X



【暗号資産】ビットコイン、年内に2倍以上に上昇し1000万円超えとの予想も ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/15(月) 08:00:11.27ID:G7p8OAvE9
ビットコイン500万円に迫る上昇、年内に1000万円超えとの予想も

ビットコイン(ドル)(NY時間01:11)
1ビットコイン=46990.10(+2298.36 +5.14%)
ビットコイン(円建・参考値)(NY時間01:11)
1ビットコイン=4927382(+241006 +5.12%)
※円はドル円相場からの計算値

ビットコインは大幅続伸、対円で500万円に迫る勢い。
テスラが15億ドルをビットコインに投じたとの報道が引き続き材料視されており、個人投資家らの買いが続いている。
仮想通貨投資家のノボグラーツ氏は、購入代金支払いの手段としてビットコインを使用する企業が今後増えるため、
ビットコイン価格は今の2倍以上になり、年内に10万ドル(約1052万円)を目指すと予想している。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210209-05458235-klugfx-fx

★1が立った時間:2021/02/14(日) 22:03:05.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613307785/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:01:01.00ID:heq9ktJM0
2017年なみにcmひどいけど
全く落ちない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:01:13.44ID:WBlaKKOg0
今からじゃ遅い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:02:09.58ID:5YmS4tDx0
そもそも相場なんてないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:02:11.14ID:NHw6cm/B0
なんで上がるのか分かってる人はまず買わない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:02:15.79ID:heq9ktJM0
下がると思ってるならショートでも億れるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:25.98ID:aqb9dBtT0
イーロン・マスクすげえー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:36.44ID:heq9ktJM0
信じないなら空売りしたらいいだけなのになんで売らないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:05.81ID:xYEu5Mea0
もし仮想通貨が決済方法の主流になると通貨発行権は失われるわけだよね
どうなるんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:08.13ID:EMBxYbrd0
誰が買い支えてんだろうね?
少し前は、中国の海外送金規制の
回避策として、中国人が買ってたんだが?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:08.27ID:7paDG93b0
ないない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:23.13ID:Tlm9m6Ow0
ただの博打通貨
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:42.25ID:ZBUocHJf0
ここまで全部知ったかぶりのカキコ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:48.97ID:nWC0mVsC0
ビットコイン持っていない奴らが焦っていて草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:54.17ID:eeghVeCx0
天井フラグ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:05:10.52ID:a3fDe18t0
>>15
インドは禁止しようとしてるってニュースあったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:05:31.66ID:H0y/0iSE0
ただ一般人は引き際がわからないから
つっこんだ資産全ていつか波にさらわれるけどなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:05:56.53ID:heq9ktJM0
>>15
それはない。投機的な存在になるだけ。
デジタルの法定通貨自体で決済できるようになるから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:06:02.85ID:h3/WUwn80
>>1
仮にその予想通りになったとしても怖いです…
投資はしても投機(博打)はちょっと…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:06:07.79ID:RJ1EIwaZ0
何に使うんだよソレ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:06:16.45ID:e3epDJbJ0
経済緩和で暗号資産にも金が流れてるだけだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:06:18.99ID:KKxq1xuY0
米ドルやユーロに間違いなく両替できるのなら、買ってもいいけど、、、、それを誰が保証してくれるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:07:24.73ID:heq9ktJM0
>>34
取引所だろ。
そもそも銀行だって全ての金保証してくれるわけではない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:08:07.64ID:h3/WUwn80
>>28
それが正しいわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:08:42.31ID:jbwHq4ng0
>>14
それ反論になってない
なんでわかるの?って話なんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:11:11.25ID:MRb4PPtX0
2017年は日本人が買っていた
今はアメリカ人が買ってるということか
まだ中国その他の国は買っていないということは、、

日本人は成金だらけになるな
この3年間で売らなかった奴がどれだけいるか知らんが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:11:25.11ID:heq9ktJM0
>>40
予想ってスレだろ??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:13:26.93ID:J1EMDxdV0
前回のビッドコインが上がった何年か前に10万買ってすぐ下がり続けて2万くらいになってだんだん上がって今10万超えた
これが20万になるなら嬉しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:58.33ID:2Edq8uC30
まだまだ上がるぞー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:16:33.19ID:heq9ktJM0
何に使うのってw
じゃあ株は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:16:50.90ID:aIrsQ3Le0
めっちゃ上がってるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:17:40.81ID:czadZx5X0
現物じゃないからやる気が起きねーな。
セカンドライフの土地的な。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:17:56.54ID:aIrsQ3Le0
>>43
他人の税金とかよく気になるね、儲かってるからって嫉妬してるの??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:18:37.83ID:xYEu5Mea0
アメリカは規制しないのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:18:40.52ID:8VPu6yLd0
ダンの手首がもげそうです、助けてください
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:18:59.58ID:DUW5YADN0
他のアルトコイン圏並み買ってたら全部1.5倍〜になってて笑うわ
もっと買っとけば良かったわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:19:02.18ID:456DUELc0
>>53
株は配当と支配権が欲しいからだよ
少額投資家や短期トレーダーはギャンブルで儲けたいだけですね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:19:42.84ID:DUW5YADN0
嫉妬する奴ってガチの貧乏なの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:10.06ID:4N/1b64r0
こういうのが出たら天井って言う人沢山いるけど、けっこう前から言っててその後も結局上がってるよね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:30.27ID:a1DAXe9Z0
思いっきり売りから入ったら大儲けできるんちゃう?1000万になっても半分やろ?100万まで落ちれば5倍になるんやで?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:37.39ID:heq9ktJM0
>>60
後者と一緒だろ。特に批判される筋合いもない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:48.97ID:P9PZlK820
早く買わないと機会損失
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:50.96ID:0u7AjvPd0
銀行の利息にも税金はかかってるぞ
元から取られてるから取り立てられないだけで

日本は不労所得に対する税は非常に厳しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:01.85ID:iHBQdHX+0
甘いな
暴落して250まで落ちるよ
今の半分
それで年末近くになって少しずつ上がっていく
ゼロから始まったものに投資するなんて馬鹿げてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:17.90ID:456DUELc0
>>65
批判なんてしてないけどアンカミスですか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:21.53ID:heq9ktJM0
下がると思うなら全力空売りただそれだけ どうせ最後には買うんだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:43.45ID:heq9ktJM0
>>70
このスレの住人の話だよ<批判
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:22.01ID:C/VZVpf/0
通貨ではないし もちろんコレで決済とかあり得ないし ババカードonlyの ババ抜きですよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:43.23ID:vicl5+ix0
八百長で資産価値を上げて
それを担保にして他経済を崩壊させて行く手法

