X



【埼玉】スーパークレイジー君に「今すぐ辞職すれば…」圧力かけた戸田市選管・事務局長が異動 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:04.46ID:6lkCGtZs9
※東スポ

埼玉・戸田市のスーパークレイジー君市議(34)が当選後に市の選挙管理委員会(選管)の幹部から「辞職勧告」を受けていた問題で、戸田市は18日付で、この幹部を選管業務からの異動を発表した。

クレイジー君は2月4日深夜に選管の事務局長を務めるA氏に呼び出され、居住実態の件で「裁判とかになったら戦うには相当な体力が必要だ」「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」などと辞職圧力をかけられていたことを暴露していた。

市選管の駒崎恭子委員長は17日、「(選管幹部の)言動は誤解を招くものであり、不適切だった」と職員らへの注意指導を発表していたが、市は18日付で事務局長のA氏は市民医療センター次長に異動し、新たに総務部次長が選管事務局長に就任する人事を発表した。

クレイジー君は15日付で市民から当選異議申し出が提出され、選管は受理。19日から居住実態の調査が始まる予定で、事務方のトップであるA氏が調査に携わるのは不公平との声があった。

選管側はA氏が異動となったことに「(クレイジー君に)当選異議の申し出が出ている中、調査に万全を期すため」と説明した。

2/18(木) 11:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/206b0ad66b9c0e9513ff7f9f74604732a294acfd

■関連スレ
【埼玉】戸田市・選管事務局長、スーパークレイジー君に「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい。子供たちが悲しむぞ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613617270/
【埼玉】戸田市議・スーパークレイジー君 真夜中に市職員に公園に呼び出され辞職勧められる「圧力には負けません!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613543380/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49b48_1399_e3430c46_b10fe367.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00010062-tospoweb-000-1-view.jpg
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:15:59.60ID:t7Z1BbHq0
クレイジー君が違反しているかどうかは別問題だよ
選管が深夜に議員を呼び出すなんてありえない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:45.01ID:PynXNytk0
創価学会と公明党の関与を追求すべき
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:28:17.46ID:1YfJFYZL0
コイツ当選したの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:29.81ID:zLRUIlRZ0
>>441
巨大な組織が拾ってくれるでしょ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:53.99ID:36jYYuuZ0
パッと読んだらそっかーって感じの話だったのか
おーこわ、この国頭大丈夫?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:02.66ID:wXd2s57k0
深夜に呼び出しとか頭おかしいな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:43:35.01ID:oEJlzzBx0
懲戒免職だろ?普通
公務員は上級国民なのか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:44:57.59ID:oEJlzzBx0
>>194
そのつぎが公明党wwww
スーパークレイジーにまけるとかwwww
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:45:59.36ID:C1VOJAFq0
選管が公選法違反行為とか、舐めてんのか?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:47:00.15ID:I/ihUL890
公務員が選挙で選ばれた議員に対して
正当な手続きや理由もなしに辞めろとか
やってることはクーデターと同じだからな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:37:16.26ID:dlMe0LVW0
>>457
高裁でも速攻で棄却されたみたいじゃん
どう考えても最高裁で覆るわけないのに歳費貰えるから居座ってるだけでしょ
専有屋と同じ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:07.94ID:gSKjTyP70
裁判になると、軽く一年たつから、
次点の繰り上がりはなくなるんだよね。
本人が認める→得票無効→次点繰り上げのほうがレア
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:47:37.25ID:ryzB4ZEc0
もうこの問題を提起できただけで大金星だよ
共産あたりと組まなきゃ出馬すら敵わないやべぇ地域なんていっぱいあるんだから
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:50:36.97ID:LHzcqUlo0
キンマンコ犬作は選挙に立候補が出来ないニダ


マハーロ!バカヤロー!P献金!
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:59:26.22ID:bdju7q9P0
この反動で超基地外君議員は隅々まで
徹底的に身辺調査されてしまうん?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:00:49.56ID:MCM080+60
朝木市議も埼玉だったね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:01:10.96ID:B8Mkza5k0
わいも会に入るかな。

懲戒免職相当でも栄転と言うなのサーセンで済むとか天国

中国に尖閣や技術売るとか個人の生活が第一
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:06.08ID:pBPCkLKH0
なんで異動で済むんだよこんなのが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:15.85ID:B8Mkza5k0
>>424
実際住んでないんだからあたりまえだろ

