X



【速報】 東日本大震災の3日前に起きた地震と類似、3日間は大地震に注意 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/15(月) 02:48:48.86ID:EyBBLsh69
福島県沖地震、3日前には南太平洋でM7.7 東日本大震災や熊本地震でも類似の現象
2021年02月14日18時28分
https://www.j-cast.com/2021/02/14405026.html?p=all
福島県沖を震源とする、最大震度6強を観測とした2021年2月13日夜の地震。実はこの3日前の2月10日(日本時間)、南太平洋で大規模な地震が起きていた。
2011年3月の東日本大震災の前は南半球のニュージーランドで、16年4月の熊本地震前には南太平洋で、それぞれ規模の大きな地震が起き、被害も出た。それぞれ因果関係は不明だが、不気味な現象だ。
今回の地震を受け、気象庁は21年2月14日未明に「揺れの強かった地域では、地震発生から1週間程度、最大震度6強程度の地震に注意してください。特に今後2〜3日程度は、規模の大きな地震が発生することが多くあります」と呼びかけている。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613317397/

30 アシドチオバチルス(ジパング) [JP] 2021/02/14(日) 23:30:17.80 ID:Fbq5OTu30
参考

前震 2011年3月9日11時45分 三陸沖 M7.3 震度5弱
前震 2011年3月10日6時23分 三陸沖 M6.4 震度4
本震 2011年3月11日14時46分 三陸沖 M9.0 震度7

今回 2021年2月13日23時08分 福島沖 M7.3 震度6強
今回 2021年2月14日16時31分 福島沖 M5.2 震度4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:49:19.12ID:ZnW6+Vng0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:49:58.88ID:6jsc+aJx0
津波が起こらなければ大したことはない!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:50:42.77ID:Qsppy2Wr0
総理大臣の名前も類似
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:06.64ID:3+wOnou00
トンキンの5chおじさんたち
安らかに眠れ
田舎のオッサンたちのトンキン連呼の時の反応がとても面白かったよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:13.16ID:34+a/q+r0
みなさん

祈りましょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:15.06ID:sLIGE9nI0
2月12日に唐突に明日震度6強の地震くるって書かれてたな。場所は横浜でハズレてたけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:23.65ID:frT7Ju8K0
11なら今夜本震
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:38.38ID:8teXhCXe0
類似点があのときと多いのは間違いない
ただ機序として3、4日だけ警戒するのではなく年単位で警戒するべき
常に備えよ〜だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:40.44ID:ilEl6dPV0
10年越しの死体蹴りは草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:28.08ID:sLIGE9nI0
なんか今日GS混んでるなぁと思ってたら明日から値上げだったのか。てっきり地震のせいかと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:28.71ID:MEcGXMsX0
>>4
カタワになった原発あるんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:51.77ID:asnyHmYk0
東日本の時は、1〜2周間前から断続的に揺れてただろ
仕事しててなんかユラユラ気持ち悪い、ってのがしょっちゅうあった

で、はっきり分かる地震が何回かあって
ドカンと来た

今回はこれっきりだから
ちょっと違うなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:57.01ID:ZiZ70WIF0
普段の地震と違ってながーーく揺れる嫌な感じの地震だったからなあ
たしかになんかあかんやつが来そうではある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:31.43ID:4gVlqEZr0
地震、コロナ、自民

もう災難続きの列島
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:32.91ID:Rv9zJ1zD0
ε=ε=┏((( ;゚Д゚)))┛逃げろー!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:34.47ID:frT7Ju8K0
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:38.14ID:3WVudxI10
起こるなら次の満月か次の新月
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:43.53ID:I66zEWAs0
今まで経験した地震で一番強かったのは震度5強だが、振り返ると茶碗一つ割れず家具も無事だった、自分は割れたら一番面倒そうな水槽を必死に押さえてたけど
揺れ方がよかったんだろうか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:04.16ID:mqHaBe810
ガセ情報で3スレまで伸ばしたのか
今まで震度4-5の地震が2日連続で続いたことなんて無限にある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:06.78ID:FMInQGI10
田舎の5chおじさんたちのトンキン大合唱によって
コロナを呼び寄せるどころか
地下深くに眠る悪魔の大ナマズまで起こしてしまった
トンキン上級利権運動会を潰すだけのつもりのトンキン大呪詛だったろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:20.52ID:VauGZkvT0
10年前にも少し規模が小さい地震があって、牡蛎養殖いかだが被害にあってえらいこっちゃってニュースがあったの覚えてる
その数日後に大地震大津波が起きた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:30.96ID:00S+xmra0
こんな夜中にヘリかよ
地鳴りかと思ってビビったぜ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:56:12.01ID:bv6Iaz+D0
強い電波でてるね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:56:40.15ID:VV/5j6cF0
麒麟見てると来そうな気がするんだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:58:02.19ID:h0p6aL0z0
>>32
そうそう
宮城県沖地震とは関係ないけどこの後小さい余震に気をつけてとか言ってたから
大丈夫なんだなーと思ったらアレよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:58:32.92ID:EGHPx6YP0
関連は有るだろ、でも10年前の大地震と今回の大地震で東北付近のプレートの歪みも、かなり解消されてるんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:59:11.57ID:xhiytsjw0
携帯トイレでも買ったほうがいいわけ?それともカップ麺か