さっさと禁止すべき、所持すら禁止すべき中国の経済崩壊手段
そりゃ印が動くわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:59.28ID:jlsWYK4i0
年内1000万
5年以内に1億と思ってるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:38.99ID:q/ZVT9mU0
ほらほら
暴落する可能性もある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:46.20ID:P9PZlK820
ビットコイン買ったことない人いるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:25:04.02ID:EDFdmeud0
>>43
申告不要は、サラリーマンだと20万円以下だったと思う。
売ると国内業者だと勝手に税務署へ報告は行くね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:34.65ID:k5G/dZIF0
このビッグウェーブに乗るしか無い 
全財産注ぎ込め 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:34.85ID:T2+Ji7T50
買いあおりがすごいな
大口が庶民に掴ませて、売り抜けるつもりかな
かといって、売りも怖いな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:55.58ID:6kWPPiq60
ビットコイン
イーサリアム
ポルカドット
チェインリンク
バイナンスコイン

ここらのコインか盤石
ライトコインやビットコインキャッシュにモナコインは新鋭コインに開発力で遅れをとってるから厳しい
リップルや最近話題のIOSTなんかは問題外
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:27:14.92ID:8VPu6yLd0
インサイダーやら風説まがいのポジショントークやら何でもアリって、もはや資産家のオモチャよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:29:51.66ID:rEeilKIn0
今回は500万でキリがいいけど、200万、300万のときも、もう天井、暴落フラグ、ババ抜きとか言う人
沸いてくるよね。

学習能力がないのか、そう思わないとやってられないのかね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:30:24.40ID:T2+Ji7T50
これだけリスク取るんだから、税制改正ないとキツイよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:27.70ID:P9PZlK820
>>91
本当にこれ 雑所得とかふざけんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:28.72ID:vicl5+ix0
>>85
イーロンは中国とつるんでるんだから
中国が国家規模で中抜きしてる
誰かが勝負を掛けて買ったら下がり、誰かが勝負を掛けて売ったら上がる

スパコンに勝てる奴いるのか?
そんなギャンブル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:34.66ID:aM0Tvu7p0
確率1/2の丁半バクチだが、税金と手数料を加味すれば確実にマイナス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:39.85ID:dToiIZIn0
ニューヨーク嶋佐がネタ話として番組で
一攫千金目指して仮想通貨してるとか笑ってたけど
少しは儲かったのか気になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:04.38ID:T2+Ji7T50
>>87
ADAもオススメかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:27.09ID:FXfdySDz0
>>67
株の税金は安いよ

どんなに利益出しても、20%だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:34.54ID:wxqqHHcF0
>>2
レバレッジでショートして大富豪ですね、わかります。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:55.91ID:Ntgm5ZRc0
買っといて良かったわ
もう売るけどね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:58.72ID:h3/WUwn80
>>76
大半の人間なんてそんなもんだろ
未知なることをやって成功すれば英雄、失敗すれば嘲笑
結果論でどうとでもなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:13.29ID:iieiwDEY0
カルダノ?のエイダコインはどうなのかね
一時期、創業者メンバーが世界鬼ごっこしてて
その人を発見すればコインプレゼントしてたけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:41.06ID:JXHIByjM0
急騰時に持っていなかったはだだのマヌケ

急騰時に慌てて飛び付くのは大マヌケ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:38:18.10ID:BvRGCcDF0
>>103
ちょっと買って売るちょっと買って売るを繰り返してれば大怪我しないのでは
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:38:33.03ID:bL62UNZ30
>>64
計算がわからん。
倍になったら元金失くなる。
価格が倍で資産が半分になるなら、元金の1/4をかけている計算だけどそうなら1/5の価格になった時の収益は、元金の20%
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:02.08ID:456DUELc0
>>76
>>101
ギャンブルというのは生産性のない賭け事のことを言うわけで
遊戯に金を使ってる自覚のある人は別に問題ないけどね
まあ投機する人は娯楽産業の発展に貢献してくださいねってこと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:09.95ID:cGMv4c6e0
もうほとんどのアルトが10倍以上になってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:14.84ID:RZXcOfOQ0
10年ガチホで素人でも自動的に億れる
何もしないのは確実に損
気をつけるのは換金時の税金だけ
今からでも遅くはないぞ

手元の数万円でもいいんだよ
買って数年ほっとけば何倍にもなる
ポイントだとかセールだとかやってる底辺乞食こそ飛びつくべき
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:40:41.07ID:h3/WUwn80
>>103
正に1980年代後半の土地バブルそのものだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:05.11ID:BFidCSbS0
>>87NEMも追加

3月16だったかな
おまえらまだギリギリ間に合うぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:28.99ID:wIERAnrN0
王様、こちらは世にも珍しい馬鹿には見えない通貨となります
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:45.24ID:iiPXuDfD0
税金沢山取られるのでしょう?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:42:48.73ID:yZoeyyL/0
2倍なら別なもの買うだけでおけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:44:21.19ID:vl2O4ZAQ0
>>27
まじで最高
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:58.43ID:pr+K4rG40
ビットコイン、イーサリアム、リップル持っていればとりあえずいいかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:34.62ID:yZoeyyL/0
上がるほど国は儲かる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:00.44ID:J43CuTQi0
[14日 ロイター] - 暗号資産(仮想通貨)のビットコインが14日、5万ドルに迫り、過去最高値を更新した。金融業界や企業による採用の動きが広がっていることが背景にある。

ビットコインは14日午前の取引で、約3%高の4万8700ドル。一時は4万9714ドルまで上昇した。年初来では約70%値上がりしている。

米金融大手のバンク・オブ・ニューヨーク・メロン(BNYメロン)は11日、ビットコインなどの暗号資産を顧客が保有、送金、発行するのを支援する部門を新設すると発表した。

また、カナダの資産運用会社、パーパス・インベストメンツは12日、世界初となるビットコイン上場投資信託(ETF)について、オンタリオ州証券委員会(OSC)から承認を得たと発表。OSCもロイターの取材に対しこれを確認した。

OANDAのシニアマーケットストラテジスト、エドワード・モヤ氏は「機関投資家や米企業の対応は、こうした動きがすぐには下火にならないことを示している」とし、「この流れに乗るビッグマネーは、まだ多くある」と述べた。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:07.17ID:heq9ktJM0
日本の経済もはよデジタル化しないと
後進国になるぞ
デジタル世界の投機なだけだから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:33.81ID:zUcGKav50
はい提灯きた

売るなら今
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:29.32ID:ilXoxI6X0
「このてのニュースはもう天井」
次月800万突破!
「今から始めてももう遅い」
次次月1200万突破!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:30.75ID:ZWjQ8LhH0
前は支払いで使われてなかった?
最初いくらだったん?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:49.95ID:d/J1Lea10
この値段ならマイニングて利益出るんだろうなあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:51:37.09ID:FXfdySDz0
>>112
ワシは、マウントゴックス事件の後に
遊びでヤフオクで数千円分だけ購入して
そのまま放置してるわ

