X



西村経済再生相「『テレワークができない』という言い訳は通じない。今できなくてどうするか」と強く訴え [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:59.83ID:7NxFUu3x9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b80b7d1e72c51de9432a32986fa91c11d7536f1

西村経済再生担当相が、「テレワークができない」という言い訳は通じないと強く訴えた。

政府は、成長戦略会議を開き、新型コロナの経済への影響と今後の成長戦略について議論を行った。

会議後の記者会見で、西村経済再生相は、成長戦略におけるテレワークの重要性について、
医療や介護など現場がある業種は配慮すべきとしたうえで、
「機材が調っていないとか、そんな言い訳は通じない世界。これができないようでは成長が見込めない。
今できなくてどうするか」と述べた。

政府は、夏にも成長戦略を取りまとめる方針。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:33.88ID:nQxFs+i70
重機の操作を遠隔操作できるようにしようぜ
部屋に重機のコクピットそのままのを設置して動かす感じで
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:33.99ID:QxKEFaXz0
>>2
だよな
しかも議員どもはテレワークどころかプライベートで姉ちゃんのいる飲食店に行って遊んでるんだがwww
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:47.94ID:VLs6H+I+0
で、国会はできんのかの?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:53.41ID:45wtdnTP0
>>515
テレワークだと体動かさないからDietにならないという理由で
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:00.88ID:Dotl4Jf80
>>544
フルリモートでできるけど職場からやってるよ
自宅は職場じゃないからな、セキュリティ的にもあり得ないし
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:07.17ID:mRLhMvcS0
外国からガンガン人を入れてるよな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:28.88ID:jkeMRaQU0
国会と議会がテレワーク、ヤジを飛ばすのもテレワーク、談合もテレワーク、会議室や事務所要らんってか? 会場のレンタル料が浮くし交通費も浮く、更に国会議事堂も不要になると警備費も節約になる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:31.14ID:fl7yeUAy0
田舎でエッセンシャルワークしている僕らには関係ない話
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:36.92ID:YEAwMwzY0
>>569
そうだな、GOTOもリモートツアーでオリンピックも無観客リモートで
いいだろ

スダレ・2F「そ、そ、それは困る」
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:37.89ID:gAbANNdS0
個人情報扱ってる仕事だけどテレワークしたいわ
言い訳が通じないなら資料持ちだしに国が許可出してくれないかな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:41.44ID:BGAWRYPW0
>>2
AIでいいな
しかもそんな高機能じゃなくていいからすぐできる
金配るだけなら、AIのが的確
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:46.30ID:PyYlKDfI0
>>428
関係ない
同じように切り取られるならば、国会はテレワークでも良いよねってこと
この1年政治家がリモートでできていないことにみんな業腹なんやで
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:47.82ID:txAYsZw10
トヨタはテレワークで車作って売ってるのか?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:49.71ID:QZaO7b3Y0
>>13
うちはやってるけどダメだね

なぜなら役員上司がお前みたいな考え方で
新しい環境に順応する気ないし
そもそも新しい環境を整える気もないw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:50.44ID:4s6mdfHK0
政府は企業がすぐテレワークに移行できるような環境整備に充分な予算を組んでいるのか?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:50.63ID:9uem/A4b0
>>521
そのうち、3Dプリンタや自立走行建機やらで
職人いらなくなるかもよ
安全管理と組立メンテナンス要員だけ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:57.71ID:8+Qb0bjQ0
>>565
コロナ以前からのあった働き方改革の一環よね
業務形態の多様化で副業と在宅は少しづつ広がってたし
ホントに少しづつだけど
コロナで一気に加速したな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:00.32ID:DREr5Nzw0
日本の国会は会議ですらない
あらかじめ決まった内容をなぞるだけの儀式
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:26.58ID:sFlMGI2f0
>>587
VPNとか理解できるかな?
そして今日は木曜日だが仕事中にネットで遊んでいるのか?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:56.91ID:iBk3JjZr0
公務員も金を扱う部署の人はテレワークなんて出来ないと言ってたな。
金扱う所は民間もテレワーク出来なそう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:58.92ID:zYBWVv7m0
>>1
言い訳かどうかはわからんだろ。
ほっときゃいいんだよ。勝手に淘汰されていくんだから。
いらんこと言わんでいい。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:01.05ID:Dotl4Jf80
>>607
そりゃセキュリティでやらかしたら失職するね、アホかな?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:02.44ID:ayJnepbL0
テレワークできるところはしたほうが色々効率的だと思うが、飲みに行ってるお前らが言うことじゃない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:07.68ID:+JYicnwu0
>>578
そんなの業種と職種によるだろ
テレワークに切り替えられた仕事ばかりの会社は
ハッキリいうと正社員抱えなくてもやっていける会社
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:10.55ID:+C8NgVAm0
>>578
それは言えてる。
現場作業を伴う業務以外でテレワークできない、しない企業の大半は
職場の人間関係に問題が大きいと思うわ。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:21.39ID:xTHXELEY0
>>576
西村にかかれば医療関係者も土建屋も警察も消防も自衛隊もゴミ回収も宇宙飛行士も国会議員も料理人も居酒屋も運送業も全てテレワーク可能だそうです。
方法は西村の頭の中にあるそうです。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:24.78ID:4RqFk+bn0
最近話題のしっかりした身なりで
手持ちのノートPC気にしながら
パチンカスやってるいう奴は?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:26.42ID:sFlMGI2f0
>>610
論点が理解できない老害さんかな
これじゃイノベーションできないね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:40.35ID:x/WWZZhJ0
「現場がある業種は配慮すべき」すら、読めないノータリンが多いんだな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:52.13ID:zZ4frOQS0
「出勤」することでは価値を創出できず、
「出社」することでしかアピールできない哀れな人たちw
そもそもホワイトカラーになる資格が無いw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:56.45ID:QxKEFaXz0
>>512
「テレワークだとその後に会食できないだろ!(激怒)」
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:01.64ID:bXVAUye/0
テレワークは現在コロナ対策として取り入れられてるけど
以前から少子化対策の妙薬としても提案されてたんだよね
だからコロナがおさまってもずっとやり続けるんじゃないかな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:10.21ID:9mfYNxcL0
テレワークは一人ずつしかしゃべれないから非効率だけどね
何の意見もない奴は出てってほしいレベルだね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:13.85ID:mfQTtIYb0
>>446
セキュリティに厳しいガチ研究開発職の方がテレワーク進んでる
採用時に誓約書と複数の保証人書かせてるとこ多いから
ITは多重派遣が蔓延る業界構造から変えないと無理だわな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:19.95ID:ftR09Hh50
>>590
学校は逆に遠隔授業するなと文科省が騒いでいるのでできない。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:22.01ID:Dotl4Jf80
>>609
そりゃ自宅から接続するときはVPNだね
で、自宅にセキュリティを確保する機能があるの?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:30.44ID:6EfQ6wVC0
やりますけど期限に間に合わなかったりは柔軟にお願いします
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:34.53ID:pWRnYEYa0








