X



【マスク】「鼻出し」二階幹事長に批判、急きょアクリル板設置 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/16(火) 05:45:02.53ID:SJNth/wq9
※読売新聞

自民党は15日、党本部の記者会見場の演台に、新型コロナウイルス対策として飛沫(ひまつ)感染を防ぐためのアクリル板を設置した。

党関係者によると、二階幹事長が今月8日、マスクから鼻を出した状態で記者会見した姿がインターネット上などで批判されたため、急きょ設置することになったという。二階氏はこの日、マスクを外して記者会見に臨み、記者団と質疑を行ったが、党関係者は「二階さんは質問が聞きづらかったようだ」と語った。

2/15(月) 20:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92b80bb7123dc1f8631812dc0543bf91d2764de
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210215-OYT1I50035-1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:45:52.33ID:Yu0FQR7z0
つぶらな瞳しやがって……!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:46:08.26ID:gw1y7ogQ0
 
質問が聞きづらいから鼻を出した!

バカ?
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:48:38.91ID:Rm8Th7Go0
喋ってたらズレてくるんだよな
マスクは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:43.94ID:fyY7Sxpx0
森元もマスクしてると聞こえないとか言ってたな
鼻を出さないと苦しくて喋れないとか耳が遠いとか後期高齢者だからだろ
他人のせいにして我儘言ってないで引退してください
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:50.75ID:+MGhq2wO0
>>8
ずれないよ
サイズあってないか、布・ウレタンなんじゃないの?
0015通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 05:52:34.43ID:oVLgezOW0
マスクをする趣旨からして鼻出しは別にかまへんやろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:52:34.64ID:KBj2f1hA0
アクリルごしのあの唇  どっかでみたなあ  あっ! 昨日中田氏した韓デリ嬢のまんこと同じ形!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:52:37.61ID:sfh05Ti+0
テレビみたいに「万全の対策をとって」とか浮世ぶいた事を言えばいいのに
街に出ろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:53:11.48ID:PgHmGPNx0
いっその事、髪の毛剃っちゃえば良いのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:53:39.19ID:JGSi3Hyx0
自民公明党議員はノーマスクでちゃんと顔が分かる様に記者会見を
して下さい^^
あと、官僚もノーマスクでお願いします^^
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:54:30.69ID:Cavmv9A50
死ねばいいのに。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:54:48.41ID:ZlK5PnfB0
二階は新型コロナを全く理解してないな
アクリル板なんてテレビ番組や飲食店の対策やってる感アピールで
マイクロ飛沫に対してほとんど効果無いのに

二階、喋ってるときも鼻の出ないまともなマスクつけること出来ないの?
だから国民から嫌われるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:55:23.60ID:/0Gh0Iv70
中華二階w 馬鹿です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:55:59.35ID:p5j963q10
>>13
不織布マスクでも形状の悪い3次元だと形状の悪いウレタンマスク同様に口を動かすとずれてくる

それとノーズフィッターの意味を知らないのか曲げずに装着してずれてるアホもいるし、上の方に伸ばさず喉元を隠すアホも多数いる

国会議員だけでもそういう基本ができてないのが多数いるのは秘書もアホとしか思えないのだが、基本ができないのに応用の対策なんてできるわけがないわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:56:26.78ID:0I0rbZFv0
中国の春節の様子見たけどマスク率低かったぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:57:49.50ID:p5j963q10
>>15
鼻から他者が出した飛沫を吸い込むし、くしゃみをしたら飛沫を豪快に飛ばすので鼻出しではマスクをする意味がほぼない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:58:02.80ID:dY6V+1Ao0
なんか社会全体が誰かのアラを探して糾弾するのが流行りみたいな雰囲気だなw
日本病みすぎててわろえない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:58:08.06ID:QyWo48eJ0
まだ生きてんのかよ
ゴキブリだな
麻生もだな
生きてても何の意味が無い産業廃棄物
まぁクソ日本の象徴だな
クソ老人老害
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:58:59.38ID:o7XNeQrG0
ほんとこのクソ老人ドモ、