もう少し買えばよかったなと思ってるけど
今から買う気はない

2017年末だっけ?
あの高騰の時も放置してたからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:09.01ID:J43CuTQi0
アホの見分け方

税金ガー
暴落のサインガー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:55:45.42ID:sfb4sNpN0
流れが毎度一緒だな
CMが流れまくる→色んな所でビットコイン儲かると騒ぎまくる→騙された奴が大損こく
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:00.51ID:FXfdySDz0
>>114
NEMは微妙

というか、多分、ビットコインとイーサリアム以外は生き残れん
余程の事件がないと

例えば、量子コンピューターが飛躍的に発展するとかね
そしたら、量子暗号耐性のあるコインが勝つかもしれん

しかし、今の量子コンピューターでは、まだ暗号は解読できん
そもそも、ビットコインの暗号解読できたら
ビットコインだけじゃなく、インターネット全て崩壊するので

「https」って通信規約あるけど、あれと同じ暗号使ってるからね
つまり、ビットコインの暗号が破られるってことは、httpsも無効になるってこと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:18.93ID:tzCwYOF50
暴落の時でなくても、100万辺りでヨコヨコしてた時間長かったぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:57:20.20ID:em0ohNRX0
ポリコレが過激化したせいでクレカ会社がポルノとかへの決済打ち切りとかが多発して
結果としてビットコイン決済が浮上したようなところが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:00:01.09ID:FXfdySDz0
>>137
金みたいなもんだからな

金は地球上の埋蔵量が有限であるって点で価値があるけど
暗号通貨は、暗号が破られない限り、枚数に上限があるって点に価値がある

なお、ビットコインの暗号が破られるってことは、インターネットで使われている
SSLなどの暗号も全てアウトになるってことなので、インターネット全て崩壊するのと同義
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:00:04.89ID:Emlo4ssE0
マイニング特化したGPUとか出てきそう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:19.23ID:12ds8C0R0
そりゃそうやろ
主婦が趣味でやってる客3人しか入らないようなキッチンカフェが休業補償金で月収180万円だぞ

日銀、FRBがじゃんじゃん通貨発行して配りまくってんだからそりゃこうなるわ

しかも今金融引き締めして金利上げだしたらあらゆる業種の店がバタバタ倒産するから、少なくとも2年は絶対に利上げできないことが確定してる

利上げできないのが確定してるんだから、もう虚業だろうが仮想通貨だろうがじゃんじゃんあぶく銭突っ込んだほうが勝ちw
中央銀行すらも連鎖倒産防ぐために助かる見込みのない会社にバンバン既存通貨流してるんだからw

ANAとかJALに数千億円の融資しちゃった銀行とかヤバいしな
ANA・JALが債務不履行出したら融資した数千億円消滅やでw
仮想通貨とJAL、どっちに投資したら儲かるのって話だわw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:29.34ID:0dyt0V050
全員がもう上がらないと思った瞬間から価値がゼロになるのかな?
いくら待っても誰も買ってくれないよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:05:14.52ID:vn0hiLtz0
詐欺師の人集めってことか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:05:45.09ID:12ds8C0R0
昨年秋ごろnVidiaのグラフィックボードRTX3080を10枚購入。
これでetheriumマイニングさせたら今一日に約1万円分のETHが掘れて、月収30万円。
電気代は月4万円。差益26万円。
ちなみに1日あたり11000円稼げてる。
https://i.imgur.com/ctpgfzZ.png

今はマイナー殺到して在庫枯渇してるからグラボどこにも売ってないが、去年ならどんな奴でも買おうと思えばRTX3080誰でも買えた。
誰でもできることやって不労所得30万円。
もう正社員とかどうでもいいや。

世の中にはレジ打ちバイトとか飲食店の接客とかやって日給8000円とかの奴がいるとか信じられないわ。
コンビニバイトでもせいぜい全部夜勤入れて月給20万円くらいだろ?
グラボを10枚買って放置しといたら月30万円だぜ?
働くのがバカバカしくなったわww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:19.69ID:J43CuTQi0
>>134
その時に買ったビットコインをずっと持ち続けてた奴は大損どころか大勝なんですけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:03.79ID:/GWgpcOQ0
40万の時にポチって150万の時に怖くて手放した
儲かったというよりも安堵感の方が強かった
そんな私にはこの乱高下は無理ー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:37.69ID:TXtm/rs80
>>1
>>1
数十万円幅で乱高下するビットコイン
「ビットコインで商品の価格を設定することはできない。その点で失敗だ」

『ブラックスワン』著者タレブ氏「ビットコインを処分した」 通貨としてビットコインは「失敗」

「BTCで商品の価格を設定することはできない。その点で、それは失敗だ」
https://www.bnnbloomberg.ca/black-swan-author-calls-bitcoin-a-failure-at-least-for-now-1.1563059
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:46.79ID:/NnCijwN0
コインチェックの時に死んだようになってた連中って、いまはホクホク顔なの?
そのうち前みたいに
「億り人イエェ〜イ」
って騒ぎながらパーティーやってる連中をテレビで見られるのかな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:28.76ID:XUrez2O/0
こういうのは誰かが損した分だけ誰かが得をするってシビアな世界なことを忘れるなよ
思い出せ、お前は他人を出し抜ける程、優秀な人間だったか?
クラスですら1番になれない奴はどうせ負けるぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:09.81ID:456DUELc0
金は物理的な実体として利用目的の存在する商品なので
欲しがる人が多く資産価値が生まれ投機目的に取引するギャンブラーがいるのは事実だけど原則は商品ですから
仮想通貨は交換価値しか存在しないからパチンコの玉に近いと思うわ
全世界に広がった電子パチンコ玉的な感じ
胴元は仮想通貨作成者や取引所をコントロールできるくらいの大資産家
客はおまえら
ワンチャン儲かって蔵が立つかもしれないから頑張ってね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:01.37ID:5rWiWIS90
ワクチンの効果+季節でコロナが急速に沈静化したら株も仮想通貨も下がる可能性があるから、今は買えないな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:47.95ID:tzCwYOF50
>>161
プークスクス
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:00.41ID:L3cU7Oy80
>>69