備えると言っても何をすればいいのかわからん
バッテリーと太陽光パネルあるけどスマホ充電できる程度でしかない
ガチな発電機は高そうだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:59:21.41ID:qqJcBcnt0
福島県の災害見ると不思議なことに会津若松だけ守られてるように感じるあの地域には何があるんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:59:39.13ID:weOLct1K0
>>38
あれって年中毎日来そうじゃん
そりゃいつか来るよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:00:15.85ID:yy2NsQb00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613317397/543  <


それ、間違いと言うか偏向報道です。もしくは貴方の正常化バイアスですね。

福島第一現象から漏れ出た放射性物質は、東電初期発表で広島原発換算で4023発分程
東電幹部がそう言い、「致死量の放射性物質が出てしまいました、すいません。。」
と泣き崩れた。

正直な彼はその後東電本部からの激怒指令でTVの前から姿を消しました。
福島第一はチェルノブイリ4倍規模、海外学者では10倍を超える放射性物質が周辺に出、関東東京
と言う大都市を放射性プルームが繰り返し押し寄せた、史上初な人口密集地域の核施設事故大被爆です。
史上最大の原子力核施設事故です。そしてそれは今現在もチェルノブイリのように安定収束していません。
トリチウム汚染水や地下デブリ湯沸かしの核の霧なども現在進行形で出し続けています。
復旧工事はやっていますが根本的対応が出来ず、向こう100年同じような事が継続すると思われます。
プルトニウムなど半減期は24000年です。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563398287/973-
.
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:00:59.59ID:W2npxmHr0
>>36
なんぞそれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:01:28.42ID:34JE60rT0
こういうのって3日経ってホッとしたところで来たりしてw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:01:48.61ID:PEBbwbge0
>>47
会津って福島と言えるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:02:39.48ID:p2U8qExZ0
>>47
赤べこ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:02:41.10ID:00S+xmra0
>>28
一時期水槽倒れたらどうしよう、停電したらどうしよう、と
若干ノイローゼ気味になったのでアクアリウム辞めた
狭い借家の2階でやる趣味じゃないと思うことにした
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:03:36.65ID:ZiZ70WIF0
念のためHDDの整理をしておくか。。。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:03:45.31ID:aBJV8nOR0
>>46
普段消費してるものを少しストックすれば?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:03:46.11ID:vB9lSuxs0
南海トラフの前フリか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:06.89ID:kRkpT9o70
あのときは菅首相だった
そして今も菅首相なのだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:59.16ID:TaqsT5Gw0
この日、この地震の前に山梨でも地震があったが、
それ、関連ある?
いわゆる地溝帯の部分のはずだが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:05:30.37ID:qqJcBcnt0
>>56
一応は福島県内だしな東日本大震災の時の放射線量も会津若松だけ東京と同じくらいの値だったし

大雨や台風被害も福島市や郡山市いわき市が大災害になっても会津若松だけいつも被害が無いに等しいくらい小さく感じる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:05:44.37ID:OkNAwU980
耳鳴りとは違うが
何かピーーーみたいな、音までは行かない、
かすかなのが聞こえる感じは
部屋の中いても多かったわ
昨日日曜
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:05:55.67ID:aBJV8nOR0
>>65
カンとスガでは全然違う(多分)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:08.71ID:KY5GIZnv0
>>26
わからんぞ。
引っ張られて起きるかもしれないから
約一ヶ月に4回危険日が来る。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:09.74ID:EGHPx6YP0
2017.01.13
東日本大震災で大きくずれたと指摘されている日本海溝付近の海底断層は最大幅約65メートルずれていた
などとする解析結果を海洋研究開発機構を中心とする共同研究グループがまとめた
サイエンスポータル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:15.42ID:qqJcBcnt0
>>60
さすが赤べこ強いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:18.27ID:c0q4PgOw0
aqwsedrftgyhaqwsedrfqawsedrfaqwsedrfaqwsedrftgyhuj
「また急に耳鳴り大きくなったので、とするとこれが前震?またまた大きい揺れが来るのでは?とも思ってます」(2月15日)