証拠だけ作りに勤務してたんだから


過去には水道も使わずオシッコをペットボトルにしてた美人人妻市議もいたなあ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:17.37ID:TAXkgz6p0
この事実を日本の国民は多言語で全世界に拡散しなければならない
マスコミはそっかに忖度するので
税金で飯を食うカルトが牛耳る日本の腐敗した選挙制度
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:09:15.75ID:kiIhTr5H0
カモフラットマウンド【NHK党】
最初からコピペされるようなことをしなければいいだけ
徳島県警捜査1課と鳴門署は18日、強制わいせつ致傷の疑いで、藍住町矢上、藍染職人矢野耕司容疑者(31)=雅号「矢野藍游」=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、6月4日午後9時すぎ、鳴門市内の県道でウオーキングをしていた板野郡の20代女性を後ろから押し倒して服の上から胸を触り、頭や腕にけがを負わせたとしている。署によると「触ったが、けがをさせるつもりはなかった」と、容疑を一部否認している。
また徳島地検は同日、矢野容疑者を窃盗と住居侵入の両罪で徳島地裁に起訴した。
起訴状などによると2014年10月2日午後10時ごろ、藍住町の民家駐車場で自転車1台(約5千円相当)を盗んだ後、近くの40代女性宅をのぞき見しようと庭に侵入。数分後に別の民家駐車場からさらに自転車1台(約5千円相当)を盗んだ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:10:19.06ID:/jSQ8yRd0
スーパークレイジー君議員に不適切発言 戸田市選管事務局長更迭
毎日新聞 2021/2/18 21:04(最終更新 2/18 22:04) 502文字
市選管によると、事務局長は4日夜、市内で同議員に対し「仮に居住実態に疑義が生じる場合は、当選を辞退するのも一つの選択」と説明したという。
https://mainichi.jp/articles/20210218/k00/00m/040/269000c

認めたなw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:12:23.09ID:TAXkgz6p0
日本全国の地方選で立候補した者がカルトによる集ストのターゲットになるかもしれないということが証明された
地方公務員もマスコミもグルで辞職するように脅され精神的に追い込まれる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:12:45.72ID:04OUp0VQ0
これだけ無茶苦茶なコロナ対策やっておいて選挙のときだけ公明党を支持しろとか人を馬鹿にするのも程があるからな
当選者に圧力をかける前にやることあるだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:14.87ID:ny0AYeBW0
居住実態の件は実際どうなったのよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:22.53ID:r16elTgL0
自演かと思ってたけどガチ。さっそく市政の闇暴いてて草。めっちゃ有能やんかクレイジー君ww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:15:30.86ID:LE9H2f4H0
名前だしちゃおうぜなぁ
事務局長さんや
子供たちのヒーローに手出したんだから覚悟くらいしてるっしょ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:16:34.97ID:TAXkgz6p0
票を入れろと強制し落選すれば手当たり次第に信者の家にやってきて裏切者ったのか?と尋問する様など中国の公安と同じだ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:26:36.57ID:36jYYuuZ0
公明が盛大なんだよなぁ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:28:31.11ID:M9/B9ZYr0
職員もバカだねぇ。
スーパーの不正が事実ならほっときゃ逮捕されるんだから、
それで自分の関係者が当選してくれるだろうに。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:36:38.80ID:M9/B9ZYr0
ん? 事務局長ほどのお偉いさんが直々に?
思った以上に必死というか大ゴトなんだな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:40.49ID:LE9H2f4H0
とりあえず自演と思ってた奴は皆西本と田中康夫に土下座な少なくとも
長野の件も忘れてたってことなんだから
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:03:03.81ID:wNfcZtKQ0
ごめんね 374919年後にもチャンスは無いニダ


マハーロ バカヤロー キンマンコ!

     by P献金推し選挙管理委員
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:09:26.36ID:wNfcZtKQ0
ごめんね 374919年後にもチャンスは無いニダ


マハーロ  バカヤロー  キンマンコ

     by P献金推し選挙管理委員
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:04.51ID:QZ+jaqZC0
クレイジー君
「深夜11時に小学校前に呼び出された時に選管事務局長はテニスラケットを振り回していた」

@フジテレビ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:43.42ID:wNfcZtKQ0
ごめんね 374919年後にもチャンスは無いニダ


マハーロ バカヤロー  キンマンコ

     by P献金推し選挙管理委員
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:17:01.70ID:g9RjU/ja0
選挙管理委員会事務局長、このままだったら自●しちゃうよ
クレイジー君は24時間守ってあげなきゃ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:19.26ID:dY6P83Iw0
twitter.com/makoto__9999/status/1362452353958498304
スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
@makoto__9999
どこの報道も
宗教がらみの件は記事にないけど。
東スポと畠山さんの記事だけですね。

僕が1番言いたいのは

夜中に市役所意外で呼び出された
市役所選挙管理委員会事務局長が

宗教がらみがあることを本人も
認めましたよ!!!って事。
それ1番に言いたいのにさ。
午前2:22 · 2021年2月19日 埼玉 戸田市から·Twitter for iPhone

twitter.com/makoto__9999/status/1362468317554905088
スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
@makoto__9999
ほぼ全部の社が
宗教がらみ。ってのが
一言も書いてない。
選管の局長が宗教がらみの噂を聞いて
夜中の呼び出しの翌日に
本人に僕が追求したら
認めた!!って事をメインに
記者会見を開いたのが趣旨なのに。
意味なかったわ。
午前3:25 · 2021年2月19日 埼玉 戸田市から·Twitter for iPhone
50943850958430843
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:22.19ID:R7hyq7lC0
異動?
懲戒免職じゃないの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:24:03.48ID:dY6P83Iw0
繰り上がり当選が可能な三ヶ月間の間、集団ストーカーされることになるよ。
だって、着払いなどの嫌がらせをすでにされてるからね。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:24:31.61ID:TCmc5u6K0
>>470
ぎりぎり東京だろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:25:09.06ID:l4m9ixRP0
異動で済むのが闇がふけえ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:21.56ID:SXheRaLQ0
>>1
異動が早いね。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:06.09ID:TCmc5u6K0
>>512
転任先が
市民医療センター

こわいだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:29:00.74ID:JyZcN01o0
>>502
うわーこわーい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:31:17.44ID:iu1BPDkg0
西本はしばらくの間
ボディガードをつけたほうがいい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:31:55.59ID:dZ6UyqvW0
埼玉県戸田市は18日、市選挙管理委員会の篠原博事務局長(55)が同日付で市民医療センター次長に異動する人事を発表した。後任には香林勉総務部次長(54)が就く。

篠原事務局長は、1月31日投開票の戸田市議選(定数26)で初当選したスーパークレイジー君(本名・西本誠)議員(34)に対し、公職選挙法で立候補者の要件と定められている「選挙区内での3か月以上の居住実態」に関連して「仮に疑義が生じる場合は、当選を辞退するというのも一つの選択肢」などと発言したとされる

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210219-OYT1T50053/
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:38:28.11ID:BA6llj4K0
処分もなく異動で穏便に済ませた時点でお察し
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:41:31.21ID:IWxTj0A30
調査を万全にするために異動w
あくまでこいつの脅しは問題なかったと
戸田市選管やべぇな…
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:51.59ID:FfR3wow70
夜中に呼び出しておいて、誤解を招く行為があったと言い張っても無理筋だよね。

しかし恫喝とかタブーとかが成立しにくい世の中になったな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:04.19ID:vmlEyMY90
発言はともかく夜中呼び出しは事実なんだろ?
異動で済ましていい案件じゃないだろ
身内への甘さは公明党へダメージに返ってくるだろうな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:34.72ID:8iFvk7aY0
誠実に行くなら、いったん公明党議員全員辞職して頭下げた方が良いだろうな
続けるとダメージが残り続ける
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:34.72ID:d/zOkn4k0
>>495
市政の闇でなく、
創価というタブー、つまり、日本の闇だよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:03:36.19ID:SB9AYJqT0
「俺は苦しいんですよ。その組織というか団体は、俺のことを殺そうと思っている。俺が出ている番組とか、俺のスポンサーに毎日たくさん電話をかけるんです。組織ぐるみで。今はなくなったレギュラー番組のスタッフも言ってました。“毎日50件の電話をかけてくる”と。そうやって狙われているというわけです」

 ホロ酔い気分からなのか、熱弁に気合が入る。

「'16年の都知事選に出馬表明したときもそうでした。そのときもスポンサーが耐え切れなくなって、降りたんです」

 いやいや、こちらは日本中がコロナ自粛で大変なときに、何をしてるんですか? という話で取材しているのですが─。
https://www.jprime.jp/articles/-/18633?page=2


中の上ぐらいかね石田さんは
集団ストーカーの闇は深いんにゃ👮
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:42:11.78ID:Pxn9Cv440
居住実態がなくて当選無効になることを伝えるのが更迭されるようなことなのかわからんよな
深夜というのも、こいつのテレビ収録があってその後になっただけだし
まあ遅かれ早かれ取消になるだろう
三ヶ月を超えたらそれはそれで戸田市民の税金の無駄遣いになる
N国といい、議員はおもちゃじゃないんだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:46:00.54ID:9Wgs+xC/0
埼玉県戸田市 Part3
rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1584585235/

509438509430935435
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:46:46.45ID:QBatnBcU0
>>528
伝えるだけじゃなくて、調査始まる前に辞めたら?と言っちゃったから
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:07:00.52ID:oAe1WIHv0
>>532
検索するとテニスの大会記録とか出てくるから、テニスラケットも本当っぽい

しかし市民医療センターに異動っていうのもどうなの?
病気で気弱になってる患者、家族って宗教が一番折伏狙ってつけこむところだと思うけどこんな人行かせて危険じゃない?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:56.41ID:sEF7ZxyW0
>>517
実名出ましたね。
篠原博

さて、YouTuberジャーナリストの出番じゃ無い?
名を挙げられるぞ!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:17:37.24ID:gn4PlAuH0
動機がわからん
事務局長はなんでこんなリスクの高いことやったんだ?

1.事務局長個人が生理的にどうしても受け入れられず衝動的に呼び出した
2.どこかから「あいつは落とせ」と厳命されていたからなりふり構わず呼び出した
3.これを当選させないのが自分の使命だと思い込んでいる確信犯
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:53:46.78ID:v0lYeLo/0
犯罪のデパートであり、
犯罪者養成学校である創価学会について

【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
●創価学会職員・谷川竜平(27)(聖教新聞社勤務)→連続放火で逮捕
89459495489
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:47:11.14ID:llKTRbyN0
>>1
重度の人権侵害なのに解雇しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況