X



【エレコム(公式)】充電できるものは、今のうちに充電を。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:16:08.44ID:DR9h1dKg0
454545
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:16:17.26ID:X3cmO/Hh0
買えるものはマスターカードで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:25.00ID:S+UiZJDA0
エレコンつう五段変則自転車の自動変速機あったなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:18:06.09ID:BY2U52fJ0
いますぐ彼女で気力と愛情を充電したいけど彼女がいない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:18:49.17ID:DEDFFPq80
>>11
発電してんじゃねーよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:01.81ID:QVwC2wM00
車があると便利だよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:06.70ID:BY2U52fJ0
>>12
コンビニと24時間スーパーへ急げ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:15.71ID:j/0oYeT40
俺の車はアウトランダーPHEVだから停電になっても洗濯機やボイラーも動かせるよ
他の家が停電になってもうちだけあったかい風呂に入れる
あとキャンプが趣味だからポータブル電源もたくさんある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:20:08.80ID:ErAvLbKt0
何の予告だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:20:14.68ID:unC02+j40
エレコム歓喜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:20:28.04ID:/ediO4Ze0
今宵は自家発電するぞ💦💦
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:21:28.63ID:tw4avQOr0
>>11
おいw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:21:45.40ID:ZxwtMOEr0
停電してから充電?

まだまだ停電が拡がるってこと?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:36.75ID:TGG9Uhm80
と言われても今日はもう三回もやったからしぼっても出んわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:43.48ID:oyQAREEK0
充電式のLEDは突然プチっと切れて怖いんだよね
乾電池のほうが徐々に暗くなって扱いやすい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:51.17ID:vOh7ye/V0
通知が最も早かったのはガラケー(≠ガラホ)だった。
ガラケーを最優先に充電した方が良いかもしれない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:52.32ID:bkOME6Ny0
これからもっとすごいのが来るぞってこと?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:23:55.15ID:Tq6lNEYo0
東北のガソリンスタンド混んでるんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:26:15.79ID:h/5DfYZg0
これは前震に過ぎず、本番は次だと言わんばかりの>>1
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:26:52.69ID:9qYGNc2K0
もっとデカイ地震起きろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:26:59.40ID:BITRtRhK0
電気自動車が普及した状態でこれ言ったら日本中で電線焼き付いてブラックアウトするだろうな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:05.19ID:xfpzUyp+0
エレコム製品って壊れやすいイメージしかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:07.97ID:KVyVygQe0
トンボ鉛筆の佐藤です

あとはわかりますよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:14.61ID:at/ElP780
停電だとガソリン給油もできない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:21.88ID:ixSWlRhD0
>>28
お前アホやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:30.37ID:sKxgEbzF0
>>41
そういえばスマホが鳴らなかったなと観てみたら通知は来ていた
神奈川県知事がどうでもいいことを通知してきた時に通知音オフにしたのを思い出した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:29:14.34ID:tm/p/UJg0
明日PS5届く予定なんだけど大丈夫かな
まぁやるソフトないから災害だし届かなくても諦めるけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:29:41.15ID:/dLTnjse0
そういや先日買ったLEDランタンに電池入ってなかったわ
入れて寝とこ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:30:38.11ID:g2ft3PBu0
オナ禁指令とかキツいっす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:03.52ID:jdIuUUTy0
やばい規模の地震が来たと思ってたらこれが前菜でメインが今からの可能性もあるしな
停電してないならどんどん充電しとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:15.81ID:XGV+MzZx0
すぐ壊れるのはわかってたんだけどさ
さすがに電源タップなら大丈夫だろうと思って買ったら半年もせずに壊れて笑ったわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:18.18ID:WSk4r5fe0
長らく使用してないSwitchも充電するか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:32.53ID:xfpzUyp+0
>>63
エネルギー充填120%、対ショック、対閃光防御も完璧ですか?(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:34:37.78ID:86C3lpNn0
車中泊用に色々買って揃えているので割と安心
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:34:52.41ID:A0G49/DH0
>>39
気の利いたーカーのはインジケーターが赤がつくか点滅入ったりして教えてくれるけど
物によっては突然終わるからなあ、テトラ渡ってる時とか死なれたらおれも死ぬ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:13.91ID:WokeY0np0
パチ屋とかにモバイルバッテリー貸出のやつあるけどな
都会はそこいらにあるんかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:49.81ID:X5HfmdDp0
水の確保もしといたほうがええで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:36:45.65ID:c9BuTocR0
HV車がますます売れるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:38:02.89ID:c9BuTocR0
5000mAhの26650が20本あるが使いみちがないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:39:14.72ID:c9BuTocR0
まあどんな地震が来ようとも、さっき睡眠導入剤飲んだから俺は寝る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:40:24.82ID:sr77W3pM0
こういうことがあるからガソリンは常に満タンにしてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:40:27.62ID:WokeY0np0
>>86
とりあえず浴槽に水は満タンだね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:41:11.13ID:xfpzUyp+0
>>94
ポタデンってポータブル電源のこと?
あれいいよね、趣味で車載時に必要になったから購入したけど
こういう時にも多いに役立つね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:41:24.01ID:1ZhNh0PE0
福一の発光