自分らは別って態度が甚だしいんだよw



ルールは愚民を縛り付けるためのものでしかないんだよな(爆笑)
0034通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 06:01:33.12ID:oVLgezOW0
>>27
どこまで神経質やねん。皆マスクしてんのにそんなこと確率としてかなり低いやろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:01:43.12ID:UHxtReGG0
発達なのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:40.65ID:NYENa2nb0
聞きづらい?耳にマスクしてたのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:53.65ID:HPbEuqeq0
これ位は構わんだろ、いつも舌出してんだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:04:31.56ID:lIn1D5ic0
前頭部をむんずと掴んで思い切り引っ張りたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:04:31.51ID:VcG/hu1ZO
ジジイは何で鼻出してるの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:04:57.32ID:0nuTne7r0
こんなんが実質日本のトップなんだぜ
終わってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:04.54ID:oUCHqxyW0
二階もだいぶ老けたな
こりゃあと5年もたないと見た
やっとオサラバ出来るのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:42.84ID:c87wF45G0
外歩いてても頭悪そうなやつらの鼻だし率は異常
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:55.87ID:m2M1f+Y10
最近メガネ付けるようになったんだが、曇り止めクロスで拭いてもマスクから漏れる息で外だとめちゃ曇るんだよね。皆どうしてんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:57.39ID:8pLVcAT10
むしろ鼻だしは自分がヤバいのだろ?
みんな心配してあげて優しいのな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:06:39.56ID:2Ay4jMry0
>>43 あと3年もしないうちに寝たきりになると思うのよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:08:35.93ID:HGkzD9dV0
金魚鉢かぶせてやれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:08:44.89ID:VcG/hu1ZO
ブサイクなまん丸い鼻の穴のヤツに限って出したがるのが謎
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:08:48.77ID:FypFXuUs0
女の目 口ほどにものを言う
jijii
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:09:21.11ID:Vd4H1DkV0
なんでいつも野田聖子が後ろにいるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:09:41.42ID:p5j963q10
>>45
鼻の筋に中に入っている金具の形をしっかり調整する
調整したら上から空気漏れしないか手で確認して漏れが少なくなるように調整する

それと眼鏡の曇り止めは液体のタイプの方が効果があると思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:09:45.33ID:Tp8XduWR0
2階って地頭悪いよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:10:05.07ID:wQOFRX1c0
完全に介護老人やな
0062(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/16(火) 06:11:02.93ID:hOdW4OhO0
二階はマスク無しで毎日3食全部会食しろって
会食は政治家の仕事だろ?
仕事さぼって何やってんだ?
もちろん新型コロナ患者とも会食しろって
差別意識がなければ会食できるはず
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:11:27.50ID:WXC+ilNo0
>党関係者は「二階さんは質問が聞きづらかったようだ」と

潮時
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:11:57.28ID:qGR4WY1B0
暑くてマスク無理ッスね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:13:11.09ID:X8YeELqQ0
発達障害はマスクを嫌う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:14:17.87ID:bHHl6lWh0
糞爺さんやな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:15:30.66ID:5fiEe47M0
>>5
それか!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:15:36.63ID:fIBXtap80
>>1
鼻でかいんか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:15:51.72ID:IrOZbHED0
鼻までしっかりマスクして声張ればアクリル板買う税金使わなくても済むのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:16:40.01ID:4rQziyPM0
どんな理由があろうとも、
マスクしない出来ない馬鹿は議員辞職させるべき。
模範になる気がない奴等は必要が無い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:16:55.37ID:ViiN11i40
気色悪いなあ
早く死ねよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:17:17.57ID:CU7Ay7zM0
>>31
頭悪いのはおまえのほうだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:19:13.16ID:nNuYsdiD0
2階を守るんじゃなくて、2階への攻撃用で防御させない方がいいだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:19:56.55ID:X85KLZAY0
マスクとアクリル板でお店で話聴き辛くて困るよな。
ヨドの携帯コーナーで店員と客がアクリル板越しに大声で話していて逆効果なんじゃ?って思った。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:20:54.79ID:tJj/ZkXM0
石破とか二階とか出戻りでも幹事長になれるんだな。そういえば、出戻りで総裁になった人もいたな。総理にはなれんかったけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:20:55.29ID:k4K1WtUk0
ビニール袋被せとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:21:14.34ID:CTTBfDWc0
二階とか森って、息子がボンクラ(森の息子は死去)だからこんな爺になっても居座るんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:23:52.50ID:jtnP697W0
>>34
飲食以外の感染経路は、その低い確率で
起きているのですが。
看護師さんや介護士さんにも同じことを
言ってみてくださいね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:24:31.41ID:kdgaqyc00
最近 1周回って2回さんが格好良く見えてきた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:24:37.87ID:/6kDnwqH0
うちの会社にいる発達障害がよくコレやってるわ

