X



【五輪ホスト国(笑)】地震後に差別的ツイート相次ぐ 法務省が注意喚起 宮城県(石垣のりこ議員の出身)の被災を喜ぶツイートも [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/14(日) 11:57:50.38ID:I0fab+P79
 近畿地方を18日に襲った大阪北部地震後に、ツイッター上で外国人に対する差別的な投稿が相次いでいる。
「地震に乗じてヘイトをあおっている」などと批判も出ており、法務省も「真偽をよく確かめて」と注意を呼びかけている。

 「地震が起きると外国人が悪事を働く可能性が高い」「重要文化財が壊れている。
地震のせい!? 外国人の可能性も!?」――。地震後、ツイッターにはこうした投稿が相次いだ。

 これに対し、ネット上では「震災をダシに差別をあおるな」などと批判が殺到。
法務省人権擁護局もツイッターで「災害発生時には、インターネット上に、
差別や偏見をあおる意図で虚偽の情報が投稿されている可能性もあり得ます」などと冷静に行動するよう呼びかけた。

 同省によると、災害時にこうした投稿をするのは初めて。「災害時はデマがありうるため、いち早く注意喚起した」という。
ツイッター日本法人によると、人種差別的な投稿などがあった場合は投稿者に削除を求め、応じなければアカウントを永久に凍結するなどの措置をとっているという。

 過去には、2016年の熊本地震の際に「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といったデマがネット上で出回った。
95年前の関東大震災でも、同様のデマにより朝鮮人らが殺害される事件が起きたとされる。

https://www.asahi.com/articles/ASL6M5H7WL6MUTIL02S.html?ref=tw_asahi


■参考
震災後に飛び交ったツイート一例 
https://i.imgur.com/f9dcScS.jpg
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:46.95ID:7UQLUbhJ0
摘発して国籍から生い立ちまで公表してみ?
はてさて、何件日本人がいるやら
あからさますぎね?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:56.10ID:5jiE2Da+0
サンゴを傷つけたのは誰だ!?ってか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:02.19ID:7jlPkbBI0
ルール守れないという点で 
石垣のり子中傷より>>1の方がゴミ


死ね


死ね


死ね


死ね


死ね


死ね


死ね


死ね


死ね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:19.80ID:+UsVk8AY0
ゆかいなネットウヨ国家
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:42.38ID:HDHre1940
2016年の熊本地震の際に「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」

こんな話聞いた事無いんだけど、ネットでこんなの出回ってたか?
自分達で火をつけて自分達で批判する人達じゃないの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:42.61ID:7Ig3LtG60
安倍と長州者が日本人のモラルを破壊した
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:09.66ID:HnSqmq5+0
>>387
間違ってる
地震の後だけじゃなく、普段から警戒が必要
三国人は犯罪者率が高い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:41.44ID:hlQoJc7p0
>>393
関東軍ですね?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:59.86ID:FlWLnsNp0
関東大震災のもデマってことにしようとしてるんだね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:56.47ID:Pq1Vxi8A0
>>2
アルはニダの飼い主
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:59.92ID:8AnPzYhQ0
>>393
満州事変の時代からジャップのやる事は変わらないね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:47.79ID:WfzSlUYH0
>>398

義烈団やら朝鮮人テロリストを放置してるから

国民が、朝鮮人テロリストと戦ったんだよ
同じ過ちを繰り返してはならない。


1919年2月8日 800人もの朝鮮人が集まり、永遠の血戦を挑むとテロ宣言
1919年3月1日 ソウルを中心にテロ暴動
1919年9月2日 姜宇奎 爆弾テロ
1919年11月 金元鳳 武装黒色テロ組織・義烈団結成
1920年4月28日 徐相漢 朝鮮皇太子李垠、暗殺未遂テロ
1920年8月 安敬信爆破テロ
1920年9月14日 朴載赫 釜山警察署爆破テロ
1920年12月 崔寿鳳 慶尚北道密陽警察署爆破テロ
1921年9月 義烈団メンバー金益相、朝鮮総督府に爆弾テロ
1921年2月15日 梁槿煥 親日派の巨頭閔元植を刺殺テロ
1921年9月12日 金益相こと金鳳男 朝鮮総督府庁舎爆破テロ
1922年3月 義烈団メンバー・金益相 呉成崙 狙撃テロ
1922年6月 朝鮮総督府政務総監暗殺テロ計画が発覚
1922年8月 義烈団による鴨緑江鉄橋爆破テロ計画が発覚
1923年1月 義烈団メンバー・金相玉、京城鍾路警察署に爆弾テロ。
→10日後に1000人規模の銃撃戦
1923年4月 義烈団 金始顕 金翰メンバー18人を検挙、爆弾36個 押収

