X



【アストラゼネカ製コロナワクチン】 ドイツ・フランスで使用回避広がる・・・ファイザーやモデルナのワクチン接種を望んでいる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:15.04ID:ifuRbOov9
欧州連合(EU)は英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを数週間前には声高に要求していたが、
ドイツに当初供給されたうち実際に使用されたのは1割にも満たない。一部の医療関係者は副反応への懸念を口にする。

ドイツだけではない。フランスの医療関係者の一部もアストラ製を避け、
米モデルナ製や米ファイザー・独ビオンテック製のワクチン接種を望んでいる。

ドイツの地方紙が消防当局の内部文書として報じたところによると、同国北西部のドルトムントでは、
先週後半にアストラ製ワクチンを接種した300人のうち4分の1が体調を崩し欠勤した。

ドルトムントのあるノルトライン・ウェストファーレン州の保健当局は、
医療機関のスタッフが不足する事態を避けるため一度に接種する医療従事者の人数を少なくするよう勧告したと、DPA通信は伝えた。

アストラの広報担当者は、臨床試験で得られたデータに一致しない反応は報告されていないと言明し、深刻な副反応は今のところないと繰り返した。

これまでに知られている同社製ワクチンの副反応では、頭痛や倦怠(けんたい)感、悪寒、発熱、筋肉の痛みなどがある。

欧州の多くの国がアストラ製ワクチンの使用を65歳未満に限定しているため、
優先度の高い接種対象のうち高齢者をモデルナやファイザー・ビオンテック製に回し、
医師や看護師、福祉施設従事者はアストラ製に振り向けられることが多い。

だがフランスのワクチン予約プラットフォームでは、アストラ製接種の予約に数百の空きがあるのに対し、
その他2つのワクチンではほぼ空きがない状況となっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-17/QOOHNAT0AFBT01#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:21.32ID:NkPP+zEy0
欠勤するほどの副作用が四分の一って…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:04:37.18ID:akC6yzqI0
わがまま自己中の糞パヨク連合
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:28.55ID:xYRqlB4P0
>>6
喜んでるの?
逆にこれから日本には入りにくくなるんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:58.89ID:BzcbQ17p0
これがFAKEニュースだったら怖いよね、様子見。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:08:03.33ID:62QUk1Mb0
ウイルスベクターワクチンのアストラ製だと解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン錠を6時間おきに飲まないといけないんだろ
体質的にその鎮痛剤効きにくい人はどうすんの
そんなん打ちたく無いわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:08:42.08ID:f0LooKHb0
>>7
売りつけるもなにも
コバックスから後進国にばらまかれるワクチンはアストラゼネカがほぼ全て
韓国はアストラゼネカの接種を開始するがそれがいやならもっとだめな中国シノバックの接種しかない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:04.48ID:U2uLwWMK0
ワクチン打ったらもう感染しないとか変な雰囲気になってるんだが重症化しにくくなるだけだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:11:02.51ID:f0LooKHb0
>>8
>>1
だよなあ
日本はモデルナ、ノババック、アストラゼネカ、J&Jのワクチンを日本国内で作るって提携は結んだが
ファイザーだけは輸入
まあ仕方ないね
モデルナの増産でなんとかするか
アストラゼネカのアップデートでなんとかするか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:11:37.77ID:xDsYgoPH0
まーヨーロッパはヤル気ない職場だと病欠が増えるというから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:11:42.27ID:TZ3yKg7U0
>>13
そうだよ
もしかしたら感染率も下がるかもらしいけど検証する余裕が無い

ほぼ全員2回ワクチン打っても
少なくともその後1年はマスク必要
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:55.20ID:KqWvUWqh0
これ普通に陽性になってるんじゃないの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:02.23ID:f0LooKHb0
>>16
確かもっと変わってたな
別のウィルスのワクチンの強化版だ
ロシアらしい開発方法だった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:14:12.53ID:SEtZYqX80
>>13
無症状からの感染はないと専門家会議で言っているから感染防止に繋がるのは確か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:05.38ID:f0LooKHb0
>>21
日本製はまだ第三段階治験を開始したばっか
量産はすでにしてるが
接種開始は夏だ夏、早くても6月
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:14.67ID:heH8oaJT0
>>1
イベルメクチンと5−ALAがあるのに
危険なワクチン打つバカな情弱ども。