喋る時はマスクを外すという謎の行動もとる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:26:32.13ID:OBcVnvpy0
まともに日本語が聞き取れないボケ老人は今すぐやめろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:22.27ID:VrGaMfBW0
>>19
うむ、権力者の義務だな。
あと、維新も。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:21.94ID:p5j963q10
>>82
知恵遅れはヒトは通常鼻呼吸するものだと理解できていないんだよ
鼻呼吸だと口だけマスクしても何の意味もないのにね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:29:40.02ID:cb34xV570
ずれたマスクを定位置に治すことすらおぼつかない要介護老人ってことだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:29:49.92ID:Jz2DcPuW0
マスクひとつロクにつけられない要介護ジジイに、幹事長をさせる国家第一党
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:32:22.27ID:OzIgrVRn0
いつ見てもだらしない顔
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:33:25.90ID:KR/KNOH20
>>1

女は話が長い。

ジジイは世話が大変。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:40:30.36ID:LqrXu06q0
いつも二階の周りにいるのって船場吉兆のオカミさん役の人?
半分ボケてるから教示してんだよね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:08.69ID:TLaU9eD00
麻生と同じ
人を不快にさせる顔と態度
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:42:10.99ID:o7P/0tvy0
年取りすぎて耳が遠くなってるんだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:43:29.92ID:5FY1HgG50
見苦しいわ散々テレビで鼻マスク良くないとか言ってこのジジイズレたら直せよ
0109通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 06:45:18.81ID:oVLgezOW0
>>51>>82
去年1年間ほとんどマスクしてなかったが、全く感染してねえわwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:46:32.84ID:8Lbj91jI0
この人は本当どうしようもないね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:46:43.73ID:ujhmu+Ns0
鼻垂れ二階、いや鼻出しアホ面二階

カーリング()の鼻出し女と一緒、馬鹿面晒して周りを気にしないんだなwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:40.28ID:g+l4tet60
テレビの向こうの人が鼻マスクだろうが何だろうが関係あるまい。
コロナ気狂いはテレビも見ないで誰とも合わず蟄居してろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:01.27ID:OPce+bUb0
80過ぎててこの行為は薬飲むなりワクチンうつなり既にしているとか何かあってもすぐ入院して治る治療受けられるからだろうなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:28.78ID:GOy0V9jF0
補聴器つければ良いのに
鼻だしマスクは呼吸機能が落ちてる証拠
0117通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:50.56ID:oVLgezOW0
マスク警察キモいなw
ウイルスが蔓延するほどのよほど汚い環境でお住みなんですねwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:50:59.49ID:ujhmu+Ns0
>>59
二階もスガも地頭悪い

ショボい語彙力で分かる、
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:51:05.83ID:p5j963q10
>>109
たまたま感染者が近くにいなかっただけでお前の同類は感染しまくってるわ
感染して辛いとテレビで訴えたバカは鼻だしマスク全国放送だったがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:34.06ID:qDMVZ+ei0
二階は聞きづらかったようだ
もう辞めて馬鹿山へ帰れ!老害!
0122通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:37.19ID:oVLgezOW0
歩いてるときまでマスクとかアホなんじゃねえの?
趣旨分かってたら必要ねえだろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:50.61ID:IAjNyA6a0
鼻出しマスクって、なんかめちゃくちゃブサイクに見えるんだよ
なめこがマスクの上に乗っかってるみたい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:57.49ID:/6kDnwqH0
顔見たらわかるだろ
息が臭すぎて鼻出さないと耐えられないんだよ