偉そぶる事案では全くないw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:36.10ID:OdVmM3XB0
もう10ヶ月間ろくに会社行ってないからテレワークが当たり前になってしまったな
まあこの時間にまったり5ちゃんだからお前らもほとんどテレワークだろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:43.87ID:EHJJu3ay0
西村お前も大好きな風俗通いやめてリモート風俗だからな。分かったな。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:44.77ID:nZ19gjoE0
甘え。
氷河期と同じだ。
わかったか。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:08.04ID:EZS1nWQY0
政府がコロナ収束後もテレワークを原則とするって言わないのが悪い

もし元の生活に戻ったらテレワークの機器とか全部無駄になるでしょ?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:12.38ID:lcYO7Ei00
西村経済再生相「『オンライン授業ができない』という言い訳は通じない。今できなくてどうするか」
萩生田文科相「いや教職員の雇用が・・・いつもお世話になってますから彼らには」
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:14.41ID:ypBy4h0/0
>>1
>会議後の記者会見で、西村経済再生相は、成長戦略におけるテレワークの重要性について、

記者会見もテレワーク形式にすればいいんじゃね?
っていうかこの際だから記者クラブ制度を見直すべきだと思います
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:15.83ID:fl7yeUAy0
喚いてるのはテレワーク化でこれまで仕事していなかったのがバレた連中
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:18.35ID:BGAWRYPW0
>>633
コロナ婚w
メディアの言う通りか今年の出生数が楽しみだねw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:18.36ID:XXLMdITP0
>>610
それも極端な認識
何を重要と位置付けるかいまいちわからんが
比較的土地に余裕がある副都心は別にしても都市部勤務は電車が多い
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:20.70ID:9uem/A4b0
QOLすごい上がるよ、テレワーク
通勤がなくなるだけで、毎日トレーニングや勉強が出来て最高
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:23.85ID:hUFItmXw0
運転手「せやな」
床屋「せやな」
介護士「せやな」
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:27.39ID:KbX5HwgM0
まず
・国会議員と専門家会議のメンバーが全員ワクチンを打て
・国会と専門家を招いた会議を全てオンライン会議にしろ

自分達がまず実践しろ、話しはそれからだ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:28.57ID:daX9i3gf0
全部そっくりそのままクソ国会議員に
特大ブーメランww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:32.27ID:iBk3JjZr0
>>625
役所やってるよ。
電話かけると、担当者は在宅勤務でいません
って言われる・・
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:39.29ID:rgGjs4VW0
成長戦略は観光立国wだろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:43.00ID:w2SEiip90
こいつまじで落選させようぜ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:12.55ID:KbX5HwgM0
そもそも業種によっては無理なもんは無理
それも分からない池沼が専門家を気取るんじゃ無い
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:15.92ID:1Dmu74rh0
お前ら出来ることまずやれ。
弁当食うために会議室集まらんと政治できないとか
派閥会合のために弁当持ってら会食必須とか
国会で居眠りするのに議事堂行かないと眠れんとか
国会で原稿読むのに議事堂行かないと読めんとか
国の統計データ出すのに官僚が数字いじらなやだとか
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:21.04ID:q3wVAFl80
機材がなくてもテレワークはできるんです!

渡邉美樹
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:21.73ID:7Pg284rs0
30後半のワーカーだが、もう本日の仕事はほとんど終わった。
後は電話来たら対応するだけ。

マジで週に3回はこんな感じ。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:26.91ID:yvsEZsIo0
正論だわ
おまえら反省して西村大臣に土下座して謝れ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:29.02ID:HWXz72DR0
神社の祈祷もオンラインになりつつあるな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:36.43ID:svvlvy8n0
>>2
テレワークにするとヤジを飛ばせないのと、NHK報道に合わせたフリップデマが出来なくて、議会運営が健全化するからムリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況