【首都】値下げ額「5億円」 歌舞伎町では、土地の売り方も派手だった [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:22.16ID:bouyHvhO9
「派手に不動産売ってた」。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

こちらの写真はツイッターユーザーのYusuke Hamano(@yusukehamano)さんが2021年2月2日、渋谷・道玄坂で撮影したもの。

映っているのは、ビルの壁面に掲示された広告看板だ。デカデカと目立つ形で宣伝をしているのは、なにやらお得な不動産のよう。

「売地」は歌舞伎町の「ど真ん中!」に位置するようで「284坪」とのこと。

 「一等地でこの大きさ!二度と出ません!」

284坪というと、テニスコート3面半、といったところだろうか。結構な広さだ。

価格は大幅値下げ中で、なんと......35億円。

元値が40億円らしいので、5億円の値下げである。なかなか縁のない数字ではあるが、はたして安いのか高いのか...。

このツイートには、こんな反応が。

 「5億円もお得!わーお!5億円あったらあんなことやこんなことできる!」
 「5億も値引き、うれしい、、、(笑)」
 「元の価格が価格なだけに値下げ幅も豪快だなあw」

あまりにも大きな額に、金銭感覚を狂わせてしまう人が続出しているようだ。

誰もがその噂を聞いたことがあるだろう、歌舞伎町というこの土地。いったい、どんな人が購入するのだろうか。続報が気になるところである。(ライター:Met)

2021年2月14日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19696072/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6dc5_1460_1d709810bdc7ba87ad739b55bad8e2f3.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:15.89ID:tySyWpGW0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:39.99ID:LzSYIYu10
アパホテル
買うから30億にしろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:09.40ID:jnroWU/J0
こんな看板出すぐらい売れない土地
もっと値下げできそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:41.43ID:J7QAyivf0
歌舞伎町のドコ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:23.45ID:P0pMEKVA0
今回のは待ってりゃいくらでも下がる
だが下がってもまた売ろうとしても誰も買い手が見つからない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:26.49ID:DoUr5H4+0
歌舞伎町の空気ってウイルス濃度どのくらいだろうか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:30:09.39ID:QpCBDPVo0
このあたりも第二の西川口化すんのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:13.48ID:tm/p/UJg0
龍が如く0
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:19.87ID:2cybIEGF0
多分建物建ってるんだよね?
借地権9割の売地って価値あるの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:44.97ID:8m/FN7pW0
一坪1233万円だけど すげーな東京は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:59.93ID:CyXeCrqA0
>>6
なんJ民は意外と健康思考で酒のまんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:00.83ID:MgSwku6o0
北海道なら2万坪買える
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:06.93ID:FLCJPYQR0
歌舞伎町1丁目ならまだしも2丁目なら最悪だろうな もう日本じゃ無いからな聞こえて来るのは外国語ばかり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:27.02ID:DoUr5H4+0
今でも東京に満員電車バス地下鉄モノレール等で通勤通学してる人がいるんだよね?
本当にそれで良いの?大丈夫なの?ってとても心配に思うんだよ
かなりの高率で感染していたらどうするの?って
そりゃあ良い給料貰えてるからだろうけど死んだらその日でパーだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:48.14ID:RXylrx4h0
>>6
清瀧みたいなのほすぃ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:40:58.19ID:0lJAEJ3S0
ここ買って駐車場としたら35億稼いで元取るのにどんだけかかるだろう
コインランドリーやるか悩む
0029わ.!t.g
垢版 |
2021/02/14(日) 22:42:43.25ID:23YQOVx20
>>6
新宿じゃないところにしてくれよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:43:54.67ID:DoUr5H4+0
結局土地代や税金から逆算するとまともな商売じゃペイしないんだろうね
深い意味でのボッタクリとか、異様に利益率の高いビジネス、
合法非合法ギリギリとか少し超えちゃってるビジネスでしかペイしないんだろうね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:23.39ID:9vulZ9k30
>>1
あと7、8億は下がる
歌舞伎町の土地が高いのは、それ相応の収益性があるから
このコロナ禍で収益性が激下りなのに、
今更高額で買ってもペイできない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:45:32.88ID:T1UbTKEt0
坂口杏里が自分のホーム感だすのやめてほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:45:51.40ID:9vulZ9k30
>>27
車はまだしも、洗濯するくらいなら新品を買い続けたほうが安上がりの料金設定になる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:23.48ID:DoUr5H4+0
今はリモートだからね
そこを突破できないと暗礁に乗り上げたりする
今売るという判断は遅かったのかどうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:41.77ID:VzbWDDJb0
コロナが終わればまた戻る。5chの引きこもりの基準で見たらあかん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:52:57.30ID:DoUr5H4+0
エイベックスもビル売却、
コロナが終わるまでにジャンプするケースが今凄く多いよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:19.79ID:DoUr5H4+0
道路に面してないのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:00:55.14ID:XZmIk6K70
タワマン建ててエエんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:02:31.93ID:p4FHvlSs0
俺のイメージだと歌舞伎町って風俗店しか建ってないイメージなんだが実際どうなの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:04:54.44ID:gef2Yqa00
地上げで放火されたホテルの裏地かな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:12:54.46ID:oSqFLVb90
>>17
更地
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:05.89ID:VzbWDDJb0
>>43
コンビニや飲食店、カラオケや、映画館、バー、クラブ、何でもあるで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:53.53ID:80A0FHKQ0
訳ありなんかな?
不動産に詳しい人なら事情知ってそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:17:13.89ID:NIR61VwQ0
>>40
そこだと区役所通りに接続しているね
北側のビルってバッティングセンター
南側がボール飛ばす敷地なので
オーナーは一緒だと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:30.36ID:ByftIx4n0
歌舞伎町も人いないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:29:02.73ID:lwTPbB3c0
こんなヤクザが因縁付けそうな場所がら買おうとする素人はほぼゼロ、BtoBになるだけだろな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:07.59ID:7x3NBel90
>>44
両手仲介狙える価値ある物件ならツーブロックゴリラ不動産屋が秒で買いにくるからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:07.78ID:0DLOLjaE0
>>1
高いな。
ウチの土地は340坪で2000万しかならん。鳥取県だww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:07:59.19ID:0DLOLjaE0
>>63
幾らや?
買っとけよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:39.94ID:ZUBUvK+D0
歌舞伎町48 みたいなアイドルグループでないかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:13:43.14ID:tGf9+yVV0
>>58

