X



【脳科学】食べ過ぎを促す脳の特定の領域を発見!ダイエットに応用可能 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/02/15(月) 22:12:41.54ID:4ADa6lMb9
テキサス大学エルパソ校の10人の研究者チームが主導した研究では、記憶と食べ物を探して消費したいという欲求に関連する脳の特定の領域が発見されました。

それは食べ過ぎの欲求を抑制する方法につながる可能性があります。

科学は、テキサス大学エルパソ校の心理学准教授であるセルヒオイニゲス博士を含むチームによって実施された研究のおかげで、肥満への新しい対応に一歩近づいています。

IniguezBehavioral Neuroscience Labを指揮し、研究のための新しい実験手法の設計を支援したイニゲス博士は、おやつを思い出させる手がかりや環境にさらされると、人々は食べ過ぎになる傾向があるでゲス。と述べました。
これが、人々が食事後もデザートを選ぶ理由の1つです。

この研究は、脳の特定の部分のニューロンが、キュー(デザー�gを見る)とアクション(デザートを注文する)の間のリンクを制御することを示しました。
イニゲス博士は、動物の脳のその領域を調節すると、動物の被験者がより少ないおやつを消費することを発見しました。

技術とデータは、最終的には、脳卒中、2型糖尿病、高血圧、高レベルの悪玉コレステロール、冠状動脈性心臓病などの肥満に関連するいくつかの問題を克服するのに役立つ可能性があります。

「被験者が特定の行動をしている間、ニューロンをオフにすることができる実験ツールができたので、これは大きな発見でゲス」とイニゲス博士は述べています。

「この研究は、脳の前頭前野の特定の部分が、食物を探すことを学ぶ初期段階にとって重要であることを示してるでゲス。」

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.livemint.com/science/health/spotted-specific-area-of-brain-that-prompts-you-to-overeat-11613276731148.html
https://images.livemint.com/img/2021/02/14/600x338/Overeating_1613277763074_1613277769590.PNG
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:13:52.14ID:9TVUq07m0
デブは罪
ハゲは罰
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:21.24ID:tk4J3Db00
つまりそこのオンオフをうまくやればダイエット商法でウハウハな訳ですね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:53.69ID:xAlbgoIL0
>これは大きな発見でゲス」とイニゲス博士は述べています。
>重要であることを示してるでゲス。」

これはゲスな翻訳でゲスね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:04.70ID:ePjNhIP50
コンビーフとビッグマックとドミノピザとケンタッキーをドクターペッパー飲みながら食いたいねんや!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:18:56.14ID:0fw6j6tS0
つまり俺がデブなのはお前らが夜中に飯テロ画像を貼るからだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:55.30ID:ZTRRcOWu0
胃がお腹すいたと泣き出すし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:21:06.17ID:5NFKksMr0
この時間に食いたくなるのはしょっぱいものなんだよなー
甘いものは夜遅くに食う気にならない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:26:24.19ID:X5YjcX0s0
×イニゲス博士
○ブラックマン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:54.50ID:CgMf5Cjz0
>>10
でも目の前に出されたらモリモリ食うんだろ?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:59:35.83ID:mkvvab5J0
>>4
先輩博士をオヤビンって呼びそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:06:35.42ID:oiEzxSKz0
>イニゲス博士は、おやつを思い出させる手がかりや環境にさらされると、人々は食べ過ぎになる傾向があるでゲス。と述べました。

ここら辺から話し半分で読んだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:47.34ID:16Wbl4kf0
>>18
分かるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:30:16.65ID:1gIyhVjl0
毎日10キロ走るだけで痩せる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:00:44.87ID:izd4K2VH0
いままでは糖依存で満腹中枢がアホになってるから
さらに糖くれ!糖を!!みたいな勘違い起こすと聞いてたけど違うん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:29.23ID:ZQlFgNBf0
前頭前野っていろんなもん関わってるよな
精神病も発達障害も
脳に異常があるから痩せられないって人やっぱりいるって事じゃん
デブは甘えとかもう言うなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:55:57.51ID:ZQlFgNBf0
>>26
内科医や耳鼻科医がマスクでインフルエンザは防げないって言ってたのもインフルエンザは金になるからだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:03:39.29ID:fymnJoSz0
>>1
発見でゲス
示してるでゲスw

やめてくれ
手術で腹を切り立てで笑うと痛いんや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:53.19ID:N1BUnzUj0
鼻から棒を突っ込んで前頭葉のその部分ンをグチュグチュっと潰してやれば痩せられるというわけだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:14:55.51ID:wMsLWkpO0
>>28
デブは脳障害
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:44:33.19ID:4l/OI+Gb0
あのですね、人体は学者が考えるほど、出来が悪くないんですよw
本来の力を引き出しちゃたのが、長寿人間なんですよ
むしろ、すばらしいから「糞みたいな食生活でもなんとかやっていけてるのです」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:52:10.07ID:66J/4REj0
美味いものを喰うから食欲が増進して太るんだよ。
美味しいモノを食べたいと言うのはタバコを吸いたいと言う欲求と何ら変わらん事に気づけよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:18:11.79ID:TER3F78U0
>>30 
推測する、推察するを guess って言うから。

何故かそこだけ、英語そのまま持ってきて
おかしくなってるでゲス

おやびん、どうするでゲスか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:23.02ID:JKS7YiY90
>>32
障害者なのでお金もらえますぅ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:38.03ID:Fyo28qon0
味覚障害のコロナダイエットで良いじゃん。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:03.78ID:tnDt6iLf0
さっき半額のメンチカツを二個も喰ってしまったでガスよ
閉店前半額につられていつもダメダメ人間になっちまうんでゲス…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:55.68ID:2NQpQkA20
デブって胃に隙間が出来たらとりあえず詰め込むんだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:44.88ID:MJ+NzLMS0
デブは脳に欠陥があるんだろう。みっともない姿になっても食べ続けるのはそのせい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:10:41.87ID:3Ej83+Np0
抑止力がないんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:27:27.02ID:Q2PoRcLd0
パキシルで一気に数ヶ月で20キロ太った時は
常にドカ食いしないと耐えられない状態だった
ちょうどその薬出て浸透してきた頃に軽いパニック障害で病院かかっちゃって
他にも薬あるのにそれ飲まされて… 後悔してる
一度伸びた皮膚は戻らない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:29.53ID:42kk6nVf0
食物不足で生キノコるために皮下脂肪をためようとする脳部分か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:42:00.91ID:zMF8zW6g0
結局ほとんど脳なんだよな
いまは薬とかの物質だろうけど
未来は脳の部位をピンポイントで電磁波などで刺激して
病気の治療とか意識の改善なんかされるようになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況