しゃべる度にウンコ息耐えられるやついるか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:31.19ID:ujhmu+Ns0
マスクが下にずり落ちて、

鼻がベロ〜ンと出ている様は、まさに間抜け面ww
0127通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:13.38ID:oVLgezOW0
>>119
たまたま?行ってたカフェの店員が感染してたよ。
その時俺もいたわけだが?
市の担当に電話したら濃厚接触者じゃないから関係ありません。
熱でも出たらまた電話してね(ハートで終了よw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:16.30ID:/1gX/D7t0
そんなにマスク嫌か
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:05.20ID:lR8uLaHN0
もういい加減身を引けよおまえも
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:59.93ID:3UtJPXL30
対策するために質問が聞こえない原因を追究するべき。
隣の人は聞こえるんだろうから。
本来はご本人がやるべきなんだけどね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:15.65ID:PCDtfJvN0
枝野・蓮舫・辻元・福山・安住が自民応援団なら
ネトウヨ&ネトサポを困らせる野党応援団だなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:48.23ID:5xKQ2o/l0
2Fは鼻を出せば聞きやすくなるんだって
こいつ人間じゃない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:58:20.17ID:3UtJPXL30
そもそも聞こえないから鼻出しマスクって理由としておかしい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:00:03.72ID:ex0wH4MA0
そのうちマスク1枚しかつけてないからってボコボコにされる日が来そう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:00:41.92ID:3UtJPXL30
普段出してると無意識的に出してしまうのは確か
鼻を出したほうがぜんぜん楽だから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:01:49.56ID:ujhmu+Ns0
自分の姿を客観視出来ないんだよ
要するにズボラなわけだがww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:02:10.44ID:473ma7np0
>>1
耳もろくに聞こえないような欠陥品が議員するな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:02:11.86ID:StfYT8LE0
自民の誰か
2Fの鼻に洗濯バサミ付けろよ
0141通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 07:02:18.20ID:oVLgezOW0
軒並み感染者が減ってるので、やはり増えた原因はGo Toですな。
ね?二階さんよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:04:20.52ID:zUWs3qEW0
二階が鼻出してマスクしてると 痴呆老人そのものだな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:05:53.37ID:ycpgBgmG0
年寄りは数歩歩いて喋ってるだけでも
若者が100m全力疾走した後くらいの体力消耗状態になるからな
鼻を出して息大量に吸ってないと倒れちゃうんだよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:38.93ID:01jf1Teq0
箱根の温泉街が壊滅的です
一日も早くgoto再開お願いします
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:59.45ID:ujhmu+Ns0
マスクは鼻の所で角度調整して装着する
布マスクでも鼻な所で角度が付いているだろ


