあるんだが、
全く警戒を呼び掛けていないのは、
危機管理能力の欠如だな。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:22.56ID:LCMWl0x70
>>342
その万葉集の元ネタが漢詩だから大丈夫だよ
安倍ちゃんが無教養だっただけ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:27.13ID:ziQJFx+D0
これ夜が明けたらときにほんとの被害状況がわかるんだろうな
いやなことないといいけどなぁ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:28.01ID:PD4/FTCa0
>>562
(固定電話ではなく電気の)回線の都合。

昔の郵便路程図みたいに、発電所から変電所を経由して、樹木のように電線が張り巡らされているのね。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:35.10ID:JJMzE5tE0
菅内閣の時は、必ず福島に地震来るのな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:36.34ID:n96um45w0
東日本大震災10周年目記念地震くるね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:36.67ID:O64vPHf60
>>627

アンダスタンて名付けるセンスは好きだw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:36.80ID:SnsjOmGZ0
官房長官とか総理って叩き起こされるの?寝起き?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:36.81ID:qDwO/C4P0
コロナさん(この国ヤバイ撤退だ…)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:40.49ID:7WI2ELy90
合体中だった!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:43.33ID:YaWg1XPc0
7.1はヤバいぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:47.32ID:4Sk+Mplq0
>>788
この、ハゲーーーーっ!!

    _/ ̄\
   /ミ(((⌒ヽ\
  / /⌒v⌒| ヽ
  / |♯   |  ヽ
 ( /⌒\_/ヽ し|
 ((| ё) ё \_ノ
 ((人  (_  ノ ))
  ((| ノ⊥ヽ |))
  ヽ\ヽ二ノ/ノ
   (/)`ーイ\)
  | ̄>|  |< ̄|
  ||\|ヽノ|/||
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:47.59ID:PSewHGun0
長期停電は店の冷蔵庫の商品がダメになる
よって買い物は出来なくなる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:48.68ID:46njuIjz0
>>524
区切ってないから桁が読みにくいわタコ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:56.93ID:63gW2evb0
震度5強じゃ特に動じなくなってきたな
6強だとさすがにやばい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:56.98ID:WAxe3G9V0
流石に改元した方が
令和ほんとにやばい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:59.29ID:Ju/Uq3fK0
>>1
もう秋田たいしたことない撤収
また一週間後な
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:59.39ID:0j6O5HGh0
>>871
いっちゃった?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:04.02ID:UdWhXLu20
野党政権だったら津波来てたんだろうな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:04.44ID:HK8023go0
悪政と災害はセット
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:09.90ID:WzGcho830
明日あたりまたデカいのきそう
ガクブル
酔ったわ気分悪い
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:14.99ID:jSYseefJ0
ヤバいあの頃の小卒の頃の僕(やつがれ)からあり得ない位不謹慎な人間に成り下がり(笑)
つ〜かあん時も小がっこが遊園地みたいにゆっくりぐわ〜んって長周期地震動的に揺れたんとかぽぽぽぽ〜ん(永遠のAC)思い出した(笑)なっつ(笑)
つか呪いじゃね?菅(菅)って名前が総理になると大地震的な···場所も同じっていう···僕(やつがれ)ちゃんマジ思ふ···エモいってやつ?前も大震災の前にも適度にデカいの来てたし···
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:16.52ID:IufaZ+Jv0
>>727
リップクリーム
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:18.08ID:6PKSV3wZ0
大地の神を怒らせてスミマセン
生贄として加藤幹を差し出すので何とか許してください
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:20.40ID:wUECMZ3z0
田中まーくん10年振りに帰国したのに
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:21.11ID:JE92dYxm0
うわ これマジかよ


2011年3月9日11時45分 M7.3  前震
2011年3月11日14時46分 M9.0 東日本大震災
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:30.77ID:PxoK93IX0
加藤のこのコミュ力の無さでは危機の時に心許ないな
ペーパー読んでるだけや
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:30.87ID:uAN3DjID0
>>21
MoEか
懐かしいな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:43.54ID:JXKiB0jl0
この速さなら次スレで言える
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:49.73ID:gb0PxO790
令和呪われすぎ問題
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:52.34ID:mPDn6zc70
ちょうど今日、数日分の食料を買いだめしたところだったから良かった
関西だから被害ほぼゼロだけど…
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:52.61ID:LcjdfTEW0
>>607
笑ってるつうより、口が回らない感じだから、
あの程度で責めないでほしい
フジみたいに「いま6ってゆったよー」「あーもう笑えてきた」とか、
「地震なんてないよ!」じゃねえんだから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:52.61ID:RzTxtJgAO
地震、台風、火山、水害
自然災害大国の島国
助け合わないとやっていけないから良くも悪くも空気や同調圧力和の文化
インフラ、防災減災、医療や設備、あらゆる維持メンテ投資を削る
首都直下型や南海トラフが来たときどうする
きちんと財政支出しておけばコロナで医療従事者や病床にも資金配分できていたはず
数々の災害で予防的に救われた命や生活もあったはず
復興・コロナ増税?デフレなのに消費増税?