「5−ALAは室温で長期間保存でき
低価格で安定した供給が可能で
ウイルスの変異にも対応できる可能性も高い」
http://www.ktn.co.jp/news/20210210005/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:27.27ID:uY3LcQvl0
コイツらのごり押しが気持ち悪いからアストラでええわ
いらないなら日本に回してくれや
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:51.84ID:bKKwP2rK0
左翼の皆さんには中国製ワクチンを、その他の人には欧米製・国産ワクチンを
てっことで良くないですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:17:33.20ID:/d/UTWF10
アストラは抗議あまりでなくて
スプートニクと組み合わせるのを検討しているって前に見たな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:29.15ID:dXL0Wj0t0
糞自民政府は当初はワクチン選べるって説明してたのに説明変えたな
何が接種されるか分からないって
ド屑だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:24.20ID:uDjcFWY60
後進国は専用冷凍庫の確保とか電力事情の問題でファイザーは無理だろう
必然的に余り物のアストラゼネカかシノバック接種するしかない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:35.83ID:tJdIG8900
○ 米国製ファイザー
○ 米国製モデルナ
△ 英国制アストラゼネカ
× ロシア製
× 中国製
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:50.00ID:obPeinDH0
アンジェスは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:26.97ID:ZLA9RU490
これじゃ日本でもファイザー争奪戦でアストラゼネカはダダ余りになるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:49.55ID:f0LooKHb0
>>1
日本はアストラゼネカとファイザーの2つを交互にうつ方法で量を増やすべきだな
もしくはアストラゼネカとモデルナの2つを交互にうつ方法で
アストラゼネカを2回打つのはもう無理って気がしてきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:02.87ID:WTuWwNes0
>>12
それでは明らかに副作用が大きすぎるね
欠陥ワクチン決定だろうか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:17.33ID:TOu1k3pc0
アストラゼネカがこの先生きのこるには経口タイプしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:19.90ID:UyBDr0+l0
>>14
アストラゼネカは作り方自体が違うから無理じゃね?
ファイザーのがライセンス生産できればいいんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:49.08ID:m4t+LHMC0
ワクチンはどれ打つか選択制になったんか
ファイザーのみなのかさっぱり分からん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:24:53.79ID:f0LooKHb0
>>1
ちなみに日本のニュースにはなってないが海外ではペルーで変異ウィルスが爆発的に増えてるニュースにびびってる
ぺるーでは従来の3倍の感染速度で一気に広がってる
しかもペルーで使われてる中国シノファーム、シノバックのワクチンでは歯が立たないとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:03.47ID:Ej92/jY00
>>6
日本向けファイザー製ワクチンは
ヨーロッパのどこかの国の工場で作られていて
その国が輸出規制かけてくる可能性が高いから
ますます日本に入ってこなくなる可能性が高くなってきた
一方アストラルゼネカは日本国内で製造されるようになるから
これから、ほとんどの日本人はアストラゼネカ製ワクチンを打つようになると思われる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:36.35ID:+BqCxno/0
そもそもワクチンの効果期間は何ヶ月なんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:40.86ID:EMib+IzZ0
>>6
ファイザーが7200万人分だかでこれが1億2000万人分くらいや確か
これの方が遥かに多い
ほんま無能政権
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:31.39ID:9mfYNxcL0
尻ぬぐいのジャップさまの登場ですよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:38.28ID:HqN0Y4xS0
俺は日本メーカー製ワクチンで回るまで松は
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:51.35ID:TOu1k3pc0
ビオンテックCEOは「日本が必要とするなら供給する」と言ってくれてるみたいだよ
ファイザーで行くなら早めに追加注文したほうがいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:59.58ID:/d/UTWF10
>>46
なかみ海水でしょ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:44.51ID:f0LooKHb0
>>47
いや
武田でモデルナの増産やってるから
夏以降はモデルナがどーーーっとでてくる
ファイザーもそれを理解してるから日本に追加の契約を言い出した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:47.64ID:LDwAW2WE0
日本はアストラゼネカじゃなかったっけ?
まーた不人気品を押し付けられたのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:50.14ID:DxlMibWw0
そりゃアストラゼネカはメーカー治験でも70%とか言うてるし、過去重篤な副反応の報告はあったし、チンパンジーアデノウイルスベクターだからワクチンそのものにたいする抗体出来てしまうし、つまり一発屋だし、おまけに核内までデリバリーされて怖いし、良い事ひとつもないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:50.47ID:+Xtu7/nP0
俺は大阪ワクチンだけだな期待してんの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:55.18ID:yChKpZnE0
高齢者接種はファイザー
多分、一般接種はクリニックでアストラゼネカ、集団接種でファイザーかモデルナになるんじゃないか
基礎疾患接種も一般接種と同じかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:01.63ID:/d/UTWF10
高齢者は「ファイザー」
それ以外は「打たない」
これが正解な気がしてきた
ゼネカは全力回避します
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:42.51ID:yChKpZnE0
アストラゼネカの2回接種はそもそも無理あるよな
J&Jは1回だし
アストラゼネカとJ&Jを1回ずつの2回射ちってのが落ち着きどころ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:46.89ID:UprsiOAs0
ファイザー、モデルナ以外なら1回接種で効果もそこそこの
J&J良いな 日本製なら塩野義
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:01.36ID:sDkdHp5G0
>>57
左翼は中国製のワクチンを打ちたいらしいぞw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:05.78ID:/QohI2Xb0
これくらいが普通なんじゃないの?
ファイザーやモデルナのでき過ぎ感の方が怖いわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:10.18ID:f0LooKHb0
>>66
それそれ
日本はファイザー、モデルナ、ノババック、J&J、アストラゼネカと契約済みだから
交互に打たせて量を増やせばいいのさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:19.22ID:io4+M3GX0
でも遺伝子ワクチンも怖いよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:25.55ID:Ne466EIL0
モデルナのワクチン、今全世界中で打ってるのに日本は承認が早くて5月
5月に承認が降りたら武田が生産開始

スピード感皆無
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:36:36.78ID:wjezWjuM0
どっちにしろ認可すらおりてないワクチンなんぞ人体実験以外のなにものでもないw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:28.72ID:U68Q7aHE0
アストラゼネカってのが
日本だとなんか悪者っぽい名前だからなあ
キーを盗んで逃走した弟っぽい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:22.91ID:EjxUxXE50
ちなみに日本では(先行の)医療関係者や高齢者はファイザーだが
俺たち一般人はアストラゼネカ一択らしい(選択不可)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:24.90ID:n24lcEge0
ところでジョンソンアンドジョンソンのワクチンはどんな感じだ?それが主流になる気がするって言ってた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:33.71ID:ubqxMyLD0
>>52
ファイザー確保できない(売ってもらえない)
チョンが消費するらしいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:15.40ID:Ej92/jY00
アストラゼネカのワクチンは
チンパンジーアデノウイルスに新型コロナのスパイクをくっつけたものを
ワクチンとして注射する
一回打つとチンパンジーアデノウイルスへの抗体ができてしまうので
二回目は打てない、一回こっきりのワクチンって言われている
もしかして副反応が強いのも、このメカニズムでチンパンジーアデノウイルスに対する
抗体ができてしまうためか?
本来は必要のないはずの抗体まで作らされることになるんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:43.03ID:GAZ/7OP40
>>66
2回接種って同じのを打たなきゃ意味なくないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:18.62ID:TZ3yKg7U0
>>23
2回打って本人大丈夫でも
ウィルス巻き散らかすかもしれんなら
するしかないだろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:44:25.07ID:eVG429Uc0
ファイザー絶賛してるの身内のイスラエルってのが引っかかる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:44:41.77ID:Bu32Z5E60
イギリス製だからという理由だけだったりしてw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:45:50.45ID:Ej92/jY00
>>87
もしかしたら
ファイザー製ワクチンを打ったら
遺伝子変化を起こして、ユダヤ人に変身してしまうのかもw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:54.76ID:EDc578+e0
EU抜けたイギリスが集団いじめの標的にw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:36.00ID:TEaCqmAc0
>>13
抗体獲得したら季節性インフルエンザと一緒だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:48:22.59ID:ZRl3tfmA0
一般には精度の低いアストラが回ってくるんだろ?
イギリスってどうも好きになれんし信用できん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:48:48.87ID:yChKpZnE0
>>83
二回目が効きにくいから、仕方なくもう一種類って理屈
抗体できにくいように1回目は半量、二回目に全量とか二回目まで3カ月あけるとか試行錯誤してる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:09.19ID:ZffvNkqp0
>>82
医療従事者には「試験接種」と報じていた番組もあったな
ファイザーのとビオンテックのはやはり不安があるね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:23.39ID:Ej92/jY00
>>88
というか
アストラゼネカのワクチンって他のワクチンに比べて
開発したのが大学だから、アストラゼネカは開発研究費をほとんど
使っていないし、大学自体が儲けを考えずに世界中の製薬会社に
情報公開して製造許可を出しているので、薬価が圧倒的に安い
そういうワクチンが評判いいと、儲けたい他の製薬企業にとっては邪魔な存在なので
情報操作で脚をひっぱっている可能性はあるんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:50:42.23ID:f0LooKHb0
>>93
贅沢言うなよw
145カ国のコバックス利用国にとってアストラゼネカは最後の希望
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:49.26ID:clVyvwty0
一方ソ連は紙と鉛筆を使った
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:03.29ID:AkAtvDLr0
>>73
モデルナの治験をやってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:29.15ID:yChKpZnE0
アストラゼネカの効果が低いのは多分2回目が無効化するせい