投稿者:予知りんごさん
投稿日:2月14日(日)21:26



大きい地震ありましたが、1月からの耳鳴り経過を一応お知らせしておきますね。1月末札幌へ行っても特別変化はなく大きい耳鳴りのままでした〔これを100%として〕
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:46.77ID:cuvCikX70
ガソリンの便乗値上げ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:49.67ID:ZByW1B540
安心しろ…もう来ないだろ

ビクビク
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:59.97ID:zjLNx5vl0
東日本大震災も津波で壊滅させられただけで、
阪神大震災以降、地震単体なら震度が強くても壊滅することはないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:07:30.54ID:Xl/eP0LI0
人工地震論者さん湧かないね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:07:36.25ID:o3MrCVZC0
10年周期で毎回大地震来るなら東日本には誰も住めなくなりそうだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:07:42.75ID:mi+V1j6d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略z
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:07:46.30ID:KY5GIZnv0
今回の地震は、まさに直下型だったな。
凄く焦ったよ。
でかくなると思ったら本当にでかくなったからな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:02.03ID:XeL2zuJwO
13日に地震が起きてから福島県民が水や食料を買うため真夜中に殺到していたのを見て、日本人ってすぐ忘れるし学ばないんだなと痛感しました
もう次は無いと決めつけてんだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:13.26ID:m2rHZUvZ0
>>47
白虎隊の怨霊
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:26.10ID:mi+V1j6d0
東日本大震災が人工地震である9コの証拠
証拠1:P波が来てS波が来る自然地震が、P波が来てない
証拠2:不自然な3回の波形
証拠3:福島原発の爆発がなぜ3回!?
証拠4:海に汚染水を流したのを「米政府の要請で」と発言した政府関係者がいる。次の日撤回。
証拠5:船艦「ロナルド・レーガン」がトモダチ作戦で被爆を訴える不自然さ
証拠6:陸前高田の薪からセシウム検出
証拠7:震災後すぐ、海底から放射線物質が出る
証拠8:津波にが20分置きと規則正しい
証拠9:すべてが46分に行われている
*1.17阪神大震災5時46分、3.11東日本大震災14時46分、4.1チリ大地震20時46分、9.11NY同時多発テロ8時46分

2011年、津波のあった年の3月3日に、
  地震・津波のあることを日本政府は知ってました。
知ってたんですよ、8日前に。
  地震・津波の8日前に知ってました。
しかし、政府と東京電力と東北電力と
  日本原電が発表を止めてしまったのです。
こんなことって許されますか?みなさん。
  国民が知らなければならないのに、
この電力会社によって、
電力会社の都合によって、
  津波・地震情報が止められたんです。
恐らく、死ななくてもいい人が
  いっぱいいたんじゃないでしょうか。
これは、青森から千葉県まで、
  津波に遭って、亡くなられた方のことを思うと、c
無念で無念でなりません

2013年7月16日(火)、新宿駅西口で演説する
  井戸川克隆・元双葉町町長。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:31.17ID:RqcocCLp0
勝負の3日間
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:48.20ID:X2w92OU+0
3.11でエネルギー放出したからしばらくはないでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:57.02ID:mi+V1j6d0
東電のあの人達は今!
勝俣恒久会長
 →日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
 
清水正孝社長
 →関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
 
 武井優副社長
 →関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 宮本史昭常務
 →関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 木村滋取締役
 →関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
 
 藤原万喜夫監査役
 →関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)

日米海戦末期、東南海地震の前にB29がビラを撒きました。
「米国式(人工)地震を起こす」。
そして地震が起きて、その後に「地震の次は何をお見舞いしましょうか?」とのビラが撒かれた。
これはNHKの番組で暴露されました。
そして、その製作者は殺されています。c
オウムの村井幹部が刺されたのも、番組で「阪神の地震は人工」との旨を暴露した後でした。
米ソの「互いに地震気象兵器を使わないように」という協定だけでなく、
ペンタゴンが世界に向けて「地震気象兵器は使用すべきでない」と発信した事実もあります。
人工地震については国会でも言及されましたね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:59.45ID:c0q4PgOw0
強耳鳴
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:09:01.77ID:qqJcBcnt0
>>89
いや守護霊だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:09:34.01ID:PEBbwbge0
>>69
会津県を作った方がよさげ
福島広すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:10:31.81ID:KY5GIZnv0
>>97
えっそうだった。
はじめは縦揺れで始まったぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:10:45.73ID:Qh3WMcUF0
>>85
いやガチの直下型だったら何百人か死人出てるよ
震源が海底だったからまだマシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況