例えるならば、ずり落ちた眼鏡と同じだ、ずり落ちたのを直せば良いが
ずーとずり落ちたままでは、ただの間抜けのアホ面www
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:22.77ID:6Sz2ta9p0
昔から長いことタバコ吸ってたジジィは気管支がやられてて苦しんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:34.60ID:cRquer4Y0
>>1
マスクできないなら喋るな
ふざけんなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:04.74ID:NGiU3E6D0
マスクの装着ひとつで
そのダラシのない人間性が
すけて見える。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:37.63ID:xVOWtOBi0
>>1
年寄りはゆうこと聞かない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:15:29.04ID:SQKL+hUq0
老いぼれじじぃ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:15:31.33ID:cRquer4Y0
本当に気持ち悪いからマスクしろよ
政治家は常にマスクしろ
マスク外したやつは政治家辞めろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:17:33.11ID:5JattDos0
>>4
鼻で音聞く奴がいてもいいだろw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:17:37.72ID:CGMYwwVd0
チキン二階
用もない舎弟を大勢引き連れて三密で会見
全員馬鹿そう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:19:39.42ID:/BLKOCsp0
>>34
バカだなあ
とりあえずテレビとかネットのニュース見ような
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:20:37.81ID:473ma7np0
こいつのチンパンジーを不細工にしたみたいな醜悪な顔見てると
人生が顔に出るって本当だなあって思うわ
一生マスクで隠しとけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:23:01.71ID:HAGXPVqX0
馬鹿はお前らだ
政府はそもそも新型コロナは大したもんじゃないと思ってんだよ
医師会もな
気付けよ
ずっと政治の為に利用してんの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:26:30.37ID:WQg8oj/M0
二階幹事長、今の時期は感染が酷い最中だし、マスクはしっかりしてください。
そのほうが、現政権にとっても自民党にとってもプラスになるんじゃないですか。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:27:47.16ID:OPce+bUb0
>>162
その人達最優先で治療受けられるから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:36.75ID:m5uwFJd20
マスクを習と思え
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:29:46.10ID:1706Ea870
えっ、2階はマスク外すと音が良く聞こえるの?
0175通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 07:58:46.54ID:oVLgezOW0
>>148
たまたましか言えんのか?マスク警察風情は?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:06.48ID:z4IkYCp60
マスクとかどうでもいいから いちいちうるせんだよばーか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:23.92ID:LFDnR9kS0
おじいちゃん、息苦しさに堪えられずモゴモゴ喋り
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:10:21.25ID:3xyDJid+0
>>108
どの部分がアクリルなのか…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:38:32.32ID:2gF8jo1Y0
これを叩いてるテレビ局は一切マスクしてないけどな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:29.92ID:eeUuqs990
金持ってるんだから良いマスクしたら良いのに
鼻口周りの空間確保しつつしっかりフィルター出来るものをさ
ないなら作らせれば良いじゃん金持ってんだしさ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:44.15ID:M55I11Fg0
国会議員がこれじゃぁねぇw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:09.56ID:goAKmoE10
一般常識人 国の中枢の議員なら人命に関わることなので会食、ノーマスクはしない
してると言う事はコロナってただの風邪じゃね?

マスク警察 政府が言ってるんだから、錦の旗の元、俺は大声でマスクしてない奴に
文句言ってもいいんだ。ただのバカ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:10.84ID:IrS0wVm3O
つかこいついつも介護してる取り巻きいるやん
アホかとw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:47.04ID:eeUuqs990
>>24
あの針金は曲げずにつけて息がしやすくするためのものだ!
なんていうやつまでいる始末
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:41:38.97ID:5xMtwKu70
>>183
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:47:02.15ID:Yc8/W21r0
顔にアクリル板貼っとけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:47:02.34ID:AqGwHjHH0
普段はこの人が喋るときに癖でマスクずらして喋ってるやつ。全く真のおじいちゃんだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:45.19ID:3LFTdgey0
麻生先生ですらフィルムマスクやめて二重マスクやってるからね
二階の鼻だしは論外だよ論外
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:14.05ID:qWokEraP0
どっかの企業がおしゃべりボックス作れば良いのにな
話す人はそこに入って喋る
マイクついてて外には音声が聞こえ、外の音は中に通る
その人が喋り終えたら庫内を紫外線で殺菌
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:56:39.16ID:heqT7LGn0
二階幹事長が今月8日、マスクから鼻を出した状態で記者会見した

これは見たくないな、グロ老害
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:45.75ID:DhzMdQWo0
聞こえない
マスク鼻出し
すぐキレる

典型的な高齢者現象

この人棺桶のが近いのにこんな年寄りに日本の未来任せるとか、国民も正気じゃねーわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:33.30ID:hqHDTz220
眼鏡かけてると鼻まですると曇るんだが。
どうにかならんかね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:27:21.41ID:RCpKgLRe0
急きょアクリル板設置って
毛嫌いされてるみたい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:01.56ID:E7POTuZH0
ほんとうにキモいジジイだった
とても世界に放映できん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:00.91ID:EeotDHWL0
>>4
俺は鼻に鼓膜がある

