X



【他殺?心中?】石川 中能登町前副町長ら死亡事件 部屋から血痕付いた包丁押収 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:41.82ID:IiLUYmXR9
15日未明、石川県中能登町の住宅で、来月の町長選挙に立候補を表明していた前の副町長の男性とその母親が首から血を流した状態で見つかり死亡した事件で、部屋から凶器と見られる血痕の付いた包丁が押収されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
部屋が荒らされたり、外部から侵入されたりしたような形跡はなく、警察が詳しい状況を調べています。

15日午前0時すぎ、中能登町武部の住宅でこの家に住む廣瀬康雄さん(65)と母親の芳江さん(93)の2人が、首から血を流して倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが死亡しました。

廣瀬さんは、中能登町で先月まで副町長を務め、来月行われる中能登町長選挙に立候補を表明していました。

警察によりますと、2人はふだん母親の芳江さんが寝室として使っている1階の部屋で倒れていましたが、この部屋から凶器と見られる血痕の付いた包丁が押収されていたことが捜査関係者への取材で新たにわかりました。

廣瀬前副町長は妻と芳江さんとの3人暮らしで14日午後6時半ころ、訪れた娘や孫らと一緒に食事をしましたが、その後、姿が見えなくなり、娘らがさがしたところ芳江さんの部屋で倒れているのが見つかったということです。

部屋が荒らされたり、外部から侵入されたりしたような形跡はなく、芳江さんは、ベッドの上に横たわった状態、また廣瀬前副町長は畳の上であおむけの状態だったということで、警察が詳しい状況を調べています。

現場はJR七尾線の能登二宮駅から北東におよそ1キロ離れた場所にある住宅街です。

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210215/k10012869111000.html
0003アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:08.25ID:IiLUYmXR0
身体は大人で頭は子どもの5ちゃん探偵団の推理を聞かせて!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:22.79ID:KzWnjjls0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:27.92ID:9J18OYbJ0
自殺やん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:34.21ID:oRe0LWAa0
誰から押収したんだよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:53.26ID:CuVOf79d0
警察も勝てない権力の存在を感じる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:27.11ID:5y2O9Hmk0
石川県ヤバイよね
コロナ酷いし政治家おかしいし
普通じゃないあそこ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:58.70ID:5kdFhZPH0
う〜ん、この事件は他殺か自殺のどちらかだな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:09:52.50ID:k3ynI9S70
訪れた娘や孫らと一緒に食事をしましたが、その後、姿が見えなくなり、娘らがさがしたところ芳江さんの部屋で倒れているのが見つかったということです。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 65歳の孫ってまだ小学生以下なわけでしょ?そんな子供が居る状況で自殺するかしら?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:00.47ID:5y2O9Hmk0
>>8
それ何年前のネタ?
毎回毎回同じこと言ってて面白い?
0014アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:00.56ID:IiLUYmXR0
>>12

いや、田舎は結婚早いから
孫が20歳でも驚かないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:02.90ID:dnBeLllv
まあ他殺だね、西日本土人と北陸土人の民度はこんなもんだ┐(゚〜゚)┌
利権のためには人頃しも辞さない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:04.23ID:5kdFhZPH0
来月に選挙に出る予定の人が自殺は不自然だ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:51.81ID:NqWF/IZo0
神奈川県警に応援頼めよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:16:57.66ID:3tqCE15D0
母親の部屋で2人か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:25:37.24ID:AdhTDeBM0
15年も独裁をしいた前町長の後継者として出馬予定か
土建業者あたりがやらかしたかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:09.18ID:bOufTIio0
町長になるのだと言って、選挙の準備をするような人間が
自殺するのかね?
しかも話を聞く限りでは有力候補だろう?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:49.35ID:AKPSHTTV0
次の町長選で立候補する予定だった人でしょ
自殺なわけがない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:50.58ID:5kdFhZPH0
う〜ん、これは難事件だボリボリ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:34:09.01ID:nRFpm5ef0
仰向けで自殺なわけないやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:25.78ID:nRFpm5ef0
>>16
暴力団活発なのここ?
古くからいるタイプの政治屋や有力者と癒着もある?
0028アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/02/16(火) 01:08:32.22ID:IiLUYmXR0
追加記事

 石川県中能登町武部の自宅で血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認された前副町長広瀬康雄さん(65)と90代の母親は、県警の司法解剖の結果、いずれも首に切り傷があり失血死だったことが15日、分かった。県警は現場から血の付いた包丁を押収、広瀬さんが母親を殺害後、自殺した無理心中とみている。

 町によると、広瀬さんは3月の町長選に出馬予定で、1月15日付で副町長を辞職。捜査関係者によると、周囲に「疲れた」と漏らしていた。知人男性は最近、広瀬さんが「選挙事務所を開いてから体重が落ちた」と話すのを聞いたといい、選挙の準備で問題を抱えていた可能性もある。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:48.45ID:h20ZXpPM0
>>4
ドデカイ事やらかして
世界に悪名を轟かせるのが大卒
日本赤軍・オウム真理教
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:14:10.00ID:UIElOgGf0
>>14
それには同意だけどどちらにしろタイミングイミフだよね
いや、むしろあえてなのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:15:50.65ID:UIElOgGf0
>>22
しかも副町長努めたことがある
まったくの素人ではない
自殺する玉じゃないよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:34:32.01ID:95xIzf6D0
人口1万6千で町長は2017年に6481票か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:10.57ID:p+uUWRiH0
対立候補とかいるのか、
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:36.56ID:lx6WhiSm0
>>27
今の能登は暴力団らしきものは無いけど、田舎だから政治家と企業はべったり。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:58:42.55ID:Xl1k+AmS0
>>22
明らかに他殺でしょう。
他候補者陣営にやられたんでしょう。
石川県警は自殺で処理するらしいけど警察もグルだろうね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:22.88ID:rJmWTiER0
65歳ならリタイアして年金暮らしもできないことはないだろ。
立候補で悩みができたなら辞退すればいい。
自殺しなくちゃならないほどの悩みってなんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:29:33.98ID:P3CehUsI0
石川て女は話が長いの地元だよな
早速腹いせにやられた?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:32:05.46ID:DQRFKHP30
家族と最後の晩餐して
介護の母親を〆たんだろな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:40:02.11ID:qrmypZRm0
>>1
流石、森元の地元だなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:45:25.52ID:rxR//E+j0
森元の地元だし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:48:44.62ID:Ev+D9BPS0
森の地元は石川二区。
金沢が石川一区、金沢の下が石川二区、この現場は能登で石川三区。
森の地元から100キロぐらいある。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:20.91ID:vM6Tn8ok0
>>50

影響力は東京まで及ぶから、100キロ位なんでもないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:42:38.30ID:Kqgxn7cc0
そんなの関係ないだろ
県内全域の警察とか役所系列は
お電話一本で対処いたしますだろ
地元でもあったし大事件おきても
警察も保健所も異常なし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:50.32ID:zj99gTg60
プロの犯行だろ
周りに気づかれずにクビを切って2人も殺すって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:54:04.50ID:irDEXYVV0
母親が寝たきりと認知症とかなんか問題がないと心中しないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況