X



自衛隊基地や原発周辺…中国など外資の不透明な土地買収を監視へ 違反者には罰則も [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:30.69ID:H1zDVCOh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d1e61bf6254f76c971a0a426b4dd6a12a5300bb
 政府が自衛隊基地周辺などの土地の買収対策として、今国会に提出する新法の概要が判明した。中国など外国資本による不透明な動きを監視するため、安全保障上重要な施設の周囲1キロ・メートルを「注視区域」や「特別注視区域」に指定し、利用実態を把握する。不適切な利用には中止命令を出し、違反者に「懲役2年以下」などの罰則を科す。

(写真:読売新聞)

 政府は3月上旬にも法案を閣議決定し、今国会での成立を目指す。

 注視区域は、自衛隊や海上保安庁の施設、原子力発電所や空港など重要インフラ(社会基盤)の周辺、日本の領海の基点となる国境離島を想定している。

 司令部機能を持つ自衛隊基地など特に重要な施設周辺や、監視の目が行き届きにくい無人の国境離島は特別注視区域に指定する。一定面積以上の土地売買の際に事前届け出を義務づけるなど規制を強化する。
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:54.08ID:eIsZkl5T0
ニダ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:33:43.83ID:hKNgB/3z0
パヨク、これどうするの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:03.90ID:kV/olA5E0
「中国人から国土を守ろう」と、二束三文の土地で寄付募ったら大儲けできそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:11.01ID:eGzccBWa0
おせーよチンカス!
もう買われてるわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:47.61ID:S7Msr7NO0
ぬるい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:20.31ID:DyjA23W80
スパイ防止法に反対するのは

  スパイ 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:33.42ID:ZU7x1PYn0
遅いがやらないよりましか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:54.26ID:CeaXpk/a0
手遅れ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:14.36ID:VBn35Y5M0
ようやくかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:27.50ID:jgEcIqO60
中国共産党のスパイのしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:54.49ID:xE1bvoTG0
買っても使用を制限するようにしておけば良い。
自衛隊、原発以外にも、水源、川や山なんか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:37:02.12ID:nTY5FK9J0
でも負動産スレを見ていると中国人に土地売っても良いじゃんって思わないでもない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:37:16.77ID:cP5cGAE90
>>1
こんなん法で制限する必要などどこにも無い
好きにやらせとけばいいんだよ
いざとなったら力づくで土地を没収すればいいだけの話だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:32.00ID:oOEZq5Bb0
遅えよって言うか外資の買収禁止にしろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:41.94ID:jmTSXa1Y0
安倍が死んでもやらなかった懸案がどんどん動く
どんだけ溜めこんでたんだ売国野郎が
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:42.71ID:vHBhl4c80
在日米軍基地周辺の土地はどうするんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:54:30.64ID:QpiA1ZKE0
>>21
まあそういう事だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:55:10.59ID:QpiA1ZKE0
舵がどっちを向いてるかって事だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:34.19ID:CKC78vp30
周辺どころか基地内の土地の所有権そのものが利回りのいい物件ということで取引対象になってるじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:04.28ID:Aq1nJCru0
もう手遅れwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:01:13.57ID:fCUvYlPF0
手遅れでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:36.18ID:87DmL1CN0
売国奴は公開処刑でいいよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:35.58ID:fBCcgoFu0
遅い、何もかも遅い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:57.92ID:RpQJyIe70
中国がいくら土地を買おうが関係ないぞ
日本がダメと決めたら没収することも出来るし土地を買った中国人を逮捕することも出来る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:53.86ID:fvZJbc7h0
トランプを引き継いだバイデンを見習えよ ヘタレ日本どこへ消えて行く
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:48.78ID:lCqNRD540
>>17
森元みたいな奴だな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:12:40.74ID:kAcCkQ3i0
泥棒帝国主義国家の糞シナ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:13:13.31ID:f3IYmC6O0
だいぶ遅れたがやっとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:13:18.07ID:xkcWtuVS0
安倍ちゃん今まで何やってたの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:57.54ID:wryIgg9M0
二階、どうするんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:56.66ID:49ikSmvy0
今更過ぎて笑っちゃうね
役人、政治家の爺様方、今更気づいたか?
それとも気づかないフリして居眠りしてたか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:49.68ID:Mz+erUqe0
観光地の土地とかホテルとか中国人買いまくってるんでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:40.60ID:Rq45Y6AV0
チャンネル桜水島の注意喚起が効いてきたんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:32.19ID:3lY+8hJS0
全然足りない穴だらけ日本国土管理!
先ず「水源土地」「山岳」「農地」等は日本人以外は購入取得出来ない様にしましょう! 「日本人が土地を購入取得出来ない国の人達は日本の土地家屋を購入取得出来ない」は基本です!
そして外国人が購入取得出来る土地家屋を厳しく限定するべき!
違反があった場合は没収厳罰当たり前です! 日本政策は売国奴だらけ!
簡単に法整備出来ます!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:29.75ID:3lY+8hJS0
特別土地監視地域の設定も必要でしょうね! 日本政府は支那人に国内の土地を占領させたいのですかね?w
私にはその様に思えて仕方ありません!北海道は特に大事な土地です!水資源、農地、畜産放牧用途など…現在随分支那人に買われていますよね!政府は公表して下さい!簡単に帰化許可が通る事も大問題ですね!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:51:06.88ID:mOOgzKK30
>>1
だったら国が値段を奮発して買い上げしてやれよ。
利用するにも、相続するにも大変な僻地ばっかりで所有者が困ってるから売りに出してるんだからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:03.37ID:mOOgzKK30
>>9
スパイ防止法ってお前は何をどうしろと?
今でも防衛に関する保護の法律はあるんだぞ?
何がダメで何をどうしろと?
何にも知らないで適当に書いてるだけのアホが。
日本に対し、スパイ行為を一番やってるのはアメリカだという事を覚えとけよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:45.86ID:3lY+8hJS0
官僚、政府(与野党共に)支那の犬の様な人達が大勢居ると言う事でしょうね!
朝鮮の犬とも言えますね!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:55:15.38ID:DWp5rxni0
もうすでに新千歳空港周辺が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:57.85ID:lg/iAVo30
>違反者に「懲役2年以下」などの罰則を科す。

え??なんでこんなに刑罰が薄いの???
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:36.13ID:WpSOe0SP0
まあ、いざとなったら外国籍が買った土地は日本の法律変えて無効にしたらよし!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:01.99ID:E1a50laB0
>>17
そんなことしたら支那のいい口実になって攻められたりするかもよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:48:27.99ID:cMWL9DRz0
>>59
それは無い
日本にも核はあるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:27:52.95ID:D/knYUVc0
NHKの潤沢な資金によるキザジマ監視カメラもなかなかのもんだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:00.13ID:nTY5FK9J0
そういえば百里基地にもそんな土地があったな。あれ石投げたら機体にあたるんじゃないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:46.14ID:9eODrkED0
また、とんでもない事をいうな
それならその地区を国が買い上げれば良い
それ以前に、馬鹿かと、どこの世の中に、身分堂々と自衛隊監視のために外資資本ですで土地買うと
結局、無関係のものも疑って、根掘り葉掘りで監視しようになるだけで、ろくでもない事にしかならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:11.97ID:oQzdI8t/0
2F「握り潰してやる」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:18:34.49ID:/I2B7OZZ0
中国による「静かなる侵略」に無防備でいいのか 「島を丸ごと買いたい」と言われた奄美・加計呂麻島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575560587/

門田隆将「中国人は自国で土地を所有できず、日本の土地を買い続ける」 ネット「外国人には売らないようにしよう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584350542/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:50.56ID:29u3c6Pr0
国が買い取って租借地にするべきなんだよな

もともと個人で自国の土地を保有できないひとたちなんだし、期限付きレンタルで十分
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:03.63ID:u4p10fH90
※外国人向けではない一般のアパートにも中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます。
> この部屋の所有者(ヤクザ?)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。


> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:34.11ID:u4p10fH90
>>71

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:12.54ID:s/BReRsd0
鈍くせえないま頃かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況