1923年9月1日 関東大震災

朝鮮人は
現在も、テロ主導者を歌って踊って崇拝し
北朝鮮から指令があれば日本人を殺戮する義務があるテロリスト
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:08.49ID:dQBY3ksB0
薩長田舎者同盟の福島イジメは伝統やろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:36.37ID:5nfik1oQ0
>>398
実際に朝鮮人が徒党を組んで強盗、略奪をしてたから自警団がでて、殺害は1件も確認
できてないのに、デマで朝鮮人を大量に殺害したことになってるしね。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:47.60ID:wCaij52g0
>>41
熊本でも東北でも逮捕されてたのは大半が東京
千葉のブルーシート詐欺でも東京土民が逮捕されてたな
デマ流すなよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:03.18ID:vb8jokvH0
>>387
間違えてる
真珠湾攻撃のあと、日本人移民を怖れて強制収容所送りにした差別と全く同じ
外国人の犯罪なんて全体の0.1%も無いのに全員を犯罪者扱いするのは人種差別です
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:36.65ID:QmUGLiex0
2018年の記事でスレ立て!    
72時間ルール守れないキャップ


 
   
死ね!

  
2018年の記事でスレ立て!
72時間ルール守れないキャップ


 

死ね!


2018年の記事でスレ立て!
72時間ルール守れないキャップ 

    

死ね!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:37.08ID:lbmkt0wQ0
自分で火をつけて、自分で更にガソリンをぶっ掛ける

火を消すマッチポンプのほうがまだマシやわw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:32.15ID:EvGLNjtw0
地震が起きようが起きまいが俺は朝鮮人が嫌い
それだけだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:44.68ID:XNDNVE7c0
ツイッターの基地外どもを探して
それを証拠に記事を書ければ仕事になるんだから本当にいい身分だな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:50.53ID:vX3jXIXk0
スゲー2018年の記事を持ってきて日本ヘイトに利用していいんだ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:14.68ID:/yaKu/RH0
>>400
お前が知らんだけど、ちょっとググれば
チョン絡みのこんな事件いけらでも出てくるぞ?
こんな事件が毎年続けば、誰でもチョンを犯罪者予備軍として警戒するだろ
それの何が悪いんだ?


靖国神社(東京都千代田区)の爆発音事件で、建造物侵入や火薬類取締法違反罪などに問われた韓国籍の無職、
全昶漢(チョン・チャンハン)被告(28)の判決公判が19日、東京地裁で開かれた。
https://www.sankei.com/affairs/news/160719/afr1607190002-n1.html
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:17.97ID:5uJYyoL5O
妄想作文集を毎日2回も宅配してる組織があるんだって
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:22.27ID:WfzSlUYH0
>>405
日系アメリカ人は、
天皇への忠誠を破棄してアメリカに忠誠を誓ったアメリカ人

朝鮮人は
日本の破壊を主張する北朝鮮に忠誠を誓った
テロリスト
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:42.95ID:VHbz3NKE0
井戸に毒を入れるって言うけど、そんな構造の井戸って今どきあるか?
用水路ならわかるけどさ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:49.91ID:SfUYucXw0
>>400
原爆落ちされて当然だよね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:21.49ID:cTOzgKFr0
日本の人たちって整合性や合理性が
少し欠けているような気がするなぁ
そのせいなのか疑似科学やオカルトめいた
精神主義に惹かれる傾向があると思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:30.29ID:LqTMopoa0
>>404
東北は地元民と横浜人も大量に逮捕されてたぜ
仙台育英の生徒もあちこちで泥棒してニュースになってた
金庫こじ開けたり、商店に盗みに入ってたのはほぼ地元民
後にクレクレ掲示板で乞食していたのも東北人
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:34.03ID:/yaKu/RH0
>>405
お前は、統計学というのを学んだ方がい

「民族を一括りにするな、日本人にも犯罪者はいる」と抗議を受けた(川東大了)
https://kokuminto.jp/archives/7441
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:59.96ID:M0sRB7qE0
ネトウヨ最低
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:10.94ID:pXZpZyn20
>>408
朝鮮人がいなくなりゃあヘイトも減るし犯罪もぐっと減る
だから減る朝鮮
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:12.11ID:WXziXtHJ0
>>403
>>殺害は1件も確認できてない