基礎免疫ができた来年以降はアストラゼネカの1回接種で十分になると思うので
来年以降は主流になると思う
変異に関してはmRNAを乗せ換えればすむ話だと思うんだけど

来年の冬はファイザー、モデルナの2回接種で乗り越える
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:42.28ID:C+gxDjgU0
しかし日本製が待ち遠しいな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:55:57.22ID:SDvn1YWN0
お前らの分はアステラ決定なんどけどな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:31.43ID:Yd1+YUPa0
日本はアストラ製だな
道理で交渉下手の日本政府が易々と入手できたはずだよ
しかも新しい注射器まで入れ替え出来て鼻高々って感じだな
今のところ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:00:43.05ID:CR9j0sAR0
別に効かなくていいよ。
強制接種になったら一番効果なさそうなのを選びたい。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:05.77ID:ZffvNkqp0
アストラが一回しか使えないから、IDファーマなど日本勢の開発が待たれるわ
来年以降どれ打つか悩むな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:03:22.88ID:WcwpHvvw0
常にマスク人間だったからマスクは別にいいけど
そろそろ遠出したいし外食もしたいよねえ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:08:34.60ID:ZffvNkqp0
>>115
ビオンテックがドイツ企業だし、フランスはサノフィがワクチン開発してるから単にライバル叩きかと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:09:09.94ID:aAbLpR3I0
ファイザーの社長は自分はワクチン打たないと言ってるらしいw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:12:17.20ID:Ej92/jY00
>>119
まるでタバコ会社の社長みたいだなw

「タバコは愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。」(フィリップモリス社社長)




「タバコの社会への貢献=喫煙により愚か者の死亡率が高まり、人口増加への抑制になっている。」(フィリップモリス社資料)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:00.49ID:bhUcueip0
>>76
ファイザーだけで余ると思うから
心配するな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:33.55ID:U68Q7aHE0
だが韓国がアストラゼネカ試すってのは
割とありがたいな
なんだかんだでまあ日本人と同じ体質と言えるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:34.80ID:bhUcueip0
>>87
モデルナもアストラも幹部には絶対ユダヤ系いるぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:41.54ID:/Zvf5oP60
ロシア製を叩いてるのもロシアだからだしな
ワクチンとも呼べないような中国製のやつは誉めるしw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:17:22.96ID:CQYNAmrT0
有効率19% : 医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルの副編集長が、ファイザーワクチンの治験データからは有効率95%どころか承認基準を著しく下回る数値
https://indeep.jp/how-effective-is-corona-vaccine-its-19-effective/
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:18:24.95ID:93XCpwpy0
医療関係者向けのワクチン接種でも
解熱鎮圧剤は常備しておくよう言われているよね

アストラゼネカのワクチンは熱が出やすいみたい
深刻な副反応が想定よりも多いわけではないから、それほどヒステリックに反応しなくてもいいよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:19:41.67ID:828wwquG0
>>129
一般人は医師の予防的処方で出るのか市販品準備するのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:20:41.56ID:bhUcueip0
>>110
交渉なんて開発中に金出せばいいだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:21:09.77ID:ZffvNkqp0
>>125
韓国はJ&Jなど日本より多い5種類くらいを承認済みだからワクチン別のデータが見れる点も参考になるよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:21:43.12ID:828wwquG0
>>125
どうなんだろうな?
うったらもう大丈夫って活発に活動する人が多い国民性だとしたら結果があまりあてにならないんでは?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:00.54ID:ZffvNkqp0
>>123
そしてTPPに入る、とw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:18.35ID:0fWzVOIV0
白人が使わないモノを有色人種に打とう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:51.45ID:kIv87r0K0
>>4
>>5
自民党=電通=Qカルト=反ワクチン
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:27:22.97ID:J7yxaR4i0
日本国内で作る予定なのは武田だっけ?いつごろになるのかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:37.04ID:Y3SL5N9G0
なんか南ア共和国はうちで枠取ったアストラゼネカ製ワクチンは変異種に効果ないから買ってって転売始めて買い手が見つかったそうやねw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:40:45.56ID:VXuJadU70
B型肝炎訴訟の次は、コロナワクチン訴訟だな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:41:22.87ID:CSpYWdE90
結果的に、世界レベルの製薬会社間の力関係がこれでハッキリする事になるなあ。
ファイザーとかは空前絶後の大儲けを達成するだろうが、
その富で何をしようとするだろうな。

まあ一番にすべきは中共スパイ対策だろうなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:41:28.82ID:e3o1I+YM0
トンキンはアストラ限定
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:41:42.81ID:tJdIG8900
コロナワクチン

米国
・ファイザー社(1回の接種で有効)
・ジョンソン&ジョンソン社(1回の接種で有効)
・モデルナ社
・ノババックス社

英国
・アストラゼネカ社 オックスフォード大

ロシア
・スプートニクV

中国
・シノバック社
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:43:49.93ID:tcYc3lD80
南アじゃアストラのは変異株に有効な効果望めんとかで騒動になってんだが、
黒人系はこっちばかり打たされて余計なトラブル引き起こして草
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:44:01.43ID:qgg3PqB30
神戸工場でアストラ7000万人分いうてたな。
0147ニューノーマルの名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:48.12ID:RXqMAc+T0
日本は武田がモデルナとノババックスのワクチンを国内製造するみたいじゃん 来年には国産生ワクチンやDNAワクチンが完成する 十分でしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:43.70ID:iporaqfn0
引き戸タイプのドアを足でドアを開けるグッズを探していたら、

