X



【名古屋】東レ工場火災、逃げ遅れやけが人の情報なし [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 20:07:41.53ID:wwYrimLX9
https://this.kiji.is/733633636006903808

東レ工場火災、逃げ遅れやけが人の情報なし
2021/2/14 19:37 (JST)2/14 19:55 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社






 名古屋市消防局によると、東レ愛知工場で発生した火災で、逃げ遅れやけが人の情報はないという。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:45.47ID:B2TaLoVe0
何を作ってる工場なの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:10:20.37ID:c9BuTocR0
ファビョーンかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:11:24.38ID:VdEHhYNT0
>>3
レイヨンだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:30.10ID:kV/olA5E0
事故発生しすぎ

2006年(平成18年)2月2日 -
名古屋市港区大江町の「東レ名古屋事業場」の樹脂製造工場脇に設置されたポンプ付近で爆発が起き、漏れ出た化学物質に引火、
黒煙を上げながら炎上し、約5時間後に鎮火した。2人が全身にやけどを負うなど重傷を負った[13]。

2006年(平成18年)8月15日 -
東レ瀬田工場(滋賀県大津市)第二工場の火災で、
同社の衣料用素材の開発拠点であるテキスタイル開発センター(約1万平方メートル)が焼失した[14]。

2007年(平成18年)9月22日 -
静岡県長泉町下土狩の三島工場で爆発が起き、
工場内でポリエステルフィルムの製造機械に付属するタンク付近にいた男性作業員3人がやけどなどのけがを負った[15]。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:07.66ID:ji01duxA0
だけじゃなーいとか言ってた女の子も
ババアになってんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:16:15.07ID:qjqUTvFa0
>>14
こういう動画撮る奴の神経疑う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:17:32.23ID:CkEWNf9Z0
派手にもえてるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:17:48.62ID:9Rs62ZxT0
>>19
じゃない方
枇杷島と浄心の間辺り
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:20:07.74ID:3c2ikGXf0
これで今度は何の材料・製品が品不足になるの?
最近この手の工場火災の話題が出ると決まって何か供給不足に陥ること多いから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:20:22.86ID:jQ/1G0VC0
>>23
外人増えすぎて労働の質が
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:31:16.10ID:9atEMD6N0
名古屋人はカイゼンとか言って消火設備をケチるからなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:35:01.94ID:RRICEKMv0
何で通報なんだよ
消防設備はどうした?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:27.89ID:a67tE5LA0
ヨシ!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:07.02ID:a67tE5LA0
何がヨシなんだろうと思うこともしばしば
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:13.16ID:R/X2sayG0
カーボンの方じゃなくて良かった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:36.93ID:otT6oVW40
さっさと2902式出せよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:35.73ID:SVsZAqob0
確か東レって安倍の後ろ盾の会社だっけ
前経団連の会長だったから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:07:32.76ID:Cs32btDK0
>>10
そのたびに、韓国の要求を飲まされてそうww
そのうち背乗りされるコースやね、保険金狙いでないならば
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:20.20ID:B2TaLoVe0
>>16
グロでもないしこれぐらいなら許してやってや
昨日の大地震、福島か宮城のテレビスタジオの映像じゃ地震が起きてすぐにカメラ取りに走ってたじゃん
異変があると記録として残したくなるのが人間なんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:38.31ID:JyriK/1n0
法則発動ってかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:10.49ID:ttGkFaTk0
どこも設備更新する金ねぇからなぁ。 古いプラントモニターシステムに頼っているし、日本は素材で世界に勝っているとか言えなくなる段階かも?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:02:43.82ID:FUmHCsxQ0
>>14
めちゃくちゃ家の近所ででらびびった
帰って来た時にはもう消えてたけど
家の前の道路パトカーと消防車まるけで東レなかった
何が起きたか不安で仕方が無かった

ねこは二匹とも無事だった
川´・ω・)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:04:41.82ID:/i9boTih0
みずほがいくらでも貸してくれるんだろうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:25:45.71ID:inJDKWEI0
俺がガキだった30年前くらいには週末夜中になるとこの工場の南側に屋台ラーメンが来て
お袋に連れられて食べに行ったもんだ。 
美味しくて結構繁盛してたんだよね。 本当いい思い出だ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:13.05ID:pbXtrziP0
火付け民族大活躍
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:34.34ID:IuRs3bLu0
西区のところ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:59.00ID:JRC5wffP0
>>20
韓国に今新鋭工場作ってるはず、もう完成してる?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:33.58ID:nXb0UuRw0
入社後、しつこすぎるくらい安全活動励行させられるが、
事故減らないなwww

裏を返せば、それだけ危険な設備環境だということ。
役員に無駄金献上するくらいなら
さっさと設備更新しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:23:50.79ID:/Os0f3On0
東レは解散しろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況