X



【独自】署名偽造、バイト動員か 愛知県知事リコール、広告下請け会社が求人 ★7 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:35.94ID:9Y0YTQ2H9
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)に向け、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが同県選挙管理委員会に提出した署名簿に、偽造が疑われる大量の署名が含まれていた問題で、多数のアルバイトが、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写していたことが分かった。名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、大手人材紹介会社を通じてアルバイトを募集。佐賀市内の貸会議室で書き写させていた。

 関係者によると、署名簿には、高須院長や活動を支援した河村たかし名古屋市長の写真が載っており、活動団体が利用していた署名簿と同じだった。昨年十月の複数の日に、大勢のアルバイトが一人当たり数時間〜十数時間ほど、時給九百五十円で参加した。広告関連会社は、どんな経緯で下請け会社が仕事を受注したか内部調査を進めている。...

中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/202740
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/4/c/7/34c783a180da6edab92acbcd6aa79e60_1.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613446628/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:45.84ID:EdCp3GA50
ちょっと待って。これって、反高須側の工作の可能性があるんじゃね?
告発されてすぐ、「実は署名バイト雇っていた」なんて記事でるの不思議じゃね? >>1
    
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:27:48.78ID:fo7UJpyI0
>>2
貧乏人の寄せ集め集団のパヨクにそんな資金はありません
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:27:49.62ID:f8BPqW0l0
憂国烈士様の悲願、コミンテルンの陰謀が暴かれるぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:02.53ID:DvnNY60q0
雇い主なんて直ぐわかるやろ、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:23.43ID:AW3idr7U0
雇った奴を捕まえてみたら、チャイニーズか朝鮮人でした、ってオチだろ

きちんと捕まえろよ、貰った奴がわかってるなら調べられるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:47.59ID:/RnwNFaD0
>>2
逆だろ
調査の結果、続々と証拠が集まって容疑が固まったから告訴だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:46.00ID:KUTXh27a0
>>2
可能性だけなら、この前のアメリカ大統領選挙で不正が行われた可能性だってある。
でもそんなしやかいてきな手続きで認めることができない確率は問題にされない。

全ての可能性を平等に扱う必要があるなら、お前が全ての黒幕だという可能性をふまえて、お前を逮捕する必要があることになる。

間抜け。
0013アリス ★
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:58.99ID:9Y0YTQ2H9
>>1
■関連スレ
名簿の束「書き写して」、会議室に数十人 リコール署名偽造、バイト男性証言 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613430458/
【共同通信】愛知県知事リコールの不正署名問題 運動事務局の指示でアルバイトを大量動員か? [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613442277/
大村知事「目を疑う、組織的な不正」 リコール署名疑惑 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613446588/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:15.06ID:IHckUhRh0
自分たちは不正しまくってたのに

「バイデンがー」って
騒いでたのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:24.63ID:BFVeQU7w0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:27.70ID:KUTXh27a0
>>5
金の流れはすぐ辿れるからね。

辿れないような海外経由の流れになっていれば、逆にそれが可能な人物は絞られる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:32.35ID:3OJNx/wh0
なんとなーく、だけど

不正署名の報告者を刑事告発して
いきなり署名運動をやめて
署名簿を溶解処理させろと訴えた
高須克弥が犯人なのでは?

動機は署名の水増し
https://archive.vn/AxLyv
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:34.96ID:dcV42RS10
高須がどれだけ関与してんのかはともかくどこぞの業者に署名集めを委託したのが悪い
自身が立って集めて回らなかったツケだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:21.66ID:6X3a8YTI0
>>3
組合費っていう膨大な資金源が…。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:58.58ID:VGSIzcSE0
高須はなんでもかんでもお金で解決しようっていう精神が身についてしまってたのがケチついたな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:58.83ID:Y1Lw6L9h0
>>13 乙です。<(_ _)>
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:32:14.72ID:R5V97KZ30
これ呪術廻戦でいうとどういうこと?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:08.97ID:bzCBOBI90
一水会@issuikai_jp
リコール運動の8割以上の不正署名について、愛知県選管は被疑者不詳のまま刑事告発へ。
署名偽造は法令で懲役3年以下などの罰則があるが、偽造の証言者もチラホラ出ている。
河村市長は「陛下への侮辱を許すのか!」と座り込みしていたが、組織ぐるみのインチキ署名などそれこそ陛下への侮辱ではないか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:11.62ID:5czjrSiH0
ウイグルのジェノサイドを無視して愛国保守を必死に攻撃するパヨク
やっぱり反日ということが明らかになったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:22.85ID:3OJNx/wh0
>>18
美しいネトウヨの尻尾切りがみられそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:53.08ID:uFddIZSq0
高須院長「リコール署名簿」提出を辞退 無関係団体が活動続行、個人情報漏洩の懸念