アマゾンとかで結構売ってるのな。


2個セットのやつ買ってみたけど結構便利だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:41.18ID:U68Q7aHE0
おれは理屈は何も分からないが

・ウイルスを使わないファイザー
身体に妙な抗体が残る
なんとなくヤバいアレルギーを引き起こしそうな

・ウイルスを使うアストラゼネカ
全てのウイルスを処理できるなんてあり得ない
数%は未処理のウイルスが残るに決まってるから
それを身体に入れろだと?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:55:29.28ID:2D+u/ikx0
ファイザーより効果が低い
変異株には効かない
発熱などの副反応がでやすい

感染者数が少ない日本だとデメリットが大きいな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:55.30ID:c5D72qZz0
ファイザー以外打たんぞぼけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:02:54.45ID:0uraQwyp0
森下竜一
大阪大学大学院 寄附講座教授:
私は実は来年のほうがワクチン生産が厳しくなると読んでいる。今は先進国を中心に10カ国ほどしか打っていないが、残りの国にワクチンがまだ入っていない。日本が来年2回目のワクチンを打とうというとき、むしろお金がない発展途上国に先に配るべきだという人道上の問題がある。自国生産していなければ優先的に確保するのは難しい。

また、接種が始まったワクチンの中でもアストラゼネカ、スプートニクV、シノバックというのはアデノウイルスを使ったもの。これは1回打つと次の年には効果が出ない。半分ぐらいのワクチンメーカーが来年の流行や変異株に対応しきれなくなります。

BSフジLIVE「プライムニュース」2月10日放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8dc7da63bcb6143d20c2c30d138df8ed620b1de?page=3

アストラゼネカは一回打つと次は効かないんだってさ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:09:26.15ID:a3Rq1zMN0
>>6 >>50
政府はファイザーのワクチンを2021年内に1億4400万回分(7200万人分)、英アストラゼネカのワクチンを1億2000万回分(6000万人分)
米モデルナのワクチンを21年6月までに4000万回分(2000万人分)、その後9月までに1000万回分(500万人分)の供給を受けることになっている。当面はファイザーのワクチンのみで接種を進める。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:39.51ID:r5lqUgX10
一年も経てば効くでしょ
ただ、一ヶ月後の二回目接種は厳しい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:26.03ID:bBkmLugL0
アキストゼネコ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:57.27ID:r5lqUgX10
ファイザーとモデルナで9700万人分あるのか
16歳以上の接種対象人口は何人ぐらい?
まぁ、90%以上の量はあるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:21:41.20ID:piD8r3EO0
まさかのスプートニクVが1番評価高いって話をどっかで見た
でもプーチンは接種してないんだよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:31:47.85ID:o09VrjsN0
ユダヤ人がユダヤ人を滅ぼす訳ないからイスラエルをよく見てりゃええんやな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:33:02.28ID:3311ZArs0
このままmRNAのに問題がなかったら全部これになりそうだよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:09.19ID:UKZIDc8o0
副反応が強い方が強力に抗体がつくとかないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:03.54ID:4N9NiYS90
>>164
強力な抗体ついたら逆に免疫過剰で二度目の感染で死ぬんじゃねーの
スズメバチに二回刺されるのと同じような感じで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:37:52.06ID:hqh9pUCa0
>>156
秋までのらりくらり時間稼ぎ出来れば塩野義でいけるやろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:51.34ID:Df7mOyYP0
>>150
そもそも風邪とかのウイルスに感染した時は細胞内の核にまでウイルスが入り込んでる
そいつを免疫がやっつけてるから普段は健康体でいられる
それを人為的に起こして免疫を訓練させるのがワクチンと考えたら気が楽になるのでは
日本で今までワクチン打ったことないやつなんて親が変な宗教に被れてるやつだけだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:39.93ID:ScvErXQu0
>>95
その番組が悪意があり過ぎる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:44:51.84ID:IBGJVEd00
>>1
イギリスいじめに見える
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:48:45.99ID:ScvErXQu0
>>150
アストラゼネカのはウイルス使うって言ってもコロナウイルスじゃなく遺伝子操作したアデノウイルス。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:49:32.28ID:Jg+GhhKb0
南アも使えないから誰かに転売するとか言い出したし本当に要らないのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:50:36.92ID:VBjYKhQa0
>>156
武田がモデルナとノババックスの委託生産をやる
塩野義が年内にはワクチン完成する

アストラゼネカしかないのは、隣の韓国
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:55:58.05ID:Oe5/qzrj0
最初はEU離脱でEU製を使用する為かと思ったけど違うようだ
日本はどうするんだろな
中華製レベルの副作用じゃないのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:01:00.69ID:Oe5/qzrj0
まぁ他所の国はどうでもいいけど
ノババックスは韓国でも生産するらしい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:01:47.97ID:4N9NiYS90
塩野義のワクチンは治験成功するんかな
やっぱ国産打ちたいな・・・海外は何か問題あったら面倒だし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:04:29.01ID:Gcbp7gtz0
>>96
知り合いの学者さんはアストラは容量間違えて治験されて評判落として残念って言ってたわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:04:59.25ID:Oe5/qzrj0
ファイザーが1番評価高いけど7200万人分しか入らないものは仕方がない
日本は国産とモデルナ・ノババックスかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:09:00.36ID:LGYKmMnm0
日本でもファイザーなら数ヶ月待ちでアストラゼネカなら即打てますよてなるだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:49.84ID:4N9NiYS90
ファイザーとアストラの二択ならどっちでもいいかな
アストラはオックスフォード協力してるし下手なものは作らないと信じたい
ただ免疫に関係する病気だからワクチンを即座に打てと言われると二の足を踏みたくなる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:14:47.08ID:VDJRh6v40
>>112
適当に選択されて打って1年経ったらファイザーワクチンは
控えてくれと言われたらどうすんの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:18:32.75ID:Oe5/qzrj0
9700万人分なら全接種で34歳以下は
確実に年内は無いと言う事かな
医療従事者や基礎疾患者等を引くと来年じゃない?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:19:49.30ID:ZT70QMKV0
一般人の接種は5000万人後だから1年後か2年後か見当もつかねーし…
順番回ってくる頃には何がどうなってるかわからんな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:20:09.43ID:VDJRh6v40
>>153
ファイザーと共に命を共にするんだな?
例え後で国産が出てきてもな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:21:05.06ID:iC3mu/1v0
EUとの手切れがらみでのイヤがらせだろ
マクロンなんてアストラゼネカのは効かないって公言してるぢゃんw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:22:19.29ID:Oe5/qzrj0
39以下は来年かな
援助もあるんじゃないの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:25:23.94ID:4N9NiYS90
急がなくてもいいとは思うけどね
欧州や欧米と桁違う程、死人が出てないんだから来年でもえんじゃねーの
データがそろって安全性確認を待ってから選択肢て打てるのは逆にとらえれば良き事だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:30:48.84ID:VDJRh6v40
100人に一人罹る者へのコロナに有効かどうかかあ
日本人に対しては確認に時間がかかるのではないの?
世界でワクチンが統一されていない現状ではなおさらだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:23.97ID:m2FaVibP0
こりゃファイザー一択だわ