NHKのドキュメンタリー番組では実際にあったと言っていた
問題は数だよ
出鱈目な数がおどっているのが問題なんだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:34.66ID:YEd/KHC10
>>412
靖国なんて朝敵だし。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:55.81ID:TAlx/e6P0
帝都が壊滅的被害受けてる、朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだという噂もある
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:09.58ID:zbC8RbEh0
海外からはこんな危険な国で五輪はしたくないと思うだろうな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:22.39ID:xw1kF4Jr0
ネトウヨってほんとメンタリティが朝鮮人と一緒やな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:15.21ID:wCaij52g0
>>424
埼玉の高校生が集団で火事場泥棒遠征して捕まってたよな
関東や朝鮮の人間はマジで外道だわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:23.39ID:WfzSlUYH0
>>425
長くなると屁理屈に見えてくる

普通の、外国人なら
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてる時点で
国外退去だから
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:43.91ID:zbC8RbEh0
五輪で日本の信用はがた落ち
本当に五輪最悪すぎるわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:22:00.76ID:/yaKu/RH0
>>430
だったら、チョンは差別されて当たり前じゃねえか
犯罪者予備軍として、震災後は天誅をかまされて当然だよ
関東大震災の後、チョンを死体の山にした先人たちの行動に俺は感謝するぞ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:22:20.17ID:EvGLNjtw0
そもそも南北朝鮮はオリンピックに来たくないんだから来る必要性もないだろ
日本にいるジェイルも祖国に帰ったらいいのに
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:12.90ID:WwFduyMT0
ネトウヨは病気だからね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:31.71ID:6cK+YRJ90
スレの主旨自体は悪くないから書いてるのに(笑)
あそこで指摘されて、それは悪かったと素直になれば、
そうだな、このような災害時のヘイトは問題だよな
となるはずなのだが会話ができない素直になれない

それじゃ賛同されないんだよ

ヘイトを訴える側がヘイトをしたら本末転倒だろ(笑)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:38.77ID:RoxLebig0
>>435
なんでも人のせいにするから東北の人って嫌われるんだよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:38.94ID:LqTMopoa0
>>435
熊本のときも横浜人が遠征泥棒で逮捕されてるよ
あと、東京では東北震災の募金箱盗んで逮捕者出てる
西日本は災害時は一致団結するんだけどな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:01.26ID:YEd/KHC10
>>439
何が「だったら」か知らんけど
朝鮮人も靖国も日本人とは区別されて当たり前
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:10.76ID:ULjHohB90
ネトウヨ頭Q
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:12.95ID:ZNabZfcc0
どさくさに紛れてこの手の輩が必ず出てくるな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:41.41ID:bwBmmgg10
地震避難に乗じて窃盗団が来るのは事実なんだから防犯呼びかけるのは問題ないだろ
そして実際その窃盗団は外国人が多いんだから外国人に気をつけろってのも仕方ないだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:42.22ID:L5AZ2xn+0
 




民度




 
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:53.91ID:EX97FJTh0
こんな土人国家で五輪やるとか正気かよw
ペリクレスに土下座しろジャップw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:42.83ID:fCUvYlPF0
>>445
地震の時に救援に他所から来られたら盗まれるって言ってた東北人
実際に盗み働いてたのは東北人だらけだったって話
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:01.10ID:kke7n6Ky0
>>393
2016年に井戸を使う家庭がどこにある?
今時、井戸が身近にあるか?
そっから疑えよ。
関東大震災のデマの流用だよ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:03.60ID:Q29/QV9t0
まぁ日頃の行いがアレだから・・・
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:07.66ID:oz/o52by0
ランサーゴキブリ自演スレ発見
ほれ殺虫剤

河井夫妻や秋元司が逮捕されてるけど
本来なら安倍晋三が逮捕されるべきところ
検察の顔を立てるためにシッポ切りされただけだしな
これだけ証拠並べられて否認してるだろ
要するに自民党議員全員やってることなのに
何で俺らだけ逮捕されなきゃならねえんだよって意味よ
そんなこと公言したら執行猶予付かないようにしてやるからな
って脅されてるに決まってるわけだが
それが自民党という超絶悪質組織の本質な
航空業者と癒着して私有地侵犯させて威力業務妨害にウイルス拡散に気候変動に災害連発させて国民殺戮
税金で票買って薄汚い政権維持してるのが受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三というキチガイな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:15.73ID:5nfik1oQ0
>>428
「言っていた」は確認にならないよ。
朝鮮人虐殺も100人以上なのに、場所やそこでの人数がはっきりしていない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:35.36ID:wCaij52g0
>>454
熊本地震での逮捕者一位はトンキン
何故か神奈川、埼玉や関東圏ばかりだった
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:44.12ID:w+xou2rb0
>>439
ジャップは原爆落ちされて当然と言うのが世界の総意な
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:53.65ID:EX97FJTh0
>>455
田舎に行けば井戸使ってる家だらけだろw
お前は中国人だからそんなことも知らんのかw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:27:18.64ID:EX97FJTh0
実際はネトウヨが火事場泥棒してるんだよなぁ…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:02.67ID:jT5ClrwG0
地震後の差別的なレス