それはない。
倍プッシュで絶対に勝てる理論と同じだよ。
暴落してもいずれまた上がる。
上がり続けるから損はしない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:35:18.27ID:bTy+gKco0
風説流れ旅
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:37:01.56ID:RZXcOfOQ0
>>149
俺も先週からマイニング始めたわ
専用ハードじゃなくてRTX3070積んだゲーミングPCで週4000円見込み
電気代考慮しても余裕で儲かるんだなこれ
真面目に働くのアホらしくなるわ
グラボも売り切れるわけだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:49:53.53ID:n0Zk1Q810
ここ読んでると格差って個人が自ら作り出してるのがよくわかる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:10.85ID:OhVFAEa20
何にしても今から入るもんじゃない
どうせ一旦200万代までは下がるだろ
そん時買えば良い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:17.75ID:7garfZt60
30万→190万
年末か年始に売るけどどこまでいくやら
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:00:28.37ID:fGFEyzAV0
1千万どころか将来的には1億とかもあるらしい
最近自分も遊び程度買ったけど、5万くらい含み益出てるwスゲー簡単に上がるって思った
でもじゃあこれに全力で行くかと言われれば答えはノー
思いきっても10%まで普通なら5%以下に抑えて投資したいね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:01:22.94ID:OhVFAEa20
>>172
これな
またいつどこでゴックス起きるか分からんからなぁ
ここ最近はそんな話も聞かなくなったがそれでも完全に防げると言い切れる状態では無いだろ
大規模な不正送金やハッキングがありゃまた一気にガラがくる
次入るとしたらそのタイミングだわな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:04:01.00ID:HuHQNOmv0
グダグダ言ってるのは前回の祭りの時に有り金叩いて、もしくは借金して痛い目を見た人たちかな?
こういうものは捨てるつもりで買っておくのが正解
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:04:58.78ID:GG0KJafo0
>>149
去年秋の3080は初出し価格で12万ぐらい
10枚買ったって事は120万円初期投資してるわけで、
電気代差し引きの含み益は26万円なら
まずこの初期投資回収するのに5ヶ月近くかかる

去年秋からなら
やっと今頃初期投資分を回収出来たのかもしれないが
これから不労所得を得られると思った今
相場が下がらないといいけどね
利確してないと今後の相場によっては
すでに支払い済みの初期投資も回収できなくなる
円やドルに換金して利確しないとただの空想上の利益ですよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:08:11.72ID:GG0KJafo0
>>166
電気代差し引き前の含み益が現在の相場で4000円程度で働くのが馬鹿らしくなるって
よほど実労働で稼いでる金が少ないワープワなの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:08:41.71ID:vaGs+iGU0
今さら買っても


もう遅い


死ぬだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:14.05ID:vScmCd/A0
もう1ビットコインも買えない奴大半だろう

つーか、100万以下の時に買わない奴は先見の目がない情弱だからいいんじゃね?
始まってちょっとして、コツコツ貯めた少ないバイト代金全額買ったら
資産100倍になってるし
それで増えたら、買い足し買い足しで増えて行く
フラフラして迷惑かけた親にマンション一括で買ってやったわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:17:41.58ID:1tu/XGz30
100 万の時に買ったが
その後の乱高下で売っちまった
株より値動き激しいし
ガチホとか無理やでw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:19:49.99ID:mlvsfVMD0
お小遣い稼ぎ程度だな
10月にいろんな暗号資産を3万円分買って11万になった
買い増しもどうかとおもうのでこのままガチホ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:25:26.63ID:zKLlYI6B0
実際にこのデジタル貨幣で普通に支払いするようになったらもう少し価格安定するのかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:28:50.77ID:GX8D5ozT0
煽っている時点で儲かる連中は売る体制に入っているよな
何時の時代も後から乗っかったバカがカモになるのは変わらない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:59.07ID:vScmCd/A0
>>187
日本は現金の信用が高すぎるのが原因だからなw
あとは戦後裕福になりすぎて思考が極端な保守になって変化を嫌う老人社会になっている

中国なんかコロナ戒厳時はほぼ全土で現生拒否、wechatペイのみだったし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:34:22.53ID:vaGs+iGU0
買い煽りしてるやつは


アホ中国人だから(笑)


騙されるなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:42.46ID:m0cmq74a0
>>135
量子耐性があるってあのコインしかないじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:42:30.95ID:leivBSk/0
株より手軽に遊べるのにな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:35.64ID:n0Zk1Q810
無くなっても困らない余剰資金の一部で買って数年放置が吉
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:10.44ID:3fz8eagS0
>>176
グラボ品薄すぎるからヤバいと思ったら売ればいいだけ
新品買った以上の価格で中古取引されてるからグラボ売れば元手0円
仮想通貨下がっても品薄自体は解消されないから資産としても底堅いし、年率200%以上の投資効率がある
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:49:17.48ID:leivBSk/0
気付いてないみたいだから教えておくけど、下がる理由がない相場は乗れよ。

マジで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:12.66ID:hh6gpoCr0
数年前から何度も買うチャンスを逃すアホ達
そりゃあずっと貧困層でいるわけだ
税金払っても利益はしっかり残ってるのに、税金が高いと強がりしか言えないアホ共
ずっとスーパーの半額弁当でも買ってろや
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:12.59ID:GX8D5ozT0
>>189
中国は銀行のATMに偽札が紛れてる位で現生に対する信用が無いからな
本物かどうか確認しなきゃならない現生より電子決済の方が信用できて楽だろ

そもそも日本とは現生に対する信用度が違う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:50.70ID:GG0KJafo0
>>194
こどおじニートかワープアが1日数百円の含み益を得られる事に興奮して書き込んでるんだろうけど
相場がヤバくなった頃に手放したら
みんな同じ事考えるわけでグラボの中古相場も駄々下がりになる事ぐらい予想出来ないの笑?

グラボ10枚に増やしたら利益10倍!って
初期投資額も10倍増えてるの分かってる?笑

あと現状利益出るレベルにグラボ10枚も揃えようとしたら転売屋からボッタ価格で買うしかないんだけど(それですら入手困難なぐらい市場に在庫が無いけど)
そういう事も踏まえてちゃんと計算しないとだめだぞw

仮想通貨トレーダーとかは全く否定せんけど
自作PC板でもこの手の1日数百円の含み益に興奮するマイニング厨がワラワラ沸いてて大変
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:25.01ID:vScmCd/A0
>>198
結局その差が、IT後進国に成り下がってしまったw
元の偽札も自分でも比較的簡単に判別できるからな、防げるけどめんどくさい(笑)
そして、札の上でコロナが1週間とか普通に残ってると報道されたあとは一気に現金禁止店になったw
屋台の露天ですら現金禁止だったらしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:28.45ID:heq9ktJM0
この手の記事言うてるけど3年間上げトレだぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:56.91ID:heq9ktJM0
>>183
それ200万のときも言ってたよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:11:20.55ID:leivBSk/0
半額弁当買って消費税浮いたわ〜なんてバカ居ないだろ?
利益出てる奴なんか税金半分持ってかれようとどうでもいいんだよw
やってない奴には分からんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:48.26ID:leivBSk/0
>>199
継続だから永久に儲かる訳だが、、、何でそんなに悔しいの?
グラボに投資出来たから?儲かってるから?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:44.03ID:peIDih7B0
金持ちの資産ポートフォリオにビットコイン入り始めたからな長期保有されて価値が上がる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:41.69ID:peIDih7B0
>>206
もうその考え方古いよ
働いて稼ぐ金なんて微々たるもの、これ世界の常識です
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:12.21ID:J43CuTQi0
リスクが…税金が…