【コロナ】 ファイザーとモデルナのワクチン、変異株に有効 実験結果を発表  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613620449/


南ア、アストラゼネカのワクチン接種を停止 変異株に効果小さいとの研究受け
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/55975720.amp
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:00.88ID:MYfPFWqf0
どこかの島国「根性が足らない。精神がたるんでいるから副反応が出る」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:07.21ID:CQYNAmrT0
コロナ第三波あるいは四波が「ADE(再感染時の感染増強)による修羅場になる」という予測が台頭する中、アメリカ外科医協会の前会長が「このワクチンは生物兵器だ」と非難
https://indeep.jp/this-vaccine-could-be-binary-biological-weapon/
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:26.88ID:sDv5pkdP0
>>1
アホチョーセンに売ればいいwwwwwwwwwwwwwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:32.22ID:XcMUikK+0
コロナワクチン

■米国
・ファイザー社(1回の接種で有効)
・ジョンソン&ジョンソン社(1回の接種で有効)
・モデルナ社
・ノババックス社

■イギリス
・アストラゼネカ社 オックスフォード大

■ドイツ
・キュアバック社

■フランス
・サノフィ社

■ロシア
・スプートニクV

■中国
・シノバック社
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:58.95ID:YMakxYhd0
どーせ俺らに回ってくるのはアストラゼネカなんだろ
しかも順番回ってくるのは来年か
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:09.22ID:wjezWjuM0
来年順番が回ってくる頃にはやっぱりワクチンやめた方がいいってなってる可能性もある
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:41:54.01ID:XcMUikK+0
国立の病院に勤務してる看護師だけど
3月には摂取できるらしいけど
ファイザーになるのかなぁ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:03.41ID:8hH44UV30
EU一抜けした国への報復やん。大人げない
日本にまわせ

AFP?株売り抜けした社員の記事デリられてる。米国製のグリーン(カネ俗語のニオイのする)ワクチンいやかも
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:43:31.26ID:VDJRh6v40
サイトカインストームは、鳥インフルエンザやエボラ出血熱などでも発生すると
されており、これにより急激な死亡率の上昇があるとされる。今回の新型コロナ
ウイルスでは、現時点ではその強烈な発生を肯定するほどの情報は出てきていない

一方で、デング熱では二度目の感染により重症化することが報告されている。
まだ完全に解明されていないようだが、抗体依存性感染増強(ADE)による
劇症化の報告がなされている。こちらは、型の異なる同種のウイルスに感染する
ことで発生する劇症化のメカニズムである。

変異株として変化したコロナに上記の現象が発生しない補償はない
個人毎にじっくり情報を取り入れ判断していく必要がある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:50:20.61ID:dhEoznMW0
モデルナの契約数少ないのがな
アストラが回ってくるのはヤダなあ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:54.02ID:tVpZKbpe0
>>207
今出回るのは、その頃契約したやつだから良くね?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:31.95ID:46UL8ScX0
アストラいらなきゃ韓国に送ってやればいいのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:46.53ID:0BDFzF2M0
今ならでも遅くない。
アストラゼネカは凍結しろ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:57.21ID:YMakxYhd0
>>212
余ったワクチンはCOVAXに提供するから韓国はひんしゅくを買いながらCOVAXから分けてもらえ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:05.22ID:glg5bpWk0
メイドインコリアのアストラゼネカか
ケンチャナヨとパリパリ精神で作ったワクチンは要らんな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:24.84ID:q8DExS5Z0
恵「俺ファイザー製だけどお前どこ製よ?アストラゼネカ?wあちゃーご愁傷様」
先週の一人芝居は笑えた
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:02.96ID:zA1xOGxf0
何かイギリスに対する意趣返しのような気がする
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:11:44.52ID:2xVgldp20
明日盗られゼニか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:18:18.65ID:A2vlTth90
アストラゼネカの国内生産っていっても、ぼとりんだけだろ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:23:18.51ID:aieoEaXq0
>>16
スプートニックVの方が比較にならない位優秀。

しかし、プーチンはスプートニックVの接種をしていない。

つまり、ワクチンとしては効果があるがロシア政府や諜報機関が何を入れられるか分からない両刃の剣のワクチンなのである。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:31:11.78ID:f8QKirkf0
アストラゼネカって日本で作るんだよな
ババを引かされたか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:32:20.02ID:v3h7kv6C0
患者はワクチン選べねーんだからロシアンルーレットみたいで楽しいじゃねえか、良かったな笑
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:34:00.57ID:vp5Uabjz0
ブレグジット正解だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:34:28.07ID:f8QKirkf0
>>224
罹ってから打っても仕方ないじゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:39:42.19ID:NHWeAIvB0
ブリカスwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:42:52.89ID:vp5Uabjz0
ドルトムントのデータか。数値が盛られている可能性はないかね?