(´・ω・`) 「おまいら、佐藤さんから訴えられるから気をつけろよな」
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:33.02ID:6cK+YRJ90
ヘイトの前に「ライオンが逃げた」とか嘘をしたのは逮捕されたな
あれは確か南アフリカだったか外国の画像を使っていた記憶はある
その意味では、このスレも同じつくりで思考が同じ(笑)

おまえさあ、、、
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:11.19ID:YEd/KHC10
>>462
震災で補助金詐欺した右翼団体もいたな。
フジは「政治団体」って報道したけどw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:05.32ID:/yaKu/RH0
>>462
冷静に考えてみ。これは因果と応報の原則な訳
「外国人が井戸に毒物を入れた!」じゃないよな?
「朝鮮人が井戸に毒物を入れた!」だろ?
何で、外国人じゃなく朝鮮人なのかな?
この本質をつく部分を考えた方がいい。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:51.54ID:6cK+YRJ90
だからオマエも同類だと叩かれているのがわからないの?(笑)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:31:09.98ID:z7f7m+7q0
Jアミンでネトウヨは平気で悪質なデマを撒き散らす事が周知の事実になったからなw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:44.20ID:kd3gGfaP0
2018年の記事でスレ立て!  
72時間ルール守れないキャップ
 

  
   
死ね!

  
2018年の記事でスレ立て!
72時間ルール守れないキャップ


  

死ね!


2018年の記事でスレ立て!
72時間ルール守れないキャップ 
 
   

死ね!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:21.31ID:6cK+YRJ90
災害があった
それに乗じてヘイトをする者がいる
それはよくない
それを取り締まる法が必要じゃないのか?

それはわかるが>>1だもんな(笑)

まったく頭の悪い🐣ひよこ🐣に付き合うのも疲れるわい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:57.59ID:kEexGo+m0
>>1
これ過去記事だけどさ。。

普通に「ネット実名制」にすればいいじゃない?

どうせ悪い事を書いているのは立憲・共産支持者だから。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:19.05ID:TkmqI5Gn0
>>67
昨日は14日だ。
京都は魔界結界陣に作られているから時空が歪んでいるのかもしれない。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:48.46ID:wCaij52g0
>>468
千葉の台風でもトンキン土人が捕まってたなw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:36:51.20ID:KmeJ8Mjc0
311のときにサンドイッチマンのブログに「朝鮮人が被災地の女性をレイプしてる」って書いてあったらしく真に受けてラジオなんかで怒ってたな
実際あったのか知らんけど
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:37:04.57ID:EvGLNjtw0
>>460
それはない
原爆投下についてはロシアですら、またトルーマンですら間違ったと言ってる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:37:07.24ID:Y26lrdO90
>>422
そりゃアメリカ人の方がひどいだろ?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:03.31ID:hBT/LLj50
宮城県は東北六県の他の5県から
上から目線を嫌われている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:33.49ID:I+AK1SQy0
>>1
>起きたとされる

と書いておけば確証のない事実でもあったこととしていいの?
じゃあ「朝日新聞の従業員が〜したとされる」と書けばいい加減な内容でも許されるんだよね?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:00.74ID:6cK+YRJ90
というか6強を観測したところもあるかもだが
昨夜の地震はハッキリ言って屁のようなもので
そこまでインパクトはないから
イマイチ盛り上がるというかバズってないわけで
そこにヘイトがと言われましても気にするレベルにないわけ

であるから何処まで>>1は気になったのだろうという疑問はあるが、
このような場合に、そこの注意喚起を行政がすべきだという点は、
その通りだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:05.91ID:TlepzVQT0
こういう時にはきっとヘイト投稿が出てくる
検索してあれ?ない?
いや問題提起しなければ!ヘイト投稿作成
ほらこんなヘイト投稿がされている!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況