 高須院長は、夕刊フジの取材にこう語った。

 県選管に提出した通告書には、活動の中止や署名の提出辞退だけでなく、別団体の署名活動を中止勧告するよう強く求めている。

別団体の活動について、高須院長のSNSには「私の個人情報は守られているのか」という趣旨のメッセージが数多く届いているという。

 高須院長は「リコールの会が仮提出した署名簿は、封印したまま僕の目の前で溶解液に入れて破棄する方針だ。
万が一、リコールの会が集めた署名簿の情報が漏洩(ろうえい)した場合、すべて責任は取ります」と話している。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201127/dom2011270008-n1.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:34:10.20ID:Y1Lw6L9h0
>>26 ウイグルガーはもうネタにしかならんぞ。(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:34:29.44ID:rDP8XTLu0
ネトウヨはウィグルスレへ動員中w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:35:29.04ID:qy30F22m0
ネトウヨサヨはビジネスですよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:36:49.82ID:3OJNx/wh0
83%が不正な署名

高須克弥&田中孝博「気が付かなかった」

0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:36:52.32ID:ztxP/sFl0
>>26
そのウイグルのジェノサイドにたいして右派や日本政府は具体的にどんな対応、行動したの?左派がやった長野オリンピック時のチベットデモみたいの見れるのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:37:22.60ID:24j4sK010
捏造を足して、百万歩譲ってバレなかったとしてもリコールは全く全然ちっともまるで無理
目的はリコールそのものではなく、捏造だろうが何だろうが、大村不支持の数字を独り歩きさせること
これで得するのは誰でしょうかねえwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:37:39.72ID:Y1Lw6L9h0
>>30 維新がリコール支援してるのは、秘密でもなんでもなかろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:22.13ID:Ke5UxniO0
>>2
内部告発から3ヶ月経ってんだぜ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:29.05ID:ds/rlfVw0
利害関係で高須先生は一切得をしないんだわな
誰が一番得をするのか考えたら一番黒いのはヤツだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:30.54ID:9Z+0iy/Q0
高須があの連中に嵌められたんだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:39.17ID:t4WxI7EM0
パヨクはそこまでして高須を陥れたいのかよ
もし高須サイドが不正をするなら足跡がつくネットで求人なんてしない
ましてや大人数を採用なんてしない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:50.51ID:3OJNx/wh0
>>43
不正な署名をとりまとめた事務局長が、維新の衆議院の候補だもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:15.80ID:5czjrSiH0
一般人からしたらこんなニュースどうでもいいよ。
愛国保守を叩きたいだけの理由でパヨクが騒いでるのが見え見えなんだよ

ウイグル問題の方が百倍大事。
人が死んでるんだぞ。なぜ騒がない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:37.60ID:KUTXh27a0
>>17
断定することはできないが、単なる頭の体操として、最も蓋然性が高い人物ということなら、その名前は上がるだろう。

何しろ一人分の書き込みはバイトの連中ならせいぜい一人分一分。早くやるメリットはないから、これ以上は早くならない。
で、こいつらが偽造したとされる署名は37万弱。
従って述べ6000時間人/時で、バイト給与だけで、570万円を超える。
手配の費用や会場費他を考えると、一千万オーバーは確実。二千万越えの可能性すらある。

リコールという地方自治の基本的活動について、ここまでの大金を短期間で支払うことができ、かつ、足がつきやすい一般業者を介在させる脇の甘さというか、世間知らずぶりで、このリコーに並々ならぬ意欲を持っている人なんて何人もいない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:41.80ID:/ARDyhT10
>>2の書き込みもバイトだろうな 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:43.74ID:/py2Mw4b0
パヨクに嵌められたってことで精神の平静と保つのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:45.48ID:ajVytkIK0
組織的ってやつだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:15.19ID:WAaHy5yL0
>>21
そこまでバカだとは思わんが脇が甘いとは思うね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:18.62ID:/ARDyhT10
これもバイト>>50 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:32.87ID:mEgGarGk0
え?これ犯罪だぞ
何で普通のバイトでももらえる時給950円でやるんだよwwwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:34.81ID:/sdVzTnc0
>>2
反○○の工作なんか今までで見たことないんだけど例えばどんな事件があったの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:42.34ID:p5Z6fFaa0
リコールよりウイグルより中国船の領海侵入に騒いでくれよ
中国が攻めて来たんだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:45.11ID:3OJNx/wh0
不正な署名を取り除いて高須克弥から窃盗罪で愛知県警に刑事告発されたボランティアは、逮捕された?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:55.03ID:UVa4H8Ya0
愛国無罪、言わないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:40:59.16ID:qWGATCsM0
なんかパヨクによる自演工作だったらしいよ
バイデン不正を許さなかったJアノンが署名で不正なんてするわけないもんなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:14.81ID:giry9Nio0
>>58
佐賀で950円は破格だぞ😑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:21.14ID:KUTXh27a0
>>50
愛国いうなら、まずは日本の法律を守れ。

日本の法律も文化を認めない俺らの認めないものは反日だというのはカルト犯罪集団の言い分だ。

日本から出て行け犯罪集団。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:26.06ID:/ARDyhT10
まぁ維新絡みだよね
犯人は維新
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:27.05ID:E9puoPCu0
広告代理店は下っ端バイトにやらせて丸儲け
事務局もなんか儲けてるだろうし
高須のじっちゃんは訴えてるから
誰がどれぐらい中抜きしたのかが見ものだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:03.00ID:YQRziy950
弘道会系右翼団体の人間が関わっていた事が判明している。

反社なら詐欺被害者の名簿とか使って転記してそうだし、
逆にリコール署名を詐欺に利用しようとしたのかもな。

ウヨと言えば詐欺、詐欺と言えばウヨだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:15.56ID:TsqdTIa90
国士様の現在の作戦
・コミンテルンの陰謀作戦
・ぼくだけじゃないもん!左翼くんだってやってるもん!作戦
・ウイグルに比べたらどうでもいい作戦
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:24.09ID:3OJNx/wh0
>>51
それだけ投資できる人か
政党かもしれん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:34.58ID:/RnwNFaD0
>>51
リコールクラファンで3000万集まったらしいで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:36.44ID:eM5bRIgO0
>>8
実際にはめられた奴も言うと思うが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:49.18ID:qWGATCsM0
>>68
リコール側だろw
なんで妨害したいのに署名増やすんだよwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:50.36ID:fbJNCz6p0
思ったよりガチであかんやつやないか
不正て署名した人が家族の名前使ったとかその程度だと思ってた(それでも不正だけど)けど
バイトは完全に言い逃れできんぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:56.59ID:dPvNef/O0
>>68
リコール妨害側がやるメリットを教えてくれよ
いくら偽造したって本物が規定以上集まればリコール成功なのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:59.49ID:gUt3l64T0
どこの広告下請けだよ
名前出せ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:03.12ID:Pj5cr+9y0
そういやリコールスレで不正問題になると

でも大村知事の政策はダメ
それに対して河村市長は素晴らしい

と、定期的に表れて書く有名人いたな。
あの人事件になってからしばらく現れてないんだけど
どこ行ったんだろ?

コロナ問題では病院関係者っぽい事を匂わせて
必死に河村市長の方が真面目にやってるとアピールしてたんだよねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:08.04ID:/ARDyhT10
>>58
バイトはそんなの知らされてない
とにかく書けって言われて書いて給料もらっただけ

ただ、バイト中に携帯電話が没収されたらしい
ということはつまり、雇用主側は情報を漏らされてはヤバい案件だということがわかってたんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:25.38ID:1o079hPx0
これビジネスとして存在してるんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:33.83ID:eM5bRIgO0
>>1
こんなあからさまなやり方はバレること前提の工作しかないわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:45.72ID:I/yhyfaf0
>>50
時給950円が一般人を代表していて大草原
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:55.83ID:mcNL3tI70
この署名集めてた連中って、大統領選が不正だって騒いでた連中と被ってるよな
自分たちがやってたから大統領選でもやってないはずがないと思ったんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:57.60ID:zP+NWYWs0
>>2
このネタ自体はちょっと前に出てた。目にしてた人もいたろう。
なかなか後追いなかったのがマスコミに流れたので目立っただけだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:15.54ID:MFIbxVP40
ウヨちゃんの言う通りパヨクの工作の可能性が考えられるなら尚更しっかり腰入れて捜査すべきやな
ゴタゴタしてる内に自分で署名引き取って燃やして有耶無耶にしようなんて言語道断や
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:23.59ID:JfO8pc9J0
バイトに犯罪やらせるとか罪深いな
時給950円で犯罪者になるなんて哀れすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:29.27ID:Ia3Fj+ww0
ネトウヨ怖いか
これがパヨクディープステートの力だ
あんまり怒らせないほうがいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:45.69ID:vqIeADsI0
>>69
へえ、あそこ噛んでたのか
まあパヨも御用達の組織だって知ってるよね?
金になればウヨもパヨもねえんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:46.79ID:3OJNx/wh0
署名捏造のバイト求人で「未経験者歓迎」てww
笑える >>17
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:52.13ID:bzCBOBI90
もしも、善意のクラウドファンディングで集まった5000万円が犯罪資金として使われていたとしたら
世界広しといえどこれが初めてじゃないかしら。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:52.26ID:z30WnSwt0
>>65
高須「愛国無罪」
ネトウヨ「愛国無罪」
維新「愛国無罪」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:56.57ID:gn3wCsw30
ウヨらしい醜いやり口
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:57.87ID:gzgd6+U30
>>69
名簿を書き写すバイトと聞いて、まずそこが最初に引っかかりました
その名簿はどこから手にいれたものでしょうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:58.39ID:oMVpk3bm0
佐賀県の最低時給は当時790円だから980円で名簿を書き写すだけというのは、単発とはいえ破格に良い仕事。
年齢も不問、PC操作もない。応募殺到しただろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況