クレクレいって、あとでいちゃもんつけるってどこかの国に似てない?ドイツも落ちたね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:55:33.81ID:msT0dfbG0
医学分野は米国とドイツなのかな?やはり

日本とかイギリスとかあり得んわな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:56:37.21ID:msT0dfbG0
世界中で捨てられたアストラゼネカを

ごみ箱から拾ってきて喜んでる日本政府wwwwwwwwwwwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:59:44.50ID:msT0dfbG0
>>151
それ口約束レベルだから ファイザー本社には相手にされてない
だから日本は後回しで チョビっと入ってきただけww
これからも殆ど入ってこんでw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:23:34.06ID:ZMy8ZBY/0
>>193
そう、オリンピックが大問題
無観客、海外選手は宿舎と競技場しか行かせない
マラソンコースは北海道の山の中に移動
これぐらいしないと不安
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:26:01.80ID:PxUyDspy0
ビル・ゲイツの思惑通り進んでいるなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:32:52.22ID:EO+d66Lc0
https://www.lifesitenews.com/news/46-residents-in-spanish-nursing-home-die-after-receiving-covid-19-vaccine

アストラゼネカのワクチン打った後に老人が大勢死んだって話があったけど
ファイザーのでも同じ状況が起きたみたいよ
どっちも単にワクチン接種後のタイミングで施設でコロナクラスター発生しただけみたいだけどね

アストラゼネカのネガキャン激しいけど単なるドイツとフランスのイギリスへの嫌がらせでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:42:04.49ID:40cvyHJO0
>>1
日本製のワクチンはないのかよ
製薬会社がわいみたいな無能なんか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:46:57.34ID:85Je1OcR0
韓国はマジでこれ打つのかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:17:54.88ID:g8AG6+Mp0
>>1
想定通りなのに避ける必要なくね?
ウイルスもどきを体内で作ってそれを攻撃するように体に覚えさせるんだから
当然の症状じゃん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:25:40.40ID:1SYmoEx20
>>25 5-ALAはまだ試験管だけでしょ。これ位なら紅茶の方が殺菌力も強いし安いし論文も多い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:36:23.58ID:QoM8FgX60
勉強不足で申し訳ないですが、
製造会社によってワクチンの成分が異なるの?
9割くらい同じで少しの部分が異なるとかで
副反応出たりしてるってことで合ってますか?
統一規格ではないのかしら。
それで製造許可がおりたの?
ってか、未知のウイルスだから仕方ないのかしら。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:50:10.33ID:/HD+SVYS0
独仏市民はワクチンに一定の抵抗感がありそうだし
ファイザーはイスラエルの結果を見て
欧州で接種率を高めようと積極的にならないんじゃないか
よって供給を滞らせる。
欧州の接種率はイスラエルのように高まらないと予想
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:28.20ID:c14jrfOM0
>>240
富山の漢方ワクチンとかないの?
副作用ナシの
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:14.34ID:lj4+tE9P0
65歳以上は使えんことになって仕方ないのでアストラゼネカは子供向けにも使えるとアピールを開始した
EU離脱でEUから攻撃されてる
WHOは高齢者も問題ないと承認してんのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:19.36ID:35ATCqB20
>>239
接種後じゃなくて
接種時じゃねえのw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:32.14ID:8ZZy5PU40
>>16
Yummy!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:24.70ID:H8VpqyDl0
>>246
今コロナ対策で使われてるのはmRNAワクチン、ウイルスベクターワクチン、不活化ワクチンの3種類で成分はぜんぜん違う。同じ系統のワクチンの場合は似たようなものにはなるけど添加物は異なる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:27.46ID:exY8v3xC0
俺もファイザーやモデルナに大きく劣るアストラ製は打ちたくないな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:20.58ID:QoM8FgX60
>>254
そうなんですか!勉強になりました。
よく調べてみます。ありがとうございました!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:13:43.08ID:yGyIvaEB0
>欧州連合(EU)は英アストラゼネカ製

EUを脱退したイギリスに対するいやがらせとしか思えない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:22:07.80ID:nopxlC4T0
>>246
根本的にアプローチ方法が違う。
アストラゼネカの奴はチンパンジーの風邪ウイルスの遺伝子を操作してウイルスの表面、
スパイクタンパク質をコロナと同じ形状にしたもの。
副作用として風邪に罹るかもしれない。

ファイザーのはメッセンジャーRNAという細胞の設計図を人工イクラみたいな感じで油脂に包んで人体に送り込み
ヒトの細胞にスパイクタンパク質を作らせるもの。
メッセンジャーRNAはほんとに残らないのかって不安がある。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:49:59.98ID:FQR+pFqU0
ワクチンの安全度
中国製食塩水>アスドラゼネカ=スプートニク>モテルナ=ファイザー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:57:22.97ID:FQR+pFqU0
「メッセンジャー RNA は、本来われわれの体内で短時間で消滅するようになっている。今回のワクチンではその特性を何らかの方法で変え、分解されないようにした。分解されないとすると、注射されたメッセンジャー RNA は体内に半永久的に残るかもしれず、それがどう影響するのか誰にも分かりません」
https://indeep.jp/coronavirus-rna-reverse-transcribed-and-integrated-into-the-human-genome/
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:32:40.80ID:UPxTRxHc0
>>156
ファイザーのは今や争奪戦だよな
遅れたらアストラゼネカしか残ってないだろうね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:34:31.80ID:UPxTRxHc0
>>239
イギリス国民がファイザーとモデルナのワクチンを争奪戦してる時点でお察し
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:44.64ID:hK6g5UIR0
数週間前に違うスレでも言ったが
コロナのワクチンについては臆病で構わんよ
他の国が実証実験やってくれてるんだから
その結果待ちで全然構わんよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:01.18ID:8ZrW6KQS0
>注射されたメッセンジャー RNA は体内に半永久的に残るかもしれず、それがどう
影響するのか誰にも分かりません」

癌化するっていみ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:13.91ID:JBAvG1rY0
>>80
アステラス製薬との関係は?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:48:06.61ID:l4P2bql30
日本の場合は、上級国民はファイザー、平民はアストラになると思うわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:25:59.39ID:HSRtNFcv0
>>269
(´・ω・`)確かなワクチンが出てくるまで打たない選択が賢いやろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:34:02.30ID:5fPjv9r60
韓国が買うって言ってるのこれだろ
ご愁傷様だねえ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:15.83ID:g8AG6+Mp0
>>260
コロナ用のmRNAワクチンは短期間で消滅する設計になっているのを、解除したみたいな話を見た覚えがあるね
体内に残り続けるのを不安視してたな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:51.75ID:yeN3UnGe0
コレとか、中国製のが捗る予感