早く暴力団を壊滅して欲しいよね。

暴力団を使う奴がいるからうざくてさ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:18:04.62ID:PX4Whd2F0
>>64
東京都でも端っこに行けば三千万で一戸建て買えるよ
鳥取県に土地はタダでも遠慮しとくよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:31:14.31ID:QdfbxB5C0
スカウト狩り
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:35:47.33ID:CsqL86yz0
金太郎、のぞき部屋も閉店してるよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:39:24.50ID:WcqjcfbL0
地元の2年くらいまえにオープンしたイオン
テナントが閉店ラッシュなんですが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:55:31.75ID:VyedyUnJ0
1割ちょっとじゃんケチくさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:30:06.07ID:FSeV9IH60
>>1
コロナ禍でわずか12.5%の値下げとか
なめとんのかコラw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:41:38.11ID:Z5bPHG/i0
>>40
いわゆる旗竿地?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:44:20.86ID:iIMDtLTr0
新宿ソフトも経営が苦しいのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:56:19.40ID:FSeV9IH60
>>14
それな
まだ底じゃない
株は上がっても実体経済はまだ下がるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:02:14.01ID:LofqYDTS0
中国様が買って下さるから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:34:19.84ID:CqeSwcTw0
朝鮮とヤクザの地区なんて誰が買うんだろ
大手が買っても積水の二の舞
こわいこわい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:35:33.09ID:EOTr9KBU0
>>74
一般人なら相続税払えなくて物納切り売りえんぴつハウス化か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:38:54.16ID:HQ9C72YZ0
この土地の隣接か近隣のラブホ火災で一人亡くなってたよね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:44:47.54ID:tTM8vWv50
バッティングセンターの近くか。
ラブホテルが多い辺りだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:51:58.99ID:tTM8vWv50
ラブホテルで潰れるところが出てくるんじゃないかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:55:53.09ID:lwpGmBwN0
リンリン森下だろ
即金現金以外はお断り物件
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:58:23.89ID:kbkAavlS0
ヤクザとマフィアがみかじめ料をたかりに来るぞ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:59:27.59ID:lwpGmBwN0
森下実業 新宿ソフトスレはいつでも現金でな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:11:09.39ID:5RW90Gp40
歌舞伎町の土地ってそもそも公の場で売っていることに驚いたわ
ヤクザが全部仕切っているんだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:22:13.10ID:lwpGmBwN0
更地にしたんだろうな
担当黒岩に相談だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:19:12.33ID:lKOMugeu0
株式会社マンボーってネットカフェのか?
あの会社土地所有してたのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:49:38.19ID:za14SWB80
新宿は古臭い建物ばかり
特にこの辺りのラブホ街
全部コロナ不況で潰して、自由が丘みたいな清潔な街に変えちゃえば?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:28:50.08ID:JoxM6XWw0
貸付やらで土地価格を維持したまま金持は密かに不動産売り抜けてるよ
誰がババ引くのかの状態
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:57:38.14ID:om7xxBYn0
最初44とかじゃなかったっけ?
とにかく形がいびつだし怨念立ちこめた感じする地場だし、収益性ってほとほと立たないよね。ブクロ・シブヤみたいな激変良い方向にみたいなの考えられないし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:06:43.70ID:v1j1gZO90
手放した人の動機を想像すると笑い話でもない気がする
ささやかな売買劇に過ぎないけどこれ本当の終わりの始まりかもしれないよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:00.83ID:6aafd7At0
5円置くんちゃいまっせw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:52.96ID:MUM903A20
新宿も渋谷もテナント募集がやたら目立つようになってきたからね。
まだまだ、下がるし毎年後5年はコロナが流行る。つまり、4年は下がり続ける
それからだね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:20.90ID:3P0sjY2O0
不動産バブルは流石に酷過ぎたわ。
札幌のマンションが埼玉や千葉より高いって馬鹿としか言いようないわ。
バブル崩壊しても同情の余地ないわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:20.70ID:GK4qnNpk0
歌舞伎と言えば第6トーアビルの自◯がなんちゃら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況