アイキャントブリーズ!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:23:39.70ID:bSSF+4KK0
二階俊博(81)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:24:55.32ID:C0xqj2LmO
こいつにはマスクなんかせずに早く罹患して死んで貰いたいと思ってんだけどお前らの優しさに草w
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:35.72ID:NwQq7u8i0
巨悪
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:48.63ID:Sht4pFeD0
二階さん、濡れマスクだと快適だぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:49.25ID:fmDT4uiw0
ボケジジイだからな
感染して早く死ねば良いのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:32.86ID:TZsZexY+0
マスクきちんとつけてアクリル板して聞こえづらいというなら補聴器付けるのはダメなのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:44.89ID:37/aWo9Z0
鼻を覆うと息できないんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:40:02.84ID:IEO6noTG0
森喜朗潰しが成功したから今度は二階俊博潰しと来たか。
口だけ番長、時代錯誤の昭和脳思考、成果ゼロの無能老害政治家共に
もう誰も忖度はしないと暗黙の了解が出たね。
嬲り殺されると良いよ、悪事がどんどん露呈されてな。
オンボロポンコツヨロヨロヨレヨレ老人政治家はこれから大変だよ。
付き人しか相手にして貰えないからね。
臭い口臭や臭い加齢臭予防も設置の原因じゃないの?w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:53:17.25ID:x9WwIS5y0
まじこの人の落選させたい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:07.73ID:lhvDEPw60
>>1
コイツが幹事長やってる時点で駄目なんだけどな、会見見たら100人が全員そう思うだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:00:41.94ID:3Y++/0ph0
そのまましとけば感染したかもしれないのに抗議するとか余計なことを…
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:04:09.20ID:bkDik4wB0
幼児と衰えた年寄りは勘弁してやってくれ。
年寄りは感染したら人にうつす前に自分が重症化して動けなくなるから。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:06:43.49ID:+7hyJKTW0
花粉症でもなきゃ鼻から飛沫はとばんだろ
鼻を覆うのは、外からの飛沫を防止するため

アクリル板意味なし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:07:32.44ID:5ZEnqIOD0
>>213
そうなんか?。鼻の高さで隙間できるから、口より息しやすいと思うが。
吸い込む量が多い人は厳しいのかな?。
しかし、鼻出しマスク、家庭事に違うな。鼻だししている人は一家で鼻出し。
鼻出しマスクって、見た目変だから、絶対にしたくないとは思う。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:10:55.74ID:h9UqiBuL0
鼻だしマスクとか



馬鹿を見分けるのに役立った
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:12:38.72ID:xmJ12oEh0
あいつは最初から全然コロナ対策やる気なかった
半社行為で7000人を殺した犯罪者として死刑にすべき
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:50.72ID:uVeLiKlz0
おれ、マスクしてると息苦しくてしょうが無いんだけど……

なんで他の人達平気なんだろう……
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:51.71ID:rLhEiNkB0
電車で鼻出したまに見るけど、目が合うとちゃんと鼻までずらしてる
微妙に後ろめたさはあるのかね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:23:49.43ID:f8MFgdpf0
空気感染なんだからマスクなんて意味ねーのに
くそばかの分からず屋な正義マンマスク警察が見張ってるからこういう現状になってんだよ
みんな注意してたって爆発感染してんのに現実を反故にすなやゴミ警察死ねええええええーーーーー
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:54.39ID:5ZEnqIOD0
>>224
バカとは思わんが、すごくだらしなく見えるよね。
自分は絶対に無理。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:24.15ID:cePN5cWO0
な?ジャップの不学が1番とか関係なかったろ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:47:35.76ID:f8MFgdpf0
>>214
感染するにも、順番があり鼻毛、粘膜、喉、この順番でないと身体の防衛隊免疫が機能しない
マスクをしているということは相当数口呼吸していることになるがそれでは直接肺までウイルスが到達してしまう。そうなってしまうと免疫は全く歯がたたず重症かしてしまう要因なんだけど
一般人B層はマスクの隙間から思いっきり口呼吸して安全だと思い込んでるから今の現状なんじゃないんですか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:23:47.83ID:jsVKUSCd0
この人は見かけで相当損していると思う、ボランティアどうたらも丁寧な言葉使いであたりまえのことを言っただけなの、やめたらまた集めたらええやんけボケカスみたいな印象付けで報道されるし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:17.81ID:rhrggCgX0
何で二階さんていつも仏頂面なの?
0238通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/16(火) 18:00:50.54ID:oVLgezOW0
>>237
俺の親父もそうだったけど、格好悪いのかなんか知らんけど、かたくなに補聴器つけないんだよな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:13.20ID:CY5Ykw/g0
マイクを会場側にスピーカーをアクリル板の内側に置き
会場の質問が聞こえるようにすればいいんじゃないか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:31.95ID:iNkRoFRj0
まだ生きてたんだ
この死に損ないのクズ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:58.31ID:wQROHIUj0
>>191
目力とか眼光とか言ったりするけど、実は表情筋特に眼瞼を動かす筋肉が弱ってたるんできただけ。
目とは直接関係ない。表情筋を鍛えるようにしないで60過ぎるとこうなってくる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:20.81ID:sVfaSQB70
もう政治家も自分でインターネット見れないやつは引退した方がいいんだろな

ネット情報は偏ってはいても、そういう一般人が触れてる意見を見ることさえできない奴は政治家としても無能だろうに
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:18.86ID:VPqpS9xV0
>>4
耳にかかってる紐がキツすぎると圧迫するのか聞こえづらいときあるからそれかな?
サイズ合わないマスクしてるのかもね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:31.15ID:wQROHIUj0
>>240
それじゃ聞こえないふりができないじゃないか。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:39.09ID:JhCCN1i+0
枝野
安住
蓮舫
辻本
この辺も最近までノーマスク会見

マスコミ、パヨク:スルー


二階の鼻出し

マスコミ、パヨク:発狂
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:54.32ID:pUgEKaNU0
最近下唇に引っ掛ける高度なやってる感出してる奴多いなぁw
ここまで妥協してるんだから許して!って格好悪くてしょうがないw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:38:15.29ID:bhs0Bcqb0
ほんと邪悪な顔してんな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:00:22.10ID:ubgRWO2Z0
>>191
親が認知症で発作的に鬱状態になってたんだけど、本当に艶のないビー玉みたいな目に変わるんだよね

TVは正しいマスクのつけ方を繰り返し流したほうがいいね
前に日曜夜のニュースバラエティでウイルスのゲノム解析がどうこう長々とやってたけど、そんな高尚なこと伝えて誰がその情報を活かせるんだって思った
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:50.91ID:NDaTvdXZ0
2階は息苦しいならノーマスクでいいじゃん
そんで記者団の声が聞き取りづらいなら記者団にもマスク外させて
全員1m圏内に近接させて大声で質問させよう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:19:06.65ID:aJtxS1of0
糞爺の典型だわな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:25:03.49ID:xApOixY60
自民党関係者もこのニュー速+とか見てんのかな、、、
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:27:02.93ID:EkF2ioJW0
補聴器を買ってきたほうがいい
鼻マスクもアクリルも関係ない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:42.99ID:3xyDJid+0
>>253
変なプライドがあって補聴器つけないんだよ
息苦しいから鼻も出す
もう引退するべきなんだよスパイ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:53.77ID:LOiOJtUF0
長年、南海トラフのお膝元と言われてるのに
震度4程度の揺れで、市議会場の照明カバーが
落下して、危うく和歌山市長を直撃とか、
アホ丸出しの失態やらかす今時
防災意識ゼロの人間の集まりが、二階の地元
和歌山県
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:19.25ID:LOiOJtUF0
>>33
いや、おれがみる限り最近二階の表情が
以前に比べて穏和に見えるんだよ。
安倍内閣の時はもっと人相悪くて
暴れん坊将軍で、最後「上様名乗る不届き者じゃ
構わん、切り捨てい」とか叫んで、結局自分が
切り捨てられる、悪代官みたいな雰囲気だったのに
もう東京五輪絶望で緊張の糸切れてるんちゃうか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:31.44ID:QgwXNtP90
諸悪の根源早く引退しろや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:50.46ID:TiCcx5tb0
リモート会見で良いのにね。
2f爺さんが自ら出来なくても秘書とかで賄えるでしょ。
記者側から、「zoomやteamsを使った会見はお考えですか?」って聞いてみてほしい。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:25:18.81ID:8tjlIpij0
>>16
来週あたりチンコの先から白いものが出てきますw