は?それ無しに稼ごうなんて甘え過ぎじゃね
指ポチ1つで楽々稼げるんだからさ
アホはいつまでも肉体労働頑張ってね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:54.02ID:hQ5QUA9Z0
kutumigaki
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:33.57ID:hQ5QUA9Z0
靴職人の花田でてきたから相場も末期www
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:53.51ID:tzCwYOF50
ビットコインの普及率なんて多めに見積もっても2%くらいだから、世間の風当たりもまだまだこんなもんさ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:20.83ID:Cmege6oS0
古い新しいじゃない
人間として真っ当な生き方かどうかだ
額に汗して働いた人間の横でそんないかがわしい稼ぎで美味いもの食って満足か
親が泣くぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:31.03ID:n0Zk1Q810
Paypalの参入発表、テスラ社の大量買い、MasterCardの参入発表
モルガン・スタンレー1500億ドル投資予定の報道←今ココ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:55.31ID:tzCwYOF50
>>213
本気で言ってないだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:22:53.76ID:GG0KJafo0
>>204
別に何も悔しくないけど?
実際俺もトレードしてるのと
年末に滑り込みで買えた3080を2台と最近買い増しした3070の5台でマイニング回してるから
今に仮想通貨の相場ぬバンザイ派で
テスラにはマジで感謝してるわ笑

マイニングはウチは元々太陽光導入してるから昼間の売電より儲かるし夜は格安料金だし、小遣い稼ぎ程度に回してるだけだけど

含み益とか電気代とか初期投資費用とか税処理とか色々考えずに現在の相場換算でNiceHashの画面に¥4000/weekと表示されてるだけなのに、働く事が馬鹿らしくなる>>166みたいなヤツが滑稽なだけ笑
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:02.52ID:vScmCd/A0
>>202
実際、初期資金の少ない奴はリスク方が高いよw
そりゃ0.0001とかで買うならいいけど
纏まって儲けようとするには遅すぎる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:05.37ID:ZBKCdeG90
売り逃げするための記事ですねw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:53.46ID:Krdlnfg80
銘柄入れ替えられてるのに、バブル期の株価に戻りました
長期投資は安全に騙されてる馬鹿には、単一銘柄で長期利回り最大を叩き出してるビットコインの価値は理解できないよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:19.20ID:yyuj5gOe0
北チョンの工作員だらけだな

値上がりせいぜい2倍とか盗まれるリスク考えたら株でいいだろ
10倍銘柄はいくらでもある
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:28.36ID:J43CuTQi0
>>213
美味しい物食って大満足です
頑張って額に汗しといて下さい
仮にビットコインの価値が0になっても生活に何の影響もない余剰金でやってるんで痛くも痒くもありません
既に儲かった金で不動産賃貸業始めて家賃収入だけでも遊んで暮らせる収入はあるのでね
固定資産税や所得税もガッツリ払ってるのでご心配なく
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:35:37.65ID:ZRVxv1VE0
2,000万円以上になる!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:36:42.87ID:tzCwYOF50
10倍銘柄いくらでもあるって言うのが、
それは結果に対して言ってるのか、
これからの見込みについて言っているのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:37:36.87ID:7BwPsyIY0
暗号資産流出などで上げといて下げるいつものパターン
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:44.26ID:vaGs+iGU0
過剰に上がってるってことは、それだけ買ってるやつが少ないってことだよ



参加者を増やすために価格操作して値段を吊り上げて話題にしてんの
参加者がいないからアホ参加者一人すつから盗る金額を増やさざるをえないの。宣伝費や価格操作費用を回収するために値上がりしてんの



ビットコインの価格は胴元の中国共産党に利益が入るかどうかによって決まる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:41:49.38ID:yyuj5gOe0
所詮ババ抜きだから
今持ってる奴は買え買え言うに決まってらw

古い奴ほど儲かるのはネズミ講に近い
売り惜しみで出来高を落としながら上昇し
時価総額が膨れ上がってるからな
全員儲けさせるなんて事があるわけない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:45:22.05ID:S+iCBOS80
じゃあ今買えば年内に資産が2倍になるのか
うますぎる!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:37.73ID:J43CuTQi0
買った事もない知ったかが講釈たれて、毎回最高値を付ける度に悔しくて歯ぎしりしてるのが草
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:48:09.52ID:yyuj5gOe0
>>227
どちらもだな

市況がどうあろうと上昇する銘柄は常に存在してきたのだから
ビットコインというひとつの銘柄にこだわる必要はない
他の割安な銘柄を見つける努力したほうがよかろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:58.34ID:qKbjo6SL0
>>233
思うがビットコイン否定派と言うのは
理解出来るけどそこによく株の方が良いと言う書き込みを見るが
そいつら株とか金とか米株買ってるんかね?

日本株ならファーストリテイリングかソフトバンクかトヨタがええだろ?
それ以外もありと言えばありだけど
具体的にどの銘柄を買って何倍になったと言う例を出さないよな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:24.42ID:BCfkiCuO0
>>217
滑稽で悪かったな
寝てるだけで何万円か手に入るようになったんだから
嬉しくなって少しくらいイキってもいいだろ(´・ω・`)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:45.81ID:J43CuTQi0
>>235
投資なんてやった事も無い単なる貧乏人の僻みだよ
毎日誰かにコキ使われて安い日銭しかもらってないから投資で儲かってる奴が羨ましくて仕方無いんだろ
まぁアホが投資やったとこで失敗するのがオチだから手を出さないのは賢明かもね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:30.25ID:92KMolJY0
ヤバいなこの煽りは大暴落来るぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:27.55ID:yyuj5gOe0
株も小型株のうちに買うべきでね
50万が500万になったスピードで500万が5000万になるとは思えん
旬は過ぎてるわけよ

全員時価で売り抜けたいと願うわけだが
時価総額の上昇に従って
価格を支えるのに必要な資金量がどんどん増えていくネズミ講状態になる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:37:33.22ID:qKbjo6SL0
>>239
そう言う人こそビットコインを掘ったり
貰ってきて放置もええと思うけど
まあ面倒なんだろうな。

否定してる方が気持ちが良いだろうしな。
100円分のビットコインを3分かけて貰うよりも
それを30分以上かけて批判したり見下す方に命をかける。

そう言う層は一定数おるからね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:33.73ID:NqjGSJXS0
1000万だとしても今から2倍程度なんだよな
途中途中10%程度の乱高下があるのにその程度
それならリスクが高すぎるので普通に株分散の方が良いだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:14.03ID:i1z3QBVm0
そのものに価値がないから1億でもおかしくないし1円以下でもおかしくない
0247山のしんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:15.44ID:PkYKy+/l0
大暴落する前にもこんなこと言われてたよね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:33.86ID:WfrPA3I80
今現物500で買ってこれから上がる気がしないからなー
株と違って何がきっかけで上げ下げするのかわからんし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:07.41ID:pr+K4rG40
>>231
投資って全部そうだよ
ビットコインも株も金も不動産も
いつ買うかが全てでしょ
投資が全てネズミ講だと言いたいならそうなるが
0251山のしんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:04.72ID:PkYKy+/l0
大暴落する前も
円なんて政府が発行した通貨なんか信用出来ない。
ビットコイン!ブロックチェーン最高!億は通過点!とか言ってた人たくさんいた。

政府が発行した通貨は信用出来ないのに、なんで誰だかわからん人が発行した通貨は信用出来るんだろ?と不思議に思った記憶ある
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:40.76ID:s2JT1CR40
電気の使用を減らさないと原発を運転する羽目になる。
また大地震が来てもしも原発が燃えたら日本は崩壊する。
仮想通貨は全部禁止した方がいい。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:21.46ID:pr+K4rG40
>>251
ジンバブエドル、ドイツマルク、ベネズエラボリバル
政府が発行してても大暴落してる事例があるのに信用できる意味もよく分からないけど?
0256山のしんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:56.42ID:PkYKy+/l0
>>255
政府の通貨が信用出来ないなら、なんでビットコインは信用出来るの?
一度大暴落してるけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:17.35ID:yyuj5gOe0
>>250
だから遅れて参入は理論上圧倒的に不利ということだ
初期から入って100倍儲けた奴がいたら
それを負担する新参者がいるわけだ
今から入っても1000万とかになってやっと2倍だから効率も良くない

だいたいな
保有者同士ってのは利益相反の関係にあって仲間じゃないんだよ
今持ってる奴は売りつけるカモが必要なんだから簡単に儲かるから買えと言うに決まっているが

逆に買わない人間とは何の利益相反もないのに敵視しちゃってるのはマヌケだ

簡単な節理がわかっとらんのは
相場ド素人だってことさ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:52.99ID:sb8CLDk00
日銀が潰れかけの企業に無金利でコロナ対応緊急支援してるからな
よく仮想通貨みたいな虚業に投資するなら株やれと言うが、
日銀だってJALやANAみたいなほぼ営業停止してる会社に間接融資したり株買いまくってるんだぜ?

融資止めたら即死する企業に数千億円、数兆円日本円刷って緩和してるんだから、
それに比べたら仮想通貨なんて手堅い部類に入るわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:53:16.20ID:pr+K4rG40
>>256
通貨もビットコインも
どっちの信用度も絶対的なものではないだろって話なんだけど
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:25.72ID:EAxbe7Be0
ビットコインは燃料を電気に変えてその電気を大量消費して仮想通貨という形のない物を産んでいるから
じゃあその元の形がない幻の資産は何によって支えられているかって言うと金持ち同士の寄り合い付箋なわけで

テスラは金を元に軍事産業に着手してるし金持ちは軍需景気に乗って仮想資産を現実化すればWINWINだし
じゃああとは戦争さえ起これば万々歳なわけで、これも人間の歴史が繰り返してきた事だから妄想とも言い切れない

今戦争が起きて地図が変わるとすると真っ先に潰れるのは朝鮮半島と日本なんだよな
日本は完全占領するより経済特区としては自治権認めらて第二の香港になるんだろうけど南北朝鮮は潰した方が早いよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:19.59ID:nhtHx7S/0
>>258
こういう記事はカモよコイーにしか見えんw
大抵買ったら下がる。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:15.97ID:pr+K4rG40
>>258
二倍になるだけでも十分だとは思うが
今買うのが早いか遅いかは何とも言えないだろ
最終的にいくらになるかが分からない以上はな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:55.96ID:md8Ypayt0
今から買っても元値が高すぎて利率的に美味しくない。
小遣い稼ぐならイーサリアムとか他のアルトコインのほうが上げ幅率がいい。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:19.81ID:dV3W9riz0
>>1
政府が国家予算を全部つぎ込んじゃえば
国民はこの先無税でいいだろ

出生率もバク上げでバブルの再来だ!
貧困もなくなる!

これなら自民党でもまともな政権ができるぞ!
税金を無駄に使っても文句言われないんだから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:23.40ID:yyuj5gOe0
>>259
虚業以前に
ビットコインは盗まれるリスクがあるってんだからさ

北チョンが盗んでるそうだからな
帰ってこないわな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:44.17ID:aosUL+sz0
200万円台まで落ちるからそしたら買いなさい。
これ覚えていて損はないですよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:37.51ID:1rjn+zQM0
うわああ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:30.43ID:Ppd2OtQ10
早くグラボを僕たちゲーマーに返してくれませんかね…
新調しようと思ったタイミングで高騰〜品薄とか勘弁してよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:21.66ID:OirAngJ40
ベランダ&太陽電池でマイニングってできないのかなー
使ってない部屋とゲーミングPCあるから活用したい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:29.55ID:p9j6SlY50
>>270
ゲーマーw
そんな最下級で搾取されるだけの奴隷は黙っていろよ
ゲームがやりたいならゲーミングノートでも買え
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:26.08ID:yyuj5gOe0
>>264
そりゃ後の方が不利に決まってんだよ
後から入った人間ほど損益分岐点が高いからな

価格はその時の需要と供給で決まるが
投じられる資金量には限界があるから価格にも上限がある
ビットコインは数が限られるからこそ急騰しやすいが
いずれは需給の均衡点に達する

保有者は時価換金を前提にもの考えてるが
時価総額が膨れ上がっていればファイナンスできなくなり急落する

数が限られてるからこそ価値があるが
それ故にボラが高くなる
希少価値がありすぎるのは流動性資産には向いてないという矛盾
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:09.53ID:yyuj5gOe0
マスクと同じだよ
生産数が少ない状態で売り惜しみになれば
1枚1000円にもなるが
儲け狙って大量供給されれば10円だ

ビットコインは大量生産は無理なので
一定の価値は保つだろうけど
暴騰はするのであり
気をつけるべきだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:58.55ID:WuHlgLNu0
今日下がってんな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:20.60ID:WyR4n7Ch0
新参はBTC高くて買えないからってクソアルトに手出してそう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:07.78ID:4LSLQd3m0
ゴールデンマンサックスに所属する世界一の商品アナリストによると
2020年には原油1バレル200ドル超えるはずなのだが

なった?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:28.09ID:IfeBT8fF0
iost買っとけ
年内には20倍以上になると多くの専門家や投資家が予想してるよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:04.86ID:YKPkWlZ90
FXで200万を3万まで減らした俺がビットコインに興味を持ちました。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:05.47ID:0iJ2Nk1O0
前回と同じパターン
上がる飛ばし記事→禿鷹売り抜く→暴落プギャー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:00:44.61ID:RP/A/4jV0
2017年に買った途端に暴落して、そのまま売らずに放置してたのがやっと元に戻った
こういう煽り記事が出て、さらにテレビが報道し出したらもう終わり
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:30.69ID:4IxfiaBG0
ショート入れろのサインだね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:54.71ID:yyNT4i6f0
はい暴落
だいたいうまい話は無い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:49.85ID:NUjWbgJ70
バブル崩壊が楽しみだなw
あ、インサイダー駄目なんだっけw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:09:07.76ID:BF4B2HyO0
お、このスレに呼応するかのように押し目来てるじゃん。
ギリギリギリッと弓を引き絞っているかのような音がここまで聞こえてくるぞいw

次の発射で一気の600突破かっ!?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:40.55ID:bL62UNZ30
>>291
その少数派だけど、勝ってるのに塩漬けにしないと、累進課税にやられるわ。
定年まて待って無収入になってから、少しずつ崩していくやり方しか選択肢がない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:29:48.74ID:QW1dNYVf0
通貨の価値の源泉が電気代なんてそんなものよく買う気になるな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:41.51ID:nVbPZzvG0
ビットコインのETFが登場だってさ ダン先生より
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:21.98ID:Ew+2+uSU0
1000万円だとー
おまいら何考えてんだ、馬鹿も休み休み言え
5000兆円こえるだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:40:07.97ID:ZsAqSngQ0
絶対にさがる!とか確実に大暴落!と言ってる人はなんで空売りしないの?

絶対確実なら100%勝てるぞw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:12.40ID:ck9ryovd0
>>195
こいつアホすぎて草
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:09:05.97ID:SQtsVE+s0
草はいらん。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:19.02ID:YCTg2m140
チキンレースだよな
一旦暴落後に買うならまだしも、
ここから買い煽りしてる奴らは自分のことしか考えてないだろw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:42.00ID:leivBSk/0
>>300
買えなかったくやぴぃまで読んだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:04.56ID:leivBSk/0
IOSTいつの間にか高値更新してたのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:02.14ID:MDChF/wk0
ロビンフッダー見習って、
俺達もビットコイン不買い運動したらどうよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:54.02ID:tzCwYOF50
IOSTって呼びやすい名前ないな
「いおすた」と言う呼び方もう見かけるが、これは正解ではないようだ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:48.91ID:AaLLjLah0
ほらまた上がった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:51.76ID:ARcVAZoN0
イーロン・マスクは持ち上げておいて突然梯子外すから気を付けろ
でもこいつに左右されなくなったら本物
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:46.82ID:0GSymDTJ0
そういや昔ただで1000円分もらったのあったなあと思って確認したら7200円になってた
でも更新するたびに価格減っていくんだけどなんでww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:15:36.69ID:gfh+CNWr0
使い道のないデータによく金突っ込めるなぁ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:30:22.58ID:oaSD2Co80
円天商法いらねw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:01.10ID:dNoiNEgB0
ここから2倍になっても旨みないわ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:58.26ID:J43CuTQi0
1/28にビットコインキャッシュを1枚41,144円で25枚買ったら、現時点で75400円
100万が188万に化けたわ
買って19日間放置してただけで88万あざーす
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:07:16.43ID:7AZoWTeO0
>>47
税務署職員か愛国的な人かも知れないよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:47.63ID:XG+iAh3j0
靴磨きの少年が言いだしたら相場は終わり
というか、通貨ですらない。ただの電子データでしょ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:26:22.31ID:qKbjo6SL0
言うても日本人は市場に不要だからね。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:21:09.48ID:jufKFi2L0
マイニングブーム再燃でグラボの枯渇が深刻な模様
グラボ買いたくても売ってない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:38:12.91ID:r88IDWeh0
>>321
ビットコイン握って暴落なら
半分くらいになるくらいだろ。

ビットコインFX100倍ツッパとか
草とかICOに命かけて周りを勧誘しないと
たぶん笑われもしないと言うか認知されないぞ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:42:34.08ID:H2tyZmoA0
>>271
Gti
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:05.79ID:b/rH3vJz0
>>2
靴磨きなんてみんなが知ってるアノマリーは今全く機能していない。株やってるヤツなら99%は知ってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:52.94ID:r88IDWeh0
>>329
刷りまくりのドルが市場に入ってるだけで
別に日本人の底辺の金なんかどこもかしこも不要だからね。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:25.12ID:HUFpwkiP0
マイニングやってるけど税金がよくわかんなすぎる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:10.80ID:MrPsCno00
バブルマネーの流入だからな
バブルがバブルを生んでいる状態
現金が必要になって皆が現金化しはじめたらバブルは終了する
ビットコに限らない全てのバブルがね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:15:31.01ID:OSQYzYpW0
普通に働いてる日常から見ると別世界のように見える
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:19:26.93ID:HW8uC0d20
120万位の時、l0万買って塩漬けしてたビットコインやっと売れる。
もう2度と買わね〜。
一瞬で下がるで!!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:01.50ID:ORl2LMwm0
>>331
すげー簡単に言うと、コームインがノーリスクで儲かってる
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:45.10ID:e7gbgjUw0
BTCが6万円の時に50BTC買った。
それから少しずつ売って今は15BTCぐらいしか残ってない。
全額ガチホしていくのは心理的に難しいもんだよ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:48.36ID:ORl2LMwm0
>>339
ま、いいんでねか?
利確の仕方は人それぞれだからね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:57.63ID:YLzpLPk50
アマゾンがアマゾンコインを発行したら、ビットコインなんてゴミ同然になる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:29.30ID:KADuHyIj0
円やドルだって仮想通貨以上に仮想通貨だよ

だって、お前ATMで口座から口座へ振り込んだとき

1 片方の口座残高を減らす
2 もう片方の口座残高を増やす

って順番でやるだろ?

じゃあここで銀行が「1」を忘れて
片方の口座残高を増やしただけだったら?