わろた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:41:25.71ID:0UgOPFRl0
余裕でアダプタ忘れてきたぜフハハ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:42:29.70ID:R+bu3nyB0
心配ぇすんな
本当に必要な時に限ってモババが充電切れなのがマーフィーの法則だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:53.05ID:oBZTfEYo0
コワ。ナニガオキル?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:30.40ID:kAyk7DbJ0
Panasonic電池・エネループ充電してるところ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:40.49ID:Wap3YsTj0
エレコムさんナイスアドバイス
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:49.97ID:WluyXfsJ0
電池と水とカップ麺は買ってきた
充電したスマホと懐中電灯と靴を枕元に置いて寝ないとな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:35.19ID:vjSDZOem0
>>28
どこにあるんだよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:56.00ID:WluyXfsJ0
お前ら現金下ろした?
大停電きたら電子マネー使えないぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:47:56.74ID:8TIYwQXi0
リチャードロックフェラーがビーマニで冥フルコンできないから
嫉妬でビーマニで観戦とかほざいて草
もうあかんやろ誰かしばくべきやろリチャードロックフェラー
あかんひどすぎるなんやこれw
多分パシリのテレビ局のユダヤ人プロデューサーかなんかが
この先市民にバカにされるでこれw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:49:40.71ID:gb0PxO790
>>1
とりあえず体力と睡眠
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:04.74ID:TkqUI6Xc0
ちょうど昨日エレコムの充電器が届いた所
タイミングが良かった
サブのスマホはバッテリー脱着式でバッテリー3本すべて満充電済み
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:54:43.56ID:vjSDZOem0
>>120
そんなスマホあるのか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:55:21.06ID:JDBpuD5v0
俺の250ccバイクには12vのUSB充電ソケットが装備されている(`・ω・´)ゞビシッ!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:45.38ID:XdqjFPnu0
とりあえずラーメン作って食った。これで明日の夕方までは俺の活動限界は来ないな。停電断水でもどうにかなる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:58:40.45ID:TOCEW3WN0
家にも職場にも、充電済みモバイルバッテリー置いてある。
家なんて、大容量のが5個くらいある。
0128巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/14(日) 00:58:53.49ID:7nIVN1Qd0
停電した上級国民地域に電気を回す可能性が有るので下級国民は充電しといた方が良いって事?
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/14(日) 01:01:01.56ID:7nIVN1Qd0
まあ発電機有るし平気、車はほぼ燃料満タン。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:01:28.42ID:oH4t/p5K0
捏造停電か。3.11と同じ事するの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:02:10.82ID:oH4t/p5K0
ほんでまた「ヤシマ作戦に参加しなきゃ」とか愚民がキャッキャウフフするの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:03:00.85ID:oH4t/p5K0
そんなんだから、飯塚幸三が何時までも安泰なんやで。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:04:13.10ID:fPp+MJKd0
カセットコンロと鍋焼きうどんが売れるなw

インスタントラーメンは毎日はきついんよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:46.84ID:DqCUCGQi0
エレコムはあのフェイスマークがイケてると思っているのだろうか
バッテリーやマウスにも付いてるがビミョーにテンションが下がるw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:50.07ID:x22PW/R90
>>137
大容量なら1年放置しても25%もなくならないけどな
スマホが電源オフでも電池減るのはオフでもかなり消費電力あるから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:50.99ID:VWoYM6Oy0
モバイルバッテリーは充電効率の問題があって
表記の容量の70〜80%分しか充電に回らないのでご注意。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:06:05.80ID:dmSnmiPL0
>>1
お前から買ったモバイルバッテリー10回もたずに死んだぞ
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/14(日) 01:06:37.63ID:7nIVN1Qd0
非常用器具買い損ねたな昨日が其処ねだったw

