X



【島根県知事】 「東京オリンピックは開催すべきではない」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 13:48:55.99ID:6yBN/jGE9
島根県の丸山知事は17日、東京オリンピックの聖火リレーの実行委員会に出席し、
政府や東京都が新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込めていない中、

東京オリンピックを開催すべきではないとして、ことし5月に島根県内で行われる聖火リレーについても、
このままの状況が続くのであれば中止したいという考えを表明しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210217/4030007750.html#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:13:38.02ID:oHeS/mTA0
>>1
世界中から変異種が入ってきちゃうもんな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:40.93ID:G7zopzsh0
>>949
コロナ死者数が少ないのは
田舎ばっかり
ただそれだけ
0954ワクチン間に合うのかな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:35.72ID:IqgiUarK0
覚悟はできてる?

厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者2名、無症状病原体保有者2名が報告されました。

アラブ首長国連邦
パキスタン
インド
インドネシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16860.html
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:21.71ID:gsbVsU8Z0
オリンピックは7月下旬、
参加選手はワクチン無しでOK

日本の老人の接種は4月順次(っていつおわるんだよ?)
一般は9月から順次(オリンピックに間に合わない)

普通に考えたら無理だろけど、保険の事を考えたら今の時点で中止を公言したらまずいんだろうなぁ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:26.63ID:v36L6nbd0
オリンピックの人の輪で世界に広めようコロナの輪
0958(>.<)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:23.95ID:IqgiUarK0
厚労省ホームページより

英国において報告された変異した新型コロナウイルス感染症(変異株)が9例確認されました

神奈川県2人
群馬県1人
新潟県6人

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16866.html
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:53.80ID:G7zopzsh0
口先だけで批判するのは簡単だけど
実行するのは大変だ
後ろ向きばかりの知事を持つ島根県民はかわいそうね
その知事を支持する県民はあわれな気がする
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:05.95ID:j1dV4MZX0
他県の知事も保身に走らず県民国民のためを思うなら島根県知事に続いて東京オリンピック反対を表明してもらいたい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:10.63ID:G7zopzsh0
>>960
やるならさっさとやれよ
代表選手の選考変更があるから
東京オリンピック反対が県民等の
総意なら出身選手も辞退だな
オリンピックをつぶしとは
選手の夢をつぶすことだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:55.17ID:CO+mnfLn0
島根を飛ばして鳥取の人数をふやせば
問題ないよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:45.81ID:Vnays+wD0
あの時、招致したのは間違いだった、と
猪瀬が総括できればまだ救われたが
あんなこと言っているようでは、、
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:26.39ID:Vnays+wD0
>>961
病気流行らせてまで、スポーツやらなくていいよ
選手がおとなしく諦めればいいだけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:45:36.64ID:G7zopzsh0
>>964
よくお前は先の見通しがわかるな
この先鎮静化するかもしれないだろう
どれほどの専門家が間違いなく危険だから
やめろといった
一つのことを一心不乱にやってきたものにかける言葉が
それだけでは薄情すぎる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:55:58.98ID:1GYXWDFe0
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:29.00ID:mYkX9hU90
>>968
島根のオリンピック反対が県民の総意というなら
出身とはいえ出たくとも出れないだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:25:19.31ID:zJkN2iVe0
原発事故抱えてて、震災の復興もままならない
こんな状況の日本に五輪誘致したのがそもそもおかしい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:28:06.57ID:7dVErQTQ0
意見表明は全く問題ないが、
島根県のイベントでないのに妨害は許されない。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:29:01.16ID:PLVmaqHT0
>>965
しょうがないだろ。
一心不乱にやってきた、その能力は
何か他に活かすしかないよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:31:03.48ID:i80VxR7H0
ここの知事に北酒場歌ってもらいたい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:04:36.29ID:+mjWKeWJ0
東京都が感染を抑え込めてない状況では、てのが重要なんだよな
この知事は東京や神奈川が検査絞ってるのを問題視しているし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:03:17.86ID:DSmLf87X0
俺も県に1億円もかかる聖火ランナーを辞めろと電話して来た
なお金額聞くと1億超えていて
そんだけあるなら緊急事態宣言で金出せよと抗議した
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:03:48.20ID:IuV7VsHp0
>>1
お前が責任を取れ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:04:47.15ID:IuV7VsHp0
>>940
まともじゃないよ
オリンピックを中止して出る損失の何兆円を誰が負担するんだ?
そういうことは考えてないだろう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:28.02ID:nTCdFbnv0
>>1
正しい
利権塗れの血税遣いは今すぐ中止すべき
 
散々言われている様に今の日本にそんな事に遣う金は無い
『現役知事』の発言は重い
俺も中止呼掛けを続ける
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:53:14.86ID:mYkX9hU90
>>979
お金が欲しかったん
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:03.35ID:UyCZiINp0
糞うぜーわ
なら島根は県境に壁建てて鎖国してろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:33.70ID:z88gJP3H0
大体各国の代表選考会出来ないだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:59:11.10ID:1LCO9eTT0
島根県知事の髪型が気になる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:59:44.12ID:1LCO9eTT0
髪型が細川たかしに似てる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:04:18.54ID:dIrwQFro0
島根を恫喝するトンキンまじ怖いな
トンキン伝統の弱い者いじめが始まりそうだ
トンキンは弱いものに強く、強いものに弱いからなあ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:54:41.71ID:dXRkzdCk0
さあうめよか?
0994(^o^)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:38.62ID:USm+6Ymu0
島根県の不参加を認めてあげれば済むこと。
追随する自治体がいっぱい出たらヤバいけどね。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:34:55.89ID:dXRkzdCk0
やらなくていいです。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:39.06ID:EjyeM9KP0
>>981
去年も損失の話が合ったときに
オリンピックの保険があって加入してるはずだけど、やむを得ない中止じゃないとでないらしい
だからこの時点で中止っていうのはでないみたいよ。だから開催する方が損失が大きいって話にならない限りは中止の姿勢は見せないようにしなきゃならん

ここで中止論を避難してる奴はそれをみこしての話だろ?島根はもちろん中止して保険が出なかったときの損失は払えないんだから黙ってろよ!みたいな感じ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:40.51ID:dXRkzdCk0
やる必要無し。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:36:57.84ID:dXRkzdCk0
1000なら影のたけし軍団しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:57.71ID:dXRkzdCk0
田舎者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況