【朝日新聞】ワクチン接種で死亡したら4420万円支払い 厚労相 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613733689/
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:42:14.76ID:2S1/IsUI0
>>267
癌化はウイルスそのものを取り込む方がなりまくる
ワクチンは癌を劇的に減らす
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:20.54ID:r1bF0Ai10
だからファイザー製と大江千里がアナフィラキシー起こしたモデルナ製は大差ないってことだろ



やっぱ全部毒じゃねーか






 
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:34.38ID:F3l6Kk/a0
ワクチンオワタ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:24.89ID:qnpqSGIc0
>>277
アナフィラキシーショックは40万人に1人らしいから大江さんは相当レアなんだな
本当は40人に1人位いそうだが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:05.77ID:p3bKW2wC0
体調不良で、欠勤者多数てのは人柱やね
その後回復したんだろうか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:15:13.91ID:bR6yWWNb0
日本は今はファイザーを医療関係に先に接種始まったが、当初より希望数が増えたのはこの効果に預かりたい思惑もあるのかも。
ファイザー回避で。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:15:53.90ID:bR6yWWNb0
>>281アストラゼネカ回避な
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:21:03.53ID:1k1V8A0F0
>>279
問題ないことにして接種させまくりたい連中がいるんだろうな
このワクチンの仕組みからして超長期的にみた場合どうなるかなんてわかったもんじゃない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:49.58ID:2wic0Mdk0
日本製厨は日本開発のワクチンも感染の広がっていない日本では第三相治験できないから
結局海外で治験したものになることは理解しておくべき
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:35.00ID:gYyw5oQO0
日本政府はさっさとアストラゼネカワクチン契約を破棄しろよ。
我々の税金だぜ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:20.49ID:iCq/RfJa0
>>274
これ、他のインフルエンザワクチンでも同様の補償あるのにマスゴミが知らないだけ。
認可されてない中国製のワクチンでは出ないだろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:14.89ID:iCq/RfJa0
>>280
ファイザーでもアメリカで似たような報告あったろ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:35.45ID:MaHBO6qt0
「様子見てからうちます組」専用ワクチン
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:30.39ID:pWeQWnOf0
どこの国のなんて名前のワクチンが、副反応で
どんな症状でてるか
わかればいいのにね?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:29.28ID:l2EW59330
やっぱり治験をしっかりやっていて
製造工程に実績がある日本製最強だな
他のは人類初めての製造方法で怖すぎる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:45.81ID:QfDwigCe0
立憲と不愉快な仲間たちは中国製ワクチンでおk
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:32.60ID:ubWSUUOT0
>>290
治験済みの医療品の使用範囲拡大に異常なほど警戒している厚生労働省もどうかと思うけどね
ファイザーのワクチンは治験も済んでおらず副作用も不明なまま認可しちゃったみたいだし
やってることめちゃくちゃだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:33:47.63ID:DIpKixlj0
ロシア製が意外といいらしい。
予防効果は90%
アストラゼネカよりも断然いい。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:21.78ID:unTe6XCP0
ゴミを国内生産するんだよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:04.07ID:vYoEJZ3K0
接種の値段
ファイザー 3000円
アストラゼネカ 500円
後は分かるな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:38.98ID:9d3kySnD0
ロシュとかサノフィとかグラクソスミスクラインとか小林製薬とか


いったい何やってるんだよ!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:07:37.97ID:DSiiCask0
普通に予防接種行ったら
世界で余ってるアストラゼネカ一択で
打たれそうだな

それならイカネ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:07.80ID:iqGVXUaJ0
40代迄はナマウイルス貰った方が良くない?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:14.20ID:2PlOniMW0
副作用で巨人になったりしないよな?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:25.85ID:FVna+Srw0
お前らは確実にアストラゼネカ製打たれるなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:28.35ID:Xf9jTyJN0
>>303
海外で余ってる&国内製造で確実に確保できて打てるとわかってるのアストラゼネカ製だけだからね
ファイザーは年内とは言ってるが、今の現状だとほんとに日本に数を輸入できるのか怪しい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:46.37ID:sB04xVvh0
アストラスゼネカは要らない子って前から言うてるやん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:40.21ID:HPI9t4f30
アストラはハズレ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:17.79ID:3VBkMaMI0
予約する前にどこのワクチンか確認が必要
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:35.89ID:a/FotSW30
でも日本だとワクチンガチャ状態でほとんどアストラゼネカ製になるんでしょ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:57.44ID:3VBkMaMI0
>>298
小林製薬なら「わくちんいらないっず」の薬を出して来る。
中身はイベルメクチンで。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:48.33ID:g8KMjO+p0
>>260
スプートニクは?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:21.20ID:3hHpS2aI0
アストラゼネカ打ちたくねぇ。。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:31.24ID:mYyciZLI0
アストラ、本当に駄目そうだね
ワクチン早急に欲しい国でも使用止めだした
表に出てこない情報もあるのだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:43.30ID:k7ilKckN0
第一三共もmRNAワクチン作ってるけど順調でも来年みたいだな
mRNAワクチンの研究は10年やってきたからノウハウはある様だけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:28.95ID:opmEjqzx0
何でも良いからはよ持ってこい
タバコ飲み屋キャバクラ風俗パチンコ1年自粛しとるんやぞ
気が狂いそうやで
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:07.67ID:937t4thm0
>>316
日本はのんびりしてるよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:03.84ID:yul6jCEs0
>>317
偉いな
我慢できなくて行ってる人いっぱいいるのに

暖かくなってきたしもう少しだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:16.53ID:7UacH5Hk0
どうせ反イギリスだろこれ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:58.65ID:kf4J1Drb0
ファイザー    mRNAワクチン
モデルナ     mRNAワクチン