現代の慰安婦は生物兵器だからなwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:27.01ID:zIewbu590
ウォーキングしてるけど
鼻マスクジジイばかりだぞ
年寄はダメだね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:44.75ID:LPElmsh30
>>255
和歌山市は選挙区じゃないぞ
偉そうに政治語る癖に何も知らないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:01:44.43ID:KGIiyrfQ0
そのうち、同調圧力で二重マスク三重マスクが当たり前になるのかなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:06.82ID:Mr63+lHj0
>>268
映像見てるとアメリカの意識高い系あたりは
すでにそうなりつつあるね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:31:02.62ID:iPZlSrAO0
二階の鼻息は吸いたくないな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:05.36ID:pXEy8yJG0
>>272
田村のホームページから厚労大臣続けるならマウスシールドみたいな意味のないものはやめろ国民の誤解を招くとか文句言ってやったのを思い出した
直後に普通にマスクをするようになったので黒ヤギさんが食べる前に秘書か誰かが読んでいるのかもしれない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:22.83ID:h5QqX4xh0
心根までそうだから自然と顔つきもそうなるんじゃないの
中国人は犬を食うし友達とも思ってないがな笑
老いた見た目ってのは人生の総決算が容姿に出るわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:34.79ID:Ndj4xWGu0
リモート推奨しといてなんで会見はオフラインなの?
マスクもボードもビデオ通話も聞き取りにくいんならチャットにしろ
もしくはプレスリリースのごとくメール一斉送信でもすればいい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:51.86ID:Qenwo1Fm0
俺も鼻出してる
だって鼻は喋らないから他人に感染させるリスクはない
鼻から他人の飛沫を吸い込めば自分が感染するリスクが
あるけどみんな口にはマスクしてるから飛沫はでない

したがってみんなマスクしてるなら鼻は出してても大丈夫
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:18.77ID:TAVCzvRr0
>>279
鼻出しマスクはカッコ悪い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:32.08ID:Emb+DOds0
こいつは鼻で話を聞くのか

冗談は顔だけにしろよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:39.45ID:3NxU2eOW0
スガ、二階、加藤、幼稚園児程度
ただ官僚の作文よむだけ、政治政策思想ゼロ
こんなのが政治とか
マジでヤバイヨ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:52:22.63ID:3NxU2eOW0
野田の方が数千倍マシだった
あの時はの話して年を食った
今で出来ても使い物に
成らないだろうが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:09.18ID:ysEh13M80
汚鮮はコロナ感染しないのか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:50.79ID:KLRHKN0W0
生理的に無理な顔
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:04:58.90ID:YAoG61um0
>>28
アラ探しをさせるような空気を作ってる張本人が
二階や麻生たち自民党だから自業自得だろう

一律給付をして鎮静化させりゃいいのにむしろ油を注ぐような
国民への煽りしかしないゴミクズ政党
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:33.00ID:WLkpx/ZN0
鼻だしマスクで批判受け急遽アクリル板設置したが幹事長は(アクリル板で)質問が聞きづらかったじゃなの?文の流れ的に
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:40:30.90ID:oJfo4FEm0
誰も注意できない80歳
自民党は組織として2流以下 
政権担当能力無いって気づけよ
民主系でも大して変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況