飽きた頃に買うに限るwww
0146名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 01:08:35.04ID:B4So/Xm20
>>143
プールにガソリン満たしておいたぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:11:14.78ID:6lFIxeuY0
半年以上放置してるモバイルバッテリー見つけたけどインジケーター的には満充電のままだわ
意外と持つもんだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:13:27.28ID:wnQ+/Nnr0
停電中だがな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:18:16.04ID:VfyFbwaJ0
シコれるもんはシコッとけ
今こそ自家発電!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:26:13.94ID:cLDsEHYw0
専門家から言われたらびびるけど
エレコムから言われてもって感じになるw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:26:31.47ID:J16PWinS0
本当に25年後には車は全部電気自動車にしちゃうの?
ヤバくね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:26:46.67ID:vSEtrtFj0
充電できないものは、マスターカードで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:39:56.47ID:VVLrsfGI0
>>156
もう10年前の苦労なんて忘れてるからな。
ガソリンは並べば手に入ったが、電気は1ヶ月復旧しなかった地域もあるしな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:43:13.68ID:J16PWinS0
>>165
地球温暖化を防ぐ為だからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:45:25.40ID:lIYQ0uSt0
ミニソーラーパネルもスマホ四回満タンに出来る自宅専用モバイルバッテリーもAC出力出来るミニ蓄電池も手回しラジオもLEDランタンある
東北大震災の反動というより猛烈台風予測で揃えてしもうた

風呂水は極力次に入るまで抜かないのを家則としてる(最後に入った後漂白剤はちょい入れしておく)
これは断水時のトイレ水がわり
うちみたいなやや古めの高架貯水槽式マンションは停電連動断水しやすいんだ
飲料水備蓄以外にこれやっとくと安心
無論簡易トイレ備蓄もある
ただ大震災から十年も経つと非常食備蓄が手抜きで弱くなってくるな
これを機に補充しとこう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:53:12.58ID:JnHIPuLR0
>>156
ユーザーがガソリン車しか買わなければ方針転換すると思うよ
雪が降る、アップダウンの激しい山間部で電気は怖い
東日本大震災で輪番停電対象だった群馬や栃木は特に危機感あると思う
地方から電気も燃料も切り捨てられる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:56:02.16ID:V0T9XCPF0
充電池、ホッカイロ、カップラーメン、飲料水は確保している。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:40.36ID:iQbad3PQ0
引っ越し1ヶ月前で、買った災害備蓄食糧食べはじめたらこれ
やっぱり食べきらずにもう少し残しておこうかな
引っ越しの荷物減らそうと思ったけど、引っ越し直前に地震来たら詰むわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:09.22ID:DsBNmkMA0
EVは無理だって
もうみんなわかっただろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:10:46.54ID:A0G49/DH0
久しぶりに携帯懐中電灯モバイルバッテリーとちゃんと充電したらいつまでたっても終わらない
日頃どんだけ半端な充電で済ませてきたんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:31:20.21ID:71Peewfl0
>>174
たぶんEV、シリーズハイブリッド、ガソリン車で棲み分けると思う。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:35:01.91ID:638e+Tnc0
>>40
衝撃与えるとヤバいよ
この前ふくらんだやつ落としたら火出たもん
運良くまわりに何もない砂利駐だったからすぐ水かけておわったけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:35:10.52ID:71Peewfl0
>>168
USBの乾電池充電器は?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:36:25.16ID:VAN/dYOb0
充電させてもらえませんか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:37:53.54ID:PZvZScdy0
勘が働いたのかちょうど昨日カップラーメンだの豆乳だのネットスーパーで備蓄したところだった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:41:22.23ID:ixhYPbFq0
俺も家にコイルと鉄芯あるから大丈夫
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:42:31.00ID:6lFIxeuY0
マグネシウムの反応でスマホを10回充電できるランタン欲しいけど1万なんだよなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:45:58.58ID:7gdTkK9z0
長時間停電になると次々と基地局がダウンして
生きてる基地局に通信が殺到して繋がらなくなるので

スマホ充電しても使えない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:54:34.43ID:GrGG/zy10
全然使ってないビデオカメラとPSPとニンテンドーDSを充電しなきゃいけないのか。
面倒くさいなあ。
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/14(日) 03:18:15.67ID:7nIVN1Qd0
ぶっちゃけ布団にくるまって寝てりゃ暖房なんか要らねーだろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 03:50:32.39ID:EYYNeZUT0
どういうこと?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:09:23.25ID:tG8wtS910
>>218
まじか、使ってるわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:24:00.48ID:gQRZyeca0
この後本震が来たらエレコムの予言として語られる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:41.67ID:OZ4qKIw90
・ω・
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:33:01.68ID:wQROHIUj0
>>212
スイカはあったけど、ここは食い物の話じゃないだろ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:42:30.83ID:yBynMAsK0
>>6
「今日できることを明日に延ばすな。 いつかという言葉で考えては失敗する。 今という言葉を使って考えれば成功する。」
と言いたかったんだろうね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:02:52.62ID:UFRClacm0
いや、意外とエレコムルータ使いやすくてそこそこ速いぞ
電波弱いのと再起動機能がないのはムカつくけど初期設定の楽さは初心者向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況