アストラゼネカ  ウイルスベクターワクチン


1社だけメカニズムが違うからな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:31.32ID:bbVFaBhW0
スプートニクの有効性が高いのは2回目接種に違うベクターつかってからじゃないかな
アストラゼネカはほとんど1回接種みたいなようなものだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:43.26ID:kf4J1Drb0
>>33
○ 米国製ファイザー・・・・mRNAワクチン
○ 米国製モデルナ・・・・・mRNAワクチン
△ 英国制アストラゼネカ・・ウイルスベクターワクチン
× ロシア製・・・・・・・・ウイルスベクターワクチン
× 中国製・・・・・・・・・不活性ワクチン
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:16.13ID:KG/MbVoN0
一番安全なワクチンは中国製の食塩水か水の偽ワクチン。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:32.65ID:mxot+Ijr0
ちょっと前まではアストラゼネカがEU向け出荷を絞ってるって文句言って無かったかwwwww
ドイツのメーカーも作り出したからイチャモンつけて切り替える気かwww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:09.06ID:7UacH5Hk0
>>321
テレビもやってたよ
中国製というとみんな怖がるけど昔とは違うとかやっててビビったわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:15.01ID:tCuHp4oU0
>>1
まあ日本にはいらないものだね
もうおわりおわりあほらしいはコロナ騒動なんてメディアが視聴率とりたいだけのものなんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:05.87ID:7UacH5Hk0
>>327
EU離脱から続いてるイギリスとの対立もあると思うけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:10.77ID:Fohcc3vY0
国産ワクチンもでるでよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:37.51ID:hhSKgdgg0
アストラゼネカのだけゾンビ化しない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:28.36ID:PmW6qGM60
スプトニ打ってみたい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:05.53ID:PmW6qGM60
東アジア人は重症化遺伝子ないってわかったから高みで行こうや
白人祭りを楽しんで笑
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:10.88ID:GYTIvOG30
VAERSのデータってどのくらい信じられるの?

PFIZER/BIONTECHのCOVID19 VACCINE (COVID19)
2020年12月-2021年2月における死亡例で今調べたら
481例
だってよ。わずか2か月半でこれ、やばくない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:50.95ID:KG/MbVoN0
>>334
>アストラゼネカのだけゾンビ化しない

中国製の食塩水、水のワクチンも安心安全。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:57:45.22ID:sB04xVvh0
>>293
ロシア製ワクチンもアストラスゼネカと同じ
ベクターワクチンワクチンじゃ無かったっけ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:38.22ID:sB04xVvh0
アストラスゼネカワクチン
南ア、豪州で使用を停止
ドイツ、フランスで高齢者への使用回避
スイスで未承認のまま

正直ってこっちの方がmRNAよりコロナに近いものを入れるから
副反応キツイのも当たり前
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:00.46ID:/cfX/jaU0
>>14
しばらく様子見でいいんじゃないの?
どうせ一般まで回ってくるには時間かかるし。
秋口まではどんな感じか見てれば良いでしょ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:16.36ID:Iyg1Q3oq0
日本は何が打たれるか選べなかったんだっけ
ファイザーの在庫あるうちに早めに打たないとアストラになっちゃうってことかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:06.43ID:gYyw5oQO0
選べないことは無いよ。
確認してアストラゼネカなら断れば良いだけ。
俺はファイザーの列に並ぶよ。アストラを打つくらいならマスクを継続する。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:11.71ID:kAM62jZx0
国内生産から見て数から見るとアストラが可能性が高いだろうね。ただインフルの
注射と同じ生産法で作られたワクチンならもっと安心だが。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:57.64ID:Iyg1Q3oq0
拒否したらそれ以外も打てなくなるとやだな
やっぱり安心高性能のファイザー一択だよな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:56:52.24ID:kAM62jZx0
>>346
なかなか来ないけどね。6月か7月に期待だね。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:07.40ID:kK+cM3Pc0
容量間違えた治験だと90%効果あったんでしょ?
そちらにすれば良いのに
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:49.27ID:xJkeTHTO0
普通に有害なインフルエンザV.に
Hiv mRNA組み込むと
極悪に有害なインフルエンザV.に
変化するかもね。スペイン風邪

さて、弱毒アデノにそのmRNAを
組み込むとどうなるのかな
弱毒のままで、mRNAでコロナへの
中和抗体が出来るハズだけど、
そう上手くはイカないのでしょう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:35.80ID:Vc4q2byx0
ますます、惨めな韓国の様相にスレはダダ下がり
6回注射器で湧いていたヤツラ、何処行った?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:04:28.20ID:kK+cM3Pc0
>>87
アストラディスってるのはEU諸国だし政治的に色々あるんでないのかな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:49.83ID:bHWwsING0
即時の副反応だけで評価するのか?
そうするのは、後々の副作用なんて無いと考えてるんだろうな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:07:28.92ID:c6iWkmC20
今月の初めごろには早よ早よ!って急かしてたのに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:36.19ID:qd/USg6s0
医者がファイザー打ってる時点でそういうことなんだろうな
一定の世代だけアストラゼネカにされたりしてな・・・
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:39.75ID:kAM62jZx0
>>354
実際に打つと怖いのと感染者数が減ったのもあるかな。もっと感染者数が
多いと打ちたいだろうが。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:05.39ID:eAxfsVh10
モデルナとファイザーがあたりのワクチンガチャが始まるな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:12.89ID:o/Kswvu80
南アフリカ株に効かない上に副反応も強いってそりゃ回避される
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:04.33ID:YMQxWEVs0
そりゃコロナ作った中国製が一番効くだろw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:22.34ID:bHWwsING0
>>328
毎日新聞なんて、日本の富裕層で中華ワクチンの闇接種が増加していると
捏造報道を2回も記事にしたからな
「中華ワクチンは望まれている」っていう前提の刷り込み
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:40.04ID:hAeEIpBH0
ニューヨーク在住の大江千里が打ってその晩体調異変になって
気絶になったってアストラだっけ?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:33.61ID:Vc4q2byx0
>>362
毎日新聞を読んでる奴らには最適とお見受け
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:57:59.75ID:6LrILrT10
アストラゼネカはウイルスの中に遺伝子を入れたワクチンだから1回しか打てない
ファイザー、モデルナは人工膜の中に遺伝子入れてるから何回でも打てる
何回も打つことで確実に遺伝子変異を引き起こしていくから、ファイザー、モデルナが推奨される
遺伝子組み換え人間になりたい人は何回も打とう
とくにコロナに感染した人が打つと効果抜群
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:42:15.81ID:0LuieB2j0
ロシアとか金以外の事でマウント取りにきそうでなぁ
まぁそれ言うとアメリカもそうなんだが、
一応取引相手が国と会社っていう違いは大きい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:49.62ID:eywUGYsI0
なら何でドイツはファイザーのワクチンを日本に輸出してんだよw
ドイツ国民はその事を自国に対して怒らないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています