X



【衝撃】「煮てません揚げてません」ツイ主さんも思わず釈明! 白文鳥の“水浴び”/小鳥の水飲み事故なぜ起きる 注意喚起の漫画 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:23.33ID:1Y3dohzp9
「煮てません揚げてません」ツイ主さんも思わず釈明!
白文鳥の“水浴び”写真に「びっくりした」「これはビビる」と驚きの声多数
マイナビ2021/02/12 14:00
https://news.mynavi.jp/article/20210212-wadai2/

https://pbs.twimg.com/media/EtrtcOCU0AI6mLo.jpg

ペットとして飼われる鳥といえば、インコやオウム、文鳥に九官鳥、
最近ではフクロウも人気だとか。
今回は、うたさん(@mochimaru_1209)が飼われている白文鳥をご紹介します。

その衝撃の姿が、ツイッターで注目を浴びたそうなんですが……?

※煮てません揚げてません
(@mochimaru_1209より引用)

https://pbs.twimg.com/media/EtrtcOCU0AI6mLo.jpg

https://twitter.com/mochimaru_1209/status/1358659313078738951

こちらは、うたさんが飼っている白文鳥のまるちゃんです。
え、もしかして!? と思わず誤解してしまいそうになりますが、
「※煮てません揚げてません」とのコメントが……。

この画像に、
「ええーっ!?」
「どど、どうなってんだ〜!?」
「びっくりしたーーーー びっくりしたーーーーーー」
「これはビビる」
「焦ったw」と、驚きの声が続々と。
また、
「背泳ぎ?」
「ゼリーの上で寝てるの……?」
「茹でてるようにしか見えないですwww」
「沸騰されて蒸し鶏にされてるのかと」
「一瞬、氷漬けかと思ってガン見してしまいました」
といったコメントが多数寄せられていました。

うたさんにお話を伺ったところ、
「水浴び中の顔が可愛くて写真をいっぱい撮ってたら、
 たまたま撮れた偶然の代物」なのだとか。
実はまるちゃん、水浴びしているだけなんだそうです。
一瞬を切り取った写真に写った銀色の容器と凸凹の水面が、
人によって、お湯や油、氷やゼリーなどに見えてしまったようですね。

水浴びとわかると、
「可愛いすぎる……」
「めっちゃ笑ったwwww」
「本当に揚げてるみたい笑笑」
「豪快でいい感じですね」
「仰向けに水浴びする文鳥初めて見ました。凄い!」
といったコメントが寄せられていました。

実は、この写真がバズるのは2回目といううたさん。
「いいタグあるなぁと思って使ったらまた反響があってビックリしています。
 コロナ禍で皆さん大変でしょうから、少しでも笑っていただけたら、
 と思います」と話していました。


----------


小鳥の水飲み事故なぜ起きる 注意喚起の漫画が話題 愛鳥家も「知らなかった」の声
Hint-Pot編集部2021.02.10
https://hint-pot.jp/archives/67102/3/

https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210208_comic2-1_sns.jpg
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210208_comic2-2_sns.jpg
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210208_comic2-3_sns.jpg
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210208_comic2-4_sns.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:41.05ID:UtlbqSVQ0
白くて煮て良し揚げて良し

はんぺんかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:51.14ID:MWcRgW+b0
室内で飼っていた縁日のひよこ、でっかくなって膝のり鶏になったけど
マグカップで飲み物飲んでると首を伸ばして一緒に飲もうとしたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:21.94ID:IF2RWC330
文鳥の素揚げ
そんなもんうpしてたらマジ通報もんだw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:01:12.47ID:lVDLkTTp0
カーネル・サンダース軍曹が迷彩服でジャングルの奥地で
お口チャックマンしながら背後に居てほしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:46.21ID:ChWKQkHd0
>>1
鳥の首の稼働域って鳥を飼ってないと解らんのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:07:52.25ID:98zVIn2w0
コドオジを窯ゆでにして、「水浴びです」と言い張ろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:11:34.34ID:mbplQvUv0
うちで昔飼ってた鳥たまに風呂場まで来て肩にとまってたけど落ちたら秒で他界してたんだな…
無事みんな天寿を全うできたが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:10.22ID:MqhCWMyB0
そもそも鳥をカゴで幽閉するような悪趣味なことはやらない方がいいだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:21.45ID:80ViO+WZ0
>>14
マウントはやめといた方がいいぞ
自分の体に悪い影響が出やすい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:20:38.07ID:vajrwzEA0
>>2
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   革袋にくるまれていたので救出しました!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:24:25.86ID:7/pqyhnF0
足は下にあるので、首を回して後ろを振り返ってる状態かと…
しかし、とってもボイルされてるっぽいw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:29:19.44ID:TI/ojlcR0
>>21
ちがう
水底に足をつけて頭をぶん回してる一瞬
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:37:08.78ID:ctlAZAr90
家の文鳥、水浴びしたいと、トレイと私の腕と
往復し水換え要求してくる。
とにかく文鳥は綺麗好きだね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:25.91ID:hTH4pWLb0
これよくテレビが可愛い動物特集で取り上げるけど本当に危険で頭おかしい
飼い主も動物飼う資格ないし、それを注意喚起ではなくバラエティとして流すテレビ局も異常
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:53:27.13ID:zyOOljdj0
くちばしの隙間から水が入って死ぬのか
にわかには信じられんが本当なのか
ていうかすぐに脱出できなかったら人間でも水飲んで溺死するが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:38.84ID:lpV328R60
うちのインコたんは薄いお盆に張った水で浴びるからたぶんセーフ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:20.88ID:yXuayz350
>>1
水浴びつってんのにコップ溺死の画像貼るアホキチガイはなんなの?

批判してないと死ぬ病気かよw
死んでしまえよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:31:29.56ID:nag+BqGw0
>>20
そうそう、その違いを知らなくてしかたないからインコは上から
シャワーをかけていた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:58.51ID:CEIK6b7M0
文鳥かわいいよな、人間にも懐く
呼んだら飛んできて頭にとまる、そしてクソして飛んでいく
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:37:05.20ID:DSb9XiHX0
飼ってたインコは籠から外に出すとマグカップで水浴びしたがってたなぁ
年をとるにつれて水浴びのやり方も激しくなってテーブル一面びっしょびしょだった
終わると羽毛ぺしゃんこで細ーくなって人の肩に乗って服でスリスリしてたw
めっちゃ鳥臭かったw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:48.06ID:lpV328R60
>>39
くさいいにおい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:01.84ID:rxuuX27A0
>>36
蝿病のひとらが真似しね何しでかすかわからんから
家の子も揚げてやれとか深皿とかで溺死させるやも
注意喚起ええやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:40.01ID:x3J8cvYj0
死んでるやん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:08.36ID:GAM+Y24E0
文鳥の背中、何とも言えない良い匂い。お日さまで干した布団か草原みたいな。
あんな良い匂いの生物って他にいないだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:19.06ID:EUvhy6P80
昔から人間に飼われていていろんな注意点がわかっている以外の動物飼う奴とか
昔から飼われていていろんなことがわかっているのに勉強しない奴とかは
動物飼うな
0053けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:51.28ID:aI3bM9uZ0
>>51
インコもオウムもそうだけど
尾羽の付け根あたりから羽繕いするための脂がでてるんだよね。
それがいい匂い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:36:17.34ID:fbWBnMDJ0
>>2
アラフィフだろ、おっさん……
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:22.73ID:VVAaRuxFO
>>14
窯って
お前ピザデブだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:33.08ID:w967EoP+0
>>43
わかるわかるw
夜になると鳥かごに布かぶせておくんだけど
その布の中に顔入れてすーはーして臭い堪能するの好きだった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:33.49ID:MWcRgW+b0
>>51
鶏をペットとして飼ってたから、背中に顔を埋めて堪能してた
盲腸便さえついてなければ、鳥類が一番良い匂いかもしれない
犬は香ばしい、猫は産まれたてはぬか漬け、どれも中毒になるたまらん匂いで
幸せの時間だったわ。夢で良いからもう一度会ってもふもふしたいなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:20:12.48ID:8I7ION4QO
手のひらで寝る文鳥のお腹の温かさで感じる幸せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:36:25.56ID:ufBoL6US0
>>2
やだそれコビトハチドリじゃない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:43:28.92ID:1P83caW70
>>1
この漫画、10年前に見てれば…
長年飼ってた爺さんインコの最期が溺死だった
悲しすぎてもうあれ以来ペット飼えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況