いい加減日本人は自らの経済政策が頭おかしいと気付けませんか?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:54.62ID:unC02+j40
枝野wwwwwwwwwwwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:55.67ID:eBP9ERV+0
地震の時風呂入ってて結構でけーなー思ってたがまた宮城と福島虐められてんのかよ
震源地見てびっくりしたわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:01.81ID:gejWhVQ40
ふふふ… こんな時の為にストーブを準備しておいたのさ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:01.81ID:nvZbsQ720
ワクチンの保存にはマイナス80度の冷蔵庫が稼働しないとだめだ。停電でも
大丈夫なのか?ファイザーのワクチンは到着したばかりだ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:07.78ID:1EB58f1i0
>>501
逆だろ、学んだからみんな買い占めに走る
トイペもマスクも不足になっても政府は頼りにならないことを骨身から知ってしまった
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:11.39ID:nc2cIkKA0
>>627
クソワロタWWW
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:11.72ID:J01U+P4T0
速く停電復旧しろよ
何やってんだよ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:16.53ID:rOLiZld90
本当政府て無能だな
あと数日は本震に震えて眠れってはっきり言わんかい!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:17.21ID:woPiz4NK0
しかし余震が続くな
余震だったらいいな
前震じゃなければいいな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:19.24ID:k0GVXfGY0
仙台住みだけど、地震には慣れてたと思ったがこれはキツかった
オリンピックとかもう無理やめろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:26.79ID:61qBY2mT0
>>832
雪が多い地域は心配
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:29.33ID:g0hMDdRv0
停電だなんて凍死しそうw
ろうそく付けたら火事になりそうだしw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:29.56ID:5uDdJZKD0
>>342
渡来朝鮮人ごときの天皇家に
そんな神通力は無いから
日本書紀は
藤原家によるホラ話の寄せ集めだ


むしろ
諏訪や三輪といった
国津神系や
アイヌマタギといった縄文系のほうが
シャレにならない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:35.73ID:s/F04Do10
>>1
ttps://twitter.com/gojamatsu8888/status/1360596068707143682
福島、震度6強です。東日本大震災より揺れた気がします。部屋はめちゃくちゃですが、怪我はありません。

結構ぐちゃぐちゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:40.20ID:zLH1qvWx0
>>955
北海道は3日は復旧しなかった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:40.98ID:LcjdfTEW0
>>915
まだ配布してないなら非常用電源あるから普通
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:45.09ID:fvvgoz+P0
福島とかに原発作ったやつ誰やねん
ここに連れてこい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:47.41ID:vKojZ63b0
津波がないなら高台に逃げる必要なし
安心して寝ていいよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:50.60ID:gzDUf7JQ0
神社仏閣は倒壊しやすいから朝になったら色々出るかも
柱は太いけどすじかいがないからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:59.25ID:ZpGXgkLl0
原発の放射性物が飛散したんじゃね?


2〜3日は家にいろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:05.92ID:CefGIFAi0
未来を感じれるワイが今更言うと
令和には寒い冷え切ったイメージしか感じない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:07.37ID:dDt0Cq2a0
この地震でアニメを録画してたら
画面が速報祭りでご愁傷さま

おいおい消防車のサイレンが鳴り止まないんですけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:11.20ID:/L8VS7D70
>>24




アベガー「春節大歓迎しちゃった」
アベガー「武漢肺炎書いたらその社は終わりだから」
アベガー「ヒトヒト感染ありません」
アベガー「ウレタンマスク配っちゃった」
ガースー「GO TOやって二階友ウハウハ」
ガースー「国民騙して五輪やちうごく支援に莫大な予算しちゃった」

0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:12.37ID:VzFE7VY30
寝ようと思ったけど心配で眠れないわ…ばーど★さんありがとう!
大怪我している人達は居ないのかしら…他人事では無いよね心配…ガスは特に氣を付けて欲しい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:27.10ID:2J1CLnat0
家建てて初めての大きな地震
前のときは冷蔵庫の扉が中のものが揺れて開いてしまってた
今回はそんなことはなかった
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:31.20ID:YvBLZucU0
震災時の教訓か

ガソリンスタンド並んでる@福島市
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:33.35ID:2Um6hmWl0
スマホ充電しておこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況