お金が増えるってことだよ
そしてこのミスって起きたところで「誰も困らない」んだよ

銀行が口座残高をいじってお金を増やしても、「誰も困らない」んだよ

わかる?
ドルや円のほうが仮想だろ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:46.19ID:YLzpLPk50
>>343
おまえの財布の中を覗いてみ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:17:18.45ID:KADuHyIj0
>>344
カード決済やQR決済などのデジタル決済が普及してる

スイカにだってカードで入金できる

「銀行からお金をおろして使う」なんてことはどんどん珍しいケースになっていく

だったらほんとにお金なんてのは「数字」にすぎないわけじゃん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:55.20ID:mNbf24XS0
>>339
それでも俺より持ってるよ
俺の目標が15BTCだから
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:43:37.52ID:tIEIlKaw0
ネム2円で100万買って180円で売って9000万で税金で半分持ってかれたモメンだけど、今はYouTubeチャネル買って月寝てるだけで70万入ってくる。
ヒヤヒヤがないからこっちのが性に合うわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:43:57.62ID:nY4lRz660
なにこのチャート、横綱相撲じゃん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:52:36.86ID:KFb4gECZ0
日経平均を買うべきだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:11.26ID:XJYND6N20
ビックリコイン
ピットコイン
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:25.35ID:Zg40QZpt0
世界的な金融緩和でこういったところにお金が流れやすくなっている
世界的にコロナのワクチン接種が始まったので止まっていた経済が一気に動きだしたのもあるのだろう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:16.50ID:ZOdQ7bgO0
銀行なんかに預金してても利息なんか付かないし、投資してない奴って完全に情弱なんだろね
ビットコインはもちろん株やゴールドや色んなところに分散させておくのがベスト
状況を見て振り分けを変えていくのも大切
アホにはそんな資産もないから無意味かな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:10.33ID:hY0WmIut0
>>353
それビットコインやん
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:11.69ID:h9bOdh/N0
>>1
まぁ、現状の流れではあるかも知れませんね
けどその逆もまたしかりw

個人的には200万以下から見てるだけですけども・・・入る気はねーかな
税制面でも美味しくないしね

イーロンマスクが絡んできた時で大体300万位だから、燃料にはなったわなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:51.62ID:H2tyZmoA0
>>343
なかなか面白い
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:48.03ID:xn9a4D5o0
予想っていうか願望だよね
通貨としての需要なんて無いしなんで上がってるのか誰にもわからないじゃん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:08.50ID:AnvbqDUp0
>>362

1、仮想通貨の中で通貨需要が兆単位で現在すでにあるのはETH界隈
2、スマートコントラクトやるときに担保が必要
3、BTCは担保
4、BTCを担保提供すると利子がつく

需要ありすぎて上がるわな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:27.78ID:lXu/ot/c0
高過ぎ
若者のための価格になっていない
10年早く生まれた老害ジジイがのさばってる
若者に支持されないビットコインは消えるのみ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:15.88ID:gTOhA73I0
>>364
乞食はリップルでも買っとけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:06.92ID:zCdLRajF0
今更現物買うような事はしないけど、あるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:25:01.25ID:nyVX1TEv0
>>364
0.001でも買えるぞ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:30:50.97ID:m5KZFOzS0
>>366
出川組の9割はビットコインを買わずに
リップルとかネムとかゴミのようなコインを大量に買ってました。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:34:33.25ID:m5KZFOzS0
>>365
乞食が買うなら草かICOだろ。
さらに言うと自分でコインを作って販売だな。
2000円から出来るから失敗しても問題ないし。
何にしても日本人の貧困層は
仮想通貨市場にカウントされてないから
好きなのを買っても問題ないけど周りに勧めるのはアウトやな。
95%以上は上場廃止になるし。ガクトとかノアみたいな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:55:38.44ID:WaL1He8H0
>>369
小数ってCPUでの扱いが難しいって聞いたことあるけど
なんでそんな難しい単位にすんだろ
買いやすい値段になるまで分割すればいいのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 03:08:15.91ID:m5KZFOzS0
>>372
ヒントあげるね。
ビットコインは1サトシ(Satoshi)表記できるよ。
0.001の場合は10万サトシとなるね。

今は1サトシ0.05円くらいだから。
10万サトシで5千円くらい?

こう見たら5千円で10万サトシも買えるとなって
ネムとかリップルみたいなゴミに目は行かないのにw

もしもビットコインが1億とかになれば計算がすごい楽w
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:02:43.23ID:qwLDQjKY0
口座開設の本人確認の承認がなかなか来ない
混雑してるっぽいから俺みたいな養分が沢山口座口座開設申し込み中なんだろうな
ということは、しばらくはまだまだ上がるってこと
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:15:52.98ID:9a1xSoDM0
今買えって言ってるってことは、マスコミ関連の連中は、もうそろそろ売りに走るってことでいいんだよな?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:24:03.46ID:g6ovTujl0
俺の予想では間もなく30分以内に5万ドルを明白に突破した後大きく下げると思う
5,275,000円ぐらいで指しとくか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:22:30.78ID:m5KZFOzS0
>>374
基本は刷りまくりのドルが
日経225の上位5銘柄やビットコインに集中してるだけで
たぶん君等は養分になろうがやらなくとも関係ないと思ってるよ。
あと仮想通貨の口座開設は基本2週間くらいかかるから
混雑云々はあまり関係ないぞ。

ヒントをあげるね。出川組で儲けたのショートした人。
あとはビットコインを持ち続けた人。

9割以上はネムとかリップルとか安いコインを買って
更に安いコインを買って退場して行ったよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 14:41:31.99ID:aIEvbF0B0
なんか3万ドル、2万ドル、1万ドル突破した時にも見たようなレスばっかだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:28.81ID:/+tfINVy0
>>348
マジ才能だわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:19.73ID:/+tfINVy0
>>370
ちょっと遅れて買ってたら爆益やん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:14:33.22ID:/+tfINVy0
ビットコ535万か。。。スルスルやな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:34:52.35ID:ktnSsIsQ0
昨日午後 西武新宿線 所沢駅プロペ通り
ドトールコーヒーでSNSで知り合ったと思われる男性2人を会話をしていた。最初はビジネスの話をしていたから起業でもするのかな?と思って聞いてたら21歳の男子が【仮想通貨】の事を言ってたから顔を見たら (゚∀゚ノ) 21歳の男子が金髪 黒マスク 白のニットに黒ズボン
もう一人の男性が灰色のジャケットにヨレヨレの色落ちジーンズ ロール折り素足にスニーカー (ー_ー)!! マルチ商法の勧誘やんけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:20.48ID:nYP3H2A+0
>>1
コインじゃねえじゃんw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:56.12ID:nYP3H2A+0
>>2
ケネディー乙

俺は株全部売った
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:15:47.45ID:hgDNGgo20
540マン超えたな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:57.25ID:Kb2Qi1k90
あぁぁぁぁクソォォ売った瞬間上げやがった
まぁえぇわ
もうよう儲けたし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:06.76ID:T3OwcF1K0
貧乏人のヤバイぞヤバイぞは買えのサイン
貧乏人の意見に従ってたら一緒に貧乏になってしまう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:27.48ID:li0f5G1K0
時価総額100兆円超えたぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:51:13.54ID:4NRgHhE30
>>392
おじいちゃんお口臭〜い
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:52.14ID:XfjYqFY70
こんな記事出た時点でナイアガラ寸前
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:56:45.87ID:LRxViIcP0
うーん、余裕があればw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:37:38.25ID:T3OwcF1K0
>>396
毎回それを言って、毎回後悔してるアホ
…やっぱ買っときゃ良かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況